5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日々の生活】ささやかな喜びを見つけるスレ

1 :ちょっと心が弱っている主婦:04/05/17 11:26 ID:3JEZrahr
梅雨も近づき、心がクサクサする毎日。
どんな小さな事でもいいからうれしかった事など書いてみませんか?
今朝はコーヒーがおいしく入ったとか布団がお日様の匂いがしたとか。
専業、兼業、子蟻、小梨、いろいろな立場の人がいるけどやさしい気持ちで・・・。

まずは私から。
今朝パンを買いに行ったら雨あがりの木々の薫り、幼い頃行った自然学校を思い出し
深呼吸しちゃった。

2 :可愛い奥様:04/05/17 11:30 ID:0WCgRda4
2ゲトしちゃった

3 :可愛い奥様:04/05/17 11:35 ID:BKXG/XrL
私も子供の頃の事を思い出すと
切ない気分になるなぁ…

4 :可愛い奥様:04/05/17 11:37 ID:LC8TvOf8
実況板でワロタもらた

5 :可愛い奥様:04/05/17 11:39 ID:O5DyP7zK
昨日暑かったせいか、つるバラ始めバラ関係(全部白)が一気に咲いた、
早速5本程切って部屋に飾りました、良い香りで幸せ。

6 :可愛い奥様:04/05/17 13:09 ID:1k0f1T9R
一生懸命働いて
零時帰宅
缶ビール1本
幸しこしこ

7 :可愛い奥様:04/05/17 13:14 ID:tlIMSFQb
仕事が見つかりそうだ

8 :可愛い奥様:04/05/17 13:17 ID:CjXEvtBO
出かける時に色んなところで見かける猫タソ
くつろいでたり毛づくろいする姿がラブリーで和みます

9 :可愛い奥様:04/05/17 14:43 ID:R6M5Q1rS
その1) 雨上がりの庭で「木の芽」が自生してるの発見!
     なんで今日まで気がつかなかったんだろ〜!
     天からの贈り物・・・今晩のお吸い物に使わせていただきます。
その2) 「今年はあんまり咲かないな〜」ってあきらめかけてた玄関そばの
     つつじ。今朝見たら、つぼみがたくさんついてたよ!


10 :可愛い奥様:04/05/17 14:44 ID:i8m15TJt
すんごい毛虫がつくからね♪>木の芽

11 :可愛い奥様:04/05/17 14:44 ID:nWAIRchG
ごめん、1があまりにもポエマーなんで
背中がゾワゾワしてしまったよ・・・・

12 :可愛い奥様:04/05/17 14:48 ID:8CbQKkxl
メンヘル板のメルヘンさん?w

13 :可愛い奥様:04/05/17 14:57 ID:OCSeOeNP
実現してないんだけど、
私は常々、金額を気にせず、焼肉屋で肉一枚に対して
サンチュ一枚を使って食べれたら幸せ・・・と思ってます。

だってサンチュって結構高い。
いつも半分に切って肉包んで食べてます・・・。

14 :可愛い奥様:04/05/17 15:01 ID:8CbQKkxl
>>13
自分で栽培すればいいのにー。
苗なんか100円以下で売ってるよ。
うちはマンソンだから、ベランダにプランター置いて栽培中。
外側からちぎっていけば、数日後には内側どんどん生えてくるよ。

15 :可愛い奥様:04/05/17 15:14 ID:+bgKbYXI
初めて入ったケーキ屋の苺ショートがおいしかった

16 :可愛い奥様:04/05/17 15:17 ID:DqJKjtrr
日曜日に布団の入れ替えしてたら、無くしたと思っていた指輪が出てきた!

あと、前に住んでた賃貸マンションの敷金が思ったよりも返還された。
かなり嬉しい。

17 :可愛い奥様:04/05/17 15:17 ID:Grr7YiGL
パートがお休みの日の晴れ間は本当幸せ〜♪

18 :可愛い奥様:04/05/17 15:30 ID:/PmpvVU2
洗濯タイム。
毎日の儀式みたいに、順番どおり進んでいくと
なんだか充実感。
特に取り込んだときの柔軟剤の香り。CMじゃないけど
幸せをかんじる〜


19 :可愛い奥様:04/05/17 15:31 ID:FfJjKFY9
部屋の掃除が終わって花を生け替える日は幸せぇ。いつもは枯れそうなのをだましだまし生き伸ばしてるからさ

20 :可愛い奥様:04/05/17 15:38 ID:DqJKjtrr
あ、わかる。切花を買う時って、ささやかな贅沢感があるよね。
長生きしてくれると、「私の手入れがいいのね」みたいな
自己満足にも浸れる。

21 :可愛い奥様:04/05/17 15:40 ID:luyn07sk
>7
仕事がみつかってよかったね
いきいきしてくるよ
きっと
しこしこ

22 :可愛い奥様:04/05/17 15:45 ID:LL92t1es
子供(双子)が一緒に昼寝してくれて
空いたこの時間に紅茶を飲みながらヲチするしあわせ・・・。

23 :可愛い奥様:04/05/17 16:29 ID:WpfYZPnq
通院して、はや一ヶ月。
やっぱり健康体が一番。
それだけで幸せって気がしてきた。

24 :可愛い奥様:04/05/17 21:33 ID:aQGXv8EE
なかなか難しい。今日は無し。

25 :可愛い奥様:04/05/17 21:40 ID:XjsgXlOA
2年ぶりに買ったブルーワンダーが2週間以上も満開。
いつもつぼみが開かないで枯れちゃってたから、すごくうれしい。
来年は咲かないかもしれないから、目に焼き付けておくんだ。

26 :可愛い奥様:04/05/17 21:49 ID:SDoRTOWI
近所のお家に咲いてるバラがキレイでした〜
うちの玄関前にも昔祖母が植えたバラの植え込みがあったんだよなあ・・・
などと感傷的になる昼下がり

27 :可愛い奥様:04/05/17 22:02 ID:n8YrqR7K
夫が早くに帰宅。ドライブしようと誘われて夕方2時間ほど遊んできました。



28 :可愛い奥様:04/05/17 22:09 ID:Eldbs8Vv
旦那に料理が上達したと言われた時、
くすぐったいような喜びが…
あと、旦那が私の方に寝返りした時もそんな感じかも♪


29 :可愛い奥様:04/05/17 22:12 ID:tym5CgcR
ウォーキングしてて、街路樹の緑の香りを楽しむ時。
夜眠りにつく間際に、隣に寝てるダンナが手を握ってくる時。

30 :可愛い奥様:04/05/17 22:16 ID:LMdDmh94
なんだかここは、おのろけスレッドになってしもうたな〜!

31 :可愛い奥様:04/05/17 22:21 ID:fOXOlTM7
朝、近所のお豆腐屋さんにおからを買いに行った。
できたばかりで、まだあつあつ。
おまけに「揚げるのに失敗したから」とがんもをサービス
してもらった。お味噌汁に入れたらおいしかった。
60円の幸せ。

32 :可愛い奥様:04/05/17 22:23 ID:9IA9lMDQ
押入れを片付けたら新品の
タオルケットが出てきた。
押入れの中もキレイになったしWの幸せ。

33 :可愛い奥様:04/05/18 20:27 ID:yEXpBWkW
妊娠検査薬を試してみたら、陽性反応が出たっ!

34 :可愛い奥様:04/05/18 20:29 ID:cbYgpW/S
おめでと〜。
ささやかな喜びというか、とってもめでたいじゃない。
体大事にしてね。


35 :可愛い奥様:04/05/18 20:32 ID:yEXpBWkW
実は不妊治療4年がんばりました。。。
ありがとう〜〜〜 ・゚・(ノД`)・゚・。

36 :可愛い奥様:04/05/18 20:38 ID:25dMmyfF
>>35
本当におめでとう!!これから少しの間つわりやらで辛いかもしんないけど
頑張ってね!

私のささやかな幸せ・・・夕食がウマーだった。

37 :可愛い奥様:04/05/18 20:40 ID:I0j2pWbj
妊娠おめでとー!
これから幸せな事がいっぱい待ってるよ。
楽しい妊娠ライフを送ってくださいね。


私の今日の幸せは先週蒔いた朝顔の種の芽が出て来た事。
子供が料理を「美味しい〜!」と言いながら食べてくれた事。

38 :可愛い奥様:04/05/19 20:12 ID:JKKihfcZ
鼻ほじったら、乾燥気味で採れた鼻くそが長〜く芸術的だった。
紐みたいでカコエエ。

39 :可愛い奥様:04/05/19 20:17 ID:9pytJFYk
>>35
ガンガリ過ぎないよう大事にね

昨日ジャブジャブ殺虫剤まかれちまったけど
雨のお陰でとりあえず流れてくれてちょっとホッとした

40 :可愛い奥様:04/05/20 06:30 ID:svF9s2bw
朝一で飲む豆乳が濃厚でおいしい。

41 :可愛い奥様:04/05/21 00:12 ID:HG56SexJ
雨の日、人の家の庭に、花の種を投げ込んでまわった。
そろそろ発芽するだろうかと、何気ない顔をしながら庭を横目に見ている。
犯罪スレスレ行為かなぁ・・・

42 :可愛い奥様:04/05/21 00:14 ID:Ov58AlL9
>>41
ケコーンしてください。

43 :可愛い奥様:04/05/21 00:17 ID:KjY8rkRb
切手を買いに入った小売り店のお店で飼ってるワンコが、
私を発見するなり尻尾振って「だっこしてよ〜」って
前足をのばしてきた。かわいかった。どうも犬には好かれるみたい。
ワンコ大好き!

44 :可愛い奥様:04/05/21 00:17 ID:A0kP27VW
今日(というかもう昨日だけど)スーパーに遅めの買い出しに行ったら
生ウニ1折780円特売品が見きりで半額になってた。
あまりに安いので期待せずに2折買って食べたら
ミョウバン臭くなくて結構おいしかった。

45 :可愛い奥様:04/05/21 00:20 ID:k59cxE5J
アニマルプラネットの番組でチーター(チータじゃないぞ)の赤ちゃんを見た。
猫みたいですんごく可愛かった〜。あんなに可愛いものとは知らんかった。

46 :可愛い奥様:04/05/21 10:12 ID:IoNQcykd
>>45
アニマルプラネット、うらやましいですわ。
いつもCMだけ見て興奮してます。

今朝は駐車場を猫が歩いていて嬉しかった。
呼んだら振り向いてじーっとこっちを見てましたん(´-`)

47 :可愛い奥様:04/05/21 23:33 ID:DgPK0/gI
朝のニュース番組の最後にやってる星占いの結果が良かった時。

48 :可愛い奥様:04/05/21 23:37 ID:wvtnu3xa
ギン○スのアスパラで黒ごまがいっぱいついたのを取った時。
それと同様だけど、東ハ○のオールレーズンで、レーズンが
薄く平らにのされたのを取った時。
ささやかというより、みみっちくてスマン。

49 :可愛い奥様:04/05/21 23:45 ID:bN6RY37Z
アニマルプラネット、
いまつけたら、チーターがなんか獲物食ってるとこだった・・・。

50 :可愛い奥様:04/05/22 00:08 ID:Dn+/1dl0
なーごコレクション3というフィギュアを買いにいったら、
もう手に入らないとあきらめていたパート2の方が売っていて、
買い占めてきた、幸せ。



51 :可愛い奥様:04/05/22 00:19 ID:61vVHULR
たんぽぽの綿毛を飛ばしてうまく風に乗って高く飛んでいったとき。

いい年した女が1人でふう〜っとやるのはキティぽいので誰もいない
ところでやる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)