5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話で、何回まで呼び出し音を鳴らす?

1 :既婚女性板歴2年:04/05/09 15:27 ID:jrdtMS5a
自分が掛ける立場の場合。

何回まで呼び出し音を鳴らす?
言い換えれば、何回で出なければ
あきらめて切る?
常識的には5回ぐらいだろ。

2 :可愛い奥様:04/05/09 15:28 ID:141Zbwbq
糞スレ

3 :可愛い奥様:04/05/09 15:32 ID:PkDU5sI3
10回だが、、、くだらんスレ立てるな!

4 :可愛い奥様:04/05/09 15:35 ID:iZqgbufT
記念カキコ

ちなみに私なら5,6回かな

5 :可愛い奥様:04/05/09 15:37 ID:BkJBwpqz
>>1に>常識的には5回ぐらいだろ。 って書いてある段階で、
書く気がなくなるね。
「常識的」って言われた日には、それ以外の人書きづらいよ。

6 :可愛い奥様:04/05/09 15:37 ID:FE+g9chA
10回で出るまで待ってあげる
トイレ入ってたり帰ったばっかりなら5回コールじゃ出られんような

7 :可愛い奥様:04/05/09 15:41 ID:qdHKr268
重要レベルによる。

大体は6回前後かな。
で、たまに6回で切って、もう一回掛ける時もある。


8 :可愛い奥様:04/05/09 15:50 ID:9eXVLUtl
私も10回。
あとちょっとで出られたのに!って思うのは
5〜6回で切られたとき。
寝起きのときなんか、起きて声を整えるまで
3回は必要と思う。

9 :可愛い奥様:04/05/09 18:16 ID:uXJbz+3B
5回で切られたらいらいらするかも。
火を止めなきゃいけない時だったり
手が濡れてるのを拭いたり
トイレから出たばかりだったりとか
実家にいた時は戸建てだったから二回とか、電話置いてる部屋以外の部屋にいたら
絶対間に合わない。
「気が短い人だ」とか思う。
携帯も5回位じゃバッグから出す間に切れること多い。
取る直前で切られるとムカツク。
母からも5回くらいで切るのは失礼って教わったからなー子供の時。
会社みたいに机に電話スタンバイじゃない状態で3〜5コールで電話に出られるってあんましない。
子機持って回ったり電話がすぐ側にあってテレビ見たりネットやってる時間くらいじゃない?
子機とかナンバーディスプレイとか普及して、マンションが多い今日常識も変わってきたのかもしれんが。

10 :可愛い奥様:04/05/09 20:26 ID:lZRZumUg
家の広さや間取りとかにも関係するよね。



11 :可愛い奥様:04/05/09 20:28 ID:goaPjelG
履歴残して短いコールで切る人は
折り返しを狙って電話代節約してるせこい奴と考えてしまう
漏れが一番せこいのか・・・

12 :可愛い奥様:04/05/09 20:36 ID:oXV1H/Ue
一戸建て 8回
マンソン 6回

13 :可愛い奥様:04/05/09 20:36 ID:a6Hs0CAq
私は電話かけるときには「オンフック」にして、相手が出るまでコール
し続けてる・・・こっちは両手が空いているから、好きなことしながら
待っていられるし・・・もし、留守電になったら名前と用件言うけど、
たいした用がないときは留守電になってたら切っちゃうな・・・


14 :可愛い奥様:04/05/09 20:39 ID:lZRZumUg
>>12
アパート4回
我が家ですけどね・・・いや、3回で出られるよ・・・

15 :可愛い奥様:04/05/09 20:45 ID:OSIi2TCe
親しくない人は5回
家族は10回
夫・彼氏は20回

16 :可愛い奥様:04/05/09 20:46 ID:Ho4VGmxs
私もアパートですが狭いですが、3回では出られません。
トロイから。

17 :可愛い奥様:04/05/09 22:52 ID:TtLA39XS
12回

18 :可愛い奥様:04/05/10 01:16 ID:Y1y3rMAO
8回かな。昔なにかのマナーの本で読んでそう思い込んでる。
でもうちの子供関係の親はいなかったら連続で何回も
かけてくる人が多い。
着信履歴みて5分おきに2時間かけ続けてきた人もいた。

19 :可愛い奥様:04/05/10 01:20 ID:2sfkHrZo
「ぴんぽーん」が、なってるのに無視する人いますか?
私だけ?

20 :可愛い奥様:04/05/10 01:21 ID:NbUirjig
昔は15回鳴らしてた。今は10回。
家にかかってくるのは何回鳴ってるのかよく分からないや。
親機はメロディーで鳴るし、子機が鳴り始めるのは遅いし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)