5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ お笑い好きな奥様 ★★★

1 :可愛い奥様:04/05/15 09:53 ID:Ccyb5soH
もちろん今夜はエンタ観ますよね?

スレッドを立てられない奴はここへ書け!Part142
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1083773121/542


2 :可愛い奥様:04/05/15 09:54 ID:YVRQGqPm
2!

3 :可愛い奥様:04/05/15 09:58 ID:HehIEKE2
3ゲト
オンバトも見る。

4 :可愛い奥様:04/05/15 10:15 ID:h9Gym/x1
あれ前のスレ落ちてたのか

5 :可愛い奥様:04/05/15 10:47 ID:+p0PLhoe
笑い飯の西田がむっさ好き

6 :可愛い奥様:04/05/15 11:35 ID:2Rj6rk/J
俺も西田が、いごっそ好き!

エンタ、オンバト、金メダルは、レベル低いよね〜
エレキコミックが烈しく嫌い!
髪も歯も矯正汁!

7 :可愛い奥様:04/05/15 11:40 ID:gBY9bPCE
波田陽区、好き。
だから、あんまりエンタに出てほしくない。

8 :可愛い奥様:04/05/15 11:42 ID:9OVy7Zlw
残念!

9 :可愛い奥様:04/05/15 11:43 ID:fx6SULVu
>エンタ、オンバト、金メダルは、レベル低いよね〜

禿禿同!
特にエンタは毎回同じ芸人ばっかりでつまらない

10 :可愛い奥様:04/05/15 12:14 ID:+p0PLhoe
>>6
おぉ、心の友よ
そんなあなたに小さいけれど西田の素敵画像ドゾー
ttp://www.fandango.co.jp/base-yoshimoto/otokomae/face_geinin/19_waraimesi_nisida.gif

お笑い番組が増えたのはイイが、若手がドンドン消費されていくようでちょっと可哀想
でも関東在住なので笑い飯を出せ!出せったら出せ!

11 :可愛い奥様:04/05/15 12:36 ID:nk7Or39F
長井秀和大好き!
でも、調子のいい時と悪い時の差がありすぎ。でも、好き!

12 :可愛い奥様:04/05/15 13:26 ID:53WqwKCK
>>7
〇〇って言うじゃあない。

13 :可愛い奥様:04/05/15 14:17 ID:fR08miVw





          ヒ ロ シ ・・・






14 :可愛い奥様:04/05/15 14:26 ID:KxdfsRNL
2週間くらい前にエンタで見た、
お経でネタやってた人がいたんだけど、
名前わかりますか…?

15 :可愛い奥様:04/05/15 14:56 ID:nk7Or39F
ヒロシって売れない元ホストだったんでしょ。

お経のネタ、私も見たよ!
誰だか忘れちゃたけど、よかったよね・・・

16 :可愛い奥様:04/05/15 14:59 ID:gzxpzh8Z
>>14
南野やじ 

17 :可愛い奥様:04/05/15 15:03 ID:fR08miVw
青木さやか、前置き長すぎてイライラする。
早く落とせ!


18 : :04/05/15 15:05 ID:PJP9Z/Ht
>>11
先週サイン会に行った。
テレビより男前でドキドキした。
青木さやかは長井に気があるような気がする。

19 :可愛い奥様:04/05/15 15:08 ID:BdzI0EcQ
女性のお笑い芸人好きだよ。


20 :可愛い奥様:04/05/15 15:26 ID:Wzz1s18z
友近がめっちゃ好き。

21 :可愛い奥様:04/05/15 15:27 ID:nk7Or39F
11ですけど。
18さん、長井のサイン会にいらっさったの?いいな〜!
青木には彼氏いるみたいね・・・昨日長井がいってたよ・・・
青木と長井は、お互いに下積みがながかったから「同士」みたいな間柄なんでないの?
長井の所に青木から電話がかかってくると、長井の糟糠の妻が出て、長井に
「会いに行ってくればぁ?!」って言うんだって・・・。

長井は売れない時、奥のヒモみたいなことしてて、その代わりに奥を「夜」満足させて
あげてたって言ってたよ。

長井ってエアロビやってんだよね。この前「はなまる」でちょっとやって見せてたけど、
見てる薬丸と岡江久美子の方が恥ずかしそうにしてて笑っちゃったよ。
長くなってスマソ。



22 :可愛い奥様:04/05/15 15:27 ID:Wzz1s18z
ちなみに新すぃの金八ィ先生のオープニング最高。

23 :可愛い奥様:04/05/15 15:30 ID:PuoWWSNL
>20
私も友近のネタが好き。
明菜とか銀座のママとかおもろい。

24 : :04/05/15 15:33 ID:PJP9Z/Ht
>>21
昨日、長井さんどこでそんなお話をしてたの?
見逃した…残念(これは波田だ)!
長井妻のみなっちは、送り出しつつけっこう怒ってる
らしいとの噂もw (川上麻衣子似なんですよね、奥さん)
奥さん「夢に向かって努力するところが好き」って
いつも長井さんに言ってくれる、芸人の妻の鑑のような女性で
ありながら、ライブのときに愛してるって言ってくれないと
朝帰りしたこと許さない!とか言い出す一面もあるらしい。
(そして長井さんは「いつもご飯を作ってくれて服を
選んでくれてありがとう!愛してるよ、みなこ」と言ったとか)

さらなる長文スマソ
(はなまるのエアロビとバク転で一目ぼれしたにわかファンです)

25 :可愛い奥様:04/05/15 15:35 ID:BdzI0EcQ
友近っていくつ?(歳)
私も好き。 銀座ママいいよね。 この間、エンタマで
踊ってた。

26 :可愛い奥様:04/05/15 15:43 ID:nk7Or39F
>24さん
21です。長井が、青木さやかの彼氏の事を昨日言ってたのはTV朝日の
「笑いの金メダル」でです。
奥さんの事いろいろ教えてくれてありがトン!

27 : :04/05/15 15:46 ID:PJP9Z/Ht
>>25
昭和48年8月生まれ、30歳ですね。
本名・友近由紀子っていうらしい。

>>26
あ、笑いの金メダル、出てたんだ!
メンBの下ネタは見たのですが…
サイン会で握手もしてきました。
テレビの見た目が100とすると実物は150くらいの
男前でした。

28 :可愛い奥様:04/05/15 15:50 ID:cGhagllh
私も地方イベントに来た時に見たけど
実物の方がかっこいいね>長井

「ここは娯楽のない田舎なので車社会…」みたいな毒を言い放ってヒヤヒヤした。

29 :可愛い奥様:04/05/15 15:52 ID:Wzz1s18z
友近30かあー。
けっこういってるんだな。でなきゃ銀座のママなんてできないよねw

30 :可愛い奥様:04/05/15 15:53 ID:xR0ZiEyk
もっと歳いってると思ってた<友近

31 :可愛い奥様:04/05/15 15:55 ID:cGhagllh
青木さやかには遠距離交際(沖縄)の彼氏がいるらしいよ。
結構長い付き合い。

32 :可愛い奥様:04/05/15 15:58 ID:Wzz1s18z
青木もおもしろいな。女芸人はコンビより
ピン芸人のほうが面白い。

33 : :04/05/15 16:00 ID:PJP9Z/Ht
>>32
はげど。
「ロバートホール」が好きで毎週見てるけど
森三中がぬけて、友近さんか青木さんが来れば
いいのに、とか思っちゃう。

34 :可愛い奥様:04/05/15 16:05 ID:Wzz1s18z
>33
森山中は水10に出てるチビデブがピンになればいいのにw
丸刈りはまぁまぁとしても、あとの1人は禿しくいらん。

35 : :04/05/15 16:06 ID:PJP9Z/Ht
>>34
あとのひとり「私は他のふたりよりかわいいから
面白いことをやらないとかすむ」みたいに
どこかのインタビューでいっててますます嫌いになった。
不細工な友達を従えて強気な十人並みの女の子って
リアルな世界にもいたような気がするけど。

36 :可愛い奥様:04/05/15 16:24 ID:2Rj6rk/J
友近はオモロイが、いつ見てもネタ同じ!
十朱幸代の「いってらっしゃい」、ミナミの帝王、アキナ、銀座のママ…。
総合病院の待合いでしきるオッサンはおもろかった!
今注目してるのは、ネゴシックスと、中山功太。プラン9、レギュラー、千鳥も好き。

37 :可愛い奥様:04/05/15 16:28 ID:i3H9gGo/
>>36
ネゴシックス好き。
つい最近、難波駅でネゴシックスと遭遇。
小声で友達に「ネゴシックスや」って言ってたのが聞こえたみたいで、
彼女らしき人が「バレてるw」って言いながら、ふたりで笑ってたw

38 :可愛い奥様:04/05/15 16:29 ID:dtqK2Aht
インスタントジョンソンが大好きです。
お疲れちゃ〜ん!



39 :可愛い奥様:04/05/15 16:42 ID:+p0PLhoe
>>34
クレア黒沢好きだけどなぁ

40 :可愛い奥様:04/05/15 16:52 ID:cGhagllh
インパルスが好き。
女装ネタおもしろい。

41 :可愛い奥様:04/05/15 16:56 ID:h9Gym/x1
千鳥の左側が毎日巡回してるサイトの絵に似すぎでいつもワロテしまう。

42 :可愛い奥様:04/05/15 21:23 ID:2Rj6rk/J
ネゴシックス彼女いるんかあ…。
あのモッタリした感じがたまらん。

43 :可愛い奥様:04/05/16 00:46 ID:MK4rJq4V
ヒロシが面白い。
ロバートじゃないよ。


44 :可愛い奥様:04/05/16 00:51 ID:kYV2fBmv
ヒロシです・・・ってやつか。

私は笑い飯が好きなんだけど、東海地方ではなかなかお目にかかれません。
主に営業でやってるんでしょうか?

45 :可愛い奥様:04/05/16 00:55 ID:EQnfx7/3
>40
インパルスいいよね〜!
今日のエンタにも出てた。
3週間くらい前の喫茶店の自意識過剰のウエイトレスのネタもすごい笑えたよ。

46 :可愛い奥様:04/05/16 02:44 ID:PFehoLRO
笑い飯は、昨年学祭まわり数ナンバー2だったはず。
(ちなみにナンバー1は、麒麟。)
しょうもない番組は、出し惜しみしてる感がするね。
金メダルは吉本からは、フジワラ、ニチョケンあたり出してるから、次はカウカウ、10$、あたりやろか?

47 :可愛い奥様:04/05/16 02:52 ID:sPut/VJE
ヒロシいいよね
笑っていても 自分のネタで笑ってるんじゃなくて
自虐的な笑い

 ヒロシです 家に帰ったらしらないおじさんが寝ていました
って 一拍置いて そりはおかあさんの浮気相手か?
と視聴者に想像させるところが 大人向きやね

48 :可愛い奥様:04/05/16 09:35 ID:ikJebQ/E
>>34
あのマシューに出てるクレア?
あれって森三中だったんだ 気づかなかったよ
なんかほかの番組より生き生きしているよね

49 :可愛い奥様:04/05/16 20:27 ID:3DXyE+Y8
ドランクドラゴン大好き

「撤回を要求する〜!!」

50 :可愛い奥様:04/05/17 18:04 ID:wvckhE6c
マンソンの廊下を、奇声をあげて走り回ってるヴァカガキと
放置親どもに、青木さやかバリのツッコミを入れたい。
コスプレショップに逝ってくるか

51 :可愛い奥様:04/05/17 21:35 ID:oCkfMtvI
鼻輪、意外といい演技してるじゃん@愛し君へ

52 :可愛い奥様:04/05/17 22:07 ID:bhWTbM9N
ドランクドラゴン好きだな〜。
塚地はもちろん面白いけど、鈴木のキャラも憎めなくてイイ!
はねるの番組企画で無理矢理彼女にプロポーズ→結婚っていうのが面白かったな。
本当はもうちょっと独身でいたかったんだろうけどw

53 :可愛い奥様:04/05/19 08:19 ID:L5MLdcu2
はねとびスレの149さん ワッキーの何を語るんだい?

早く三重に来てよ〜ワッキー

54 :院捻花子 ◆InneNwSzYA :04/05/19 15:03 ID:kl8W3sVw
>7
アテクシも波田陽区、気になります。
だから、もっとTVで見たいですね〜。
でも、エンタの神様以外で見たことないです。


55 :可愛い奥様:04/05/19 15:06 ID:Jc/pZifP
息子の友達が来て、
「俺んちのねえちゃん、どんどんツカジに似て来た。もうそっくり」って
言ってたので、その時は「ツカジ」がわからなかったのだけど
ドランクドラゴン見て死ぬほど笑った。
しかも兄ちゃんじゃなくて、姉ちゃんってそれ・・大丈夫かぁ〜?

56 :可愛い奥様:04/05/19 15:09 ID:mWIgmmvO
>>55
姉ちゃん太ってきたのかな?

昨日、さんま御殿で青木さやかの彼氏の話が
面白かったなぁ。おおらかで無職な彼なんだって。

57 :可愛い奥様:04/05/19 15:09 ID:lxzgzQ6l
笑い飯、きのうの「さんま御殿」に出てたね
さんま御殿大っ嫌いだけど、飯目当てに見た。
イマイチ受けてなかったような…東京寄りのゲストには
分からない笑いなのかな?さんまの好きそうな笑いでもないしね
逆に、イジられまくって受けてた青木さやかの方が
寒くてウザーなんだけどなぁ

58 :可愛い奥様:04/05/19 15:12 ID:H7uJ2FSa
>>55
でも、ツカヂってカツラかぶせたら
モグコ(イラクの高遠)に似てると思うんだけど・・・
私だけかなぁ

59 :可愛い奥様:04/05/19 15:34 ID:Jc/pZifP
TSUTAYAで半額セールなもんだから
オンエアバトルのアメリカザリガニ借りてきて
腹筋痛になるほど笑った。この高音つっこみ大好き。
なのに、最近いまいちウケてないよなぁ。

ますだおかだは、いつでもエミを、ですごいつまんない
アシスタントぶりなので、ぜんぜんノーマークだったら
M−1グランプリのDVD見てもう目からうろこ。
しゃべくりの漫才させたら、すごいねー。

60 :149:04/05/19 15:34 ID:YHJZjei9
>>53 今週の笑金はペナルティ出るそうですね。
オンバトですでにやった毛ダムだそうです。

61 :可愛い奥様:04/05/19 15:42 ID:w2Bk17h3
今夫婦で気に入ってるのは波田陽区。
あとはパペマペと長井英和。
この3人(2人と2匹?)のうち誰かしらが出る番組は必ず見る。
旦那がまだ帰ってないとビデオ撮っておいたり。
パペマペは地方営業で地元来た時見に行った。
当たり前だけどTV通り・・・。

前スレの時、品川庄司が面白くなくて大嫌い
みたいな事書いた覚えがあるんだけど、
最近、やばい事に品川(あってるかな?不細工な方)が
ピンで出てたりするとコメントが面白いと思ってしまってる。
悔しいけど旦那と一緒に『面白いじゃないか!(コノヤロ!)』と言いながら見てる。

62 :可愛い奥様:04/05/19 16:00 ID:3H2t4u+6
うちはドラドラとペナルティと熊本のヒロシです・・・が
お気に入り。同じ熊本人だから「あるあるある〜〜」と
主人とワラってます。

>>47 あれは田舎のスタイルで
「知らないおじさんがコタツで寝てたとです、、、」っていつも
鍵なんてかけないオープンな田舎を意味しているのかと思ったんですが
そういう意味だったんですかねえ。

63 :可愛い奥様:04/05/19 16:05 ID:BE1BClv6
>>60
おっ、ペナルティ情報ありがと〜。
毛ダム、激しくばかばかしくて面白かったなー。
絶対DVDに撮るぞ。

64 :可愛い奥様:04/05/19 16:10 ID:BE1BClv6
連投スマソ。
うちは夫が笑い飯、私はフットボールアワーがお気に入り。
フットボールアワーの左(名前わかんない顔が面白い方)が
かわいくってたまらない私は少し変?W

65 :可愛い奥様:04/05/19 16:14 ID:LD3qewRw
>>62
私は「家が荒廃してて(ホームレスの?)おじさんも暖を求めて勝手に出入り」
みたいに思ってました。

今週の笑金にもヒロシ出るから楽しみ。あと劇団ひとりも出るのでうれしぃわ。

66 :可愛い奥様:04/05/19 16:15 ID:LD3qewRw
>>64
岩尾望くんですね。私も萌えまくってます(*´Д`)

67 :可愛い奥様:04/05/19 16:17 ID:JB2thQZQ
私も波田陽区にハマってしまった。
他で好きなのは長井秀和だったけど。
あとインパルスとアンガールズも好き。

で中学生の娘はマニアック趣味なので
猫ひろしが好きと言ってます。
何なんだかなー・・・

68 :可愛い奥様:04/05/19 16:22 ID:w2vSRkpK
>>64
「のんちゃん」と呼んであげて(ハアト
うちでは「ブサ尾」と呼んでますがw
(決して嫌って言ってるのではナイ。むしろ好き)

69 :可愛い奥様:04/05/19 16:30 ID:BE1BClv6
>>66,69タソ
岩尾望くん…のんちゃん、なのねぇ(*´д`*)
ありがと〜、了解しマスタ。
うちでは「公家」「公達」とか呼んでたよ…
何となくまったりした感じがして、勝手に
彼は京都の人だーと言ってます…w

70 :可愛い奥様:04/05/19 16:32 ID:BE1BClv6
自分にむかって了解してどーする… _| ̄|○
68タソにでした

71 :可愛い奥様:04/05/19 16:46 ID:fnBpyqoH
アンジャッシュとキャンキャンが好き。
キャンキャンのでかい方が一国堂に似てる。
そういえばいっこくどうはどこにいっちゃったんだ?

>>62 わたしも同じふうにとらえてたよ
知らないおじさんがコタツで寝てた=田舎ではよくある光景

72 :可愛い奥様:04/05/19 17:26 ID:GXFKtvkC
29日(土)のオンエアバトル出場者は

麒麟 
エレキ 
CUBE 
メインストリート 
ヒロシ 
オバドラ 
ハレルヤ 
ガリットチュウ
魚でF
ペイパービュウ

73 :可愛い奥様:04/05/19 17:39 ID:wtlmrX3P
アンタッチャブルがおもしろい
先週スカパーのよしもとファンダンゴチャンネルで
ペナルティ単独LIVE見たけど
『及川ほたる』最高にワロた!

74 :可愛い奥様:04/05/19 18:02 ID:2h2FUmXf
>47

>そりはおかあさんの浮気相手か?と視聴者に想像させるところが 

    想像しないよぉー。。

>62のがあってると思う。

75 :可愛い奥様:04/05/19 18:05 ID:2h2FUmXf
いや、>65だな    連続スマソ

76 :可愛い奥様:04/05/19 18:15 ID:60OZJc+L
ツウな奥がたくさんいてうれしい。

うちも波田陽区とヒロシに夢中です。
星野卓也も好きなんだけど。
最近、みかけないなぁ

>47
浮気相手なら、ベッドとか、かあちゃんの部屋が妥当でわ?

77 :可愛い奥様:04/05/19 18:58 ID:LD3qewRw
波田陽区、私も好きだけど芸能ネタより森の露出狂斬り!みたいなやつキボン。
あと、すぐ飽きられないといいけど。。歌ネタって廃れるの早いし。
テツトモ・はなわ然り。

エンタのガッツ伝説、引っ張りすぎ。撮りだめしたんだろうけどもうお腹イパーイ。

78 :可愛い奥様:04/05/19 19:02 ID:hTSgrAql
>6
>エンタ、オンバト、金メダルは、レベル低いよね〜
同意。
この辺に出てる若手がお笑いスタ誕に出てたら
きっと京唄子にボロクソ言われるんだろうなぁ・・・といつも思っちゃう。

ここで好評のヒロシ、私はイマイチ・・・。
こういう系統で、この間、尾崎ファンみたいな
ギター弾き語り漫談の人の方が面白いと思った。
名前は知らないけど・・・。

79 :可愛い奥様:04/05/19 19:09 ID:LD3qewRw
>78
でもその3つって若手のネタ見せ主要番組になってるしなぁ。
エンタのテロップや編集にはガッカリしてるけど。
お笑いスタ誕・京唄子…は時代が違いすぎなくない?w

80 :可愛い奥様:04/05/19 19:16 ID:88PWO+c9
おぎやはぎが好き。小木ラヴ。

81 :可愛い奥様:04/05/19 19:22 ID:w2vSRkpK
>>80
質問〜
おぎやはぎって、カミングアウト的な(?)ねらーなの?
それともあの決まり文句は単なる偶然?

82 :53:04/05/19 20:05 ID:L5MLdcu2
>>60
お〜知らなかった。教えてくれてありがとん!

83 :80:04/05/19 20:24 ID:88PWO+c9
単なる偶然だと思うよ〜
脱力キャラだから。
でも最近あんまり言わなくなったね>何か問題でも?

84 :78:04/05/19 20:55 ID:hTSgrAql
>79
>お笑いスタ誕・京唄子…は時代が違いすぎなくない?w
極端な例として出してみた(w
もちろんその番組の中でも自分的に面白いと思う
若手芸人を知る事もあるんだけど
『京唄子なら面白くないと思うんだろうなぁ・・・』
なんてたまに考えちゃうんだよね。

85 :可愛い奥様:04/05/19 23:56 ID:Aoxd5qaU
唄子啓介のおもろい夫婦

86 :可愛い奥様:04/05/20 00:20 ID:8QP9cBK6
>>78
井上マーですね、尾崎の人。

私は、長井秀和さんのファンです。

87 :可愛い奥様:04/05/20 01:22 ID:dt6WGsHT

>>72 見ても麒麟とエレキとヒロシしかわからん。

今の活躍している若手(長井・陣内・ドラドラ・インパルスetc)が
出なくなってからこっち、オンバトみてないんだけど、
今オンバトに出てる中でこれはオススメってある?


88 :可愛い奥様:04/05/20 03:38 ID:vv69fX+s
尾崎かぶれのギター弾きの人

この人最強につまらんかった

89 :可愛い奥様:04/05/20 10:47 ID:e3aX9ZY3
尾崎といえば学校へ行こうに出てるB-Rapの人も尾崎の歌と合わせて
ネタ披露してたっけ

90 :可愛い奥様:04/05/20 12:28 ID:fyw4XS3D
尾崎豆 ね。はじめの2曲ぐらい大笑いした。

あとは「小さい」ってことだけの売りなので
飽きる。

91 :可愛い奥様:04/05/20 12:47 ID:4wWH2CBI
はなわのガッツネタはまだやってますか?
あれつまんない。

92 :可愛い奥様:04/05/20 12:50 ID:tsn+DymW
ここの奥様方は『ヒロシの部屋』は知っとるとですか?
BBSにまめにレスしてるなんて以外だわ。ファンを大事にしてるっぽいね

93 :可愛い奥様:04/05/20 13:22 ID:vyiNyel3
No.1915 無題 投稿者:なべやかん - 2004/05/19(Wed) 09:34:29

嗚呼 お笑い 東洋・太平洋秘宝館タイトルマッチ VOL.97
日 時:2004年5月20日(木) 開場:18時30分 開演:19時
会 場:しもきた空間リバティ TEL.03-3413-8420
料 金:500円[当日券のみ]
出 演:なべやかん,ぴんぽんず,楽天,東京ペールワン,BBホラゴロー,猫ひろし,ペイパービュウ,長州小力,ヒロシ,カズミV,イワイガワ,元気安

お問い合わせ:オフィス北野 

↑ひろしって人は ここの事務所の芸人なの?

94 :可愛い奥様:04/05/20 13:26 ID:H+mfYDxR
名前忘れたけど
「なりたいな、なりたいな、○○になりたいな」の二人組、
たまに見るとおもしろい。それと小さい方が男だと知ってびっくり。

95 :可愛い奥様:04/05/20 13:31 ID:pqbOb5Fz
>>94
ビッグスモールン、だったかな?
私はなんか生理的に禿しく受け付けない〜〜〜
なんか気持ち悪くて。

お笑いとか芸人って、職業柄インパクト強い人多いから
生理的にすっごいダメ!!って人も中にはいるよね・・・
(お笑い芸人板のそういうスレもある)

96 :可愛い奥様:04/05/20 15:32 ID:7mPCdQjY
>>95
うん、わかるー。
私はエレキコミックの髪爆発してる方がダメだ。
(ファンの人ごめんね)
ネタ的には面白いし、相方は結構可愛いと思うので
惜しいなぁ。

ウチの母は安田大サーカスがどーにも受け付けないらしいw
私は嫌いじゃないけどね。

97 :可愛い奥様:04/05/20 15:40 ID:g2dYHx/0
第一印象とかそういうのあるね。
初めて見た時(ヒロシ)なんだこいつ?かっこつけて、苦手かも、、と思ったら
ネタが自虐だったからそのギャップで気に入ったし。

すごく面白い〜って思ってた(ドランクドラゴン)けど
「人気が出る秘訣作として中高生をターゲットに面白いネタを披露したい」って
いう塚地のコメントを聞いてちょっと減滅したし。

>>95 私が苦手なのが テツトモの笑点の音楽でやる顔芸。
鳥肌がたつほどさむくてつまらない。あれを「おもしろいーーーッ♪」って
もりあげるまわりの芸人(久本とか)とか見てもっとさむくなる。

98 :95:04/05/20 15:47 ID:pqbOb5Fz
やっぱりいるよね?そういう人。
私は他には
山崎邦正、ユリオカ超特Q、2丁拳銃のロンパってる方、
もう消えたけどプリンプリン(これは両方とも)が受け付けない。


99 :可愛い奥様:04/05/20 15:51 ID:j5S7bA/q
>>93
ちがうんじゃない?
にしてもヒロシっていいよね。そういう声は少ないけど。

ヒロシです、高校生までお母さんが買った服をきとったとです。

100 :可愛い奥様:04/05/20 15:51 ID:pfnuSeZW
100

101 :可愛い奥様:04/05/20 15:53 ID:XReGMRCK
ロバート 秋山  インパルス アンジャッシュ 劇団ひとり  が好き
秋山はオモロイ アンジャシュ児島はちょっと前から比べると痩せたよね



102 :可愛い奥様:04/05/20 16:00 ID:r8gd2aZV
笑い飯、ハナマルで本庄まなみが「大好き!」と公言して
M-1のビデオまで流していた。

西田も好きだけど、根がM寄りな私は哲夫萌え〜!
冷たくあしらわれたい〜!

最近の麒麟は頭打ちって感じ。川島はカコイイけど。

103 :可愛い奥様:04/05/20 16:06 ID:tzAsAtih
>>93 >>99

現在はサンミュージック
ダンディが先輩

「吉本興業福岡事務所に入り漫才をしよったとです(ベイビーズ)
福岡ローカルTVに出演、ちょとモテたとです。
もっとモテたくて上京。渡辺プロで頑張りよったとばってん
モテなくて相方が辞めたとです。
その後どうすればモテるのか考えホストになったとです。(冴神 剣)
そして今!HIROSHIが誕生したとです。 」ってサイトに書いてあった。

104 :可愛い奥様:04/05/20 17:37 ID:poI/bNsO
>>98
私もユリオカ苦手。
でも長井秀和が好きなので、
このふたりの二人会みたいな
ライブに行くかどうか悩んでしまう。
(長井のライブというと、所属事務所のが
毎月あるんだけど、爆笑問題が出るし
チケットとるの大変なので)

105 :可愛い奥様:04/05/20 22:24 ID:d2Wp+zyw
ユリオカとイジリー岡田、どっちがどっちかわかんなくなったことがある。

106 :可愛い奥様:04/05/21 00:20 ID:H79dnRfy
最近出てきた「●●斬り!!」って叫んでる人。
はじめて見たときはつまんねぇーとおもったけど
最近ちょっと面白くなってきた。
私が慣れてきたのか、ヤツがこなれてきたのか。

107 :可愛い奥様:04/05/21 11:46 ID:DnxYjbrc
>>106 わたしも最初は苦手系だった。>波田陽区
今もそんなに・・・だけど 。
たぶん私たちが慣れてきたのでせう・・・

108 :可愛い奥様:04/05/21 11:52 ID:ExaAbipW
ギター侍ねぇ。ネタとしては下ネタ系の悪口罵倒になってないので
まあ、好きなんだけど
私はあのコスチュームが逆にダサい気がして。
いや、引きずった着流しで、「侍コンセプト」で狙いは分かるんだけどさ。

「いうじゃなぁい?」の口調も、明らかに客が「これこれ!これ
聞きにきたのよ!」ってお約束の笑い取れてるのが
嬉しいのか、どんどん粘着度を増してきて・・・。
今以上に、客に迎合するようになったら、ちょっと嫌いになるかも。
結構、ギリギリの線上だな。

109 :可愛い奥様:04/05/21 12:07 ID:y65ifNty
田中邦衛に似たあの顔が生理的にダメだ〜〜〜〜〜

110 :可愛い奥様:04/05/21 12:15 ID:/Oo3Ne3v
>>80
私も小木さんすき。
大人のコンソメDVD買ったら小木さんの写真だった。
うれしいけどいらないわ。

111 :可愛い奥様:04/05/21 12:16 ID:AWI+TGqz
>>109
言うじゃなぁい?の言い方が生理的に駄目なのに…
「◎◎斬り!」とか気づくといってる…。

112 :可愛い奥様:04/05/21 12:19 ID:VX2qRTvA
>>96
私も安田大サーカスダメ〜・・・。
うたばんで貴さんにいじられてると面白いと思うけど。

エンタのはなわ、もうガッツねたも飽きたなぁ・・・。
何で毎回出演でトリを務めてるのか分からん。


113 :可愛い奥様:04/05/21 12:32 ID:tbG5VcoG
フットボールはお好き?いいともに出てるよ

114 :可愛い奥様:04/05/21 12:33 ID:qVE+27BN
いいともゲストにフットボールアワー キター

115 :可愛い奥様:04/05/21 12:37 ID:/Z3q7xWR
のんちん、不細工〜
せんぶり飲め〜

やっぱりM1優勝すると仕事増えるのね

116 :可愛い奥様:04/05/21 12:39 ID:NV+1X/gg
アン・・・ジャッシュ、タッチャブル、ガールズ、とりあえず面白い。
マイケルを、もいっかい見たい。波田陽区と同列で、内容より言いまわしにハマタ。
パペマペの人は、目がいい人っぽい。

117 :可愛い奥様:04/05/21 12:40 ID:qVE+27BN
のんちゃん、相変わらず稲中に出てきそうな顔だ。

118 :可愛い奥様:04/05/21 12:44 ID:AWI+TGqz
>>116
パペマペ、金城武似の男前説があるよね。
私は、パペマペXで、変な相方が出てきて
カエルくんが「え〜っ…」っていうのが好き。
顔だと長井秀和が好き。今、月9にはなわが出てるけど
長井さんもドラマに出ないかな(クドカンがとってる
映画のオファーを忙しくて断ったらしいけど)、脇で。

アンジャッシュのコントだいすき!


119 :可愛い奥様:04/05/21 13:25 ID:nfzBD4jK
ここでまだ名前があがっていないのですが
「ここが変だよ日本人」って番組で見たのがきっかけで
鉄拳が好きです・・・

昨年9歳の息子が鉄拳の本が欲しいとか言いだして
血は争えないな、、と。

120 :可愛い奥様:04/05/21 14:02 ID:AWI+TGqz
鉄拳は、たしか集英社に漫画の投稿して
赤塚賞も受賞してたはず(たしかストーリー漫画の
新人賞が手塚賞で、ギャグが赤塚賞だったような)
だから、絵が上手いのも納得。

121 :可愛い奥様:04/05/21 14:08 ID:ExaAbipW
>>119
うちの高校生息子の本棚にあるよ・・・鉄拳。
一回買うと5分で見終わる内容の薄さ(w)

そのせいかブクオフでもよく見かけるんだが、なぜか
100円コーナーにはなくて、いっちょ前に500円とかの値がついとる。

122 :119:04/05/21 14:33 ID:nfzBD4jK
え?そんなに薄くないしけっこう重いよ?
「鉄拳作品集 こんな○○は××だ!」@とAの方は。

「鉄拳劇場」の方でも800円するし
上の2冊は1200円するよ。ヤフオクで安く買ったけどw
本で見るよりやはりテレビの方が面白いですけどね。

123 :可愛い奥様:04/05/21 14:34 ID:AWI+TGqz
>>122
Bまで出てなかったっけ?
私もほしい。ついでにさまぁ〜ずの悲しいダジャレも。

124 :119:04/05/21 14:35 ID:nfzBD4jK
あ、面白いってのは 鉄拳が書く紙芝居が面白いって意味です。
キクリンがちょっとかぶってる??と最近エンタを見てて思います

125 :可愛い奥様:04/05/21 14:39 ID:lCHsIUgz
この間、なんかのドラマにツカジが出てて・・・
一気にコントに見えてしまった。



126 :可愛い奥様:04/05/21 14:43 ID:nfzBD4jK
>>125
仔犬のワルツですね。岡本健一がジャッキーチェンに見えてしかたがない

127 :可愛い奥様:04/05/21 14:46 ID:AWI+TGqz
>>125
そのあとエンタの神様でもツカジ、続けて出てたりするよね…。


128 :可愛い奥様:04/05/21 14:51 ID:nfzBD4jK
>>127 あ!そういわれてみたらそうですねw
中川家の弟も ラブコンプレックスで木村佳乃とドラマで共演してたけど
ドラマの中で同居人の木村の前でネタ披露とかしてましたよねw

ところでここの奥様で 「東京ビタミン寄席」っていう番組が見れる方いますか?
このお笑い番組は中野区の住人でケーブルに加入している人でなければ
視聴できないんでしょうか?
ヒロシとかカンニングがよく出ているらしいので見れる人うらやましい

129 :可愛い奥様:04/05/21 15:02 ID:lCHsIUgz
>127
そうか、エンタを見ようと思って日テレにしたら
そのドラマをやってたのかも。

出てることを知らなかったので、娘と大笑いしちゃったよ。
ツカジーー、なんでぇぇ?! 調子こいてるーってかんじ。

130 :可愛い奥様:04/05/21 15:20 ID:MGle/4uC
今日見るのは「笑いの金メダル(ペナルティ@毛ダム?目当て)」と
「アメトーク(フットボールアワー目当て」だな。

131 :可愛い奥様:04/05/21 15:27 ID:4jr+FlMK
>>130 ペナルティの及川ホタルもやるそうですよ。DVDより短くカットされてしまうのは
放送時間の都合上しかたがないんでしょうけどチョト残念です。
私はひろしが出るの目当てですw

132 :可愛い奥様:04/05/21 15:28 ID:9i029GHH
パペットマペットセット、ハンズあたりで
パーティグッズとして販売してくれないかな。
牛くんとかえるくん、頭巾がついて3000円くらいで。
シャイな人の宴会芸にぴったり。

133 :可愛い奥様:04/05/21 15:29 ID:TYzh7Jyz
>132
売ってるよ。牛・カエル・頭巾のセット。

134 :可愛い奥様:04/05/21 15:29 ID:/Z3q7xWR
>>132
売ってますぜ
先日富士Qで見ました
牛と蛙買うとマスクがおまけについてきます

135 :可愛い奥様:04/05/21 15:33 ID:9i029GHH
132です。
>133,134
え、もう売ってるの。情報に疎くてお恥ずかしい。
安く上げてて、ぬいぐるみの顔がかわいくなかったりするんだよね。

136 :可愛い奥様:04/05/21 15:33 ID:uyt8oH1Q
>132 知り合いがUFOキャチャーでゲトしたよ
かえるくん うしくん 頭巾・・・・そしてかえるくん
1匹多いんだよw


137 :可愛い奥様:04/05/21 15:36 ID:uyt8oH1Q
>135 追伸 うん たしかにかわいくない
とくにかえるくん


138 :可愛い奥様:04/05/21 15:42 ID:4jr+FlMK
いつも気になるんだけど
パペマペが使ってる人形(とくにカエル君)が
かなり擦り切れて汚れてるし傷んでるよね。
新しいの作らないのかなあ

139 :可愛い奥様:04/05/21 15:59 ID:zuZGQd+r
鉄拳の絵が上手いってレスで思い出したけど、
いつもここからも なかなか面白くていいよね。
悲しい時〜!! の他に暴走族シリーズも面白いし。
で、黒髪の人が何気に素が面白い。
なんか常に怒り口調(w
自分で、もともと漫画家目指しててお笑い目指してた訳じゃないから
笑わそうとしてない時に笑われると腹立つとか言ってたし。
少し系統がよゐこの有野(だっけ?)に似てる気がする。

140 :可愛い奥様:04/05/21 16:31 ID:Cg1IMxIA
うわぁぁん、笑っていいとも見逃した〜(つД`)

141 :可愛い奥様:04/05/21 17:50 ID:tbG5VcoG
明日のめちゃいけは面白そうだ。

142 :可愛い奥様:04/05/21 18:23 ID:hF48Q0oP
>139
私も素の菊地くん好き!

法律に出て、紳助にいじられてた様子に萌え〜

こないだ、ライブの最後にホリが菊地のマネ(どけどけ〜)をしたら、
他の芸人もどけどけ〜とやりだして、菊地君はスネてました。

そのスネっぷりにフォ〜リンラヴ。

143 :可愛い奥様:04/05/21 19:18 ID:mXD0p1aC
三瓶どこいった?

144 :可愛い奥様:04/05/21 20:11 ID:+sLbNDKi
ロバートの山本は俳優むきだと思う。

145 :可愛い奥様:04/05/21 20:20 ID:l350mfN4
今夜は金メダルですね。

146 :可愛い奥様:04/05/21 21:05 ID:thSHvA1v
スピードワゴンいいねー!

あま〜い!!

147 :可愛い奥様:04/05/22 00:19 ID:RT0KNGPM
おいおいおまいら、
なんで 昭和のいる・こいる の名前が出てこないんだっつう話だよ。

148 :可愛い奥様:04/05/22 01:21 ID:Wnpnc8Q+
うちの地域は明日さんまのまんまに
中田カウス・ボタン師匠が出る。
大好きなので楽しみ〜♪

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)