5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い小噺板で同人誌を作ろう

1 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 17:55
・非営利でみんなのネタを集めて本を作ろうというスレです
・オカ板みたいに著作権でボロボロにならない様同人誌で作ります
・まず32ページ、50部ぐらいの薄いやつで様子を見ようと思います

その他論議どぞ↓



2 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 17:59
うーん。。準備でもするか。。

3 :名無し職人:04/04/16 18:00
昔、オフの時に2回?くらい同人誌発行したのはご存知ですか?
誰か当時の経緯を知ってる人〜。

4 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:01
なんと!先に誰か作ってたのか!
見てみたいねぇ

5 :名無し職人:04/04/16 18:03
終了

6 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:04
>>5
ちょっとまってろっつーの!

7 :名無し職人:04/04/16 18:07
パント頑張れ

8 :名無し職人:04/04/16 18:07
オフ参加者に配ったんですよ、確か。
作った人たちの持ち出しで無料で。
ネタも参加者から集めて編集してっていう。たしかそんな感じでした。
巻頭カラーでグラビアとかもあったよ。ボリュームもあったし結構すごい作りだった。

9 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:09
グ、グラビア・・・??

10 :名無し職人:04/04/16 18:09
非営利ってことは今回も無料でしょ?前回の神の登場まつしかないね。参考になるでしょ。

11 :名無し職人:04/04/16 18:09
付録でそれの復刻版つけて

12 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:12
あんま大それたことはしなくても。。
人気が出たら部数上げたり豪華にすればいいと思います

13 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/16 18:13
どんぐらい金掛かるんだろう?こういうのって。

14 :名無し職人:04/04/16 18:14
○小咄
×小噺

15 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:15
>>14おうごめん 半年以上間違ってた

16 :名無し職人:04/04/16 18:17
だめだこりゃ

17 :名無し職人:04/04/16 18:17
つぎいってみよう

18 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:18
ファーンファーンファーン
バッバッバッバッバボン

19 :名無し職人:04/04/16 18:19
>オカ板みたいに著作権でボロボロにならない様同人誌で作ります


具体的にどう対応するつもりなの?

20 :名無し職人:04/04/16 18:21
オカ板で一体なにがあったんだい?

21 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:22
単に商業誌で作らないってだけです。
営利を目的としない代わりに著作権を大目に見てもらう感じです

22 :名無し職人:04/04/16 18:23
営利目的じゃないならまとめページでもいいんじゃないの?
わざわざ金が動く同人にする意味を聞きたい。

23 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:24
あえて営利を目的としてみてもいいかと思う

24 :名無し職人:04/04/16 18:25
いくらで出すのじゃ

25 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:28
>>22
・藁板を一般の人にも良く知ってほしい
・藁板を活性化させたい
・藁板のネタを内輪だけで回してるのはとても惜しい

私がここに来てからの思いですね。

>>23
え〜〜??

>>24
そうなあ400円ぐらい?

26 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/16 18:29
でも、こういうの買う人も内輪になるんじゃないの?

27 :名無し職人:04/04/16 18:31
本として手にとるとまた違った感じがあるだろうね
今までモニターの中だけだったやりとりがリアルに感じられるっていうか

28 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:32
他の板の、実際に本になったのは普通の人によく売れておりますですよ

29 :名無し職人:04/04/16 18:32
正直50部で一般の人っておかしくない?
一般の人ならなおさらまとめページにしてどっかで宣伝したほうがいいよ。
笑い板の同人誌を50部笑い板しらない人に売るのと
笑い板知らない50人にサイトアクセスさせるのどっちがむずかしいと思います?

30 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:34
もし俺が手に入れたら一生大事にしつつヤフオク行きだ

31 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:36
物質があるってのはとても価値のあることだよ
一般人にパソコンの画面見せるのと本見せるのはどっちが簡単?

32 :名無し職人:04/04/16 18:37
いきなり「やめとけ」って感じの意見が出てくるとは思わなかったな
別に目的がしっかりしてなくても一般に回ず内輪だけで終わっても
試みとして面白いんだからいいじゃない

33 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/16 18:39
作るんならさっさとネタ集めちゃえば。

50部ならこの板の人だったら貰ってくれるんじゃないの?
知らないけど。

34 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:39
>>31 あ,本の方が簡単だ!凄ぇ!凄ぇなお前!

35 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:39
そうでつな ガツガツ集めてみます
一応まとめサイト

http://pantomime.main.jp/doujin/wiki.cgi?page=FrontPage

36 :名無し職人:04/04/16 18:40
>>31
パソコンより本みるひとが2ちゃんの笑い板くるとおもってんの?

37 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:41
ハイパー脱線してますが

38 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:42
・藁板を一般の人にも良く知ってほしい

↑なんでよ?

39 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:45
>>36
まあ一番は
本作ったら人に自慢できるって事ですね
藁板の誇りを持って欲しいとか思ってます

>>38
ここの板、他の板の人は勘違いしまくりです
完全にお笑い芸人板と混同している人もちらほら


40 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:47
>>39 では 一般人=他の板の人 っていう意味でよいのか否か

41 :名無し職人:04/04/16 18:48
ならなおさらネタまとめページとか作ってそれを他の板とかで宣伝すりゃいいじゃない。
同人にする意味がよくわからんのよ。
営利目的だ!っていうのなら納得できるんだけど。
あと自慢ってのは製作者さん自身が「俺が作ったんだぜ!」って自慢できるってこと?

42 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:48
>>41 いいとこ突くね

43 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/16 18:50
本が作りたくてしょうがないんでしょ。

44 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:51
ハッキリそう言えばいいのにねぇー

45 :名無し職人:04/04/16 18:51
っつーか絡んで追い詰めて遊んでるだけだろお前ら
やりたいってんだから好きにさせればいいでしょーよ

46 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:51
>>41
> 藁板の誇りを持って欲しいとか思ってます

えー安直に言うと「あ、このネタ俺俺」って感じでひとに自慢できるとかそういう感じです

47 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:52
>>46 自分のコテとか常駐板を知り合いに話した事がないのではずかすー

48 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:52
もっとエゴでいうと

2ちゃんねるの本とかで勝手に藁板のネタ引っ張ってきて本にしてんのがゆるせんのです
おまいらが何を知ってんだといいたい

49 :名無し職人:04/04/16 18:53
>>48
それあんたのことじゃねえか

50 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:54
だからエゴだっての


51 :渡辺Gh ◆W5ZLQKzjuE :04/04/16 18:55
エゴだったら スレを立ててどうしたかったのか問いたい。
いや、別に良いよ。良いんだけどさ・・・。

52 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:55
(じゃぁパントは何を知ってるんだろう・・・・)

53 :名無し職人:04/04/16 18:56
はなしの解るコテの人の許可とって有志でネタ乗せたら?俺のねたは別に良いよ

54 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:56
スレを立てた理由?簡単でございますよ

【協力者募集】

55 :名無し職人:04/04/16 18:57
ようするにマネーの虎かよ

56 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 18:58
>>53 そうするとネタが偏ると思われ

あ,マジレスしちゃったアァン

57 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 18:58
俺の力だけでは偏りすぎて、面白いという客観評価も取れません

>>55
えぇっと稼げるとか考えない人募集で

58 :名無し職人:04/04/16 18:59
236

59 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 19:00
マネーの虎に出てみたらどうだろうか?

無類の同人誌好きの吉田栄作もむさぼるように読むかもよ

60 :名無し職人:04/04/16 19:00
それいいかも

61 :名無し職人:04/04/16 19:03
なんとなく青写真だけど


・コテ名鑑(めっちゃ簡素なやつ、コメントとかもあるといいかも)

・藁板年表(まとめページにあるっぽいようなやつ)

・優良ボケ集
 @ネタスレ、修行場、ネタリン、偏差値、決闘、ダビなど種類ごとに分ける
 A時期別に分ける
 Bランキング形式にする
 とか手法は様々


っつーようなのがまず浮かんだ

62 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:03
そんな金かかる話じゃないです・・・

63 :名無し職人:04/04/16 19:04
客観評価欲しいならパントんとこでやりゃいいじゃん

IDも出るし

64 :名無し職人:04/04/16 19:04
エゴで作りたいっていってんのに協力者募集ってなんだそりゃ。
言い方変えればパシリじゃん。

65 :名無し職人:04/04/16 19:05
該当コテ・該当ネタの選出が大変そうだ

66 :名無し職人:04/04/16 19:07
>>65
うむ 全員の賛同を得るのは難しいだろうから
協力者とパントによる独断と偏見の選出になるかもね

67 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:09
>>63
人がいないのだ ネタスレさんたちも協力者いるかもだし

>>64
俺はそのパシリの筆頭ですが何か


68 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 19:09
俺のページは10Pぐらいでいいよ

69 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:10
じゃあ巻頭10ページは
「シェンロンだけど何か願い事ある?」ね

70 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 19:10
フォントは極限まで小さくしろよ

71 :名無し職人:04/04/16 19:10
誰も本作ってくれなんて頼んでねーよ。
俺が作ればみんな喜ぶだろ、と思ったら大間違い。

72 :名無し職人:04/04/16 19:10
>>67
協力者募集はいいがおおよそのビジョンとか示さないと
今のままじゃ雲を掴むような話で賛同しようがないと思うよ

73 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/16 19:12
>>71 アヒャヒャヒャ

74 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:15
>>72
えっとそうですね

【協力者募集】
・面白いことと面白くないことの評価能力が優れてる方
・お笑い板のスレを見て、面白いネタを探してまとめてくれる方
・自分のネタを本にしたい方

このスレにネタ投下でもスレ投下でも構いません
ご協力願います

75 :名無し職人:04/04/16 19:17
>>74
すまぬ
もし協力者として名乗り出たとして、こっちは実際にどういう作業
することになるわけ?
イマイチ分からんので教えて

76 :名無し職人:04/04/16 19:18
名前一覧でも良いからコテ名鑑ほすい

77 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:20
>>75
えっと有志なんでまず
・面白いスレをまとめてWikiにしてくれる方
もしくはメールで私宛に送って頂いてもいいです

それで集まったら
・面白いか面白くないか原稿を見て判別する方

ですね。もちろんやりたいようにやって頂いていいです

78 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:21
>>76
名鑑は作りましょうかね
でも何百人になるかしらね

79 :名無し職人:04/04/16 19:23
・面白いことと面白くないことの評価能力が優れてる方

優れてるか優れてないかの基準はなんです??

80 :名無し職人:04/04/16 19:23
少なくともパッと出て消えたようなコテまで全員載せるのは無理だね
ある程度知名度あってわりと知られてるような人、くらいの絞りにしないと

81 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:25
>>79
えー

これは・・やってみないとわかりませんね。
多分「パント以外の全員」があてはまるんじゃないでしょうか
その前にまずスレをまとめなきゃね

82 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:28
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、まあちょっと私スレまとめてみますんで…
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


83 :名無し職人:04/04/16 19:31
・面白いことと面白くないことの評価能力が優れてる方


これで手上げるひとはある意味 面白い人なのは 間違いない!!

84 :名無し職人:04/04/16 19:33
協力者もコテ出してやればいいかもね
ネタの選別にも責任持てる人がいい。Arさんとか推薦したい


85 :名無し職人:04/04/16 19:35
「採点系のやつらの本」って書いてくれ。
「名鑑も採点系の」って書いてくれ。
迷惑だから

86 :名無し職人:04/04/16 19:36
修行場の採点、偏差値の採点、決闘場の審判なんかを
よくやる人が名乗り出てくれればいいかも

87 :名無し職人:04/04/16 19:39
>>85
大丈夫、君のは載らないから ( ´,_ゝ`)

88 :名無し職人:04/04/16 19:48
具体的にどういう様式で乗せるのか

89 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/16 19:49
え、何を?

90 :名無し職人:04/04/17 05:37
え?何?

91 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/17 11:51
なになに?

92 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/17 12:47
とりあえず捕鯨にTOP絵はお願いしておいた
↑気が早い

93 :名無し職人:04/04/17 12:48
やめてん

94 :名無し職人:04/04/17 13:34
またパントか…

95 :虹色の瞳 ◆hapapmYlCc :04/04/17 13:52
四コマまんがは引き受けよう

96 :名無し職人:04/04/17 14:20
まとめページでいいじゃん

97 :名無し職人:04/04/17 14:53
意地になってわざわざ本なんて作らんでも。。。そこまで目立ちたいのかよ。。。

98 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/17 15:14
↓パントの解答予想(オッズ) 

1: うぃ (0.82)
2: ウィ (1.03)  

99 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/17 18:45
>>98
ぅぃだよ。。もう一年も付き合ってんだから覚えてよ

100 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/17 18:47
聞いたところ大体10000強で50部できちゃうそうです

ネタで作りますんで…あんまり目くじらたてんどいて・・

101 :名無し職人:04/04/17 19:30
ガルルルルルルルルル・・・

102 :名無し職人:04/04/17 19:47
>>98
へいに3000点

103 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/17 20:44
>>102 それはないな

104 :川原:04/04/17 22:08
ガンガッテ下さい
(俺ちょっと詳しいですよ。友達がやってるし)

105 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/18 23:13
すまんね。土日はいそがしかってなんもできてないんよ

>>104
じゃあ教えて。文字だけの原稿ってテキスト送るのかな?
それともPDFかな、それとも紙におこしてナマ投稿かな?

106 :川原:04/04/19 01:37
データで入稿するのと生の原稿を入稿するのと
どっちでも出来ますよ(データは手数料掛かると子が殆どだけど)

107 :川原:04/04/19 02:05
×と子
○ところ
質問に逸れた答えしてたらスマセン。

108 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/19 19:31
いえ ありがとう御座います

今日はソフト作っててまとれんかった…

109 :名無し職人:04/04/19 19:38
パント、これマジで迷惑。どっか他でやってくれよ。

110 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/19 19:39
藁板協力者募るのに他でどこでやれって言うんだ?

111 :名無し職人:04/04/19 19:39
他でやってるじゃんw

112 :名無し職人:04/04/19 19:41
反パントが多いって事だよ。

113 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/04/19 19:43
んあーそうか 俺がやったのが悪かったか

114 :名無し職人:04/04/19 19:43
パントがメアド晒して、自分のとこでやれ
スレ立てる程でもねえだろうが
採点系集めてヲナってろってこった

115 :名無し職人:04/04/19 19:44
気にするな。俺は応援、傍観くらいならしてやる。

116 :名無し職人:04/04/19 19:45
うぜー

117 :名無し職人:04/04/19 19:46
んで少しは協力者集まったんかぃ?

118 :名無し職人:04/04/19 19:46
採点系のネタだけでやってね

マジでうざいから
てゆうかパントって誰?

119 :名無し職人:04/04/19 19:47
>>118
藁板で有名なコテですよ

120 :名無し職人:04/04/19 19:47
>>119
それじゃあ知らない俺がモグリみたいじゃないか

121 :名無し職人:04/04/19 19:48
>>118
>>87

122 :名無し職人:04/04/19 19:48
マジでウザイよ。てめーの女装姿見てもらいたいだけだろ。
キモいんだよ。藁板でやるな。

123 :名無し職人:04/04/19 19:48
モーグリハケーン

124 :名無し職人:04/04/19 19:48
有名…?


見たことない
修行場の人かな

125 :名無し職人:04/04/19 19:49
なんで田舎のヤンキー風のノリなんですかね

126 :名無し職人:04/04/19 19:50
>>124
スレもけっこう立ててるし。修行場はあまりいない。
彼のネタ質が悪いから

127 :名無し職人:04/04/19 19:50
>>122はパントに一目惚れ


128 :名無し職人:04/04/19 19:51
>>田舎のヤンキー風

「俺が西中の切り裂きパントじゃい?」
「…誰?」

みたいな

129 :パント ◆jooPantOnU :04/04/19 19:55
どうもいかんですな。
ちょっと考えときます

130 :名無し職人:04/04/19 19:56
ここでやるなよ、パント。

131 :名無し職人:04/04/19 19:57
ここでやれよ、パント。

132 :名無し職人:04/04/19 19:58
厨は無視しろよ

133 :パント ◆jooPantOnU :04/04/19 19:58
・・・小学校の頃「喋ったら殺す。喋らんと殺す」って言われたのを思い出した

134 :名無し職人:04/04/19 19:58
こことかねーだろ、パント。

135 :名無し職人:04/04/19 19:59
粘着は無視しろよ

136 :名無し職人:04/04/19 19:59
こことかありだろ、パント。

137 :名無し職人:04/04/19 20:04
スレ立てないで、宣伝して同人板にでも誘導しろよ。
その方が得策だろ、パント?
採点系以外には反感買いまくってんの、理解してねーのか? 

138 :名無し職人:04/04/19 20:04
目の敵にされてるんじゃなくて
目の敵にするというノリになってるところが始末が悪い

139 :名無し職人:04/04/19 20:05
スレ立てて、宣伝して同人板にでも誘導しろよ。
その方が得策だろ、パント?
ネタスレ系以外には好感買いまくってんの、理解してねーのか? 

140 :名無し職人:04/04/19 20:06
なんか詭弁のガイドラインだな

141 :名無し職人:04/04/19 20:07
っていうか、このスレ邪魔。

142 :名無し職人:04/04/19 20:08
必死になってるのがいるな

143 :名無し職人:04/04/19 20:08
っていうか、このスレ素敵。

144 :名無し職人:04/04/19 20:10
数量比で言えばネタスレが9割以上占めてんだけどね
その割に面白(ry

145 :名無し職人:04/04/19 20:12
数量比で言えば採点スレが1割以下締めてんだけどね
その割に面白(ry

146 :名無し職人:04/04/19 20:13
採点系ヘノ嫉妬ミットモナイ

147 :名無し職人:04/04/19 20:20
パント別コテでやりゃいいのに

パントは良くも悪くも有名過ぎるんだから

148 :名無し職人:04/04/19 20:20
採点系ってナーニ?ママン

149 :名無し職人:04/04/19 20:23
とりあえずまとめページをもっと充実させればいいんじゃないの?
別にあそこがしっかりすれば本なんていらないじゃん

150 :名無し職人:04/04/19 20:26
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1068314498/

151 :名無し職人:04/04/19 21:00
このスレの半分以上がパントの自演ってバレバレだな、
やるならIDやるとこでやれよボケが。

152 :名無し職人:04/04/19 21:02
>>151
どういう理由でバレバレ?
明確な根拠を示してよ。

153 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/04/20 01:06
コテハン801SS書いてもいいでつか?

154 :名無し職人:04/04/20 11:41
昔のオフの時に配布したやつを作った人たちとか経緯を知る人から
お話を聞いたらいかがでしょうか

155 :名無し職人:04/04/20 22:27
ネタスレ職人の一人として言わせていただきますが、
既にV○Wとかの商業誌に掲載されただけで十分満足ですし、
わざわざ同人誌とか作ってまでそれ以上知名度を上げたいとは思わないでつ。
(知名度上がりすぎてコテ叩きの対象になることがすごい恐怖なのよ)

名前伏せて良いならネタの評価ぐらいはできますが。ただし非採点系限定ね。
でもそうするとV○Wとやってることが変わらないんだよね・・・

156 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/04/20 23:33
それぐらいコテ出して言えよ

157 :名無し職人:04/04/21 20:18
>>156
って言われたらもう引っ込んじゃうよん。失礼しました。

158 :パント ◆jooPantOnU :04/04/23 01:31
それでも俺は作るよ

159 :名無し職人:04/04/23 14:49
もう実際に作業進めてんの?
っつか協力者誰かいるのか?

160 :パント ◆jooPantOnU :04/04/23 17:49
誰もいなーい
俺ひとーり

161 :名無し職人:04/04/23 18:58
マジかよw

162 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/23 21:49
>>160
メール届いてません?俺出したけど
いや一人のほうがいいのかもしれんけど っつか俺じゃ不適(ry

163 :パント ◆jooPantOnU :04/04/23 23:45
>>162
おやズズ君 勿論ありがたいが
メールどこにだしたかや?


164 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/23 23:54
owarai-doujin@melu.jpに出しました先生
そー書いてありましたよー

165 :パント ◆jooPantOnU :04/04/24 00:06
>>164
チャーッハッハ 忘れてたゴミン

ズズβ君は修行場系が主だよね?

166 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/24 00:36
です
ちなみにネタスレ系は一回も書き込んだ事ないス


167 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/24 01:03
そして寝る
ノシ


168 :パント ◆jooPantOnU :04/04/28 16:15
コソーリ

169 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/28 16:27
>>168
とりあえず修行場のみに的絞って
暇見ては過去ログ読んでます

ところでpart1のスレ持ってないッスか?

170 :パント ◆jooPantOnU :04/04/28 16:36
ヌヌッ すばやいなズズβ できればダビトラ系をお願いしたい

http://www.hpguild.com/owarai/owarai0000.html
http://www.hpguild.com/owarai/owarai0001.html
http://www.hpguild.com/owarai/owarai0002.html
http://www.hpguild.com/owarai/owarai0003.html

えーとある程度まとまったら
http://pantomime.main.jp/doujin/wiki.cgi?page=FrontPage
ここに貼って下さい
新規クリックで題名入れてポンです

171 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/28 17:22
ダビは・・・あんまり参加してないんだどね
過去ログ追って自分なりの壺挙げするくらいならできます

ん?それとも過去の優勝ネタを羅列する作業?じゃないよね?

172 :パント ◆jooPantOnU :04/04/28 17:35
そうなんか・・
いやもう面白ければなんでもいいよ

173 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/28 17:39
ウィッス 了解
GW中はできないんでその後チョコチョコ貼っていきますわ

174 :パント ◆jooPantOnU :04/04/28 17:59
あいあい

175 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/28 19:20
ちょい書いてみた あんな感じでいいんだろか
項目(::)って改行できないんスかね

176 :パント ◆jooPantOnU :04/04/28 20:40
無理に装飾はする必要ないのよーこのまま印刷するわけでなし
はっつけ仕事で充分です

177 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/28 21:03
あ 失礼
ひたすらペタペタ貼っていきますわ

178 :パント ◆jooPantOnU :04/04/29 01:22
しかしここの住人はどうして自分たちが文章界における最高のエンターテイナーだと
気がつかないんだろう。

笑いについてここまで切磋琢磨してる人たちなんていないのにね。
最近は芸人でも動作で誤魔化すし

179 :名無し職人:04/04/29 04:57
うぬぼれるな

180 :パント ◆jooPantOnU :04/04/29 09:56
いやまあ、俺はちょっと違うな。つまんないし
ここでも面白い人はやはり才能あると思う

181 :名無し職人:04/04/29 13:39
Yes, I konw.

182 :パント ◆jooPantOnU :04/04/29 15:46
http://www.google.co.jp/search?ie=SJIS&oe=SJIS&hl=ja&lr=lang_ja&q=konw
奴らは大真面目です

183 :名無し職人:04/04/29 18:20
最高のエンターテイナーは言いすぎ

184 :パント ◆jooPantOnU :04/04/29 18:50
そうかいな
他に誰かいるかな?

185 :名無し職人:04/04/29 18:55
まぁパントのボケはともかくツッコミの(ボケを拾う)センスは信頼できる

186 :パント ◆jooPantOnU :04/04/29 18:59
最近はそればかり
http://backno.mini.mag2.com/r/servlet/MBack?id=M0021969


187 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/04/30 11:25
>>178
名作たちがただただ流れていくのを見るのは忍びないね
今のうちに掘り起こしとかないとこれ以上溜まったら
本当に発掘不可能になる、と思って参加してます

ダビも改めて見返すと面白いの多い

188 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/01 00:49
いつくらいに発行するんですか?

189 :パント ◆jooPantOnU :04/05/01 11:57
んーそうなーまとめたり何なりで大体2〜3ヶ月後に発注しようかと。
捕鯨にも表紙作るよう言ってある。

190 :名無し職人:04/05/01 13:33
川原は捕鯨より年下

191 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/01 18:38
ネタ・採点各スレの確執についてよく理解できていない若輩者なので
掲載するネタ等については口出しできませんが、32頁でそれなりに
読める物を作るとしたらそんなに沢山のネタは載せられないように
思えますね。もっと小規模・自己満足的な物にしていった方が良い気も。

口出しスマソ。

192 :名無し職人:04/05/02 00:46
本当に女子高生ですかと疑わざるを得ない文体

193 :名無し職人:04/05/02 02:52
2ちゃんにいる女子高生など…

194 :パント ◆jooPantOnU :04/05/02 03:07
え?女子高生なんでつか?
得意な事とかありますか?絵とか

195 :名無し職人:04/05/02 07:50
改定

196 :名無し職人:04/05/02 08:35
パントは誰が載せたいネタとか人とかあるの?どのスレだとかさ。
まず話しはそこからでしょ。第一協力得られるの?許可とかもいるんじゃないのかな。

197 :パント ◆jooPantOnU :04/05/03 10:16
同 人 だ か ら 良 い の で す

商業販売するのならば許可も要りましょうが
(でも宝島2ちゃんねる関係の本は全て許可とってないわな)
営利目的でない同人誌でさらに著作権の主張をされるならば
世の中の同人誌の8割は糾弾されるべきではないですか?

ノリとしては学校の文集のノリです。制作費も売上も逐一報告する予定です。

今のところキャッチしたネタスレ
http://pantomime.main.jp/doujin/wiki.cgi?page=FrontPage

198 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/03 19:09
>>194
絵は描けますがこういった場で披露できる程の物では無いです。
>197 16頁って・・・本文12頁・・・

199 :パント ◆jooPantOnU :04/05/03 23:30
それぐらいでイイよ。はっきりいってどうなるかわかりませんから

好評だったら第二弾とか考えてます

200 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/05/04 04:34
コミックスタジオDebut!Ver2.0 for Windowsがありまつが
何かの役に立ちますかな

201 :パント ◆jooPantOnU :04/05/04 10:05
マニアックなものをお持ちですね

202 :名無し職人:04/05/05 14:50
へいパント、このスレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1061446356/

203 :パント ◆jooPantOnU :04/05/05 15:55
シモは収録しない予定なのだが・・・

204 :名無し職人:04/05/05 16:08
ごめんな、パント。持ちかけた俺が悪かった

205 :名無し職人:04/05/05 16:08
川原ちゃん絵上手かったよ
捕鯨も上手いけどもっと写実的な上手さでした
捕鯨帰ってきたらいいコンビになれそうなのに

206 :パント ◆jooPantOnU :04/05/05 17:02
>>204
収録途中に寝ちゃった しかも誤爆しちゃった
あんまり俺と相性のいいスレではないらしい
とりあえず
http://pantomime.main.jp/doujin/wiki.cgi?page=%C0%E4%C2%D0%BC%F5%A4%AB%A4%E9%A4%CA%A4%A4%B9%E2%B9%BB%BC%F5%B8%B3%CC%E4%C2%EA%BD%B8

【美術】
川原ちゃんの絵を提出しなさい
URLでも可とする

207 :パント ◆jooPantOnU :04/05/05 17:09
とりあえず川原ちゃん ゴメンナサイ

208 :名無し職人:04/05/05 17:33
昨日猫飯のおっさんの絵描いてうpしてたよ。もう削除されたけど。
例の女装かなんか見せてパントも描いてもらえば?
ここに常駐してるね
↑↓雑談72〜「ワラッテイイトモ、」↓↑
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1083559863/

209 :パント ◆jooPantOnU :04/05/05 18:36
うpろだ提供しますので・・・
http://pantomime.main.jp/file/upload.html

女装写真もさしあげますので・・・
http://www.hpguild.com/picture/panto/0018.jpg



210 :名無し職人:04/05/05 19:18
面白みの欠片もないオメーのこつまんねー女装なんてこの板で出すんじゃねーよ

211 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/05 19:55
パントさんいらっしゃいますか?

212 :名無し職人:04/05/05 22:17
パントは宗教板で布教中です

213 :名無し職人:04/05/05 22:31
パントは、リーダーになりたい病を直せよ。邪魔だ

214 :名無し職人:04/05/05 22:48
邪魔だー

215 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/05/06 01:08
表紙は俺の車の洗車後の奴な

216 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 01:30
>>211
遅ればせながらなんでしょう
もし個人的ならメールでもどうぞ
pantomime@hpguild.com

>>212
>>213
ageるんじゃねーーー!!

217 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 01:45
パントさんまだおられますか?

218 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 01:48
はい いますよ

219 :名無し職人:04/05/06 01:49
ぱんとたん ぱんとたん!

220 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 01:49
今からちょっとだけアプしますね、209のとこに。

221 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 01:51
はいです

222 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 01:51
うけとるーました

223 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 01:52
まあ、こんな感じですってことで。では消しますね

224 :名無し職人:04/05/06 01:52
シャズナか?

225 :名無し職人:04/05/06 01:53
くれよんか?

226 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 01:53
折角モチーフ頂いたのでちょっと描いてみました、
・・・って程度なので公開するのは勘弁です。

227 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 01:57
これはこれで情景があるかも知れませんが藁板向きではありませんね
でも上手ですね 別の機会にお願いするかもです

参考:捕鯨はんの絵
http://www.hpguild.com/cgi-bin/2ch/img/52.jpg

228 :名無し職人:04/05/06 02:01
捕鯨たん巧いな

229 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 02:03
普段はもっと砕けたものを描いているのですが、通常の絵柄だと
都合が悪いので。わざわざロダ迄用意していただいたお礼(というには烏滸がましいですが)
の意味を込めてなので余り深く考えないで下され。では、お目汚し失礼。

230 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 02:08
どんなのなんだろう・・・川原さんもなにかまた別のセンスを感じるな 文体とか

231 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 02:14
ここでうpするのに当たり障り無いと判断した絵柄があれですね

232 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 02:15
つまり、当たり障りがある絵とは・・・?

モワワワーン

233 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 02:19
リアルがばれる可能性の有る絵、といえば良いのか・・・
モワワーンとされるようなものじゃありません(藁

234 :名無し職人:04/05/06 02:25
モワワワーン

235 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 02:35
モワワワワワワワワワーン

236 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 02:45
だからモワワワーンとはしませんて。w
上でも指摘されましたが、私は元々CGをやらないのでツールがペイントしかないんですね。
なので、実際描かせて頂くことになっても希望に添える物を完成させられないだろう、
というのもあります。

237 :川原 ◆qxPAh.iccQ :04/05/06 02:48
元々陰ながら応援するつもりだったのに出しゃばりすぎましたねw
スミマセン。といいつつまたさり気なく口出しする可能性大ですが、
発行に向けて頑張って下さい。ではノシ

238 :名無し職人:04/05/06 02:49
捕鯨に書いて欲しいな

239 :名無し職人:04/05/06 03:02
捕鯨ってひとはなんでそんなに絵がうまいんですか

240 :名無し職人:04/05/06 03:22
結局、ネタ系(非採点)の名無し職人向けではないってことでつね
だったら藁板50%って感じでつね。。

241 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 10:14
>>236
OpenCanvasをどうぞ
http://www.portalgraphics.net/ja/index.asp

Pixiaは微妙かもしれない
http://homepage2.nifty.com/~maru_tacmi/

>>239
逝クナ社長が予約するぐらいだからな
例:
http://www.hpguild.com/picture/2ch_oekaki/OB000054.png
http://www.hpguild.com/picture/2ch_oekaki/OB000172.png
http://www.hpguild.com/picture/2ch_oekaki/OB000012.png


242 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/05/06 11:15
>>241
おはようござぃ
GW明けてダビトラの壺挙げ再開しようと思ったら
誰か自分の続きをしてるみたいなんですが(5W以降)
パントさんスか?

もし他の人なら・・どうしましょうかね
それ生かして続けるか、消してやり直すか
どっちでもよけりゃ放っときますが

243 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 11:40
私ではございませんねぇ・・・
はて、どうしよう


みんな目をつぶって。やった人は手をあげなさい。
犯人が誰かわかるまで、みんな帰れませんよ

244 :名無し職人:04/05/06 11:55
悪意なのか善意なのか判らないが
わたしはズズ氏で統一してほしいな

245 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 14:32
いま修正してるのはズズβ氏か。
おつかれさまでごんす

二日前にどなたかがいじってるようだよ

246 :名無し職人:04/05/06 14:57
同人ノウハウ板に行け
削除以来出すぞ

247 :名無し職人:04/05/06 15:48
パントはCGのソフトウェアにもくわし〜の?

248 :パント ◆jooPantOnU :04/05/06 16:42
>>246
同人板にたてても藁板住人が見ないと全く意味がござらん

>>247
ソフトウェアと名のつくものは10000はさわったと思う

249 :名無し職人:04/05/06 16:50
だからよ、採点系とかにベタベタ貼付けて
てめーのサイトとか、同人板でやれって言ってんだよ
お笑い板分割論とか、マジでウザイんだけど。

>全く意味がござらん
こんな言葉使う奴に笑いの同人誌を作るセンスはねーな。
女装してユーロビートで踊ってろよw

250 :名無し職人:04/05/06 17:00
>>249
ageんな馬鹿 てめぇが一番目障り。ウザイ
少数派の自称ネタスレ職人厨さんは三村スレでファビョってなさってこった

251 :名無し職人:04/05/06 17:03
>>249
準備作業はアンタの言う「てめーのサイト」でやってるよ
だいいち準備→製作→販売に至るまでこの企画に
反対する人に一切迷惑はかからないはず
「気分的に迷惑」じゃ反対理由にならないしこのスレ見なきゃいいだけの話

252 :名無し職人:04/05/06 17:03
脳内時間が止まってるのが一人いるな

253 :トランザ ◆TraNZR9rIs :04/05/06 17:10
パントだと荒れるな。
トランザが颯爽とバトンタッチです

パントはひっこんでろ!

254 :名無し職人:04/05/06 17:50
あれ?パントさんがいない!
パントさんいるー?

255 :トランザ ◆TraNZR9rIs :04/05/06 17:54
奴はふてくされたようです

256 :名無し職人:04/05/06 19:36
>sageんな馬鹿 てめぇが一番目障り。ウザイ
>少数派の自称ネタスレ職人厨さんは三村スレでファビョってなさってこった

三村スレでファビョってなさってこった
????超意味ワカンネー!

ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった
ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった
ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった
ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった ファビョってなさってこった

257 :名無し職人:04/05/06 19:38
>>251
反パント派が多いって事だろ。

258 :トランザ ◆TraNZR9rIs :04/05/06 19:42
>>256
ファビョるは有名ですよ
http://moecawa.daa.jp/blog/archives/000412.html

259 :名無し職人:04/05/06 20:04
これを信じてんのか?パントも結構ジジイだなw

260 :名無し職人:04/05/06 21:29
おめーら厨相手に熱くなんないよな?パント(トランザ)氏ね

261 :名無し職人:04/05/06 21:44
どうでもいいんだけどさ、絵描くのって体力使うもんなんだよ。
捕鯨とかにちゃんとお礼言ってる?わざわざ描いて貰ってモワワワーンはどうよ?


262 :シェンロンMarkU ◆0NTL59y3k. :04/05/06 22:31
表紙は俺の車の洗車後の奴な

263 :トランザ ◆TraNZR9rIs :04/05/07 10:07
いただけない

264 :名無し職人:04/05/07 10:31
>>261
パントの母です

ご心配有難うございます
でもパントはその辺は強い子です
なんとかやっていると信じてます

265 :名無し職人:04/05/07 11:03
洗車前のガ味があっていい

266 :名無し職人:04/05/07 11:40
洗車にはクワマンが必需品

267 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/05/08 12:50
近況報告 ダビ1W〜10Wまでやっと完了
5Wの件をどうするか考えといて下さい大将

268 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/05/08 18:33
ろくすっぽ仕事しないで15Wまでヤッチタ

269 :カツゲン ◆o36O2k0q92 :04/05/08 18:45
ズズさんお疲れ様です
読ませてもらってます懐かしいー

270 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/05/08 19:00
カツゲンさんオハツ

自分の壺とレースの結果が比例しないことが多くて
少し不安だったりします
自分的にド壺だったのがレースでは1票も入ってなかったりね
人とかなり壺が違うのかな、とか

まあそういうの気にしたら逆に公平な選別できなくなっちゃうんで
このまま続行していきますが

271 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/05/08 19:02
もう帰宅するんで また
ノシ

272 :名無し職人:04/05/08 19:41
>>267
すいません、5W書いたのは私です。
更新が止まったのかと思って、書いてしまいました。
直してもらって結構です、失礼しました。

273 :パント ◆jooPantOnU :04/05/09 02:46
オツカレデゴンス

274 :ズズβ ◆zAbTroCzxU :04/05/10 09:05
>>272
了解 わざわざどうもです
普通にコテ出してもらったら別に構わないと思うんですがね・・・
よかったらパントさんに一言言って一緒に壺挙げやりましょーよ
面白いネタたくさん見れまっせ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)