5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*低温期のみなさま part7*

1 :可愛い奥様:04/05/11 17:03 ID:IREehXy4
マターリと排卵日を待ちつつ語りあいましょう

前スレ *低温期のみなさま part6*
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070250778/

関連スレ
・妊娠に関するちょっとした疑問は「☆☆子作りに関する総合質問スレ part7☆☆」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1069708163/
・妊娠を望むすべてのかた向けには「◎高温期のみなさま part17◎」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082101832/
・治療中の方には「▲▽▲▽★赤ちゃんが欲しい 19★▽▲▽▲」(1001越えて次スレなし)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1055603871/
・治療中・エキスパート向けには「★エキスパート向け・赤ちゃんが欲しい 5★ 」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1078445067/
・多嚢胞性卵巣症候群と診断された方には「多嚢胞性卵巣症候群の人 ☆3 」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1052319678/
・男性不妊の方には「男性不妊の奥様 」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058171355/
・子作りに関してマターリ語りたい人に「妊娠* 基礎体温測ってない人 Part3 *雑談 」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066635483/

2 :可愛い奥様:04/05/11 17:24 ID:IREehXy4
一応、これも・・・。

・「排卵日に一発決めてすっきりしたい」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1071157039/

3 :可愛い奥様:04/05/11 18:31 ID:lk5SMdJg
>>1さん、スレ立て乙です。
高温期スレで妊娠菌いただいてきたので
皆さんにおすそ分け。
(・∀・)つ+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚

4 :可愛い奥様:04/05/11 18:50 ID:7k/n+a/A
いただきますっ!
(・∀・)つ+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚+.゚
次こそ!うまくいけよ〜。

5 :可愛い奥様:04/05/11 19:25 ID:i74cUTwp
>>1さん乙〜新スレおめ!

高温期スレは妖精ラッシュですわよ皆様。


6 :可愛い奥様:04/05/11 21:29 ID:Qg5F0orb
ごめん、人の妖精を素直に喜べないから
高温期スレには行かないようにしてるんだ…

余裕なさ杉(´・ω・`)

7 :可愛い奥様:04/05/11 21:56 ID:4Db2YsFI
おつです

8 :可愛い奥様:04/05/12 09:38 ID:ZFFZhkv8
1さん乙華麗〜

9 :可愛い奥様:04/05/12 10:13 ID:LZz7M4dL
1タン おつ&ありがとう。
ところで、みなさんて年齢いくつくらいでつか?
ワタシは31でつ。第1子頑張り中。
もう少し早目から計画を立てておけば良かったと今更後悔・・・。
欲しい時にはなかなか出来ないな〜。

10 :可愛い奥様:04/05/12 10:43 ID:P/6oOg1r
私は23でつ☆ 風邪気味で排卵ずれそう…今月も撃沈か?!

11 :可愛い奥様:04/05/12 11:16 ID:fmZQyeRy
若いですね〜。私は35です。
結婚して半年なので、新婚なのに高齢出産です。

12 :可愛い奥様:04/05/12 11:51 ID:P/6oOg1r
排卵まであと2日。今日から一日置きに攻める。 女の子ほしいから絶対にイカないようにする。 昨日あたりからびろんもでてきてるし今月こそ!と祈ろうっと。

13 :可愛い奥様:04/05/12 12:18 ID:JMQSk75P
>>12
排卵日から3連続でヒットっていう人がいたけど
やっぱり一日置きの方がいいかな?

私はもうすぐ30〜初産です。
生理来ると、もう少しだけ猶予期間をもらった気がして
ガックリ半分、安心半分…
まだまだ修行が足りませぬ。

14 :可愛い奥様:04/05/12 12:59 ID:x7K9MQQq
私は子作り歴2年半の29歳です。
なんとか今年中には決めたい・・・。

うちも今日から1日おきにがんがる!
もう男でも女でもなんでもいいから今回こそできてくれぇ〜〜

15 :可愛い奥様:04/05/12 13:01 ID:0S41J1RK
>>9
20代は仕事とかやりたいことがたくさんあって
「今は絶対子供イラン!!30になったら一人くらいは産んでおこう」
とか考えてました。子供なんてすぐ出来るって思ってたんだなぁ。
今その30歳。

最近になってようやっと本気で子供ホスィと思えるようになりました。
しかし、なかなかできないもんなんですねぇ。
友人が「なかなかできないもんだよ」と言ってた意味がよく分かりますた(;´Д`)


16 :可愛い奥様:04/05/12 13:45 ID:qsiYxgOk
当方27。
口では「30までに一人でいいや」
といいつつ
しっかりAIHしてます

17 :可愛い奥様:04/05/12 14:23 ID:G/K2b2Qd
アラ最年長・・・
34歳二人目のトライです。
一人目は1年半の治療後32歳で出産しました。
今日卵チェックしてきました。
大きいのが3つも!
次回から、クロミッドではなくてセキソビットに変更だそうです。
でも、3つ子ちゃんホシイナーーー。
もちろん、トン吉・チン平・カン太で。

18 :可愛い奥様:04/05/12 15:43 ID:P/6oOg1r
マンション住まいの私は隣の部屋の赤Cの泣き声を毎日聞いては うらやましぃ気持ちがでてきます。 排卵日かも知れないのに下痢だし… もう!なんなんだよ〜ヽ(*`Д´)ノ

19 :9:04/05/12 15:45 ID:LZz7M4dL
ワタシも今までは思う存分遊んでました。
出来ると好きな事出来ないと思っていたけど、赤サン出来ない方がちょっと
辛いカモ・・・と最近気づきますた。
もう自由生活に未練ないので、1日でも早くホスぃーと願ってます。
みなさんがんばりましょっー。

>>14
ワタシもどちらでもイイ!
今回は可能性高そうな排卵前狙いでジャンジャン送り込みますw。
良質のオリモノに乗っかって?グングン奥までいってくれれば、結構長く
生きてるそうな・・・。
前周期は排卵日狙いで撃沈。
気分を変えて今週期は10目頃から2日おきで試して見まつ。

20 :可愛い奥様:04/05/12 17:53 ID:/hVpTB/I
>>9
私は今年で26歳。
結婚6年目なのに出来やしない。なので治療はじめました。
結婚して早々に子供できる友達ばっかりだし!
本当うまくいかないっすね・・・。

21 :可愛い奥様:04/05/13 02:25 ID:pxOmTa4b
高温18日目で血を見てこちらに移行してきました
皆様またしばらく よろしく 涙
なんかミニ胎盤みたいなのがでてきて・・あきらめきれないわああああああ


22 :可愛い奥様:04/05/13 09:38 ID:JnVRxyJQ
おはよ。 え−!ミニたいばん…妊娠してたってこと?

23 :可愛い奥様:04/05/13 11:21 ID:hY1tQ2re
>21
ミニ胎盤・・・子宮筋腫あるんじゃ?
私も出るよー
 
胎盤が完成するのってそんなに早くない・・

24 :23:04/05/13 11:29 ID:hY1tQ2re
と言ってる私も頑張りはじめて3ヶ月め・・(´・ω・`)

皆様よろしくです!


25 :21:04/05/13 11:29 ID:pxOmTa4b
>>22 なんかゴムみたいな皮みたいなのが ナプキンについてたのでそう表現してみました。
筋腫はないみたいです、ポリープを一月にとったけど


26 :可愛い奥様:04/05/13 11:34 ID:sRMEAL6C
皆さんお若い方ばっかりなんですね・・・
私、もうすぐ40です・・・しかも初産待ち。スレ違いなのかしら。

27 :可愛い奥様:04/05/13 11:39 ID:pxOmTa4b
>>26
私もにたようなもんです・・初産高齢
がんばりましょう!

28 :可愛い奥様:04/05/13 11:54 ID:vv/WDKNl
>>26 >>27
あ、私もですー。どうぞ宜しく。頑張りましょ。

29 :可愛い奥様:04/05/13 12:30 ID:JXi7IKLw
26,27.28サン
私も高齢で初産待ちですよ!頑張りましょうね。

排卵出血がひどくて仲良く出来ず、泣きそうだった昨夜が明けて、今日から高温期。
一晩寝たのでいくぶん気持ちが落ち着いたかな〜と思っていたら、知人から
『妊娠した!』という報告の電話があって、また泣きそうです。
あとは生理を待つだけ。。。また二週間後に覗きにきます。

30 :可愛い奥様:04/05/13 12:50 ID:UdTwl1w4
35歳一人目不妊です。上の方々、宜しくね!

昨日、生理周期10日目の卵胞チェックにいってきた。
17mmだったので、まぁいつもどおりの大きさだ。
HMG150うって、今晩エチして明日フーナーに来るように言われた。
あーーー早く妊娠したいよー。

31 :可愛い奥様:04/05/13 13:19 ID:M+Hr+3TN
ああーなんか高温期より低温期の方がイライラする!!
排卵まだかな・・もしかして今回無排卵かな・・とか思ったりするのが!

32 :可愛い奥様:04/05/13 14:49 ID:QiBePdRd
来月とうとう40になります。
私もこれから初産待ち。
みんな頑張りましょー!


33 :可愛い奥様:04/05/13 19:38 ID:lvtmGU2y
もうすぐ29になる結婚三年目です。皆さんよろしく。
基礎体温つけて、排卵日狙えばすぐ出来ると思ってたのにナカナカ…。
絶対妊娠したい!子供欲しい!と病院デビューを決心した次の日に、
仕事も楽しいし、子供のいない人生もいいか?なんて思ったり。(半分ヤケ)
周期が長いのが(40日前後)難だな。


34 :可愛い奥様:04/05/13 20:23 ID:/2aw/Jwt
もうすぐ30結婚3年目です。
通院歴は1年半くらい。
タイミングからステップアップしようかと悩み中。
誘発しなければ、周期は35日〜70日くらいで
とーってもできにくそう。。。
めちゃくちゃ子供欲しい・・・・

35 :可愛い奥様:04/05/13 23:11 ID:JxiQTY9O
今日、びろんが大量だったから今晩したいけど
昨日したから明日するのだ!
明日のため今日は精子蓄えておく!!

36 :可愛い奥様:04/05/13 23:11 ID:EHEpVtn/
>>32
がんばって!
私の友達は45で元気な男の子を出産しましたよ。
初産でした。

37 :可愛い奥様:04/05/13 23:34 ID:CMJLSQ+y
私は今年38歳です。
私もこれから初産待ち。
皆さん、ガンガリましょう&よろしくです。
あせっちゃいけないとわかっていても
あせってしまうなあ・・・(´・ω・`)

38 :可愛い奥様:04/05/13 23:47 ID:ykyMz3Hf
45くらいまで大丈夫みたいだよ!
病院も40台の人すごく多い。

39 :可愛い奥様:04/05/14 00:03 ID:ZWjwc5i6
そういう話を聞くと「よし、くよくよしないでがんばろう!」って気になるよ。
38さん、ありがとう。

私は結婚して入った環境が(旦那の同僚たちの奥様方)がみんな若いうちに結婚
してどんどん妊娠して出産してるから、その環境に身を置いていたら、知らず
知らずにストレス溜まっていたみたいです。
30過ぎまで仕事を続けて、遅くに結婚して子供も持っていない自分を
無言のうちに否定されているような、そんな雰囲気を勝手に感じてしまって。
すっかり自分の人生の選択に自信を失っていました。

高齢で初産、でも、ゆったりとした気持ちで授かるのを信じたいな。
いつか「時」がくると信じて。
長くなってしまってスミマセンでした。

40 :可愛い奥様:04/05/14 00:23 ID:MN3ZUNca
悩んでるのは一人じゃないよ!
私の行ってる不妊治療の病院はいつも人であふれてる
昔は突然涙が出たりしてたけど、
自分だけじゃないんだと思ったら最近は落ち着いてきた!


41 :可愛い奥様:04/05/14 08:22 ID:WvMQSLqb
ともさかも妊娠した・・・

42 :可愛い奥様:04/05/14 08:32 ID:HFbPEfVP
それは言ってはいけない…

43 :可愛い奥様:04/05/14 09:45 ID:mYhz7d6k
昨日までびろん大量だったのに今朝起きたらびろんがなくなってた。排卵終ったんかい?

44 :可愛い奥様:04/05/14 09:48 ID:FJwU9G4w
先日初めて病院デビューしました。
卵チェックで先生に
「右はないねぇ〜・・。左も1個だけ19o」
と言われました。卵が1個っておかしいですか???

45 :可愛い奥様:04/05/14 10:23 ID:mYhz7d6k
ごめん。びろんたくさんまだでてた

46 :可愛い奥様:04/05/14 12:58 ID:2LTX5uPt
本日の卵胞チェックで22_だった。
血液検査の結果、明日の夕方から夜にかけての排卵だって。
今晩ガンがって!とセンセーに言われたよ。
ダンナ早く帰って来い!

47 :可愛い奥様 :04/05/14 13:35 ID:8aQvkj8L
私も40なりたて初産待ちです。
時々急に泣きそうになりますが
そんな時はここに来てやさしいみんなの言葉に
落ち込まずに頑張ろう〜!とマターリする。
ストレス解消にはここが一番(・∀・)!
自分一人じゃないって思えるよ。

48 :可愛い奥様:04/05/14 16:06 ID:FQngBg4C
結婚10年目、38歳初産の友人が2年後に
二人目を自然妊娠で授かっていましたよ。

そういう私は今日卵チェックで大きいのが二つできていました。
多分今日か明日排卵するそうです。
双子ちゃんだったら良いのになあ。


49 :可愛い奥様:04/05/14 17:17 ID:ws9Rp2ej
風疹が今年は流行っているそうなので、病院デブーします!
ついでに内診、癌検査なんかも見てもらおうかとドキドキしてます。

電話で保険きくか聞いたら、検査によると言われて、きいた場合の金額です
って教えてくれたのだけど、効かない場合もあるっつーことなのだろうか・・・。
何か理由をつけて受診すると保険がきくなんて話を聞きますが、そうなんでしょうか?
教えてください。

風疹抗体なかったら、駐車して2ヶ月待たなければ、と思うとウチュ。
抗体ありますように・・・。

50 :可愛い奥様:04/05/14 18:58 ID:dVH4RnaY
当方26歳、結婚1年半、赤ちゃん待ち半年です。
先月末に超初期流産しました。
出血(生理)も終わり、子作りガンガルつもりだったのに
二日後に風邪引いてダウン。
38度の高熱。基礎体温表も目盛りがない。
今は熱も下がり鼻水がダアダアに出てるけど
昨日ビロン様らしきものを見たので
仲良くしました。
風邪引いてる時って、頑張っても無意味?

51 :可愛い奥様:04/05/14 21:37 ID:mYhz7d6k
私も風邪ひいてるけど今晩するよ

52 :可愛い奥様:04/05/14 21:45 ID:w0iGZSoj
排卵検査薬で陽性キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
けど、今晩は疲れてるからエチーしたくないって言われちゃったよ…
明日ならいいけどって言われたけど、出来れば今日がいいんだよぅ。
・゚・(ノД`)・゚・

53 :可愛い奥様:04/05/14 21:59 ID:cXiZisHf
血を見るまでは、とよく言うけど、
執念深い私は、うっすら程度じゃまだまだ期待して
「もしかしたら着床出血?ドキドキ♪」状態でおりました。
けど思い知らせるかのようにいきなり大量出血(;´Д`)ハイハイワカリマシタヨ
今回かなりいタイミングだと思ってただけに、諦め切れん。

友達がそろそろ出産だったような気がするんだけど
妊娠の知らせを聞いてから、会いたいねとメール打ちつつずっと会ってない。
ほんとに遊びたいとは思ってる、けど幸せそうな友達を見るのが辛くてつい・・・。
出来婚+二年後に妊娠。ホント羨ましい。

50さん、どっかのサイトで基礎体温出してる人みてたときに、
妊娠した周期の高温期中に「風邪」ってメモってありましたよ。
仲良くした後だったみたいだけど。あんまり参考にならないかな。
風邪引いてても妊娠できるんだーと妙に感心?したの憶えてるんでw

54 :可愛い奥様:04/05/14 23:51 ID:mYhz7d6k
質問です!びろんが大量に出た日が排卵ですか?

55 :可愛い奥様:04/05/15 01:20 ID:Wp9CYjpj
私も38歳です。結構お仲間の人達いてすごく嬉しい。
住んでるとこが田舎のせいか、周りは20代前半で1人目、2人目当たり前って感じで、
私みたいのはものすごーく浮いてるんで・・・
このスレのおかげでまた頑張れそう!嬉しかったです。

56 :可愛い奥様:04/05/15 09:37 ID:St/8yffg
私は40ですよ〜
出来にくいのかもしれませんが
出来ないって決まった訳じゃないので
不妊じゃなく未妊だ〜!と自分に言い聞かせてます。

57 :可愛い奥様:04/05/15 12:02 ID:KIoB4V7q
>>55
私も38歳です。
ついでに田舎です。
田舎は結婚早いからねー。
同級生の子供が、もう中学生や高校生だったりするんだよね。
ま、友人の子供達で、赤ちゃんの抱き方やミルクのやり方の
予行練習ができたからいいか、なんて開き直ってます。

58 :可愛い奥様:04/05/15 12:57 ID:4T7eF5uF
今日が排卵日の予定。今朝の体温は36.43だった。
なので、明日からは高温期スレに行きます。
もう低温期スレにはお世話にならないといいんだけどなー・・・。


59 :可愛い奥様:04/05/15 17:23 ID:psD/oB6Z
>>53さん
50です。
そっか〜、風邪ひいてても大丈夫な事もあるんですね。
今回は半ばあきらめモードでした。
話は変わりますが、38度台(風邪で)になった後、
ずっと36.2〜4度台をキープしていたんですが
今日、さらに下がって35.95度でした。何故だ??
下がりすぎもよくないですよねえ?
今朝は寒かったから体温も低くなった、ってのは
考えられないし…
変温動物じゃないんだしね。


60 :可愛い奥様:04/05/16 15:21 ID:ebL/YU7u
気温によって体温変動しますよ。
少なくとも私はそうw 
あとよく口あけたままくわえてるんで、そのときも低いです。

低温になると最初はがっかりだけど、計るときは気が楽だ・・・。
だって低くてアタリマエだもん。
高温期はちょっとした変化に一喜一憂、イライラしちゃう。いけないんだけど。

61 :可愛い奥様:04/05/16 15:34 ID:wUs/toqL
やっと生理終わる・・・
豆乳飲んで、ビタミンEと亜鉛摂って、
(他になんか効果的な物ありますか?)
ウォーキングも頑張るぞ〜
今周期こそ妖精さん来ますように!

62 :可愛い奥様:04/05/16 17:27 ID:nyDQ3YAf
>>60
気持ち分かる〜w
低温期って多少体温が狂ってても適当に低かったら
「まあいいか」って思うけど、高温期はすごく神経質になってしまう。
思い通りの体温にならなかったら計りなおしたりw
イカンイカン。


63 :可愛い奥様:04/05/16 17:45 ID:t2qXfPEz
前にもどっかに書いたんですが、私はどうしても朝起きたらまず尿意を
我慢できずトイレに行ってしまうんです。それからまた布団に入って
時間があれば5分くらい寝た後基礎体温を測っています。
これでは正確なのは測れないのかなぁ?半分くらいはトイレに行っちゃってます。
で、高温期が少ないので心配なのですが、冷え性なのも関係ありますかね?

64 :可愛い奥様:04/05/16 22:11 ID:YZvOMOeT
トイレした後だと基礎体温は正確じゃないと思う。
起きて体動かさないうちに測るものだから。
高温期が少ないって言ってるのも、そういうのと関係あるんじゃないかなぁ
本当に高温期が短いのか・・・・そうではなくただ低く出ちゃうとか。

65 :可愛い奥様:04/05/17 12:51 ID:vIVAu9mQ
前スレで「豆乳を飲んだら周期が長くなった」っていうレスがありましたが、
私も飲み始めてから急に長くなりました。
今まで予定通りに生理が来てたのに、今回はなんと生理が12日遅れて、
まじで妊娠したと思ってしまいました。
でも今日、血を見て大ショックです・・・。

豆乳、本当に妊娠に効果があるのでしょうか???

66 :可愛い奥様:04/05/17 13:48 ID:PkWKMGUA
>65
生理が順調だったならやめた方がいいかも。
低温期が短い人が飲むと長くなるって話じゃなかったっけ?
そういう私は生理3日遅れでクリアブルー2本もムダ使いした大バカモノですが。

67 :61:04/05/17 16:09 ID:9PODHdVG
65じゃないですが・・・
>66そうなんですか?!
子宮内膜厚くなって受精卵が着床しやすくなるって
どこかのスレで読んで、すっかりその気になりw
2週間分も買い込んじゃった・・・(´Д`;)

68 :可愛い奥様:04/05/17 17:25 ID:fRDX+nPP
私は周期が長いのが改善されればと思い豆乳飲んでみましたが
さらに伸びたようなので止めました。
まぁ、低温期短くなれ〜って気にし過ぎてたのが原因かもしれないけど。

最近は高温のまま整理になり、その後下がるが3か4日目に中温ぐらいに上昇のパターン。
なんだこれ。
気にするな!かもしれないけど。



69 :可愛い奥様:04/05/17 17:43 ID:aWKFItRO
私は、毎朝豆乳飲んでますが大丈夫ですよ。
今までの周期が40日以上だったのに、徐々に縮まって
34日ぐらいになりました。
でも、マカ飲んでるからかもしれないですけど。

70 :可愛い奥様:04/05/17 19:57 ID:KyG9PG8r
スレ違い覚悟ですが聞いてください。
仕事でトラブルが続き、へとへとになって帰宅、
そこにちょうど友人から二人目妊娠したとのメール有り。
仲の良い子なのでおめでとうと心から思い、返信。
正直なところちょっと凹んでいる気持ちを奮い立たせて、掃除、洗濯、
夕食の下ごしらえ、とそこに主人から「夕ご飯いらない」との電話。
なんか、もう嫌だ。

71 :可愛い奥様:04/05/17 20:22 ID:fRDX+nPP
元気出して。
おいしいもの食べてぐっすり寝ようよ。
明日の朝はすっきりさ〜

72 :可愛い奥様:04/05/17 20:37 ID:KyG9PG8r
>>71
ありがとう。救われます。
そんな優しいアナタのIDには+が!
 

73 :可愛い奥様:04/05/17 21:59 ID:XjsgXlOA
>61
葉酸もとっておくといいかも。
妊娠前に飲んでおくほうがいいみたいだから。
私はビタミンB群のサプリ飲んでまつ。


74 :可愛い奥様:04/05/18 00:01 ID:/r7uiIGl
実母が入院したから来てくれって連絡があった。
自宅から実家まで車で三時間。
行くのは良いけど今週は排卵日あるんだよー。
来週にしてほしかったよー。
冷たいようだけどチョット行ってすぐ帰って来ようかと思います。
急に容態が変化するような病気じゃ無さそうなんで、いいよね。

75 :可愛い奥様:04/05/18 01:58 ID:vHgN7FiY
かなりの不順で周期40-80日。先月は4ヶ月なかったけど。。。
今周期から漢方のみはじめ、適度な運動ウォーキングもし
今日周期11日目にしてLady-Q(唾液で排卵チェックするやつ)で
シダ状の模様がでた!排卵日が近いのか〜!?
とりあえず今日からがんがってみます。


76 :可愛い奥様:04/05/18 07:16 ID:WJA+yr25
>>75
私も正にそんな感じですわ。<不順
やっぱり運動すると違いますよね。
ウォーキングやってる時の方がマシでした。
お互い頑張りましょうぅぅ。

77 :可愛い奥様:04/05/18 10:16 ID:GWrYZo7o
混ぜてくださいませ。
今まで基礎体温は測っていませんでしたが、
二人目アカタンものすごく欲しくなったので、明日から測り始めます。

先月おおざっぱに排卵日予測して仕込んだものの撃沈。
やっぱ甘かった・・・今朝血を見ました。ドヨーン
私のもっている婦人体温計は便利な機能なしなので、ABCの
フリーソフト使ってます。これなかなかよろしいですね。一人目の
時もお世話になりました。ttp://www.interq.or.jp/mercury/aruru/abc/
ガイシュツでしたらぼめんなさいです・・・

アカタンアカタンアカタン・・・

78 :可愛い奥様:04/05/18 10:49 ID:lFx8/fgi
卵巣のあたりがずっとちくちく痛むので婦人科へ行きました。
ちくちく痛は特に病気ではなく、靭帯の筋肉痛のようなものだったのですが
「子創り中です」というと、その先生は排卵についてトクトクと語り始めました。

「基礎体温のガクッと落ちる日が排卵日だと思ってる人が多いが
実際そうかどうかは誰にもわからないのだ!
むしろ、ガクッと落ちて高温に入ってから1〜3日後に仕込んだ人の方が
妊娠率は高い(と、ここでなんかグラフを見せられる)
ガクッと落ちた日を狙うだけだと
いつ落ちるのかわからないから気持ちも落ち着かない。
高温入ってからの方が確実なんじゃ!・・・云々!!」

15分くらい力説されますた。
要するに、高温入っちゃったから今月はもうダメとあきらめない方がいいようです。


79 :61:04/05/18 11:05 ID:i7rAGmTT
>73
ありがとう!
葉酸・・ビタミンB群・・・φ(..)メモメモ
早速買ってきます♪

>78
15分くらい力説・・w
でも熱心そう、良さそうな先生ですね。


80 :可愛い奥様:04/05/18 11:16 ID:+aWs+RvO
>78
それあるかも。
前の妊娠の時、排卵日に体調悪くて高温期に入ってからしか
仲良くしてなかったから「今回はダメだなー」と思ってたら妊娠してた。
排卵後よりは前のほうがいいっていうから、ずっと排卵日の2日くらい前から
頑張って排卵後はしてなかったけど、今度から排卵後も頑張ろう。

81 :可愛い奥様:04/05/18 13:09 ID:/JPVt5zx
周期40-80日だったら排卵日を探すのも大変ですよね。
遅れたら妖精?!とか思いそうだし。

82 :可愛い奥様:04/05/18 15:13 ID:i+uB09Px

>>76
 がんばりましょー。
 
>>81
 そうなんです。前は基礎体温つけてなかったので、いくつも妊娠検査薬
無駄にしてました。今は基礎体温つけてるので低温期が長いと
今月もまたかぁーって高温期になるのを待ってます。
でもこー周期がばらばらだと排卵日がなかなか分からなくて。。。
だからLady-Q(唾液で排卵チェックするやつ)買って毎日覗いてます。



83 :可愛い奥様:04/05/18 17:17 ID:9FN4YuCP
高温期スレから戻って参りました...。ちっくそぉ〜再スタートだぁ!!
>>63-64
体温は朝オシーコの前に...って言うけど、私的にはそこまで神経質にならなくても
イイんじゃないかと。私は大体同じ時間帯に測るようにしてましたが、ちゃんと
高温期・低温期わかりますし。私は朝一回だけじゃなく、日に何度か測るように
してますけど、一日の体温の変化が把握できるし、微妙な変化も即わかる!
でも、体調で常に変化するから、最近は体温もあまりあてにしてませんがね...。
排卵チェッカーにしようかなぁ。。。

84 :可愛い奥様:04/05/18 21:49 ID:HBR5nKzI
良くあることでしょうけど、なかなか妊娠しないな〜とちょっと落ち込んで
いる時期に限って、友人のおめでた報告ラッシュ。
そのことを結構素直に祝福できる自分にほっとする一方、自分の愚痴はどうしても言いづらくなってしまう。
やっぱりうきうきしてる状態の人に同じ妊娠関係でも、なかなかできなくて、
という悩み・愚痴は言いにくい。
しかし、おめでたもしくは出産して乳幼児抱えている人ばかりで、
愚痴の言える友人がいなくなってしまいました。
そのことに気づいて、昨日ちょっと落ち込み…。
でも、ここに来て癒されました。ほっ。

85 :可愛い奥様:04/05/18 21:52 ID:gizXlA8P
>>84
そう、ここがあるじゃないか。

86 :可愛い奥様:04/05/18 22:42 ID:HBR5nKzI
>>85
うぅ…。ありがとう<涙>。

87 :可愛い奥様:04/05/19 09:31 ID:+JrPw4FO
今月は低温〜高温の谷間がいまいちよくわからん。
谷間がないまま高温になりそうだ。
でも、医者が「体温はあまり当てにならない」と言っていたし
季節の変わり目だし、なんかどうでもいいや。
細かく体温気にするのがマンドクサくなってきちゃったよ。

88 :可愛い奥様:04/05/19 09:54 ID:6gBxCmi2
まぜてください〜〜先月AIHして撃沈・・・
めったに遅れたことがない生理が4日も遅れてクリアブルー4本私もだめにした 涙
なにが悲しいって血をみた日旦那が悲しそうな顔してたのが一番きいたかな
旦那!!あんたが不在がちだからAIHしてんのにさあ
はぁ〜まじで凹むわ 今月も出張でいないみたいだから冷凍しといてもらわないと・・・
微妙にすれ違いかも スマソ

89 :可愛い奥様:04/05/19 11:07 ID:th3nCNqB
今日久しぶりに体温はかったら超低かった・・・
まだ血は見てないけど、下腹部重い感じあるし、
またこちらでお世話になります。
ストレスになるから基礎体温は気が向いたときだけにしてるけど
病院デビューするなら付けないとダメかなぁ



90 :可愛い奥様:04/05/19 11:12 ID:GZtH5YBJ
それらしきおりものも増えてきたあたりにとりあえずやっといた(恥)んだけど
それから3日経過、まだ高温にならんとです。

ああー今日辺りまたとりあえずやっといた方がいいかもなぁ・・・
マンドくさいよ・・・

91 :89:04/05/19 11:21 ID:th3nCNqB
>>90
わかる!
そんなこんなで基礎体温はかるの嫌になったんよ〜

92 :可愛い奥様:04/05/19 13:11 ID:2pjKxSHB
ここにくると落ち着くなぁ〜。がんばろうって思うもん。
今月もいっぱいがんばるぞー。でも、風疹の注射もしときたいな。

93 :可愛い奥様:04/05/19 16:43 ID:R3wfE3pr
今日でセーリングも終わりそうなんだけど今回の低温期かなり高温だったんだよねぇ。
いつも35度代まで下がるのに36度台(しかも36.5度位まで)保ってた。
これはイイ事なんだろうか?高温期がわかるか心配だなぁ。

94 :可愛い奥様:04/05/19 16:54 ID:+JrPw4FO
>93
気候が暑くなってきたからではないかい?
私も基礎体温あがったよ。体が冷えてるよりはいいのでは。
先月の高温なんて37℃まであがったよ。

最近、低温の初めはマンド臭くて体温表見もしなくなってきた。
(自動的にグラフになるのを使ってる)

95 :75:04/05/19 19:45 ID:zTnrxVQ2

唾液チェックでシダ模様がでたから排卵近いか〜と思ってたが
次の朝シダ模様はなくその日の夜はシダ模様が。。。? 
まだ使い方に慣れてないのかな〜?
びろんもでてないし、あぁー排卵はいつなんだか。。。
生理不順って排卵日いつなのか分からないのでホント大変です。

96 :76:04/05/19 20:22 ID:fLmCbM2N
>>75
私も似た様な事よくありますー。<シダ

私は基礎体温と唾液でまずチェックしてから、
これは?!と思うと排卵検査薬も使ってます。
…でも、殆ど無駄になる事が多いのですが。
唾液だけだとやっぱりかなり不安ですよね。

ホント、妊娠した人もだけど、
まずは毎月ちゃんと排卵がある人が羨ましいですぅ。

97 :75:04/05/19 22:28 ID:p0CENMCu
>>76
やっぱりそうなんですかー <シダ
私も排卵検査薬買ってみようかな〜。

お互い頑張りましょーね


98 :可愛い奥様:04/05/19 22:47 ID:TW10Rpge
生理もそろそろ終わり。
次からAIHを勧められているんだけど、まだ決断できない…

びろん様とやらが来ないな〜と思っていたら、
やっぱり…粘液が少ないらしい…涙

びろん様を増やす方法を必死でググってる私って…とほほ…

99 :可愛い奥様:04/05/20 09:16 ID:4JoiYPoD
高温期から移動してきました。
生理前にはかなり期待させられましたが、
予定通り何の狂いもなくヤツはやってきました。

今朝始まった出血です。
既に生理痛でお腹がイタイ・・・
まだ本格チャレンジは3周期目だけど
それでもやっぱり落ち込む…。

生理中は落ち込んで、また復活するぞ。
皆さんヨロシク。

100 :可愛い奥様:04/05/20 09:20 ID:8X8OUrBy
排卵の時に出血する人いますか?
私はたまに不正出血して、病院へ行こうかとも思うのですが
考えてみると、出血するのが、いつも排卵の時期なんです。

101 :可愛い奥様:04/05/20 09:27 ID:ZpRuZZX8
たまにいるみたいよ。

102 :可愛い奥様:04/05/20 12:55 ID:/Ngtyxff
こないだ風疹抗体検査してきますた。
ついでに、内診とガン検診、超音波もしてもらいました。
初めて卵巣を画面で見て、私にもあるんだな〜と実感w。
結果待ちで今週はなんだか落ち着かん。
何もなかったら今月もガンガルけど、抗体なかったら少しお休みしないとだ。
ワクチン6000円くらいするらしいし、抗体ありますように・・・。

103 :可愛い奥様:04/05/20 16:14 ID:YxDZ3SG8
>100
分かりやすくて羨ましい(w
ただタマゴが飛び出すときに血管のあるとこをつきやぶっちゃうだけだから
そう心配しなくてよさそうだけどなー。

104 :可愛い奥様:04/05/20 16:29 ID:iEn+F2X8
風疹抗体調べてもらいました。その1週間後さまざまな血液検査受けました。
「2週後にまとめて知らせます」と言われ、
次回診察時「特に問題ありませんでした」と言われたので安心したのですが、
検査結果の紙を家で見てみると、「風疹抗体」についての項目がありませんでした。
他の項目は難しい専門用語でもたまごくらぶを見ながら分かりました。

風疹の検査項目のところはなんという記述になっているのでしょうか?
2回に分けて検査したので、検査結果の紙も別だったのにもらいそこねたのか、
検査してもらってないのか、書いてあるのに私が理解できてないのか分かりません。
誰か教えてください。

105 :可愛い奥様:04/05/20 16:30 ID:iEn+F2X8
104です。すみません誤爆しました。

106 :可愛い奥様:04/05/20 17:22 ID:7KS6QaqM
先月30日にセイーリがきて、今日までずっと体温が低い。
低温期って20日も続くものなのかあ??
その間風邪引いて38度にもなるし…
今回は排卵しなかったのかなあ?
嗚呼、撃沈かも…

107 :可愛い奥様:04/05/20 17:40 ID:Dxd5UvTu
>タマゴが飛び出すときに血管のあるとこをつきやぶっちゃうだけだから

表現が怖いよ・・・
つきやぶるって・・・。

108 :可愛い奥様:04/05/20 17:44 ID:UNm0dtMU
>106さん
風邪で熱出したりすると排卵遅れることありますよ。
もう少し待ってみてもいいカモ!

109 :可愛い奥様:04/05/20 17:47 ID:Yxhw5HIo
でもさあ、実際そうなんでしょ?
表面をとかしてでてくるわけでもないし・・・
どうやって出てくるんだろうといつも不思議に思ってる。
あと、出てきた卵を卵管が触手のように伸びて取りこむというのも不思議。
いそぎんちゃくのように掴むのかしら。
どうやって動くんでしょうね。


110 :可愛い奥様:04/05/20 17:52 ID:BuY0FpDF
>>109
そう、イソギンチャクのようにってどこかで見た気がする。

111 :可愛い奥様:04/05/20 20:07 ID:CQbIgA2G
>>108
106です。
本当ですか?!
まだ諦めちゃだめですね。
でも、一体いつ排卵日なんだろう??
全く読めないよぉ。
かと言って毎晩頑張るのも疲れるし。

112 :可愛い奥様:04/05/20 23:47 ID:jqDWMhaK
>>109
排卵の時出血があるということは、卵管は詰まっていないってことかな??


113 :可愛い奥様:04/05/21 00:39 ID:GK6sn8zM
ず〜っと低温期なもんでお薬いただきました
「気持ち悪くなる人がいますけど仕方ないですから〜」といわれてはいたんだけど

気持ち悪くて眠れん。・゚・(ノД`)・゚・。
高温期スレに行くためにガンガラネバネバ

114 :可愛い奥様:04/05/21 07:14 ID:jLosJv0T
>100
私も毎月じゃないけどありますよ、
中間期出血とか言うんですよね。
下腹部左右どちらか一方に一瞬刺すような痛みが走る時も結構ある。
排卵自体、激しい現象だから・・・とどこかで読みました。

115 :可愛い奥様:04/05/21 09:45 ID:U2KNYuWl
生理2日目だけど、基礎体温は37.2度をキープ・・・
血は普通に出てるから、明らかに生理なんだ。
今までは整理開始時に36.4度とかに下がって、
整理中もそんな感じだったんだけど、
私の体どうしたの???
なんかの病気でしょうか?

116 :可愛い奥様:04/05/21 10:00 ID:cNqO2tvZ
先日まで36.2〜36.4度台
昨日36.1度までガクンと下がって排卵日かな?思ってたけど
本日36.47度。

高温期にしては低い?それともこのまま上がっていくんだろうか。

今まで無排卵で、今周期からクロミッド開始しました。
明日病院で排卵してるかチェックしてもらいます。
無事、排卵してるといいんだけど・・・

117 :可愛い奥様:04/05/21 10:11 ID:0TVT3hIy
>>115
高温のままセイーリ突入することもあるですよ。
ワタシが前回そうだった。
「もしや着床出血?!」って思ったんだけど
日に日に体温下がっていきますたよ・・。キタイサセヤガッテ

115さんの体温があと一週間持続したら着床出血かも?!


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)