5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王様ゲーム

1 :名無し職人:04/04/22 15:52
ゲームの流れは以下の通り

社長が思いつく 例「社長より専務へ 腹減った」

次に専務が社長の思いつきを元に戦略目標を定める 例「専務より常務へ メシだ」

次に常務が専務の戦略目標達成のために作戦命令を下す 例「常務より部長へ 調理しろ」

次に部長が常務の作戦を成功させるために命令を下す 例「部長より課長へ お湯がいる」

次に課長が部長の命令を実現するために命令を下す 例「課長より係長へ 湯を沸かせ」

係長が課長の命令から今必要な指示を出す 例「係長より主任へ 水汲んでこい」

主任が命令をより完結に一言に集約して平社員に命ずる 例「そこの君! 水!!」

平社員が実行する 例「ごっくん」

逆の順序で報告をあげていく

絶対遵守事項:上官の命令は絶対であり、確認のための質問なんかしてはいけない

元ネタ:軍板的王様ゲーム
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1075981760/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1078637732/

でわ社長どぞー↓

2 :名無し職人:04/04/22 15:54
×上官の命令は絶対であり、確認のための質問なんかしてはいけない
○上司の命令は絶対であり、確認のための質問なんかしてはいけない

首吊ってきまつ・・・

3 :名無し職人:04/04/22 15:55
「社長より専務へ 飲みに行こうぜ」

4 :名無し職人:04/04/22 15:56
めんどくせー

5 :名無し職人:04/04/22 15:58
専務より常務へ

誰か社長と付き合ってやれ

6 :冬扇:04/04/22 15:59
めんどくせー

7 :名無し職人:04/04/22 16:00
常務より部長へ

社長にホの字の奴を一人連れて来い


8 :名無し職人:04/04/22 16:00
めんどくせー

9 :名無し職人:04/04/22 16:01
部長より課長へ 

 ホモを連れ出せ

10 :名無し職人:04/04/22 16:01
めんどくせー


11 :名無し職人:04/04/22 16:05
課長より係長へ

君が社長に気に入られるかどうか確かめるからケツを出せ(;´Д`)ハァハァ


12 :名無し職人:04/04/22 16:07
めんどくせー


13 :名無し職人:04/04/22 16:08
係長より主任へ

課長が君を呼んでたぞ
なお、事前にシャワーを浴びておく事。

14 :名無し職人:04/04/22 16:09
めんどくせー

15 :名無し職人:04/04/22 16:09
そこの君!
漏れの股間の銃の引き金を引けハァハァ

16 :名無し職人:04/04/22 16:11
平社員より係長へ

セクハラされました

17 :名無し職人:04/04/22 16:13
主任より係長へ
活きの良いのが一匹見つかりました(;゚∀゚)=3ムハー

18 :名無し職人:04/04/22 16:16
係長より課長へ
     万事順調 です

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)