5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★毎日お弁当を作っている奥様★13段目

1 :可愛い奥様:04/05/18 11:30 ID:4/wwjNUz
そろそろ中り物に気をつけなければいけない季節。
共にがんばりましょう!

前スレ↓
★毎日お弁当を作っている奥様★12段目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080607201/




2 :可愛い奥様:04/05/18 11:37 ID:mjogwM7b


3 :可愛い奥様:04/05/18 11:38 ID:mjogwM7b
1タン、乙です

4 : 可愛い奥様:04/05/18 12:09 ID:Z1OV94C6
とんかつ
えびフライ
にんじんとごぼうの煮付け
アスパラの茹でたの
コーンの茹でたの(ほんの少し)
ヘルシーなお弁当を作りたいのに、腹持ちを考えると
重くなってしまうな・・・・揚げ物いれると腹持ち
いいかと思っていれてしまう・・・

5 :可愛い奥様:04/05/18 12:30 ID:3p49xErZ
>>4
とんかつとえびフライが入ってるなんて豪華だね。
作るのに、どれくらい時間かけるの?

6 :可愛い奥様:04/05/18 12:50 ID:1mextI59
中り物・・・?
ともあれ>>1タン、狂おしく乙です

7 :可愛い奥様:04/05/18 13:08 ID:4/wwjNUz
>>6
食中り(しょくあたり)つーことですよん。

8 :可愛い奥様:04/05/18 15:23 ID:1mextI59
ほほう。無知でスマソ。dクス♥

9 :可愛い奥様:04/05/18 16:19 ID:gEuDXIaF
>>1タン
乙だす。

10 :可愛い奥様:04/05/18 17:12 ID:kxLXyQuL
>>1
乙です。

先週は、ずっとやる気なくて、お弁当つくるのがめんどかった。
今週は、テスト週間でお弁当は無しの中一女子。助かった。

そうか、サラダ菜とレタスのしきりは、やめようっと。
ありがとう、勉強になります。
ちなみにレタスは、ベーコンと炒めて、粒マスタードとマヨで和えると
美味しいです。


11 :可愛い奥様:04/05/18 18:54 ID:/X2/8uCv
バイクツーリングで知り合った36歳エンジニア夫に34歳妻が
適当に作るおべんとう。

ご飯にひじきふりかけ
チキンローズマリーソテー
パセリ入り卵焼き
野菜炒め(キャベツ、キノコ類)
らっきょう
りんご

だんなの同僚が意外にお弁当チェックをしている事が判明。
はげみにがんばろう。


12 :可愛い奥様:04/05/18 22:54 ID:pWUu3ALk
先週後半はオットが来客接待でお弁当不要でした。
昨日は生理痛で、私が休業(毎回ツライ…)。今日はがんばりました。

胚芽米ごはん
しいたけの佃煮
ピリ辛あんかけ肉団子(黄金比肉団子を自作冷凍)
煮卵
スナップえんどう
プチトマト
オレンジ

最近、胚芽米が手に入るようになって嬉しいです。ちと値段が張りますが。
ネットするのに座ってたら腰が痛くなってきた…


13 :可愛い奥様:04/05/19 04:53 ID:FpGtnFHY
33歳旦那弁当

ネギ入り卵焼き
ハンバーグ
干しキス焼き
たこ焼き揚げ(0
春巻(0
プチトマト
ふりかけ
白米
麦茶
ワショーイ×3

14 :可愛い奥様:04/05/19 06:19 ID:qweLOrUJ
フレックスにすると、今さっき寝直した37歳夫に
徹夜開け32歳妻の作った弁当。

かぼちゃの煮物
エビフライのオーロラ風ソースかけ(0)
ミニトマト
豚の生姜焼き風和え物(しゃぶしゃぶを生姜焼きのタレで味付)

わびしい、かな?でもダイエトーだというので。

15 :可愛い奥様:04/05/19 06:37 ID:PFC09IMf
33歳職人の旦那のために作ったお弁当

ごはん(海苔+ふりかけ)
お味噌汁(わかめ)
ハンバーグ
煮物
玉子焼き(旦那好みの甘め)
プチトマト

生理痛がひどいので、これから横になります。
はぁぁぁ・・・。


16 :可愛い奥様:04/05/19 07:16 ID:8BQVPaV3
死んだように・・・昨日の晩は寝ていたようです。
旦那が帰ってきたのも気づかず・・・赤ちゃんと一緒に2時まで爆睡してたようです。
ごめんね・・12歳下の旦那様弁当

ふりかけごはん
カレー味の肉じゃが(鶏ミンチで)
たけのことふきの煮物
鳥から(0食)
玉子焼き

夕食は温めて食べたようですが
冷蔵庫の中のかつおのたたきには気づかなかったようで
朝食にたたきを食べていいきました・・・ごめんなさい。

17 :可愛い奥様:04/05/19 07:18 ID:ylMnMPXG
>>15タン
お大事に・・・。無理しないでね。

32歳おやぢになってきた会社員旦那のお弁当

ご飯(鮭、野沢菜、ちりめんふりかけ)
卵焼き
ひとくちカツ
ピーマン、ソーセージのケチャップ炒め
レタスの和え物
ひじきの煮つけ

はぁ、私も頭痛が激しい。。
夜眠れないんだよなぁ・・・。

18 :可愛い奥様:04/05/19 07:50 ID:70wpDiZZ
おはようございます。
新薬開発に励む41歳夫に31歳のん気妻が作ったお弁当。

ご飯(ごまわかめふりかけ和え)
ほうれん草入り卵焼き
レンコンのひき肉&しそはさみ揚げ(ちょっと前の自作、冷凍もの)
ひじきの煮つけ
ブロッコリーのさっとゆで
プチトマト
おやつにバナナ

きのうの夜「ヒスタミンの濃度を間違えて・・・ムニャムニャ」と寝言言ってました
毎日大変だね、今日もお仕事ガンガレ!!

・・・と送り出し、これから近所にモーニングを食べに行く私。


19 :可愛い奥様:04/05/19 07:51 ID:hXhA+e8K
夏服になったのに気温上がらず風邪気味な高1息子のお弁当

ウインナー
炒り卵
ポン酢もやし
キュウリとツナのサラダ
プチトマト
ごま塩ご飯
冷麦茶

昨日は頭痛の為、お弁当なし500円渡した。
この時期体調崩す人が多いので、みなさんお気をつけて!



20 :可愛い奥様:04/05/19 08:02 ID:PorpL+uH
妊婦だというのにダンナとスロットに行って赤さん用品代をかなり稼いだ27歳嫁の作った
妊婦は勝つらしいぞ、と自分が行きたいがために誘うタメだんなへのおべんと


オムライス
ブロッコリーゆで
赤ういんな(かに仕様)
フライドポテト


今日は寒めやからオムライスの卵も大丈夫かな〜と。
昨日は胎教に悪いやらタバコ臭いやらで赤さんには良くなかっただろう…
でも
おもちゃやら服やら買えるぞ〜!!


21 :可愛い奥様:04/05/19 08:03 ID:h1vjMush
27歳SE夫に24歳妻が作ったお弁当

2段海苔弁当
焼鮭
ほうれん草のおひたし(自家0)
うずらの卵とウインナー
鶏つくね(自家0)
とうもろこしの天ぷら(大トメからのもらいもの)

皆様体調が思わしくないみたいですね
お大事に…

22 :可愛い奥様:04/05/19 08:21 ID:6dskpU3H
29歳が作った、同い年J官夫&4歳年中娘の弁当
・白飯
・ポークケチャップ
・菠薐草入り卵焼き
・茹でブロッコリー
・インゲンのベーコン巻き

私の熱はやっと下がったけれど、今度は夫が風邪で今日は休み。
夫の弁当は私の昼食になる予定。
夫、毎度のことだけど、自分が病気になると大袈裟に騒ぎすぎ。
私が昨日、38℃代の熱で下の子達(2歳9ヶ月児と3ヶ月児)を連れて、徒歩40分かけて幼稚園に行ったと話しても「へぇ〜。で?」だったくせに。

23 :可愛い奥様:04/05/19 08:36 ID:yIPG1Aj3
風邪っぴき妻が、残業しまくり36歳夫に作った弁当。

タイ風焼そば(自家製香草投入)
バンバンジー
若布と新タマネギの胡麻風味サラダ
らっきょう
バナナ
ぐり茶

普通のお弁当作るのに飽きると、麺類に走ります。
簡単だし。



24 :可愛い奥様:04/05/19 08:49 ID:veVfSOS7
>>20
おもちゃは案外頂くしおもちゃじゃない物の方が遊んだりするから
生まれてから買うので充分だぞぉ

今日も朝からバイクで通勤する27歳の旦那に作る3ヶ月児の母のお弁当

ウィンナー
ゴーヤのみそしぎ
新たまねぎ入り厚焼き玉子
ほうれん草のおひたし
ポテサラグラタン
氷麦茶
麦茶

ゆうべ大トメが炊いたお赤飯(百日)を持たせようとしたら
大トメが「美味しくないのは持たせなくていい」と旦那にお金渡してたらしい。
充分美味しく食べられるのに・・・。

25 :可愛い奥様:04/05/19 09:16 ID:vuVDpyC1
昨晩から10時間眠り続けていた39歳夫のお弁当

ふりかけごはん
ハンバーグ
きのこのソテー
切干大根
プチトマト
にら卵炒め

だんな、疲れてるのかなあ・・・


26 :可愛い奥様:04/05/19 09:22 ID:A6QB3gYq
浪人息子のためのお弁当

ごぼうニンジン肉味噌キンピラ
キンメ鯛西京漬け
白滝たらこ
チョリソーソーセージ
プチトマト
ブロッコリー
玄米ご飯&こんぶ



27 :可愛い奥様:04/05/19 09:31 ID:lUcvWGO8
浪人息子がんがれ。なんてうまそうな弁当なんだ…

枕と親友、38才夫の弁当

冷凍ご飯チンして混ぜご飯(大根葉、ちりめんじゃこ、ごま)
作り置きの煮豚
しめじとネギのオイスターソース炒め
イチゴ

相変わらず品数が少ない



28 :可愛い奥様:04/05/19 09:34 ID:0r02uYiD
37歳SE夫のためのお弁当

ご飯に白ゴマ&ゆかり
いわしハンバーグ(しょう油)
アスパラガスのコンソメ煮
にんじんの甘煮
かまぼこ
厚揚げの煮物(昨夜の残り)
オレンジ

みなさんお大事に〜

29 :可愛い奥様:04/05/19 09:46 ID:KSfigG7q
今日は飲み会なので、荷物持っていきたくないから弁当いらないとのたまう34歳夫に
昨日作った昨日の弁当w

二段海苔弁(うちもよく鮭フレークやちりめんを入れてみる)
鯖塩焼き
きんぴら
もやし玉ねぎニラの卵とじ
トマト
ポテトグラタン(自家0)
冷凍ゼリー
冷たい麦茶

前日の夕食に作って忘れてしまった肉豆腐、やっぱり入れ忘れたw
そして、ここに書き込むのも忘れた。

海苔弁、好きな奥様も多いのね。
わたしも海苔は好きなので、別添えにするか、一口大にちぎって入れるのならアリ
なんだけど。

30 :可愛い奥様:04/05/19 09:54 ID:6qzumPSe
42歳SE夫と、3歳の息子に作ったお弁当。

卵焼き
ほうれん草のソテー
チーズトンカツ
さつま芋の甘煮
きんぴらごごぼう
おにぎり
さくらんぼ

夫、なんか調子悪そうだった。トンカツなんて入れてごめんね。

31 :可愛い奥様:04/05/19 10:01 ID:kE1yQFlz
今日は久々、ウインナーを入れたぞ!
お弁当の蓋をあけて小躍りする事間違いなし、28歳エンジニアのお弁当

真ん中に海苔と鰹節をはさみこんだ雑穀ご飯の日の丸弁当
肉巻き野菜焼肉のたれ味
待望のウインナー
ほうれん草入りさつまいも餅をピザ風に焼いたもの
ひじきのさっぱり煮(大根+たまねぎ)
ハッサク

バイク奥がたくさんいてびっくり。
巷じゃお仲間に遭遇する事なんてないのに・・・バイク奥はお弁当好きとか?

32 :31:04/05/19 10:02 ID:kE1yQFlz
あ、プチトマト追加

33 :可愛い奥様:04/05/19 10:16 ID:fRsLAL+T
お弁当作るから朝起こしてねと言ったけど、
いつもぎりぎりダラ奥が作った38歳弁当

ごましおふりかけごはん
豚の味噌漬け
ほうれんそうゴマ和え

たまごやき作ったけど、熱くていれられなかった。
卒園してからお弁当ないから、早起きできんな。
みなさんどのくらい前に起きてますか?
100円で水菜買ったけど、どうやって使おう・・・。

34 :可愛い奥様:04/05/19 10:21 ID:WC6DeLxi
今年の夏に父親になる予定の25才ダンナに作る今日のお弁当。

・のり弁(2段重ね
・ミートボール
・厚焼き玉子
・ツナマヨ
・人参のソテー
・プチトマト
・デザートに林檎

しかし当のダンナまだ寝てる。いいのか?
起こしたら「そんなに怒らないでよ〜」と言われた。
以前は「お父さんになるんでしょ?」と言えば飛び起きたのによ〜。ちぇー。

35 :可愛い奥様:04/05/19 10:37 ID:d4CFijl3
8ヶ月妊婦が作る、27歳夫へのお弁当

ニンジンと豚肉の中華風炒め
ピーマンとエリンギの肉巻き
カニカママヨとチーズ入り卵焼き
白ご飯の上におみやげのまぐろのとろ煮
オレンジ

オレンジに切り込み入れ忘れてたら催促された…。切り込み入れなくても皮引っ張れば
キレイに剥けるやろー!最初に入れたときから何もしなきゃ良かったわい。

36 :可愛い奥様:04/05/19 10:39 ID:/tiP7srM
39歳自営夫のお弁当

2段海苔弁+梅干し
キャベツの豚肉巻き炒め
タケノコの土佐煮
ポテトチーズ揚げ(チルドを揚げるだけ
枝豆
トマト
スプラウトとネギとこうや豆腐の味噌汁(朝の残り
ウーロン茶

明日は久々にお弁当が休める…

37 :可愛い奥様:04/05/19 10:42 ID:kE1yQFlz
>35
うちなんか切り込みどころか、皮全部むいて中身だけにしてくれって言われたよ。
前に仕事で疲れて食欲なかった時にちょっとでも食べて欲しくて
ハッサクやオレンジを中身だけにしてお弁当に入れたり、食後に出したんだよね。
甘やかしちゃいかんかった・・・。

38 :可愛い奥様:04/05/19 10:45 ID:jv7UGCQU
昨夜から頭痛がひどく、夕食は出前
お弁当材料はお惣菜を用意してしまった、高一娘のお弁当

ふりかけご飯+ゴマ昆布
エビフライ(惣菜)
ウインナ(娘が焼く)
卵焼き(娘が焼く)
切干大根(自0)
プチトマト
冷麦茶

おわびにリンゴジュース付

娘が自分で詰めてった・・・
頭痛に負けずこのスレに書き込む母

39 :可愛い奥様:04/05/19 10:49 ID:/VQ72y1N
野外活動に出かけた息子に持たせた弁当

梅と鮭のハーフ&ハーフおにぎり(特大サイズ)
おにぎりの中各所にウインナーやから揚げが入っていて
宝探しのように食べる事ができる。
JAVAティー


40 :可愛い奥様:04/05/19 10:58 ID:/VQ72y1N
あぁ、スレタイよく見たら毎日作ってる奥様専用だった。
スレ汚しすまなんだね。

41 :可愛い奥様:04/05/19 11:03 ID:myI91pLn
36才システムエンジニアのお弁当

白飯 梅干し 切り昆布の佃煮
いかフライ 鳥の唐揚げ(冷食)
レタスとベーコンの炒め物
にんじんきんぴら

>>29
うちの海苔弁。海苔はちぎってから敷き詰めますよ。
その方が食べやすいから。
食べにくそうっておっしゃってる方は
もしかして切らないで大きいままペロンと入れてるのかな?

>>31
ほい。ここにもいるよ。バイク奥。
昨日もだんなを送り出したあと走りに行ってしまった。
だんなと同じお弁当。
名も知らぬ峠道の途中で食べてたよー。

42 :可愛い奥様:04/05/19 11:34 ID:SelXiqoe
35歳自営業夫の夕ご飯用弁当

ご飯・梅干
焼き鮭
ハンバーグ(0食)
フキの煮物
ナポリタン(昨夜の残り)
ミニトマト
玉子焼き

仕切り用レタス入れるのやめました・・・。

43 :41:04/05/19 11:38 ID:myI91pLn
書き忘れた。
卵焼きも入れました。
昨日走って疲れてたんで手抜き弁当。オットよごめん。

44 :可愛い奥様:04/05/19 12:21 ID:lUcvWGO8
海苔弁の海苔はちぎってね
大きいまま入れたら、まるでホカ弁だよ

45 :可愛い奥様:04/05/19 12:53 ID:cY61y++K
>>33
私は水菜は和風の煮びたし系しか、作った事なかったけど、
洋風の炒め物に、ほうれん草のように使っても美味しかったよ。
牛肉と炒めたり、鶏肉と炒めたり。

4人の子持ちのバツイチ母が、高1の次男に作ったお弁当

ふりかけおにぎり×3

白ご飯
手羽中の塩コショウ焼き
ハムとインゲンの炒め物
玉子焼き
茄子の甘辛煮
梅干

自分のお弁当を、家に忘れてきちゃった・・・。
弁当無い時用の、会社の常備してるミューズリーと豆乳でお昼ご飯にしました。
夕飯は、私は弁当だなー。


46 :可愛い奥様:04/05/19 12:54 ID:BAcnMxAk
今日・明日はダン休みでオベントもお休み

前スレ>>990のバイク奥様へ・・。。前スレ>>969です

バーチカルツインキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
78年というからもしや・・と思ってたらry!!!!!!!
ティアドロップタンクに(;´Д`)ノハァハァ
個レススマソ

47 :可愛い奥様:04/05/19 13:21 ID:UTzyWSnD
おニューのスーツを下ろしたら雨が降ってきた31歳旦那へのお弁当

・ごはん
・鶏チーズ焼(0)
・ピーマン炒め
・野菜入りのさつま揚げ
・こんにゃくのきんぴら

味が濃いものが少ないので、小梅3つ入れたら笑われた。

48 :可愛い奥様:04/05/19 15:05 ID:+x9TrvIr
毎日お弁当は作っているものの、カキコする時間がなかった。
27才相変わらず高速道路を使って出勤している夫へ作ったお弁当。

マヨネーズ入り、ちくわ揚げ
みそカツ(冷食
チキンカツ(冷食
おからいり
紅鮭
ブロッコリー
しそ昆布
梅干し
混ぜご飯

49 :可愛い奥様:04/05/19 15:20 ID:WdAntHwm
36才運転手旦那に作るだら奥弁当をご披露しようとしたのに
弁当係から降ろされました_| ̄|○
理由は「そろそろ弁当箱を開けるのがこわい時期になったから」
保温する弁当箱はやばいっすよね。

これ幸いと思ってたら一ヶ月の弁当代1マソ円を持っていかれました・゚・(ノД`)・゚・
弁当係復活するまでひっそりとお勉強させていただきます。sage。

50 :可愛い奥様:04/05/19 16:16 ID:YIFG1HzN
>>46
前スレ990っす。
あんた最高っすよ。
でも、ごめん。
「このバイクなんですか?」と聞かれるくらいにかわってます・・・。
でも、エンジンカコイイです。

お弁当作るバイク奥、何乗ってますか?

スレ違いで大概にせーよと思っておられる方ゲメンナサイ。

>>24追加
プチトマト
仕切りレタスはやめました。

51 :可愛い奥様:04/05/19 16:44 ID:pRg3u45z
スレ違い大概にせーよ バイク板逝け

52 :可愛い奥様:04/05/19 18:05 ID:ss2g1lpB
海苔の大きさなんて好き好きだわさ
まるでホカ弁のべろ〜んが好きな人もいるよ
幼児の弁当の話?>ちぎれ

53 :可愛い奥様:04/05/19 18:54 ID:lUcvWGO8
なんか、気に障った?すまんな
わたすはちぎり派。食べやすいし、
海苔もたくさんのせられるし。

もちろん大人の弁当の話だよん

54 :52:04/05/19 21:07 ID:/dVDSyHv
私もちぎり派です
「ちぎってね」っつー話じゃなくね?と思っただけスマソ

55 :可愛い奥様:04/05/20 00:41 ID:0w7wYLZH
連日、梅雨のようなジトジト天気です。アメリカだってのに。
40才元SEオットのお弁当。

肉ミソのせごはん(肉ミソは作りおき)
フライドポテト カレー味(0)
煮卵
筑前煮(残りもの)
アルファルファ 玉ねぎドレッシングあえ
プチトマト

筑前煮、再加熱しなかったけど大丈夫かなあ。


56 :可愛い奥様:04/05/20 02:09 ID:0ngcoNpz
51、52みたいなヲニヲチ住人のカキコはスルーで

57 :可愛い奥様:04/05/20 07:15 ID:hQsBNVfT
32歳朝起きるのが辛そうな旦那のお弁当

ご飯 のりたま
ほうれん草、ソーセージのバターソテー
ヤキソヴァ
牛カルビマヨネーズ(0食)
切干大根
人参のキンピラ

焼きそば、場所とって詰めるのが大変だった・・・。
睡眠不足の私は今から寝よう。どうせ雨でヒマだ。。

58 :可愛い奥様:04/05/20 07:49 ID:mGUeEGbt
ごはん、梅干
ネギの牛肉巻き
もやしとしいたけの炒め物
さつまいもの甘煮
ほうれん草のごま和え
ひじきと大豆の煮物

59 :可愛い奥様:04/05/20 07:52 ID:r81DoVqk
>>56
(・∀・)ニヤニヤ ・・・

60 :可愛い奥様:04/05/20 07:53 ID:NPhpmdon
お弁当とコーヒー(車の中で飲む)を持ったつもりが、
コーヒーの代わりにテーブルの上にあった納豆を持って出勤しそうになった
27歳夫のお弁当。

ごはん(ふりかけ)
鯖塩焼き
肉詰めピーマン&しいたけ
蓮根とこんにゃくの炒め煮
白身魚のタルタルソースフライ(冷食)
チキチキボーン
プチトマト


61 :可愛い奥様:04/05/20 08:06 ID:xL0xI1rT
ちょうど授乳時間と重なったので
今日は私が作ってみました。
12歳年下旦那様べんとう

ごはん
鮭の塩焼き
しし唐の煮物
なすと鶏ミンチのピリカラ炒め
ほうれん草の卵とじ
豆腐はんばーぐ(0食)

今日は地域の助産師さんの
訪問です。
今から聞きたいこと書き出さなくっちゃ・・・

62 :可愛い奥様:04/05/20 08:10 ID:FqYEjbnc
バテながらも何とか作った中一女子&45歳夫のお弁当

キャベツと桜海老と紅生姜のお焼き
がんもどきと根菜の煮物
鶏から揚げ
たこソーセージ(娘)
ナスの味噌炒め(夫)
梅ごはんと白ごはん

買ったばかりの水筒をなくして来た娘よ、見つけてきておくれー

63 :可愛い奥様:04/05/20 08:10 ID:F0Dx9nWh
29歳が作った、同い年J官夫&4歳年中娘の弁当
・白飯
・焼きそば
・肉団子(冷食)
・根菜の煮物(冷食)
・茹でブロッコリー

夫の朝食代わりにハーベスト。

64 :可愛い奥様:04/05/20 08:40 ID:Y3pji8qX
まだ頭痛が続いてる母がつくる、高一娘のお弁当

白飯+刻みタクワン
鶏肉ににんじん・ごぼう・いんげんを巻いて照り焼き
コールスローサラダ
プチトマト
ほうれん草のゴマ和え

風邪ひいたようで寒気までするわ(´・ω・`)

65 :可愛い奥様:04/05/20 08:43 ID:nX+ANGku
雨の中ゴミ出ししてくれた39歳夫のお弁当

鮭わかめふりかけつきのごはん
かじきマグロの西京漬け
アスパラとウインナーの炒め物
煮いか
トマト
チーズ
きゅうりの浅漬け
夏みかん

お弁当に何一つ文句を言わない旦那だけど
何がおいしいとかのコメントもほとんどなし。
仕切りのレタスも普通に食べていたらしい・・・
今日からしばらくレタスはやめます。

66 :可愛い奥様:04/05/20 09:07 ID:C7uO9O7d
朝からサクセスの伊藤英明の物まねをしてくれた28歳旦那の弁当

かきあげ丼
タマネギ・トマト・レタスのサラダ


67 :可愛い奥様:04/05/20 09:14 ID:t00Lwg4a
36才ハイヤードライバーの夫。家を七時に出るから朝食とお弁当作りであたしゃ毎朝五時半起きです。
発芽米&押し麦入りご飯の海苔弁
チンジャオロース
アスパラベーコン巻き
白胡麻黒胡椒入り卵焼き
チンゲン菜炒め
イシイのミートボール

68 :可愛い奥様:04/05/20 09:35 ID:JoSd5Xb3
亀だけど息子にエールありがとう>>27
浪人だし、彼女もいないし、食べ物だけが癒し、
らしくて良く食べる息子なのじゃ(書いててなんか可哀想になってきた・・)。

ちくわ磯辺あげ
鶏照り焼き
ゆでたまご
鮪ほほ肉西京漬け
キンピラゴボウ
肉じゃが
ロースハム新たまねぎ巻き
プチトマト
ブロッコリー
玄米ご飯味噌昆布のせ

昨日のおかずと朝食のおかずが、ちょうど良く残ったので、
盛りだくさん、詰めてて嬉しかった。
でも新鮮味がなくて食べる方はイヤンかも。


69 :可愛い奥様:04/05/20 09:58 ID:6NWs3zWe
42歳SE夫に作ったお弁当。

卵焼き
煮魚
さつま芋の甘煮
ひじきの五目煮
発芽玄米入りご飯(梅干+ふりかけ)

胃に負担かからないように、和ONLYにしました。

70 :可愛い奥様:04/05/20 10:02 ID:k2m++UqD
28歳エンジニアのお弁当

日の丸弁当
ウインナーとピーマンとしめじのケチャップ炒め
里芋と人参・タマネギとイカの煮物
切干大根とひじきとえのきと人参の含め煮
大根の糠漬け
プチトマト

>60
オシイ!納豆持って出勤して欲しかった



71 :可愛い奥様:04/05/20 10:10 ID:lxsIXcEd
>68
浪人生で彼女なんて出来たらケダモノ化しちゃうよ

しかし品数が多くていいっすねえ〜
参考にさせてもらいまつ

72 :可愛い奥様:04/05/20 10:25 ID:ciWFbCIM
35歳自営業夫の夕ご飯用弁当

ごはん・しそふりかけ
鶏の唐揚げ(0食)
エビの包み揚げ(0食)
さつま芋の甘煮
ほうれん草とハムのソテー
ミニトマト

昨日は梅干を丸ごと残してきおった!モッタイナイ!!

73 :可愛い奥様:04/05/20 10:50 ID:0aBi9+Ar
>>66
いいなぁ。

会社で利用してるスタンドの兄ちゃんに「今度ツーリング行きましょう」と誘われたと
嬉々として話してくれた旦那に羨ましいと思う妻が作るお弁当(ナガッ

ゆかりごはん
鶏肉の甘辛煮
ゆがきさやえんどう
プチトマト
ウィンナー
目玉焼き
ミートボール

仕切りレタスの代わりに湯がきさやえんどう入れてみた。
結構綺麗で見た目も良い感じ。
>>51さん嫌いじゃないかも。

74 :可愛い奥様:04/05/20 14:05 ID:MNGRO5sM
昨日の検診で逆子が直ってて
性別は女の子と確定した27歳妊婦の作る
今日はちと寒いからカップラーメンがいいと嬉しいような寂しいリクエストをしただんなへのこべんと

わかめワショーイ×2
鮭ワショーイ×2
たくわんを持たせました。
>>24タン
アドバイスありがd
赤さん用のおもちゃってかわいいのが多いから 張り切って買うつもりだった…
でも確かに貰うの多いかも。


75 :可愛い奥様:04/05/20 14:57 ID:B673vLyr
高速道路出勤夫、27才へ作ったお弁当。

鶏の唐揚げ
ブロッコリーの茹でたやつ
ポテトマカロニサラダ
甘い卵焼き(私は嫌い・・・)
シャウエッセン
ごはん
梅干し
しそ昆布

以上

76 :可愛い奥様:04/05/20 15:07 ID:JrWnR1c6
朝から半ケツを見せにきて喜ぶ27歳ダンナのお弁当

ポテトサラダ
黒豚しゅうまい
あじのフライ
クリームコロッケ
卵焼き
ピーマンとベーコンの塩コショウいため
プチトマト

はよ大人になってくれーい。

77 :可愛い奥様:04/05/20 16:21 ID:i+aobXve
今日の高1息子のお弁当

トンカツソース煮(昨日の)
ちくわの磯辺揚げ
卵焼き
筍ステーキ
キュウリの塩もみ
プチトマト
ゆかり・白ゴマご飯
麦茶

送られてきた筍(酒用ダンボール1箱)の処理がやっとオワタ・・・
今夜はさっそく筍ご飯w


78 :可愛い奥様:04/05/20 17:11 ID:0aBi9+Ar
夜勤に行くお義父様に作るお弁当

日の丸白ご飯
たまねぎ入り厚焼き玉子
ゴーヤの味噌いため
キュウリの即席漬け
筍と油揚げの炒め煮
湯がき絹さや
コロッケ(0

>>76
そんな事言っちゃってもそんな所も好きなんでしょ?w
羨ましいぞ。

79 :可愛い奥様:04/05/20 17:55 ID:I8AQD9G4
4人の子持ちの×1母が、明日は5時40分に家を出るから、お弁当よろしく♪
と言った高一の次男に、5時に起きて作ったお弁当。

細切り塩昆布のおにぎり×3

白ご飯
ネギ入り卵焼き(前日夜中作)
穴子の蒲焼き
小松菜と絹さやとエノキの油炒め
梅干し

穴子敷き詰めて、穴子重のようにしました。
子供が見て「おぉー、うな丼!♪」と喜んだので、
そのまま黙っていようかと思ったが、穴子だよんと言ってしまった。

子供が行った後、1時間爆睡しました(w

80 :可愛い奥様:04/05/20 18:20 ID:RVE5XwEh
8ヶ月妊婦が作る、27歳夫の夜勤弁当

えびマヨネーズ(冷食)←あんましおいしくなさそうだった…。
エリンギとベーコンとチーズ入り卵焼き
鶏の唐揚げ
白ご飯の上におみやげのまぐろのとろ煮

唐揚げは好物なので喜んで食ってくれるだろう…。

81 :可愛い奥様:04/05/20 18:50 ID:j6bkFIzf
南瓜とベーコンのコロッケ
きんぴらごぼう
ソーセージとアスパラ炒め
トマトとチーズのオムレツ
わさびの葉の醤油漬
ごはん 梅干し そばの実ふりかけ

44歳薬剤師夫の弁当 
赤いお弁当入れバッグが恥ずかしいから鞄に入るのにしてって言うから
無印で買った細長い弁当箱に入れてみた

82 :可愛い奥様:04/05/20 19:00 ID:szDnc2xj
高1,中2,小6(塾用)の弁当

豚の生姜焼き
ネギ入り出巻卵
ちくわ(醤油、みりんで味付け後)胡瓜詰
貝割れ菜
かにクリームコロッケ
たらこふりかけご飯

お弁当作り飽きた、疲れた。
仕事してるから小6が夜塾で食べる弁当も朝作ってるけど
これからの季節、チョト心配・・・



83 :可愛い奥様:04/05/20 19:10 ID:G/zK8w2W
ソーセージのマヨネーズ焼き@手抜きしすぎ

ソーセージ一袋分に玉ねぎ薄切りして塩コショウで炒め。
マヨネーズとケチャップまぜまぜしたやつをかけて更に炒め。
ほいで粉チーズ類たっぷりかけて。
ごはんにそのまんま乗せのせ。ドリアみたいに。
超手抜きなのに、めちゃめちゃうまいって喜ばれるよん。
私はマヨネーズ嫌いだから味見すらしたことない。
でもマヨらーにはたまらない風らしいよん。

84 : :04/05/20 20:43 ID:rEULC50i
今日から中間、午前中で終わるけど残って勉強する高1バトン部娘の為のお弁当

おにぎり(塩鮭、かつおぶし)
午後の紅茶

「今日はおにぎり2個でいいよ」といってくれたので、6時過ぎまで寝させていただきました。
明日、月曜日まで中間・・・明日はテストが終わったらすぐに帰ってくるから弁当なしだそうだ
万歳!

85 :可愛い奥様:04/05/20 22:39 ID:0w7wYLZH
オットは寝覚めが悪くて、目覚まし時計が10分鳴っても起きません。
死んでるとマズイので確認して、ほっておきます。
私はソファに移動して寝続けます。近所のみなさんゴメンナサイ。

ごはん+黒ゴマ、梅干
焼肉BBQ味
野菜いため
カボチャのはちみつ煮
アルファルファ
プチトマト

食材が乏しくなってきたので、メニュー作りがキツくなってきた…
買出しまであと1日、がんばろう。


86 :可愛い奥様:04/05/20 22:47 ID:P8tG0JkN
7ヶ月妊婦、自分の為のお弁当。仕事してるけど、外食だと塩分取り過ぎ
になりそうだし健康の為にお弁当作り頑張ってる。
ひじきご飯
焼き鮭
きんぴらごぼう(自0)
小松菜、しらす、しめじの炒め物

87 :可愛い奥様:04/05/21 07:27 ID:Mqi3EMGl
里帰りしてないのに・・・飲みに行くけど晩御飯は家でたべるって
いった・・12歳年下旦那の結局べろべろでそのまま寝ちゃった夕食のおかず弁当

ごはん
新じゃがの肉じゃが
砂ずりと野菜のソテー
豆腐はんばーぐ
タマゴ焼き



88 :可愛い奥様:04/05/21 07:38 ID:ELKYV4qP
今日は朝晩で勤務時間14時間の39歳夫のお弁当

唐辛子ふりかけのごはん
アジフライ
ごぼうの天ぷら
茹でブロッコリー
プチトマト
かぼちゃ煮
チーズかまぼこ
きゅうりの浅漬け
りんご

今日は電子レンジだけで作りました。
温めて詰めただけ・・・

89 :可愛い奥様:04/05/21 07:40 ID:4kFi9mRv
29歳ダンに1ヶ月児をあやしながら作ったオベント

ご飯・海苔・うなぎ
ほうれんそうの豚肉巻
れんこんと牛肉のきんぴら
うずら入り桜型カマボコ
チーズ入りウインナ
玉子焼き

バイク奥=野外へのおでかけ好き=オベント好き   でFA?

90 :可愛い奥様:04/05/21 07:41 ID:mVyoqi6s
29歳明日で8ヶ月妊婦が作る35歳夫へのお弁当

ごはん
肉じゃが
餃子(0食)
さつま揚げ
玉子焼き(ほうれんそう入り)
枝豆

明日は1ヶ月ぶりの妊婦検診だー。
体重が2kg近く増えている・・・
トータルでは3kgちょっとの増だけど
めっちゃ体重管理が厳しい病院なので怒られるだろうなあ・・・
この年になってまで怒られたくないよ。


91 :可愛い奥様:04/05/21 07:42 ID:ITsRgk60
ごはん、梅干
豚のしょうが焼き
にんじん玉ねぎピーマンの炒め物
じゃがいものそめ煮
ほうれん草と舞茸の煮びたし
五目豆

92 :可愛い奥様:04/05/21 07:48 ID:fq8qahv9
今日はいつもより三十分早く家出た36才ハイヤードライバーの夫
発芽玄米&押し麦入りの筍鶏肉ホタテ貝柱炊き込みご飯のおにぎり四個
スパゲテーナポリタン(冷食)
かにクリームコロッケ(冷食)
アスパラ(冷食)
今日は手抜き。だって生理で眠かったんだもん。

93 :可愛い奥様:04/05/21 08:34 ID:uLiKKnBh
強い台風だったら休みだった、高一娘のお弁当

ふりかけご飯+Qちゃん
豚肉・キャベツ・にんじん・きぬさやのオイスター炒め
ナメタケ入り卵焼き
赤ウインナ(カニ型)
カップグラタン(0)
プチトマト
リンゴジュース
冷麦茶

「台風のバカヤロ」と普通の時間に登校して行きました

94 :可愛い奥様:04/05/21 08:45 ID:vs0O2dxW
皆さん、ちゃんとしたお弁当を作ってるんですね。エライ!
31歳旦那に作ったお弁当

ご飯+梅干
キャベツ・ピーマン・豚肉のオイスターソース炒め
切干大根煮
シナチク醤油煮


95 :可愛い奥様:04/05/21 08:46 ID:ijzJe5zd
毎晩たまねぎスライスをリクエストする38歳弁当

のりごはん
牛肉サクサクコロッケ(0食)
玉子焼き
いんげん・ハムソティー
カボチャにもの(昨夜残り)

96 :可愛い奥様:04/05/21 08:49 ID:oXZI2+Cd
33歳旦那弁当

鶏から揚げ
ネギ玉子焼き
塩鮭焼き
蓮根はさみ揚げ
竹輪いそべ揚げ
プチトマト
ふりかけ
麦茶

書いて気付いた揚げ物ばっかだ。

97 :可愛い奥様:04/05/21 08:53 ID:W/g+VS99
みなさん弁当作りおつかれさまです。
同級生が多くて今日も嬉しい29歳が作った。ちょっと脱マンネリできたかも。

えのき入り牛丼(玄米)
出し巻き
ごぼうサラダ
ほうれん草ごま和え
玄米茶

うわ〜書いてみると貧相。ごめんよ夫。

98 :可愛い奥様:04/05/21 09:02 ID:m6uhTiaO
強い台風だったら休みだった、高2息子のお弁当

豚肉とゴボウの炒め物
玉子焼き
シャケ
ほうれん草の胡麻和え
春巻き(0)
アメリカンチェリー

「台風の奴期待させやがって!」と普通の時間に登校して行きました


99 :可愛い奥様:04/05/21 09:31 ID:AIy007L5
今日は金曜日で、いつもならウキウキなはずなのに、
明日休出なので(´・ω・`)ショボーンな顔して出勤してった
32歳夫のお弁当

ご飯の上に鮭
出汁巻き卵
人参のキンピラ
ピーマン、ウインナーのカレー炒め
白身魚のタルタルフライ(0食)
仕切りにインゲン茹でたの

あー、朝から張り切って掃除したら漂白剤をズボンに付けちゃった。
数少ない妊婦ズボンなのにぃぃぃ


100 :可愛い奥様:04/05/21 09:31 ID:5koACUa1
42歳SE夫と3歳息子に作ったお弁当。

白身魚のホイル焼き
筑前煮
ひじきの五目煮
発芽玄米入りご飯(梅干+ふりかけ) ←夫
アソパソマソの顔おにぎり×2 ←息子
冷凍した一口ゼリー(保冷材代わり)


アソパソマソおにぎり、喜んでくれるかなあ…。

101 :可愛い奥様:04/05/21 09:39 ID:CXsj1maZ
明日は休みだ!弁当持ってお出かけしようね、と出勤していった
28歳エンジニアのお弁当

日の丸弁当
スコッチエッグ
ほうれん草とキャベツのバター炒め
プチトマト
高野豆腐のカツレツにチーズのせて焼いた
フライドポテト

詰めてみたら彩りの悪いお弁当だった。

102 :可愛い奥様:04/05/21 09:41 ID:CXsj1maZ
>100
ご主人にアンパンマソおにぎり?なんてお茶目な・・・と
よく読まないで思った私。


103 :可愛い奥様:04/05/21 09:49 ID:xg36IN/v
小、中、高の3人の子供達の弁当。

鶏の唐揚げ
切り干し大根の煮付け
こんにゃくのおかか煮
アスパラベーコン巻
出し巻玉子
エビシュウマイ(0食)

今日は0食なし弁当を作るつもりだったけど
駄目だった・・・
がんばったけど・・・

104 :可愛い奥様:04/05/21 09:55 ID:rEaGdGkY
以前37歳と書いていたのに今気づいた
『31歳』SE夫のためのお弁当

カレーチャーハン
ピーマンと大根と塩昆布のサラダ
通販で買ったドライフルーツ入りクリームチーズ
オレンジ

鳥ハムを作ったので、炒飯にいれてみました。
鳥ハムウマー チーズウマー

105 :可愛い奥様:04/05/21 10:06 ID:mBTS9ONE
29歳が作った、同い年J官夫&4歳年中娘の弁当
夫用
・白飯
・チーズハンバーグ(冷食)
・ブロッコリー、ウインナー、卵の炒め物
・サツマ揚げ
・南瓜のサラダ
・朝食用に、手作りパン(ハムロール)とジョアのライト

娘は毎週金曜は手作りパンの日
・ウインナーコルネ
・ミートボールとブロッコリーのパン
・チョコパン
・林檎ジュース


今日は29歳の人が多いような気がする。
でも私は来週で30歳になってしまうま。

106 :可愛い奥様:04/05/21 10:15 ID:vOSfiPTm
風邪もやっと治って、はりきって作った38歳夫のお弁当

じゃこご飯
鳥のゴマから揚げ
しいたけオムレツバター風味
五目煮豆
トマトサラダ



107 :可愛い奥様:04/05/21 10:25 ID:WYjJRkOH
予備校も台風休校にならず、
絶好調の雨の中出掛けた、浪人息子のお弁当。

豚まいたけ巻き
ラムハーブソルトソテー
ミックスベジタブル入り卵焼き
キンピラゴボウ
チーズちくわ
プチトマト
枝豆(0)

もうカンカン照りになってきたよ、傘わすれないかな〜

108 :可愛い奥様:04/05/21 11:59 ID:genTxbrm
33歳 鳶の旦那のお弁当

ごはん(のり弁)
おみそしる
旦那大好き甘い玉子焼き(中に海苔を巻き込む)
カジキの煮たの
エビのグラタン(0食)
エビ寄せフライ(0食)
プチトマト
麦茶

天気が悪かったから、お弁当用意してなかったんだけど、急に仕事・・・。
たいしたもの用意できなくて、ごめんね。
そろそろ、保温お弁当箱やめないとなぁ〜

109 :可愛い奥様:04/05/21 12:14 ID:f3pvbcwN
35歳自営業夫の夕ご飯用弁当

ご飯・梅干
ソース串カツ(0食)
エビの包み揚げ(0食)
焼き鮭
ミニトマト
さつま芋の甘煮

こんなにヤル気無しなんて・・・・どうしよう。

110 :可愛い奥様:04/05/21 14:29 ID:660hI2nw
朝からご機嫌な3ヶ月児を横目で見つつ作った27歳旦那に作るお弁当

2段鶏そぼろごはん
ミートボール(レト
チーズオムレツ
ゴーヤのミソ炒め
小イワシの煮つけ
湯がき絹さや
ミニトマト
氷麦茶
麦茶

111 :可愛い奥様:04/05/21 20:09 ID:gazE20Me
貧血&低血圧で、立ちくらみが激しい
妊娠6ヶ月の28歳妻がフラフラクラクラ作る
30歳建設業旦那のお弁当

鶏肉ケチャップ焼き
サヤインゲンのおかか醤油和え
ねぎ入り卵焼き
コーンクリームコロッケ(0)
じゃがいもとカリカリベーコンのマヨサラダ
プチトマト
ご飯にふりかけ






112 :可愛い奥様:04/05/21 20:57 ID:obwzLoHV
36才システムエンジニアに、
もうすぐ9万キロのAX1に乗るバイク奥の作るお弁当

白飯 梅干し きゅうりのきゅーちゃん
あらびきメンチカツ
しいたけホタテ入り和風卵焼き
メロのほほ肉の西京漬け
ししとう3本
にんじんきんぴら

お昼にメール
「ししとう。しょっぱなからヒット。(;´_`;)しました」
だって。
んー。ししとうの辛いの見分ける方法ってなんかないかにゃー。

113 :可愛い奥様:04/05/21 21:23 ID:2Xq3RDVU
にゃーはヤメ。薄気味悪い

114 :112:04/05/21 21:26 ID:obwzLoHV
>>113
ごめんなさい。気をつけます。


115 :可愛い奥様:04/05/21 22:07 ID:zDmgtezX
27才高速道路出勤夫へ作った手抜きお弁当。(毎度のこと)

昆布とちくわの炒め煮
メンチカツ
ハンバーグ
インゲンの素揚げ
ゴボウサラダ

ご飯
梅干し
昆布

以上

116 :可愛い奥様:04/05/22 00:39 ID:hJOn1qGO
明日、小泉サンにお弁当作ってあげたい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)