5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】親の介護について【トーク】

1 : ◆/BZwr3e/lg :04/05/06 19:57 ID:ieQQl7ec
嫁という立場なら一度は直面することもあるのでは?

お舅さんやお姑さんの介護、自分の親の介護など
親の介護についての悩みや苛立ち、夫との意見の食い違い
過去に介護で苦労した人や、現在介護で疲れている人の相談etc...

本音でいろいろ意見交換しませんか

2 :可愛い奥様:04/05/06 20:00 ID:r8jFIk6e
苦労する前からそんな話したくないよ。

3 :可愛い奥様:04/05/06 20:02 ID:kVdEc3kN
介護すると自分という人間がよく見えてくる

4 :可愛い奥様:04/05/06 20:09 ID:ieQQl7ec
1です。今は自分の親の介護を通いでしてる段階で
(実家が近いので通いでまだいけてる)
最近いろいろ悩んでます・・・

>>2
確かに、する前から悩みたくないよねw
>>3
深いかも・・・・・

なんか、自分の親の面倒はみたいけど、旦那の親の介護は正直ぞっとするんです
最悪だな、と自分でも思うけど(苦笑)
でも、旦那にとっては自分の親=私のお舅さん、お姑さんで。
その辺で悩みながら、出来ればいろんな人の意見聞きたくて


5 :可愛い奥様:04/05/06 20:19 ID:kVdEc3kN
他人んちのことは全く参考にならないよ。
家の数だけ事情が違うわけだし。
なんでもそうだけど介護に関しては特にね。
ていうか漠然としすぎてスレの趣旨がよくわかんねーや。


6 :可愛い奥様:04/05/06 20:28 ID:ieQQl7ec
>>5
そうですね、確かに家庭によって星の数ほど事情は異なるわけで


スレ立てしたのは、介護に直面してる人が
匿名で吐き出したいことだとか
(例えば堪えきれないときにここで叫ぶだとか)
ストレスを発散できればいいな、と
その中で、いろんな言葉を拾って、その人なりの道を考えていければと。
私も含めて迷いながら、吐き出しながら。
まーここじゃ、まだまだ介護なんて先の話っていう人が多いだろうけどね


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)