5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【母の日】にカーネーショーンあげたんですが・・

1 :可愛い奥様:04/05/09 14:55 ID:Nb0BFA1d
今さっき、花屋さんで買ってきた¥3000のカーネーションの束と
玉露(お茶)をあげました。

毎年毎年カーネーション貰って母はうれしいんでしょうか・・?
しかも俺の家族の場合、この後兄貴と父からも花貰って・・。

既婚女性の人の意見が聞きたいでつ

2 :可愛い奥様:04/05/09 14:58 ID:dxm69ezX
うんこプンプン!

3 :可愛い奥様:04/05/09 14:59 ID:uPvqmfwF
カーネーショーン?

4 :可愛い奥様:04/05/09 15:00 ID:YCoCD0Mm
うちの実母は
気持ちは嬉しいけど正直イラネと毎年言ってます。
嫁にはそんなことは言えないので
私は実用的な物をあげることにしてます。今年は回転籐椅子ですw

5 :可愛い奥様:04/05/09 15:02 ID:0Gc4+jTx
人によると思いますが
「子供が自分に対して何かをしようとしてくれた事や気持ち」が嬉しいのであって
それは花だろうが肩叩き券だろうが感謝の言葉だろうが、基本的には何でもいいんです。
どんなものがいいだろうかと考えて選んでくれたならそれもまた嬉しい。

まあ人によりますけど。

ここは男子禁制なので、今度からこういうのを聞くときは
育児板の親切スレやじっくりスレへいった方がいいような。



6 ::04/05/09 15:07 ID:Nb0BFA1d
>>5
そうですか。安心しました。どうもです

7 :可愛い奥様:04/05/09 15:09 ID:FE+g9chA
花好きな人はうれしーだろうね。

8 :可愛い奥様:04/05/09 15:21 ID:mjhdvKkh
花嫌いな人なんていないよ。
アレルギ餅じゃなければね。

9 :可愛い奥様:04/05/09 17:44 ID:Fi/YE0ud
>>8
私、花粉症…
でも、花貰ったら嬉しい。

旦那が花束くれる時は、花屋さんで花粉を取って貰ってくれる。
花粉症って知らない人から貰った花束は遠くから眺めるだけ…でも嬉しい。

鉢植えの花は、世話出来ないからなぁ…

10 :可愛い奥様:04/05/09 19:08 ID:Nb0BFA1d


11 :可愛い奥様:04/05/09 19:10 ID:ZArF+RrG
1は既女じゃないのにこんなスレたてちゃって

かまってちゃんとしか思えん

12 :可愛い奥様:04/05/09 19:43 ID:MpAtTQSN
毎年義母と実母にプレゼント送っていたが、私に子供が産まれたので
二人とも「今年から母の日はもう何もいらないから子供の為にお金使って」と
言ってくれた。なので今日は何も送っていない。
でも、電話くらいしておいた方が良いのか?
義母も実母も近距離に住んでいて、しょっちゅう会うのでわざわざ
電話して「お母さんありがとう」と言うのもおかしい気がして…。
また次に会った時に「いつもありがとう」と言えば良いかなぁ。
でも、私の誕生日や子供の日など、義母には何もしてもらってないので
私も何もしなくて良いかしら。
それでも皆は電話くらいはしてるの?

13 :可愛い奥様:04/05/09 19:57 ID:qNtxtpAS
毎年、電話する。
トメも母も喜んでくれる。
元気な声とありがとうの言葉が嬉しいみたいよ。

14 :可愛い奥様:04/05/09 20:19 ID:OTXMMK5j
さっき田舎のトメからTELがあった。(花のお礼)

「お金使わせちゃって〜」 と言ってた。
なんで「キレイ」「うれしい」とか言わないんだろう・・

凄くいやな気分。○○さん(私)は仕事いってるの?って
毎回聞いてくるし。
私が怠け者でお金ばっかり使ってるみたいじゃん。


15 :可愛い奥様:04/05/10 06:33 ID:FlM0kwwN
昨日、はじめて、高1の息子からカーネションもらった。
嬉しくて、感動しました。
いい子に育ってくれててよかったとも思い、本当に嬉しかったです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)