5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒舌?ドライ?】あなたの周りの海老さん【AB型】

1 :海老臓:04/05/20 19:30 ID:tXpr77D8
海老父、海老母、海老兄弟姉妹、海老友、海老男、海老女、
海老子供、海老上司、海老同僚、海老海老えびエビえb

あなたの周りのAB型さんについて語りましょう


  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
 ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"゙' ''`゙ `´゙`´´´


2 :重複・類似スレ多すぎ!:04/05/20 19:32 ID:wwfUuHOK
【A・B】血液型について語ろう♪type3【O・AB】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084549229/l50

3 :可愛い奥様:04/05/21 00:34 ID:Z+Op8jfX
どうする?書き込んでいい?
というのは、血液型について語ろう、っていうと、悪口書くと
まじで怒るから。専用スレがいいと思うけど。同じかな?

私は姉貴がABです。ひどいこと平気でいいます。小さい頃から
随分傷つけられてきた。今でも本気で嫌いです。姉貴は離婚しました。
ま、あの性格じゃ無理もないと思う。外面はいいんだけどね。

4 ::04/05/21 01:36 ID:bB2PAgP2
私の母AB。
セールスの人が「せめてこの資料読んでみてください」と言って帰ろうとすると、
「あっ、置いていかないで下さい、ゴミになりますから」と言う(・∀・)

5 :可愛い奥様:04/05/21 02:01 ID:1tm2eOAS
AB父。興味のある人、事しか記憶に残らない。

6 :可愛い奥様:04/05/21 09:38 ID:olGAwsEe
>>3
逆にAB型にひどいこと言ったらどうなりますか?
>>4
スゲーw

海老友。
私が好きだった男を取った。
あまりにも私が「カッコイーカッコイー」って言うから
好きになっちゃったんだと。なんやねん。

7 :可愛い奥様:04/05/21 09:49 ID:Q0ge4kOa
友人(母友)に海老がいた。

セレブぶってて良い妻ぶりぶりで、でも悲しいかな確かに美女。
某ゼネコンの秘書室元OLという輝かしい経歴の持ち主。

でもけんか別れして3ヶ月・・・。
海老は超2重人格だ。

8 :可愛い奥様:04/05/21 10:39 ID:7E8CT9kI
学生時代からずっとつるんでる女友達二人が海老。
性格悪いかなあ?負けず嫌いで、内と外に向ける顔のギャップがあるだけで、
二重人格っていうんじゃないと思うけど。
海老に好かれるとすごい尽くしてくれるっていうイメージがある。
他人には確かに冷たいけど、友達にはすっごい優しいよ。


9 :可愛い奥様:04/05/21 11:47 ID:ikOHXPy+
私の知ってる人も海老です。
やっぱりすごーく負けず嫌いだな。
あとすごくプライド高いかな。
自分はムチャクチャ毒舌なのに自分が言われるとすごく恨む。
なんか薄っぺらいプライドだから見ててがっくりする。

10 :可愛い奥様:04/05/21 11:53 ID:7OBK/XhZ
会社の先輩の海老さん。

すごく美人で有名だったらしいが、急にアトピーになったらしい。
私が入社した時は、すでにアトピーだった。
顔から血がにじむほどひどいものだったけど、毎日休まず会社に来てた。
会社の人からは仕事ができるが毒舌なので嫌われてたけど、本人は気にしてない様子。
お肌は荒れてるけど、なぜか制服のスカートを腰の部分でクルクル折って
ミニスカートにしてた。チャレンジャーだと思った。
どういう思考だったのだろう。顔じゃなく脚で勝負だったのだろうか。


11 :可愛い奥様:04/05/21 12:09 ID:ZV6UBSkl
スカートそのままだと、ひざの後がわのアトピー部分に
裾があたって痛いから・・とか。
勝手な想像。


12 :可愛い奥様:04/05/21 12:14 ID:Aw0xV+gN
旦那がABだけど、二面性が合って面白い性格だと思う。
几帳面なのにある部分すごくズボラとか。
きっちり計画を立てるのが好きなのに詰めが甘いとか。
宝くじを買っておいて当選を確かめないの。理由を聞くと
「どうせ外れてるから」って。じゃあ買わなきゃいいのに〜。

13 :可愛い奥様:04/05/21 12:17 ID:otFfNA8a
私の知り合いの海老は、なぜか皆共働き。
もちろん子供は預けて、仕事ばかりって人が多い。
専業の人が少ない気がする。海老さん。
子供のことより自分のこと優先。
そのくせ、もう1人子供が欲しいとぼやく・・・

14 :可愛い奥様:04/05/21 12:31 ID:5koACUa1
父親と、友人が海老さん。
イヤミを入れずに会話ができないのか?と不思議に思うくらい。
でも、切りかえしとかうまいから、頭はいいんだろうな。

15 :可愛い奥様:04/05/21 12:39 ID:tnhtlVVr
AB型友人私は大好き。
「私、子供好きじゃないから作らないかも」っていってた。


16 :可愛い奥様:04/05/21 12:44 ID:F4FQ1EV3
くされ縁の友がABです。
かなり毒舌だけど、負けず嫌いなところはなく独自の道を逝くタイプ。
あまり欲がなく飽きっぽいが、興味があることには徹底して打ち込んでいて、
そのことに関してのプライドは恐ろしく高い。そこをいぢるとムキになるw
お金にも欲がないようです。
二重人格だけど、悪気がなさそうというか、裏表があるという感じではないな。


17 :可愛い奥様:04/05/21 13:15 ID:euDLZrx2
ABは、雑学大好き。
とりあえず、すべてに蘊蓄を披露してくれる。
Oの自分も実は雑学マニア。
で、ABを凌駕したうんちくをちょと披露して、ABをびっくり顔させた後、
たわいもない質問をして甘えてみる。


18 :可愛い奥様:04/05/21 13:29 ID:ZShptX83
>>17
海老の操縦がうまそうだねw

病院の受付の仕事をしてた時。
患者さんで保険証を忘れる人がいるんですね。
たいてい「次回でいいですよ」って言うんですが
海老さんが受付の時
「家どこですか?近いですよね。取ってきてください」
ってと〜っても冷めた声で言ってたよ〜。ガクガク
でも、ちょっとワラタ。
海老さん独特の語録がもっと聞きたい。何かありませんか?


19 :可愛い奥様:04/05/21 13:48 ID:qVE+27BN
語録じゃないけど…
会社の昼休み、女子十数名でお弁当が慣わしだったんだけど
ある海老さんがいなくて「どこ行ったの?」って誰かが聞いたら
「社内は息詰まるから一人で公園に行って食べてくるって言ってた」
って返事が…皆(あーあの子なら)って感じでスルーしてた。
私も昼休憩が嫌だったけどなんとなく抜けられなかったので
マイペース&不思議キャラで認知されてる海老さんがチト羨ましかった。


20 :19:04/05/21 13:52 ID:qVE+27BN
ゴメン続き。
ちなみにその海老さんは周囲から一人っ子タイプだと思われてた様で
(確かにそんな感じ)「妹がいる」と聞いて皆えー!ってビックリしてた。
あとポーカーフェイスで自分の本音や愚痴は絶対言わない人だった。

21 :16:04/05/21 14:12 ID:F4FQ1EV3
語録じゃないけど、わたしの海老友の口癖は、
「まぁいっか」「めんど〜」「眠い」w
ムダな動きをしてしまった場合すごく損した気分になるらしくドッと脱力してるw
睡眠不足の時は使い物にならない!w
その割には夜更かし好きだ〜。

22 :可愛い奥様:04/05/21 15:56 ID:7E8CT9kI
>21
うわ!私の海老友二人の口癖も「まぁいっか」だよ。
片方の子は「まぁいっか○○ちゃん(←名前)」と呼ばれてた。
あと「どうしようもないよね」「あきらめようよ」「いいよ、私が悪いってことで」。
美人で、それなりにいい大学出て弁護士さんとケコーンしたのに、
何が不満なのか昔っから厭世観を漂わせてる人。
もう片方も、同じような冷めた性格。何が不満なんだかなあ。

23 :可愛い奥様:04/05/21 16:21 ID:BvDV21bi
動物占いクロヒョウの海老は最高なキャラだった。
俺ってカッコイイだろ?な雰囲気を漂わせてるが、表面上は田村正和風味だった。

24 :可愛い奥様:04/05/21 17:01 ID:nGqU85RZ
海老さんに好かれると、なんだか得がたい物が得られたような錯覚に陥る。

25 :可愛い奥様:04/05/21 19:34 ID:D+WfEspG
AB奥です。
>21 >22 それは私ですか…?激しくデジャヴw。
あまりのメンドクサがりに夫があきれています。(ちなみにO型)
とにかく、いかに手を抜いて楽して生きていくことしか考えてないです。
眠いと乳児並に機嫌が悪くなります。
喧嘩のときに繰り出す言葉は「胸をえぐる」そうです。自分では言葉を選んでいる
つもりなんだけど、相手の弱いところを的確に突くそうです。
でもホントはやさしいんだよ。信じてね。そっけないけど。

26 :可愛い奥様:04/05/21 23:11 ID:ShL5eko2
菊川のようなぺらぺらしゃべる海老より
山口もえのようなおっとり海老が好き。
田中真紀子みたいなキツーイのより、財前直美のようなお姉タンタイプが好き。

海老って二種類居る気がしません?

27 :可愛い奥様:04/05/21 23:30 ID:J7sPLqkU
AB奥です。(ちなみに私もO型夫です)

>>5 興味のある人。事しか記憶に残らない
激しく当ってます。 興味ない人は何度会っても覚えられない。
相手が知ってるのにこっちは知らないって経験ものすごく多いです。

昔から身に覚えはないのに、「辛口・キツイ」など良く言われますねぇ。
意味もなくつるむ・団体行動は苦手です。
でも、規則を破るとかはあまり好きじゃないです。
睡眠不足がダメってのも大当りです。
面倒くさがりも当ってます。
詰めが甘いってのも当ってます。
雑学好きです。
変なプライド・・・高いかも〜

あとは、男の守備範囲がものすごく狭いです。
滅多に好みのタイプに出会えないです。
興味ない男は私にとって男ではありませんでした。

28 :可愛い奥様:04/05/21 23:32 ID:FmDjdpUx
実母がABです
天然です
ドライです


29 :可愛い奥様:04/05/21 23:42 ID:gnKCp659
AB奥。
感情に波がありすぎて疲れる。
自分で自分を操縦出来ない。
何が何だか・・

30 :可愛い奥様:04/05/21 23:45 ID:ZHQ2fBcd
ABだけじゃないと思う。>自分で自分を操縦できない。

31 :可愛い奥様:04/05/21 23:47 ID:HtRhBxrM
スレ乱立かんべんしてほしい

32 :可愛い奥様:04/05/22 00:00 ID:d83FxZU+
私もAB奥です(旦那はA)
>>27を自分が書き込みしたのかと思う位で、思わず笑ってしまった。
プライドが高いというより、ある意味完璧主義かも。事前に下調べや練習してから本番に臨む。
決めた事や規則は守るけど、自分が納得できなきゃ戦う。
うざい女同士の慣れ合いが大嫌い。故に女から嫌われる。
どちらかというと平和主義で恐くないのに人からは誤解される。
つきあって上手くいったのは全員年下。勿論今の旦那も。(尊敬できる男じゃなきゃ嫌。年下なら、まいっかで許せる)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)