5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○o コンタクトレンズ o○どこの使ってる?

1 :可愛い奥様:04/05/21 13:13 ID:pCU3S/p5
コンタクトレンズを使い始めて早20年・・・
色んなメーカー使ってみたけどどれもイマイチ。
最近出たばかりのメ○コンのメルスプランにしてみたけど
大きめレンズでなんだかゴロゴロしてるしー。

みなさまどこの使ってらっさる?


2 :可愛い奥様:04/05/21 13:15 ID:ZV6UBSkl
2げと

メニコンのO2。


3 :可愛い奥様:04/05/21 13:17 ID:AfPcyGOM
私も今月からメルスプランにしました。
レンズ大きいよね。
大きいから(?)、吸着力も高い気がする。
外す時なかなか取れなくてイライラする。


4 :可愛い奥様:04/05/21 13:19 ID:10nkemFS
なんかどっかのメーカーの調査みたいなスレだなぁ・・・・ぼそ。

5 :可愛い奥様:04/05/21 13:19 ID:ExaAbipW
あたくしはメダリスト。2週間でぽいのやつ。
ちゃんと健診は行ってるけど
普段は通販でゲト。

お安いので、あちこちに買い置きして助かってます。
むかしはあーた、一回「あ、やぶれたーー」で万札2枚は飛んでたものよね

6 :可愛い奥様:04/05/21 13:22 ID:X78mM8S2
フレッシュルックのグリーン。
以前はよく「やっぱり視界は緑なの?」と聞かれた。

近所の無愛想で有名な眼医者で定期購入。

7 :可愛い奥様:04/05/21 13:26 ID:LmIA640W
>>1
ゴロゴロしてるのは、汚れがちゃんと落ちてないか
目とレンズの間に空気が入っちゃってるんじゃないかなぁ。
そのままにしていると黒目に傷がついて危険かも(経験者だす)
とにかく、ちゃんと診てくれるいい眼科に行くべし

8 :可愛い奥様:04/05/21 13:42 ID:qk6u0AT8
最近、使い捨てを使うようになった。
でも、ほんの少しの外出時に使うのはもったいなく感じて、
安物(広告の特売品7〜8千円)を買ってみた。

・・・・・・・ビックリするくらい違和感あります。
安物なんてそんなもんよね、納得。

9 :可愛い奥様:04/05/21 13:47 ID:MxuY7kZS
今はみんな使い捨てが多いよね。
ハード→1ヶ月使い捨て で落ち着いたけど乱視入ってるっぽい。
常用の乱視用に変えようかなぁ。。。

10 :可愛い奥様:04/05/21 14:11 ID:I68cYPQa
あー、昨日左目破損したばかりです。
全国チェーンの有名店で、乱視がほんの少しあるから
乱視用にしましょう、と勧められ少々割高のを買ったので
出費が痛い・・・。

でも乱視用にしてから目が疲れやすくなって、
某大学病院ではほんとに少々の乱視なんで、乱視用を用いる
必要なし、かえって疲れるでしょ。とアドバイスされた。
「高額な乱視用を売りつけられた」とは夫の意見。



11 :可愛い奥様:04/05/21 14:13 ID:CwagJ6aN
1DAYアキュビューにしてから快適すぎ

レンズケアしなくていいし、いつも視界がクリア
違和感ゼロで、目と一体化していまつ




12 :可愛い奥様:04/05/21 14:14 ID:tAGui2ZN
>>11
いくらかかるの?

13 :可愛い奥様:04/05/21 14:17 ID:CNgExDXs
ソフト→ハード→使い捨てソフト(メダリスト2週間)です。
でもどんどん視力が低下してる気がする・・・

14 :可愛い奥様:04/05/21 15:38 ID:THvtrcqD
1です。
レスがこんなに来てうれしいわ♥
コンタクトしてるとなにかとトラブルあってストレスさ。

>>7
装着3日目なんだけどどーもレンズの存在が気になるよ〜
一応眼科医に診てもらったんだけど状態はOKだと。
メルスプラン入会しちゃったから1年は解約できない!

両眼0.03視力+極度の乱視+アレルギーで痒い+仕事でPC酷使
→たっぷりタンパク溜まる&はずして強い目薬
なもので使い捨てのほうがよかったのかなぁ(後悔)
視力もどんどんさがってるような。。。
もしかして 老眼。。。


15 :11:04/05/21 15:40 ID:xQWzJI1n
>12
30日分で3800円くらい
実際はズルして2日間使ってるからその半額(夜は外す)

旅行に忘れていった時にやむをえず2日続けて使ったら、
意外と全然平気だったのでそれ以降この作戦で



16 :可愛い奥様:04/05/21 15:48 ID:06AF7Jh7
みなさまコンタクトをなくすときってどんなときですか?


その1
風が強い日に目に砂が飛び込んで、痛いので外した瞬間風と一緒に飛んで行った

その2
赤子をあやしていたら、バタバタする手が目を直撃してどこかに飛んで行った

その3
義実家に泊りにいったとき、ホルダーを忘れたので小皿に水を入れて
その中につけておいたら、義母がその皿を洗い物と勘違いして洗ってしまった


17 :可愛い奥様:04/05/21 15:54 ID:ILjSg50+
旭化成のを使用。商品名わからず。ハード

私は洗面所で装着時に付いた、と思って安心してたら実際は
まだついてなくて、その後必死こいて探しましたが、だめでした・・・
そのときはメニコンZで結構高かった!右目

18 :可愛い奥様:04/05/21 15:59 ID:LmIA640W
>>1=>>14
やっぱり、タンパクがちゃんと落ちてないんじゃないかなー。
きちんと洗浄できていなくてトラブル起こす人が多いと
今通っている目医者が言っていますた。
そこで勧められたのは、ボシュロムのスーパークリーナーこすり洗いタイプ。
これできちんと汚れを落として、保存はシードのO2ソリュージョンに
同じくシードのスーパープロツーを垂らしたやつで。
今度眼科に行ったら、汚れの事聞いてみて。
私もコンタクトで苦労したので、人事とは思えないっす。


19 :可愛い奥様:04/05/21 16:03 ID:S+b+/5XA
>>14
>両眼0.03視力+極度の乱視
だと、使い捨ては適合するものがなかった気がする。
去年それで断念したんですけど、
最近はどうなんですかね、そこまで度の強い使い捨てありますか?


20 :可愛い奥様:04/05/21 16:51 ID:Q+GToumC
>>18
タンパク落ちてないのかなー。
メニコンは独特のコーティングしてあるらしいから
こすり洗いはちと心配。
こんど医者に相談してみるよ。

>>19
やっぱり適合品なしだよねー。
眼科の待合室に「乱視で使い捨てを諦めてませんか?」
なんてキャッチフレーズだしてたのは確かメダリスト。
でも0.03じゃ無理か...



21 :可愛い奥様:04/05/21 16:54 ID:LaGowWIy
>19
わたし0.05くらいで強い乱視だけど、2週間使い捨て乱視用使ってるよ。
チバビジョンのフォーカストーリックってやつ。
コンタクト付けても0.9位までだけど、十分いい感じ。

22 :可愛い奥様:04/05/21 17:06 ID:CVaXpB6M
普段は2週間使い捨てメダリスト。
旅行なんかの時はワンデーアキュビュー。
でもワンデーは目にべったりつくような感じがしてちょっと苦手。

最近は通販で購入してるんで、最近眼科へ検診に行ってないのよね。
行けば行ったで「きちんと来なさい!」って怒られそうで尚更
行けない・・・。イケナイ、イクナイ。

23 :可愛い奥様:04/05/21 17:10 ID:eMTL/79B
コンタクト暦20数年。パソ使いすぎか目が乾くせいか、
たけしみたいな強いマバタキが癖になってしまい、
年齢との相乗効果かここ1年で目の下、目の間にしわが激増。
コンタクトしてるとしてない人よりシワって増えやすいのでしょうか?
目に負担かかってるし。

24 :可愛い奥様:04/05/21 17:10 ID:aeVCz03O
十数年間、ずーとボシュロム。黒目がやや大きいのでいつも
在庫がないと言われます。

25 :可愛い奥様:04/05/21 17:54 ID:HW8y18V+
おお!なんてタイムリーな!
左目がごろごろして違和感ありまくり
明日眼科に行こうとおもっていた私
たんぱく質除去しても、レンズケース洗っても
(前にカビていたのが原因で目がかすみまくり〜の大変でした)
治らないのよん、15年ほどハード(酸素透過性)
いっそのこと使い捨てにしようかしら・・・・
眼鏡板逝ってきます

26 :可愛い奥様:04/05/21 17:57 ID:HW8y18V+
ちなみに
>16
@子供の手が目にあたりポロリ
A裸眼で0.06くらい、同じホルダーにレンズ2枚収納して
 「ないない!」と騒いだ事もあり


27 :可愛い奥様:04/05/21 18:31 ID:97/7WB+5
メダリストが合っているような気がして、ずっと使ってたけど
この前初めて行ったコンタクト屋で、シードの2weekが200円位安くて
「どれも変らんだろう」と思って買ったら、大失敗…
メダリストより薄くて良さげなんだけど、その薄いのが私の目には
合ってなかったみたい、着用時、レンズがすぐ乾燥して
目に貼りついて痛いし、目の中で2つに折れ曲がってたり
薄くて良いんだろうけど、目の質ってか、向き不向きがあるなぁとオモタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)