5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

略さず言って

1 :名無し職人:04/04/22 17:57
どんな言葉も略語で表現してしまっているこのご時世。
そのため、その言葉の本当の意味を
忘れてしまっている人が多いのではないでしょうか。
そういう人達のためにも、よく使われている略語の意味をここで
もう一度はっきりさせておきましょう。

2 :名無し職人:04/04/22 17:58
ケータイ

ケータリングいちもつ

3 :名無し職人:04/04/22 18:00
クドカン

工藤兄弟と官九郎

4 :名無し職人:04/04/22 18:02
愛工大名電

愛するイチロー様が工業大学付属なれども名メジャーリーガーに
なるためになりふり構わず選んだ電気系高校

5 :名無し職人:04/04/22 18:03
コンビニ

高級ビニ本

6 :名無し職人:04/04/22 18:06
連ドラ

レモン道楽

7 :名無し職人:04/04/23 16:02
キムタク

金さんの自宅

8 :名無し職人:04/04/23 21:04
SONY

そこで 俺は 肉まんを 用意した

9 :名無し職人:04/04/24 02:10
PKO

ピッチャー久保にかわりまして岡島


10 ::04/04/24 02:14
コサキン

コサックダンス禁止条例

11 :21時の男 ◆2DlUgrFcao :04/04/24 10:47
アイコラ

あんた いつまで コスプレで ラムちゃんする気だよ

12 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/04/24 10:49
PET

ペットントンって ETのなんなのさ

13 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/04/24 10:51
NGO

奈落へレッツGO!

14 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/04/24 10:56
KBC

桂文珍

15 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :04/04/24 17:31
関空

関西空缶回収生活者同盟。

16 :ひよこ(^^) ◆ToQKXDNyns :04/04/24 17:32
ホモ

ホンマモン。

17 :名無し職人:04/04/24 17:37
南極

南野 極道連合ホームページはこちらから

18 :名無し職人:04/04/24 17:45
CD-RW

キッチン、ダイニングに加えてリビングとわたり廊下もございます

19 :名無し職人:04/04/24 17:50
DVD

どこだよヴァカどこだよ

20 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/24 18:31
世界の中心で、愛をさけぶ

世界なるほど・ザ・ワールドの中心的人物で、
愛川欽也が机を叩いて「ハイ消えた〜」とさけぶ

21 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/24 18:34
もしもツアーズ

もしもし、俺俺!あのさぁ〜ちょっと事故起こしちゃってさぁ・・・。
頼むから2万振り込んでくれない?相手が、旅行会社のバスでさぁ。
何ツアーズだったっけなぁ・・・、まあいいや。振り込んどいてね。

22 :通りすがりー:04/04/24 19:04
NASA

なあ、アンコくれよ。皿持ってくるから。あとスプーンもくれよ。

23 :名無し職人:04/04/24 19:08
ドラえもん

ドーナツもう食えないからさ。
ラッピングしてとっといてよ。
どうせおまえももう食えんだろ?

24 :名無し職人:04/04/25 23:23
こち亀

コーチャーズボックスに亀仙人のじっちゃん

25 :85:04/04/25 23:38
キムタク

キムチ売ってるタクシー



26 :名無し職人:04/04/25 23:44
》18
リビングはLなのだが



27 :名無し職人:04/04/25 23:52
>>20
世界ってカンムリはついてません

28 :名無し職人:04/04/26 00:01
特攻

特に理由があるわけじゃないんだけど、
守りって言うかねちっこく攻めるタイプ。

29 :名無し職人:04/04/26 00:02
>>26-27は特攻

30 :名無し職人:04/04/26 00:28
ウメタツ

梅干の竜田揚げ

31 :ミニスカ熟女推進委員会:04/04/26 00:33
ヤマタツ

やまだかつてないテレビで勃つ奴

32 :蒼い職人:04/05/02 20:34
コテハン

固定阪神ファン

33 :名無し職人:04/05/05 01:10
>>32
コテハン

こてんぱん決定者。

34 :名無し職人:04/05/08 19:24
ノーブラ

ノー ブラジャー

35 :名無し職人:04/05/08 19:55
ホリケン


堀井賢太郎

36 :なにわ堂 ◆0XucCTxAGU :04/05/14 10:43
まろ茶


麻呂は加藤茶と申すぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)