5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫( 〜44歳)の年収700-1000万の主婦3世帯目

1 :可愛い奥様:04/05/18 17:24 ID:+OkOu/xg
44以下限定です。
45歳以上の方は自分でスレ立ててください。
長文の自分語り、【ビニ・陽子は絶対にお断り!】
混じってきてもスルーでおながい。
前スレhttp://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083898791/

2 :可愛い奥様:04/05/18 17:28 ID:eIow01ky
おおっ、乙。

3 :可愛い奥様:04/05/18 17:29 ID:OHqKjq/W
>>1さん、乙!
ビニ・陽子がわからない人には、教えてあげましょう。
そして放置しましょう。


4 :可愛い奥様:04/05/18 17:33 ID:Hog6yw+k
1さん、サンクス。
私の年齢も入れてくれてうれしいよ。

変なのきたらID見てスルーを心掛けましょう。

楽しい話をしたいね。

5 :可愛い奥様:04/05/18 17:42 ID:OHqKjq/W
ここだと、小梨から高校生位までのお子さんが多いのかな?
早婚だと大学生もいるかもですね。
住み分けできてよかったです。

6 :可愛い奥様:04/05/18 17:47 ID:5VTzrXBG
うちの子は中学生と高校生です。

7 :可愛い奥様:04/05/18 17:49 ID:jC4WgC2X
夫36歳私26歳だけど混じっていいですか?

8 :可愛い奥様:04/05/18 17:51 ID:5VTzrXBG
でも、だんな44歳以下限定だと、追い出された奥様は多いかもね。
または、だんなの実年齢を言えない奥様…
「だんなは禿で、、」なんていう話は絶対に出来ないしね。

9 :可愛い奥様:04/05/18 17:54 ID:WpejtV2t
>>8
( ゚Д゚)ハァ?あんた自分が追い出されたってわかってるの?
スレタイよく見ろ!

10 :可愛い奥様:04/05/18 17:56 ID:WpejtV2t
>>8
自分でスレ立てたら?

998 名前:可愛い奥様 :04/05/18 17:50 +OkOu/xg
ID:5VTzrXBG来るな。

11 :可愛い奥様:04/05/18 17:57 ID:2bS//z0k
旦那30で私40(小梨)なのですがここにいてもよろしい?

12 :可愛い奥様:04/05/18 17:57 ID:5VTzrXBG
うちは、だんなも私も44歳以下だからね。
前スレの下のほうで「追い出されてしまった」と嘆いてた奥はかわいそう…
いやねぇ、年齢で分けるなんて。

13 :可愛い奥様:04/05/18 17:59 ID:WpejtV2t
>>12
ビニお断り!って書いてあるでしょ?
あんたを避ける為に立てられたスレなんだよ。知ってて
参加なんて厚かましすぎ!

14 :可愛い奥様:04/05/18 17:59 ID:W/CPAfFA
だんなは禿てはいないんですけど、最近加齢臭がでてきました。
それからわたしのお尻が痔なんですけどここに混じっていいですか?

15 :可愛い奥様:04/05/18 18:06 ID:Z1ayQ7U8
子供・ローン・散財でお金に困ってる人も
何も無しで贅沢三昧の人も混じってるのがこの金額帯の特徴だから
どう区切っても統一性がないのは仕方ないと思う
年齢もあまり意味がないような気がする
あきらめレス

16 :可愛い奥様:04/05/18 18:06 ID:c3vcFHD/
夫37私34で子梨です。
年収は下限ジャストですが、地方なので生活は楽です。
しかしお家を建てているので、住宅ローンが恐いです。
4000万35年返済です。月12万茄子30万
新婚なので、子供はこれからの予定。
一人しか産めそうに無いですね…。

17 :可愛い奥様:04/05/18 18:08 ID:5VTzrXBG
加齢臭?臭いのは辛いですね。
ファプリーズでもふりかけたらどう?

18 :可愛い奥様:04/05/18 18:09 ID:Z1ayQ7U8
>>16
一人も二人もそんなに変わらないよ
もっと多ければ大変だろうけど
いないから無責任発言ですが

19 :可愛い奥様:04/05/18 18:11 ID:5VTzrXBG
いないのに1人も2人も変わらないって本当に無責任な発言だね。
子ども1人にかかる費用は3千万とか言われてるんだから、1人と
2人じゃ全然違うよ。
高校まで公立、高卒で働かせるならともかく…

20 :可愛い奥様:04/05/18 18:12 ID:WpejtV2t
じゃビニが来たらスルーすればいいってこと?(今日のID5VTzrXBG)

でも無理やり話に加わってきそうだよ?現にすぐに他人事みたいに
参加してるし。ウザい貧乏長文自己語りしそうだし。


21 :可愛い奥様:04/05/18 18:13 ID:W/CPAfFA
>>17
試しにおたくの旦那にふりかけてみてもらえないかすぃら?

22 :可愛い奥様:04/05/18 18:13 ID:vu1FDAd5

どーでもいいけど、
カネコマが他所でやってくれないかな。

23 :可愛い奥様:04/05/18 18:14 ID:+OkOu/xg
ごめんね、ヤパーリ39歳以下にすればよかった。
聖子をチャン付けするような世代や石鹸カタカタ世代とは話合わないもんね。
次にスレ立てる人は39歳以下でパート4を立ててください。

24 :可愛い奥様:04/05/18 18:15 ID:5VTzrXBG
うちの旦那はほぼ無臭です。

25 :可愛い奥様:04/05/18 18:15 ID:W/CPAfFA
あれぇ、スルーしないでいじっちゃいましたー。スマソ

26 :可愛い奥様:04/05/18 18:17 ID:Hog6yw+k
来る事は分かりきってたこと

スルー。

27 :可愛い奥様:04/05/18 18:17 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xg
自分が40代前半だから、自分の都合で44で区切ったくせに
今更何を言ってるんだか。
自分勝手なんじゃないの?

28 :可愛い奥様:04/05/18 18:17 ID:iXz2nTcj
>18
一人と二人じゃ大違いだと思う。
学費はもちろんだけど、外食や旅行や衣類なんかにかかる
お金もけっこうバカにならない。
二人いれば単純に倍のお金がかかるわけじゃないけど、
一人でやめとけばもっと楽だったのにって後悔してる人を
知ってる。

29 :可愛い奥様:04/05/18 18:18 ID:5VTzrXBG
このくだらない流れでこのスレは消費されるんでしょうか。
空しいですわね…

30 :可愛い奥様:04/05/18 18:18 ID:zDQKHm3/
>>23
自分38だけど聖子ちゃんって言うよ。
もっと下げたほうがいいんじゃない?

31 :可愛い奥様:04/05/18 18:20 ID:5VTzrXBG
私は聖子って言う。
中森明菜よりはマシだけど、どちらかといえば嫌い。

32 :可愛い奥様:04/05/18 18:21 ID:vu1FDAd5
>>23
【夫〜39未満】年収700-1000万【40代お断り】にシヨ。

40代って更年期多いのか?
言ってることが支離滅裂なんだよね。

33 :可愛い奥様:04/05/18 18:23 ID:5VTzrXBG
年齢で区切っても無駄無駄…
40代はいっぱいくる、特に前半。

34 :可愛い奥様:04/05/18 18:23 ID:+OkOu/xg
貧乏九歳話も多いしね。
で、若者ぶりたがるから困る。
私は違う!追い出すな!とか噛み付かないでね、
そう言う人が多いってだけで違うと思うならコソーリ参加すればいいんだし。


35 :可愛い奥様:04/05/18 18:23 ID:U+rzu/+D
陽子タンはそれなりに筋が通っていたように思えるのは私だけでしょうか?
カネコマでもないし、ただのウマヅメの晩婚。

ビニと陽子タンを一緒にするのは・・・。私も三十路を過ぎて小梨なので
なんとなく将来の自分と重なってしまう。仕事仕事で生きてきて結婚に
逃げたというのは私も一緒だもん。

36 :可愛い奥様:04/05/18 18:24 ID:5VTzrXBG
このスレを立てた人間は池沼だよ。

37 :可愛い奥様:04/05/18 18:24 ID:W/CPAfFA
>>33
なんで40代のスレにいかないの?

38 :可愛い奥様:04/05/18 18:25 ID:FM818y5d
元々、世帯年収で言えばカナーリ幅があるわけだし、だいたいでイイべ。

39 :可愛い奥様:04/05/18 18:25 ID:vu1FDAd5
>36
空気嫁よ・・
と言うか巣にカエレ

40 :可愛い奥様:04/05/18 18:25 ID:Z1ayQ7U8
ネガティブな話ばかりでうんざり。
やたら贅沢でもなく余裕があって楽しい生活の会話ができるかと思ってきたのに。

41 :可愛い奥様:04/05/18 18:25 ID:+OkOu/xg
>>35
だからさー、そういう個人的な事情持ち込まないでくれる?
だれもあなたに向かって言ってないんだし。
なんで妄想で勝手なことばっかり言うんだろう。
その調子じゃ本当にすぐに更年期おばさんになるよ。

42 :可愛い奥様:04/05/18 18:26 ID:5VTzrXBG
小梨は小梨同士で仲良くやったらどうよ?
子蟻の話をうざいと感じるのは小梨だしね。

43 :可愛い奥様:04/05/18 18:26 ID:vu1FDAd5
>>40

ほんと。スレ立った頃の方が面白かった。
空気読めない人は来て欲しくないわ、マジで。

44 :可愛い奥様:04/05/18 18:26 ID:U+rzu/+D
>>41
うんじゃ、小梨スレに行くべ シャイナラ〜

45 :可愛い奥様:04/05/18 18:27 ID:Z1ayQ7U8
>>19
そうかな。いまこの年収なら子供二人ぐらい余裕だと思いますが。

46 :可愛い奥様:04/05/18 18:27 ID:RMO2g763
年齢で区切っても意味ないと思う。
いくらでもうそつけるし、いくつでも電波は電波。
スルーの徹底。これしかない。
>>1さんを責めるのやめようよ。

47 :可愛い奥様:04/05/18 18:27 ID:4LF9YBqp
さよ・おなら〜 プゥ

48 :可愛い奥様:04/05/18 18:29 ID:5VTzrXBG
平和は今回のスレ立て人と陽子っていう人がブチ壊したんでしょ。
35は陽子って人なんじゃないの?

49 :可愛い奥様:04/05/18 18:30 ID:RMO2g763
>>45さん
ID見ましょうね。

50 :可愛い奥様:04/05/18 18:30 ID:5VTzrXBG
1がやったことは最低ですね。

51 :可愛い奥様:04/05/18 18:31 ID:+OkOu/xg
>>44
去るなら勝手に去れば?
一々捨て台詞残していくのがいやらしい。
陽子は空気が読めない長文だからで別に小梨だからじゃないでしょ。
それをウマヅメの晩婚だなんて自分で言っておきながらどうしたいの?
被害妄想激しすぎ。

52 :可愛い奥様:04/05/18 18:31 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xgは最低ですね。


53 :可愛い奥様:04/05/18 18:33 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xg
おいおい、自分が立てたスレに来てくれた人に噛み付くなよ。
可哀想に…
次々と追い出してどうするの?w

54 :可愛い奥様:04/05/18 18:34 ID:4LF9YBqp
1って何様のつもり?


55 :可愛い奥様:04/05/18 18:35 ID:vu1FDAd5
マジウザイんですけど・・・・



56 :可愛い奥様:04/05/18 18:35 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xg
あんたが更年期だか生理前だか…なんでしょ。
ばかばかしい。


57 :可愛い奥様:04/05/18 18:36 ID:Z1ayQ7U8
ウマヅメはいただけないね

58 :可愛い奥様:04/05/18 18:37 ID:Kkt1Ze+E
>じゃビニが来たらスルーすればいいってこと?(今日のID5VTzrXBG)

うん。
年齢じゃないよ。

>36 :可愛い奥様 :04/05/18 18:24 ID:5VTzrXBG
>このスレを立てた人間は池沼だよ。

↑こんなこと言っているし。完全に荒らし目的で居座っているだけ。スルー推奨

59 :可愛い奥様:04/05/18 18:37 ID:vu1FDAd5
他所でやって!っと言ってんだけど、

話 し 聞 い て る の か し ら ?

60 :可愛い奥様:04/05/18 18:37 ID:Z1ayQ7U8
すみませんが下品なレスしかできない人はレスを10分の一に減らしてくださいませんか?

61 :可愛い奥様:04/05/18 18:38 ID:eIow01ky
あちゃー、長文おばさんって二人いたのかあー!

62 :可愛い奥様:04/05/18 18:41 ID:SiHj9H8f
長文で空気が読めないオバサンがこなきゃいいだけの話でしょ?
ビニって言う人が自分のスレ立てればいいんじゃないのォ?

63 :可愛い奥様:04/05/18 18:41 ID:vu1FDAd5
折角スレが立ったので、ここら辺で切っておきますね。
さてさて夏休みどうなさいます?

石垣島に行ってこようかしら?って思ってるんですが、
行った方いませんか?
子供がダイビングやりたがってるんですよね。

64 :可愛い奥様:04/05/18 18:46 ID:sm6iPECK
年齢差のある夫婦だと、
新スレに入れない…とのレスが前スレにあったけれど、
例えば、「夫婦の平均年齢」が44歳以下ならOK〜くらいの感覚でも良い気が。

我が家も5歳以上の差があるので(夫44歳以下ですが)、
夫年齢だけだと、現実感がない話題もあるし...

65 :可愛い奥様:04/05/18 18:50 ID:eIow01ky
ウチは同い年夫婦だけど、年の差夫婦でも
奥さんの年齢に子供の年齢リンクしたりするし、ご主人が多少年上でも
いいんでないの?

66 :可愛い奥様:04/05/18 18:53 ID:5VTzrXBG
だからID:+OkOu/xgが悪い、それだけのことでしょ。


67 :可愛い奥様:04/05/18 18:54 ID:68mjZF1x
夏休みね〜 去年は旦那が海外出張して不在だったので
今年こそはどっか行きたいです。
子供が小さいから近場になるだろうなあ。

石垣島は友人が昔ダイビング行ってましたが
2日間は台風でホテル缶詰
最後の1日は潜れたけど、水が濁っててなんじゃこりゃだったそうな。
天候に恵まれれば楽しそうですね。

68 :可愛い奥様:04/05/18 18:58 ID:+OkOu/xg
>>64
だからさー、おおまかな区切りであって、年齢なんて言わなきゃ分からないんだから
コソーリ入ったら?
自分が話が合って違和感なければいいんだし。
そんな事ビクビクしてお伺い立てなくてもいいんだよ。
話が普通に進行すればいいだけなんだから。
長文でカネコマ話や年金だの仕送りだの生活保護だのチープコスメだの
何十年も前の風呂なし3畳の苦労話や就職話や
貧乏臭い話しなけりゃ普通に話しも進むでるんだし。
話が合わなくて面白くなければスレ立てたらいいんだよ。
クソスレなんて山のようにあるんだから遠慮しないで立てて。

>>63
台風に会わなければ最高!
友達で台風に丁度あって最終日何もできなかった人が居る。

69 :可愛い奥様:04/05/18 18:59 ID:vPcTIyBU
八重山好き&ダイバーです。
お子さんは12歳以上ですか?
確か年齢制限があったような・・・

夏休みはダイバーがどっと来島するので
少人数制のショップを早めに押さえておくほうがいいかも。
間違えてもホテルのショップは使わない方がいいです。

70 :可愛い奥様:04/05/18 19:01 ID:KJnXWs+V
ビニさん、前スレせめて>950〜最後まで読んで下さいね!
沢山、あなたの事について書いてあるから!
これだけ嫌がられているのに、どうして去ってくれないの?
スレタイにもあるでしょ?あなたは、来てはいけないの!

71 :可愛い奥様:04/05/18 19:03 ID:vu1FDAd5
>>67-69サン
ありがd

やっぱり天候で左右しますよね。
もう少し煮詰めて、ショップ行って聞いてこようとおもいます。

72 :可愛い奥様:04/05/18 19:05 ID:D7oThUwM
旦那(自分)〜歳だけどいいですか?ってカキコばっかりだね。
ちょっと考えりゃそんな区切りは大体で
臨機応変にってことが分かるだろうに。


73 :可愛い奥様:04/05/18 19:06 ID:D7oThUwM
ビニビニ言う人もうるさい。

74 :可愛い奥様:04/05/18 19:15 ID:5VTzrXBG
このスレは誰のものでもありません。
エラソーに言ってるんじゃねーよ。

75 :可愛い奥様:04/05/18 19:16 ID:LuswHS2Q
>>70
スレタイにはかいてないでしょ…

76 :可愛い奥様:04/05/18 19:16 ID:5VTzrXBG
っていうか、つまんないスレになったね。
いきなりテンション下がりまくって、無理して盛り上げようとしてる人が
数人って感じ…

77 :可愛い奥様:04/05/18 19:17 ID:5VTzrXBG
どうせだから潰さない?

78 :可愛い奥様:04/05/18 19:18 ID:A0OSCaAM
いやーーーー
ここ肝っ。

79 :可愛い奥様:04/05/18 19:18 ID:5VTzrXBG
>>78
1が次々と追い出してるから、来ないほうがいいよ。

80 :可愛い奥様:04/05/18 19:20 ID:5VTzrXBG
いや、44歳ってハッキリ書いてあるんだから、44歳以上はいけないんでしょ。
そうじゃなければ、44歳なんて具体的には書かないでしょ。
ねぇ?1。

81 :可愛い奥様:04/05/18 19:21 ID:A0OSCaAM
>>80
オメーモキモイヨw

82 :可愛い奥様:04/05/18 19:22 ID:5VTzrXBG
1は、金持ちぶった話を推奨してるらしいけど、そんなのも個人の自由。
だんなの年収700−1000というスレだったんだから、この条件さえ
満たせば参加OKだったわけで、前スレのほうが百倍良かったね。

83 :可愛い奥様:04/05/18 19:22 ID:vu1FDAd5
ID:5VTzrXBG は何がしたいの?
カマって欲しいの?
それとも入れてもらいたいの?


84 :可愛い奥様:04/05/18 19:23 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xgは最低だということを言いたいの。


85 :可愛い奥様:04/05/18 19:23 ID:Z1ayQ7U8
>>83
透明あぼーんリストに入れて欲しいんだそうです

86 :可愛い奥様:04/05/18 19:24 ID:5VTzrXBG
透明あぼーんに入れる人はご自由にどうぞ。

87 :可愛い奥様:04/05/18 19:25 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xgは人間の屑。



88 :可愛い奥様:04/05/18 19:25 ID:vu1FDAd5
>84
じゃー言ったんだから、もう良いじゃん。
いつまでも粘着してないで他所行きなって。
最低でも何でも、ID:5VTzrXBGやってる行為の方が、
第三者からみれば最低だよ。


89 :可愛い奥様:04/05/18 19:26 ID:5VTzrXBG
このスレが終わるまで居るよ。

90 :可愛い奥様:04/05/18 19:27 ID:5VTzrXBG
私のレスがものすごく多くなるから、透明あぼーんしても相当読みにくくなる。
新しい人は寄り付かないだろうしね。

91 :可愛い奥様:04/05/18 19:28 ID:Kkt1Ze+E
今日はもうだめだな

92 :可愛い奥様:04/05/18 19:28 ID:5VTzrXBG
ほら、こういうスレが立ったよ。
このスレもう潰せば?

【6:1】【30代】庶民の奥様【限定】
1 名前:可愛い奥様 04/05/18 19:26 ID:PEk4Mo5C
30代でわれこそは庶民と思う奥様のためのスレです。
住んでいる地方や子どもの数、実家の援助などで
可処分所得はかわるので、具体的な数字では区切りません。
気軽に贅沢できるほど裕福でもなく、
かといって節約しつづけなければ生活できないほど
カネコマではない奥様。お待ちしております。

明るく楽しい話題でもりあがりましょう。


93 :可愛い奥様:04/05/18 19:37 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xg
尻尾を巻いて逃げやがった…

94 :可愛い奥様:04/05/18 19:39 ID:5VTzrXBG
そりゃもう出てこれないわよね〜
自分のせいで糞スレにしてしまったんですもの。

95 :可愛い奥様:04/05/18 19:44 ID:+OkOu/xg
私の旦那は32だけど、40だから入れないとか言う人が居たので
温情で44までにしたけど、失敗でした。
あれだったら新スレ立ててください。
私ももう立てれませんのでスミマセン。

96 :可愛い奥様:04/05/18 19:47 ID:5VTzrXBG
何が温情だよ。
ID:+OkOu/xgは40代をとことん馬鹿にしてるね。


97 :可愛い奥様:04/05/18 19:48 ID:5VTzrXBG
ホント、おまえって何様?ID:+OkOu/xg


98 :可愛い奥様:04/05/18 19:49 ID:5VTzrXBG
>>温情で44までにしたけど、
だとさ。
よく恥ずかしげもなくまぁ…

99 :可愛い奥様:04/05/18 19:51 ID:KCIaZ2g6
更年期はコワコワ

100 :可愛い奥様:04/05/18 19:51 ID:68mjZF1x
>>95 
貴方を叩いてる変な奴はかまうな。
年齢で制限するのを立てちゃったのは確かに早すぎたかも。
このスレで討論してからでもよかったかもねえ。

芸能有名人スレみたいに950踏んだ人が
次スレ立てるとかにすればいいんでないの?

とにかく長文・かまってチャンはスルーする。これにつきる。


101 :可愛い奥様:04/05/18 19:52 ID:5VTzrXBG
ID:+OkOu/xgは糞。


102 :可愛い奥様:04/05/18 19:52 ID:WpejtV2t
>>95
そうだよ、気にすることないよ。今もんく言ってる人はどうみても
変だからスルー。

103 :可愛い奥様:04/05/18 19:53 ID:KCIaZ2g6
言っておくが、5VTzrXBGは某板で晒されてるよ。

104 :可愛い奥様:04/05/18 19:55 ID:5VTzrXBG
暇だから歌でも歌おう…

あなたはもう忘れたかしら〜 赤い手ぬぐいマフラーにして〜
ふたりで言った横丁の風呂屋〜 一緒に出ようねって言ったのに〜
いつも私が待たされた〜 洗い髪が芯まで冷えて〜
小さな石鹸カタカタ鳴った〜 あなたは私の身体を抱いて〜
冷たいねって言ったのよ〜…

105 :可愛い奥様:04/05/18 19:57 ID:5VTzrXBG
あの頃〜ふたりのアパートは〜 裸電球まぶしくて〜
貨物列車が通ると揺れる〜 ふたりに似合いの部屋でした〜
覚えてますか〜 寒い夜〜 赤提灯にさそわれて〜
おでんをたくさん買いました〜 月に一度の贅沢だけど〜
お酒もちょっぴり呑んだわね〜


106 :可愛い奥様:04/05/18 19:57 ID:5VTzrXBG
やはり、かぐや姫はいいですわね。
しみじみしますわ。

107 :可愛い奥様:04/05/18 20:00 ID:LuswHS2Q
ID:5VTzrXBGさんも30代スレを見張る(ROMる)のはいいけど
書き込みするのはルール違反ですよ。
あちらのスレを荒らす理由はないでしょう?

108 :可愛い奥様:04/05/18 20:04 ID:RMO2g763
あなたには、あなた専用の

ビニと語ろう
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1082999121/

って立派なスレがあるはず。あなたのファンが待ってますよ。
二度とここには来ないで下さい。

109 :70:04/05/18 20:04 ID:KJnXWs+V
あっ!
75さん
ごめんなさい。。。

110 :可愛い奥様:04/05/18 20:04 ID:5VTzrXBG
だ〜か〜ら〜
つべこべ言われなければ見張ってるだけだって言ってるでしょ。

111 :可愛い奥様:04/05/18 20:07 ID:5VTzrXBG
あれ、間違えた。
見張ってるだけなのは30代庶民のほうでしたわ。

112 :可愛い奥様:04/05/18 20:09 ID:KCIaZ2g6
ID:5VTzrXBGは式神飛ばしてる最中です。ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

113 :可愛い奥様:04/05/18 20:10 ID:714/ioyj
りりぃみたい

114 :可愛い奥様:04/05/18 20:10 ID:LuswHS2Q
>>110
つべこべいわれたのは、あなたが先に書き込みしたからですよ(ニガワラ)
人のせいにしないこと。どちらにしてもカキコしたらルール違反だけど。
したいことがあるなら、こちらでお話になればいいと思いますよ。
唄なんか唄ってないで。
私は昔から宇崎竜堂さんが好きで、宇崎さん(と阿木さん)がやっている
お店にたまに行きます。もっともうたってらっしゃるのはたいてい他のかたですけど。
阿木さんは本当にいつまでたってもお綺麗でびっくりです。

115 :可愛い奥様:04/05/18 20:12 ID:5VTzrXBG
は、宇崎に阿木… 横浜ベイブルース〜 燃えるさんご礁〜♪
港のよーこ、よこはま、よこすか〜♪

116 :可愛い奥様:04/05/18 20:12 ID:KCIaZ2g6
>113
烈しくワロタ

束子送って来そうだねw

117 :可愛い奥様:04/05/18 20:19 ID:1pOHRzOC
,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   ばばあが氏にますように・・・
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|


118 :可愛い奥様:04/05/18 20:21 ID:5VTzrXBG
ところで、宇崎が好きというとやはりあの、ゃンキー上がりですか?
私は矢沢の永ちゃんが好きだった頃があったけど、ゃンキー上がりでは
ありませんよ。
通学鞄にラメで「永ちゃん命」と書いたりはしましたが、普通です。

119 :可愛い奥様:04/05/18 20:27 ID:5VTzrXBG
タカナシの北海道生クリームヨーグルトを食べてます。
これ美味しいわ。
タカナシの乳製品は、そのほとんどがレベル高い。

120 :可愛い奥様:04/05/18 20:43 ID:LuswHS2Q
私は「脱・どん底」の頃まだ小学生だったし、
さすがにヤンキーってわけには(笑)
ブギーの聞けるバンドが他にあまりなかったので
はまってたという感じです。
宇崎さんは23区コンサートの時もずっと見に行っていて
今は役者さんとして面白いと思ってます。
永ちゃんはなんと小学生の頃同じマンションに住んでいたんですが
その頃は誰だか知りませんでした。キャロルの頃ね。
永ちゃんは4枚組のベスト盤を15年くらい前に買ったきりです。

121 :可愛い奥様:04/05/18 20:48 ID:+D9AjIzM
>>24
連投するくらい暇なら早く旦那にファブリーズかけてやれよ。

166 :可愛い奥様 :04/02/16 22:00 ID:oMxxiES4
40になると加齢臭が出てくるようです。
うちのダンナ、若い頃は全くの無臭だったんですが…
今は、皮靴を脱いだ靴下と足が臭かったり、髪の毛特有の臭いがしたり、
顔も少し油臭い?ような気がする…、臭いというものが出始めた。
ワキガや歯槽膿漏が無いだけいいのかもしれないけどね。
私は臭いに神経質なので、これ以上臭くならないでほしい。

122 :可愛い奥様:04/05/18 21:11 ID:LuswHS2Q
>>115
忘れてた。一応訂正しておきますが
横浜ベイブルースじゃなくて、沖縄ベイブルースですよ(亀すぎ)。

123 :可愛い奥様:04/05/18 21:29 ID:TypDPTor
知らん間に次スレ立ってた。
44歳って半端な・・。
立てた人が40代前半なのかしらん。

124 :可愛い奥様:04/05/18 21:32 ID:E8Hi6P+H
【ビニ】40代の庶民の奥様【お断り】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084881036/
こちらもご利用下さい。


125 :可愛い奥様:04/05/18 21:33 ID:Hhz11yRB
ここはビニの新たな巣と認定されました。
ビニ&工作員以外の奥様は速やかに移住しましょう。

【ビニ】40代の庶民の奥様【お断り】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084881036/

【30代】庶民の奥様【限定】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084875967/

126 :可愛い奥様:04/05/18 22:20 ID:5VTzrXBG
そうだ、沖縄だった…
あまりにもよく行った横浜と間違ってしまった。
阿木耀子の本は何冊か読みましたよ。
宇崎は私も昔はカッコイイと思ってたよ。
でも、私が一番ハマったのは、結婚前はRCサクセションのきよしろーに
佐野元春。
それぞれオヤジになったりデブになったりしてからは魅力が激減して、
もう全然いいと思わない。
結婚してからはボウイの氷室さんや米米の石井さんやビーズの稲葉さん。


127 :可愛い奥様:04/05/18 22:21 ID:dwn0VQ0j
ハマショーなんかどうよ?

128 :可愛い奥様:04/05/18 22:22 ID:tQAwoyUB
母の日が終わったと思ったら今度は父の日・・・。
毎年ウトに何あげるか悩む悩む・・・。
父の日は「母の日=カーネーション」みたいな定番ってないんですかね?
ネタ切れで苦しいっす。
今年のネタ決まっている人教えてください〜。
それとみなさん予算はおいくらぐらいでしょうか?
我が家は父の日も母の日も3000円〜6000円ぐらいで、誕生日は何も
贈っていません。

129 :可愛い奥様:04/05/18 22:29 ID:WpejtV2t
変わった人・・・・・・・・・・・・・

130 :可愛い奥様:04/05/18 22:30 ID:5VTzrXBG
浜田はあんまり。
好きでも嫌いでもなかったが、歌は好きなやつもあった。
ビシッと格好いい系が好きなんですよ。
福山雅治やキムタクも格好いいけど、可愛すぎてマヌケな気分になってしまいます。
長渕みたいなのは嫌いです。ヘンな顔だから。サル、ゴリラ顔は嫌いだよ。

父の日は鯖の缶詰にする。
美味しいやつがあるんだよ。
1個500円もするんだけどね。


131 :可愛い奥様:04/05/18 22:32 ID:LuswHS2Q
石井さんは私も好きです。ライブハウスよく行きました。
スペクトラムっていうホーン系のバンドも好きでした。

浜田省吾は最後にいったコンサートは横浜アリーナで
しかもラストが「僕と彼女と週末に」だったわ。大昔だね。
今でも嫌いじゃないけどJ・BOY以降はCD買ってない。

最近のビジュアル系のかたは、仕事柄よくみますが
顔いじりすぎなのでちょっと…
一度いじりはじめるとやめられなくなるんでしょうね。

やっぱ竜堂さんがカコイイです。渋いし。

132 :可愛い奥様:04/05/18 22:33 ID:dl5IX87T
>130
>>1

133 :可愛い奥様:04/05/18 22:33 ID:WpejtV2t
>>131
すっかりお守り役だね。いい人やな〜

134 :可愛い奥様:04/05/18 22:33 ID:tQAwoyUB
>>129

ワ、ワタシの事ですか?

135 :可愛い奥様:04/05/18 22:35 ID:WpejtV2t
>>134
違いますよ、もちろん。そんなのわかるでしょ?

136 :可愛い奥様:04/05/18 23:52 ID:MHBvlfHU
上にいる人は下には興味が湧かないもの
下にいる人は常に上の人を見上げている
前を走ってる人からは後ろの人は見えない
後ろを走ってる人は前の人を追いかけている
富める人は貧困の存在を寄付の時以外は意識しない
貧しい人はいつも自分も裕福になる日を夢見ている
幸せなときは不幸なんて想像もしない
不幸なときは幸せに嫉妬する

137 :可愛い奥様:04/05/19 04:57 ID:I/2nSnS9
最低のスレになっているようで…
排除するから、荒れるのに…

138 :可愛い奥様:04/05/19 06:26 ID:8/1eAZvO
このプログラムはスポンサーから依頼されるアンケートやオファーをメンバー
に配信し、メンバーはそれに答えたり、参加することによってポイントを獲得、
そして様々な特典や現金によるキャッシュバックを受けられるという「お小遣
いプログラム」。特に毎週実施のアンケートは大きくポイントを獲得できるチャンス。
スポンサーからの商品案内のメール受信→一通につき1〜10ポイント獲得
毎週実施の週間市場調査への回答→一回につき100ポイント獲得
不定期に実施される市場調査への回答→一回につき300〜500ポイント獲得
1ポイント=1円。また、現金への交換依頼を受け付けてから実際に振り込み
されるまで最長約2週間で振り込んでくれる。
これらのポイント獲得手段の中でも特におすすめなのが「週間市場調査」。
毎週確実に100円が貰えます。しかも最低支払額が500円からなので
週間市場調査だけを5回参加するだけで支払い可能というサイト!
一ヶ月で数千円も儲けている人もいるらしい。
http://www.prize-prize.com/pages/index.php?refid=cannper00

139 :可愛い奥様:04/05/19 06:45 ID:xZ64SGFY
IP電話にしたのが3ヵ月前…
電話代、高くなったのか安くなったのかわからない。
NTTとプロバイダの両方から請求が来るんで、全然安くなってないような。
NTTだけの時も3千円前後だったからな〜
遠距離電話をすれば、確実にお得なんだけどね。
日本全国同一料金で3分7.5円だから。
海外も安い。
でも、海外も遠方もそんなに頻繁に電話するわけじゃないから、お得度は
たいしたことなかったような感じ。

140 :可愛い奥様:04/05/19 07:46 ID:/qRjHQvs
>139
何事もなかったように書き込める図太さがステキ♪<ビニ>


141 :可愛い奥様:04/05/19 08:11 ID:tfwAdq4W
つっか、最初から長文・自分語りしてるし。
そこまでして自己顕示したい理由はなんだろう?

142 :可愛い奥様:04/05/19 08:35 ID:u+fAov3L
自分では稼げないくせに
旦那の年収額で区分けして集まって
長文たたきでつか?
奥様連中、ずいぶんヒマなんでつね。

143 :可愛い奥様:04/05/19 08:54 ID:xi5CXAqP
妬み根性持った馬鹿は詩ね。
このくらいで妬むな。どんだけ貧乏やっちゅーねん。
この程度の年収すら稼げない旦那を持った奥は相当のブスなのは間違いないw

144 :可愛い奥様:04/05/19 09:35 ID:60+52V03
260 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/05/18(火) 16:06 ID:+OkOu/xg
ピザパーティしよう!って昔巨デブ夫婦に呼ばれて、お土産やお酒持って行ったら、
すっごいでっかいピザを3枚くらい注文してて、勿論割り当ては食べきれず
残ったやつを全部巨デブに食べられて、ピザ代半額徴収されたことあったなー。
それ以来、断ったけど。しつこかった。

304 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/05/18(火) 16:57 ID:+OkOu/xg
>>300
うわ、巨デブ夫婦と同じだ。

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084526607/

145 :可愛い奥様:04/05/19 09:35 ID:60+52V03
739 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:04/05/18(火) 18:21 ID:+OkOu/xg
カネコマ話と貧乏臭い話は禁止。

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1079577801/

146 :可愛い奥様:04/05/19 10:03 ID:Y5gVDP4l
>>142
いや、申し訳ないけど仕事してるから
関係ないっす。
合算したら、この↑逝っちまうしね。

147 :可愛い奥様:04/05/19 10:20 ID:keDTasLN
うわ、なんか昨日からの流れ早いな〜
ここも増水している感じ

亀ですが
>>63
>>69

石垣島、いいですね〜。わたしも大好きです。
わたしは西表島でよく潜りますが、行き帰りには必ず石垣にステイします。
全日空の新館か軽井沢倶楽部をよく利用してます。
カビラのクラブメッドは不便なのでパス。



148 :可愛い奥様:04/05/19 10:38 ID:OSDjg+xQ
うちの夫は、30代前半で年収950くらい。
でも、そのうちの百数十万円は家賃補助だから、
みかけの年収に騙さて、無駄遣いしないようにしなくちゃ。

149 :可愛い奥様:04/05/19 11:39 ID:bVKFD2+1
沖縄いいわ〜というヤマトンチュは
ぜひ基地をお土産に持って帰ってくれ、
と知念なんとかが新聞に書いてたな…


150 :可愛い奥様:04/05/19 12:48 ID:HiMX1Gha
>>147
今はデジカメもあるし、防水ケースも安くなっているので
カメラもって入ると楽しいですよ。

151 :可愛い奥様:04/05/19 13:50 ID:6ATgKTup
>>147>>150
うちの子ども小2なんですよ、
今ダイバーショップに問い合わせてみたら、
やはり10歳(保護者同伴)から潜ることができるみたいなのですが、
体験でバブルメーカーと言うのならば、ダイバーサンと一緒に潜れるみたいなんです。
「潜って魚がみてみたい。」と言ってるので、
夏に石垣島に行ってみて、体験ダイバーをやらせてみようかな?と思います。

防水ケースでカメラですか、φ(..)メモしておきます。

152 :可愛い奥様:04/05/19 13:59 ID:cCu+YVaO
もうすぐ旅行に逝きます。
旅行代金(航空券)の支払いをしてきますた。
往復5万以上は痛かったですが、思いっきり楽しんでこようと思います。

石垣は、まだ6才と3才だったチビっ子ふたり連れて、だいぶ前に逝ってきた。
だんなのリフレッシュ休暇とやらを利用して安い時期に逝った。
本島とも与論とも全然ちがう風情があって、すごく良かった。
流れてくる音楽とか…
蕎麦や胡麻豆腐は美味しかったけど、サボテンアイスは美味しくなかった。
ハワイ、与論、沖縄本島では何も感じなかったけど、バリと石垣は魅力ある島
ですたわ。
天国に近いというか、神々に近いというか… 私は無宗教ですが。


153 :可愛い奥様:04/05/19 14:44 ID:xa3on7aM
夏休みに徳島に行きたいんですがいいスポットあります?

154 :可愛い奥様:04/05/19 14:46 ID:mWIgmmvO
88ヶ所あるよ。

155 :可愛い奥様:04/05/19 14:52 ID:9mEyKutW
>>154
ワラタ

156 :可愛い奥様:04/05/19 15:15 ID:NM3/41Yi
>>149
よし、わかった。

包んで手荷物にしてくれ。
入ったら持って帰ろう!

157 :可愛い奥様:04/05/19 15:35 ID:HiMX1Gha
>>154
ちがーう(笑)徳島にあるのは下の23カ所だけ。

【1】 霊山寺 (りょうぜんじ) 鳴門市大麻町板東塚鼻126
【2】 極楽寺 (ごくらくじ) 鳴門市大麻町檜字ダンの上12
【3】 金泉寺 (こんせんじ) 板野郡板野町大寺亀山下66
【4】 大日寺 (だいにちじ) 板野郡板野町黒谷5
【5】 地蔵寺 (じぞうじ) 板野郡板野町羅漢字林東5
【6】 安楽寺 (あんらくじ) 板野郡上板町引野8
【7】 十楽寺 (じゅうらくじ) 板野郡土成町高尾字法教田58
【8】 熊谷寺 (くまだにじ) 板野郡土成町土成字前田185
【9】 法輪寺 (ほうりんじ) 板野郡土成町土成字田中198-2
【10】 切幡寺 (きりはたじ) 阿波郡市場町切幡字観音129
【11】 藤井寺 (ふじいでら) 麻植郡鴨島町飯尾1525
【12】 焼山寺 (しょうさんじ) 名西郡神山町下分字地中318
【13】 大日寺 (だいにちじ) 徳島市一宮町西町263
【14】 常楽寺 (じょうらくじ) 徳島市国府町延命606
【15】 國分寺 (こくぶんじ) 徳島市国府町矢野718-1
【16】 観音寺 (かんのんじ) 徳島市国府町観音寺49-2
【17】 井戸寺 (いどじ) 徳島市国府町井戸字北屋敷80-1
【18】 恩山寺 (おんざんじ) 小松島市田野町字恩山寺谷40
【19】 立江寺 (たつえじ) 小松島市立江町字若松13
【20】 鶴林寺 (かくりんじ) 勝浦郡勝浦町鶴山
【21】 太龍寺 (たいりゅうじ) 阿南市加茂町龍山2
【22】 平等寺 (びょうどうじ) 阿南市新野町秋山177
【23】 薬王寺 (やくおうじ) 海部郡日和佐町奥河内字寺前285-1

お好きなところからどうぞ♪


158 :可愛い奥様:04/05/19 16:14 ID:2XZzsao1
>>157
>ちがーう
ミモーマモーを思い出してしまった・・・

159 :可愛い奥様:04/05/19 16:34 ID:e0+2x8vp
>>156
うまいっ!

160 :可愛い奥様:04/05/19 20:11 ID:cCu+YVaO
あっち方面に逝ったら、きびだんご。

161 :可愛い奥様:04/05/19 20:21 ID:VoT2qsnC
え?家賃補助とか、手当ても年収に入るの?

162 :可愛い奥様:04/05/19 20:36 ID:toCg45ot
>>161
年収といえば普通入るでしょう? 収入にかわりないんだから。
子どもが多ければ扶養手当とかで収入も増えるよね。
子蟻はみかけの年収かも…

163 :可愛い奥様:04/05/19 20:49 ID:HiMX1Gha
>>160
岡山と徳島って違うこと知ってます…よね?
まさか大阪よりむこうは全部「あっち方面」だったり…

164 :可愛い奥様:04/05/19 22:00 ID:Dv6ENVn3
>>153
夏休みなら阿南(徳島の南)方面はどう?
日和佐海岸で海がめの産卵見られるかも。
海水浴、海の幸(海賊焼き)。
子連れでも夫婦水入らずでも。

165 :可愛い奥様:04/05/19 22:44 ID:cCu+YVaO
あっち方面って言ったでしょ。
普通の人は徳島逝ったら岡山も逝くでしょ。
岡山の後楽園で、きびだんご。
賞味期限がほんのわずかしかないけど、うまいですわよ。

166 :可愛い奥様:04/05/19 22:47 ID:LX3xiPk7
徳島出身ですが、徳島と岡山一緒に行く人なんてめったにいません。
祖谷のかずら橋とかおすすめ、市内から遠いけど。

167 :可愛い奥様:04/05/19 23:06 ID:Vk032roS
>>162
家賃補助、入るの?
会社が法人契約で支払ってくれている場合も?<我が家はそうだ@借り上げ
でも、手当てとして給与に入っていると、税金高くないのかなぁ。


168 :可愛い奥様:04/05/20 05:46 ID:WU0WVcyk
>>167
会社が払っているのは年収に入らないでしょう?
手当てなら年収の内だよね。
主人が単身赴任してたとき、単身赴任手当てが出たため年収高かったよ
そのため児童手当や幼稚園の助成金なんかが貰えなかった。

169 :可愛い奥様:04/05/20 07:37 ID:z/Vre+l9
徳島出身の人は、サイモンフミの実家と近いんですか?
4国は坂東真砂子←この字だっけ?昔々立て続けて数冊読んだけど忘れた。
…の小説に出てくるような恐ろしい所なんですか?
ま、ババァになるまでは行きそうもない土地だけどな。

170 :可愛い奥様:04/05/20 09:16 ID:wQJStqLa
>>168
単身手当ては収入内なのね。それで公的な手当てが貰えないのは??よね。
二所帯だと物入りなのに。
法人契約で有難い<借り上げ 家賃のほぼ9割会社負担なんで、これを
年収換算されたら、たまりません<税金等 167でした。

171 :可愛い奥様:04/05/20 10:36 ID:Gd10iqwQ
住み分けが始まってようやくマターリしてきましたな。
この年齢でこの年収なら、
みんなわりとラクな生活のほうかな。

172 :可愛い奥様:04/05/20 10:40 ID:bYeTdrJn
生活に困りませんが、全く余裕はありません。

173 :可愛い奥様:04/05/20 11:44 ID:mxMCXLAd
給料日まであと1万しかない・・・小梨なのに・・

174 :可愛い奥様:04/05/20 11:46 ID:pY5gpEWV
一日2000円あればご飯は作れるよ。ガンガレ。

175 :可愛い奥様:04/05/20 11:48 ID:7bNjhBW1
>>169
充分にババアなんだからもういけよプゲラ

176 :可愛い奥様:04/05/20 12:49 ID:Gd10iqwQ
何で荒らす人がいるんだろう。
寂しい人なんだね。

177 :可愛い奥様:04/05/20 13:50 ID:2vHAPxAq
>>171
20代ですよね?45才以上?
両極端なスレになってしまったのですごくレスしにくい。
40代の庶民スレを荒らしている人がいるために
40代なのに、ここに残っている人もいるみたいだし。
鬼女は20代には住みにくい板なのか。
オバサンパワーすごすぎ。



178 :可愛い奥様:04/05/20 14:01 ID:zfmBpZMA
年収ありはずなのに貯金がまったくないうち・・。
なんでだろ・・なんでだろ・・・。

外食使いすぎ!!月10万は使ってるな・・。
ダーリンのグルメ舌なんとかならんかしら・・。

179 :可愛い奥様:04/05/20 14:12 ID:GsdhuWcp
ドップリ庶民スレだね>ココ
フツーの会社勤務のダンナさんが多いんだろうね。
共稼ぎも多いかな??

180 :可愛い奥様:04/05/20 15:00 ID:Cbf1stOJ
もともとこの年収なら充分庶民でしょう。
「うちは庶民ではないわ〜」と思っていた人がいるとしたらカナリ痛すぎ
前スレだってどこにもハイソな雰囲気漂ってなかったじゃない?



181 :可愛い奥様:04/05/20 15:03 ID:Iff5lUST
>>180
禿堂。
家のローンなんかあった日にゃあ、
やりくりで大変なはずだが。

182 :可愛い奥様:04/05/20 15:04 ID:V+akZKUk
>>180 ハゲドー
十分庶民の年収でしょ。
しかも共働きだったら余裕で1000万超えるよね。

183 :可愛い奥様:04/05/20 15:09 ID:mxMCXLAd
庶民だと思ってますよ。ワインセラーがあるわけでも、10畳以上の
ジャクジー付き風呂があるわけでもないし。

B&Bイタリーのソファが欲しいけど、それ買ったら他のものを我慢しなければ
いけなくなる。プラズマテレビとか乾燥機付き洗濯機とか・・そんな庶民です。

184 :可愛い奥様:04/05/20 15:12 ID:mxMCXLAd
あーでも、年収6000万の実家の母も庶民を自覚してたよ。
「ウチみたいな庶民には〜」が口癖。

やはり一億以上ないと、セレブとは云えない気がしてます。

185 :可愛い奥様:04/05/20 15:26 ID:EoTERudn
夫は地方本社のメーカー勤務なので、ずっとこの年収帯だと思います。
贅沢しなければ生活に困ることはないけど、気をゆるめられないです。
やっぱ世帯で1000万超えないと優雅には暮らせません。
私が働けば、多少違うのでしょうが…。
夫が子供を保育園に預けるのは絶対ダメというし、近くに預けられる人もいないし。
難しいですよね〜。

186 :可愛い奥様:04/05/20 15:33 ID:zfmBpZMA
議論する理由もなくここは庶民のスレだよ。
だから小遣いで10万とか使ってる人って
えっ?と思うんだが。

187 :可愛い奥様:04/05/20 15:46 ID:A292RCp7
185さんと状況似てるかも。
別にブランド品が大好きでもなんでもないのだけど
欲しいと思ったモノをもう少し、迷 わ ず買いたいな〜とは、よく思う。
欲しいものリストがどんどん増えていく…
うちの旦那は電器メーカーで32歳「主査」という役職なんだけど
以前どこかのスレで、「課長」を超えたらボーナスなんかは
一気に上がりますよ、と励まされたんだけどほんとかなぁ・・・。

188 :185:04/05/20 16:01 ID:EoTERudn
>>187
そうそう。そんな感じ。
夫はすごく堅実で、無駄な出費はしない主義。私も基本的にはそうです。
良いなあと思っても、かなり迷って買わないこと多し。
美容院とかも安い所を探しまくってます。
洋服は最近ユニクロでしか買っていません。
社宅で頑張れば良かったのですが、夫が嫌がるので現在賃貸です。
福利厚生の制度が変わって、家賃補助が出ないので辛いです。
その分残業が満額出るようになったり、良くなった点もありますが。
夫は30代後半自動車メーカー係長クラスです。


189 :可愛い奥様:04/05/20 16:14 ID:FBN7auQB
>>186
10万の小遣いは庶民の内だと思うよ。自分はそんなに使わないけど。
だってちょっといい服や化粧やバッグでそれ位いくじゃない?
ヴィトンなんて誰でもと言っていい位持っているし、しかも複数持っていたりするし。
自分は一つで一生物だとか思っているけどさw


190 :187:04/05/20 16:24 ID:A292RCp7
わー、堅いな185タソ。「ブランド品なんて〜」とは書いたものの、結婚して3年
独身の時のクセがまだ抜けきれず、ちょこちょこした物には使っちゃう旦那と私。
貯金をなかなか増やせなくて行き先不安です。頑張らないと・・・
持ち家はありますがローンあるし、もう少し会社の借り上げマンソンで頑張った方が
良かったのかな、とオモタリ。
身の上世間話になっちゃってごめんなさい。
っていうか、我が家はこのスレにギリギリ入れる程度なモンでw。

191 :可愛い奥様:04/05/20 16:34 ID:zfmBpZMA
そっか〜みんな月10万とかって小遣いの範囲なのか・・。
私は怖くて使えないや・・。

服なんか年に2回まとめて7〜8万くらいずつ買うだけ
だし、かばんとかブランドもんもなんも興味ない。

付き合ってる時と結婚1年目の誕生日にダンナが
買ってくれたブルガリの指輪とネックレッスと時計だけは
ちゃんと毎日しているけど・・・。

でもそんなに使ってよく貯金貯まるよね・・。
みんなはお財布自分ガ握ってるんでしょ?

私はダンナさんに渡される分だけだけど。

192 :可愛い奥様:04/05/20 16:51 ID:Fe0tw2vV
月10万の小遣いって自分のがだよね?

使おうと思えば使えるけど、貯金らやなんやらいっぱい削ることになるよ。
だいたいチープコスメやらユニクロやら貧乏くさい!って言ってたけど、
この年収でそんな贅沢どうやったらできるんだぁ〜教えてくれ・・
ちなみにうちは夫36歳、小梨なんだけどそんな贅沢出来ないです。苦しくはないけどね。

193 :可愛い奥様:04/05/20 17:02 ID:EoTERudn
独身の時は10万位無いと生活できなかったけど、
結婚したら10万使うと生活できませんわ。
私、基礎化粧品以外はダ○ソーで買ってます。
お出かけの時だけ、タカソな化粧品持っている。
我ながら、セコー

194 :可愛い奥様:04/05/20 17:08 ID:rTD8fFPG
この収入の人たちのマザーバッグ持ってる方はどういうの使ってます?


195 :可愛い奥様:04/05/20 17:11 ID:el/tyBLO
チープコスメってビンボくさい?
基礎もメイクも1000円程度のものばっかりだけど、海外コスメラインで使ってた
頃よりずっと肌の程度がいい。
要は化粧品に金かけるより、規則正しい生活と食事と排便wが大切かと。

196 :可愛い奥様:04/05/20 17:13 ID:rhoLeIAb
私はニンナナンナのマザーバッグ買ったけど
結局あまり使わなくてすぐオクに出して売った。仕切りが苦手なもんで。
コムサとGAPの斜めがけバッグをよく使ってました。
あとプラダのリュックが今更ながら活躍しました。
変にブランドものも気を遣って、汚れたら嫌だしと。
貧乏性です(´・ω・`)
ヴィトン使ってる人もいたけど、重くないのかな?


197 :可愛い奥様:04/05/20 17:16 ID:rTD8fFPG
プラダのリュックなら持ってます!又出してみようかな。

198 :可愛い奥様:04/05/20 17:16 ID:NR23C8MF
洋服やコスメに金かけるかかけないかは
経済的余裕のある無しじゃなく、その人の趣味の範疇だと思う。



199 :可愛い奥様:04/05/20 17:18 ID:/+JqYqag
>>192
うちも夫36歳だよ。年収は900くらいかな?
家賃が無く小梨なので苦しくはないけども、そんなに贅沢できないな。
貯金は小梨のときにこそしなくちゃだし、やっぱり不安だもん。

200 :可愛い奥様:04/05/20 17:21 ID:j0vBgLcs
>>194
私はレスポートサックを買いました。
普段にも使えるものがいいし、気をつければ洗えると理由で。
>>196ヴィトンは結構見ます。
ヴィトンのポシェットとトート(ブランドに詳しくないのでどこかは良く分かりませんが)
という人も見ます。後バーバリーも多いかな。
普通にマザーズバッグの人とか、スポーツバッグの人も見ます。
自分以外は年収は分かりませんが・・・。



201 :可愛い奥様:04/05/20 17:22 ID:zfmBpZMA
うちも夫36です。
夫はいくら使ってるかしらない・・。

私も贅沢なんて全然できないです。
夫はガンガン使ってるみたいですけど_| ̄|○

202 :可愛い奥様:04/05/20 17:29 ID:rTD8fFPG
>普通にマザーズバッグの人

というのはどんなバッグですか?
トートとは違うのでしょうか?

203 :可愛い奥様:04/05/20 17:32 ID:GsdhuWcp
うちも地方本社の自動車メーカーだよ。
家のローンあるから、けっこう質素。
教育費や貯蓄や繰り上げ返済にも励まないといけないしね。
もちろん月10万の自分のおこづかいなんてとんでもない。
ダンナでもそんなに使ってないやw

204 :可愛い奥様:04/05/20 17:35 ID:ogaFxNHE
>>202
ttp://mikihouse.commerce.co.jp/shop/detail_large.asp?img=ipics%2Fzoomup%2F40%2D8246%2D233%2Ejpg

205 :可愛い奥様:04/05/20 17:41 ID:rTD8fFPG
>>204
正式な商品ががあるんですねー!
トートとかリュックとかお母さんが使いやすいバッグの総称と思ってました。
ありがdです。

シャネルのトラベルラインとか得るメスとか使ってる方いませんか?
ヴィトンのトートっぽい形(名前失念)は持ってるのですが、
何も入れてない状態でも結構重たいので違うのがいいかなと思って。


206 :可愛い奥様:04/05/20 17:50 ID:rhoLeIAb
>>200
確かに自分の年収以外はわからないよね。
デパートではヴィトン他ブランド物の使用率高かった。
ショッピングセンターではマザーズバッグが圧倒的に多い。

>>205
持ってる。トラベルライン黒。
軽くて便利。結構物入るけど、重いもの入れすぎると型がくずれやすいのが難点。
肩からもかけれるので気に入ってます。
主に習い事に使用しております。

207 :可愛い奥様:04/05/20 17:52 ID:j0vBgLcs
>>205
今妊娠中なのかな?
一度色々物を入れてみて、実際に重いのならば車移動とか、
旦那さんがいる時に使用して、何か他のをもう一つ買ったらどうかな。
シャネルやエルメスは知らないwですが、出来ればお店で選ぶのがいいと思う。
後、育児板にもマザーズバッグスレがありますよ。
ヴィトンの事も書いてありました。エルメスはちょっと分からないですが。

208 :可愛い奥様:04/05/20 18:04 ID:rTD8fFPG
>>206
軽くて使いやすそうですね!やっぱり候補になりそうです!

>>207
そうですよね、平日は出かけるのは近所に短時間になりそうだし、
週末は旦那に持ってもらったり駐車場までならヴィトン使えそうです!
まだ妊娠中で中にどんなものをどれくらい入れるかとか
量が全然分からないので、雑誌見てニヤニヤしながら検討します!
ありがとうございました!

209 :可愛い奥様:04/05/20 19:04 ID:el/tyBLO
母乳だと荷物減るしね。
私の場合の赤の荷物は
・フェイスタオル
・紙おむつ2、3枚
・おしりふき
・ビニール袋
・ガーゼ
・着替え1組
・離乳期になったらあかちゃんせんべとかバナナとかジュース
って感じで、やや少なめ?だからバッグも小さかったかな。
ミルクだと母乳ビンとかミルク入れとか水筒(?)とか嵩張ったり重いものもあるし。
赤ちゃん生まれてから買ってもいいかも。とりあえず1,2ヶ月はあんまりお出かけ
しないだろうしね。

210 :可愛い奥様:04/05/20 19:30 ID:rTD8fFPG
>>209
具体的なお話ありがとうございます!
メモしました!

211 :可愛い奥様:04/05/21 01:59 ID:EKb7+s/g
マザーズバッグは仕切りが多すぎても少なすぎても使いにくい。

212 :可愛い奥様:04/05/21 04:26 ID:Z+FUA126
つまらん似たようなカキコばっかりだなあ

213 :可愛い奥様:04/05/21 05:39 ID:E+ak/Pq9
>>212
気に入らないヤシを排除した結果だろ? 乳クセー

214 :可愛い奥様:04/05/21 09:43 ID:Yj0acgbW
例の人いなくなったようだし、3スレまとめて庶民スレにしませんか?
3スレともネタスレになってるみたいだし。

215 :可愛い奥様:04/05/21 10:09 ID:ZstOsmn5
マザーズバッグの話は育児版あたりですればあ?て思うんだけど。


216 :可愛い奥様:04/05/21 10:24 ID:ZmeH2JX6
40歳過ぎて大台(1000万)超えてなければやばいと思う。

217 :171:04/05/21 10:56 ID:lrNm8RsN
>>177
亀ですが、20代でも45歳以上でもありません。
30代です。年収は1馬力1000万、でもローン子蟻なのでそこそこです。
>>215
この年代ならマザーズバッグの話が出てきてもフツーだと思う。
うちも幼稚園児がいます。

218 :可愛い奥様:04/05/21 11:02 ID:ZstOsmn5
年代的にはふつーでしょうが、なぜ年収に関係するのか、
切り口というか落としどころがあればいいのにね。 

例えばたマザーズバッグに見る年収ヒエラルキーとかさー

本旨から離れすぎるなら、スレの存在意義が見えなくなるんじゃない?

219 :可愛い奥様:04/05/21 11:26 ID:D+WfEspG
話題変えてもいい?
来週から夫が仕事でヨーロッパ(イギリス、ベルギー、ドイツ)です。
いつもお土産何がいい?って聞かれるんだけど正直困っています。
化粧品やアクセサリーやバッグは自分で選んで買いたいし、ブランド物には興味ないし。
食いしん坊なので食べ物をリクエストしてしまいますが、外すことも多し。
(しかしウィーン土産のザッハトルテはでかい&重たい&甘すぎ、で参りました…)
なにか「このお店のこれはイイ!」ってないでしょうか?私はヨーロッパ方面は全く行ったことがないので
さっぱりなんです。

220 :可愛い奥様:04/05/21 11:52 ID:ESx3dpRT
>219
仕事で行くなら街中のお店を指定しても行けない可能性が高そう。
それよりは空港の免税店にも売っている物をお願いしたほうが
買って来てもらえるのでは?
イギリス、ベルギー、ドイツって国名が出ても都市によって
お土産が違うから、簡単に答えにくいです。
東京へ遊びに行く人に北海道のお土産や九州のお土産は頼まないでしょう。


221 :可愛い奥様:04/05/21 12:18 ID:Yj0acgbW
>>220
激同
私は実家の親が仕事でしょっちゅう海外行くんだけど
おみやげは免税店onlyでだんなにはネクタイ、私にはスカーフなど。
その年の最新のデザインのものが安く出てるからすごくいい。
もっとも選ぶ人のセンスが問題になると思うけど。
食べ物は今なんでも石井や明治屋行けば買えちゃうし。


222 :可愛い奥様:04/05/21 12:26 ID:ept6k0yU
うちの旦那も再来週からスイス&ドイツ。
同じく仕事なので、空港の免税店で買える物を
頼むつもり。化粧品でも色物ではなくて、乳液
や美容液等の基礎系かな。あとは子供が小さい
ので、目に付いた可愛いおもちゃも!と言って
ある。本当はドイツならパンが欲しい所だけど
ねw

223 :可愛い奥様:04/05/21 12:27 ID:otFfNA8a
>>219
イギリスで紅茶でも買ってきた貰ったら?



224 :可愛い奥様:04/05/21 12:40 ID:ESx3dpRT
>222
お子様へのお土産ならおもちゃもいいけど、ぬいぐるみも良いよ。
子供のおもちゃは部品が取れて飲み込んでも大丈夫なようにと
日本より基準が厳しいからね。
ぬいぐるみも高いけど型崩れしにくいよ。



225 :可愛い奥様:04/05/21 13:01 ID:ZstOsmn5
うちの旦那は頻繁に北米行くけど、頼むモノは、ドラックストアものばかりです。
ミートテンダラーというミックススパイスと、ラピッドホワイトという
歯のホワイトニングペーストとビタミン剤と脇デオドラント。
欧州だったら、私ならセラシーンを頼むなあ・・安いはず。

銘柄指定で免税店の化粧品と香水はお約束ですが。


226 :可愛い奥様:04/05/21 13:13 ID:zNAwZqxo
ベルギーといえばチョコでしょ

227 :可愛い奥様:04/05/21 13:19 ID:FkFL8JzO
ベルギーのチョコは美味しいよね。

ベルギー人の日本支社へのお土産だったから、空港免税店で買ったものでは
なかったかもしれないけど、繊細で美味しかったわ。

228 :74:04/05/21 13:32 ID:D+WfEspG
74です。みなさんいろいろとアドバイスありがとうございます。
そうですね、都市によって違いますからお答えできないとのご指摘、もっともです。
ブリュッセル、フランクフルト、ロンドンに行きます。
ぬいぐるみ、いいですね。子供は女の子なので喜ぶかな。これまでは絵本を頼んでいました。
これまでブラジル=コーヒー、スペイン=オリーブオイル&ハモン、オーストリア=ザッハトルテ…
などなど、定番モノを買ってきてもらっていたのでなにか意外なものあるかな?と思いました。
口コミ情報などまたいろいろ調べてみますね。

229 :間違えた!:04/05/21 13:39 ID:D+WfEspG
74じゃないです、219でした・・・本物の74さんごめんなさい

230 :可愛い奥様:04/05/21 14:19 ID:iPKrNP9n
ドイツだったらアイスワイン〜。
すごい甘いから、辛口好きな人には苦手かもしれないけど、
甘口好きの私は大好きです。

231 :可愛い奥様:04/05/21 17:34 ID:LxAsCnM7
ドイツワインって甘いね。イタリアは辛い。
この前、テレビでチョコレートケーキをお土産で10個買ったおばさんが
空港で自慢してたけど、欧風のかなりチョコレートが濃厚な
チョコレートケーキのお土産っていいですな♪

232 :可愛い奥様:04/05/21 18:06 ID:aHjgBGmY
ベルギーだったら是非、ノイハウスのタンタンチョコレートをリクエストしてみて
下さい。平べったい小さいチョコが丸い平らな缶にたくさん入ってます。
包み紙が4種類(だったかな)あって味も違います。とても美味しくて
タンタンが可愛いですよ!確か空港で買えました。(町中の至る所にある
ノイハウスでも当然買えます。)

ヒースローではうちはいつも「ハロッズ」のクッキーを買ってもらってます。
例の熊の絵のついた長方形の缶に熊の形をしたクッキーが入っていてさくさく
していて美味しいです。1500円程度だったし、知り合いにちょっと何か
差し上げたい時に便利です。

233 :219:04/05/21 19:19 ID:D+WfEspG
232さん、どうもありがとう!どっちも手に入りやすいみたいですね。これなら
夫もメンドクサがらずに買ってきてくれそうw。メモメモ。

234 :可愛い奥様:04/05/21 19:22 ID:tkHqI1z7
>>219
アテクシもノイハウスがよろしいかと思います。やっぱり美味しいし。
ザベンダム(ベルギーの空港)の免税店では箱詰めの他に
街で売ってるように「選べるはかり売り」コーナーがあって
なかなか楽しいです。
でも、はたしてベルギーで飛行機に乗るかどうかわからないか…。

あとはどこの空港でもある基礎化粧品かな?
シスレーとかいいんじゃないかな?

でもヨーロッパ出張なんてうらやま。
ウチはアジア専で盛り上がりに欠ける…。

235 :可愛い奥様:04/05/21 19:36 ID:i9o46J71
いいなー、うちは県内出張w

夫が会社から各種規定の冊子を持ち帰ってきたけど
海外出張の規程に「飛行機はエコノミー」と明記されてて何か笑えた。
このご時世だから当たり前だけど
ビジネスマンなのにね。

236 :219:04/05/21 19:39 ID:D+WfEspG
>234
ベルギーで飛行機乗りますよー。買ってきてもらいます!
アジア専、非常にうらやましいです。アジアの調味料とか好きなんですよ。
以前シンガポールで買った黒酢が忘れられません。ネットで探しまくったけど見つからない…。
夫は西ヨーロッパ〜南北アメリカ大陸をめぐることが続いており、「くたびれた〜」と
こぼしています。

237 :可愛い奥様:04/05/21 20:19 ID:rHyURZcb
うちもアジアでしかも一国限定。
もう珍しいお土産はひととおり買ってきたから
つまんなくなったよ。

238 :可愛い奥様:04/05/21 20:43 ID:TwOvn0ga
うちは月イチで九州横断で5泊6日
「ちかえい」の明太子をいつも買ってきてもらう
もう他の明太子は食べれない!


239 :可愛い奥様:04/05/21 20:48 ID:at8fpBX9
>>238
チカエダヨ(゚∀゚)

240 :可愛い奥様:04/05/21 21:59 ID:GL7wRHH9
うちの夫は出張なんてめったに無いよ〜。
入社して12年だけど、海外は一度しかない。
国内も1年に1度位。
仕事も終わったらソッコー返ってくるので、
食事要らないのは年に2回の歓送迎会の時のみです。
たまには遊んで来ても良いんだよと言ったりする私って…。

241 :可愛い奥様:04/05/21 22:08 ID:ZmeH2JX6
うちも全く出張無し! 外資系企業なんだけど、そんなものなのかなあ。
転職前は国内メーカー勤務だったんだけど、ひたすら 大阪⇔東京 の出張ばっかりだったw
海外出張って憧れるわ。

242 :可愛い奥様:04/05/21 22:56 ID:yQ8DP3bK
うち、20代の頃はよく海外に出張したよ。
長期短期両方。
今30代後半、短いのはたまにあるけど長期はない。
だいたい若手が海外いく。国内は頻繁にあるけど。

243 :可愛い奥様:04/05/21 23:29 ID:z9+aeEm0
うちは、今は国内出張がメインかな。年に数回程度かな<海外
国内も月1程度@関西方面 以前は、月の半分は出張だった。

以前、アメリカに駐在していたことがあったけれど、次回の候補地は
アジア、それも・・かなり僻地な様子・・・子の学校もあるし、帯同は無理だなぁ。
どうか出張ベースで行っておくれ>夫 

244 :可愛い奥様:04/05/21 23:36 ID:ept6k0yU
>224

レスありがとう。縫いぐるみって、ドイツのメーカーの
あの本物の動物そっくりに出来てるやつかな?←名前忘れたw
日本だと高いよね〜ちっちゃくても数万円だもん!空港にも
あるかな〜?あ!!思い出した!確か『コーセン』だ!


245 :可愛い奥様:04/05/21 23:39 ID:NG23IqQx
うちも出張ないー。
銀行勤めです。まだ6年目だからペーペーのうちか。
部署変わったらあるかなー?
私は海外旅行大好きだったからお土産とか頼める人裏山!
海外出張憧れます。
今も行くけど旦那タンが休めないんで年に2回くらいだなぁ。。
昔みたいな貧乏旅行は出来ないし。w
アジア専、、私もそうでした。
1泊300円の宿とか泊まったりしてたよ。いやはや、若さってすごい。


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)