5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のファミコン

1 :名無し職人:04/05/07 14:02
ちょっとした段差でも落ちると死ぬスペランカー萌えぇ〜

2 :名無し職人:04/05/07 14:02
2げt

3 :名無し職人:04/05/07 14:04
ボタンを連打するとすぐ詰まる四角ボタン嫌ぁ〜

4 :名無し職人:04/05/07 14:17
1です。
糞スレたててごめんなさい、
どこでもよかった、
むしゃくしゃして建てた

5 :神宮橋嘘フ己 ◆RqLieTtYMQ :04/05/07 15:12
「虹のシルクロード」ってRPG知ってる?
水ゲージがなくなると体力削られてって氏んじゃう主人公タソ萌え〜。。。

6 :名無し職人:04/05/07 15:35
伝説のファミコンソフト「虹色の●殺人事件」

7 :名 無 し 職 人:04/05/07 15:51
クソスレ津君名。

8 :オナン:04/05/07 20:06
「ゲバラ」よく発売できたな・・・

9 :名無し職人:04/05/07 21:35
初のメモリセーブ機能付きRPG
未来神話ジャーバス

良くデータが飛んでくれたものです。
いつも良いところまで行くとデータが飛んで、結局クリアできず。
キャラもダサダサだったしねー。
ラジオ番組の賞品だったからいいけどね。

10 :名無し職人:04/05/08 03:12
何故か知らんが押入れの奥から山村美沙サスペンスとかいうソフトが出てきた
買った覚えがないのに・・・

11 :名無し職人:04/05/08 03:16
ボタンよくかじってた。

12 :名無し職人:04/05/08 03:21
H君へ
ワイルドガンマン借りっぱなしでごめんなさい。
でもワイルドガンマンってどこらへんがワイルドなの?
鴨とかクレーとか撃つだけだし…

13 :名無し職人:04/05/08 03:24
いっき

14 :名無し職人:04/05/08 03:28
ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン
ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン
ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン
ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン
ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン ハドソン

15 :名無し職人:04/05/08 22:50
ゼルダの伝説

16 :オナン:04/05/08 22:52
バンゲリング・ベイ

17 :名無し職人:04/05/08 22:58
>>12
鴨とかクレーとかでてくるのはダックハントだねぇ
ワイルドガンマンとは別モンだよ(銃はいっしょだけど)

18 :名無し職人:04/05/09 00:32
>>17
そうだっけ?なんかずっと勘違いしてた。
ってゆうかワイルド・ガンマン以外にソフトなんてあったんだ?知らんかった。
押入れの奥から見つかったのしょぼい銃だけだったし…
まぁそれはともかくH君ほんとうにごめんなさい。
反省してまふ。

19 ::04/05/09 03:20
アーバンチャンピオン

20 ::04/05/09 03:21
時空の旅人

21 :名無し職人:04/05/09 03:22
ファミコンジャンプ

22 :名無し職人:04/05/09 03:22
ハイパーオリンピック

23 ::04/05/09 03:24
デビルワールドの美味しそうなタマゴ

24 :名無し職人:04/05/09 03:46
ノーライフキング

25 :名無し職人:04/05/09 03:49
ポートピア連続殺人事件
犯人はヤス

26 ::04/05/09 04:18
さんまの名探偵の犯人は……誰だっけ?

27 :名無し職人:04/05/09 04:20
>>26
文鎮じゃなかったかな?
うろ覚えなので間違ってたらスマソ

28 :名無し職人:04/05/09 04:22
紳助だよ
ほらシマシマの服着てて最後に追っかけるの

29 :名無し職人:04/05/09 04:27
そうだっけ?
かなり昔のことなのですっかり忘れてる
もしかしてオレって健忘症の気があるかもしれん つД`)

30 :名無し職人:04/05/09 04:31
文珍は被害者

31 ::04/05/09 04:31
やはり、皆さんうろ覚えですね(笑)ぶんちんは被害者(殺された人)ですよね?

32 :名無し職人:04/05/09 04:33
伝説といえば「たけしの挑戦状」
ゲームが始まるまえにゲームオーバーになるのはこのゲームだけ!だよね?
他には記憶にない。

33 ::04/05/09 04:35
あのすごろくゲームか…なつかしい

34 :名無し職人:04/05/09 04:36
さんまの名探偵やりたくなってきた

いまからやります

35 :名無し職人:04/05/09 04:37
29です。
そうだ文鎮は被害者だった
さすがに1回しかクリアしてないゲームはあんまり覚えてないもんだね

36 ::04/05/09 04:41
34>ファミコンがあるのがすごなぁ
実は、嘘ですか?(笑)

37 :名無し職人:04/05/09 04:46
>>36 PCエミュです
文珍死んでます ダイヤ盗まれてます

38 ::04/05/09 04:53
よくわからんけど、PC版があるんですか?
ピューマの……何とか言うのがあったな

39 :名無し職人:04/05/09 05:04
カセットのROMデータを吸い出してPCで扱えるようにしたやつです
スハダクラブ まぼろしのねたほん やすしとボート勝負 かにかにどこかに?

40 ::04/05/09 05:38
なるほど〜。
どれも懐かしい言葉です〜。では寝ます。おやすみなさそう

41 :名無し職人:04/05/09 05:42
ノシ

42 :名無し職人:04/05/09 05:53
行き詰ったな・・・
げーむせんたーキャロット ギャラクシガニ

43 :そうそう@葬送(;´ロ`) ◆AUKKRecP3g :04/05/09 05:54
何をして良いのか全然わからなかったクソゲー
「元祖西遊記スーパーモンキー大冒険」
クリスマスだったか、誕生日だったか忘れたが
親がプレゼントしてくれたソフト
クリアーはできんかったが頑張ったよ

親って、何故か糞ゲーしか買ってこないんだよなw


44 :名無し職人:04/05/09 06:00
>>43
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4875/conquest/gssmd_menu.html
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8474/yoiko/yoiko5.html

45 :名無し職人:04/05/09 06:46
紳助殺された!!!

46 :ゆげやかん:04/05/09 07:32
3-1で無限1UP

47 :名無し職人:04/05/09 07:46
よしもとたかゆきが真犯人でした

48 :名無し職人:04/05/09 17:33
>>33
それは風雲たけしの戦国なんとかかんとか

49 ::04/05/09 18:20
43>同感!その原因は、ケースに適当に纏められたような激安ゲームを買ってるだけかと(笑)
47>あ、そうでした!あの禿げオヤジの上司だ…
48>そういや、挑戦状は目的がよくわからない糞ゲーの方でしたね……ってか、あの2つは紛らわしいし…


50 :名無し職人:04/05/09 21:52
テニス・・・

51 :10CENTi ◆C5ZHCDWDDk :04/05/09 22:21
この間フリマで買った「ファミリーベーシック」。
説明書ないし、BASICなんか忘れちゃったし、邪魔でしかねーよ

52 :名無し職人:04/05/10 00:56
今PS2で神宮寺三郎アーリーコレクションとかいうのやってるんだが
難しすぎて全然先に進まない
ってゆうかファミコンのソフト難しすぎるぞ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

53 :名無し職人:04/05/11 12:46
さんまの名探偵・・・懐かしい(・∀・)
自分の名前を「さんま」にしたヤシは俺だけじゃないはず。

54 :名無し職人:04/05/11 20:38
ゴルフ・・つまんねー

55 :10CENTi ◆C5ZHCDWDDk :04/05/11 20:51
ゴルフ、ホールインワンしても何にもなし。ビックリした

56 :名無し職人:04/05/11 21:18
さんま
やすしにどうしても勝てなくて見ていた母親にやらせたら快勝だったよ
以後いつも代わりにやってもらって全勝だった

巨人の家のジュースいつも飲んでたっけ

57 :名無し職人:04/05/11 21:44
コナミは任天堂からパクったね
ファミリートレーナー=ダンスダンスレボリューション

58 :カムカム:04/05/14 00:53
クソゲー以外ファミコンミニで出すな!
「ダウボーイ」希望

59 :名無し職人:04/05/14 01:05
そういえば昔、ゼビウスでバキュラ(金属みたいなのがクルクル回ってるやつ)だっけ?
を256発打てば壊せるってファミ通かなにかで読んだけどあれは無理だね。
物理的に無理!1秒間に16連射できる高橋名人でも壊せまい・・・

60 :そうそう@葬送(;´ロ`) ◆AUKKRecP3g :04/05/14 14:41
意外と名作
『落っことしパズル!?とんじゃん』

表は全クリしたけど、裏はする気力無かったよ
クリアーしても、出てくるのはむさい漢の画像じゃね・・・

>>59
無敵コマンド入れて、ジョイカード連射で試したが無理だった

そういえば、ファミコン時代っていろんな嘘テクあったな・・・


61 :名無し職人:04/05/14 14:52
トランスフォーマー
3面までしかクリアーできない

62 :名無し職人:04/05/14 14:54
ドキドキパニック夢工場、時代劇だよくにおくん、燃えろプロ野球、スパルタンXははまったな
燃えろなんかホーナーがバントでHR打ってたよ

63 :名無し職人:04/05/14 15:02
>>60
友達がバキュラ壊したって言ってた
まぁ虚言癖のあるやつなんでどうせ嘘だけどね
>>62
それぞまさしく伝説のバントホームランw
ファミスタは一作目が一番燃えたね
原点にして頂点!
4〜5にん集まってわいわいやりながらやるのは最高だった

64 :名無し職人:04/05/14 15:05
たけしの挑戦状をクリアしたことが俺の誇り。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)