5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■何でバーキンのカバンって高いの?■

1 :めう使い:04/05/12 18:25 ID:S7Vt0tBJ
たかだかカバンで100万以上とか
高すぎるじゃん


2 :可愛い奥様:04/05/12 18:25 ID:gRGi4UDR
くだらない

3 :可愛い奥様:04/05/12 18:28 ID:AGzpQU6r
カバンって言葉がぴったりな形だね。

4 :可愛い奥様:04/05/12 18:41 ID:S7Vt0tBJ
ぬるぽ

5 :可愛い奥様:04/05/12 18:45 ID:QEEyfWhd
高級品を持つに相応しい人のために・・・
と創られたかばんだから高いのさ。

だから相応しい人が買う分には多分
特別高い気もしないんじゃないかな。

6 :可愛い奥様:04/05/12 18:52 ID:S7Vt0tBJ
お水の女の持ち物の気がするけど

7 :可愛い奥様:04/05/12 20:03 ID:RTbSBPD0
             ( ´ゝ   ||||
             | ̄|□了    |\
 ガッ ガッ ガッ ガッ   |殴|‖.ノ゙◎==|.人
             |_|◎=∈. . <  >_∧∩
              (  つ    .V`Д´ ) /
              //ヽヽ     |    _/  >>4
      =≡ ◎==◎  ◎   / /\|
     =≡  ∪     | |   //
      =≡       [◎つ



8 :可愛い奥様:04/05/13 02:16 ID:ijxdeeDd
age

9 :可愛い奥様:04/05/13 02:39 ID:rn+jLGPk
お水や風俗や貢がせ屋とおそろいのカバンなんていやだ

10 :可愛い奥様:04/05/13 02:54 ID:5gICtSJI
加えて成金ババア
特に若い子が持ってるのっていかにも
エンコウで手に入れたって感じで不快
下品になったな。エルメスも
ヴィトンとかも何か安っぽくなったし

11 :可愛い奥様:04/05/13 03:21 ID:tkR4DPeO
あのカバン、ゴツイし見た目も実際も重いのに、
フェミニンなひらひらワンピースなんかに合わせるのはおかしい。
素材の良いパンツスーツを着こなす背の高い人が持ってるのは
カッコイイと思うけど。

12 :可愛い奥様:04/05/13 03:23 ID:91lga5Ha
なんかブランド物が安っぽく感じる。

13 :可愛い奥様:04/05/13 03:24 ID:5IxQR4Yt
>>11
それでブサだったら…ガクブル

14 :可愛い奥様:04/05/13 03:28 ID:5gICtSJI
このかばんを持てば偉く見えると思ってる
女はイタイ

15 :可愛い奥様:04/05/13 03:44 ID:v2qRR/Zu
>>14
しかもそういう奴に限って質屋で中古買いだったりする。

16 :可愛い奥様:04/05/13 03:59 ID:4EGdiUcs
まじレスすると、職人が手縫いで1つ1つ作っているから。
まあそれでも高いけどね。1つ10万する化粧品みたいなもんだろう。

17 :可愛い奥様:04/05/13 04:04 ID:TyG9J2B/
エルメスもヴィトンも安っぽくなった、つるっ禿同!!
てか、日本使用になったってかんじ。デザインとか。
普通にギャルが持ってたらおかしいよね?かばん。

コーチも一昔前はいい皮を使ってるマダム向けのどちらかというと地味なブランドだったのに・・・
今となってはあれは大量生産で中国製じゃなかろうか。

18 :可愛い奥様:04/05/13 04:09 ID:cwOKvM9E
コーチってオバさん臭かったけど、今可愛くなったよね。
婆金は良いと思わないな。
よくあの閉じる鍵みたいなところを開けっぱなしにしてる人が多いのはナゼ?
だらしなく見える。

19 :可愛い奥様:04/05/13 04:13 ID:uNrm9nCn
辺見えみりがバーキン大好きで何個か所有してると自慢してたよ。
まー、芸NO人だし稼ぎはいいんだろうけど
あれくらいの年齢で持っても似合わないし如何にも「ブランド大好き」でヴァカっぽいね。




20 :可愛い奥様:04/05/13 04:21 ID:5gICtSJI
バーキンの中にペットボトル入れて
丸見えにしてる人いるけど
貧乏臭くてみっともない
あれがカッコいいと思ってんのか?

21 :可愛い奥様:04/05/13 04:56 ID:OJGT8upm
バー筋は、荷物の整理もできないだらしなオンナのためのかばんなんじゃないっけ?

22 :可愛い奥様:04/05/13 05:43 ID:J7/vxX/l
エルメスのバーキンは高いんだろうけど、ハマノのバーキンは12万で
ヤフオクに出てるの見た事あるよ。バーキンって結局鞄の形だからね。
なんちゃってバーキンもいっぱい出てるし。

イタリアで修行した職人で手縫いでバーキン作ってくれるところ見た事ある。
エルメスがいい人には向かないけど、鞄の形が気に入ってるならいいと思う。

23 :可愛い奥様:04/05/13 08:34 ID:UvX3tsXl
「マダムのための特別な逸品としてのイメージは
ヨーロッパでは脈々と受け継がれ大事にされてるんだよ。
だから日本人なんか、そんなこと分からなくていいの。
とにかく買え!何?若くて似合わない?大丈夫、客筋選ばないから。
売春して買ってる女子高生もいる?結構だねえ〜
あ〜お姉さん方はお客の貢物?そうかそうか、そんなの質に流して
また新しいの買ってもらいなよね。新作出たしさ。
日本ではブランド側が押し付けた高級イメージを信じて
誰も彼も使ってくれるから、ブランドイメージはガタガタだけど
ここでは関係ないからね。とにかくこの国では稼げればなんでもいいのさ」

ってことなんだろうね。

24 :可愛い奥様:04/05/13 08:50 ID:6fr4keUu
ヴィトンは気付いたら随分値上がりしてんのね。

25 :可愛い奥様:04/05/13 09:54 ID:poy8wvwa
おらぁ犬印鞄でいい

26 :可愛い奥様:04/05/13 17:02 ID:Zr7YglRH
>>20
そういうのって思ってるんだけど口にすると
「誰が買ってどんな風に使おうが勝手。
決まりがあるなんてメーカーは言わないし、誰にでも売ってくれる」
というところに行き着きそうで、口にしない、という人多そう。
つまりブランド側が日本国内においては利益最優先でモラルがない。


27 :可愛い奥様:04/05/13 17:10 ID:U1q4iIXL
>>26
まあ一流ブランドといえど商売ですから・・・

28 :可愛い奥様:04/05/13 17:19 ID:I4zj7LbU


 無造作に使ってこそ

 ジェーンバーキン風なバーキン使用法ってことですかね。

29 :可愛い奥様:04/05/13 17:20 ID:ID1cwdua
ヨーロッパのブランドバックを
日本の女が必死で買って、電車に乗ってしまうのが
笑えるそうだよ。  うさぎ小屋日本に似合いのサルまね

30 :可愛い奥様:04/05/13 17:24 ID:I4zj7LbU
お金があるのに不安な日本人

お金が無いのに平気なフランス人

ってどこかで聞いたことがあるなぁ。

31 :可愛い奥様:04/05/13 17:24 ID:Zr7YglRH
そう、そういうこと。

32 :可愛い奥様:04/05/13 17:25 ID:ogMFlsjJ
>22
濱野のは確か定価58,000円位だったはず。12万って・・・・オーストリッチとか?
最近ファスナーで開け閉めするタイプに変わった。

革製で何でもどかどか入れられて普段使える鞄を探していて
濱野の以前の型のなんちゃってバーキンを買ったけど
(他の形でも良かったけどセールで半額だったので)
それなりに使いやすいよ。
でも最近持って歩くのが恥ずかしいかも。

エルメスのは高くて買う気にはならないなぁ。
最近はフルラが好き。


33 :可愛い奥様:04/05/13 17:25 ID:3IrkG48f
バー禁持ちは、お水か女社長か玉の輿。


34 :可愛い奥様:04/05/13 17:29 ID:Zr7YglRH
>>27
その商売にフランス人は乗らないが、日本人はウッハウッハ乗ってるわけ。

35 :可愛い奥様:04/05/13 17:31 ID:k8ZliupV
>>29
あぁ、言えてる。
バーキンもってエコノミーとかね。
あとヴィトンもちながら必死に自転車こいでるおばちゃんがいるのも
日本だけのしか見れない光景。

36 :可愛い奥様:04/05/13 17:33 ID:9eedBJl0
エルメスのイメージは変わらないけど、持ってる人のイメージが変わった。
安っぽい人が増えた気がする。

37 :可愛い奥様:04/05/13 17:36 ID:bq6hFVa3
>>35
とりあえず、
移動はファーストの人にもってほしい。
(マイルをためてとかそういうのではなく)

てゆうか本国フランスでバーキンもってエコノミーな人っているのかな?
いなさそう。
日本とか、中国とか、韓国とか、
極東ブランド大好き三兄弟だけなきがする。

38 :可愛い奥様:04/05/13 17:39 ID:DPA7b+Gl
>>37 >日本とか、中国とか、韓国とか、

日本以外の極東アジアの若い子もブランド志向なんですか?
教えてチャンでスマソ。興味深かったので・・・


39 :可愛い奥様:04/05/13 17:42 ID:Zr7YglRH
そういうふうに、ブランド側から、
「ブランドイメージは台無しなっちゃうけど、お宅を商業優先国に
認定します。誰でも買って!!あ、フランスでは違うからね・・・」
に選ばれた国でほいほい買う気がすることがちょっと不思議なんだよね。

40 :可愛い奥様:04/05/13 17:43 ID:k8ZliupV
>>38
中国は知らないけれど、韓国人はブランド大好きだよー。

41 :可愛い奥様:04/05/13 17:55 ID:WtiPj3r7
>>38
イタリアいってみ。
プラダなんて韓国人の女の子ばっかりだよ

42 :可愛い奥様:04/05/13 18:02 ID:Zr7YglRH
>>41
へえ〜そうなんだ〜。結局西洋コンプレックスみたいなのが根本にある
経済成長組が自ら金ばら撒き役を買って出てるということなのかねえ。

43 :可愛い奥様:04/05/13 18:05 ID:rn+jLGPk
香港でも中国客は上玉。日本人観光客よりずっと身なりもハイソで店にはもてはやされている。
日本人は田舎ツアーの土産あさり風で、
記念に財布だけでもみたいな貧乏臭いの多いから。

44 :可愛い奥様:04/05/13 18:08 ID:7ANfydpS
あれって重そうだね。空にして持ち歩いても腕が疲れそう。

45 :可愛い奥様:04/05/13 18:11 ID:TWoPDgrb
>>40
そういえば、スペインとかトルコに来てて出会った韓国人はやはり
全身ブランド尽くしでした。
そうかあ、韓国でもバーキン売れてるんだろうな。

46 :可愛い奥様:04/05/13 18:18 ID:2iYr2Oz8
>>45
鴈作の疑い濃厚

47 :可愛い奥様:04/05/13 18:23 ID:OKQAV49v
昔、留学していた時に知り合った韓国人の女の子なんて
全身ラルフローレンだった。
靴はナイキだったけど、帽子もラルフローレンで統一していたのを見たときは
プッ 
って思ったよ。

48 :可愛い奥様:04/05/13 19:21 ID:EeSpydI5
>>29
はげしくその通り
庶民が持つものじゃないはずのものを、思い切り庶民のオバチャンが
持ってる。片手にはスーパーの袋だったりw
恥かしいし理解できないらしいね。 イエローモンキー

49 :可愛い奥様:04/05/13 19:35 ID:kKuaKOo6
シャネルなんかも『韓国向け』サイズとか作ってるよね。
普通の人が高級ブランドもつのはアジア人。
ブランドものを修理することが多いのは日本人。
日本人は『高い=長持ち』だからね。
ヴィトンが日本になじむのはよくわかる。

50 :可愛い奥様:04/05/13 20:30 ID:uM89KTk5
中国人もブランド大好きだよ。
都市部の人のみだけど。

日本人よりブランド好きだと思う。
彼らはすごく見栄っ張りだからね・・・。

51 :可愛い奥様:04/05/13 20:51 ID:bq6hFVa3
>>49
でも最近のヴィトンって、
もはや大切に扱って長く使うブランドではなくなってきている気が。

ていうか、ヴィトン自身が、新作どんどん出して、
しかも、シーズンが終わっちゃったら、
あ、あの人まだあんなの持ってるって周りから思われるような奇抜なデザインを
次から次に出したほうが、一つの物を長く使ってもらうより
もうかるじゃん!!
って商法に切り変わった気がする。

52 :可愛い奥様:04/05/14 01:26 ID:jO2dslHu
銀座のドンキホーテでも高かったな
しかしドンキホーテにブランド品コーナーがある
銀座ドンキは凄いね

53 :可愛い奥様:04/05/14 01:30 ID:jO2dslHu
イタリアやフランスに行くと
ブランド品を持って地下鉄に乗っている人なんて見かけないよね。
みんなお金持ちは運転手つきの車に乗ったりして、貧乏臭く歩いていない。
向こうでお金持ちの格好なんてしてのんきに歩いていたら狙われるし。
あと、パーティーとかTPOに合わせて身につけてむやみに外出時に
持ち歩かないみたいだね。

54 :可愛い奥様:04/05/14 01:34 ID:9uW2dUvM
パーティにバーキンね・・。w

55 :可愛い奥様:04/05/14 02:39 ID:C0VHVBD/
つーか。
ここは日本なんだし、西ヨーロッパ諸国あたりと
同じように考えなくてもいいんでない?
と言ってる自分が言うのもナンだけど、
この3月まで4年弱パリ郊外に住んでたけど
メトロでバーキンは見た事無いけど、ケリーとボリードなら
持って乗ってる人を結構見かけたよ。あ、自転車ってのもあった。w
ま、その国によって状況もクラスも色々違うんだし
目くじら立てなくてもいいんじゃないかなぁ?

56 :可愛い奥様:04/05/14 09:44 ID:8GauI80H
>55
そーそー。交通網の状況だって違うしね。
バーキンがぽんっと買える収入の人が電車に乗ったって
別に不思議ではないよ。

ただ、バーキン持ってパーティーは正直どうかと思う。
いくら高価でも紬の着物で公式の場に出るのはNGなのと同じ気がする。


57 :可愛い奥様:04/05/14 18:22 ID:/W/pWwJW
園で同じクラスだったママさんが持ってたなあバーキン。
その方はケリー、ボリード、コンスタンスも持って来ていた。
別に電車でエルメス・ママチャリでエルメスでもいいんだけど、
やっぱり見た目がそれなりの人(服装も含む)が持つべきだと、
彼女を見てつくづくオモタ。
ここでこっそり画像ウプしたいくらい、綺麗でお洒落なお方でした。
(ただ、旦那はツルッパゲだったけどw)

58 :可愛い奥様:04/05/14 19:14 ID:4nmLvgVN
紅白常連歌手が、バーキンをメイク道具入れとして
無造作に使ってたの見たとき、なんかカッコイイなあ〜って
思った。

59 :可愛い奥様:04/05/14 19:15 ID:Kok5J9jW
やっぱりバーキンタイプの鞄って持つの恥ずかしいかな?
仕事で大きいバッグ欲しいんだけど、あんまりいいのないし。
ナイロンバッグじゃ困るけど、男性用のアタッシュケースみたいなのじゃ
ちょっとね・・・。
大きさ的にバーキンがいいけど、偽バーキン持ってるなんてプププと
思われちゃうかな。
手縫いしてくれるサイト見て、欲しくなったんだけど。

60 :可愛い奥様:04/05/14 19:22 ID:/H6RWhyt
「マネーの虎」にバーキンに魅せられた痛〜い人出たの憶えてる方います?


61 :可愛い奥様:04/05/14 19:25 ID:LOsYbgYn
>37
中村江里子タソはバーキン持って
エールフランスのエコノミーでしたw

62 :可愛い奥様:04/05/14 19:29 ID:7Jil8wpN
一目見て「偽物だろう」とか何とか思わないの?
綺麗な格好していれば信じちゃうの?

63 :可愛い奥様:04/05/14 19:30 ID:RQqRFf73
一点豪華主義でbar金ってのはちょっとね。
バーキン片手に団地の階段を颯爽と降りてこられても。
やっばり惜しげも無く使い倒せる生活レベルの人が
持ってこそ似合うとおもふ。

64 :59:04/05/14 19:54 ID:Kok5J9jW
>62
んん?私へのレスでしょうか?

エルメスが好きなわけじゃなく、女性が仕事中に持てる大きな皮の鞄を
探したら、10〜20万のバーキンタイプが見つかっただけなので、偽物
だって何だっていいのです。
でも、あからさまにプププと思われるのは、やっぱりちょっと嫌で。

別のタイプ探そうかな〜

65 :可愛い奥様:04/05/14 20:45 ID:jO2dslHu
シャネルのバッグはどういう位置付け?
シャネルのスーツは?

66 :可愛い奥様:04/05/14 20:47 ID:9uW2dUvM
>>64
クリエイティブな仕事してるの?
パッチもん持つより、センスの良い物、物の良いもの
持ったほうがいいよ。そっちのがかっこいい。
ひとつ紛らわしい偽物持ってると、他の本物も
全部偽物だと思われちゃう。
買うなら本物のバーキン買おう。滅茶苦茶重いけど。

67 :可愛い奥様:04/05/14 21:16 ID:14eNiMuR
>65
バッグ、スーツにも色んなものがあるから、
一概にはいえないんじゃない?
ただ、シャネルは実用よりスタイル重視だから、もろい物が多い。
大きいバッグだからといって荷物を詰め込むのはNG。
大きいバッグを持ったシルエットが重要らしい。

68 :可愛い奥様:04/05/14 21:23 ID:++adsAN+
>>64 トッズのトートはどう?重いけど、荷物は入るし、型崩れしないよ。

69 :可愛い奥様:04/05/14 21:26 ID:28a0pe4Z
ヨーロッパでオペラに来るおばあちゃんがシャキーンと背筋のばして
ブランドのバック&靴(そのときはフェラガモ)を持っていたのを見たとき
すごく素敵に見えた。本当に似合っていた

70 :可愛い奥様:04/05/14 22:15 ID:jO2dslHu
>>67
スーツ凄く高くない?
どんな人が着るの?

71 :可愛い奥様:04/05/14 22:40 ID:14eNiMuR
>70
スーツは20万前後からあるんじゃない?40万ぐらいが中心だと思うけど。
それだけのお金をかけてもいいって人が着るんでしょう。

72 :可愛い奥様:04/05/14 22:46 ID:jO2dslHu
パリのオペラ座にもお金持ちのご婦人
見たいな人いたなあ。
お育ちがいいという感じ


73 :可愛い奥様:04/05/14 23:24 ID:TCO6m/RL
>>19
ハゲドウ、えみりウザイよ。
海外セレブ気取り乙カレーって感じ。


74 :可愛い奥様:04/05/14 23:25 ID:9uW2dUvM
年収1億あります。シャネルのスーツずらり持ってます。
子供の参観とか、ママ友との食事とか、最近あんまり
スーツは着ないかな。で、エルメスのケリーかバーキン。
でも、ケリーのほうが好き。バーキン重すぎ・・・。

75 :可愛い奥様:04/05/14 23:43 ID:14eNiMuR
年収一億ぐらいの人って、月に服飾にいくらぐらいつかうのかな?
知り合いの金持ち奥様は月に400万までは勝手に使っていいんだって。
1000万以下の宝石は財産にならないから『おもちゃよね』って言ってた。

住む世界が違いすぎる・・・。

76 :可愛い奥様:04/05/14 23:46 ID:RTMvSnRT
年収1億でも 2ちゃんねらーなんだね。

77 :可愛い奥様:04/05/14 23:49 ID:jO2dslHu
嫌味な女だね

78 :可愛い奥様:04/05/14 23:54 ID:ok7uHQka
バーキンなんてたいして重くもないよ。何が言いたいのか…。

79 :可愛い奥様:04/05/14 23:58 ID:ifcfxyfs
年収一億ってことは月800万強だよね。
半分奥様のおこずかい?

80 :可愛い奥様:04/05/15 00:01 ID:MPMNQrxu
バー菌重いなんて・・・
年収一億の人は歩いたりしないんでしょ
歩くのは 車からおりてロビーまでの15メートル以内でしょ

81 :可愛い奥様:04/05/15 00:05 ID:xHEOki5P
>>47
韓国人てさ、ラルフ、AX、あとバーバーリー!好きだよね。
あと、そのぱちもん。

82 :可愛い奥様:04/05/15 00:07 ID:l54P/Q4p
>79
75ですが、月400万使う奥様の旦那さんはもっと稼いでると思います。
はっきりした数字なんて聞けませんけど。


83 :可愛い奥様:04/05/15 00:08 ID:v5+nZ+Z4
バーバーリー……

84 :可愛い奥様:04/05/15 00:20 ID:0gutAHE1
ゲンズブール大好きなアテクシとしては、バーキンが成金アイテムと化してるのが
とてつもなく悲しい。10数年前に昭和記念講堂ライブ見に行った頃はこんなことになるとは。。。

85 :可愛い奥様:04/05/15 00:21 ID:8Y+/NoUS
>>64
仕事に80万ぐらいのカバン持ってくるのって、
相当えぐぜくてぃぶな方でないと恥ずかしいような・・・。
バーキンもどきだと、80万ぐらいのカバンもってきているのと勘違いされそうでいやだ。
その会社のトップとか客先よりもいい物もっているのって私はてれる。
それか逆に一切社外の人と仕事で会うことの無い気楽な人なら平気かもしれんが。


86 :可愛い奥様:04/05/15 00:25 ID:m7j7Yubq
ジェーン・バーキンが
バッグ持ってる日本の女達を見たら
嘆くだろうな…

87 :可愛い奥様:04/05/15 00:33 ID:wcGcPUy+
何年か前、笑っていいともにジェーン・バーキンが出て、
CDの宣伝(ドラマ主題歌がヒットしてた)やったんだが、
東ノリが「あんた、カバンくらい楽屋に置いてきいや」
と突っ込んだのが忘れられない。

88 :可愛い奥様:04/05/15 01:27 ID:yBj5IdmV
>87
そうしたら、なんていったの?

89 :シャンパンからバッグまで:04/05/15 01:43 ID:QlMScdCa
イタリアのカララ(ド田舎!!!)から帰国したけど、
日本人でもまだブランド品買ってる人いるの!
ミラノやローマのブランド店は勧告や中語区の人ばかりだから、
「日本人はもうダマされないのねー」と思っていた。
だって、主なブランド店ってみんな同じ会社じゃん!

90 :可愛い奥様:04/05/15 02:19 ID:WCSARruG
>>1
高いと思ってるうちは買わなけりゃいいのでは…

91 :可愛い奥様:04/05/15 02:20 ID:7eOY6tLh
ブランド・コンプレックスの巣窟でつね

92 :可愛い奥様:04/05/15 02:28 ID:WCSARruG
それにしても■何でバーキンのカバンって高いの?■
バーキンのカバンってw
いや、間違ってはないんだけどね
バーキンのカバンw

93 :可愛い奥様:04/05/15 03:34 ID:Ij3mJN1d
ケリーのカバンも高いよね

94 :可愛い奥様:04/05/15 04:38 ID:kBbHS0XZ
>>1
ケーターハムのカバンやロータスのカバンもあんのか?
とつまんないことを深夜だけに言ってみる。

95 :可愛い奥様:04/05/15 05:37 ID:WCSARruG
>>1は「サブマリーナの時計」とか言う人なんだろな

96 :可愛い奥様:04/05/15 19:54 ID:co+jWGHV
婆金婆金婆金

97 :可愛い奥様:04/05/16 00:12 ID:yQg7MiEi
age

98 :可愛い奥様:04/05/16 00:14 ID:Ehko60or
じぇーンバー菌自身のことよく知らないやしのほうが
おおいんじゃないの

99 :可愛い奥様:04/05/16 00:24 ID:uHaRlBWL
>92 ワロてしまったw

100 :エルメス奥様:04/05/16 01:38 ID:PzcIZFW7
100ゲッツ☆

101 :可愛い奥様:04/05/16 03:03 ID:1Rh8v7XD
>>53
パリやローマの地下鉄ではプラダやヴィトン、現地の人普通に持ってたけど。
単に観光客のあなたが利用した時間は
それなりの収入のあるOLの乗った時間帯じゃなかっただけじゃ。
それともブランドってエルメスだけを指すの?
でも日本でもバーキンは地下鉄では見ないしね〜

102 :可愛い奥様:04/05/16 03:13 ID:J7dGsC9m
バーキンって結構開けっ放しでもってる人多いね。

103 :103:04/05/16 04:09 ID:KIgLBIR1
何でケリーバックのバックって高いの?

104 :可愛い奥様:04/05/16 13:51 ID:uQdRX9u+
開けっぱなしでトートバッグ化して使うのがマスト。
開け閉めは立ったままじゃ非常にやりにくいし
飛行機に預ける時ぐらいしか閉めない。
高い高い言ってる人は無理して買わなきゃいいのでは?
私に言わせればたかがナイロンのプラダのバッグのほうが適正な価格じゃないと思うが


105 :可愛い奥様:04/05/16 19:08 ID:e5PrGcnr
うひゃー私はエルメスのバッグは
飛行機で預けられない・・・必ず機内持ち込みです。




106 :可愛い奥様:04/05/16 23:04 ID:3j9GnRby
カララに観光でいったんですか?
すごーい。
建設関係とかで長期出張させられるくらいしか日本人っていないと思ってた。
ていうか、自分が観光でしか海外いかない田舎者って、他人もそうだと思い込むのよね。
六月に学会でパリいくけど(おお、業界がバレルかな)
「ブランド街は普通、日本人いないからアンタも行かないんでしょ」っていわれますけど。
現地の友人に。
それに、ローマなんて治安の悪いところでブランドさげてる危険な人は
現地ではまず見ませんよ!
最近行った人ならわかるでしょ?


107 :可愛い奥様:04/05/16 23:11 ID:goynPghD
>>104
> 私に言わせればたかがナイロンのプラダのバッグのほうが適正な価格じゃないと思うが

買っても持っても興味もないけど、迷い込んだスレにて禿しく同意!!!!!!!!!!

108 :可愛い奥様:04/05/16 23:31 ID:Lz3Xk5ny
プラダ、確かにそう考えると高いかも。
でも、プラダ大好き。洋服も可愛い!レトロな感じが漂うのがイイ!
バーキンは雲の上。

109 :可愛い奥様:04/05/16 23:46 ID:yQg7MiEi
>>106
だよね
ローマやミラノでは危険


110 :可愛い奥様:04/05/17 16:07 ID:Kj/+Rfb9
エルメもディオもロレックも酒のモエシャドンもプラダもそのたモロモロも
同じ会社で同じ社長で同じ本社ビルで
「在庫の皮革余ってるから、来年の流行はコレでコレ買わせろ」
という同じ会議に出席してるってことくらい、みんな知ってます。
新聞くらい読んでるのよ。

111 :可愛い奥様:04/05/17 16:52 ID:0SEJqiI7
>>106
>>109
だーかーらー
ローマでもブランドバックは普通にいるっての
ツアーバスでしかまわらなかったのかなー?w

112 :可愛い奥様:04/05/17 16:54 ID:wt4WoDPW
>110
LVグループとエルメスをごっちゃにしているヤシがいますな・・・

113 :可愛い奥様:04/05/17 16:56 ID:DqJKjtrr
>>111
バック とか書いちゃうから余計に説得力が無くなるのよ。

114 :可愛い奥様:04/05/17 17:19 ID:NFt7zhRT
>>112
ほんとだw一体何新聞読んでんだろねww
LVMHグループ語る前にまずモエ「エ」シャンドンぐらいお飲み>>110

115 :可愛い奥様:04/05/17 19:08 ID:ScQHj/GU
日本の商品で、エルメスに勝てるくらいの品質の物って何かある?
(値段じゃないよ、質で)

116 :可愛い奥様:04/05/17 19:49 ID:boddy1nO
>>111
親が航空会社に勤めていてタダだから
個人旅行ばかりしているけど何か?

117 :可愛い奥様:04/05/17 20:06 ID:B2Nnmpch
よく知らないけど、トートバックあります?
去年の夏、高○屋の前で何処も携帯フェアーを
やっていて、そのトートバックに似た雰囲気の
可愛いバックを通りすがりの人に配ってた。
明らかに違う質・色・物なんだけど、知ったかぶりの
人が見ると本物に見えるらしくて「私も欲しいのよ」
とか言われます。上履き入れて学校に行ったら嫌な顔されました。
遠目で似てるかもしれない。

子どもと銀座とか歩いてるときに「お母さん、あのバック
高○屋の前で配ってたよね」とトート本物を見てつぶやいたので
笑いました。

今年の夏も配ったら嬉しいな。と密かに思ってます。
振り回しても、がさつに使っても壊れないから重宝してます。

118 :可愛い奥様:04/05/17 20:25 ID:IuEy01gu
>開けっぱなしでトートバッグ化して使うのがマスト。

素朴な疑問なんだけど・・・
今もみんな「マスト」ってコトバ使ってるの?

119 :可愛い奥様:04/05/17 20:26 ID:IuEy01gu
>>117

意味がわかんない・・のは私だけかな?

120 :可愛い奥様:04/05/17 20:30 ID:kbU/qzoG
>>119
あなただけじゃない。>>117の文章は私も理解できません。

121 :可愛い奥様:04/05/17 20:32 ID:B2Nnmpch
ごめん。
昨年の夏、エル○スのトートバック風バックを配ってた。
遠目で見て本物に似てるので、間違える人がいる。
それどころか、ブランド知ったかぶりさんは
本物だと思って「これ欲しい」「私も持ってるわ」と
言い出す始末。いい加減な知識の人もいるな。と思った。

偽物だけど上履き入れ、体操着入れ、温泉グッズな
ど何を入れても、振り回しても、何しても壊れない。
今年の夏も、同じの配れば良いな。と・・・
横スレでごめんなさいね。

ちなみに、家族4人分あるので重宝してます。


122 :可愛い奥様:04/05/17 20:33 ID:IuEy01gu
わかった。117タソありがとう。

123 :可愛い奥様:04/05/17 20:40 ID:AFKAH8ym
>>118 使わない。死語っていうか、NGワードでしょ。>マスト

124 :可愛い奥様:04/05/17 20:42 ID:E1rXvs6C
つーか、いつの時代に使ったの?「マスト」
しらんけどな〜。
浅野ゆう子くらいの年齢の方かしらんww

125 :可愛い奥様:04/05/17 20:46 ID:AFKAH8ym
>>124 私が会社(外資系メーカー)入った時(1996年)、1990年以前に入社の人が使ってた。

126 :可愛い奥様:04/05/17 21:30 ID:NFt7zhRT
バーキンも買えない貧乏人がマストをこき下ろすスレに変わりました

127 :可愛い奥様:04/05/17 22:46 ID:2iYiaGeR
おまいらバックの使い方がそもそも間違っているぞ
基本は自分で持たない
移動中は車の中でころがす
持って歩いてもすぐにフロント等に預ける
必要になったら誰かに言って取りに行かせる

わかったか貧民ども


128 :可愛い奥様:04/05/17 22:48 ID:Nl1po1hV
貧民ならせめて心ぐらい豊かに生きればいいのにね

129 :可愛い奥様:04/05/17 22:51 ID:mUtv3wuf
日本人はいいカモだ

わははははっ

130 :衣食足りて礼節を知る:04/05/17 23:07 ID:2iYiaGeR
貧民が心豊かに生きられるわけないだろ



131 :可愛い奥様:04/05/17 23:57 ID:NFt7zhRT
で、>>127は何色で何cmのバーキン持ってるの?
あ、あと革の種類も教えて♪

132 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 00:19 ID:1gqx0WMp
40?50cmぐらいの白の鰐皮と
もう一回り小さい空色の多分牛の革だとおもう

なんでそんなことが知りたいの??

133 :可愛い奥様:04/05/18 00:26 ID:wxKQ8V5m
私はケリー二個持ってるけどバーキンは持ってないなあ。
ケリーは28センチの黒と24センチの型押しベージュ。
黒は西武で買ったんだけど、型押しのほうはロンドンのスローン店で
こういうの無い?っていったら、お客様、今キャンセルがでました、って
いわれて即買いしたのだわ。
バーキンには興味無かったんだけど、最近息子の学校関係でA4入るカバンが
欲しいので、またスローンに逝ってプッシュかけてみっか。

134 :可愛い奥様:04/05/18 01:30 ID:kq24l84r
104は、お菓子のことをスウィーツと言います

135 :可愛い奥様:04/05/18 01:41 ID:9bz7oRgq
132 :衣食足りて礼節を知る :04/05/18 00:19 ID:1gqx0WMp
40?50cmぐらいの白の鰐皮と
もう一回り小さい空色の多分牛の革だとおもう


>>132が嘘つきなのがバレましたw

136 :可愛い奥様:04/05/18 01:48 ID:sy+yxxQy
確かにエルメスユーザーがセンチ数すぐ答えられないのはおかしいね

137 :可愛い奥様:04/05/18 01:51 ID:sy+yxxQy
で、>>135は当然バーキンぐらい持ってるわけ?

138 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 01:53 ID:1gqx0WMp
きちがいエルメスユーザーと一緒にしないでよ
確かに自分で注文したわけではないけど
こんなのお店に行ったときにセンチなんて気にしないで買うでしょ


139 :可愛い奥様:04/05/18 02:17 ID:9bz7oRgq
138 :衣食足りて礼節を知る :04/05/18 01:53 ID:1gqx0WMp
きちがいエルメスユーザーと一緒にしないでよ
確かに自分で注文したわけではないけど
こんなのお店に行ったときにセンチなんて気にしないで買うでしょ


どっちがキチィガイなんだろー。。。
大きさや革の種類にこだわらないでエルメス持つ人がいるなんて哀しいなー
てかバーキン50cmなんてないし。鰐にも3種類あるし牛革ってw
そんでその空色は何年に買ったの?金具何色?

>>137
バーキンは40と30を2つずつ。40がクシュベルのゴールドとポロサスの赤。
30は両方クシュベルのブルージーンとボックスカーフの黒

140 :可愛い奥様:04/05/18 02:32 ID:s4rsEmNR
カバンの前にまずデブとか足太とかなおすべきだってのは
万国共通だけどね。
日本の製品って、レクサスなんて価格は安くて性能最高。
ボストンではトートーのトイレ(ううむ)なんて「クール!」ってもてはやされてたし。
ジャバっときっちり流れるトイレはヨーロッパでもすごい売れてるらしい。
あとムラマツのフルートとか高いけど世界一だというし。
いっぱいあるんじゃない?

141 :可愛い奥様:04/05/18 02:36 ID:s92WrGzc
車オタのスペック厨に似かよった臭いのするスレですね

142 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 02:42 ID:1gqx0WMp
まあいいわ
なにいわれようと
かばんって気に入ったとかかわいいとかそういうものじゃない
Chanelのパリコレに集まるような人たちでしょ
コレクションなんて見たことない方ばかりでしょうが

そのうちカルーゼルでお会いしましょうね

143 :可愛い奥様:04/05/18 02:46 ID:sy+yxxQy
やっぱエルメスユーザーの人って>>139みたいに答えられるよね。127は貧民どもとか言う割にあやしすぎ。

144 :可愛い奥様:04/05/18 02:49 ID:KGCM3Bls
いっこも持ってないけどいつかケリーを自分の稼ぎで買いたいーっ。

145 :可愛い奥様:04/05/18 02:53 ID:sy+yxxQy
日本語の不自由な方だったもよう。じゃぁもう寝る oysm

146 :可愛い奥様:04/05/18 02:53 ID:9bz7oRgq
>Chanelのパリコレに集まるような人たちでしょ
>コレクションなんて見たことない方ばかりでしょうが

だ、大丈夫か!?どんどん壊れてるぞ?

147 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 02:56 ID:1gqx0WMp
半分仕事としてミラノ・パリ・ロンドンのコレクションは
行かなくてはならないんです
残り半分は趣味ですけどね
これ以上書くと狭い世界なのですぐ身元がわかりそうだからやめておきます

148 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 02:56 ID:1gqx0WMp
あ。もちろん大内さんじゃないですよ

149 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 02:59 ID:1gqx0WMp
きらいなんですよ
Chanelのコレクションに来ている人たち
とくに香水がきついおばあさんが・・・
思い出しただけで腹が立ってきた

150 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 03:01 ID:1gqx0WMp
Diorも最近やっとまともなところでやってくれたけど
去年なんか僻地の競馬証でするから移動が大変だし
2時間も遅れて(コレクションはよかったけど)
予定が全て狂ったじゃないの

151 :可愛い奥様:04/05/18 03:01 ID:9bz7oRgq
いや、誰も聞いてないけど?

152 :衣食足りて礼節を知る:04/05/18 03:06 ID:1gqx0WMp
ごめんなさい
思い出したら腹が立ってきたのでつい

153 :可愛い奥様:04/05/18 08:07 ID:JXZF1hvD
ここのスレ
バックback とバッグbag をしつこく言い間違ってる人が居座ってますね

154 :可愛い奥様:04/05/18 12:35 ID:v3y5UNi/
age

155 :可愛い奥様:04/05/18 12:46 ID:+x3yi4VC
父母参観に行くと、エルメスだらけで、恥ずかしくなるので持っていきません。
A4サイズが入るお薦めのバッグありますか?

156 :可愛い奥様:04/05/18 12:57 ID:lKFLRwtB
バーキンをオーダーして、はや7年目を迎えております・・・。
当時ゴールドとブラックを頼みゴールドは2年目位で来ましたが、
ブラックは一体どうしちゃったんだろう???
ゴールドが来た時より値上げになってる様だし。

今更って来ても・・・って気になってる。 熱、冷めました。




157 :可愛い奥様:04/05/18 13:18 ID:+x3yi4VC
7年もたつと服装の趣味も変わってるだろうし、確かに冷めるだろうな。
ちなみにベルトで3年待ちましたよ。

158 :可愛い奥様:04/05/18 13:22 ID:DWnX7Zbu
バーキン自体はマイナーチェンジもなしなの?
30年後も生き残ってるのかなぁ?

159 :可愛い奥様:04/05/18 13:56 ID:OlKL/NKE
ここにはカモがいっぱいいるな

160 :可愛い奥様:04/05/18 15:23 ID:EU/ao/kI
みんな持ってるしイラネー

そのうち韓国人と中国人がユーザーの大多数になる運命だろうし

161 :可愛い奥様:04/05/18 16:39 ID:F/tzYyM0
「みんなお揃いがいいの」って人もいるだろうしねえ。
パリのエルメスは韓国語と北京語(広東語とは違うらしい)
の張り紙があったよ。昔は日本語だったとか店員が言ってた。
今年の4月の話ね。
ちなみに私は機内通訳というマイナーな仕事で、機内で仲良くなった
おばちゃんに頼まれてついてった。

162 :可愛い奥様:04/05/18 18:15 ID:uyoWPgRY
エルメスとか海外ブランド崇拝おばはんってサヨクに多いんですよね、奥様。

163 :可愛い奥様:04/05/18 18:24 ID:ymjw+x64
どーでもいいけど、バーキンのカバンって何?バーキンってブランドのカバンが在るの??
それとも、エルメスのバーキンの事??後者の事なら、バーキンのカバンとは言わないの
では?バーキン語る前に勉強してこい!!
と思った。


164 :可愛い奥様:04/05/18 18:31 ID:9bz7oRgq
↑↑ガイシュツ

165 :可愛い奥様:04/05/18 18:36 ID:0ySADyEW
>「みんなお揃いがいいの」って人もいるだろうしねえ。
日本人の深層心理って絶対コレあると思う。
口でなんと言ってても、
『流行ってて、人気だから。』『品薄で持ってると自慢できるから』
って理由で欲しがる人がほとんど。(全てではないけど)
問い合わせのある商品は非常にかたよってるしね。
                   某ブランドショップ店員のぼやき

166 :可愛い奥様:04/05/18 21:48 ID:UZpdlhje
>165
私もその一人ですのよww
でも赤ポロサス30欲しい〜!!ケリー28でも可。
自力購入の為、とうてい無理。
偽物は嫌だけど、USEDはOK。


167 :可愛い奥様:04/05/18 22:15 ID:MRi9VDcr
テレビで「クロコダイルのケリー」もってる40代のおばさんが出てました。
すっごいお金持ちらしい!
ほんとにスゴイ!
サスガでっぷり重役腹!(死語?)
お金持ちなのになんでダイエットしないんだろう。
あんなにデップリ太ってたら、腹がいちいち邪魔だろうに…。
お金持ちでも、ダイエットにかけるお金は惜しいのかな?
エルメスファンってよくわからないけど、あそこまで
太ってて美意識も何もあったもんじゃないよねえ…。
みんなもっとエステティックな感覚も持ち主だと思ってた。
エルメス興味無かったけど、みんなあんなじゃないよね(希望)。

168 :可愛い奥様:04/05/18 22:18 ID:9bz7oRgq
USEDでいいなんて>>166にはプライドはないのか

169 ::04/05/18 22:21 ID:xA6h8Xth
こんなとこにもカモがいたぞ!

170 :可愛い奥様:04/05/18 22:25 ID:9bz7oRgq
簡単に買える人のことカモ呼ばわりすることが
買えない人の自己防衛なんだよねぇ

171 :可愛い奥様:04/05/19 00:23 ID:20aU4C7w
>>133
ロンドンの店員がただいまキャンセルが出ましたなんて
下品な売り方しないからこいつは真性の脳内だな。


172 :可愛い奥様:04/05/19 00:26 ID:20aU4C7w
>>133
>バーキンには興味無かったんだけど、最近息子の学校関係でA4入るカバンが
>欲しいので、またスローンに逝ってプッシュかけてみっか。

2個しか持ってないような奴のプッシュがどのように効くのか知りたいな。
というかやっぱり激しく脳内だこいつは。

173 :可愛い奥様:04/05/19 03:42 ID:TIKBE/Xt
たまにそういうことあるよ。私は出くわしたことないけど。
オーダーだけして取りに来ないアホもいるからね。
そういうやつの在庫にたまたま当たればラッキー。
銀座店オープンの時なんか初日バーキンの現物5コぐらいあったでしょ。
それは日本の客がオーダーするだけして取りに来なかったやつだよ。
そんなのが日本人には多いからもう日本からはバーキンのオーダー
受けてくれなくなったよね。ケリーもボックスカーフの黒のみ受け付け。
たまたまキャンセル分に出会ったって話も聞くよ。
色とかサイズ選べないのはつまんないけど。

174 :可愛い奥様:04/05/19 11:26 ID:pCar1LZU
強烈デブのエルメスおばさん、私も見ました。
ハイヒールがかわいそうって感じの金満ブタさん。
(超お金持ちらしいから「様」?)
エルメス持てばスタイル改善させるってわけじゃないのですね。
あたり前のことだけど、まず自分をなんとかしないと
エルメスの社長も泣くだろうな。
(エルメスと同じ社長はゲランです!)

175 :可愛い奥様:04/05/19 15:26 ID:Qs4De2eq
>172>A4入るカバン
100菌のスケルトンは踏んでも壊れない.
盗難保険必要なし


176 :可愛い奥様:04/05/19 17:41 ID:7SfKkUZB
age

177 :可愛い奥様:04/05/19 18:34 ID:qSGWmpax
別にデブでブサイクなおばさんでも持ってていいと思うよ。
時計も靴も洋服も一流品であるバーキンと同程度の品なら
それがその人の「普通」なんだろうからそれでいいじゃん。
みょ〜〜なのは鞄だけ超一流品なのに時計も靴も洋服も
明らかにずっと安い品で「鞄だけ頑張ってしまった様子」が
見え見えな場合かな。

178 :可愛い奥様:04/05/19 18:35 ID:Vgkssa3h
あのさ、ジェーン・バー金なんて昔そんなにパッとしてなかったのを知ってるので
カバンが売れているのをみると吃驚する。ケリーバッグのほうがいい

179 :可愛い奥様:04/05/19 18:36 ID:YGzYvioO
何事も我慢しないで手に入る人が
わざわざ節制してダイエットするか疑問
そもそも忍耐って亊知らない世界だからね

180 :可愛い奥様:04/05/19 18:37 ID:s4yD66G3
今はパッとしてるんですか?
しらんかった〜w

181 :可愛い奥様:04/05/19 19:58 ID:TIKBE/Xt
>>178
でもケリーって使いにくいよ

182 :可愛い奥様:04/05/20 01:03 ID:fyerSKnC
カバンのサイズや素材にまでこだわる人が
「自分は醜いままでオッケー」っていう、
そんなに自虐的な美意識ってやっぱり普通は無いと思うな。
鏡にうつしたときに自分のトコだけモザイクいれるとか?

自分の腹がでてたり、二の腕が超太いのは
「いくらでも我慢する」かなあ。
それって矛盾してないかなあ。

仕事してて、とくに欧米いくと、太ってる人って自己管理できないのか?
トレイナー紹介しようか?ってきかれますよね。
金さえ払えば割と楽に痩せさせてくれるシステムあるから。日本でも勿論。
大企業のオーナーとか、バリスタみたいに
「痩せてないと信用できない」という世界とはまた違うんだろうけど。


183 :可愛い奥様:04/05/20 01:24 ID:Pc8QIR8g
>>182
でもさ、よくブランドに手を出す人がいう「使い勝手のよいものを選んだらそれがたまたまブランド品だった」ってのが
本当に本当だったとしたら、「鞄にはこだわっていても、自分は醜いまま」っていう人がいたとしてもおかしくないと思うよ。
こだわりは、鞄の実用性にあるんだもん。
自分をより高く見せようということに心を砕いていないのならば、自分が醜くたって平気かもよ。

184 :可愛い奥様:04/05/20 13:27 ID:/jpkNmg4
だよね。ブランド好きだからどうかではなく、お金はある。
自分の使い勝手のいい鞄が欲しい
となると自然高級品になるんだと思う。
で、それが手に馴染むようなら、次もそのブランドで買うのが当然になって
たまっていくという場合もありそう
やっぱり自分が醜くとも、その他の持ち物も高級品なら
それがその人の「生活」なんだろう。
成金でも筋金入りの金持ちでも、美人でもデブでも
全身高級品に包まれているならそれがその人。
でも他の持ち物が安っぽいなら単なるブランド好きの
見た目豪華一点主義に成り下がり。

185 :可愛い奥様:04/05/20 13:32 ID:3StnYLVk
エルメスのバーキンだから高いの。
でも同じ100万以上出すなら、オーダーメイドで良い鞄作った方が満足出来るね。

186 :可愛い奥様:04/05/20 14:44 ID:Ek6EzOXN
元々エルメスは高いけど、それ以上に日本では
ぼったくりなんだよ〜。ケリー・バーキンは値上げ前の値段しか
知らないから何とも言えないけど、先週もらったエブリンTPMで言えば、
スペインの空港エルメスで760EUR(今のレートにしてみても)
10万4−5000円、国内定価が15万ちょっと、オクとか
転売屋の値段が15万ー22万の間、平均で
17万位(色と革による)。

なんだかなぁー。









187 :sage:04/05/20 15:32 ID:5RGcyu26
>133
スローンストリートのショップにはまだMWさんはいらっしゃるんですか?


188 :可愛い奥様:04/05/20 16:07 ID:qK4EZhJx
ブランドは違うけどヴィトンの古臭いデザインのバックを
子汚い普段着にあわせてお買い物してる人みると
かえって憐れさ増すな。 いっそノーブランドのこぎれいなバック持ってたほうが
いいのにと思う。

189 :可愛い奥様:04/05/20 16:15 ID:wve99jDR
>>153
ゲラゲラ。↑にもいるよ。
ベッドのことベットって言うんだろうな。

190 :可愛い奥様:04/05/20 17:28 ID:dn/ONGgr
揚げ足取りしても…心が狭いのですね。ご自分を笑った方が良いですよ。

191 :可愛い奥様:04/05/20 18:16 ID:Bf/8pdMm
日本で、ケリー32外縫いBOXカーフは
直営店で幾らの値段で売ってるのですか?
教えてチャンで済みません。

192 :可愛い奥様:04/05/20 19:36 ID:6HgKXXTc
>>189

グッズはグッツだよ。お約束。

193 :可愛い奥様:04/05/20 21:25 ID:RD3MUjxk
バックお好きねw

194 :可愛い奥様:04/05/20 22:31 ID:laysNR9u
>>188
逆に全身かなりこぎれいにまとまっていたら
ノーブランドのバッグでもなぜかイイモノに見えてしまう場合もある。

195 :可愛い奥様:04/05/20 23:16 ID:2W9jYQjJ
そうそう。ノエとかソミュールとかだと更に哀れ度が増す。
エピだったらもう目頭熱くなっちゃうね。

>>191
45ぐらいじゃ?
でも今32は受け付けてくれないと思うよ

196 :可愛い奥様:04/05/20 23:59 ID:B0IUYde1
>>186
輸入革製品は関税率が高いから、仕方が無いんだよ。
革製品の関税率が何故高いのかは、あえて書かないけど。


197 :可愛い奥様:04/05/21 01:24 ID:fStvmNqV
エルメスじゃないけど、
カルティ○は社販は5掛けなんだよね。
エルメスはどうなんだろう・・・?
まあ、シーズンものは安くなんないだろうけどね。

198 :可愛い奥様:04/05/21 02:03 ID:u4WzV1SC
「使い終わったら乾いた布で拭かんとカビ」とか
「つめでさわったら傷つく」ような
性能の悪いバッグに大枚はたくなんて。

「自分が醜い」から「持ち物はいいもの」ものなんて
40のばーさんでも哀し過ぎる。

それに、ひと目でブランドわかるもの持つなんて
超お金持ちはしないでしょ。
何が悲しくて、日本人をエサにしてる企業のロゴ宣伝せにゃならんの。

199 :可愛い奥様:04/05/21 05:47 ID:tO+RpPYK
世の中には税金対策で買ってる人もいるのをお忘れなく。
>>198には合皮のバッグがお似合いだね

200 :可愛い奥様:04/05/21 19:25 ID:D2/23DT8
税金対策で買う人もいるけど、ほぼ大方は好んで買っているだけなので
「お忘れなく」ってなんか妙だよな〜

201 :可愛い奥様:04/05/21 19:30 ID:fStvmNqV
てか、税金対策に頼んでもいつくるかわからないものは選ばないんじゃ・・
いざ支払う段階になって、経費で落とそうと思うだけなんじゃないの?

202 :可愛い奥様:04/05/21 20:22 ID:tO+RpPYK
だーかーらー
「いつ来るか分からない」ってもう日本からはオーダーできないってば。

203 :可愛い奥様:04/05/21 20:36 ID:fStvmNqV
よく知らないんだけど、バーキンはどの素材、色も全滅なの?

204 :可愛い奥様:04/05/21 20:47 ID:tO+RpPYK
全滅。ケリーも黒のみ。
オーダーだけして取りにこなかったマナーの悪い日本客を恨みましょう

205 :可愛い奥様:04/05/21 20:54 ID:fStvmNqV
オーダーするのはタダだからね。。
来るまでに貯金しようって人も多かったのかもね。それもうまくいかず・・・
か、熱が冷めちゃったか。
とにかく本当に欲しい人にとっては迷惑な話だね。

206 :可愛い奥様:04/05/21 21:00 ID:gE6w/uhN
>>186
輸入すれば何でも高いの当たり前じゃん。
漬物だって外国で買えば2倍3倍の値段だ。

207 :可愛い奥様:04/05/22 00:12 ID:juxa9d6u
こないだテレビでバーキン持ってる高2を見た。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)