5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬のソナタが好きな奥様 3

1 :可愛い奥様:04/05/18 17:15 ID:Lwxp/K/E
マジハマリして泣いてもよし、時代錯誤ぶりにツッコんでもよし、好きに語るがよかろ
TV放映中につきネタバレはひとこと断ってからはじめるべし
ドラマに関係ない過剰な韓国話はほどほどにするがよろし

公式
ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/sonata/

こんなスレもあるから住み分けるがよかろ
●●冬のソナタへの期待●●
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084676034/

前スレ
冬のソナタが好きな奥様 2
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083063401/


2 :可愛い奥様:04/05/18 17:16 ID:UWkvjS5H
>>950が次スレお願いします

1サン乙

3 :可愛い奥様:04/05/18 18:04 ID:UWkvjS5H
(*゚д゚) 、ペッのカツラ頭

4 :可愛い奥様:04/05/18 19:58 ID:80A23MrE
4

5 :可愛い奥様:04/05/18 19:59 ID:TVX0m86u
乙華麗ペッ
マダマダ語りませう

6 :可愛い奥様:04/05/18 20:26 ID:yEXpBWkW
ペッ のスレとも棲み分ける・・・ということでよろしいですね?

7 :可愛い奥様:04/05/18 21:01 ID:nBWyABDi
>>6
ああそうだった。そんなスレもありましたね。ペッ
脳内あぼーんしてましたわ。(w

8 :可愛い奥様:04/05/18 21:07 ID:TCN4bBpi
スキャンダルのぺの変態そうな目がキモイんですが。眼鏡で不細工誤魔化してたのね、って感じで萎えた。

9 :可愛い奥様:04/05/18 21:17 ID:TCN4bBpi
そういや、韓国公演で安室が詐欺られてたな。それでも日本人妻達は韓国ドラマを観るのかね?

10 :可愛い奥様:04/05/18 21:22 ID:8DrLIUJ0
ワイドショーで韓国公演の様子を見たけど、歌がひどすぎるよ、安室チャン。

11 :可愛い奥様:04/05/18 21:27 ID:CKwTTnHP
すごいばかにしてて
この間たまたまチャンネル廻したら見てしまった。
やっぱりダイエーテレビもびっくりな少女マンガみたいな作りで
ぷーぷーぷーと思った。
でも、来週は番組が「遅れるか、中止」ってテロップが
流れてがっかりしている自分がいました。。。

12 :可愛い奥様:04/05/18 21:32 ID:2z2MxQCU
ああ、私と全く一緒。あんなに馬鹿にしてたのに週末を待っているw


13 :可愛い奥様:04/05/18 21:41 ID:nBWyABDi
>>9
いくらなんでもその論法は無理があるよ。(w

>>11-12
うちの妹もめったくそ馬鹿にしてたのに
面白いじゃん、だって。
作り方も雑でカメラワークも学生並で
作品自体も文句タラタラ言えば言えるんだけど
でも週末が楽しみなんだよね。

14 :可愛い奥様:04/05/18 21:54 ID:TCN4bBpi
>>13
ほぅ韓国人が集う掲示板では、落ち目の日本人だから当然とまでのたまうばかもいるのに、日本人は韓国に貢いでいく訳ね。

15 :可愛い奥様:04/05/18 22:05 ID:nBWyABDi
>>14
じゃあ、私のスタンスをちょっとだけ。
冬ソナの話題からずれてくからここではこれっきりにするけど、
作られた韓国ドラマブームは当然日本サイドの経済的戦略の一つ。
それと韓国人が集う掲示板はいくつかあるけど、おしなべて年齢層が低い。
そして彼らは日本についての正しい知識を持ち合わせていないから
相手にするだけ無駄。
冬ソナは初めて日本人に広く受けいらたドラマだろうけど
危惧する必要はないですよ。ブームは長くつづかない。
他のドラマを見りゃわかる。(w

でもそういうことがわかっていても、まあよくできたドラマ。
次が見たい、って気にさせるから。

16 :可愛い奥様:04/05/18 22:14 ID:TCN4bBpi
低俗昼メロレベルのドラマが良くできたドラマとは恐れ入る。
それと日本についての正しい知識を持ってる人間を韓国で捜す方が難しい。低年齢かどうかと言う問題ではない。
大体安室は韓国の貧しい人達へ寄付までしてるのに、こういう問題が普通に起きるところが普通の国じゃないと言う証。
馬鹿な主婦には理解できんだろうけどさ。がんがって貢いでくれたまへよ。

17 :可愛い奥様:04/05/18 22:31 ID:TyyyLKKO
>16

あなたどれだけ韓国のこと知ってるの?長く住んでるんじゃないでしょうに。
それになんだか無茶苦茶な思考回路ね。 嫌韓厨はここから去ってね。
ちなみに私は呆韓ですが。(笑)

18 :可愛い奥様:04/05/18 23:28 ID:2l2IHD0I
日本人だろうが韓国人だろうが
国籍に関係無くサイテー野郎は居るさ。

その反対にどちらの国にも
끝내주다! サイコーな人も居る。

って、、、マジレス  ぷぷっ

19 :可愛い奥様:04/05/18 23:38 ID:CyQeFgUO
>>11>>12
「最初は私も・・・・」
この昔のテレビショッピングみたいな前ふり、スマタスレではお馴染みだね。
胡散くせ。

20 :可愛い奥様:04/05/18 23:56 ID:RiZV/VYi
なんだかんだ言ってもみんな見てる。

21 :可愛い奥様:04/05/19 00:02 ID:Jz4m3mo0
つーことは視聴率の何割かはアンチで商業ベースにのらない
人たちってことか。

22 :可愛い奥様:04/05/19 00:54 ID:sbSGiGNw
>>21
そりゃそうだ。
つっこみどころがあるからこそ見てるだけ。
真珠夫人やボタバラと同じノリで見てる人の方が多いのでは?

韓国人が日本の事を目の仇にしてるんだから
みんな韓国のことなんて無視しちゃおうよ!
って言うのはレベル低すぎ。
そもそもマトモに相手してないんだから、
韓国人の釣り餌にひっかかってちゃ思う壺ですよ。


23 :可愛い奥様:04/05/19 01:10 ID:J3Th5JYR
外見ばっかりで、中身何にも無いじゃん。
韓国の店って、店先に一番良いもの置いといて奥に安いもの置いてるって
言うじゃない。
マンギョンだって、接岸しない反対側はペンキハゲハゲじゃん。
ハーズカピー。

24 :可愛い奥様:04/05/19 01:19 ID:BVQjGjzB
私が不思議に思うのは自前のドラマではないのになぜNHKはまるで手柄のように
誇っているわけ?また他の民放もNHKの番組の冬のソナタの宣伝に片棒かつぐの?
それに朝日新聞、アエラは必要以上に韓流とりあげていない?まあ韓国ドラマの
多くは面白いことは認めるけど、マスコミはあまりにもプライドないのか、
何らかの意図を感じる。


25 :可愛い奥様:04/05/19 02:00 ID:Jz4m3mo0
*・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・27 .。.:*・゜゚・*

316 :奥さまは名無しさん :04/05/19 01:27 ID:???
日本のドラマがヒットしたのは、あの貧乏臭いおしんだけ。
しかも子役の時だけ。
韓国のドラマは韓国蔑視がはびこる日本ですら大ヒットするほど凄い。
んでアホな嫌韓厨が、必死に「日本のほうが10年すぐれている〜」と
わめく姿ほど痛々しいバカぶりはない。 

ぷぷぷ♪

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084798013/l50


-----------------------------------------------------------------------

結局日本人の韓国文化受容は、こういう韓国人の屈折したコンプレックス解消の
はけ口とされると言ういい一例。


26 :可愛い奥様:04/05/19 02:26 ID:sbSGiGNw
むこうは日本をライバル視してるから必死なんだよ。
あくまでも「日本より韓国が勝ってる」と思い込みたいから
「日本なんて」「日本なんて」って言ってるだけ。

言わせとけ。

っつーか、なんでそんな嫌韓なのにこのスレ見てんの?

27 :可愛い奥様:04/05/19 13:26 ID:Ie1yNbWe
そうそう言わせておけばいい。
そして勝手に勘違いさせておけばいい。
はなから同じ土俵になんていない。

こちとら余裕を持って冬ソナ見られるんだよ。
昔のダイエーテレビを真剣に見てた日本人とはもう違うんだから。



28 :可愛い奥様:04/05/19 14:06 ID:4rZkF75o
言わせておけばいい、確かに今はそれで良いけど、結局そう言う大人の考えが未来に遺恨を残す結果になる。
そう言うもんも積もり積もれば、日本は何をしても怒らないという考えに結びつきエスカレートしていくだけ。
で、起きたのが、剣道などに代表される日本武道の韓国起源説や日本保有の国土への言いがかりによる侵略。
それに全く解決に向かわない日本人拉致事件問題。
無視したり放っておくのが賢い対応だと考えない方が国の為ですよ。世界ではそんな考えこそが非常識なんですから。

29 :可愛い奥様:04/05/19 14:25 ID:Ie1yNbWe
>>28
もういいから。冬ソナの話しないなら他でやってよ。

30 :可愛い奥様:04/05/19 14:26 ID:k/GqyQmZ
ペヨンジュンとたくさんの人

ttp://d.hatena.ne.jp/jigokumimi/20040408#1081420482

大木凡人で、つぼにはまった・・・

31 :可愛い奥様:04/05/19 14:26 ID:DQ8NsPfQ
>>28
ここで韓国を悪く言えば、どうせ嫌韓厨で終わらされるだけだよ。
そんな事が理解出来るなら、端から観ないよ。
日教組教育に汚染された人達なんだからさ。

32 :可愛い奥様:04/05/19 14:33 ID:ycsTqaFH
誘導。
ハン板に冬ソナスレがあるからそちらでどーぞ。

33 :可愛い奥様:04/05/19 14:56 ID:1VBJokHD
>>1にあるスレでもいいんじゃない。
そのための住み分けでしょう?

>>30
凡人は薄い顔か〜?
長谷川理恵ちゃんはかわいそう。すっごくきれいな子なのに。
下の方のコメントもうなずいたよ。

34 :可愛い奥様:04/05/19 18:27 ID:F6Hv2MHg
1、2は盛り上がってたのに3になってからさびしいねーここ。
海外ドラマ板と海外芸能人板はすごい早さだからここでマターリしたいのに。
ところでスキャンダル見に行く予定の人いる?

35 :可愛い奥様:04/05/19 20:30 ID:tvxjuFHf
>>34
ここにいます!!


36 :可愛い奥様:04/05/19 21:27 ID:Tt/OHvkK
トピ乱立、空港動員など、冬のソナタブームが捏造されていく過程の一コマ・・・・
(Yahoo冬のソナタトピックより)

------------------------------------------------------
テレビ王国5位ですよ
2004/ 5/19 19:55
メッセージ: 6569 / 6569

投稿者: goodfuyusonagood
こんなに素晴らしいドラマなのに何故5位なんでしょう?

http://www.so-net.ne.jp/tv/ranking/index.html

時間を空ければ再度投票出来るようです
ダントツの1位にしちゃいましょう!
------------------------------------------------

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018863&tid=a1fcedfa4na5bda5ja5bf&sid=552018863&mid=6569



37 :可愛い奥様:04/05/20 10:47 ID:c3QkRJQ1
(*゚д゚) 、ペッ

38 :可愛い奥様:04/05/20 15:54 ID:e+NAFMzh
今日ニュースで「ペヨンジュンのかつらが販売されました!」とやってて
キャスター(?)の人が着けてたけど、お茶を吹き出してしまった…。

絶対ギャグだよ・・・


39 :可愛い奥様:04/05/20 19:56 ID:xsQPLrwB
──────────────────────────────────────
■ 「オバサンは卒倒」の声まで上がる“ヨン様”主演映画の過激な中身
──────────────────────────────────────

 ドラマ「冬のソナタ」で大ブレークしたペ・ヨンジュン(31)。その人気者が朝
鮮史上最高のプレーボーイを演じる話題の映画「スキャンダル」がいよいよ今週末
(22日)から公開される。
 この映画は昨年韓国で公開されて、4日間で110万人を動員した大ヒット作。日
本でも大入り満員が期待されているが、注目はその中身。この映画、実は彼のファン
のオバサンが見たら卒倒しそうなほどエロく、過激な内容だという。
 映画の舞台は18世紀の李氏朝鮮時代の貴族社会。ペ・ヨンジュンは官職を嫌い、
書画を楽しみ、女たちと自堕落にたわむれる毎日を送る希代の“女たらし”の役だ。
そんなペ・ヨンジュンがある日、夫がいるのに他の男と情事にふける貴族夫人に、そ
の夫の愛人を誘惑するように頼まれてしまう。
 そして“ほほ笑みの貴公子”とも“アジアの王子”とも呼ばれている人気俳優のペ・
ヨンジュンが、複数の美人女優を相手に濃厚なセックスシーンを演じるのだ。


40 :可愛い奥様:04/05/20 21:32 ID:P3HE5iOU
>>39

ショーック!

41 :可愛い奥様:04/05/20 21:34 ID:KT07uVb9
ヨン様は、初恋の淡い思い出を呼び覚ましてくれる清潔なお方でなくてはならないのに。。。

↑40代以上のオバハンにとって・・・なw


42 :可愛い奥様:04/05/21 00:19 ID:JcrI7oIG
映画のCM見たけど、あのチョビヒゲ、ワロタ。
女たらしの役はぴったりだと思うけど、時代物は似合わないね。

43 :可愛い奥様:04/05/21 00:48 ID:4hVPNLT4
冬ソナ日本版作るとしたらどんなキャストがいい?

ユジン…本上まなみ
チュンサン・ミニョン…福山雅治
サンヒョク…ユースケ サンタマリア
チェリン…菅野美穂

ってどう?

44 :可愛い奥様:04/05/21 01:57 ID:cKZsym++
>>43
男が2人ともぶさいくでダメ。
菅野はチェリンよりユジン。

45 :可愛い奥様:04/05/21 03:13 ID:jmU7Cf7d
冬のソナタスペシャルセット!!はまっているので買ってしまいそう
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0018630d.e4bd92ab/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fcereza%2f596213%2f


46 :可愛い奥様:04/05/21 04:26 ID:mQI/HB/C
NHKの予告編を初めて見たとき、歯磨きのCMかと思った。

47 :可愛い奥様:04/05/21 07:59 ID:pEZ9OlDS
>冬ソナ日本版作るとしたらどんなキャストがいい?

おばちゃんは空想遊びが好きですね



48 :可愛い奥様:04/05/21 08:12 ID:kv/O4buB
ユジン…本上まなみ
チュンサン・ミニョン…スマイリー菊地
サンヒョク・・草g
チェリン…菅野美穂


49 :可愛い奥様:04/05/21 08:40 ID:BMR2e/TA
チュンサンとミニョンはキム凧がいい。

50 :可愛い奥様:04/05/21 08:44 ID:JXZ54NZ/

ユジン…松嶋菜々子
チュンサン・ミニョン…大沢たかお
サンヒョク…竹野内豊
チェリン…米倉涼子

51 :可愛い奥様:04/05/21 08:49 ID:fld7zxwJ
在日必死ですねw

52 :可愛い奥様:04/05/21 09:10 ID:v8a8Grf+
>>49
キムタコはチュンサンとミニョンの演技分けできないから無理だな。

53 :可愛い奥様:04/05/21 09:31 ID:euDLZrx2
>>50 それなら、高校時代のチュンサンは、森山未来だね。

54 :可愛い奥様:04/05/21 09:41 ID:MHwou9if
配役チェンジ希望。>ユジンとチュリン

55 :可愛い奥様:04/05/21 09:52 ID:zQYhN9ec
ユジン…西田ひかる
チュンサン・ミニョン…スマイリー菊地
サンヒョク・・草g
チェリン…未散の時の塚地



56 :可愛い奥様:04/05/21 10:58 ID:ubSACBfn
ユジン…深津絵里
チュンサン、ミニョン…萩原聖人
サンヒョク…吉岡秀隆
チェリン…松雪泰子
高校時代も本人で。

57 :可愛い奥様:04/05/21 12:10 ID:euDLZrx2
ユジン…藤澤恵麻(「天花」ヒロイン)
チュンサン、ミニョン…適当に
サンヒョク…香川(「天花」ヒロイン父)
チェリン…片平なぎさ(「天花」ヒロイン母)


58 :可愛い奥様:04/05/21 13:14 ID:HZVw47EQ
>>45
宣伝目的がばればれだよ。
冬のソナタファンってどうしてブームをおおきくしたがるんだろうね。

59 :可愛い奥様:04/05/21 13:15 ID:HZVw47EQ
>>45
宣伝目的がバレバレ

60 :可愛い奥様:04/05/21 14:10 ID:8bfb157N
ぺ・ヨンジュン氏「日本人は汚れた民族」

日本でも大ヒットした、韓国ドラマ「冬のソナタ」
冬のソナタの日本上陸について、ぺ・ヨンジュン氏は次のような発言をした。
「冬のソナタが日本上陸するのは別に構わないが、
度を越えて自分のファンにはならないで欲しいと思う。汚れた日本民族の性がうつるのはごめんだ」
と、反日感情を露にしたコメントをした。

ttp://tv.dot.thebbs.jp/r.exe/1060073542.401-500
ttp://michael.dot.thebbs.jp/1073219838.html


61 :可愛い奥様:04/05/21 14:10 ID:8bfb157N
>冬のソナタファンが韓国を持ち上げる事で韓国は、やれ韓国は文化宗主国だ、日本はレベル低いだ、
我々は優秀だだ、日本人は我々の手に落ちただ、言われたらファンじゃない人の中にはとばっちり
を受けたと不快感を感じる人もいるんです。

散々日本のドラマやアニメを盗用したり、国内文化保護のため日本文化を規制しておいて韓国の
文化は知って欲しいという願望だけは人一倍。「やってる事汚いんじゃない?」
アンチの人は韓国ドラマの背景にこう言うものを感じているんだと思われます。




62 :可愛い奥様:04/05/21 14:11 ID:8bfb157N
>韓国では「親日派」というレッテルを張られると一族3代に渡って処罰される法律があるんです。
驚愕すべき法律です。さらに強化するための法案も国会に提出され、政治家の
反日パフォーマンスが活発です。
政治家は反日発言で国民が気持ち良くなることをよく知っていて、票につなげたいためです。ただ卑屈な政治家と言うだけでなく、韓国の反日が根が深い事を示しています。



63 :可愛い奥様:04/05/21 15:58 ID:5Z24n3AM
明日の放送は休止決定だそうです。残念…

64 :可愛い奥様:04/05/21 16:09 ID:o6dBtLJ8
>63
うそっ!ガ━━━━━(‖゚Д゚)━━━━━ン !!!

65 :可愛い奥様:04/05/21 17:37 ID:4FLDIHlG
やっぱ明日は南より北のほうが大事っしょ。

66 :可愛い奥様:04/05/21 17:43 ID:XWQOB/i7
ユジン…菅野美穂
チュンサン、ミニョン…キムタク
サンヒョク…仲居正広
チェリン…藤原紀香


67 :可愛い奥様:04/05/21 17:46 ID:sPsEiAP4
えーマジで塚??>>63

68 :可愛い奥様:04/05/21 17:47 ID:5qst4rfk
日本人はソナタより拉致のほうが大切ですから。


69 :可愛い奥様:04/05/21 17:50 ID:bSk9Wpgd
公式見てきたよ。
本当に休止ってありました。
楽しみにしていたのに゚・(ノД`)・゚・

でも、北朝鮮の方が大切だもんね。
早く解決するといいね。

70 :可愛い奥様:04/05/21 17:54 ID:sPsEiAP4
70!

71 :可愛い奥様:04/05/21 17:59 ID:l350mfN4
蓮池さん、さっきの会見で「日本にやってきた子供たちが退屈すると困るから、
韓国語のビデオを用意しておきますた。」と言っていたけれど、
まさか冬ソナじゃーないよね?w

72 :可愛い奥様:04/05/21 18:01 ID:l350mfN4
朝鮮語と韓国語は微妙に違うらしいけど、
蓮池Jr.たちは、ビデオ見てすんなり理解できるのかね?
文化的な違いもあるし。。。
例えば、民主的な表現は北ではご法度なんだろうし。
退屈しのぎはいいけれど、急激なカルチャーショックで
かえってヒキになりはしないかと。

73 :可愛い奥様:04/05/21 18:10 ID:/mpwgBoL
まさか、スパイ教育されてないでしょうねぇ・・・
見張りつくのかな。

74 :可愛い奥様:04/05/21 18:18 ID:Q4SwKH2H
子供達は顔出しはさせないよね〜
いくらなんでも。

無事帰って来ますように(−人ー)
ジェンキンスさんは司法取引とか提案されても、猜疑心から一緒に来ない気がする。

75 :可愛い奥様:04/05/21 19:16 ID:Tg2Qdbaf
あああでも冬のソナタの方が自分にとっては大事なのが本音かも知れない自分がいやっ_| ̄|○

76 :可愛い奥様:04/05/21 19:17 ID:l350mfN4
人質返すから人道支援・・・

そんなのがまかり通るなら、
これから北朝鮮で飢饉が起きるたびに、日本人がガンガン連れ去られる罠。

77 :可愛い奥様:04/05/21 19:18 ID:l350mfN4
>>75
正直でよろしい。

78 :可愛い奥様:04/05/21 19:18 ID:nv1H6A20
>>73
当然公安はマークするでしょ。

79 :可愛い奥様:04/05/21 19:25 ID:l350mfN4
家族と一緒に住むために引っ越した広い家には、
既に盗聴器が・・・ ガクガク (((( ;゚Д゚)))) ブルブル

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)