5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑いの墓場・・・・・

1 :やっちゃん:04/05/04 01:43
いいかよく聞け。ここは墓場だ。過去の過ちを繰り返すな。俺の中の心がそう言ってる

2 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :04/05/04 01:44
2

3 :名無し職人:04/05/04 01:45
で、何をするところなんですか?

4 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :04/05/04 01:50
やっちゃんにまかせとけばまちがいない

5 :名無し職人:04/05/05 13:23
やっちゃんはもう墓場です。
死人には何も出来ません。

6 :キナコ ◆6rZdEAxsJM :04/05/05 13:25
7は私が戴く・・・・

7 :キナコ ◆6rZdEAxsJM :04/05/05 13:28
意図も容易く7ゲトォォ!!!!!!!

わっはっは

8 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:33
このスレはどうもはやらなさそうなので、私がつれづれと思うところを書いてもよろしいですかね?

9 :名無し職人:04/05/05 13:34
sageでいきますね

10 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:36
おっとハンドル保存しわすれた。>>9=ホムです。
そろそろ連休も終わりですね。
明日からまたいつもの日常が始まるのかと思うと正直やるせないです。


11 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:38
ところで皆さん、心の隅では時間は無限にあるものではないと知りつつも、
自分の時間は永遠にある気がしてませんか?
時間は、間違いなく限られています。
今このときは、今このときしかないのです。
後でどれくらい悔やんだって元には戻りません。
精一杯生きましょう。

12 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:39
たとえば、一日に1時間風呂に入るとしますよね。
それを生きている間、毎日続けるとすると、
その人は人生のうち実に24分の1を風呂の中で過ごしていることになるわけです。
実に馬鹿らしい。そう思いませんか?

13 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:41
大学受験のシステムはおかしい、勉強が出来るかどうかで人の価値を決めるなんてどうかしてる。
などと仰る学生がたまにいらっしゃいますが、
どんな天才でも、努力なしに東大や京大には入れません。
学力試験はつまり、その人が努力を出来る人かどうかを試しているのです。

14 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:43
夢って、はかないものですよね。
手に入る前にどれだけあこがれていても、
実際に手に入ってしまうとそれもどうということのない日常なのです。
私はそんな日常を過ごしている中で、時折魔法を使いたくなります。

15 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:48
人間って、何のために生きているのでしょうか。
私はまだ若く、将来を楽しみにして生きています。
しかし、具体的な目標をいうものを考えてみると、何もありません。
総理大臣になったところでどうですか?プロ野球選手になったところでどうですか?
死んでしまったら結局は同じです。
たった一度の人生、力いっぱい生きようとよく言いますが、
そのたった一度の人生、われわれ現代人がわざわざ苦労を背負いながら生きる意味ってなんでしょう。

16 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:50
死んだあと、私たちはどうなるのでしょうか。
時間というものはおそらく永遠に流れ続けます。
たとえ宇宙が消滅したとしても時間というものは流れ続けるでしょう。
考えていると怖くなりませんか?

17 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 13:55
ハートに巻いた包帯を僕がゆっくりほどくから〜♪
BUMP OF CHICKENのアルエです。
弟がこのバンドを好きなので私もこの曲は再発売される前から知っていましたが
いい歌ですね。大好きです。

18 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:00
たとえば、自殺したい人(A君)がいるとします。
でもその人は実に友達想いです。
なので、A君はサラ金をまわりにまわって300万円を借りました。
そして、そのお金で友達(B君)からB君が高校時代授業で書いたどうでもいい風景画を
「すばらしい!」といって買ってあげました。
この時点で、ちゃんと売買の契約が成立しているとします。
その後A君は自殺してしまいました。
この場合、B君に借金の返済要求は来るのでしょうか?
もし来ないのであれば、この方法を使って丸儲けが出来る気がします。
(自殺しなくとも、自己破産なり逃亡するなりすればいいかな?)
※自己破産については知識がないので意味が分からず使ってます。

法律に詳しい方がこのスレッドをご覧になっておられましたらぜひご教授下さい。

19 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:02
IT産業はそろそろ行き詰まりなんでしょうか?
どうなんですかね。

20 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/05/05 14:04
なんだかんだ言って好きなバンドがバンプてw

21 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:08
私はwinnyを使ってはいないですが
winnyで「キンタマウィルス」というのが流行っているそうですね。
面白いネーミングだと思いますよ。センスがあると思います。
ちなみに、ちょっと調べたところウィルスの活動内容は、

デスクトップにあるファイルを全てまとめて圧縮してアップロードするんだそうです。
ブリーフケースに隠してあった超極秘○○画像も見られちゃうわけですね。
はずかしー!なんちゃって。

(私は『デスクトップに』まで読んだ時点で、
「あぁ、一定時間ごとにデスクトップ背景が男のアレになるのか、
ははは、面白いウィルスですね。」とか思いました。冗談ではないです。)


22 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:11
>>20
割とポップなものが好きかも知れません。
他には、The☆scantyやSHAKA LABBITSも好きです。
でも一番好きなバンドは昔から変わりません。XJAPANです。
彼らに出会ったことから私の音楽好きは始まりました。
あと、Dir en greyも昔はよく聞きました。

23 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/05/05 14:15
>>22
そうですか
グローブってどうなったんですか?

24 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:18
タイムマシーンで過去に戻ることは出来るのか?
私の考えだと、この質問に対する答えは「出来ない」です。
ここからは私の勝手な妄想です。
大学で物理を専攻しているかたがたには馬鹿らしい考えかもしれません。

時間が流れる、とはすなわち原子が動く、ということだと思います。
時間軸という概念はありません。
つまり、時間をさかのぼるためには、全ての原子を逆流させなければならないということです。
全ての原子というのはつまり自分の身体を構成している原子も含みますから、
仮に時間を戻したとしても自分もその時間の自分に戻ってしまうわけです。
そもそも、今のままの自分が昔に戻ってしまえば
その時間の総原子数、総エネルギー数が変わってしまうわけですから、もはや純粋に過去に戻ったとは言えませんよね。
少なからずとも未来は変わってしまいます。
夢の無い話ですね。魔法が使いたいです。

25 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/05/05 14:20
タイムマシーンは無理だけどテレポーテーションなら理論上は可能

26 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:20
>>23
たしかYOSHIKIはグローブに加入したんでしたね。
グローブには正直な話興味がないので分かりません。
しかし、YOSHIKIはViolet UKプロジェクトはどうしたのでしょうか?


27 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 14:25
テレポーテーションについては考えたことがありませんでした。
今夜寝るときにでもじっくり考えて見ます。

たくさんしゃべったらスッキリしました。
そろそろ退屈な日常に帰ります。
またモヤモヤしてきたらいろいろ書き込みに来ますね。

28 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/05/05 14:27
>>27
ノシ

29 :キナコ ◆6rZdEAxsJM :04/05/05 15:06
晒しage

30 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/05/05 15:25
あげちゃ嫌です

31 :キナコ ◆6rZdEAxsJM :04/05/05 16:47
>>30
ゴメン・・・

32 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 21:20
人間は夢があるから生きていける。
一般によく言いますが、本当ですね。
ふとそう思いました。
ただし、夢=希望と解釈した場合です。

33 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 21:28
宇宙の果てってどうなってるんでしょう。
多分誰でも一度は考えたことがあると思います。
私が中学生のときに考えていたのはこうでした。
『宇宙の果て(端っこ)は、光の速さと等速で広がっている。
そうすれば、宇宙の端っこに光が届くことは無いから、
宇宙の端っこが決して見えないのは説明できる。』
宇宙の果ての外側はどうなっているんでしょうね。不思議です。

34 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 21:40
最近話題になっていませんが、クローン技術は今どのあたりまで進歩しているんでしょうか。
人間のクローンも作ろうと思えば作ることが出来るという話も聞いたことがあります。
私は時折、自分がもう一人いればいいのに、と夢見ます。
自分と感性がまったく同じ人がいる、というのはとても素敵なことであるような気がしてなりません。
うまく書けないので、この話はこれだけにします。

35 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 21:46
私は猫が好きで、猫を買っています。
彼は他にすることは何も無い、と言うかのごとくいつも眠っています。
ときどき猫の生活が羨ましくなりますが、
猫の生活と人間の生活、どっちがいいかと言われればやっぱり人間の生活かもしれません。
当然のことかも知れませんが。でも時々猫の世界に憧れませんか?

36 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 22:01
四次元ポケットには、三次元の物体はどれだけでも入ります。
これは、三次元の立方体の中に二次元の板(板と呼ぶのも適切ではありませんが)を
無限に入れることが出来るのと同じ理屈です。
(二次元物体は厚さが無いので、三次元の箱の中には無限に入る)
そして、二次元物体を無限に入れたところで三次元の箱の質量は変わりません。
このことから考えて、四次元の世界ではこの三次元の世界でいうところの質量は
おそらく何の意味も成しません。もっと別の法則で、というよりもっと複雑な法則で
四次元の世界は動いているのでしょう。想像するだけでもわくわくします。
当然のことを書いただけの気もします。

37 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 22:06
どちらかというと私は恋愛至上主義であると思います。
しかし、私はいまだに本当に人を好きになったことがありません。
いつも「恋に恋する」状態でした。
皮肉ですね・・・。いや、当然のことなのでしょうか?

38 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 22:07
こういう変なことを考えるのは大好きです。
もしも数千年前に生まれていたら一流の哲学者になれたかも知れませんね。

39 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 22:11
インターネットを管理している組織と言うのは多分ありません。
つまり、今インターネットは惰性走行をしているということです。
世界を滅ぼすものがあるとすれば、こういう制御の効かないものだと思います。

40 :ホム・スティーピレン ◆6MVtGFrRdA :04/05/05 22:13
お笑い小咄板のスレッド一覧を、「こんな」で検索してみてください。
笑えます。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)