5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヌンチャク有効活用

1 :名無し職人:04/04/19 20:36
日常生活でヌンチャクを活用してください。



なかなか寝付かない赤ちゃんの頭上で鼻歌まじりに振り回す

2 :名無し職人:04/04/19 20:37
>>1を殴ってクソスレ糸了

3 :カツライス ◆AsARI1mxn. :04/04/19 20:40
扇風機

4 :フォレスト:04/04/19 20:45
自販機の下の金取る

5 :名無し職人:04/04/19 20:47
糸了

>>2のこれをボッコボコ

6 :名無し職人:04/04/19 21:48
背中洗うとき便利

7 :名無し職人:04/04/19 21:56
時々トイレの前に使いますよ

8 :名無し職人:04/04/19 22:04
高い所の物取る時に便利

9 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/19 22:10
お弁当のお箸に

10 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/19 22:13
お見合いの席で、何となく会話が途切れてしまったときに振り回す

11 :名無し職人:04/04/19 22:18
転校していく恋人とひとつづつ分け合う。

12 :5番街の鞠糸会 ◆FHMFbamcTc :04/04/19 22:24
電車の携帯吊り革に

13 :名無し職人:04/04/19 22:32
黄色に塗ってバナナっぽくして空腹感をしのぐ。

14 :名無し職人:04/04/19 22:32
ごはん炊くとき炊飯器に米と一緒に入れて炊く。

15 :惣一郎さん:04/04/19 22:33
火の用心

16 :名無し職人:04/04/19 22:36
棒を一本足してサインボールを乗せる

17 :惣一郎さん:04/04/19 22:41
シーワールド勤務だったら クジラかシャチの歯クソ掘る

18 :名無し職人:04/04/19 22:43
地面に投げ、落ちた形で二人のラブ度をチェック。横に並んだらラブラブ。

19 :名無し職人:04/04/19 22:44
おじいちゃんかおばあちゃんか見分ける

20 :名無し職人:04/04/19 22:46
ヌンチャク有効活用
ヌンチャク・ヌンチャカ・ヌンチャケスト


21 :名無し職人:04/04/19 22:47
縁結びのお守りとして、今アメリカでブーム。

22 :おりびと:04/04/19 22:55
タケコプターごっこ

23 :名無し職人:04/04/19 22:56
ダウジング

24 :名無し職人:04/04/19 22:59
先生が使う黒板用のコンパス。

25 :名無し職人:04/04/19 23:02
なわとび

26 :名無し職人:04/04/19 23:09
「曲がって見える、曲がって見える、ほら」、と休み時間の話題づくりにも…。

27 :名無し職人:04/04/19 23:12
玄関の前に立てかけると『帰ってください』の暗黙のサイン。

28 :やっちゃん ◆9OJM34okKk :04/04/19 23:43
コンニャクを潰して食う

29 :名無し職人:04/04/20 02:35
学制服の股間からぶら下げるのが一部のイタズラ高校生に流行った。翌年から『股間ヌンチャク禁止』の新校則が…。

30 :マイタケ:04/04/20 02:40
嫌いな上司を執拗にヌンチャクで殴りつける。

31 :名無し職人:04/04/20 02:41
油の温度をみる

32 :名無し職人:04/04/20 20:27
中華街に持っていくと、裏メニューが食べられるらしい、との悪意有るガセネタ。

33 :フォレスト:04/04/20 20:36
銀行強盗

34 :ぎんじゃけ ◆p100kmiO5M :04/04/20 20:48
助監督

35 :ぎんじゃけ ◆p100kmiO5M :04/04/20 20:49
おやつが欲しい人はこのヌンチャクに止〜まれ。

36 :ばんじゃーい猫:04/04/20 20:51
木刀が売れなくなった土産物屋の次の主力商品に

37 :ぎんじゃけ ◆p100kmiO5M :04/04/20 20:52
喧嘩の最中、次々に飛んで来る皿を

38 :ばんじゃーい猫:04/04/20 20:57
取り合えず公衆トイレに置いて見て様子を見る

39 :名無し職人:04/04/20 20:59
激しく振っても離れないところから、ストーカーをさす造語。「あたしヌンチャクされてるかも〜」等。

40 :面白いドバンダム ◆iv8Exx8V8I :04/04/20 21:00
夢見る女の子の頬杖代わりに

41 :ばんじゃーい猫:04/04/20 21:07
>39
座布団1枚

42 :ぎんじゃけ ◆p100kmiO5M :04/04/20 21:14
流しそうめんで、そうめんの合間に流す

43 :ぎんじゃけ ◆p100kmiO5M :04/04/20 21:24
マイクパフォーマンス時、待ってる相手選手に渡す

44 :茶人 ◆Ossan7nqDQ :04/04/20 21:27
満員電車でもどこにでも引っ掛けて吊革に

45 :面白いドバンダム ◆iv8Exx8V8I :04/04/20 21:48
鎖の部分をちょうど間接に位置にして骨代わりに腕に埋め込む。
そうすればラリアートした時、腕がありえない方向に曲がる

46 :名無し職人:04/04/20 21:57
「1着〜!」「2着〜」「じゃ、俺ヌンチャク〜」流行らせようと、コロコロコミックあたりで。

47 :合法きのこ ◆eVKFdGz9q2 :04/04/20 22:14
首にかけて農作業で吹き出る汗を拭う

48 :合法きのこ ◆eVKFdGz9q2 :04/04/20 22:16
アンカーに渡すと同時に腕の骨を砕く

49 :名無し職人:04/04/20 22:20
『デアゴスティーニ』の新刊! 週刊ヌンチャク。本場中国の樫の木を素材に、毎号集めるとリアルな本格ヌンチャクが君の手に!!
 …3巻で完結。

50 :ばんじゃーい猫:04/04/20 22:27
道場六三郎に味付けしてもらう

51 :名無し職人:04/04/20 22:41
『なんだっけ、昔やってたビーバーのアニメ。ヌンチャク〜みたいな…。あ、ドンチャックだ』と、なつかしのアニメを思い出すキーワードに。

52 :ウラドラQ:04/04/20 23:01
磯に放り投げてクマノミの住家にする。 イソヌンチャク・・・なんてな!

53 :合法きのこ ◆eVKFdGz9q2 :04/04/20 23:07
はっはっは と>>52の鎖骨を砕く

54 :名無し職人:04/04/20 23:08
>>52 …なんてな! 
     ↑君のそういうところ、嫌いじゃないよ…。(ヌンチャクを葉巻のように口元にあてながら…)

55 :名無し職人:04/04/20 23:39
コロコロ転がしてカーペットに落ちた髪の毛取りに。
ん?なんか間違ってますか、おれ?

56 :三投大尉 ◆1FWZFPDW9c :04/04/21 02:00
ポットの中に入れとくと、朝までには活性炭と同じような感じの役割を果たしてくれます

57 :キソグ:04/04/21 05:09
鎖をちぎって投げる。
それでもダメな場合は柄で戦う。

58 :yky:04/04/21 06:55
寒い日にはマフラーとして

59 :名無し職人:04/04/21 20:34
縦笛を忘れてしまった小学生のために
縦笛の代わりにランドセルにさす

60 :名無し職人:04/04/22 01:43
かんぴょう巻き。

61 :名無し職人:04/04/22 01:51
関西地方では節分の時に太巻きの代用品として重宝されている

62 :架空:04/04/22 01:55
体温計をわきに挟んでるとき、バランスとって反対側に挟む

63 :三投大尉 ◆1FWZFPDW9c :04/04/22 02:39
電車の連結部分の8割はヌンチャクが占めています

64 :冬扇:04/04/22 15:20
ネクタイの代わりにしめてみる

65 :名無し職人:04/04/22 15:22
吉本新喜劇の島木譲二に渡してみる

66 :冬扇:04/04/22 15:22
蝶ネクタイの代わりにしめてみる

67 :チャリ長 ◆mozXulKTdE :04/04/22 15:30
スロットの目押しをパァーンとやる。

68 :冬扇:04/04/22 15:31
チャリ長の頭をパァーンとやる。

69 :チャリ長 ◆mozXulKTdE :04/04/22 15:53
脇でバクッととめたあと、ケツ筋でバクーンと止めてやる。

そのあとで>>68の頭をパァーンとやる。

70 :冬扇:04/04/22 15:53
赤ん坊をあやすために振り回す

71 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/04/22 15:54
後厄払いに振り回す

72 :マイタケ:04/04/22 15:56
柄の部分で近所のむかつく犬を執拗に殴りつける。

73 :冬扇:04/04/22 15:59
>>69
脇でバクッととめたあと、ケツ筋でバクーンと止めてやる。

そのあとでチャリ長の頭をパァーンとやる。


74 :冬扇 ◆wWpeFgwh1s :04/04/22 16:04
冬扇その2が御迷惑をおかけしております。

ぐるぐる回してマキの指示

75 :名無し職人:04/04/22 16:07
デュエットの練習に

76 :冬扇:04/04/22 16:24
普段目立たない中学生が教室内で振り回せば一躍注目の的に

77 :名無し職人:04/04/22 16:25
戦後の混乱している時期に、貨幣の代わりとして。

78 :冬扇:04/04/22 16:26
普段目立たない高学生が教室内で振り回せば一躍注目の的に

79 :名無し職人:04/04/22 16:29
>>78
出て来い高学生

80 :名無し職人:04/04/22 16:31
呼んだ?

81 :ぎんじゃけ ◆p100kmiO5M :04/04/22 16:34
カクテルに

82 :冬扇:04/04/22 18:06
糸電話として

83 :名無し職人:04/04/22 18:55
デュエットマイクとして

84 :名無し職人:04/04/22 18:58
ブラジャーに

85 :コンブ:04/04/22 19:03
子供の頭をガンガン叩く。

86 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/22 19:06
道を歩いていて人から時間を尋ねられたときに、直角に持って3時!

87 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/22 19:06
銭湯でやるみたいに股の間からスパーンと。

88 :名無し職人:04/04/22 19:06
弟と麺仕込み。イチニ! ッ イチニ!

89 :名無し職人:04/04/22 19:07
>>85犯罪

90 :名無し職人:04/04/22 19:08
頭に乗せてリボン

91 :名無し職人:04/04/22 19:11
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

92 :コンブ:04/04/22 19:12
チンミに渡す。

93 :コンブ:04/04/22 19:17
茶漬けを食う。

94 :惣一郎さん:04/04/22 19:25
僕まゆ毛濃くない?若人あきらみたいじゃない?

95 :名無し職人:04/04/22 20:33
町内会で長〜いヌンチャクを。ギネスに挑戦。

96 :冬扇:04/04/22 20:39
ストロー代わりに

97 : :04/04/22 20:47
黒く塗って松崎しげる風に

98 :名無し職人:04/04/22 20:49
下宿時代、ベランダで布団たたき代わりに「ヒュッ!バシッ!」って
やってたら、通りかかったオバハンが凍った。


ヌンチャクの効能:オバハンキラー



99 :名無し職人:04/04/22 23:15
7色の『レイン棒』、振ると音楽が流れる『女子十二楽棒』といった安易なネーミングで、修学旅行生を沸かせる。

100 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/04/22 23:17
息子を押し入れに閉じ込めたいときに襖に

101 :ばんじゃーい猫:04/04/22 23:17
耳栓

102 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/04/22 23:18
煮物にもうひと味欲しいときに

103 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/04/22 23:20
普通の腹話術じゃ満足できないあなたに

104 :冬扇:04/04/22 23:30
頭に固定して怒りを表現

105 :架空:04/04/22 23:32
非常用の袈裟として

106 :ロシアのルーレット ◆s595hC62I6 :04/04/22 23:32
もうチャンネル争いに負けたくないあなたに

107 :名無し職人:04/04/22 23:34
バイブに使えばいいしょ

108 :猫飯:04/04/23 00:02
クルミを割る。

109 :yky:04/04/23 01:30
蕎麦を打つ

110 :キソグ:04/04/23 02:34
パーカッション担当に渡すと破壊的な音色が

111 :ばんじゃーい猫:04/04/23 02:45
火の用心 カーン、カーン!

112 :冬扇:04/04/23 18:30
首にかけて矢沢永吉気分に浸る

113 :二代目ごう君 ◆VcgThiKgsw :04/04/23 18:36
アメリカンクラッカーだ!
カーンカーンカーン・・・
カカカカカカカカカカカカカ!!!!!!!

114 :キソグ:04/04/23 19:33
うまい棒を砕く

115 :名無し職人:04/04/23 20:11
小沢征璽がタクトがわりに

116 :二代目ごう君 ◆VcgThiKgsw :04/04/23 20:44
ハエ叩き

117 :名無し職人:04/04/24 21:09
グルグルまわすと、それまで凶暴だった巨大化した虫がおとなしく…。
『生きる』とは何か、『愛』とは何かを観衆に問う感動のアニメ。

118 :名無し職人:04/04/24 21:19
親子ローター

119 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/24 21:20
両目を突く

120 :名無し職人:04/04/24 22:50
母娘ディルド

121 :名無し職人:04/04/25 01:29
クサリの部分に敵の髪の毛が引っかかると凄く痛い、という武器。

122 :(*‘_‘) ◆PL5bWcBUTA :04/04/25 01:32
挨拶代わりに

123 :(*‘_‘) ◆PL5bWcBUTA :04/04/25 01:33
「ははは、くすぐったいよー」と言いながら
いちゃついてみたり

124 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :04/04/25 02:10
コンサートに行くのにタオルを忘れたヤザワの追っかけが
タオルの代わりにと仕方なく首から下げる。

125 :冬扇:04/04/25 16:38
秤のおもりに

126 :コンブ:04/04/25 16:41
グラグラしている乳歯に一撃。

127 :コンブ:04/04/25 16:47
いぇ〜いビッグ・マラ。

128 :名無し職人:04/04/25 16:48
ガンキャノンの物真似に

129 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/25 16:59
片方を深々と尻に挿して、しっぽ。
そのまま振り回してプロペラ。
さらに逆立ちしてヘリコプター!(空へ舞い上がりながら)

130 : :04/04/25 20:51
モーヲタがコンサートでペンライト代わりに

131 :キソグ:04/04/25 20:57
煮てダシをとる

132 :名無し職人:04/04/25 20:59
http://moeeki.net/

133 :名無し職人:04/04/25 21:01
http://shockwave.com

134 :名無し職人:04/04/25 21:01
萌駅
かなり萌える

135 :名無し職人:04/04/26 21:47
枕の下に入れて眠ると、ヌンチャクの神が枕元に立つよ。

136 :冬扇:04/04/27 01:13
そば打ちの棒として

137 :名無し職人:04/04/27 01:15
SM道具

138 :名無し職人:04/04/27 13:37
ブルワーカーの代わりに。

ぐいっと曲げて、君も筋肉ムキムキ!

139 :三投大尉 ◆1FWZFPDW9c :04/04/27 14:07
指揮棒として使えば出音その物が変わる、としてウィーン交響楽団では長年重宝されています。

140 :冬扇:04/04/27 19:07
カスタネットのかわりに

141 :名無し職人:04/04/27 22:05
♪火の用〜心!!!

142 :チャリ長 ◆mozXulKTdE :04/04/28 10:37
トイレで横のおっさんが屁をしたときに
「アイヤー!」と横の壁を叩いて威嚇する。

143 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :04/04/29 01:17
両方の鼻の穴に差して、鼻血ストッパーにすると便利。
(北島三郎のみ有効)

144 :名無し職人:04/04/29 02:24
>>143

糸井重里を忘れているよ。

145 :冬扇:04/04/29 23:24
プライバシー保護のために目のところだけ隠すのに使用

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)