5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなドラゴンボールはいやだ

1 :名無し職人:04/04/19 14:45
テンシンハンが主人公

2 :名無し職人:04/04/19 14:47
タンシンハンっていうのもいる。

3 :名無し職人:04/04/19 14:49
縦社会

4 :名無し職人:04/04/19 14:50
四星球

5 :臭い一軒家:04/04/19 15:01
チャオズ就職失敗

6 :名無し職人:04/04/19 15:03
ピッコロが役に立つ

7 :名無し職人:04/04/19 15:05
いつも雨降ってる

8 :名無し職人:04/04/19 15:12
ピラフとかとドラゴンボールを争っている時期に魔人ブウが復活する

9 :名無し職人:04/04/19 15:16
夢オチ

10 :名無し職人:04/04/19 15:16
ボールの星がボーリングの玉の穴

11 :名無し職人:04/04/19 15:20
べジータが女好き

12 :名無し職人:04/04/19 15:24
チチが男好き

13 :名無し職人:04/04/19 15:29
僕だけのマロンちゃんがいない。

14 :名無し職人:04/04/19 15:47
ボール7万個集めないと願いがかなわない

15 :名無し職人:04/04/19 15:50
全員の口調が2チャンの書き込みみたいだ

16 :名無し職人:04/04/19 15:52
ヤムチャが物語のカギを色々と握っている

17 :名無し職人:04/04/19 15:53
ヤムチャがこのアドベンチャーのキーパーソンだ

18 :名無し職人:04/04/19 15:55
ゴクウがメイビーとか言う

19 :名無し職人:04/04/19 16:00
原作が橋田壽賀子

20 :名無し職人:04/04/20 00:04
画:漫☆画太郎

21 :名無し職人:04/04/20 00:10
限界まで爽快感を無くしたバトルシーン

22 :名無し職人:04/04/20 00:13
ゴクウの声が広川太一郎

23 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/20 00:21
ドランクドラゴンボール

24 :名無し職人:04/04/20 00:23
悟空の服がミニスカポリスの衣装

25 :名無し職人:04/04/20 00:25
ピッコロがピンク色

26 :名無し職人:04/04/20 00:27
おっす!オラ、猪八戒

27 :名無し職人:04/04/20 01:05
悟空とベジータが子作りに励みすぎてクリリンとかは
プアール、ウーロン等のように過去の人になってる

28 :名無し職人:04/04/20 01:08
ボールが睾丸

29 :名無し職人:04/04/20 01:11
か・め・は・め・は・大王波〜

30 :名無し職人:04/04/20 01:22
おっす!オラ ずんのヤス

31 :名無し職人:04/04/20 01:23
おっす!オラ DonDokoDonの平畠

32 :名無し職人:04/04/20 01:24
光線技が使えない

33 :名無し職人:04/04/20 01:27
尻尾が異様に短い

34 :名無し職人:04/04/20 01:30
格闘というよりは光線銃を多用した銃撃戦だ

35 :名無し職人:04/04/20 01:31
ダミーのドゴンボールがやたら多い
しかも球形じゃない

36 :マイタケ:04/04/20 01:31
サイヤ人は死にそうになるたびにPTSD

37 :名無し職人:04/04/20 01:33
「オラの修行を見せてやる」ってタンカをきった悟空が
通信講座「猿でもできる森田式気功術」を放り投げてる

38 :名無し職人:04/04/20 01:40
ボール一個がフジテレビの丸いとこの大きさ

39 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/04/20 01:41
鳥山明の楽屋オチばっかり

40 :名無し職人:04/04/20 01:43
則巻せんべぇの大活躍で幕を閉じる

41 :名無し職人:04/04/20 01:43
カミツキガメ仙人

42 :名無し職人:04/04/20 01:44
そして鶴光師匠

43 :名無し職人:04/04/20 01:46
「ギャルのぱんてぃ〜をおくれ」のページが精子でガビガビになっていて開けない

44 :名無し職人:04/04/20 01:49
神龍がウナギサイズ

45 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/04/20 01:52
>>43
ほんとうにがびがびのページは
ブルマが亀仙人にノーパンの股間をみせるシーン

46 :名無し職人:04/04/20 01:55
コミック全1000巻で一つの戦いが200巻ぐらい続く。

47 :名無し職人:04/04/20 01:57
クリリンがベジータ的ポジションを確立してる

48 :名無し職人:04/04/20 02:00
戦う人はモンスターボールに入っている

49 :名無し職人:04/04/20 02:02
某警察漫画のように時事ネタや新キャラで粘り続けている

50 :名無し職人:04/04/20 02:08
常に大ザル

51 :名無し職人:04/04/20 15:42
ベジータが妙に素直

52 :名無し職人:04/04/20 17:22
亀仙人だけ実写

53 :焼肉3丁目 ◆hahnn..UMA :04/04/20 17:35
ウサギと人参しかいない

54 :名無し職人:04/04/20 18:13
チチとベジータが不倫

55 :アルプスエ業 ◆.5CQE8PZEE :04/04/20 19:10
悟飯が生まれてくるに至った出来事を事細かに描いている

56 :名無し職人:04/04/20 23:30
フリーザの言葉遣いがヤンキー口調

57 :名無し職人:04/04/20 23:34
ブルマとやじろべえが結婚

58 :名無し職人:04/04/21 01:08
Mr.サタンとヤムチャのフュージョンが最強

59 :名無し職人:04/04/21 01:47
天下一武道会の司会者が実は田代まさし

60 :名無し職人:04/04/21 01:50
女キャラが一人も出てこない

61 :名無し職人:04/04/21 01:51
背表紙のつじつま合わせにヤジロベエが双子だったとか言って
いつまでもいつまでもしつこく出てくる

62 :名無し職人:04/04/21 04:08
ラスボスがクリリン

63 :キソグ:04/04/21 04:12
サイバイマンがラスボスでもいいかと

64 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/04/21 14:07
キャラの名前を、全部落語家からとる。

65 :名無し職人:04/04/21 15:41
ピッコロが実はおとめ座

66 :名無し職人:04/04/21 15:44
ドラゴンレーダーにゴールデンボールが反応する

67 :名無し職人:04/04/21 15:48
オッス 漏れ悟空!

68 :水曜日の騎士:04/04/21 15:48
 警察に行って、
「すいません、ドラゴンボール見ませんでした?」
と聞いてまわる。

69 :名無し職人:04/04/21 15:51
ドラゴンボールゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

70 :名無し職人:04/04/21 16:00
クリリンが一回目に死んだのは、実はホイポイカプセルが頭に直撃した為だった。

71 :名無し職人:04/04/21 16:15
ボールがゴム製

72 :水曜日の騎士:04/04/21 16:33
 「仙豆で豆腐を作ってみました」
なんてシーンがある。

73 :名無し職人:04/04/21 17:39
毎回最後にダメ出し会議がある

74 :名無し職人:04/04/21 18:04
ミスターポポが白い

75 :名無し職人:04/04/21 18:07
いいかげんバンダイ以外のトコがゲームつくれよな・・・
とつぶやく

76 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/21 18:09
きんと雲に乗れるやつが一人もいやしない

77 :名無し職人:04/04/22 01:15
天津飯の目が4つ

78 :名無し職人:04/04/22 01:30
サイバイマンの頭から出す溶解液は実は精子だ

79 :名無し職人:04/04/22 01:57
クリリンが、映画「ゴッドファーザー」のように、AV男優からマフィアに
変貌していく。

80 :焼肉3丁目 ◆hahnn..UMA :04/04/22 03:18
飛び道具はすべて石ころが仕込んである

81 :名無し職人:04/04/22 04:23
最後にデンデのジャンケンポンのコーナーがある

82 :名無し職人:04/04/22 04:24
仕事がない

83 :名無し職人:04/04/22 04:25
亀仙人がエロくない。

84 :名無し職人:04/04/22 22:50
ピラフを倒して終わりだけの物語

85 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/22 23:01
悟空が裏の裏までかく

86 :名無し職人:04/04/22 23:02
コンビニでドラゴンボールが買える

87 :('A`) ◆kE6ucuH7Ng :04/04/22 23:03
|'A`)  …イマダニニョイボウヲツカウ

88 :名無し職人:04/04/22 23:08
ミスターサタンが強い

89 :名無し職人:04/04/22 23:10
実はもうちょっとだけ続くんじゃ

90 :名無し職人:04/04/22 23:10
ピッコロの触角が長い

91 :名無し職人:04/04/22 23:11
ピッコロの触角が地面につくくらい長い

92 :名無し職人:04/04/22 23:14
ピッコロの触角は長いと思ってたらキャンペーン中だった

93 :サム:04/04/22 23:16
悪者が一人も現れない…

94 :名無し職人:04/04/22 23:22
ランチさんが花粉症

95 :名無し職人:04/04/22 23:25
敵キャラが格闘系の技しか使わない

96 :きんたま ◆mDGIQ/A4z2 :04/04/22 23:31
クリリン →改名→ ぷりりん 採用

97 :名無し職人:04/04/22 23:31
スポポビッチが最強

98 :名無し職人:04/04/22 23:37
↑誰だっけ

99 :名無し職人:04/04/22 23:42
>98
ビビデバビデブーの手下  

100 :名無し職人:04/04/23 00:49
フリーザ < ドドリアさん

101 :名無し職人:04/04/23 00:56
トランクスがブリーフ派

102 :yky:04/04/23 01:36
悟空が小食

103 :名無し職人:04/04/23 01:38
ポポが赤い

104 :名無し職人:04/04/23 02:06
最強技が後ろ回し蹴り

105 :名無し職人:04/04/23 03:06
とくにドラゴンボールは追いかけない


106 :名無し職人:04/04/23 10:47
亀じいさん程度なら一撃で by 界王神

107 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :04/04/23 11:05
ドラゴンボール一気飲み

108 :名無し職人:04/04/23 11:14
おまえらつまんね〜なw

109 :名無し職人:04/04/23 11:15
>>108
お前がビシッと決めてみろ

110 :ざまぁ〜す ◆MsZamaN1cc :04/04/23 11:29
一言余計な奴を黙らすためにドラゴンボールを探す

111 :名無し職人:04/04/23 11:47
ピッコロはホモ

112 :焼肉3丁目 ◆hahnn..UMA :04/04/23 12:09
オラのにょい棒が伸びっぱなしで
チチィ・・・オラァ、オラァもう

そんな日常

113 :名無し職人:04/04/23 14:00
フリーザ戦以降のドラゴンボール

114 :名無し職人:04/04/23 14:02
>>113
直球ワロタ

115 :名無し職人:04/04/23 15:21
占いババが細木数子

116 :名無し職人:04/04/23 15:51
ブルマが由美かおる

117 :名無し職人:04/04/23 15:53
クリリンが和田勉

118 :名無し職人:04/04/23 15:55
亀仙人からハメハメ波を教わり、
界王様からパイ王券を教わる悟空。
その変態技を駆使して敵を倒す。


119 :名無し職人:04/04/23 16:16
どんなに強い敵でも1話で倒ちゃう

120 :名無し職人:04/04/23 16:29
ベジータは無骨に見えて実はテクニシャンなので
ブルマがヤムチャから離れていかにベジータになびいていったかを劇画風に描写

121 :名無し職人:04/04/23 17:18
コミックとテレビでは、物語が少々違う

122 :通りすがりー:04/04/23 17:19
悟空が自殺して完結

123 :名無し職人:04/04/23 18:24
如意棒が伸びない

124 :名無し職人:04/04/23 18:26
神龍が願いを叶えてくれない

125 :名無し職人:04/04/23 18:29
「筋斗雲ーー!」って呼んでも来ない

126 :名無し職人:04/04/23 18:31
ドラゴンボールが壊れやすい

127 :名無し職人:04/04/23 18:35
クリリンが死んでも適当に流す悟空

128 :名無し職人:04/04/23 23:06
オープニングテーマ曲が、さだまさしの「北の国から」。

129 :名無し職人:04/04/23 23:38
悟空の声が野沢直子

130 :名無し職人:04/04/23 23:45
チチが悟空に多額の生命保険をかけている。

131 :名無し職人:04/04/24 01:46
ザーボンさんが人気投票1位

132 :名無し職人:04/04/24 03:02
ドラゴンボールが一個もみつからない

133 :名無し職人:04/04/24 03:58
おら、おす! ゴクウ 

134 : ◆6kKTtGoEbo :04/04/24 04:27
ブウがどーしてもバクテリアンだけは食べれない

135 : ◆6kKTtGoEbo :04/04/24 04:29
スケさんが気の消し方を覚えた

136 :MANIA MARCH:04/04/24 10:32
ドラゴンボール<窒素原子

137 :名無し職人:04/04/24 14:28
テンシンハン視点のドラゴンワールド

138 :名無し職人:04/04/24 20:54
テンシンハンのひ孫まで出てくる

139 :Ar ◆Argon2R80M :04/04/24 21:15
探しに探した最後の一つが、おでこの上にみつかる。

140 :名無し職人:04/04/24 22:03
亀と描いた胴着のメーカーが、実はユニクロ。

141 :名無し職人:04/04/24 22:37
悟空が少食

142 :名無し職人:04/04/24 22:39
シェンロンに「願い事を100個にふやしてくれーー!!」
と叫んだうえに、本当にかなえてしまう

143 :名無し職人:04/04/25 01:00
ベジータの口癖が「グミくれよ!」

144 :名無し職人:04/04/25 02:09
全員眼鏡

145 :名無し職人:04/04/25 02:58
戦闘シーンは棒人間で描写

146 :Sの寄生虫:04/04/25 03:09
毎回 かめはめは→亀「ハメ」でCMに突入

147 :名無し職人:04/04/25 05:47
亀ハウスが津波で崩壊した

148 :名無し職人:04/04/25 06:43
>99
ヤムーじゃないっけ?

ギニューじゃなくてキョニュー

149 :キソグ:04/04/25 06:54
仙豆がオートメーションの工場でつくられてて
カリン様ややじろべーが休みなしで検品してる。

150 :名無し職人:04/04/25 08:02
キッコーマン丸仙豆醤油

151 :名無し職人:04/04/26 00:45
ドラゴンレーダーがそこら辺にいっぱい落ちてる

152 :名無し職人:04/04/27 10:19
銀のドラゴンボールを5個集めると金のドラゴンボールと交換できる
※金のドラゴンボールは換金できないので悪しからず

153 :名無し職人:04/04/27 19:36
付け足し
その金のドラゴンボールの中には開けるとメロンパンが入っている

154 :名無し職人:04/04/27 19:37
ドラゴンボールが100個ぐらいある

155 :ゆげやかん:04/04/27 20:37
 悟空がインターネットにハマり、2ちゃんねるで中傷されてるのを見て心の病に陥る。

156 :名無し職人:04/04/27 20:40
ピッコロの触覚が三本になってる

157 :名無し職人:04/04/27 20:42
ヤムチャの修行が全体の3分の2を占める

158 :名無し職人:04/04/27 20:47
実はクリリンもサイヤジン

159 :名無し職人:04/04/27 20:54
審判のおっちゃんが最強

160 :名無し職人:04/04/27 20:56
ごくうが超エロ

161 :名無し職人:04/04/27 20:58
海王拳0.5倍!

162 :名無し職人:04/04/27 21:02
チャオズが笑い上戸

163 :名無し職人:04/04/27 21:03
中国専用元気だま

164 :名無し職人:04/04/27 21:15
誰も悟空に元気を分けてあげない
ヒョロ元気玉

165 :名無し職人:04/04/27 21:18
相手が技を出すときいっつもベジータが
「な、なにぃっ!?オ、オレのギャリック砲とそっくりだ!」と言う

166 :骨王:04/04/28 09:34
悟空にやたら子供がいる。
下の方は「孫二郎」「孫三郎」と名前がテキトー。

167 :名無し職人:04/04/28 09:35
いまさらドラゴンボールはいやだ

168 :名無し職人:04/04/28 11:39
狼牙風風拳が最強

169 :名無し職人:04/04/28 12:34
ナッパ最強

170 :名無し職人:04/04/30 14:43
セルがいつまでたっても死なないで再生しつづける

171 :名無し職人:04/04/30 14:56
界王拳の倍数が ×10^8 とかで表現されて凄さがピンとこない

172 :名無し職人:04/04/30 15:00
セルゲーム始まるまでの間に家庭菜園にはげむセル

173 :名無し職人:04/04/30 15:01
悟空のしゃべりがズーズー弁

174 :名無し職人:04/04/30 15:02
クリリンのお灸の痕が年々増えていく

175 :名無し職人:04/04/30 15:18
かめはめ波を出すたび両手大火傷

176 :名無し職人:04/04/30 15:19
西の都がオムニ社に乗っ取られる寸前

177 :名無し職人:04/04/30 15:23
チャオズが八頭身

178 :名無し職人:04/04/30 15:25
悟空のあだ名が「巨根」

179 :名無し職人:04/04/30 15:27
悟空の髪型が七三分け

180 :名無し職人:04/04/30 15:27
とうとう筋斗雲に乗れなくなった悟空

181 :名無し職人:04/04/30 15:35
三回攻撃すると自爆する悟空

182 :名無し職人:04/04/30 15:38
亀仙人がホモ

183 :名無し職人:04/04/30 15:41
ドラゴンボールが柔らかい。

184 :名無し職人:04/04/30 15:41
アニメ版でもカードバトル

185 :名無し職人:04/04/30 15:47
フリーザが緑っぽい

186 :名無し職人:04/04/30 16:30
ヤムチャが強い

187 :名無し職人:04/04/30 16:52
ランチさんが実は超サイヤ人
金髪にはなるわ,戦闘力は上がるわ・・・あっ!?

188 :名無し職人:04/04/30 16:54
水をかぶると小さい黒豚になる

189 :名無し職人:04/04/30 16:58
水をかぶるとアヒルになる。

190 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/05/01 16:32
1ダースある

191 :はら:04/05/01 23:45
ドラゴンボールが存在しない。

192 :(;´Д`)萌えー:04/05/01 23:53
ドラゴンボールがコンビニで売ってるがCoCo限定

193 :名無し職人:04/05/02 00:52
サイヤ人の服は実はドン小西プロデュース

194 :21st:04/05/02 04:57
ヤムハン登場!


195 :名無し職人:04/05/02 05:45
悟空とフリーザが、ものすごく仲がいい。

196 :名無し職人:04/05/02 05:47
ドラゴンボールはオークションで勝ち抜かないと手に入らない

197 :名無し職人:04/05/02 13:05
テンシンハンが実は地球人

198 : :04/05/02 13:07
ドラゴンボールがもろい

199 :名無し職人:04/05/02 13:19
豚みたいなのが主人公

200 :名無し職人:04/05/02 14:17
フリーザ兄弟がフュージョンしてフリーラ

201 :ゆげやかん:04/05/02 14:56
クリリン外伝が発売される

202 :名無し職人:04/05/02 14:59
ドラゴンボールにが青っぽい緑色

203 :名無し職人:04/05/02 15:06
フリーザ母の来襲

204 :名無し職人:04/05/02 15:23
セル仙人

205 :名無し職人:04/05/02 15:54
全員セル http://ranks.peps.jp/z/?x-up-destcharset=17&r_id=cell

206 :名無し職人:04/05/02 15:56
悟空の性欲が旺盛
「これがじっちゃんの言ってた女ってやつか〜 たまんねえな」

207 :名無し職人:04/05/02 16:00
プーアルが最強

208 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/05/02 16:01
全巻が一冊に。

209 :露骨に肋骨 ◆UpkdWEC3Nk :04/05/02 16:06
実はゴルフ漫画「ドラコンホール」

210 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/05/02 17:38
会話の初めに 「要は…」 が多い。

211 :はさ:04/05/02 22:09
バトルはチンポのでかさを競うだけ

212 :名無し職人:04/05/02 22:18
ピッコロがやたらに「へえ〜」って言う

213 :名無し職人:04/05/02 22:21
16号がなぜか笑いをこらえている

214 :名無し職人:04/05/02 22:25
途中からポポがピッコロのターバンかぶっちゃってる。

215 :名無し職人:04/05/02 22:27
悟空が生活習慣病

216 :名無し職人:04/05/02 22:40
クリリンがついてないとなにもできない悟空

217 :名無し職人:04/05/02 23:31
亀仙人が参議院議員

218 :名無し職人:04/05/02 23:33
牛乳特戦隊

219 :名無し職人:04/05/02 23:33
腎臓人間

220 :名無し職人:04/05/02 23:35
悟空の使う一人称が「まろ」

221 :名無し職人:04/05/02 23:35
悟飯の使う二人称が「てめえ」

222 :名無し職人:04/05/02 23:41
天下一武道会で悟空が死ぬ

223 :名無し職人:04/05/03 01:23
亀仙人のエロシーンしかやらない

224 :名無し職人:04/05/03 01:41
天津飯のおでこの目があきらかにマジックだ

225 :名無し職人:04/05/03 01:57
クリリンのおでこの点がBCG

226 :名無し職人:04/05/03 02:01
悟空の口癖が「ぶっ殺す」

227 :名無し職人:04/05/03 02:08
亀仙人の亀がぬるぽとしか言わない

228 :貧乏戦隊の左から9番目:04/05/03 02:46
天津飯の四身拳が、物理学的に否定されてしまう

229 :貧乏戦隊の左から9番目:04/05/03 02:53
餃子は じつは、ナッパのあやつり人形。

230 :名無し職人:04/05/03 03:11
実は国王がめちゃめちゃ強い

231 :名無し職人:04/05/03 03:22
チャオズの毛がビールと合う(ミスターポポ談)

232 :ゆげやかん:04/05/03 10:16
天下一武闘会の司会が田代まさし

233 :名無し職人:04/05/03 15:31
ミスターポポが角田信明

234 :名無し職人:04/05/03 18:51
ブルー将軍が山崎トオル

235 :名無し職人:04/05/03 18:59
松井(嫁)

236 :ボォー:04/05/03 20:49
クリリンが井出らっきょ

237 :名無し職人:04/05/03 20:55
ブルマが岸田今日子

238 :ボォー:04/05/03 20:57
ドラゴンボールがバボちゃん

239 :名無し職人:04/05/04 01:47
人造人間19号が藤原達也

240 :名無し職人:04/05/04 02:43
登場人物全て、ルパン体系

241 :名無し職人:04/05/04 02:50
敵が死に際に、やたらと「○○様ー!」とか叫んでコッパミジンになって逝く。

242 :名無し職人:04/05/04 02:54
どうみても、変なマジシャンにしか見えないボスキャラ登場。しかもお決まりのおかま口調。武器はトランプとかシルクハットしか駆使しない。

243 :名無し職人:04/05/04 02:59
魔人Pooh(可愛い)

244 :名無し職人:04/05/04 03:02
239>確かに(笑)

245 ::04/05/04 04:07
悟空が敵に敗れたりすると、修行のシーンではなく、寧ろリハビリのシーンが展開される。


246 ::04/05/04 04:11
戦闘中は地味に地上を走り回る。空中戦が一切存在しない。寧ろ何故か水中戦が多かったりする。たまに水死もありえる。

247 ::04/05/04 04:14
悟空がマジギレすると、ピストルで敵の打ち抜く。また、敵によっては地味に首を締めて殺す。

248 :名無し職人:04/05/04 04:17
ラスボスの男は革ジャンを着てて、一子相伝の暗殺拳を使ってくる

249 ::04/05/04 04:20
悟空が急に知障キャラになる。しかし戦いは止めない。

250 :名無し職人:04/05/04 19:52
天津飯のおでこに「肉」と書いてある。

251 :名無し職人:04/05/04 20:03
悟空の必殺技がアクマイト光線

252 :名無し職人:04/05/04 20:11
悟飯がタメ口

253 :ボォー:04/05/04 21:08
ピッコロが敬語

254 :壱円:04/05/04 21:10
7つ揃っても指摘しないと素

255 :名無し職人:04/05/04 22:15
ドラゴンボールがピン球

256 :名無し職人:04/05/04 22:16
ミルコのほうが強い

257 :ビタミンK ◆GH3SGoOBeY :04/05/04 22:17
ホリケンの睾丸

258 :名無し職人:04/05/04 22:19
恋人のシルビアがさらわれる

259 :名無し職人:04/05/04 22:55
悟空が神経質で胃潰瘍になりやすい。

260 :名無し職人:04/05/04 23:22
悟飯が実はEDで悩んでいる。

261 :名コント無し ◆eNbDcIqtfc :04/05/04 23:23
>>260
「ロマンティックあげるよ」じゃだめか?

262 :名無し職人:04/05/05 01:32
ボールに毛が生えている

263 :名無し職人:04/05/05 01:42
ドラゴンボールでかなう願いが、いいとこ予算3万円くらいまで

264 :群雲:04/05/05 02:07
めっちゃエロイ

265 :名無し職人:04/05/05 02:41
チチの乳がすごい

266 :名無し職人:04/05/05 04:01
悟飯と一緒にグレートサイヤマンになって活躍する悟空

267 :貧乏戦隊の左から9番目:04/05/05 05:24
月見て変身したら、手乗り猿。

268 :名無し職人:04/05/05 13:59
文芸春秋に連載中だ

269 :焼肉3丁目 ◆hahnn..UMA :04/05/05 14:20
登場人物がすべてサイバイマンの姿をしている

270 :むきお:04/05/05 17:23
存在感0な奴から弱くなっていくんだよ・・・
っと亀仙人がつぶやく

271 :デイトレーダー ◆bm6WMCzrSA :04/05/05 17:25
かめはめ波がゼリー状

272 :名無し職人:04/05/05 21:38
しっぽが実は肉棒

273 :名無し職人:04/05/06 03:24
ヤムチャがAV出演

274 :名無し職人:04/05/06 18:08
ベジータの戦闘服に貞操帯がつく

275 :名無し職人:04/05/07 09:22
悟空「こんどの試合でたぶんセルゲームは終わる。
   そいつが負ければもうおめえに勝てるヤツはいねえからだ」

セル「・・・・」

悟空「だがオラは さっきおめえと闘ってみてやっぱりそいつなら
   おめえを倒せるとおもったんだ」

セル「なに!?」

悟空「だからオラはすべてをまかせて降参した・・」

セル「ということはそいつは 貴様は勿論 私より強いとでもいうのか?」

悟空「ああ」

セル「くっくっく・・・
   では聞こうか その存在するはずもない者の名前を・・・」






悟空「おめえの出番だぞ   ヤムチャ!!」

こうして・・・
言い間違えによって引っ込みのつかなくなった悟空は
そのままヤムチャをセルと闘わせ、全国テレビ中継、
皆の見てる前で、ヤムチャは見殺しにされる事となった。
そして・・・・
中継を見ていたプーアルは悟空に復讐を誓ったのである。

276 :名無し職人:04/05/07 12:23
ピンチになるとアラレちゃんが助けに来てくれる。

277 :ぞにゅう ◆DndTXRRBAU :04/05/07 12:30
ラスボスはエストヤムチャ

278 :名無し職人:04/05/07 12:30
武術の神と言われる亀仙人より強い天津飯でも歯が立たないドラムを瞬殺した悟空が8年修行して、
同じ位の強さのピッコロさんと二人がかりでやっと倒したラディッツと匹敵する戦闘力を持つ栽培マンを
あっさり倒した天津飯・ピッコロ等が束になっても敵わないナッパを悠々倒した悟空の2倍以上強いベジータが
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さのリクームを一撃で倒した悟空が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せるフリーザをあっという間にバラバラにして消した未来のトランクスでさえ仲間と束になっても
敵わない人造人間17・18号に匹敵する強さを持った神コロ様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなったセルと互角の16号を大きく越える17号吸収態セルを子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後のベジータと随分差がある悟空でも勝てない完全体セルを
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ悟飯をも越えたベジータが命を賭けても倒せなかった魔人ブウが
更に凶悪になったブウと互角以上の戦いをしたゴテンクスよりも強くなった悟飯でも全く歯が立たない
ゴテンクス&ピッコロ吸収ブウが更に悟飯を吸収して強化しても全く歯が立たないベジット。


279 :名無し職人:04/05/07 12:32
下町が舞台

280 :焼肉3丁目 ◆hahnn..UMA :04/05/07 13:16
アクマイト光線が全員に効く

281 :名無し職人:04/05/07 16:11
トランクスがブリーフ派

282 :名無し職人:04/05/07 20:01
強敵が現れる度、悟空は仲間に瀕死にしてもらい
仙豆で復活。以降これの繰り返し

283 :Ar ◆Argon2R80M :04/05/07 20:03
「オラ、なんだかモヤモヤしてきたぞ。」
妻のリードで子供を仕込む、無知な悟空。

284 :名無し職人:04/05/07 20:10
ラディッツの声優が野沢雅子

285 :ぷーある:04/05/07 20:37
天津飯とチャオズに、髪の毛が、いっぱい生えてる。


286 :名無し職人:04/05/07 22:41
たおパイパイがセルより強い

287 :名無し職人:04/05/07 22:45
絵が植田まさし

288 :名無し職人:04/05/07 22:47
全員女性

289 :名無し職人:04/05/07 22:52
神龍が産休

290 :もみ太郎 ◆cMeY32XVHM :04/05/07 23:13
各話にかならずベットシーンがある。

291 :Mr.名無しさん:04/05/07 23:19
カリン様がダンディー坂野

292 :名無し職人:04/05/08 01:44
サイヤ人来襲時、
負けたご飯、クリリン、ピッコロ、天津飯、餃子、ヤムチャが
順番にナッパに犯される

293 :名無し職人:04/05/08 01:51
フリーザの変身直後が脱皮後のように妙にやわらかく
「ゴミども!乾くまでちょっとまて!」とか言う

294 :名無し職人:04/05/08 02:21
魔貫光殺砲が柔らかい

295 :名無し職人:04/05/08 02:23
とくに敵が襲ってこない。

296 :名無し職人:04/05/08 02:34
実は亀仙人の萬国吃驚掌が最強。

297 :名無し職人:04/05/08 02:44
タオパイパイがK‐1の角田

298 :名無し職人:04/05/08 02:59
「オ、オラ実は筋斗雲に乗れなくなっちまって・・・」

299 ::04/05/08 03:01
ウーロンのチンポくさい

300 ::04/05/08 03:04
天津飯が黒竜波をつかう

301 ::04/05/08 03:05
セックスのときはスーパーサイヤ人

302 :名無し職人:04/05/08 03:11
ラディッツ戦後の悟空死亡シーンが
松田優作殉職シーンのパクリ

303 :名無し職人:04/05/08 03:18
キントンのうえでセックス

304 :名無し職人:04/05/08 03:20
>>303
する前に落ちると思うが・・

305 :名無し職人:04/05/08 03:27
ナメック星の大気が異常にイカ臭く、戦いどころでは無くなる

306 :名無し職人:04/05/08 19:13
悟空が2ちゃんねら

307 :名無し職人:04/05/08 19:39
ラスボスがカリン様

308 :名無し職人:04/05/08 20:41
亀仙人しかでてこない

309 :名無し職人:04/05/08 21:54
みんなが黒のサングラスをつけてる

310 :トマト:04/05/08 21:56
かめはめ波の反動で悟空が椎間板ヘルニアになる

311 :名無し職人:04/05/08 21:59
実写版で悟空役が寺門ジモン

312 :名無し職人:04/05/09 02:02
フリーザの母親がやってくる(しかもめっちゃ巨乳)

313 :名無し職人:04/05/09 12:45
如意某に、気をためて、長くして叩けば最強のドラゴンボール

314 :ドラえもん:04/05/09 12:54
ブリーフ履いたトランクス

315 :名無し職人:04/05/09 12:58
http://www.geocities.jp/doranjin/motoneta.html

ドラゴンボール元ネタ集
ドラゴンボールのキャラクターの名前の元ネタ集です。


■下着系■
 ブルマ
トランクス
ブリーフ博士:ブリーフ
ブラ:ブラジャー

・・・やはりそうだったのですか?

316 :名無し職人:04/05/09 14:14
悟飯の言いつけで、スキンヘッドにするビーデル

317 :名無し職人:04/05/09 16:55
一巻でブルマが悟空に発砲した時点で悟空死亡。
ドラゴンボール完

318 :名無し職人:04/05/09 18:42
いやいや。そこで、悟空の人造人間化ですよ

319 :名無し職人:04/05/09 19:05
このスレID無しか・・・・・・・・

320 :名無し職人:04/05/09 19:13
攻撃力が現実的

321 :ゆげやかん:04/05/09 19:53
 「スマアニメ」のスタッフが作るドラゴンボール。
 シュール度100%

322 :素人 ◆50RQrawS6E :04/05/09 19:55
唯一感情移入できる亀仙人がまじめになってしまう。

323 :名無し職人:04/05/09 20:12
悟空が修行から戻る頃にはたいてい敵が倒されている

324 :名無し職人:04/05/09 20:12
誰も悟空に期待をしていない

325 :名無し職人:04/05/09 20:13
悟空が影でうざがられている

326 :名無し職人:04/05/09 20:14
政治力の強い敵がやってきて悟空が村八分に

327 :名無し職人:04/05/09 20:16
最終的にはお金で解決する

328 :名無し職人:04/05/09 20:19
いつも大猿

329 :名無し職人:04/05/09 21:38
スノとかの微妙キャラが実はサイヤ人だった

330 :名無し職人:04/05/09 22:12
誰もでてこない

331 ::04/05/10 05:21
成立しません。誰か出して下さい。

332 :ボスザル:04/05/10 06:16
ピッコロ ベジータのように
フリーザも仲間になる。

333 :名無し職人:04/05/10 06:21
次回とその次の予告もついでにやる

334 :名無し職人:04/05/10 06:35
魔人ブウ(太)がやたらと賢い

335 :名無し職人:04/05/10 06:39
チチのチチ

336 :名無し職人:04/05/10 07:50
前回のあらすじだけでCM突入

337 :名無し職人:04/05/10 08:40
立件される

338 :名無し職人:04/05/10 08:56
なむがうんちくさい

339 :名無し職人:04/05/10 14:27
主題歌しかやらない

340 :名無し職人:04/05/10 14:45
牛魔王が蒙古覇極道を使う

341 :名無し職人:04/05/10 17:12
全員ゴリラ

342 :名無し職人:04/05/10 18:24
悟空が棒読み

343 :abc:04/05/10 18:37
ドラゴンボールが100個ある。

344 :名無し職人:04/05/10 18:39
閻魔大王をイカせると生き返れる

345 :笑福亭名無し:04/05/10 18:39
クリリンが悟空の事を、悟空兄やん、と呼ぶ。

346 :名無し職人:04/05/10 18:44
カリン様がヤジロベーの子を身籠る

347 :名無し職人:04/05/10 18:45
魔人ブウがバクテリアンの吐く息に降参。

348 :名無し職人:04/05/10 18:50
1度しか出番の無かった子ガメラが、グレて街中暴れ回る。

349 :終結者:04/05/10 18:54
ピッコロ大魔王が卵を産むとき、股間から普通に産む

350 :名無し職人:04/05/10 18:57
ピッコロも人間の女と子作りに励む

351 :名無し職人:04/05/10 20:29
巻数が進むにつれて、ベジータのデコが広くなっていく

352 :名無し職人:04/05/10 22:36
ボールが股間にある

353 :名無し職人:04/05/10 22:49
兎人参化に触れたピッコロ大魔王やぶれる。

354 :名無し職人:04/05/10 23:48
媚を売るベジータ

355 :名無し職人:04/05/11 04:07
ブレッドを主食とする悟飯

356 :名無し職人:04/05/11 17:23
ヤムチャ強い

357 :名無し職人:04/05/11 17:24
どどんぱがトドロンパ

358 :名無し職人:04/05/11 17:25
マグマで前が見えない

359 :名無し職人:04/05/11 18:31
亀仙人が森繁久弥

360 :ブロッコリー頭:04/05/11 18:38
随所にキートン山田のツッコミが入る

361 :笑福亭名無し:04/05/12 14:05
ランチのくしゃみが止まらない

362 :古今亭若衆 ◆OYAJIRwrPk :04/05/12 14:19
おかしいなぁ?下記のページでクリリンの事にふれていない。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/2723/minoru.html

363 :名無し職人:04/05/12 14:22
ピッコロ大魔王の卵をはくシーンがやたらリアル

364 :名無し職人:04/05/12 19:04
トランクスの武器がまどろみの剣

365 :名無し職人:04/05/12 21:20
「さすが悟空!
おれたちに出来ないことを平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!」

とかいうクリリン


366 :笑福亭名無し:04/05/12 23:15
笑っていいともで

  クリリン→→→悟飯→→→ピッコロ→→→ベジータ.......

....と続いても誰も悟空を呼ばない。

367 :国連ジム曹長 ◆GMQUELR0lI :04/05/12 23:18
ヤードラット星人の絵は出てこないが、設定が非常に細かい

368 :名無し職人:04/05/12 23:20
ナッパが武藤敬司

369 :名無し職人:04/05/12 23:22
未来のトランクスがやたらタイムマシンを使ってしまって分岐がひどくなり
あと1248体くらいセルを倒さなくちゃいけない

370 :名無し職人:04/05/12 23:23
ドラゴンボールで何度も生き返える悟空。
実際は死にたいと涙で語る。

371 :名無し職人:04/05/12 23:23
人造人間17、18号が長井秀和と青木さやか

372 :名無し職人:04/05/13 01:18
鳥山明に逆らったためべジータがその存在を消された

373 :名無し職人:04/05/13 01:29
ラディッツは実は悟空の姉だった…

374 :笑福亭名無し:04/05/13 07:41
ランチがくしゃみと同時に、屁もこく。

375 :古今亭若衆 ◆OYAJIRwrPk :04/05/13 11:23
川崎の某雀荘のメニュー「ドラゴンボール」

7個入った、ただのタコ焼きでした。



376 :名無し職人:04/05/13 13:08
ドラゴンボールを投げつければセルぐらいなら一発で倒せる

377 :名無し職人:04/05/13 13:32
ドラゴンボールが正露丸の大きさ&におい

378 :名無し職人:04/05/13 13:32
>>366
発想がイイ!!

379 :名無し職人:04/05/13 16:00
Z戦士全員イラクで戦死。

380 :笑福亭名無し:04/05/13 21:03
悟空がオレオレ詐欺をしようとしたんだけど、「オラ、オラだよ」
と言ってしまい、バレる。

381 :名無し職人:04/05/13 21:05
プーアルの正体がイリオモテヤマネコ

382 :名無し職人:04/05/13 21:18
天津飯の三つめの目に意思がある

383 :名無し職人:04/05/13 23:07
溶けた氷の中にいた恐竜に玉乗りを仕込むのがメインストーリー

384 :名無し職人:04/05/14 01:33
界王様が趣味のドライブに飽きる

385 :名無し職人:04/05/14 11:30
ゴクウの右腕がサイコガン

386 :名無し職人:04/05/14 12:53
超サイヤ人への変身がセーラームーン風味

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)