5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】菅党首どうなる?【年金】

1 :可愛い奥様:04/05/08 13:21 ID:FMfzDUh/
ミイラ取りがミイラってこういう事?
いったいどうなってしまうんだろう?
TV出演、奥さん会見と踏ん張っているけど
風当たりは相当きついみたい。

2 :可愛い奥様:04/05/08 13:24 ID:OPK/t9qG
2げとおお


3 :可愛い奥様:04/05/08 13:25 ID:AnnrO7z6
初めての2!

4 :可愛い奥様:04/05/08 13:26 ID:zE7O9ucm
>>3
イ`


5 :可愛い奥様:04/05/08 15:16 ID:5Gf1zX8q
文春によると、源太郎は選挙で「年金の一本化」を
訴えてたんだってね。自分は未払いなのにw
大体、制服反対運動やってた椰子が、学生服が基幹産業の
岡山で出ることが間違い。


6 :可愛い奥様:04/05/08 18:26 ID:FMfzDUh/
ただいまー。買い物疲れた〜。

って誰も書き込んでないよw
ま、もう一度だけあげてみるわ。

7 :可愛い奥様:04/05/08 18:28 ID:w/H0ilez
うんこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!

8 :可愛い奥様:04/05/08 18:34 ID:Wa29CHjR
岡山は逢沢さんでいいから、源太郎は岡山から立候補するな。

9 :可愛い奥様:04/05/08 18:39 ID:+93qpRQY
この人どうしてニヤニヤしてるのさ!
みっともないし醜いよ

10 :可愛い奥様:04/05/08 18:47 ID:BOfpxNpt
奥さんまでいいわけに引っ張り出すなんて態度が未納だったことよりも最低

11 :可愛い奥様:04/05/08 18:50 ID:zH3V1Kcd
笑いの神が降りている
とっとと辞めて浅草キッドあたりにいじってもらえ

12 :可愛い奥様:04/05/08 19:13 ID:busK4SZM
万が一民主党が政権取ったら????と想像すると、
総理大臣になれるわけだから
俺はぜってぇ辞めねえ。ってトコじゃないの。


13 :可愛い奥様:04/05/08 19:17 ID:+93qpRQY
>>12
本当にその妄想にとりつかれて自滅の道を歩んでいるね

14 :可愛い奥様:04/05/08 19:34 ID:TGa7Abnr
>>12
でも党内では喪前がいては政権取れねぇーって
言われてるワケだよね。
もうオシマイデツネ!!完サン。

15 :可愛い奥様:04/05/08 19:53 ID:25wWd3rE
>>10
あの奥なら、自分から「ワタシが出る!」と言ってそうだよ。
選挙のとき、横断歩道にたってる鳩山に向かって
選挙カーから罵声あびせてたし、自分の名前のノボリ旗立てて
街頭演説してたくらいのデムパだもん。


16 :可愛い奥様:04/05/08 21:10 ID:CuqxE5Gq
菅は戸野本優子?の不倫騒動あたりで完全に無理だった。
奥さんもありゃ駄目だね。昨日の意味不明な会見。

17 :可愛い奥様:04/05/09 00:38 ID:G0nwnROc
>16
いたねー戸野本優子。肩書きがメディアプロデューサー(激ワラ)
告白本まで出すメディア対策担当者だもん
>15
スパモニでやってた管奥と鳩山奥の特集かな?
管奥の意味不明の罵倒に鳩山も困った顔してたね。
民主党内では管より奥のほうが弁が立つと評判といわれてたが
あれはたぶんデムパが強すぎて、誰も止められないという意味かと。


18 :可愛い奥様:04/05/09 00:51 ID:+sVjlXMe
>>17
PTAなんかで、やたらとでしゃばって仕切るので、だれも止められないけど影でみんなから、ウザがられてるおばちゃんそのもの

19 :可愛い奥様:04/05/09 10:29 ID:pM3gQMOq
田原に責められて
じゃあ、他の番組にでてはいけないんですか!
て逆切れ。
子供か?この馬鹿は。

20 :可愛い奥様:04/05/09 10:33 ID:KnXP5IuV
鉗子の言い訳には一つ問題があります。
それは、給与明細見れば、年金保険料が天引きされていなことが
分かるわけですから。

あと、江田も未納だっけ?
江田:元裁判官

21 :可愛い奥様:04/05/09 10:36 ID:KnXP5IuV
未納議員は処分・公表へ=公明が方針転換

 公明党は8日、党所属の衆参全議員について国民年金加入実績を調査
し、未納議員が判明した場合は処分、公表する方針を決めた。同党はこ
れまで、野党側の公表要求に対し「本人が判断する問題」(冬柴鉄三幹
事長)と応ぜず、自民党と歩調を合わせてきた。しかし、福田康夫前官
房長官の辞任を機に、改めて未納問題に関心が集まり、世論の反発が強
まったことから方針転換した。 (時事通信)


22 :可愛い奥様:04/05/09 10:36 ID:KnXP5IuV
公明ができて、
民主、社民ができない、

どうなっているんだ、日本の野党は!

23 :可愛い奥様:04/05/09 10:37 ID:lnVjBMYX
人間として駄目でしょ?
上祐以来の怒りだわ。

24 :可愛い奥様:04/05/09 10:44 ID:1/ZYMYq9
>>18
そんな感じw
テロ朝ですごい持ち上げられてたんだよ
息子がヒキになったとき、管が「まぁちょっと外へ
出てみれば?」みたいなことを言ったので、息子が立ち直ったと
美談のように言ってた。
その立ち直った息子が源太郎タソ・・・



25 :可愛い奥様:04/05/09 10:45 ID:lnVjBMYX
>>24
あの奥はぎゃンぎゃン言っていたんでしょ?

26 :可愛い奥様:04/05/09 10:50 ID:uCk70myd
缶の奥はある意味、カリスマ性がありw
彼女の話を聞いてると誰も彼も虜になってしまうと(おいおいw)読んだ事がある
(手振り足振りでw理論的でありながら情熱的だとか・・自分で書いてて落ちこむ)
今、缶の回りにいる取り巻きは缶ではなく奥の取り巻きなんだとさ

27 :可愛い奥様:04/05/09 10:57 ID:+sVjlXMe
>>26
武蔵野あたりの、市民運動に熱心なおばさんたちに人気なのかしらね〜 あの地域おかしいから

28 :可愛い奥様:04/05/09 11:00 ID:sWxJesaB
武蔵野市長、会見したよね。
管奥も嘘つきだっていうことがバレました。

29 :可愛い奥様:04/05/09 11:01 ID:1/ZYMYq9
>>26
デムパ同士が感応し合って集ってるのねw
管の周りは奥が呼び寄せたデムパが取り巻いてるんだね
そりゃ、お笑い路線まっしぐらになるのも無理ないね〜


30 :可愛い奥様:04/05/09 11:02 ID:sWxJesaB
福田と管じゃ器も頭脳も行動力もすべて違い過ぎる。

31 :可愛い奥様:04/05/09 11:04 ID:6iVVwndB
管夫婦さんまのまんまに出たことあるよね。
よくしゃべるおばさんだった。
品があるタイプじゃなかった。

32 :可愛い奥様:04/05/09 11:07 ID:exbMrdR8
政界引退して吉本と契約すればよろし。

33 :可愛い奥様:04/05/09 11:12 ID:9Ql+50Xh
奥さんが出てくるのは一般常識的に、おかしいよ
管さんも、ニュースで見てると目の焦点が定まっていない感じだし、
なんで党首に固執するのか
ワケワカメ


34 :可愛い奥様:04/05/09 11:14 ID:z5q3aZ33
>>31
まぁ、いとこ同士の結婚だから
その品のなさは旦那にも血で繋がってるわけで。

35 :可愛い奥様:04/05/09 11:16 ID:+sVjlXMe
>>34
いとこ同士ってなんかキモい

36 :可愛い奥様:04/05/09 11:17 ID:aB9xAQ9c
>>28
えっ? いつですか?
TVでやってました?

37 :可愛い奥様:04/05/09 11:18 ID:1taQzB1E
>>33
>なんで党首に固執するのか
 ワケワカメ
 
   自民党からの刺客だから。w

38 :可愛い奥様:04/05/09 11:52 ID:TrYpDn/q
本来、未納だけで辞めるほどのことでもないと思うけど・・・・
このヒトの場合、「未納の閣僚は辞めろ!!!」と吠え立てたからねえ。
そりゃ、自分の発言に責任とれといわれる罠。

天に唾する行為、ってのを見事に体現してくれました。w

39 :可愛い奥様:04/05/09 14:10 ID:BIIS65+r
>>31
品ないよね。ソバージュで口うるさいおばさん。
エコ運動によくいるタイプ。


40 :可愛い奥様:04/05/09 17:35 ID:N/oE/K0y
TBSでキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


41 :可愛い奥様:04/05/09 17:45 ID:TrYpDn/q
ご本人が否定してるし・・・ほんと、空気読めない人だねえ。

42 :可愛い奥様:04/05/09 17:46 ID:N/oE/K0y
この期に及んでまだ言い訳している。

43 :可愛い奥様:04/05/09 17:51 ID:YZ83Pxio
年金未納の政治家、所得過少申告で税逃れの可能性

閣僚らが国民年金の保険料を一時納めていなかった問題で、政治家による所得税・住民税の
「未納」疑惑も浮上してきた。保険料を納めたとして課税所得を過少に申告し、税額を実質的に
圧縮する例は過去にも数多く見られ、政治家も同じ手法を使っていた可能性も指摘されている。

 所得税や個人住民税を決めるもとになる課税所得額を計算する際には、納めた年金保険料を社会
保険料控除として給与所得などから差し引く。企業に勤めるサラリーマンなどは、所得に応じた厚
生年金保険料が年末調整で自動的に計算されることが多い。

 閣僚らが納めていなかった国民年金の保険料は現在、月1万3300円の定額。国民年金は4割近い人
が保険料未納だが、納めたことにして社会保険料控除を受け、課税所得を圧縮する例が多いといわ
れる。「国民皆年金」の建前から確定申告の際に保険料の納付証明書の提示などを義務づけていない
からだ。

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040509AT1F0701R08052004.html


44 :可愛い奥様:04/05/09 17:55 ID:y7nbrx8b
管ちゃん、いくらなんでも必死すぎ。一体どうしたいのさ?
未納しなかったことにもできないし、心が管ちゃんから離れて見限る人が出る
のも止められないのに。
いいわけはこの辺にして、次行ったら?

45 :可愛い奥様:04/05/09 17:57 ID:8ftbOkD6
ホント管は往生際が悪いなあ・・・
小泉になってからいいとこないね。お得意のマスコミ戦略でも負けて
余裕がなくなって本当に不機嫌な顔をさらしてたからなあ、今回の事以外でも。
昔から管と、性悪顔岡田@イオンの金食い虫とが出てるとほんと不愉快になる。
別に民主党が取りたてて嫌いなわけでもないのだけれど。

46 :可愛い奥様:04/05/09 17:57 ID:y7nbrx8b
「明日辞任」のデカイ文字を背にしてしゃべらすのって、拷問だよねTBS

47 :可愛い奥様:04/05/09 17:58 ID:8ftbOkD6
さすが市民団体出身、空気読めてないよね

48 :可愛い奥様:04/05/09 18:00 ID:y7nbrx8b
イラク人質事件といい、いい教訓になった。市民団体にかかわると、空気に関係なく
言いたいことだけいつまでもしゃべる、勝手で妙な人間になるらしい。

49 :可愛い奥様:04/05/09 18:00 ID:8ftbOkD6
そいや源太郎タンはこないだ「芸能界の裏話」的番組に出て種。デヴィと一緒に。
むかし懐かしいDCルックだたよ

50 :可愛い奥様:04/05/09 18:01 ID:0tM8xdi/
管って耳障りの良い事しか言わないから信用出来ない。まるっきり旧社会党。
いっその事政界と言わず、この世界から潔く引退して欲しい。

51 :可愛い奥様:04/05/09 18:03 ID:8ftbOkD6
何行っても「総理になりたい(だけ)」って言ってるようにしか聞こえない。
だって政策たいして内容ないもん。自民党に反対してリャいいってもんじゃないだろ。

52 :可愛い奥様:04/05/09 18:06 ID:FzzzRYww
代表:小沢一郎
幹事長:藤井裕久
政策調査会長:小宮山 洋子
国会対策委員長:西村 眞悟

53 :可愛い奥様:04/05/09 18:09 ID:8ftbOkD6
小沢は受けないと思うな>党首
今受けて、管の責任であるところの参院選の負け(←きめつけw)の責任を
押しつけられてポシャ→管再任なんて筋書きには載らないと思う。
↑カンは狙ってそうだけど。

54 :可愛い奥様:04/05/09 18:10 ID:TrYpDn/q
馬鹿だよねえ。
最初に未納の閣僚が出たときに、彼らを叩くのではなくて
年金のシステムを叩いて政策論争にしとけば菅の株もあがったし、
自分の未納で辞任なんてことにならなかったのに。

他人のアラさがしばかりしてるから、こんなことになる。

55 :可愛い奥様:04/05/09 18:10 ID:y7nbrx8b
うちは小宮山の選挙区なんだが、前の人殺されて未解決だよね。

56 :可愛い奥様:04/05/09 18:18 ID:bFtFANRL
こんだけ叩かれてる原因は、
未納してたことだけじゃなく、
自分の事は棚に上げて嬉々として人をこき下ろしたことでもなく、
発覚した後、ほんと憮然と不機嫌そうに「俺は悪くねえよ、行政が悪いんだろ」
と言ったことだと思う。あんときゴメンナサイって謝っちゃえば
ココまで言われなかったのに。
思ったよ「他の(発覚した政治家)もそう思ってるよw」って。



57 :可愛い奥様:04/05/09 18:20 ID:TrYpDn/q
>>56
しかも、その行政の長である大臣は自分だったというオマケつきw

58 :可愛い奥様:04/05/09 18:52 ID:8udH0Cjo
あーバンキシャ終わっちゃった。
朝、三宅爺にコテンパンにやられて、田原には厳しく問いただされて
田丸には一言も喋らせてもらえなくて、とどめに福沢だものなぁ・・・
もう味方はどこにも居ないのにねw
(あ、もしかしたら畜死は弁護してくれる??w)

59 :可愛い奥様:04/05/09 19:02 ID:KnXP5IuV
ただ、本当に行政上のミスの可能性もある
何故なら、
多分、菅奥は市役所にこう聞いたと重う
「夫、今度国家公務員共催に入ることになったけど、どういう手続
 が必要?」
と。
この場合、
市役所の人間は、年金も含めて「国家公務員共催」に入ったと重う。
だが、実際には、健康保険部分だけ、だった。

これが、真相だと重う。

だが、これって、未納議員の典型例
だから、政務次官とか大臣になった時の未納が多い
(大臣になれなかった旧野党には、そういう例は少ない)

ただ、思うのは、旧野党の引退議員、未納があるのかな?
(だって、大臣やってたからね)
引退議員も含めて、公表してほしいね。

60 :可愛い奥様:04/05/09 19:25 ID:6jjw7elF
>>58
>あ、もしかしたら畜死は弁護してくれる??w

するな、間違いなくw 
また筋違いな話(管さんはほかの自民党員より金額は小さい とかw)をして。
 

61 :可愛い奥様:04/05/09 19:34 ID:6jjw7elF
>>59
>これが、真相だと重う

そうだろうけど。
件の未納閣僚だって「秘書が社会保険事務所に確認した時はこれでいいといわれた」
って一応良いわけは言いつつ、謝罪はしたんだよ。
管は同じでも謝罪はせずに、↑の人達の非難だけしたわけで。
しかも厚生大臣だぞ。指摘しろよ。
大臣は勉強するべきなんだろw(←官僚の言いなり大臣を強烈に非難してたが)

管がこれほど糾弾されているのは、社会保険庁職員の知識のなさではなく、
言い訳が見苦しいからだよ。
だけど管は「俺は他のやつらより軽度の問題なのに辞めなきゃいけないんだ」
と思ってるから言い訳する。読めてないな世論が。

62 :可愛い奥様:04/05/09 19:34 ID:KAo6G6nw
>>54
そうだよね。最初から政治家ですらまちがえるようなわかりにくいシステムを改善するっていっておけばよかったのに・・・

いやちがうな 江角を証人喚問っていいだしたときから何こいつバカじゃないの って思ったから

63 :可愛い奥様:04/05/09 19:35 ID:6jjw7elF
×良いわけは
○言い訳は

64 :可愛い奥様:04/05/09 19:42 ID:besA3pHH
今の小泉は右よりでおかしい。
「心のノート」で内心の自由をうばってる。
民主党がんばれ。

65 :可愛い奥様:04/05/09 19:45 ID:TrYpDn/q
辞めないのー! 役所が!行政が!のぶこが! とにかく辞めないのー!
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)     辞めない!
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ    辞めな
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ     辞め・・・
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |        

66 :可愛い奥様:04/05/09 19:53 ID:6lEoPfdo
自民党に嫌気がさしていて、民主党の絶好のチャンスだったのに、
イラク問題で的外れなことをいい、極めつけは党首の未納。
でも「未納」そのものではなく、
「未納」を責任転嫁している態度に国民は怒ってるの。
このことわかんないのかな。
本当に風が読めない人だ。
出れば出るほど、嫌になる。
まるで人質事件の馬鹿被害者のようだ。


67 :可愛い奥様:04/05/09 19:59 ID:JW5xsXG2
>>66
市民団体出身という共通点がある。人質の方は共産党系で管は社会党系だけども

68 :可愛い奥様:04/05/09 20:37 ID:YAKPRHFb
>>67
なるほど・・・共通点があったんだ。ありがと。

69 :可愛い奥様:04/05/09 21:08 ID:CkjnV97M
単なる未納なら、ここまで問題にならなかったのに。

まずてめえの潔白も確認せずに、「未納三兄弟」とか鬼の首取ったように煽り立てて、
挙げ句の果てに自分も未納でしたチャンチャンって、到底国を任せる器でないことは明白。

只の陣笠じゃないんだから、さっさと国政引退してもらいたい。


70 :可愛い奥様:04/05/09 22:12 ID:CkjnV97M
名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/09 22:04 ID:8CHMS3Rb

死ぬ前に一旗あげようとイラクへ行き、偶然歩いていたアルカイーダ幹部を激しい格闘戦の上、素手で捕獲
彼のもっていた極秘資料から「東京核爆発秘密大作戦」を知り一路東京へ・・・
東京都庁に立て篭もったウサマ・ビン・ラディン一派とのダイ・ハードぶりの戦闘を繰り広げ
核爆弾の爆発を阻止、人質になっていた長谷川京子を助け、駆けつけた報道陣の前で
感謝のために現われた小泉を殴り飛ばし去ってゆく・・・・・

これぐらいやればOKじゃね?


71 :可愛い奥様:04/05/09 22:23 ID:wvKmFGSy
>>70
管奥がでてきて、高遠みたいにテロリストを怒鳴りつけ、
激高したテロリストが無差別に・・・・

バンキシャ!で、年金問題で小沢一郎が管を非難しているという
話のとき、福沢が「小沢さんとは年金問題についてどんな話を
されたんですか?」と聞いたら、管は「何も。会議に出てきませんから」
と答えてた。
会議にも出ない党幹部に留守をまかせたのかよw


72 :可愛い奥様:04/05/10 09:25 ID:JLVdUXjH
年金未納をこんなに起こしてしまうようなシステムはやっぱり欠陥があると思う
だからカンの言っていることは実はそんなに間違いじゃないと思うし、
その欠陥を正す年金制度を前向きに作ってくれよ

でもカンは他人をめったやたらに叩いておいて、
自分の時はウダウダ言うのがめっさ気に障る
エスミと未納三兄弟に対して恥ずかしくないのかと

73 :可愛い奥様:04/05/10 09:39 ID:dtAyCzYa
37 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/05/07 23:25 ID:uuS2nc18
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

                    「全閣僚の納付状況の公表しろと?」

「そうだよ!自民を叩くまたとないチャンスなんだ!!」

74 :可愛い奥様:04/05/10 09:39 ID:dtAyCzYa
38 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:04/05/07 23:26 ID:uuS2nc18
「私も未納だったよ・・・」

      ,-――-、                         ___
      { , -_−_−                        /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                       /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _                    | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ                   |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /                  /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /                  |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /                 ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)                 |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /                   `- ´
           /
                         「後先考えずに発言するから・・・」




75 :可愛い奥様:04/05/10 09:49 ID:BnLCYQqv
馬鹿な嫁に手続きを任せる管氏の自業自得
馬鹿嫁のせいだったと同情でもひきたかったんだろか?

76 :可愛い奥様:04/05/10 10:37 ID:DbmptR8T
アナウンサーに突っ込まれたくらいで顔色を変えるようでは
党首なんて務まらないよ。

恥の多い男だな。

77 :可愛い奥様:04/05/10 11:31 ID:c2qvzORC
これで議員も辞めてしょぼい国民年金一本で仙人のような生活を始めたら許せるかも

78 :可愛い奥様:04/05/10 12:48 ID:HpOUBhkW
期待したことがあっただけに、今の醜態が腹立たしい。
私の人を見る目がなかったという自己責任だろうけどナー。

79 :可愛い奥様:04/05/10 14:19 ID:oLfZTE/P
>>75
嫁、ここ一番とばかりに出てきたんだろうね
笑いながら「無年金期間がありました」はむかついた〜


80 :可愛い奥様:04/05/10 14:34 ID:RFVjEPVH
>>66
物凄く同意。
イラクの人質もいつのまにか「自己責任」に論点がすりかえられちゃったけど、
今回も別に未納そのものを目くじら立ててるのは一部であって、
問題の根本が解ってないって感じだ。
議員の未納はもちろんイイコトではないが、今回の問題は

システムを作る側である人達がそのシステムを理解できていない現状
(それだけこのシステムは複雑で、欠陥があるということ)なのに
国民にそのシステムを強いているという矛盾。

「未納」の問題ばかりをとりあげて各党が揚げ足とり、政治的戦略みたいな駆け引きに
やっきになってるアフォらしさ、にあると思う。

そんなことより、みんながきちっと払えて、公平で解りやすい年金制度
を作れ、偉いヒトタチよ!

81 :可愛い奥様:04/05/10 14:41 ID:wad2AsGf
そう、ご自分ではにこやかに笑うように努めているのでしょうが、
へらへらして弁明しているとしか見えない。
奥もそろってへらへらして、印象とどめなく悪化中。

82 :可愛い奥様:04/05/10 14:43 ID:nm4N/WkR
人質家族以来の、完璧なバ家族を見た思いです。

83 :可愛い奥様:04/05/10 14:54 ID:Z2XWyDaE
【デマ党】無料になった高速道路、どこにあるんだよー!!!!!【犯罪集団】
民主党は4年間で逮捕者25人!!
25人目は女子高生を盗撮したとして逮捕!!
代表、前代表は年金未納!!
菅の元秘書はネコババで実刑判決!!
マニフェストはひとつも実現されていない!!

84 :可愛い奥様:04/05/10 15:00 ID:yeSvVoFl
>81
管奥のへらへら〜はなんというか、
人を見下してる感じがするんだよね。
「あなたたちに言ってもわからないでしょー、フフン」みたいな。


85 :可愛い奥様:04/05/10 15:00 ID:1MHFGce1
管にしてもサヨ系の人間って謝らないよね?例のイラク人質の3人とその家族もそうだし。
悪い事したって認識がないのか…何時までも他人が悪いみたいな感じで責任転嫁する。
とっても不思議。自己中じゃないとサヨなんてやってられないのは分かるけど、他人に迷惑だけはかけるな、と言いたい。

86 :可愛い奥様:04/05/10 15:06 ID:RwL2E+AM
>>80
今回の問題は、今の年金制度事態の問題。かといって民主党が出した対案というのも、全然練られてなくて実現可能とは
思えない、見掛け倒し。
国民は、政局でかけひきするんじゃなくて中味で議論してほしかったんだけど。

とりあえず議員年金を廃止すればみんなちょっとは納得(あくまでちょっと)すると思う。

87 :可愛い奥様:04/05/10 15:06 ID:RwL2E+AM
>>81
奥がいいわけしたあと作り笑いしたの、キモかった。 夫婦そろってわらえば印象よくなるだろうみたいな勘違いまるだし。

88 :可愛い奥様:04/05/10 15:10 ID:acM6zXAK
品性無し・真実なし・迫力無し・カリスマ性無し・・・
ないないづくしの管・・・早くブラウン管から消えて下さい。

89 :可愛い奥様:04/05/10 15:13 ID:nR9OKlkh
皆さぁ別に菅だけに限らず殆んどの議員は未納期間あるよ。 政治家なんてそんなもん、未納でいても政治家は老後資金ガッポリあるから未納だろうが年金なんかにあまり意識ないんだよ。

90 :可愛い奥様:04/05/10 15:16 ID:nR9OKlkh
…だが、自分も未納期間があって未納三兄弟発言はイタカッタ。

91 :可愛い奥様:04/05/10 15:19 ID:acM6zXAK
結局自分さえよければいいんだよね。だって、年金制度って、国家的仕送り
なんだよ。早く言えば・・・積立てじゃあないんだよ。今の年寄りの為に
仕送りしなきゃ。稼ぎのいい息子たちならなおさら・・・議員の先生方!!

92 :可愛い奥様:04/05/10 15:20 ID:6IT2UJUL
>87
そもそも、管のうす笑いは奥の指導の賜物なんだと思う。 
奥のがオリジナルで、管がコピーっていうか。
「おしゃれカンケイ」に出たとき、いろんな面で奥の指導を受けてるって
言ってたし。 妻が一番、手厳しい聞き手なんで〜って言ってたよ。

93 :可愛い奥様:04/05/10 15:41 ID:yeSvVoFl
>>92
うわあああーデムパババの劣化コピーだったのか>管



94 :可愛い奥様:04/05/10 15:43 ID:RFVjEPVH
>>92
あの奥はほんと胡散臭い。
官より政治家にある意味むいてそう。

95 :可愛い奥様:04/05/10 15:48 ID:HpOUBhkW
今井母の笑いに通じるものあるよね>菅奥

96 :可愛い奥様:04/05/10 15:50 ID:q3muOjVw
ニタニタ笑わずに真顔で謝っておけば奥の好感度もあがっただろうに
たいしたことじゃないのよねぇ風のニヤケ顔に激しく嫌悪。
そもそもデシャバリすぎだけど。

97 :可愛い奥様:04/05/10 15:51 ID:yeSvVoFl
>95
あるある、エコロジーとか市民運動のババに
ありがちな薄笑い。
啓蒙が快感になってるババが、言葉の端々に見せるんだよね。


98 :可愛い奥様:04/05/10 15:52 ID:t0RGusC9
気分はヒラリーってところなんじゃない?w<バ管奥


99 :可愛い奥様:04/05/10 16:11 ID:yWH7nWFL
そいえば菅奥を都知事選の候補に立てるって話が
前にあったような・・・・・
でもあんな胡散臭い奥はいやじゃ。

100 :可愛い奥様:04/05/10 16:17 ID:nm4N/WkR
ヒラリー意識してそうだよね
子育ても失敗してるしだめぽ

101 :可愛い奥様:04/05/10 16:22 ID:wad2AsGf
ヒラリーの自伝読んでみた。
すっごい大作でよくここまで物事を覚えていると驚嘆。
管奥とは比べるまでもありませぬ。

同じ不倫があってもクリントンは
きっちりと、それなりの政治をしてくれたけど。
管は・・・テレビで辞めません!と言い切ったのに
やめた時にはどう理屈をつけるんだろう??
ほとんど辞任止む無しらしいが。

102 :可愛い奥様:04/05/10 16:27 ID:Z9oZyINr
源太郎ってなにやってるの?
参院選出馬?の準備遊説?

103 :可愛い奥様:04/05/10 16:31 ID:HpOUBhkW
>>102
民主党から月々カネ(元は税金)を貰って、悠々自適だそうだよ。

104 :可愛い奥様:04/05/10 16:48 ID:DbmptR8T
>>102
前回選挙の得票率で民主党からお金を貰えるそうで
40万ほど貰っていると、他スレに書いてありました。


105 :可愛い奥様:04/05/10 17:00 ID:wad2AsGf
世襲制反対と言いながら、自分の息子には甘いんだから。
けじめのない党首。
今日のワイドに出ていた2人の民主党議員も
堂々とテレビで菅さんの粘り越しを批判していた。
今晩がみものかも。

106 :可愛い奥様:04/05/10 17:09 ID:RwL2E+AM
>>92
あの奥が「私が会見して釈明するからやめるな」とか尻たたいたのかな

107 :可愛い奥様:04/05/10 17:11 ID:8U7DdHGo
やっと辞任か?

108 :可愛い奥様:04/05/10 17:12 ID:zCZpwYqB
辞意表明だと。テロ朝

109 :可愛い奥様:04/05/10 17:30 ID:ziqIs9qL
【小沢内閣】
内閣総理大臣 小沢 一郎(民主)
総務大臣 米沢 隆(民主)
法務大臣 江田 五月(民主)
外務大臣 田中 真紀子(民主)
財務大臣 海江田 万里(民主)
文部科学大臣 河村 たかし(民主)
厚生労働大臣 羽田 孜(民主)
農林水産大臣 西岡 武夫(民主)
経済産業大臣 ツルネン マルテイ(民主)
国土交通大臣 前原 誠司(民主)
環境大臣 小宮山 洋子(民主)
内閣官房長官 枝野 幸男(民主)
国家公安委員長 藤井 裕久(民主)
防衛庁長官 西村 眞悟(民主)
沖縄北方担当大臣 横路 孝弘(民主)
経金担当大臣 岡田 克也(民主)
行革担当大臣 野田 佳彦(民主)

官房副長官 原口 一博(民主)
官房副長官 古川 元久(民主)
官房副長官 平野 博文(民主)

110 :可愛い奥様:04/05/10 18:49 ID:HpOUBhkW
小沢、総会欠席って。。。w
クラッシャーの本領発揮だなあ。

111 :可愛い奥様:04/05/10 18:57 ID:ZyoU+l0d
>106
奥「あなたより私が釈明したほうが好印象よ〜!」って感じだったのか、
管「おまいが出て、上手くやってくれぇ〜(泣)」だったのか? 
どっちみち情けない奴>管

112 :可愛い奥様:04/05/10 20:07 ID:j4/7c2Zd
野党党首をたたくより、与党をたたくのがマスコミの使命だろ。
閣僚の年金納入実績が個人情報とかいって隠してたのに、
イラク人質の家族の個人情報は平気で公表。

とにかく今のマスコミは与党批判をほとんどしないで野党批判ばかり。
これじゃ、管さんでも苦しいよ。


113 :可愛い奥様:04/05/10 20:13 ID:aZIZTDaq
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マスコミは野党を批判しちゃいけないの〜?
与党批判と野党持ち上げだけしちゃいけないなんて、
マスコミの意味ないじゃん
それじゃ御用新聞といっしょじゃないか

114 :可愛い奥様:04/05/10 20:13 ID:RwL2E+AM
>>112
批判されたのは、菅が未納だったからじゃなくて、江角とか未納閣僚をボロクソいっておきながら自分はいいわけばかりしたからでしょ

奥が会見するの自体まちがってると思うけど、どうせ、菅さんが最初に弁明したのと奥のいったいいわけと矛盾してるのなら
仮にあのとき「私がやりました。不勉強ですみません」とか言ってたらかなり印象はちがったはず。



115 :113:04/05/10 20:14 ID:aZIZTDaq
あう
×持ち上げだけしちゃいけないなんて
○持ち上げだけしかしちゃいけないなんて

116 :可愛い奥様:04/05/10 20:14 ID:RwL2E+AM
>>112
たしかにマスコミって野党に甘いよね。今回だって菅を擁護するのが民主のためにならない=選挙に負けると思って
民主党を守るために菅批判してる感じがする。

でもマスコミは、まず客観的な報道をして、その上で、与党か野党かじゃなくて中味の政策の是々非々をやってほしい。

117 :可愛い奥様:04/05/10 20:15 ID:z3Nbb3yK
目くそ鼻くそ

118 :可愛い奥様:04/05/10 20:19 ID:jzKbs4Af
あの人が次期総理を狙っていた、というのだから、失笑を禁じ得ない。

119 :可愛い奥様:04/05/10 20:22 ID:dSKDypTh
>>118
失禁って読んでしまった

120 :可愛い奥様:04/05/10 20:29 ID:3LL4Jzre
>>118
国際的恥だね。
所詮プロ市民上がりはそれまで。

121 :可愛い奥様:04/05/10 20:32 ID:MFgmid9u
>>103,104
えーーーーー、マジ?
あんなボンクラに税金が使われているの?
彼は年金保険料どころか所得税だって払ったことないのでは。
菅一家って、ろくでもないな!

122 :可愛い奥様:04/05/10 21:08 ID:SgjlF8sh
「あれ(「未納3兄弟」)を言わなければよかったのにww」BY民主党員


つか管は「あすの政府」(?ど忘れ)とか言うのを出して来たころから
既にお腹一杯。自分を総理って言うだけならまだしも、
○○大臣とかまで言い出して、子供のお姫様ごっこじゃないんだからさ・・・
って思った。ハズイ。

123 :可愛い奥様:04/05/10 22:15 ID:cJvymZDw
外ゥーへの自己紹介「アイムネクストプライムミニスター」だもんね。
ホント恥の固まりだわ、菅って。

124 :可愛い奥様:04/05/10 23:02 ID:BDBl8R/8
辞めるっつった時の冷ややかな会場の空気と来たら( ´,_ゝ`)

125 :可愛い奥様:04/05/10 23:30 ID:LLnCjwJn
「100年経っても政権を取ることはできません」

「あんたが言うな!」「お前は辞めるんだろ!」


126 :可愛い奥様:04/05/10 23:38 ID:YX3d7Uo+
注目を浴び始めたあの頃、女性に受ける政治家扱いされていたけれど、
最初から胡散臭いと思ってた。見る目があったと思えて嬉しいw

大体ニヤツク政治家は嫌い。
憎たらしいぐらい性悪そうな方が仕事ができそうでいい。
ま、やってる事を考えないでの範囲でだけれど。

127 :可愛い奥様:04/05/10 23:38 ID:0BE+S6XJ
>>121
前に議員秘書やってたとき、ロクに働きもしてないのに
秘書給与もらってたんだよね
親が有名政治家なのにプーだなんて・・・
よほど本人に難があるんだろうね。




128 :可愛い奥様:04/05/10 23:42 ID:YQ2RFX4/
>>127
ヒッキーだったからね>源太郎タン

それにしてもサヲ市民団体出身者はにやけて喋るのだろうか?
人の話は聞いてるふりして聞いてない。決して謝らない。ないない・・。


129 :可愛い奥様:04/05/10 23:43 ID:HpOUBhkW
>>125
元党首も党首だが、党員の方も似たようなもんだね。
大体、政治の素人と社民自民の残りカス以外に誰か人材いるの?

130 :可愛い奥様:04/05/10 23:43 ID:VhcSLVUb
>>122
イギリス議会の"shadow cabinet"を真似たのだと思われ。
マニフェストも二大政党制も同じ。

>>126
というと小沢一郎がイイってこと?確かに、あれだけ顔で損をしている
政治家も珍しいかも。

131 :可愛い奥様:04/05/10 23:49 ID:kPI3XNIO
でもさ、前の選挙の時には、彼のおかげで
当選できた議員もいたと思うんだよね@民主党。
自民・公明には入れたくないとすると、
当時は爽やかなイメージのあった菅の功績は大きいよ。
まあ、裸の王様になっちゃった面もあっただろうけど。
次の選挙で大敗するのは目にみえてるし、
このまま自民・公明だけになって行くのかが心配。

132 :可愛い奥様:04/05/10 23:51 ID:YQ2RFX4/
>>130
うーん・・小沢はなあ・・・
自民を出てからちょっと人に受けようとにやけてCMでたりしたから× w
最近では福田かな・・・シニカルなところがね。
言っとくけどやってる事は別として考えてるから。
あと別に自民党員なわけでは決してないよ。

133 :可愛い奥様:04/05/10 23:56 ID:0BE+S6XJ
>>128
市民団体のニヤニヤは「あなたの意見をよーく聞いてますよ」という
ポーズだよ。聞き上手のふりしてるだけ、本当は人に意見なんか
まともに聞いてない。うなずくと言質とられかねない、同意と
とられるかもしれないから、とりあえずニヤニヤヘラヘラ。


134 :可愛い奥様:04/05/11 00:19 ID:Curhay4o
>>131
菅のマニフェスト旋風wで票を伸ばしたのにねぇ。
その菅のおかげで次の選挙は駄目か。
所詮その程度なんだわ、菅て男は。
しかし息子がヒキだったって、あの奥のせいとしか思えない。


135 :可愛い奥様:04/05/11 01:09 ID:GNths2gN
来週の日曜「いつみても波乱万丈」のゲストらしいね、棺直人。
またあの奥も登場するのか?

136 :可愛い奥様:04/05/11 03:04 ID:H9KnMJBL
日曜の田原の番組でも言われてたけど
なんで「未納三兄弟」なんで軽口を叩いたのかと。
あの発言で自民党は息を吹き返したと言ってもいい。
ようするに「うっかり」した人も、確信犯的に未納だった人も、
「兄弟」という表現で一括りになった。
責任問題が分散化してしまい、焦点がズレた。
しかしながら福田官房長官が何もそこまでしなくてもという
絶妙のタイミングで辞任し、自民党は完全に未納問題から脱却した。


137 :可愛い奥様:04/05/11 03:26 ID:vHD9b2aG
>>135
取り直ししてるのかな?

138 :可愛い奥様:04/05/11 03:28 ID:PrjhlmNE
府中市在住だす。
菅の選挙区だす。
選挙期間中、奥さんのキンキンした声の選挙カーうるさかったっす。

139 :可愛い奥様:04/05/11 03:28 ID:vHD9b2aG
それよりも、土井たか子のほうがひどくないですか?

2年(だっけ?)の未払いって言っているけど、
よく読むと、一度も年金払ってないみたいだよ。

何か、女性の視点、生活者の視点、って言っているけど、
本当は、議員年金があるからいいや!
って感じだったのかな?

そういえば、五島秘書が辻元名義狩りの指南役をやったりと、
土井投手のところって、言っていることとやっていることが
正反対だね。

140 :可愛い奥様:04/05/11 03:40 ID:H9KnMJBL
共産党や社民党の議員が国民年金なんか払ってるわけがない
何故なら候補者を引っ張り出すときの殺し文句が
「議員年金をご存知ですか?」だもんw


141 :可愛い奥様:04/05/11 07:05 ID:JObSwRO+
>>139
土井の場合ばあさんなので、強制加入以前の任意加入の期間が長かったので強制加入になった時点から、
もし加入して払っても年金をもらえる可能性は、なかった。同じようなケースでわざわざ加入して払った人なんか
ほとんどいないと思う。またこういうケースでは、社会保険庁も未加入をうるさくいわなかったはずです。

ただし政治家として未加入だったというのは、無見識、無責任だと思うけどね。



142 :可愛い奥様:04/05/11 07:37 ID:vHD9b2aG
>>141
>もし加入して払っても年金をもらえる可能性は、なかった

ここは、違うと思います。
たしか、自民党の議員で、(当時は、市町村役場が窓口なので)
役場で払っても無駄ですよ、って言われて払わなかった議員がいたが、
それを批判する中で、特例措置があって、期間参入される場合があるそうだよ。

あと、年金は「世代間扶養」だって言っているのだから、
貰えないから(払わなくても貰えるから?)払わないっていうのは、どうかな?
っておもうよ。


143 :可愛い奥様:04/05/11 07:39 ID:vHD9b2aG
>>140
それよりも、何で、議員って3期まで務める人がいるか知ってます?
3期=12年在職
で議員年金が貰えるからだよ。
だから、2期の議員は、3期目の選挙の際、候補者が競合する場合、
3期で辞めるから、協力してくれ、って言って候補者調整をするんですよ。


144 :可愛い奥様:04/05/11 07:43 ID:k5Hpkec1
議員年金制度も改正しないとな

145 :可愛い奥様:04/05/11 08:33 ID:JObSwRO+
>>142
もちろんそれは知ってます。しかし土井の場合強制加入期間は、2年数ヶ月しかなかったので対象外。

それをエクスキューズしていいかどうかは、問題あるけど、未納三兄弟じゃないけど、十把一絡げにするとわけがわからなくなる。
ちなみに土井さんは、嫌いです。

146 :可愛い奥様:04/05/11 08:34 ID:b8iZPPJQ
>>130
>イギリス議会の"shadow cabinet"を真似たのだと思われ。
スレタイからずれちゃうけど、イギリスのもああいう感じなのかしら。
管がネクスト総理だの、次の○○大臣だの○○長官だのって言い出したとき
「パパは我が家の総理大臣、ママは大蔵大臣〜」とかいう昔のCM思い出したよw
それか、オウムも大臣だの長官だのってマヌケな組織やってたなぁ、とか。

147 :可愛い奥様:04/05/11 09:52 ID:qBzNgMfS
私は真紀子が年金払ってるのか知りたいよw
こないだ小泉と未納閣僚を批判してたけど「あんたはどうなの?」と聞かれそうな
雰囲気を察したのかまったく出てこなくなったw
多分こいつはかなり悪質なんではないかと思う。

148 :可愛い奥様:04/05/11 10:33 ID:vHD9b2aG
>>147
ほとんど、3号か、厚生年金(どっかの会社の取締役)だと思うよ。

149 :可愛い奥様:04/05/11 10:34 ID:mQow9g+o
なんで何時もニタニタ笑っているのだろう。
人気取りのつもりか、お喋りな奥さんとテレビ出演時も・・・だったし。
所詮は民主党。バイバイ完直人。

150 :可愛い奥様:04/05/11 10:41 ID:iFSabqk2
イギリスは労働党も保守党も政権を担った経験があるから影の内閣も説得力あるけど、
つぎはぎ民主党は閣僚経験者はいるとはいえ、
どうにも与党としては脆弱で真似っ子にしか見えない悲しさよ
でも社会党党首が内閣総理大臣になったことのあるこの国ならありえない話じゃないが

しかし民主党議員って独特の顔しているような気がする
大体頭が良くて自信家で、自分で生徒会長に立候補しちゃうようなタイプ
挫折知らずのお坊ちゃまでつるっとした顔が多い気が
たとえば枝野あたり

151 :可愛い奥様:04/05/11 12:14 ID:qBzNgMfS
>>148
だからさ、大臣になったら国民年金に加入しなくちゃならないんでソ?
コンだけ大臣経験者に未納が出てるなら真紀子もそうなんじゃないかと思ってさ。


152 :可愛い奥様:04/05/11 12:23 ID:lAscxKed
>>149
あそこまで奥がマスコミに出るのは、
第2の戸野本への予防対策でわ?
奥、不倫発覚のときは余裕かましてたけど
あのデムパぶりからすると、かなーーーり家で攻め立てたに
違いない。
あんな怖いデムパヴァヴァが始終くっついていたら
不倫相手も近寄ってこないだろうね。


153 :可愛い奥様:04/05/11 14:41 ID:/RU/HZEE
>>149
菅を見ていると瀬川瑛子がなぜかいつもダブってきます。
何時もニタニタ笑っているからかな…。

154 :可愛い奥様:04/05/11 15:47 ID:vHD9b2aG
>>151
大臣になったら国民年金に加入しなくてはいけないのは、
それまで厚生年金だった人(兼業禁止で、会社を辞めないといけないため)。

ただ、そのとき、
健康保険は、国家公務員共済にはいるため、
本人が、年金についても共済に入ったと勘違いして、
国民年金に加入するのを忘れてしまう。
か、下手をすると、市役所の年金担当者も
大臣=国家公務員共済(健康保険のみ)という事を知らずに、
「国家公務員共済ですか、じゃあ、国民年金に入る必要はありませんよ」
と答えてしまい、そのまま未加入、とうパターン。

155 :社民党の主張:04/05/11 16:58 ID:vHD9b2aG
「社民党は、働く人びとや社会的に弱い立場の人びとの人権や生活を守り、
公平で公正な政治の実現につとめてきました。古い遺物やムダを省くのは当然
のことですが、必要な福祉サービスの提供は守られねばなりません。社民党は
、医療や年金が公平に受けられ働く人が安心して働ける社会を、という原点を
大切にしています。」

こういう政党の党首が、今まで年金を一回も払わなかったんだよな。

「年金が公平に受けられ」
だって。まあ、確かに、議員年金で月何十万も貰う人は、余裕があるね。
金持ちだもんね。


156 :社民党の主張:04/05/11 17:01 ID:vHD9b2aG
国民年金を一円も払わず、
議員年金を月何十万も貰う人が、
「働く人が安心して働ける社会」
なんて分からないと思うけど。

それに、手続ミスで3号被保険者になれずに、期間が足りなくて
国民年金貰えない主婦の気持ちもわかるのかな?

ついでに、
毎月、乏しい稼ぎの中から、国民年金を納めている労働者の気持ち、
分かるのかな?



157 :155,156:04/05/11 17:02 ID:vHD9b2aG
因みに、社民党の主張(「」内)は、基本的に
社民党のHPからのコピペです。

158 :可愛い奥様:04/05/11 17:02 ID:QfJy1IUb
奥は納めているのかということが気になった。

159 :可愛い奥様:04/05/11 17:45 ID:mQow9g+o
お寒いギャグを好んで使い、人の揚げ足取りばかりに
躍起になってるから罰だよ。


160 :可愛い奥様:04/05/11 17:46 ID:SK+E/0Sd
奥もこの間の釈明?会見、
ネクストファーストレディ気取りだったねw
プロ市民がずいぶんと偉くなったもんだ。

161 :可愛い奥様:04/05/11 17:58 ID:3W44u8iN
奥が市役所でどうのうこうのと年金保険料の事を言い訳していたけど、
厚生省幹部の話として、当時あれだけ説明したのに・・・と
新聞に書かれていた。
きっと大臣になれてうれしくて、人の話なんて
夫婦でw上の空だったんじゃあないかなぁ・・・


162 :可愛い奥様:04/05/11 18:30 ID:Z34YSZRJ
頑固に未納!元気に隠蔽!by 自民党

頑固に未納!元気に売国!by 社民党

頑固に未納!元気に自爆!by 民主党


163 :可愛い奥様:04/05/11 18:32 ID:eDbBofge
>>162
共産党も未納いるよ。

164 :可愛い奥様:04/05/11 19:59 ID:9dHExR2m
>>160
管は弁明すらひとりでできないのか、と思ってしまう。
ヒラヒラしたフリル襟の服着て、まるで参観日の母親w


165 :可愛い奥様:04/05/11 22:08 ID:7QM2RO9G
>163
共産党はデフォルトで勘定の外なのですw

166 :可愛い奥様:04/05/11 22:12 ID:Nr/sUKGn
>>109
外務大臣 田中 真紀子(民主)



防衛庁長官 西村 眞悟(民主)



方向性が間逆ですよ。



167 :可愛い奥様:04/05/11 23:01 ID:MTLjPL1q
岡田だけはやめてください、お願いしますw
管のニヤニヤも嫌だが、
岡田の心底性格が悪そうな喋り方(シニカルとも違う)とかとか
見下し目つき(←これ最強)がむかついてしょうがないのですが。

まあ管も解ってて岡田を据えてるような気がするけど、
岡田じゃ自分をおびやかさないって。イオングループから金を出すだけ出させて。
鳩山じゃ金も出すけど、口もだすし、名前バリューはあるし、
イヤだったんだろうね、管。

168 :可愛い奥様:04/05/11 23:17 ID:0X7uDCJ1
>>167
大丈夫よ〜〜。ご本人いわく、
「読みたい本もありますし、家族サービスもしたいし」
代表は辞退したんだとさ。(フジのニュースより)

選挙が近いとは思えないこのお気楽さ、民主党ってステキ♪

169 :可愛い奥様:04/05/11 23:18 ID:/d+njAoc
つか最近の年金未納問題を見ていて自分の学生〜新入社員時代を思い出した。
あんまり年金をしらなすぎるの多過ぎない?
転職・結婚離婚等繰り返してるならまだしも、
最近は調子に乗って、最初から未加入な人まで
責任を行政システムのせいにしてる。


これって既に親の教育問題なんじゃ・・?

「(入社時)国保入ってるよ、ハタチの時、手帳が来たし、って親は言ってた」
「国保入ってます、え?手帳?なんですかそれ・・・親は持ってないって言ってます」
とか多いよ。(学生は親が払ってたり、支払い猶予処置してたりする)

↑みたいなことを総務に言い張っているのを見て、
おまえン家は自営業だろ、何言いさらすっ!って思った。
(親・親の親戚一同が全て会社員なら情状の余地もあるかもしれないけど)


学生時代から母親が払っていてくれていたのを思って、母親が不憫でならなかった。
(社会人になってから返しましたが)

170 :可愛い奥様:04/05/12 00:21 ID:WEl/RF/n
>>145
合算対象期間をご存知ないのでは?
例え強制加入の期間がどんなに短くても合算対象期間をも足して25年になれば
(土井の年齢から言うと特例で25年より短い)、年金は支給されますよ。

合切対象期間とは、以前、国民年金に任意加入だった期間でも加入せずに
保険料を支払っていない期間等を言いますが、これ以上説明すると
長ーーーーーーーくなるので、ググッるか社会保険事務所等で
お聞きになってくださいね。

171 :可愛い奥様:04/05/12 03:51 ID:5+pWAaCc
>>170
これって、土井は、
払っても無駄だから払わなかった、
という主張は成立しない、ってことですよね。

172 :可愛い奥様:04/05/12 04:14 ID:IVPtjzYv
岡田さん見てるとボタバラのトヨキを少し思い出すのは私だけ?

173 :可愛い奥様:04/05/12 14:18 ID:yHVdjfWg
>>171
簡単に言うとバックレでしょうw

次の党首は小沢で決まり?
なんか小沢って前から凄く期待されているけど、
単にワンマンで政治的手腕がどれほどあるのか疑問。

174 :可愛い奥様:04/05/12 15:01 ID:3U0v3WU5
公明党の神崎も未納期間があったんだって。




175 :可愛い奥様:04/05/12 15:01 ID:j0nosWUP
横路もだってサ。

176 :可愛い奥様:04/05/12 15:18 ID:N3QHx6eA
岡田ってフランケンシュタインみたいだー。 鉄人28号かもしれない。

177 :可愛い奥様:04/05/12 20:48 ID:IfXxeMYY
>>179 鉄人28号

腹痛いーー。じゃあリモコン動かしているのは菅?
知事で未納の人もいたよー。

素朴な疑問。菅さんの奥って専業だよね?平日にノコノコと
選挙応援したり、記者会見できるわけだから。
じゃあ年金どうしていたんだろう???菅が共済年金と思っていたなら
奥は扶養の妻で3号だから保険料なしと信じていた訳でしょう。
でも、実際は菅は未納だったから、妻も未納だよね?
いやーん、奥とも兄弟?w

178 :可愛い奥様:04/05/13 00:26 ID:UdvT0gXR
小沢さんって凄い・・・。
ついに民主党を乗っ取りかも?
でも今党首になるのは火中の栗をひらうようなものなので
慎重になってるね。
きっと管さんははらわた煮えくり状態では?
話は変わるが、小沢奥ってとっても美人ですよ。

179 :可愛い奥様:04/05/13 00:29 ID:gWo/VxM1
そんなに美人かなぁ?

180 :可愛い奥様:04/05/13 00:50 ID:AiLFJokv
>>177
不確かな記憶なんだけど、管奥は党の職員の扱いじゃないかな?
厚生大臣になった頃にそういう記事を読んだ記憶があるよ。
今は講演会をやってるから、文化人=自営業なのかも。




181 :可愛い奥様:04/05/13 01:03 ID:X3pCNoQX
ヒッキーの子供を政治家にしてどーするのよお!

182 :可愛い奥様:04/05/13 02:10 ID:ZxIyxRK9
>>180
厚生大臣の頃は、「さきがけ」という今は亡きw小世帯の党でしたよね。
清貧ぽくクリーンなイメージ(あくまでもイメージね!)で売っていたけど、
奥なんて中途半端なヤツ雇える程、あの政党にお金があったんだ。
国民は騙されてたって訳ね。あの頃、2ちゃんとか無かったから
マスゴミのヤツラのいいようにされたのよねー

183 :可愛い奥様:04/05/13 05:34 ID:8dKMwi/C
>清貧ぽくクリーンなイメージ(あくまでもイメージね!)で売っていたけど、
>奥なんて中途半端なヤツ雇える程、あの政党にお金があったんだ。

鳩山から巻き上げ、岡田から巻き上げでしょうw
金がありそうな奴に党内の地位をちらつかせての。



184 :可愛い奥様:04/05/13 17:42 ID:TzS0U8Nh
所詮、利権目当ての寄せ集めがジャンクヤードに集まっただけのこと。

185 :可愛い奥様:04/05/13 18:46 ID:jotlHVXk
民主党ってコロコロ党首が変わるのね。
やっぱり寄せ集めすぎて、党内が全然まとまらないせいかなぁ。

186 :可愛い奥様:04/05/13 20:21 ID:qgn8L3kl
週刊誌にでてたが、やっぱり管のTV番組はしご出演を
しきったのは奥だって。
党関係者にも内緒で、出演を決めてた。
それと、管の事務所は水道料金を9ヶ月未納してる。
その言い訳が、「水道局と契約していなかったが、蛇口を
ひねったら水がでたのでつかってた」激ワラ


187 :可愛い奥様:04/05/13 20:23 ID:cw6MOtXe
TBSラジオ アクセス
2004年05月13日(木)のテーマ
年金保険料未納の国会議員が次々発覚。
福田前長官や民主党・菅代表のように
6閣僚や公明党・神埼代表も
役職を辞任するべきだと思いますか?

A 辞任するべき

B そうは思わない
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm


188 :可愛い奥様:04/05/13 20:34 ID:dL7xs4Xh
>>187
やめるべきって人が今んとこ圧倒してるね。
この先組織票が殺到して逆転するかもしれないけどw

189 :可愛い奥様:04/05/13 21:34 ID:ZeckAlPz
>>183
そうか!市民活動家上がりの菅にしたら、金持ちボンボンなんて
赤子の手を捻るより(ry

>>186
さすが菅事務所、バ○?w
契約してなかったら水自体が出ないよね?

>>188
今、婦人部、青年部総出で電話で投票呼びかけている最中かもw

190 :可愛い奥様:04/05/13 21:57 ID:0uJds8MH
年金なんて分からないよ。
私も結婚してから健保・年金付きのパートにいってたけど、退職後から今まで無年金だったみたい。
なんで自動的に切り替えできないの。
馬鹿な私が悪いの???


191 :可愛い奥様:04/05/13 22:41 ID:AfRVXQrD
>>190
学生から社会人になるときも自動でなりましたか?w
んなわけない。それと同じ。

192 :可愛い奥様:04/05/13 23:38 ID:/L9z6Krv
筑紫哲也氏も2年11ヶ月年金未納
TBS News23 2004/05/13 23:33


193 :可愛い奥様:04/05/14 00:21 ID:JjuvJ/ks
マスコミ】筑紫哲也さん、年金未納【信頼裏切る
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1084459229/l50


.      /⌒⌒⌒⌒⌒)
     /ミ、_   ///
    /≡ヽ  ~~~ ̄~~\   
   /≡≡、>       |    
   |≡≡/ ノ(  。   |       
   |三三 |⌒...,,,  .,,,... |    
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   /  あやまるだけで済むと
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |  <  
    ヾ.|    /,----、 ./    \    おもってんじゃねーよなぁぁぁぁ?     
     |\    ̄二´ /      \_____________
  _ /|     ....,,,,./\_____
  / |        |   ヽ 
 >  |        |   く
  \ |        |  ____
               |特●攻|


194 :可愛い奥様:04/05/14 11:22 ID:IeorwgaR
所詮、カイワレ食べただけのひと。

195 :可愛い奥様:04/05/14 13:49 ID:VT4xTsr7
>>190
手続きが複雑なのは縦割り行政の弊害というか、
それぞれの年金の事務手続きを所轄している役所が違うから。
厚生年金は健康保険と加入がセットで強制になっているから、
手続きは同時に社会保険事務所で行っているけど、
国民年金の手続きは都道府県知事の管轄で、各市町村長が
届け先になっているから手続きは市町村の窓口となっている訳。
また、国民年金加入者は多くの場合、国保に加入する人が多いので、
国保の保険者は市町村だから一応、手続きをしやすくしているのね。

なぜ詳しいかと言うと社労士の資格をとるために勉強したからw
でも、年金の手続きやシステム位は国民皆年金というくらいなら、
義務教育の中で教えるべきだよね。ただ、年金も保険も
民間<公務員になっているから役人が教えたくないのかもw

196 :可愛い奥様:04/05/14 14:32 ID:H6xH9lhO
>>195
わー訳わかんない。
一元化すればいいのは皆思っていることだろうけど、
実現は極めて困難そうだ。


197 :可愛い奥様:04/05/14 19:16 ID:mqn5AZUP
>>189
そーだよねー。転入したときに普通は水道局に通知するよね。
水なくても平気なんて、どんな事務所だw
それをまた東京都の水道局のせいにして、「支払いの連絡があれば
すぐに払った」とか言ってんの。
水道局は何度も請求書を送ってると言ってるんだけどね。


198 :可愛い奥様:04/05/14 19:45 ID:0SMBtY39
小泉さんもやってしまいましたね。。。

199 :可愛い奥様:04/05/14 21:38 ID:aDrN9kED
>>198
強制加入の前の任意加入期間の話しですけどね。。。
マスコミも野党も、ミソもクソも同じな話をしていますわね。。。

200 :可愛い奥様:04/05/14 22:03 ID:qpCZvv6I
民主党の菅直人代表は14日に記者会見し、自らの国民年金未加入問題に関して、
社会保険庁側から手続きの誤りを認め、訂正する書面が送付されてきたことを公表。
これによって、自身の国民年金未加入期間はなくなったことを明らかにした。
http://www.dpj.or.jp/news/200405/20040514_06kan.html


おお 管さんよかったな。

201 :可愛い奥様:04/05/14 22:07 ID:aDrN9kED
>>200
で、晴れて「未加入」から「未納」になったというオチ?

202 :可愛い奥様:04/05/14 22:18 ID:enKV7+3y
>>200
それはよかったね。

203 :可愛い奥様:04/05/14 22:24 ID:WzHAJzO5
未納兄弟なんて馬鹿言わなきゃ、今ごろ小泉さんを攻撃できたんだろうに。

ほんんんっとに、馬 鹿。

204 :可愛い奥様:04/05/14 22:34 ID:BbH5qGMR
>>198,199
あれは合算対象期間と言って合法的に加入しなくても良い時期だよ。
さすがにあれを未納扱いするのは、いくらなんでも酷すぎ。
というか、あれを未納扱いするヤツは「オレはバ○だから、
年金を知らないのさー」と発言しているのと一緒だよw

205 :可愛い奥様:04/05/14 22:44 ID:4DLXOxzT
◇未納議員と未加入議員

 国民年金制度が61年に発足し、「国民皆年金」が実現したが、国会議員は議員互助年金があることもあり、国民年金の「適用除外」とされ加入できなかった。

 加入が可能になったのは80年4月。ただ、加入するかどうかは「任意」で、本人の選択に委ねられていた。

 加入が「義務」となったのは基礎年金制度が発足した86年4月以降。

 このため、86年4月以降に保険料の未払いがあった場合は支払い義務を怠ったことになり、国民年金への加入手続きを取ったかどうかにかかわらず保険料は「未納」。その議員は「未納議員」となる。

 80年4月から86年3月の場合は、支払い義務はないため「未納」とは言えない。未払いは「未加入」のためであり、その議員は「未加入議員」として取り扱いを区別する必要がある。(毎日新聞)


206 :可愛い奥様:04/05/14 22:50 ID:aDrN9kED
>>204
某党の幹事長サマが、しっかりその発言していらっしゃいましたわw

207 :可愛い奥様:04/05/14 23:17 ID:q5pdtlr+
古館の未納発表がないけどもしかして完納?

208 :可愛い奥様:04/05/14 23:20 ID:qpCZvv6I
管 今まで全納 未納・未加入期間なし

小泉 任意期間(国会議員)6年8ヶ月未加入
   強制加入(61年以後)3ヶ月未納(ソースは朝日。毎日は予備校生を学生扱いして任意と主張)
   強制加入(86年以後)自称全納(社会保険庁の確認は無し)


209 :可愛い奥様:04/05/14 23:34 ID:BbH5qGMR
>>206
理解できてないから、幹事長さまは未納期間があるのよ。

>>206
テレ朝時代は会社員だし、局を辞めてからは
直ぐに会社組織にして厚生年金に加入で完納でしょう。

210 :可愛い奥様:04/05/14 23:45 ID:aDrN9kED
>>208
どうして菅が全納?
未加入期間がなくなったとしても、保険料は納めてないから未納じゃないの?

211 :可愛い奥様:04/05/15 00:44 ID:WmVtnFkL
そもそも小泉さんが最初から言ってたように、複雑な制度が問題。
それをエズミ参考人招致、閣僚を「未納3兄弟」呼ばわりで個人の問題に矮小化させたのが菅さん。
まあ、菅さんも自分に跳ね返ってきて個人攻撃の不毛さを思い知ったでしょ。

…と思ってたら、昨日は岡田さんが小泉さんを個人攻撃。
もうアホかと馬鹿かと。
くだらんことやってる暇があったら、ちゃんと法案を審議しろ。



212 :可愛い奥様:04/05/15 01:32 ID:vR2a0jnI
>>210
未加入時期(96年1月から11月)は、
これで書類上消え、菅氏は近く、未納扱いとなった保険料を追納する方針。
今日はもう土日だから納めれないのね。


213 :可愛い奥様:04/05/15 01:34 ID:KEiK/AVv
党首って、一度辞めたら二度と再任できないの?

214 :可愛い奥様:04/05/15 03:05 ID:H+vRTc6g
>212
未納分、2年分しか遡って払えないんじゃなかった?

215 :可愛い奥様:04/05/15 03:06 ID:H+vRTc6g
>212
未納分、2年分しか遡って払えないんじゃなかった?

216 :可愛い奥様:04/05/15 03:06 ID:H+vRTc6g
>212
未納分、2年分しか遡って払えないんじゃなかった?

217 :可愛い奥様:04/05/15 03:11 ID:H+vRTc6g
すみません。ちょっとおかしいわ。

218 :可愛い奥様:04/05/15 03:13 ID:cC9JpewZ
436 :名無しさん@4周年 :04/05/15 01:26 ID:twbDsqfv
>>420
俺が最初に予想してたとおりの展開になってきた。
福田がこれは個人情報だと言ったときに全て予想できた。

行政の持つ個人情報を元に政局を争うことが許されれば、
いずれ議員は皆公表しなければならなくなり、それを報
道し追及するマスコミ関係者も公表しなければならなく
なり、公表しない人間は隠してると言われるようになる。
そして個人情報を隠すこと自体が悪のように言われ始め、
最終的には全ての人が自分の個人情報を聞かれれば答え
なければならない社会になる、隠す方が悪いのだから。
例えば学校の面接、会社の面接その他でもだ。
これは道徳でありモラルの問題だから厄介だぞ。
今までは個人情報は聞いてはならない、例え他人の個人
情報を知っていても、洩らしてはないらないというのが
日本のモラルだった訳だがこれが一挙に変わりつつある。

犯罪の告発ではなく道徳の問題である事がポイント。

こうなってくるとヤマタクの女性スキャンダルをバッシ
ングした女性キャスターは普段自分がどんなセックスし
てるのか公表しなけりゃ道徳的に問題ありだなw



219 :可愛い奥様:04/05/15 03:18 ID:m8/LhuUa
俺も菅直人になって戸野本優子を四つん這いにして
後ろからパン!パン!ってセックスしたいッス!

菅さんカッチョ(・∀・)イイ!!

220 :可愛い奥様:04/05/15 06:12 ID:0oe4xNgV
  ∩∩
 (・e・)
  ゚しJ゚

小泉純一郎首相が国会議員当選後の80年4月から86年3月までの
6年間を含む6年11カ月間、国民年金に未加入だったことが
14日明らかになった。近く発売の「週刊ポスト」が報道することを受け、
飯島勲首相秘書官が同日夕、急きょ公表した。
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040515k0000m010009000c.html
週間ポスト頑張ったな〜!!


221 :可愛い奥様:04/05/15 07:27 ID:RnE0MeOy
前にもあったがホント味噌も糞も一緒でわけわからんわ。
みのが「首相だから(任意期間に支払わないなんて)許せない!」とアジっていたが
それも何かちがう気がすんだけど。
そもそも私別に菅にも怒ってなかったのにいつのまにかやめちゃったし…
筑紫とか小宮とか年金払ってないキャスターを使いつづけてたマスコミも
わけわかんないわ

222 :可愛い奥様:04/05/15 08:47 ID:1ijf8A6Z
>>204
そうそう。番記者がね・・
秘書官の会見のときヒヤヒヤしたよ
記者「ったく、何(←任意加入時期云々)をおっしゃってるのかさっぱりわかりませんっ」
だってさ。まるで、ただ単に「何わけわかんない言い訳してんだよ」って感じだった

223 :可愛い奥様:04/05/15 10:36 ID:UYBuDhYj
>>212
やっぱり、未加入から未納兄弟の仲間入りしただけみたいよw

菅氏の年金脱退手続き取り消し…武蔵野社保事務所
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040514ia25.htm

 民主党の菅代表が厚相在任当時、国民年金に未加入だった問題に関して、
武蔵野社会保険事務所は14日、菅氏側が当時行った国民年金脱退手続きを
取り消した。菅氏が同日、記者会見して明らかにした。

 菅氏は1996年1月から10月まで年金未加入とされてきたが、これにより、
加入していたことになる。しかし、菅氏はこの期間の保険料を支払っておらず、
事後納付もできないため、未納は解消されない。

-----------------------------------------------
 「菅氏側が当時行った国民年金脱退手続き」って…え?

224 :可愛い奥様:04/05/15 12:11 ID:3t1Z8rR7
◇制度見直し待ったなし 首相の法的問題ないが…
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
 年金制度に照らし合わせて首相にただちに「瑕疵(かし)」と呼べるものはないが、ただ、
制度の複雑な仕組みが国会議員の「未納問題」の背景にあるのは確かであり、首相として
制度見直しにどう取り組むかが問われている状況に変化はない。【吉田啓志】
[毎日新聞2004年5月14日21時30分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html


225 :可愛い奥様:04/05/15 23:15 ID:3t1Z8rR7
 ただ、首相が予備校生だった3カ月間については強制加入の対象だった可能性もある。
首相は62年1月に満20歳になっており、当時の国民年金法は、日本国内に住所を持つ
20歳以上60歳未満の者を強制加入の対象と定め、学校教育法上の教育機関の学生・生徒は
対象外としていたが、予備校を対象外にするとの具体的な例示がないためだ。
 一方で、社会保険庁が運用面で、予備校生を加入対象と位置付けていたかどうかはあいまいで、
この未加入による保険料未払いに関し「未納」とただちに断定することには意見が分かれそうだ。
[毎日新聞2004年5月14日17時51分]
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040515k0000m010009000c.html


226 :可愛い奥様:04/05/16 10:09 ID:mxQOpdaf
まったく岡田って管を100倍感じ悪くした感じの人だよね・・
小泉の(任意加入期間の)未加入問題と管の払わなきゃいけない期間の未納とを
一緒にして非難するに事足りず、
小泉には首相辞任以上に「政治家自体を辞めたらいかがですか」と発言。
じゃあ、管は政治家自体をやめるんですかあ〜???????

227 :可愛い奥様:04/05/16 12:06 ID:seKDr66g
ここまでのまとめ。加筆・修正よろしく。

メディア出演者の年金加入・納付状況

未納期間・未加入期間在り
安藤優子 ★小倉智昭 木村太郎 小谷真生子 ★小宮悦子 辛坊治郎 ★筑紫哲也
★田原総一郎 室井佑月 森本毅郎

「自称」完納
市川森一 ★大塚範一 勝谷誠彦 菊川怜 草野仁 ★鳥越俊太郎 福留功男 ★古舘伊知郎
★みのもんた

未公表(逃げ?)
愛川欽也 浅井愼平 浅井信雄 麻木久仁子 荒川強啓 ★伊集院光 うじきつよし 江川紹子
大谷昭宏 ★大和田獏 小栗泉 ★河野明子 久米宏 佐高信 城戸真亜子 関口宏 高野孟
田丸美寿々 徳永有美 徳光和夫 ★ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之) 長野智子
★爆笑問題(太田光、田中裕二) 峰竜太 森田実 八塩圭子 ★山本晋也 ラサール石井
★和田アキ子

(★は未納議員に対するバッシングをした人)


228 : :04/05/16 12:45 ID:pZt47aCB
辛抱二郎ってそうだったの?

あと、TBSに出てる被○も加えてよ。

あと、関口博の今日のコメントには笑った。
だって、先週は東京にいなかったから、だって。

別に委任状があれば照会に行って貰えるし、
税理士などに頼めば良いのに。

ついでに、キャスターには未納の有無を振った(彼女は、多分
強制加入導入後に加入資格を備えたから、100%未納は無かったと思う)
のに、佐高らのコンメンテーターには訊かなかった。
これって、事前の打ち合わせがあるはずだから、聞けなかった、というのが
正しいんだろうか?

229 :可愛い奥様:04/05/16 14:27 ID:2a2RqJLN
来週は訪朝一色だろうしこの話題も薄くなると思ってるんだろうな>関口
マスコミが86年以前と以降をわざと混同させて報道してるし、ちょっと小泉可哀想。
一応「違法では有りませんが〜」と言いながら、もう攻撃したくてしょうがないんだね。

230 :可愛い奥様:04/05/16 14:44 ID:2aEW1RTE
首相の訪朝発表、年金の「未納隠し」と菅代表(読売新聞:5/15)

「なぜこんな時期に(訪朝発表を)やったのか。まさに『未納隠し』だ。
自らの危ない話をかき消すために外交問題を使うのは言語道断だ」と述べ、
首相を強く批判した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20040515ia21.htm

こ、懲りてない・・・・


231 :可愛い奥様:04/05/16 14:47 ID:okg/jTLa
もし批判するとしたら逆じゃないのかな。
訪朝に合わせて未加入の発表、って方が現実的。
いくら何でも訪朝のような大事は10日前くらいに発表するのが普通でしょ。

232 :可愛い奥様:04/05/16 14:50 ID:8k6pGuii
岡田ってジャスコの厚生年金に入っていたりして
ついでに、鳥越は鳥越製粉の厚生年金だったりして。

233 :可愛い奥様:04/05/16 14:52 ID:mxQOpdaf
>>230
お前が言うな、お前の方が・・・って事ですな、元ネクストプライムミニスター

234 :227:04/05/16 14:56 ID:seKDr66g
>>228
辛抱二郎さんは学生時代の未納を指摘されていましたが、
その期間は任意加入期間だったので問題ないそうです。
他のスレで指摘されましたので修正しておきます。


235 :可愛い奥様:04/05/16 14:59 ID:2a2RqJLN
>>230
なんかこれからも民主の足引っ張りそうだね。

236 :可愛い奥様:04/05/16 15:02 ID:seKDr66g
ここまでのまとめ。加筆・修正よろしく。

メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.1)

未納期間・未加入期間在り
安藤優子 ★小倉智昭 木村太郎 小谷真生子 ★小宮悦子 高野孟 ★筑紫哲也
★田原総一郎 室井佑月 森本毅郎

(自称)完納
市川森一 ★大塚範一 勝谷誠彦 菊川怜 草野仁 ★鳥越俊太郎
★ナインティナイン(岡村隆史、矢部浩之) 福留功男 ★古舘伊知郎 ★みのもんた

未公表(逃げ?)
愛川欽也 浅井愼平 浅井信雄 麻木久仁子 荒川強啓 石坂啓 ★伊集院光 うじきつよし
江川紹子 大谷昭宏 ★大和田獏 小栗泉 ★河野明子 久米宏 佐高信 城戸真亜子
★関口宏 田丸美寿々 徳永有美 徳光和夫
長野智子 ★爆笑問題(太田光、田中裕二) 峰竜太 ★森田実 八塩圭子 ★山本晋也
ラサール石井 ★和田アキ子

(★は公共の電波を使って未納議員に対するバッシングをした人)


237 :可愛い奥様:04/05/16 15:39 ID:87rMXzQI
だいたい、他人の悪口で己の立場を際だたせようとする
民主党のやり方が気に入らなかった。
党首ばかりかその妻までうれしそうに悪口三昧。
今回のミイラ取りがミイラ状態は、正直いい気味。
醜悪な夫婦だと思う。

238 :可愛い奥様:04/05/16 15:46 ID:LoE9QwiC
>>236
>>227でも同じことコピペしてるけど、
はっきりいってそんな事はどうでもいいんだよ。タレント・キャスターなんて。
払ってる払ってないの問題じゃない。
のでウザイからもうコピペしないで。

管だって払ってないことが問題つーよりも
その態度が反感を買ってるってところなんだから。
そしてそれは今に始まったことじゃない。

239 :可愛い奥様:04/05/16 15:52 ID:okg/jTLa
>>238
この場合は菅と同じく、自分も払ってないのに未納議員をバッシングしてるキャスターを晒してるのでは?

240 :236:04/05/16 16:54 ID:seKDr66g
>>238
> 同じことコピペしてるけど、

>>227>>236はバージョンが違いますよ。
前のバージョンに対する指摘を取り入れて
アップデートしているわけです。

> ウザイからもうコピペしないで。

あなた個人のご意見として聞いておきます。


241 :可愛い奥様:04/05/16 17:53 ID:lrJERvE2
238じゃないんだけれど、
私も別にキャスターの事なんてどうでもいい。
国会で法律作る側の人が払ってないって話なんで。
それよりもキャスターとかが払ってないって発表することで
免罪符というか「オレらってマスコミとして凄いだろ?」って自画自賛してる
みたいで嫌な感じを受ける。
ある政治評論家にも、キャスターやタレントや野球選手がこの話題に乗って
払ってないってカミングアウトすりゃあいいって感じがするが
はっきりいって意味ないこととかいってるしね。

242 :241:04/05/16 17:55 ID:lrJERvE2
>オレらってマスコミとして凄いだろ?

言葉が足りなかった。
払ってないって自分から言っとけば、制度とかよく調べないで政治家を
叩いていても非難されないだろうみたいな免罪符として使われてるような・・
という意味で。

243 :可愛い奥様:04/05/17 00:18 ID:AlY4j7lT
>241
フリーのマスコミって、まともじゃないことをウリにしてる
部分があるからね。国の制度に従うほどヴァカな俺じゃねぇ!みたいなw
珍走と同じ理屈。
内心、ちゃんと払っている自営業者や厚生年金天引きのリーマンを
バカにしてるのが透けて見えるんだよね、それが不愉快。


244 :可愛い奥様:04/05/17 14:23 ID:XSk0U89X
政治家にツキと運は必然。
残念でした完直人。

245 :可愛い奥様:04/05/17 19:09 ID:0tGjYeWM
>>244
あなた、失礼な発言は控えてください!

・・・・あの器量で党首までなれたんだから、菅さんは相当強運ですよw

246 :可愛い奥様:04/05/17 21:10 ID:AN+FX49k
小沢タソ、辞退するのねん、、、、

247 :可愛い奥様:04/05/17 21:24 ID:qb3KZ8Sk
大和田獏はかなり怪しい。年金の話題になると目が泳いでるんだよね。

248 :可愛い奥様:04/05/17 21:38 ID:kLpN8uP4
菅さん、よかったねぇ。
マスコミもまとめて、未納。未納と騒がないで、
今回みたいな手続きの不備じゃなくて、明らかに
怪しい香具師をもっと取り上げればいいのにね。


249 :可愛い奥様:04/05/17 21:39 ID:dYAO+BPA
>246
イッちゃん、ヴァカだね〜。
小泉を引き摺り下ろそうってハラなんだろうけど、ムダでしょそんなの。
国民が望んでるのは未納叩きじゃなくて、
年金のシステムそのものの見直しをきちんと進めてくれることなのに、
この期に及んでまだこだわろうとするなんて、アフォすぎ。呆れました。
ちょっとは期待してたのにさ。

250 :可愛い奥様:04/05/17 21:40 ID:aQGXv8EE
いや、こうもぐちゃぐちゃになったのはマスコミのせいもあるけど
最初にヒステリックに騒ぎ出した菅の責任は消えないと思う。
あの馬鹿が江角を呼ぶとかはしゃいじゃったあたりから・・

251 :可愛い奥様:04/05/17 21:44 ID:78iiVy4E
辛坊治郎さんはずっと、テレビ局勤務で払ってるって、先日言っていたんですが、
払ってない期間があるんですか?

それより、もう、任意加入期間にまであれこれ言うのが、こだわりすぎに感じます。
ほんとに、もっと怪しい人たくさんいると思うけど。

小沢さんなんて、はじめから、やる気なかったんじゃないのかと。
民主の全議員の年金未払い者リスト発表後にこれって、じゃあ、あれはなんだったの?

252 :可愛い奥様:04/05/17 21:46 ID:DF00y+cR
実際これからどーすんの、って感じなんですけど。

あのさあ、未納期間とかある人議員になれないとしたらこれからどーすんの
とメディアに私はいいたい。どこで収集つけるつもりなんだ…
こんなことやってる間にも北朝鮮やイラクに国内問題が…ああ…

253 :可愛い奥様:04/05/17 21:59 ID:0tGjYeWM
学生時代だの、任意の時代の未納まで言い出したら、
ほとんどの国会議員は怪しいよ。
共産党が冷静なのも自分たちの執行部が払ってないからじゃない?


254 :可愛い奥様:04/05/17 22:02 ID:AlY4j7lT
>>251
学生時代の未加入期間があっただけ。
当時、学生は任意加入だったから、無問題だよね〜



255 :可愛い奥様:04/05/17 22:07 ID:kLpN8uP4
小沢さんはもともとやりたくなかったんだから、
良い口実ができたって感じよね。

それよりも、幽霊社員で厚生年金に入っているほうが
問題と思われ。


256 :可愛い奥様:04/05/17 22:08 ID:53SK2sSE
皆様にはげオナジ。

未加入・未納が問題じゃないってことが
いつまでたっても民主党にはわからないんだろうねぇ。


257 :可愛い奥様:04/05/17 22:11 ID:x7Txki/I
しかしこんなに空気が読めないなんて・・・。
呆れてしまうよね。

258 :可愛い奥様:04/05/17 22:15 ID:jufV8NBi
肉を切らせて骨を切る
逃げるが勝ち
捲土重来
御家騒動
御家断絶
一家離散

さ〜て どうなるかな

259 :可愛い奥様:04/05/17 22:21 ID:aQGXv8EE
焼肉定食に一票。

260 :可愛い奥様:04/05/17 22:44 ID:+/gM2HPv
菅:ラスボスに効かないのにメガンテ唱えて無駄死
岡田:マホカンタ唱えた敵にザラキを連発、周りの味方をバカバカ殺しまくり
小沢:ラスボス相手に八回逃げようとした挙句、岡田のザラキで死亡のふり。
河村:キングスライムになりたがってるスライム
小泉:元々ボスキャラなんだからメガンテもザラキも利かないっての
福田:メガザルを使ったと見せて、実は馬車に帰っただけ

261 :可愛い奥様:04/05/17 22:47 ID:53SK2sSE
私は酒池肉林に一票だな・・・。

262 :可愛い奥様:04/05/17 23:26 ID:kLpN8uP4
無限浄土っすかね。


263 :可愛い奥様:04/05/17 23:41 ID:AlY4j7lT
管の場合、息子の源太郎タソの未加入&未払いもあるからね。
確信的っつーか、嫁の指示でやったとしか思えない。
しかし、朝の食卓から政治論議って、イヤな家庭だなw
ちょとだけ、管に同情したよ。


264 :可愛い奥様:04/05/17 23:42 ID:l8MZ6Mg3
だけどさ、公明のご機嫌取りでほんとにこんな法案通していいのか?
中小企業はつぶれるぞ。
うちは中小じゃないっていっても、連鎖的におかしくなるぞ。学会関係以外は。

265 :可愛い奥様:04/05/17 23:59 ID:gRkcb5qa
「正直に早期に公表したのにマスコミに袋叩きにされた菅
行政のミスと早くから言っていたのに確認もしないままマスコミに袋叩きにされた菅
菅をボロクソに叩いたのに未納だった田原総一郎他
隠蔽工作で遅らせて公表、辞任もしない神崎、冬柴、北側を非難しないマスコミ
菅の言うとおり行政がミスだと認めたのに知らん振りの田原ほかマスコミ
何この国」

まったくだ。
その上、小泉の戦略に乗って訪朝問題をニュースの冒頭で流し続けるマスコミ。

マスコミは、国民を馬鹿にしています。
彼らは、自己改革できません。
自民党、官僚と同じです。
マスコミを変えるためにも、政権交代の必要があります。

こうした事実を認識しましょう。
私たちの生活を守り、良くするためです。



266 :可愛い奥様:04/05/18 00:04 ID:OtEVVVVR
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生はアサヒ芸能の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。

大和田獏先生への応援はこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ板@2ちゃんねる
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.5)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/828-831


267 :可愛い奥様:04/05/18 01:05 ID:mrB+pKSy
ジャスコ岡田名言集

「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
「中国の役割は米国と並んで非常に大事だ。総理が自らの考えを押し通して靖国参拝をしたことは、非常に国益を損ねている」
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「イラクの子供は10年も泥水を飲んでるから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
「『国歌君が代』は民主主義にふさわしくないので違和感を感じる。民主主義国家にふさわしい国歌があっていいんじゃないか」
「200議席突破しない場合は執行部が責任を取る」
「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ(ファビョーン)」
           ※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる@NHK
「9月で解任してもらおうと思ったが(時期が)早まった。読みたい本もあるし、家族サービスもしたい」※代表固辞の理由w


268 :可愛い奥様:04/05/18 01:09 ID:TBnqnwpn
>>265
まあ、がんばれ。

>>266
IDカコイイ


269 :可愛い奥様:04/05/18 01:13 ID:mrB+pKSy
855 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/18 00:52 ID:QPuep0yL
憤慨憤慨フランケン
騙す騙すの壊し屋ー
シーンでガンスの未加入男

俺たちゃ怪物三人組よー♪

270 :可愛い奥様:04/05/18 02:07 ID:o2Y9LAK2
言われてみれば、本当にみんな怪物顔だわ・・・。

271 :可愛い奥様:04/05/18 05:42 ID:MRPynRT2
>>265
まあお頑張りなさいませよ。あ、管さんによろしくw


一言言っとくと、管の未納が発覚した瞬間はマスコミは管擁護だったよ。
ものの見事に。管さんの言った未納3兄弟はもっといたと銘打ってのコーナーでも
全然、管の名前は出さないんだもん(特にTブーS,テロ朝)。
すっごく驚いたから。何故言わんって。
マスコミが騒ぎ出したのは、
世間の風当たりが強くなってきたから、迎合したとしか思えないよ。
それが当たったから、「次は小泉も!」っていきこんだけど、
そんなに国民はバカじゃなかったってことだと思われ。


272 :可愛い奥様:04/05/18 09:34 ID:uKsQLFF4
>>265
辛いよな、おい。

マスコミの現在のカン叩きにはアンチだって腹が立つ。
おまいら、あんなに持ち上げてたじゃないか、と。
二階へ三階へ屋上へと上げておいて梯子を外して柱を切って、って感じだモンな。
くだ研だってもっと優しいぞ。
カンの読み間違いが明らかになる前から、
今後の対応策を一生懸命考えてやってたし、
今だってなんとか復活の目が出るんじゃないかと期待してやってるのに。
住人全員アンチのはずなんだが・・・

273 :可愛い奥様:04/05/18 09:47 ID:9JS5UeYs
>>272
マスコミってそういうとこでしょ?
とにかく騒いで視聴率取れりゃそれでいいのさ。
おだてられて図に乗ってた民主党&菅がバカだってこと。

274 :可愛い奥様:04/05/18 14:18 ID:sm1ghVDa
事務所の水道料金滞納とか、ヘンなところで
セコイんだよね>管
二世議員批判しておきながら、源太郎タソを出馬させたり。


275 :可愛い奥様:04/05/18 14:22 ID:t6U40ram
>二世議員批判しておきながら、源太郎タソを出馬させたり。

オマエモナー
の一言が最も似合う男だね。

276 :可愛い奥様:04/05/18 14:32 ID:o2Y9LAK2
岡田が先週末、小泉首相を嘘つきだの政治責任あるだのって言わなければ、
小沢さん代表になったんじゃないの。
岡田がああまで言ったら、同じ加入状況の小沢さんが
「私はいいんです」って言えないし。 管なら言うかもだけどw

277 :可愛い奥様:04/05/18 17:41 ID:b8WL8k4u
小沢は今、党首になったら美味しくないのは充分分っていたはず。
しかし、立候補した途端、小泉の北朝鮮訪問の話題で霞んでしまった。
そして、小泉の国民年金加入にまつわる記事を読んで思いついた!
この手で立候補を取り止めよう・・・なんでは?

278 :可愛い奥様:04/05/18 18:20 ID:W56mYXyD
>>277
間違いなくそうだと思う。
岡田だって今党首になるのは美味しくないから
しょっぱなに断ったんだし。

岡田君・・・小沢にやられたな・・・

279 :可愛い奥様:04/05/18 19:01 ID:UZAnjZee
結局小泉の釣りに皆引っかかっただけなんだね。

280 :可愛い奥様:04/05/18 19:34 ID:ySgQLJhZ
正直、東京18区の有権者として
管のヨメには、辟易していまつ。

281 :可愛い奥様:04/05/18 19:41 ID:qBYXzMtT
>>277
同意。
それにプラス、どうせなら最後に小泉と刺し違えてみとこっかな、どうせだし、
(同じような俺だって辞めるんだから、お前(小泉)も辞めろよ)
ってところかな。上手く行ったら儲けモノと。まあ上手くは行かなかったけど。
別に小沢はこれが失敗したって痛くも痒くもないはず。

岡田はしてやられたと思うけど、岡田は管と同じぐらいいけ好かないので
別に可哀想でも何でもないしw

282 :可愛い奥様:04/05/18 22:29 ID:F2eQntYk
>>280
あの奥が、菅のイメージをさらに落としていることに
夫妻はなぜ気がつかないのだろう?w

>>281
それもあるよね、福田の辞任で見事に菅は足元すくわれたし。
でも、二番煎じは上手くいかないだろうね。
未加入ばかり騒いで肝心の年金問題を議論しないで、
いい加減、国民はウンザリしていると思うけどな。

283 :可愛い奥様:04/05/18 22:33 ID:mrB+pKSy
任意の大学時代に未加入期間 民主・岡田新代表
http://www.asahi.com/politics/update/0518/009.html

岡田もダメぽ

284 :可愛い奥様:04/05/18 22:35 ID:9JS5UeYs
最初の会見が、いきなり辞任会見になるの?w

285 :可愛い奥様:04/05/18 22:36 ID:sm1ghVDa
>>280
選挙期間中はあの毒電波を浴びなければならないのですね。
お気の毒です。
道をへだてて、信号待ちをする鳩山を拡声器で罵倒していたのには
驚きました。そういえば、ペパーダイン古賀の嫁も山拓の妻子を
罵倒してましたねー。選挙中は何を言ってもいいというのが
党の方針なんでしょうかw

セコイといえば、愛人戸野本を「メディア対策担当」の役職につけ、
党の金で囲ってました。暴露本出すメディア対策担当者に乾杯w


286 :可愛い奥様:04/05/18 22:41 ID:mrB+pKSy
「未納、未加入問題がある人は執行部から外れてもらう」

(ノ∀`)アチャー

287 :可愛い奥様:04/05/18 22:45 ID:9JS5UeYs
しかも、任意の時期まで問題になったきっかけの人は。。。。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040518182206X444&genre=pol
社保庁に照会、首相に未納なし=「予備校生」誤発表を陳謝−飯島秘書官

288 :可愛い奥様:04/05/18 22:47 ID:F2eQntYk
あーあ、あんなこと小沢が言い出すから、
党首出来るヤツなんていないんでは?

数年前に年金の勉強していた時、学生時代の任意加入の話になって
一人だけ加入していた人がいて、逆に皆で驚いたけどな。
彼女の場合、自分からというより、満額の年金をもらえるよう
母親が手続きしてくれていたんだって。
学生時代の任意加入なんて、そんな感覚だと思うけど。

289 :可愛い奥様:04/05/18 22:48 ID:BgK3pO9X
どんなバラエティーよりも今は民主党のほうが面白い・・・ヴァカで。

290 :可愛い奥様:04/05/18 22:50 ID:Tjq/Tw8H
引き際がどうにも・・・
何の為にTV番組のはしごして弁明していたんだろう?
報道特集の田丸なんて、管にあからさますぎて
見てて気分悪かった。
奥さんにしろ、永田町の感覚っておかしいんだと再確認しただけ。

291 :可愛い奥様:04/05/18 22:57 ID:ugs0+e7e
国籍がないと言うだけで選挙権がないのは人権侵害だ 
by ジャスコ岡田

国籍がなくてもジャスコのお客にカウントされますが
選挙権は別の次元のお話じゃあないのかな、岡田君。


292 :可愛い奥様:04/05/18 23:06 ID:7gFtkcg9
>>285
ペパーダイン嫁もなのですねwやっぱり>反対陣営の家族罵倒。
自分のことは棚に上げ他人批判、脈略なしの公然での罵倒は
もう党方針?w
あんなどっちもどっちの色濃い沙汰と、自分の経歴で「嘘」ついたのと・・・
はっきり言って後者が・・・と思わなかったのか、福岡県民さん・・・?

さて、どう考えても年金は払ってなさそうな、
辞めないと駄々捏ねてるペパーダイン。どこいった?


293 :可愛い奥様:04/05/18 23:13 ID:Bmdch1yF
>>291
同意。
そう言っとけばジャスコ客&民主党支持者数が増えると思ってるんじゃあ?

公務員への就職ぐらいならまだしも、選挙権はねえ・・。
1世ぐらいならまだしも、最近の敢えて日本国籍とらない人にまで
選挙権を与える必要なんてないと思う。
自分のルーツに操を立てるのは勝手だけれど、
それで国の政治に発言権まで持とうとするのはおかしい。

294 :可愛い奥様:04/05/18 23:17 ID:9JS5UeYs
>>291
世界中の殆どの国が、人権侵害国家になってしまいますがなw

295 :可愛い奥様:04/05/18 23:21 ID:sm1ghVDa
>>292
古賀タソはまだ毎日国会に通ってるそうです。
委員会はひとつしか参加させてもらえないし、そこでも
ほとんと発言はさせてもらえない、
だから、国会で質問もいまだにさせてもらえないそうです。
何週間か前のテロ朝のワイドショーでやってました。
古賀タソは実家が資産家だから、案外年金はパパンが払ってくれてるかも。
それより、米国でフラフラしてたときに作った借金、返せよ〜
日本の国会議員が借金踏み倒しで裁判沙汰なんて、恥ずかしいぞ〜



296 :可愛い奥様:04/05/18 23:39 ID:Y3cbAw6h
児童会役員の3人が包茎であることがばれて虐められました.
それを見た菅君が「包茎は格好悪い」と虐めました.
児童会長の小泉君たちは「可哀想だからやめよう」と言いましたが,菅君たちは虐めるのをやめません.
騒ぎが大きくなってきて,菅君たちは各人が皆の前で素っ裸になって包茎かどうか公表しろと要求しました.
ところが,菅君が素っ裸になったところ,菅君も包茎だったのです.
菅君は「自分のは仮性包茎」だとか「今朝はちゃんと剥けていた」などと言い訳しましたが,皆から笑われてしょげてしまいました.
それでも騒ぎは収まらず,菅君の仲間たちは次々に皆の前で素っ裸になり,包茎が続々増えていきました.
小沢君は素っ裸になる前に「実は俺も包茎だった」と言って帰ってしましました.
(つづく)

297 :可愛い奥様:04/05/18 23:42 ID:aBWj4H/R
民主党はもう魅力ないな。
岡田も怨憎死で庶民と違うし。
結局、私達が選出している議員自体が年金払っていないという事は、
年金制度がそれだけ魅力ないってこと。議員の人は議員年金があるし。
年金ごときでこんなに足の引っ張り合いになる日本って・・・・・
正直、うんざり。


298 :可愛い奥様:04/05/19 10:18 ID:G8cfmA7a
民主、小泉の未加入問題まだ引っ張ってる・・・。
義務改善のことをこれほど重要視してる国民がどれだけいるのかすら・・・。


299 :可愛い奥様:04/05/19 10:40 ID:tkLv+yH+
今、地元の奥様番組で年金問題やってるんだけど
自民バッシング&あからさまな民主支持で萎え。
議員センセイにどっちの年金法案がいいか聞くって言ってるけど
民主の議員にしか聞いてない。意味ない・・・。

300 :可愛い奥様:04/05/19 10:40 ID:BIlZfUsu
未加入って、86年以前のこと?
確か国会議員は議員年金あるのに、国民年金にダブルで加入するのイクナイ!
みたいな風潮が当時あったんじゃなかった?

301 :可愛い奥様:04/05/19 15:22 ID:NcmDiTiH
>>290
番組の梯子は、菅の奥タマの入れ知恵だそうですよ。
菅には、もっとマシなブレーンいないの?w

>>300
議員になる前の学生時代の任意加入のことまで持ち出しているから、
国民年金が全面実施された'61年以降のことは全て問題にしているのでは。
国会議員の場合、確か'80年4月から国民年金の任意加入が
認められていたと思うけど。(それ以前は加入できなかったみたいだけど)

302 :可愛い奥様:04/05/19 18:58 ID:xf+uH3Lc
>>301
デムパはデムパを呼ぶから、管奥&管の周りはデムパしか
集まらない、まともなブレーンは見切りつけて離れたんじゃない?
そうとしか思えないよ、あの逝っちゃった言動を
野放しにしてるんだもん。


303 :可愛い奥様:04/05/20 17:12 ID:SXZ+ONJ7
>>302
そうか!夫妻の電波振りを見せられていたら、
自然とまともな人は遠ざかってしまうよね。
で、残ったのが同じような人種かフランケンや小沢みたいな
電波負けしてない人のどっちかなんだろうね。

304 :可愛い奥様:04/05/21 15:41 ID:5sgA0F3r
>>303
小沢はサッチーを出馬させるようなデムパ好きだからw


305 :可愛い奥様:04/05/21 23:34 ID:cH2LHNjJ
残念だがここにも創価学会の人たちが活躍してるんだろうな。
正々堂々支持政党を言いなよ。
いつもそれを隠して書き込みしてる。正に工作的。
反民主が、公明支持というのではないけど、反民主の中には
確実に公明支持が存在しているわけで、それなのに、
公明支持という言葉は一切出てこない。
まさに、工作。
言うまでもなく、民主が嫌い、菅直人が嫌いという書き込みをしてる人が全部
公明支持と言ってるのではないよ。
しかし、公明支持で民主の悪口を言ってる人は、自分は公明党を支持してると
ちゃんと述べたらどうでしょうか?
卑怯だと思うよ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)