5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在独】ドイツに暮らす奥様【夫人】

1 :可愛い奥様:04/05/19 02:42 ID:cApJ2UID
ドイツにお住まいの奥様いらっしゃいますか?
良い季節になりましたね。
いろんなお話いたしましょう〜。
以前ドイツにいらした方や、ドイツ暮らし希望の方も歓迎です!!

2 :可愛い奥様:04/05/19 02:46 ID:AyLFc12T
まちbbs化していく鬼女版・・・


3 :可愛い奥様:04/05/19 02:50 ID:LC1Zwcfb
auf ヴィーターゼーン

4 :可愛い奥様:04/05/19 02:50 ID:yEfz78Yw
1さん、ドイツ限定で需要があるのでしょうか?

5 :可愛い奥様:04/05/19 03:03 ID:f0UXFX2F
ジブチに暮らす奥様、モーリタニアに住む奥様、トリニダード・トバゴに住む奥様
などもキボン

6 :可愛い奥様:04/05/19 03:13 ID:2YO96Qaz
前に海外に住む奥様ってあったよね。
私は南西部に3年前まで住んでいますた

7 :可愛い奥様:04/05/19 03:15 ID:ZMUFO9+/
近所にお友達いないのかしら‥

8 :可愛い奥様:04/05/19 03:16 ID:/kTsk260
あった。。そしてアメリカ在住者が多いって怒り、追い出したのだった。
その後落ちた。

9 :可愛い奥様:04/05/19 03:19 ID:PPpPP07T
やっぱ盛り上がらないね。

10 :可愛い奥様:04/05/19 03:35 ID:kM9oiM+t
場所特定されないように誤魔化して書くから話も盛り上がらないんだよね

11 :可愛い奥様:04/05/19 03:54 ID:kxf+qASL
範囲が狭すぎ
立てるなっては言わんけど、ヨーロッパ在住の奥様のスレとかにすりゃ良かったのに
レスも増えるだろうし、スレ乱立(国ごとにスレ立てする人が出てきそう)もなくて他の人にも迷惑がかからんし

12 :可愛い奥様:04/05/19 05:09 ID:uDedm2R1
こんにちは!
もうすぐフランクフルトで暮らすようになります。
以前にデュッセルドルフには行ったことがあり、あまりの日本人密度に
びびってしまった事があるのですがフランクフルトはどのような感じでしょう?
日本食など手に入りやすいですか?
ドイツ語は話せないと生活しづらいでしょうか?
親子3人便利で静かな場所に住みたいと考えていますが、
おすすめのエリアなどないでしょうか?
どんな情報でもおしえてください!ペコリ。

13 :可愛い奥様:04/05/19 05:30 ID:SsQVy2xP
>>12
こっちで聞いたほうが早そうな悪寒。

★//★ = フランクフルト = ★//★@一般海外生活
ttp://life4.2ch.net/test/read.cgi/world/1069105610/l50

14 :可愛い奥様:04/05/19 06:09 ID:uDedm2R1
>>13
ですね。
いってきまーす。

15 :可愛い奥様:04/05/19 09:22 ID:f+cmb48L
こりゃ終了だな。

16 :可愛い奥様:04/05/19 15:34 ID:lSGKIUH6
>>12
もういないと思うがケルンが便利でいい

17 :可愛い奥様:04/05/19 18:51 ID:wNMvRzbA
>>16
まだいまーす。
こっちでも情報募集中です!


18 :可愛い奥様:04/05/19 18:56 ID:LCerUrZx
デュッセルドルフびとが多そうな気がしてたんだけど、あんまいない?

19 :可愛い奥様:04/05/19 19:07 ID:ZpY8+t5E
>>6
私も在独です。明日は休みですね。
ただこのスレは、この板より一般海外板のほうが絶対イイ!と思うのでつが。

20 :可愛い奥様:04/05/19 19:08 ID:ZpY8+t5E
スマソ、なぜか>6とつけてしまった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)