5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壷のつくり方おしえてください。

1 :名無し職人:04/04/14 11:22
今年こそ壷づくりに挑戦したいんですが・・・

2 :名無し職人:04/04/14 11:25
まず、いい土さがしてみたら?

3 :名無し職人:04/04/14 11:26
笑いの壷のこと?

4 :名無し職人:04/04/14 11:27
よく回るろくろも必要じゃん

5 :名無し職人:04/04/14 11:31
上司の顔に塗ったドロも

6 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/04/14 11:33
アドバイザーとしてマ・クベ氏は絶対必要

7 :名無し職人:04/04/14 11:35
どうして日本人は73わけなのだろうか

8 :野良吉宏:04/04/14 11:35
ぼくも今日だいじにしてた壷割ってしまいました。
心の穴を埋めるためにも新しい壷さがしています。


9 :名無し職人:04/04/14 11:37
こすったり笛ふいても何か出てくる壷は困るよな

10 :ポップコーン:04/04/14 11:38
都知事に聞いてみたら?

11 :名無し職人:04/04/14 11:39
やっとその気になったか

12 :名無し職人:04/04/14 11:45
去年までは親父への反発もあってなかなかその気になれなかったから・・・

13 :名無し職人:04/04/14 11:45
がなりに聞くのもひとつの手だな

14 :名無し職人:04/04/14 11:49
まず、3丁目でカマを買ってこないとね。

15 :名無し職人:04/04/14 11:49
おれも今日初めて壷焼いてみたけどうまくいかない。
目が覚めるような青を想像してたのに・・・

16 :名無し職人:04/04/14 11:54
焚き木の量かえてみたら?

17 :マイタケ:04/04/14 11:55
ヨガを取り入れてみたらどうだ。

18 :名無し職人:04/04/14 11:57
マイタケ栽培に使う木がいいらしいよ

19 :ばんぶる☆びー ◆ROBOTmqNWo :04/04/14 11:59
最初からタコを練りこんでおけば良いタコツボとなるらしい。

20 :名無し職人:04/04/14 12:00
おれかれこれ10年作り続けてるけど、
満足いく壷はなかなか作れるもんじゃねぇよ

21 :名無し職人:04/04/14 12:02
谷選手とヤワラちゃんの夜の壷作り参考にしてみたら?

22 :名無し職人:04/04/14 12:03
古代の壁画にも壷を作ってる絵があるらしい

23 :ポップコーン:04/04/14 12:12
おれも壷つくりてぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇっぇぇぇ

24 :名無し職人:04/04/14 12:13
おれも今月いっぱいで脱サラして田舎で壷づくりする

25 :名無し職人:04/04/14 12:15
やべぇスレだな
おれにも壷つくらせてくれよ

26 :名無し職人:04/04/14 12:17
都会でも一坪あればできるぜ

27 :名無し職人:04/04/14 12:18
おまえら簡単に考えすぎ

28 :名無し職人:04/04/14 12:19
人生を壷づくりにささげるってカッコいい

29 :名無し職人:04/04/14 12:20
縄文人に出来たことが俺様に出来ないわけない

30 :名無し職人:04/04/14 12:21
壺はすぐタコが入ってくるらしいからやめといたほうがいい

31 :名無し職人:04/04/14 12:22
縄文人は家でオナニーばかりの生活はしてなかった

32 :名無し職人:04/04/14 12:22
おれも若い頃からはじめてたら良かった
この年からじゃもう遅い・・・

33 :名無し職人:04/04/14 12:23
やっぱり3歳から始めてるやつは違うよな

34 :名無し職人:04/04/14 12:24
>30
ふざけんなおれの目指す壺はそんな安っぽいもんじゃねぇ!
タコなんか入れてたまるかボケ

35 :名無し職人:04/04/14 12:25
タコを馬鹿にすんなよ

36 :名無し職人:04/04/14 12:25
>>34 おめえはチンコでも入れとけ

37 :名無し職人:04/04/14 12:26
土が1000万円に化けるこの商売やめられないわ
今さらこっちの業況に来るなよ!

38 :名無し職人:04/04/14 12:26
自分の満足いく壷さえつくれたらもう悔いはないよ

39 :名無し職人:04/04/14 12:26
タコをバカにするやつがこのスレにいるなんて・・・

40 :名無し職人:04/04/14 12:27
自分の満足いく壷さえつくれたらもう悔いはないよ

41 :名無し職人:04/04/14 12:28
>>37 壷で金儲けとはあきれた野郎だな

42 :名無し職人:04/04/14 12:29
壷を何だと思ってんだろ

43 :名無し職人:04/04/14 12:30
>>37 甘いぞ、土もええ土つかわにゃ

44 :名無し職人:04/04/14 12:30
きさまらタコ壷つくりたきゃ大手にいけよチンカスが!
俺の目指す壷はそんな二束三文の安物じゃねぇんだよ

45 :名無し職人:04/04/14 12:31
>>41 >>43
ボケェ!壷売りつけるゾ!

46 :名無し職人:04/04/14 12:32
最近は悪徳壷商人が多いからな

47 :名無し職人:04/04/14 12:33
>>44
おいおいタコ壷のメッカは明石だろおめー

48 :名無し職人:04/04/14 12:33
>>45 10円で買って肥溜めにしたるわ

49 :名無し職人:04/04/14 12:34
合成の壺出てこねー

50 :名無し職人:04/04/14 12:35
だからちげーよ!だれもおれの情熱理解してねぇ
おれの目指す壷は俺自身なんだよ
おれの心の隙間を埋めるもんなんだよ

51 :ばんじゃーい猫:04/04/14 12:40
親に、壺だけは手を出すなと言った意味がわかったよ!

52 :名無し職人:04/04/14 12:42
>>50心の隙間を埋めたけりゃイラクでも行けよ

53 :名無し職人:04/04/14 12:44
やっぱり荒れてるな

54 :名無し職人:04/04/14 12:49
NTTK(日本壷作り協会)に相談してみなよ。
そしたらいい先生紹介してもらえるかもよ

55 :名無し職人:04/04/14 12:50
坪井人間国宝なんかに師事してみるってのもアリ

56 :名無し職人:04/04/14 12:51
いい先生はみんな覗きの現行犯で捕まったよ

57 :名無し職人:04/04/14 12:53
痴漢する事が壷作りの近道って聞いた事あるな

58 :ばんじゃーい猫:04/04/14 12:54
>>50
違うんじゃないか?本当は別れた女と寄りを戻したい、
ごまかすなよ自分を!

59 :名無し職人:04/04/14 12:55
藝術とエロは紙一重だからな

60 :名無し職人:04/04/14 12:55
ウツボで我慢しとけ

61 :名無し職人:04/04/14 12:56
もう女なんかいらねぇよ
壷に一生捧げるよ・・・

62 :突っ込み子房:04/04/14 12:57
(´-`).o0(なんだ結局チンチン突っ込みたかっただけか・・・)

63 :名無し職人:04/04/14 12:58
センスも情熱も無いやつはウツボ

64 :名無し職人:04/04/14 12:59
ウツボにチンチン突っ込んどけ

65 :名無し職人:04/04/14 13:11
噛みちぎられるぞ

66 :マイタケ:04/04/14 13:21
ヨガフレイムを一発で出せるか

67 :名無し職人:04/04/14 13:21
壷にかみちぎられれば本望だろう

68 :名無し職人:04/04/14 13:29
壷もたいへんだな

69 :名無し職人:04/04/14 19:56
壺製作中の事故は、成人男性の死亡原因の15%を占めるから甘く見ないほうがいいぞ。

70 :すきやきっち@似非学者 ◆a2T922RdeA :04/04/14 21:36
壷の作り方?
彼女が生理の日にゴム付けずにヤレば出来ると思う。

71 :名無し職人:04/04/22 18:09
>>1
オナラの壷があるだろうが!

72 :名無し職人:04/04/22 20:15
夢をあきらめないで!

73 :冬扇:04/04/22 23:47
まず天竺を目指して旅に出ろ。話はそれからだ。

74 :名無し職人:04/05/01 23:02
できあがったらもちろん割るんだよな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)