5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビバビバ】結婚相手に結局何が必要か【再婚】

1 :きむうに:04/05/16 01:26 ID:Ehko60or
結局、何が必要だと思いますか
また失敗したくないし

2 :可愛い奥様:04/05/16 01:27 ID:KiQX9i0Q
ぱぱぱんてー

3 :可愛い奥様:04/05/16 17:48 ID:JFmuCKI0
どっかに「しまった! いい旦那の条件はこれだった!」ってなスレなかった?
結構内容かぶると思うんだけど…酔ってるのでこれ以上思い出せないっすよ!

4 :可愛い奥様:04/05/17 00:07 ID:EAKcGJM6
そんなのあったけ
しまった
見そびれた
誰か覚えててたらかきこしてちょ

5 :可愛い奥様:04/05/17 00:08 ID:OTJXTBv7
何はともあれ経済力。

6 :可愛い奥様:04/05/17 00:13 ID:EAKcGJM6
そりゃそうよね
金が殆ど
あとは誠実さかな
それ以外はなにかありますかいな
必須アイテム

7 :可愛い奥様:04/05/17 10:40 ID:sy6aYkVA
3です。
昨夜は酔っていたので適当なカキコしてごめんなさい。
今探したけど見つからなかった…もう落ちたのかな。

ちなみにそのスレでは「天涯孤独」という条件を出している人が複数いました。
経済力は2人で頑張ればなんとかなる、でもうざいトメウトやコトメは…ってことと理解しました。
私も賛成…(たかり体質のトメコトメがいるもので×)


8 :可愛い奥様:04/05/17 19:32 ID:sbhpUn2X
にゃるほどーーーー
精神的にも経済的にも係累がうるさいやつは
本当こまるよね
親離れ子離れしてない奴もいるしさーーーー


9 :可愛い奥様:04/05/17 19:35 ID:sbhpUn2X
にゃるほどーーーー
精神的にも経済的にも係累がうるさいやつは
本当こまるよね
親離れ子離れしてない奴もいるしさーーーー


10 :可愛い奥様:04/05/17 19:38 ID:Z/FCz/CK
とりあえず前回失敗した原因が金なら
金のある男。
トメなど親族が問題だったんなら次男三男など
トメがめんどくさくなさそうな男。


11 :可愛い奥様:04/05/17 19:43 ID:L9wFZC0U
女性に騙されるの好きてひといる。
上手に騙してあげてこれで完璧、結婚となだれこめる仕組み。



12 :可愛い奥様:04/05/17 20:59 ID:sbhpUn2X
まあ、結婚してこりゃ失敗だったっていう時
反動で正反対の人に行く場合がありがち

とめ関係は地雷だぞと



13 :可愛い奥様:04/05/17 21:02 ID:EkzypyBF
条件はこんなもんだね。我ままだねこの人は。
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html




14 :可愛い奥様:04/05/17 21:02 ID:sbhpUn2X
安パイなんだけど一緒にいて面白くない旦那ってのは
買いなんでしょうか

15 :可愛い奥様:04/05/17 21:04 ID:yh5OmYsz
天涯孤独って、そんなにいるかな?

16 :可愛い奥様:04/05/18 01:58 ID:LYU4ydRs
あー皆安泰なんやねーーー
再婚しようってのは独女スレか

でも離婚する人もふえてんじゃないかな

17 :可愛い奥様:04/05/18 09:05 ID:yw1dvwZ8
何はなくともコトメがいない人。
トメはいてもいいよ。どうせ先に死ぬから。
コトメとの付き合いは長いからなぁ。
差し出がましいブラコンコトメ最悪。
もしかしたら、ちょっとくらい嫌なコトメでも今の強烈コトメを味わったから
意外に平気だったりするのかなぁ。

18 :可愛い奥様:04/05/18 10:22 ID:LYU4ydRs
ことめかーー
ぶらこんきついなー
でもそー言うのって実際結婚してからじゃないと
気づかない要素だよね



19 :可愛い奥様:04/05/18 10:27 ID:Mxab+W7p
やさしい人が1番ね。

20 :可愛い奥様:04/05/18 10:35 ID:cCeaCdhe
>>13 おもしろい!!
特に自分がモテた説明が長すぎる!w

21 :可愛い奥様:04/05/18 10:39 ID:GGU5N8tD
そうだね。
優しかったら当然妻のためにある程度のお金も稼ぐし、
義親兄弟との間にも入ってくれるし。
ただ、自分がそれだけの事をしてもらえる女か、
それだけの男が好いてくれる様な人間か、ってとこがネックですかね。

22 :可愛い奥様:04/05/18 10:42 ID:9owWo20X
>>1さん
【ビバビバ】
ってどういう事ですか?

23 :可愛い奥様:04/05/18 11:44 ID:K48i2Fnz
結局行き着くところは本当に自分を必要としてくれる人じゃない?
自分を必要としてくれてるなら、私のために一生懸命働いて稼いでくれるだろうし
トメに苛められてても助けてくれるだろうし、浮気とかもしないと思う。

24 :可愛い奥様:04/05/18 15:09 ID:LYU4ydRs
1>
です
色々参考になりますよーーー
【ビバビバ】ってのは、昔ビバビバ結婚ビバ結婚という
歌がはやってなかったかなーーー
やっぱ、女の幸せは結婚といって、ジュリアナセンスもった
ねーちゃん達がセンス振りながらお立ち台で歌って1時はやりました

25 :可愛い奥様:04/05/18 15:11 ID:LYU4ydRs
17>さん
ちなみにどんな強烈なことコトメにされたか
差し支えなければ聞かせてくれませんか・・・

スレ違いかもしれないけど

26 :可愛い奥様:04/05/18 15:24 ID:vLOm+M/U
>>13
私もワロタ〜〜!今日イチバンのヒットだ
自分のモテぶりが災いして独身って!
しかも本当にモテ話が長い。そしてうそ臭くて細かい。

27 :可愛い奥様:04/05/18 23:57 ID:LYU4ydRs
出典知りたいよね

28 :可愛い奥様:04/05/19 09:29 ID:iq8E6KH/
>>13
その人、統合失調症みたいだね。
統合失調症の人ってこんな風に妄想するんだなぁって興味深く思った。
この人の場合人に危害を加えないタイプ(十分な恐怖感は与えているけど)
だと思われるし、比較的軽度だから受診してお薬飲めばいいのに。

http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/kunou1.html
非常に読みにくい文章で、知能が高くない事を物語っています。

29 :可愛い奥様:04/05/19 23:14 ID:9qv8FfAy
age

30 :可愛い奥様:04/05/19 23:28 ID:fcHURLeF
>>13
この人、違うスレでも見かけたよ。
かなりビクーリしました。

31 :可愛い奥様:04/05/20 16:35 ID:q8iDy8fV
>>13
な…なんなの!!!
なんなのこの人!なんなのこのサイト!
最高に逝かれちゃってるね…。



32 :可愛い奥様:04/05/20 16:38 ID:q8iDy8fV
ごめん関係ないんだけど、
>>13のサイトの人、写真見てると顔がどす黒いから、
精神病の薬は飲んでるみたいだね。

33 :可愛い奥様:04/05/20 16:59 ID:4wWH2CBI
読んできた…。「辛くて悲しい運命」のとこ凄かった。

34 :可愛い奥様:04/05/20 17:01 ID:uWeunhot
リストラされないことかな。 失職したら離婚しかないし。

35 :可愛い奥様:04/05/20 17:02 ID:q8iDy8fV
>>33
こっちの方が凄い…っていうか、
犯罪の直前がどういうものかを感じられる…
みんな、子どもさんの身の回りに気を付けようね!!!マジで。
「実話・せつない恋い」
ttp://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/ojosama.html

36 :可愛い奥様:04/05/20 17:17 ID:4wWH2CBI
>>35
読んできた。こ、こえ〜。
そのお嬢さん恐かっただろうね。

37 :可愛い奥様:04/05/20 17:26 ID:y1pfwzDL
>>1
の再婚相手の希望

・顔
・知性
・社交能力
・ママンとの相性

最強の再婚相手を望んでいます

38 :可愛い奥様:04/05/20 17:36 ID:dxndWLMy
きもちわるくなっちゃった。吐きそう

39 :可愛い奥様:04/05/20 17:37 ID:dxndWLMy
みんなよくよめるね、具あい悪くならない??

40 :可愛い奥様:04/05/20 17:38 ID:HjuR21NJ
怖くて読めない
そんなひどいんか

41 :可愛い奥様:04/05/20 17:44 ID:dxndWLMy
うん。今子育て中で刺激の強いもんは控えなきゃならんのに
怖かったよ。13さんの紹介してくれたの。
たまに、間違って変な人の書いたストーカー日記読んだこと歩けどそのときもそう思った
何でこんなこと書くかねー
気持ちが分からん

42 :可愛い奥様:04/05/20 17:45 ID:dxndWLMy
↑13さんじゃないからね

43 :可愛い奥様:04/05/20 17:49 ID:nzAAGkci
・顔
・知性
・社交能力
・ママンとの相性

私なら再婚では顔は妥協する。
顔で飯は食えない。
顔が多少あれでもトメから守ってくれて
世渡りがちゃんとできる程度の社交性があって、
ちゃんと理論的な会話が成立する程度の能力があれば
それでいい。

44 :可愛い奥様:04/05/20 17:51 ID:fLEDp7LF
>>38
どれくらいひどい内容? かいつまんで教えて

45 :可愛い奥様:04/05/20 19:43 ID:Hs9215cS
なんかスレタイから外れてきてるけど読んじゃった。つまらなすぎなほどにヤシはやられてるな…。でも、「同級生」にも問題あったかな。

46 :可愛い奥様:04/05/21 02:54 ID:SJxAB0Qo
「同級生」に関しても思いこみだけで
もしかしたらその女性は(妹とやらを含め)同級生ではないかも!

47 :可愛い奥様:04/05/21 23:44 ID:qekJNR5S
同級生そのものが幻覚の悪寒…もしくは複数いそう。何度も手紙を送られた同級生父も気の毒。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)