5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダラシナイ奥様】よりも【ダラシナイ奥様】2

1 :可愛い奥様:04/05/06 13:51 ID:7+WbxhzY
きちゃない私ですが、立ててみますた。

前スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080765940/l50

2 :可愛い奥様:04/05/06 13:51 ID:ez7v/74T

だらだら ぐちゃぐちゃ

3 :可愛い奥様:04/05/06 13:57 ID:IbZShsz8
ぐちゃぐちゃって・・・('A`)ヴァー

4 :可愛い奥様:04/05/06 14:12 ID:ez7v/74T

いいじゃん 文句アルの?

5 :可愛い奥様:04/05/06 14:20 ID:M4kZju99
1さん乙です。

ローカルルールとして
・sage進行推奨
・シャキ報告、家事のやり方Q&A、語尾ダラ付けは本家で

を追加してはどうだろう。

6 :可愛い奥様:04/05/06 14:34 ID:jHkhe94C

∧_∧
( ´・ω・) マンドクセ…
( つ旦O
と_)_)


7 :可愛い奥様:04/05/06 14:39 ID:7+WbxhzY
>5
追加するのはいいですね。
でも、次スレ立てる時忘れなければですが(w

8 :可愛い奥様:04/05/06 16:38 ID:AXJuHsvp
やっぱりおうちにひとりがいいわあ。
連休マンドクセ

9 :可愛い奥様:04/05/06 17:50 ID:kU35IRAa
記念パピコ

10 :可愛い奥様:04/05/06 19:06 ID:KgG1cIFP
>>5
そんな仕切り体質はダラダラ奥ではなーいw

11 :可愛い奥様:04/05/06 21:24 ID:76dc6buS
・シャキ報告、家事のやり方Q&A、語尾ダラ付けは本家で
でも、これはマジで入れたほうがいいと思う。覚えていればの話だけど・・・。
一応住み分けの定義だと思うからね。

12 :可愛い奥様:04/05/06 23:28 ID:isrXzzxo
新スレおめ。
虫がどうしてもダメでだらになりきれない奥です。
実家および夫は超整頓魔(私からすると)なので針のむしろです。
このスレが息抜きだ…

13 :可愛い奥様:04/05/07 00:57 ID:4BB2CYrX
>>12
ダラじゃない人と暮らすと卑屈になるよね。
もう少しの辛抱だ。しだいに縄張りが決められて行く。
この線から入っちゃだめだかんな!ってなつかしいよね消防時代。

虫と戦うんじゃくたびれるな。説明読むの面倒で殺虫剤で死ぬなよ。
「異性物と日々戦い続けるわたくし」立派なものだ。
戦士には休息が必要だ。だらけてよし。戦闘中以外は虫も放置してよし。

14 :可愛い奥様:04/05/07 01:42 ID:3HkrYdDy
>>1 乙。
>>5 大賛成!
>>10 別に仕切ってるワケじゃないでしょ。

15 :可愛い奥様:04/05/07 08:36 ID:3mlkB1uN
ようやく休みが終わった。
旦那仕事行った。
朝から晩までずっ〜と旦那居たから
便秘になっちゃって
これからゆっくりと“清算”しなくっちゃ。

16 :可愛い奥さま:04/05/07 12:05 ID:0Jfp9v5z
だんながいるとつかれるー。わたしゃ肩こりになった。。
ここ汚いから掃除しろと命令されるのよーーー。もーー会社いけーずっといけー。

17 :可愛い奥様:04/05/07 12:40 ID:vWmNE6kC
私は下痢ピー。
水みたいのがウォーウォーウォッウォウって出た。長期休暇だと体調がおかしくなるね。

18 :可愛い奥様:04/05/07 12:55 ID:BnwpQ/Va
前スレ埋めないか?

19 :可愛い奥様:04/05/07 15:30 ID:MzoWwrJ8
昼寝から起きたら
前スレが埋まってた。
やっと埋まった。
ヨカッタ、ヨカッタ。

20 :可愛い奥様:04/05/07 15:32 ID:lWBq8AO5
新スレおめー。1さんおつかれさま。
12さん同様ダラになりきれない(汗かき・霊感体質)です。
ここに来てなごんでます。

21 :可愛い奥様:04/05/07 15:51 ID:W9ZzJY2w
昼間から1歩も外出ていないよ。
台所は朝のまんま・・。
パジャマも着てないよ。Tシャツとパンティだけ。
下着だけはダンナの要望で白レースだけど、それだけ。
でも、だらしない奥です。


22 :可愛い奥様:04/05/07 16:03 ID:2xa26WXR
>>16
は げ ど お 〜
さっきだんなから電話かかってきた
「今日は早く帰れそうだ。夕食よろしく。」
早く帰ってこんでいい。外で食って来い。   …と言えない気弱なワタシ。

23 :可愛い奥様:04/05/07 17:39 ID:dGnkYXdh
風邪で咳鼻水ダラダラですわ
クッシャン!!ゴホンッ!!とするたびに、
ジョジョってしっこ漏れる・・・
まだ20代なのにすでにシモもダラダラですわw
は〜自分がしっこ臭でものすごいよー臭いよー

24 :可愛い奥様:04/05/07 17:49 ID:npaYstU0
4日から喧嘩してて昨日和解。
ひたすら旦那の存在を無視し続けていたので
和解して気が抜けたのか、今日起きたのは午後2時。
悪かったと思ってたのか、だんなは私を起こさず会社に行きました。
布団も敷きっぱなし、ブラもつけてない。
今日は旦那も飲み会で遅いし、ここまできたら1日ダラダラしてやる。
>>22
がんばれ〜。


25 :可愛い奥様:04/05/07 18:01 ID:vRCCzf13
>>23
私もあるよ〜<尿漏れ
普段もちょっとトイレ我慢しただけでパンチーが湿ってる。
風邪なんぞひこうものならそれこそジャッ、ジャッの世界です罠。
締める体操ってのは一応知ってるけどさ・・・

26 :可愛い奥様:04/05/07 18:07 ID:+9EIcfoK
>>18
埋まったようだよ。


27 :可愛い奥様:04/05/07 18:12 ID:hwRDBWp+
>>23
ナカーマ(・∀・)年代以外
ただ、私は今セイーリなのでナプが程よく吸ってくれている模様。
旦那は飲み会。さてこれからどうしよう?
病人決め込んで寝るか、なんとなくここでだらだらするか・・・

28 :可愛い奥様:04/05/07 21:00 ID:h+n0dkLZ
たまにセックスすると、しっこが出てる。
私も緩いのかな。シーツが黄色くてしっこクサー。

29 :可愛い奥様:04/05/07 21:31 ID:vsYyLSaQ
私も20代だけど、軽い尿もれあるよ。
アレルギー持ちなんで、年がら年中鼻炎状態。(部屋のダニと埃のせいかも)
クシャミすると、10回くらいクシャミがとまらない。んで尿もれ。

とりあえずおりものシートでごまかしてるが、
セイリナプ同様、あんまり換えないので臭そうだ。

30 :可愛い奥様:04/05/07 21:37 ID:npaYstU0
>>28
私もするとトイレに行きたくなるから辛いよ。
尿道が刺激されるとか何とか。
だからあんまし好きじゃない。
子ども産むと平気になるって聞いたけど、ホントかな。

あ〜だらだら。そろっとシャワーでもしてこようかしら。

31 :可愛い奥様:04/05/07 21:49 ID:m1i2VqqY
>30
シャワーですか。明日お出かけですか?w

32 :可愛い奥様:04/05/08 17:54 ID:bObrX+tY
あ〜。やっと立った。
前スレがなくなってから「だれかたてないかな?」と思ってた。
自分で立てようなんて気はなかった。

33 :可愛い奥さま:04/05/08 20:14 ID:v7qTxDv5
やっぱ 尿漏れあるんだねー。ほっとしたよ。しっこくさいわたしは だめだめ?
とおちこんでたんで。

34 :可愛い奥様:04/05/08 21:41 ID:/J10ZVm/
>>33
こらこら、尿漏れ友達作って安心してはイクナイ〜。
とかいう私も、カナ〜リダラ奥だ〜、ひょっとして人間失格か〜?
と心ひそかに落ち込んでいたんだが
このスレ見て安心して、ダラダラ続けてまつ〜。イクナイかな〜、やっぱり。

35 :可愛い奥様:04/05/08 22:19 ID:l24oOwcJ
>>34
仲間がイパーイ!と言う安心感のもとに、自分なりにがんばる。
結果的にダラでも、キニシナイ。

36 :34:04/05/08 23:55 ID:/J10ZVm/
>>35
そうだよね、「自分なりにがんばる」ってのが重要だよね。
キニシナイ〜。

37 :可愛い奥様:04/05/09 00:34 ID:QrumRqY5
ここはすでに が ん ば る こ と を あ き ら め た 人
のスレだと思ってた。びっくり。

38 :可愛い奥様:04/05/09 00:44 ID:U8PZl16D
いや、私はトイレ行くのくらいはがんばろうとオモタ。
昨日も今日もちびっちゃったので。

39 :37:04/05/09 01:07 ID:QrumRqY5
>38
そうか、じゃ私もトイレ行って寝ることにする。
がんがるよ。

40 :可愛い奥様:04/05/09 01:46 ID:cefljN5V
新スレ立って良かったです。ここは憩いの場所なので。
今日も茶碗洗わなかった・・・。
昨日も洗ってないから二日分たまってる。
明日があるさ〜。

41 :可愛い奥様:04/05/09 02:42 ID:/jJktFxI
ゴールデンウィークに入って以来掃除も洗濯も茶碗洗いもなーんもしてないけど気にしない!
風呂にも入ってないや。アチャー

42 :可愛い奥様:04/05/09 04:08 ID:LuFloGGO
>>40

二日なんて余裕。
去年の秋に、メロンの種をそのまま流しに捨てて、それっきり家事もしないし、飯も作らずにいたら、排水溝から芽が出てきたよ。


43 :可愛い奥様:04/05/09 04:18 ID:7x79xnTO
風流だね

44 :可愛い奥様:04/05/09 08:17 ID:liLxvwUv
食洗機に皿入れる前に下洗いしないと、放置してたがびがびとれないんだね。
思うに下洗いも本洗いも手間はかわらん。禿マンドクセ!
家についてたけど結局つかってないや。皿使わないほうがラクダ〜。
洗うのいやだから魚焼きも使わない。
部屋も台所そうじもいやだから油もん食いたいときは、庭でなんでもフライパンにぶちこむ。
こんどは庭用の魚焼き機も買うかね。
でも分解掃除も網洗いもいやで使わないんだろうな〜。

45 :可愛い奥様:04/05/09 09:34 ID:euoKQed/
あらっても皿もスプーンも臭い。
水につけすぎたろうか。

46 :可愛い奥様:04/05/09 09:54 ID:XciKVlg2
トメウトが泊まりに来た時(がんばって迎えたよ…)お椀が重たいと言われた。
水につけすぎだろうか。

47 :可愛い奥様:04/05/09 11:43 ID:uCk70myd
>>42,43
腹抱えてワロタ

48 :可愛い奥様:04/05/09 12:14 ID:W0NnmJuc
>>46
それはあなたのマンドクサ念がお椀を重くしているのだ。

がんばって迎えた後、寝込みませんでしたか?
ダラダラ奥は「きちんと」の基準がわからない&片付けるモノ多すぎで
シャキ奥の何倍も心身疲労が多い気がします。
シャキじゃなくても普通の奥ってどんなものなのか、イメージがつかめない。
トメウトに怒られない基準なんてもっとわからない。

うちはトメウトは一回も来ませんね。
遠くからでもマンドクサ念を感じているのでしょう。むーん。

49 :可愛い奥様:04/05/09 12:49 ID:IRwtg+pl
ちょっとその念をうちの義理家にも送ってください。

50 :可愛い奥様:04/05/09 16:54 ID:sC0tyQIo
皿にラップをはる
オカズを入れる
食べ終わったらラップを剥がす
皿キレイ

漏れってシャキ奥かもなー

51 :可愛い奥様:04/05/09 17:37 ID:r2fj59TZ
紙皿使えばラップはがす手間かからないYO!

52 :可愛い奥様:04/05/09 19:39 ID:k8T5Qoja
紙皿、割り箸これ最強。

53 :可愛い奥様:04/05/09 20:38 ID:gs68AqO5
うちの実家だ…紙皿、割り箸

54 :可愛い奥様:04/05/09 21:31 ID:ccBbLBKL
紙皿使うとゴミ増えるじゃん・・・
ゴミ出しマンドクサ

55 :可愛い奥様:04/05/09 22:45 ID:MAGrVCO1
出前最強!とオモタけど…
あれって器ってやっぱりざっと洗って返す(?そのままでもいいもんか?)
のがメンド
器を外に出すのがメンド


56 :可愛い奥様:04/05/09 23:20 ID:y3qqAGqB
しまった、今日は母の日だったー!

器はざっと洗います。(シャキ奥っぽいでしょ)

57 :可愛い奥様:04/05/10 07:43 ID:vkDqG5Ab
うぇーんノД`) もっと寝てたかったのに
こんな時間に目が覚めたよー。
旦那が会社行く前に起きたのなんて何日ぶりだろう

58 :可愛い奥様:04/05/10 07:47 ID:/Hsh/bh7
>>57
モハヨ〜そしてモヤスミ〜・・・

59 :可愛い奥様:04/05/10 08:33 ID:dXY7RHGL
出前滅多に取らないよ。
受け取ったり器を洗って出しとくのがマンドクセ。

昨日買出しに行ったし雨だから今日は一日引きこもりケテーイ!
子供が愚図るのがうざいけど堂々とダラ出来る。
至福の時だわ。ムフフ♪

60 :可愛い奥様:04/05/10 08:44 ID:nBjctjCK
ずーーっと前に玄関を掃除したらゴミ袋2つ分のゴミがでた。
また同じくらいたまってきたので掃除したら
物をどけた影で、ひょろ〜とした菜の花が咲いていた。
そいえば、近所の人が大根もってきてくれた事があったっけ。
そのまま玄関に置いたままにしちゃったんだな。
近所のおばちゃん、ごめんよ。 綺麗な菜の花をありがとう。

61 :可愛い奥様:04/05/10 09:20 ID:9+GvQm/L
だらだらしてたいけど今日は昼すぎに実母が来るし、
それまでに役所関係の手続きですませなきゃならん
ことがあるので重い腰をあげなくては・・・
いまから四日ぶりのシャワー逝ってきまっす!!

62 :可愛い奥様:04/05/10 09:44 ID:XAYLgQIt
激しく頭がかゆいので、気を紛らわせるために明け方から2ちゃんサーフィンをしています。
キンキンに冷えたビールがお供。
「漢らしい奥様」でマグロ倉庫におっぽっといたビールです。

63 :可愛い奥様:04/05/10 10:35 ID:n5GTiKfk
催眠術かけて欲しい
皿洗いと入浴が楽しくなるやつ。

64 :可愛い奥様:04/05/10 10:38 ID:Yo8C3yUr
さーて、2ちゃんをさんざん楽しんだのでこれから寝るどーーーーー。
どーも世間が動き出す時間にならないと眠れないんだよな〜。
だいだい19時頃に起こしてくれ。ラーメン食うから。

65 :可愛い奥様:04/05/10 10:38 ID:u1HOyppG
部屋中の片付けアンド掃除で
20マソならしい。>某ハウスクリーニングのHPの3DK
全部掃除してくれたら楽だよなぁ・・・・

66 :可愛い奥様:04/05/10 10:38 ID:Yo8C3yUr
おっと、あげちまった…ごめんなさい

67 :可愛い奥様:04/05/10 10:50 ID:bZk4VJ2D
あまりにもダラしないと、膀胱までだらしなく・・あうあう。

68 :可愛い奥様:04/05/10 11:02 ID:JamE4MPJ
>67
尿漏れっすか?パット当てとけば?

69 :可愛い奥様:04/05/10 11:31 ID:bZk4VJ2D
いや私じゃなくて。(ワラ

70 :可愛い奥様:04/05/10 12:29 ID:pb3jWgnd
正直になれよ

71 :可愛い奥様:04/05/10 15:08 ID:e9dcCsoW
まだ、顔洗ってないよ。
なのに、もう3時だよ・・どうしよう・・



72 :可愛い奥様:04/05/10 15:13 ID:MIZ23H+q
>71
なんで顔を洗うの?
顔を洗ってないからって死んだ人はいないーヽ(´-`)ノ

私は今起きた。
空腹で餓死する人はいるからなんか食べよう。

73 :可愛い奥様:04/05/10 15:25 ID:p9NEv4aa
>>72
シンプルライフですね。ムダがなくって。

74 :可愛い奥様:04/05/10 15:28 ID:p0jTB6Vo
必然的なサバイバル生活になってるんだな。

75 :可愛い奥様:04/05/10 16:11 ID:KsfdfCz+
お皿もいらないけど包丁もいらないよね
キッチンばさみ最凶!

76 :可愛い奥様:04/05/10 16:44 ID:HKOYy6aU
今、起きた。
ガス止まってた。

77 :可愛い奥様:04/05/10 17:43 ID:oyfkeLhz
腹減った。何か買ってこよ。

78 :可愛い奥様:04/05/10 18:16 ID:Z6UPrC0Y
>>77
ついでにオイラにも買ってきてくれー。
食べ物なら何でもいいよ。
おながいします。

79 :可愛い奥様:04/05/10 22:41 ID:EVKkMUBY
ひさびさに夕飯作った。とても疲れた。

80 :可愛い奥様:04/05/10 23:16 ID:SbeBfaOC
ひさびさに風呂(でもシャワー)浴びて、頭洗った!
風呂上りは「気持ちいぃ〜。やっぱり毎日(風呂)入らなきゃ!」
って、思うんだけど、次の風呂日は何日も後になっちゃうんだな〜。

81 :可愛い奥様:04/05/11 01:49 ID:zOtGsd/j
>>80
数日ためておいたほうが
その「気持ちいぃ〜」の実感も大きくなるからいいんじゃない?

82 :可愛い奥様:04/05/11 03:51 ID:RzN/a+Ki
こんなスレがあったのねー。
ウチな小梨で旦那は海外に長期出張中の気楽な身。
どっちの実家も遠いんでダラ&ヒキし放題。
旦那が戻って来る時は、どっちかの実家に泊まるか
理由をつけてホテルで連泊だ。
結構高級なマンションだからベランダを汚すと
自治会から管理人経由で注意が入るから
ゴミ袋が置けないのが難点だけどね。
毎日カロリーメイトとインスタントの味噌汁で生きてる。
無くなった時と違う物が食べたい時はネット通販。
風呂は頭が痒くなったらで、マムコはウォシュレット。

昔は自分をシャキだと思ってたから、始めはゴミの山とか見て
罪悪感があったけど、慣れるとすっごい楽。落ち着く。
特に風呂に入るのが嫌いだから今は天国だわ。

83 :可愛い奥様:04/05/11 09:59 ID:HpJw8hpB
海外出張のダンナに高級マンションなのに汚ダラヒキ奥って・・・
素敵すぎ!!

84 :可愛い奥様:04/05/11 10:41 ID:Gw3aHaH6
ベランダにゴミ袋おいとくと10階以上でもネズミが来るって怖いこと
TVで言ってた・・・

85 :可愛い奥様:04/05/11 11:17 ID:uC7sWVN5
衣替えが面倒くさー! まだコートしまってない


86 :可愛い奥様:04/05/11 11:19 ID:mtmou0A7
あと半年もすればコートの時期だよ。

87 :可愛い奥様:04/05/11 12:11 ID:uebulxj/
非常ベル点検くるんで、風呂はいって頭洗った。
ぼさぼさで放置だけど今日の仕事は終わり!
明日は髪を水で濡らしてひっつめる。
風呂上がりにマムコ周辺に制汗スプレーして脇の下はくるくるロールオン。足の裏は足スプレーしとくんで長持ちする。
頭は臭くなってきたらせっけんの香りのスプレーだ。

88 :可愛い奥様:04/05/11 12:13 ID:3GyAEHXy
>>86
うちの旦那と同じこといってる
コタツの布団しまうべか〜と話していたら
すぐ冬だからいいべって言ってた。夫婦でダラ。

89 :可愛い奥様:04/05/11 12:54 ID:y//7YUx4
いいなァ〜夫婦でダラ。裏玉・・
ウチはだんながシャキ。
いつも、冷蔵庫の賞味期限のチェックしてるよ。
激しくウザイ!何か使命感に燃えてやってるときあって、
一瞬「ぶっ殺してやりたい」って思う事あるよ。



90 :可愛い奥様:04/05/11 17:24 ID:kJrpegiE
コタツしまったら基地がなくなってしまう

91 :可愛い奥様:04/05/11 19:14 ID:cmG7z+g2
>>90
ひょっとして、コタツの外を「基地外」とお呼びになってる・・?

92 :可愛い奥様:04/05/11 19:17 ID:kXOWCvMf
>89
ウチの旦那と同じだ!
冷蔵庫あけてすぐ大根がしなびてるだの、うるさい!
賞味期限ちょっとでも切れてると大騒ぎするし。
でも何よりいやなのは休日でも絶対寝坊しないこと。
土曜も日曜も六時には起きる。休日は地獄だ・・。

93 :89:04/05/11 20:57 ID:y//7YUx4
>>92
おお〜哀しき同志よ〜・・。
ドレッシングの賞味期限なんて、どうでもいいよね。
腐れ具合を確認するのも、なんか生命が宿ってるみたいで
結構楽しいときあるし。
それをシンクにドカドカ置いて「捨てといて、・・」って
ホント、ぶっ殺したい。
土日に6時起きって・・・ダンナは下戸シャキでつか?
 実は・・ウチは下戸シャキダンナ・・鬱鬱鬱・・・




94 :92:04/05/11 22:45 ID:wE+a0jpG
同士よ!
ツルぴかりんになるほど同意。
ドレッシングとか調味料類の賞味期限なんてほんと、どうでもいい。
旦那さん、そんなに気になるなら自分で捨てればいいのにね。
ウチは下戸ではないけど実家が半農家のせいか朝早いのよ〜。
そのせいかトメも朝六時台に平気で電話してくる。鬱鬱・・。というかうざい。
ダラ夫婦に憧れるよ〜!

95 :可愛い奥様:04/05/11 23:11 ID:cmG7z+g2
>>93-94
私も調味料なんか賞味期限はキニシナイ!

基本的にはダラ夫婦なんだけど、ウトメが超!シャキ夫婦で
彼らにとっては遅い7時半くらいに電話してくんだけど
出勤も遅いせいもあって、ワレラは寝てることが多いんだよなー。

96 :可愛い奥様:04/05/11 23:46 ID:uebulxj/
うちの下戸シャキ小言幸兵衛には職場で寝泊りさせてるよ。
朝風呂あびに来る以外帰ってこないのは天国だぁ〜┌(_Д_┌)┐)))≡З

97 :可愛い奥様:04/05/11 23:50 ID:UkaQjpRH
調味料の期限なんで賞味期限スレ@料理板では「h(ry」って言われるよ。
うちのダンナもその辺にうるさいので
期限切れがバレないようになるべく気をつけてる。
冷蔵庫内はたまにチェックされるけどシンク下はチェックされない。
この間やっと料理酒がなくなったんだけど、
その後で「この間まで使ってた料理酒、期限から4年過ぎてたよ」と
教えたらすごーくイヤーな顔をしていた。

98 :可愛い奥様:04/05/12 10:16 ID:qlmMp3FN
>>97
「h(ry」って、何の略なんだかさっぱりわからんw
「はやく捨てろ」?
「腹こわずぞ」?
「平気だゴルァ」?

99 :可愛い奥様:04/05/12 10:58 ID:nznDvVxN
>「h(ry」
「冷やかしお断り」だと思うけど、
いくらなんでも省略しすぎw

100 :可愛い奥様:04/05/12 10:58 ID:JtkttDwB
>98
お客さん冷やかしはごめんですよ

そりゃ冷やかしレベルの質問だ(特に問題なさそうな調味料系は特に)

「冷やかし」が略しに略されて「h(ry」

101 :可愛い奥様:04/05/12 11:00 ID:JtkttDwB
>99
ケコーン

ふたつめで「特に」もケコーンさせてしまった。スマソ
ついでに100ゲト。自分おめ!
こいつぁ朝から縁起が(・∀・)イイ!!や

102 :89:04/05/12 12:33 ID:LHLV2lhu
昨日、夜中11時半頃、冷蔵庫チェックの洗礼を受けますた。
残業で帰ってきて、まだ使命感に燃えてるシャキだんな。
「ぶっ殺してやりたい」と心で叫びつつ
「シンクじゃなくてキチンと最後まで捨ててよ、私、寝るから」と
言ったら・・・ちゃんと捨ててあった〜!
 な〜んだ、やれば出来るじゃん、ダンナ。次回もヨロ!



103 :可愛い奥様:04/05/12 12:45 ID:QAyVAQMn
今日半年ぶりに美容室にいきました
シャンプーマッシーン最強。
家に欲しい、つーか近所のコインランドリーに
置いて欲しい。あれなら
ダラのわたしでも毎日頭を洗うのになあ

104 :可愛い奥様:04/05/12 12:54 ID:6cm5zhUG
>103
あと、おかまドライヤーも欲しい。
それと西原が書いてたんだけど「全自動子供洗濯機(ジャグジーの
ことらしい。入れておくだけで子供が洗えるスグレモノ)」があれば
ボーッとしてる間に少なくとも身綺麗にはできるなと思った。
実際には服脱いだり体拭いたりという、さらなるめんどくささが
あるので多分毎日は入らないだろうけど。

105 :可愛い奥様:04/05/12 13:03 ID:QAyVAQMn
今なら自然乾燥でオケー

106 :可愛い奥様:04/05/12 13:59 ID:TJV0THss
全自動子供洗濯機从リ ゚д゚ノリ ウマー

107 :可愛い奥様:04/05/12 16:31 ID:leFPceko
全自動老人洗濯機も出ていますわよ。奥様。
座っているだけでシャワーが浴びれるらしい。
年取ったら是非つけようとおもって、浴室広くしておいた。
廊下もトイレも狭いのに、やけに浴室だけバリアフリーな我が家。

108 :可愛い奥様:04/05/12 22:45 ID:Q7FEuNjl
漏れならトイレも風呂場で済ませてそのまま全自動老人洗濯機で洗いたいな。
つうか、いますぐ全自動自分洗濯機ほしいよ。

109 :可愛い奥様:04/05/12 23:32 ID:Jon2o+QA
服着たままなー

110 :可愛い奥様:04/05/13 08:16 ID:UyRCK4Vp
指つかわないで2ちゃんしたいよ

111 :可愛い奥様:04/05/13 11:53 ID:xMtU05X9
目つぶったまんまで2ちゃんしたいよ

112 :可愛い奥様:04/05/13 12:33 ID:vv/WDKNl
全てを脳内で済ませたい

113 :可愛い奥様:04/05/13 12:51 ID:hulNsbU5
アラシではなくて
イヤならしなきゃいいじゃん。
それがダラさ〜(´∀`)ノ

114 :可愛い奥様:04/05/13 13:11 ID:Lc31CsvK
>113
>110さんでも>111でも>112さんでもないけど、
御三方の気持ちはこうじゃないか?
2ちゃんはしたい。
ただ指や目を使うのがしんどい。
ちょっと上の自動シャンプー台の話のように、
目を瞑って体も使わずに2ちゃんできればなー、と。
少なくとも私はそうだ。

今朝はだらりと5時間ほど7並べをしていたよ。
今からトイレ行ってうんこして
きっとまた5時間くらい7並べをするのだろうヽ(´-`)ノ

115 :112:04/05/13 13:24 ID:vv/WDKNl
2ちゃんだけじゃないよ、食う寝る以外は全部だよ。w
…って時もあるって事で。

>>113
そうする〜。

116 :可愛い奥様:04/05/13 14:38 ID:L5EuG/k4
雨の日だと、ダラ度がアップする。

今日は子供のために出かけないといけなかったんだけどな。
旦那へのいいわけどうしよう。

117 :可愛い奥様:04/05/13 14:49 ID:eK0wVGrX
うちも旦那は賞味期限にうるさい。
生ものなら大体匂いで判るだろ!
カップ麺なんかもいちいちチェックしとるが
半年くらい過ぎたところで腹も壊さんよ・・・

118 :可愛い奥様:04/05/13 15:07 ID:d+D+fmcr
>>117
はげ同意〜。ついでに胃腸きたえておけばもっと無問題。

119 :可愛い奥様:04/05/13 15:28 ID:QdzkVhFU
>117
バンコランみたいに「あらゆる毒に免疫を作るためわざと摂取する」
のだと言っておくとか。

120 :可愛い奥様:04/05/13 15:28 ID:Ybrw4ofs
賞味期限チェックの旦那さんて結構いるんだね
うちもそうだけど、おかげで冷蔵庫の中身には気を使うようになった。
ちょっとでも古くなったらすぐ捨ててる。
今日も冷蔵庫の中はスカスカ。なんにも入ってねー

121 :可愛い奥様:04/05/13 15:36 ID:rn+jLGPk
その捨てるやつ、もらえるんなら絶対とりにいくはず、うちのケチ夫なら。
完全無視されてても掃除にだけは激うるさい香具師なんだが、
職場で一週間も冷蔵庫に放置した弁当とか一ヵ月たったパンを平気で食ってるよ。

122 :111:04/05/13 16:35 ID:xMtU05X9
>>114
代弁してくれてアリガトー
さて、夕方お買い物タイムなわけだが、なんにもする気が起きねー。
半年前の賞味期限のサトウのごはんとレトルトカレーで済ませよう。

123 :可愛い奥様:04/05/13 17:07 ID:4WAny4zb
ダンナもわたし以上のダラなんで助かってる。でないと わたしがもたない。
でも時々 いい歳した大人がここまでダラでいいのかと思いつつ結局そのまま・・・
洗濯だけは着るものが無くなったらするけど あとの家事はホントにしない。
使える皿とか鍋がなくなってからシンクに積み重ねられた洗い物を1/3くらいするけど
そうすると疲れて微熱が出る・・・。

だからここにいてもいいよね? ・゚・( つД`)・゚・

124 :可愛い奥様:04/05/13 17:16 ID:OirwNhJZ
>123
   ∧_∧
   (・∀・ )  チョコタベテ マターリ汁
◆⊂  と  )
  (___(__⊃


125 :可愛い奥様:04/05/13 17:35 ID:L5EuG/k4
あたしもそうだよ・・・。
昨日は旦那に「なんで全部のスプーンがシンクで水に浸かってるんだ?」と
聞かれた。
食事のたびにその時につかう皿しか洗ってないからだよ!
スプーンとかは全部使い切るまでシンクに放置。
シンクに皿がない状態なんて一体いつから見てないだろうか?
最近は昼食は米にふりかけ食べて食べてるんだけど(買い物がマンドクサだから
夕飯の買い物は宅配)
ジャーにふりかけ投入してしゃもじで食べてる。
洗う茶碗が減ってイイ!





126 :可愛い奥様:04/05/13 17:37 ID:jVeK2zCT
しゃもじ汚れるじゃん、味のりで巻いて食べなよ。

127 :可愛い奥様:04/05/13 17:44 ID:rn+jLGPk
今ねっころがってブランデースポーツドリンク割り飲みながら空想したんだけど、
牛乳パックかビニール袋でチンして塩混ぜた米たいて、
できたらそのまましゃかしゃかしておにぎり完成って実現可能だと思う?

128 :可愛い奥様:04/05/13 18:00 ID:x9+KvvI4
牛乳パックの強度が、ちと厳しいのではないかな?

何の気まぐれか一日に数百人も来るサイトを持っていて、
管理が気になってダラできないよ('A`)

129 :可愛い奥様:04/05/13 18:29 ID:vv/WDKNl
>>128
「思うことあってしばらく閉鎖」に汁!

130 :可愛い奥様:04/05/13 21:32 ID:sHDIW4Ze
何の気の迷いか、婦人之友社の「基本の家事」なんつー本を読んでしまった。
「汗をかいたらすぐ水通し」「Tシャツは干す前にたたんでしわ伸ばし」
「2週に一度はエアコンのフィルター掃除」
え?え?どれもしたことないんですけど、水通しとか干す前にたたむとかって何!?
すんごいカルチャーショックですた。世のスフはこんなことしてんの?

131 :可愛い奥様:04/05/13 21:55 ID:hHPnOjaq
>>130
別の星の家事のことかと思いました。

132 :可愛い奥様:04/05/13 22:16 ID:Qaum9+UU
>>130はブラクラを貼らないように。

133 :可愛い奥様:04/05/13 22:52 ID:k/1J2SNt
みんな洗濯ってどうやってしてる?
私は服は洗濯機で洗って干して、そのまま使うまで
ずっと放置('旦那は朝干してあるシャツをそのまま着ていく)
もちろんアイロンなんか一度もかけたことない。(というか持ってない)

布団の洗い方はわからないので、ごみだらけになったら
たまーに掃除機かけてるだけ。外に干したりしたことない。
シーツはたまに洗うんだけど、洗って干すとぐちゃぐちゃに
なってしまってどうも見栄え悪い。普通の人はシーツにも
アイロンかけるものなの?? 誰かわたしに洗濯の
やり方を教えて・・・

134 :可愛い奥様:04/05/13 23:00 ID:0DoLuWhY
布団は洗った事も干した事も無い
寝室の日当たりも良くて、デカイ窓の横にベットがあるので
天気の良い日は、窓空けてるけど…
枕にはタオル巻いてる、タオルだけ週1くらい洗う
もちろん布団は、毛だらけで汚いので、
旦那を寝室に入れる時は、ベットサイドの薄暗いランプしか付けない
たまにエチする時、腋毛ボーボーでもバレない

135 :可愛い奥様:04/05/13 23:08 ID:9nWZNghb
>>133
来るスレ間違えてるヨ、どーしてここ着たかな?


136 :可愛い奥様:04/05/13 23:09 ID:sHDIW4Ze
>>134旦那を寝室に入れない時はどこに寝かしてるんでつか?
自分は寝室でペットと一緒に寝て、旦那は居間に寝てるんだけど(藁
昼間は旦那布団でマターリ。
自分の布団はペットのシッコ染み模様。布団の洗い方キボンヌ。

137 :可愛い奥様:04/05/13 23:11 ID:6AoducVK
>133
ごめん、煽りでもなんでも無いんだけど
どうして布団がゴミだらけになるの?
あたしもダラなんだけど
布団の有る部屋(敷きっぱなしだけど)って
寝るだけだからゴミって抜けた髪と綿ぼこり位だよね
あとマンガか

138 :可愛い奥様:04/05/13 23:25 ID:0DoLuWhY
>136
家で寝る時は、旦那もベットで寝てるよ
旦那が、出張とか泊まり込みの多い仕事なので
週の半分は一人で寝るのです。ダラにとっては最高の旦那ですw

私は、ダラだけど外に出かけるのは、嫌いじゃない。(但し一人限定
繁華街までチャリで10分のところに住んでいるので
ほぼ毎日、ラフな格好で出掛けちゃう。で昼飯食ってドトールで夕方まで
携帯でゲームしたり2ちゃんしたり…(飯とドトールしか行かない基本的に
薄暗くなってきたら、スーパーとかで惣菜買って帰宅
多分行き付けのドトで顔覚えられてるw
おかげで部屋は汚れない。

139 :可愛い奥様:04/05/13 23:25 ID:38sJQS3I
足裏がネンチャックで細かい屑を持ち運んでしまう体質なのかもしれん。

>133
布団はべつに洗うもんじゃないからいいんじゃないの?
干すのも好きずきだし。使い込んでしなっとした布団が好きなの、という人もいらっさるかもしれん。
シーツにアイロンなんて私もかけないよ。
そもそもワッフル生地のシーツしか買わない。夏ちょっと涼しいしね。

140 :可愛い奥様:04/05/13 23:27 ID:zOtJzv3D
猫がこたつ布団を気に入ってるので、未だにこたつを
居間に出しっぱなし。
パソコンの横で寝てる猫の顔を見るのが好きなので
おそらく今年はこのままになりそうだ・・・・・

141 :139:04/05/13 23:27 ID:38sJQS3I
はちす織りの布地というべきだったな。すまん。
ワッフル生地じゃ小麦粉ドロドロの上に寝てるみたいだもんな。

142 :可愛い奥様:04/05/13 23:49 ID:67xw9o5m
すみません、今日ここ初めて見つけたんですが
どういった趣旨のスレでしょうか?
ずっと前にダラスレで「掃除機はどのくらいの頻度で
かけるか?」と聞いたら「掃除機は毎日かける」って
答えがけっこうあって、それ以来ダラスレ恐怖症。
そんな私はここに来ていいのでしょうか?

143 :可愛い奥様:04/05/13 23:53 ID:4UwaokgL
>142
「掃除機ってなに?それ食えるの?」
そんな奥様の集うところです。

144 :可愛い奥様:04/05/13 23:54 ID:0DoLuWhY
>143
ワロタ、ドラゴンボールの孫悟空かよw

145 :可愛い奥様:04/05/14 00:06 ID:+MHx2BLq
>>142
風呂に一週間はいらないのはデフォ。掃除機はどこかに埋まっている。
アイロンってなにそれ。シーツがザラザラしてるけどキニシナイ!
シンクにほかしてあるメロンの種から芽が出たら報告してね!
臭くても虫がわいてもマターリとダラダラしてください。

と、いうようなスレッドです。熱烈歓迎。

146 :可愛い奥様:04/05/14 00:06 ID:2zwkK7wH
>144
アタシはDr.スランプ思い出したよ(歳がばれる

ずーっと鼻水出してた3歳の子ども。咳も出はじめた。
どうやらすこおしアレルギー体質らしいことが判明。
「ホコリやダニでしょうね」

…掃除しないといけないですか?_| ̄|○
ホコリじゃ死なないが病気にはなるということか…ガックシ

147 :可愛い奥様:04/05/14 00:13 ID:9YQyEME+
シーツってざらざらするよねぇ。

148 :可愛い奥様:04/05/14 00:32 ID:8ezJP6JL
>>141
ワッフル地であってると思うよ!

149 :可愛い奥様:04/05/14 00:32 ID:DaVQc6J+
探す気力もなかったが、偶然このスレ2があってよかった。
掃除機はうっかり使っても、ゴミパック交換がマンドーなので、
本体ごと廃棄する。それ以前に詰まり過ぎで、すでに壊れている。

150 :可愛い奥様:04/05/14 00:56 ID:yQ5ZVXXR
4Fなのに蟻がいる。よじ登ってくるんだろうか

しかも噛みやがったこれが結構腫れるしチクチク痛い
蚊よりやっかいかも

151 :可愛い奥様:04/05/14 07:40 ID:YsqSsOs5
>133

・sage進行推奨
・シャキ報告、家事のやり方Q&A、語尾ダラ付けは本家で

おながいします

152 :可愛い奥様:04/05/14 10:02 ID:EQ4/BNJp
ダラスレのシャキぶりがどんどんすごくなってゆく・・・
もう覗くことすらできないや

153 :可愛い奥様:04/05/14 10:08 ID:WyOhopMj
>>152
すでに洗濯2回目とか言ってるしね・・・
私なんか、2度寝しなくて今日は自慢したいのに・・

154 :可愛い奥様:04/05/14 10:09 ID:QGCu4jCS
>>150
アリの巣コロリ買っておいで。

155 :可愛い奥様:04/05/14 10:38 ID:gPVLHV5O
>140
うちは、コタツもホットカーペットも出しっぱなしだが。
片付けること考えてもみなかった。
コタツの中は、お手軽収納場所になってるんで、
どうしたらいいんだ・・・・・

156 :可愛い奥様:04/05/14 10:43 ID:ido35h0m
本家のダラ奥は
「今日の数学の試験どうしよう〜。全然勉強してないの〜」とかいう小芝居が得意だったに違いない。




157 :可愛い奥様:04/05/14 10:48 ID:Iu+dG/Uy
ごめん。
昨日4時間しか起きず寝っぱなしだったから
体力有り余ってただけなのさ。
食事も夜の8時に起きてカプラーメン食ったきり。そのまま起きてて
脳がハイになってるだけなんだ。ほんとすまん。

158 :可愛い奥様:04/05/14 11:13 ID:Zmu7Flr6
>>157
何のことかと思ったら
>すでに洗濯2回目とか言ってる  ひとですね。
最近本スレ覗かなくなったから、わからなかったよ。
ま、棲み分け出来ればどちらもハピー。
こっちはこっちでダラダラしませう。
天気いいな〜。さあ寝よっと。


159 :可愛い奥様:04/05/14 13:21 ID:blR1usko
腹減ったから鍋にどっかりつくりおきした竹輪えのきスープ食おうとして蓋あけたら腐ってた〜。
そろそろ冷蔵庫にしまえる場所つくらないと残り物が食えなくなってきたようだ。

160 :可愛い奥様:04/05/14 13:28 ID:TT2Hr7a/
上の方で(ごめん、スレ番探すのがマンドクサイ)炊飯器から
味のりでご飯食べナよーってあったけど、私もソレする!
旨いよね〜 箸も皿も要らないし味のり大好きなんで昼は
残り物をつまみながら食べてる。

あー風呂入らなくちゃ。
でも先に寝ないと。

161 :可愛い奥様:04/05/14 16:13 ID:AQJuo04n
炊飯器、掃除機、布団乾燥機、アイロン

うちにあるのに使わない機械の数々
もうヤフオクで売ろうかな ほぼ新品だしどれも

162 :可愛い奥様:04/05/14 16:22 ID:pw6I8N+t
布団乾燥機は冬場に布団を暖めるのに便利だぞ
さきっちょの袋をはめずにスイッチを入れれば
温風器になるぞ

163 :可愛い奥様:04/05/14 16:22 ID:rlzZENTT
>>161
炊飯器くれ。
新品なら使う気になるかも・・・2回くらい

164 :可愛い奥様:04/05/14 16:33 ID:scRFjnK/
食べようと思っててほって置いた鍋のフタ、
開けて見たら中身腐ってた・・・つーの、ほんとに
がっくりだよね。
何食べたらいいんだよォ〜

165 :可愛い奥様:04/05/14 16:49 ID:yrSodZzu
さっき食べたんだけど。
鍋にダシの素と水とキムチ投入。
ついでに3年前の古いそうめんをバラバラ投入。
煮立ったら、溶きたまご流す。
鍋ごとテーブルにおき、食す。
   キムチそうめん、美味しかったよ。
本家逝け!って言われるかな?でも、こっちが好きんだよォ〜〜



166 :可愛い奥様:04/05/14 17:23 ID:cDKF5zM/
今日は朝からお腹がいたかった。何度もウコしてみた。
原因はきついパンティだった模様。脱いだらスッキリ。いつからパンツが
こんなにきつくなったんだか…。

167 :可愛い奥様:04/05/14 17:30 ID:rx/V4FY2
>>161
アイロンはたしかに使わないよね。
夏なんか、着る前にちょっと霧ふいておけば
着てる間にシワのびるし。

168 :可愛い奥様:04/05/14 17:47 ID:13vJqU1X
>165
悪い意味じゃなく、本家逝け。
レシピはあっちにまとめてくれると助かる。
ダラダイスに載るから。

うまそうと思ったが、ここに書かれたらあとで発掘できない
可能性大。

169 :可愛い奥様:04/05/14 17:59 ID:blR1usko
多少傷んですっぱくなったのにキムチいれんのは誤魔化せてイイ!
(*゚∀゚)σ)д`)コノコノ〜

170 :可愛い奥様:04/05/14 18:22 ID:2S+VFjOR
>>161
布団乾燥機は布団干さずにすむからあってもいいんじゃ?
これのおかげで、結婚してから3年余り、一度も布団干したことない。

アイロンは一度も使っていないなあ。
服買うときにはまず「アイロン要らなさそう、洗濯機に突っ込んでも大丈夫か」という観点で選んでる。

171 :可愛い奥様:04/05/14 18:32 ID:KbR35HwH
なんだか今日はムツカシイ単語が多いですね

172 :150:04/05/14 19:27 ID:yQ5ZVXXR
>>154
あ〜蟻の巣コロリか。ありがd
薬局・・・手のひらにでも書いとくかしら
自然に消えるのが先か薬局にたどり着くのが先かフフフ・・・

173 :165:04/05/14 19:38 ID:yrSodZzu
本家でわざわざ書き直すのもマンドクセ。
きっと本家のだれかシャキ奥が読んでて
貼るんじゃないかと。



174 :可愛い奥様:04/05/14 19:49 ID:3pOsmRoI
ああああああああああああああ
風呂はいらなきゃ_| ̄|○

飯食うのもまんどくせ

175 :可愛い奥様:04/05/14 19:52 ID:+kP/v4Hz
別のをググリ中に見つけた

ttp//donnk.com/doku/

「おぇ〜、おぇ〜ランキング」お腹壊しの報告サイト。
かわいそうなエビフライの子に泣き、筑前煮を喰うN村氏に自分を見た。


176 :可愛い奥様:04/05/14 19:55 ID:7QsauAMW
腹減ったよ〜。
キッチンまで辿り着けない。
でも腹減った〜。

こんなワタスでも
犬のエサだけは忘れない。
ダンナのエサは忘れたふりをするのだが。

177 :可愛い奥様:04/05/14 20:11 ID:blR1usko
明日証明写真とらなきゃならない。
自分で頭プリンを直すのが禿鬱。
明日の朝風呂はいる前にやってそのまま出掛けるべきか、
今むりやりやっちゃって臭くてかゆい頭をどうにかして、
夜食外に食べにいけるようにするか悩む。
洗ったあと寝ちゃったらぼさぼさになるから、やはり明日が楽かな。。。
もう朝から寝っころがったままずっと迷ってる。

178 :可愛い奥様:04/05/14 20:12 ID:H2gKr2JN
毎朝顔を洗う必要は?
トイレの後に手を洗う必要は?
毎日風呂に入って頭を洗う必要は?
むだ毛を処理する必要は?
こんな事は普通の人は完璧にこなしてるのかなぁ。

179 :可愛い奥様:04/05/14 20:50 ID:9YQyEME+
かゆい頭をぼりぼりやってた後で脱色or染色すると
液がかきむしった頭皮にしみてえらい目にあいますよ…

180 :可愛い奥様:04/05/14 20:54 ID:+MHx2BLq
ダラダラは髪を染めてはいけない

メモメモ

181 :可愛い奥様:04/05/14 21:06 ID:3sKaEis0
>177
臭くてかゆいままカラーリングしたら
髪の表面についた脂が邪魔してカラーリングがムラになるよ。
今日中に、髪を洗う→乾かす→カラーリング→風呂、がんがれ。

>178
上から、ない・ない・ない・ない、って答えになる。
でもみんなこなしているようだよ。
以前別板で「うんこが手につかなければトイレの後も洗わない」と書いたら
物凄い勢いでいろんな人がばい菌の怖さを教えてくれたよ……ヴェノア('A`)

182 :可愛い奥様:04/05/14 21:27 ID:3pOsmRoI
うんこのあと手あらわね。

183 :可愛い奥様:04/05/14 21:32 ID:+MHx2BLq
>>178
顔はけっこう洗ってるかもしれない。トイレの後も。
じゃないと目やについてしぱしぱするし。
でも石けんとかは使わないな。自分の臭いが消えちゃうもんね。
むだ毛は抜くのがマイブームだった時があるんで、生えてこなくなった!

キッチンタオルで手、顔、首、脇の下いっきにぬぐってさっぱり。

普通の人はちゃんとやってるみたいですよ。トイレで化粧直しまでするし。
でも洗面台もゴミ箱も汚し放題だから、手を洗わない人の方がマシ?
男性はしっこの時わしづかみでも、手を洗わないんだし。

184 :可愛い奥様:04/05/14 21:53 ID:silyTa7l
うちのダンナはトイレの後必ず手を洗うよ。
子をトイレに連れてったときも必ず洗わせてる。
いつ子に「だってママは洗ってないよ」と言われるかガクブル。

全然シャキじゃないダンナだが、風呂も毎朝入ってるなあ。
夜子と一緒に入って、朝もシャワー浴びて出勤したりしてる。
清潔な人なんだなあと感心していたが、ボディーソープが切れて、
補充すんのが面倒でしばらく放置していたら、4〜5日経っても何も
言ってこなかったから、どうやら入浴内容はかなりダラらしい。

185 :可愛い奥様:04/05/14 22:01 ID:wDIEUJ73
>>172
こちらは一戸建てですが、寝る前にテーブルの下に放置しておいた
ドーナツ数個入ったミスドの箱。
翌日(昼)蟻で真っ黒になってた経験あり。
蟻は働き者だから気をつけてね。

うちのホットカーペットって何年連続で敷いてるんだろ?

186 :可愛い奥様:04/05/15 01:43 ID:8CTS0fhW
うちは4年は年中敷きっぱなしだよ、ホットカーペット。
上敷きのカーペットも変えてないけどキニシナイ。
夏は少し暑いなと思うけど、暑いと思ってるうちに秋が来ちゃうのさ〜。
冬はコタツ出すのもマンドクセから家族は自分の毛布や膝掛け持って来てその場で
セルフコタツ。豪雪地帯や寒冷地でないからホットカーペットと
ファンヒーターで寒さは凌げる。
冬に私はそのままホットカーペットの上で毛布被って寝てしまうけど
低温ヤケドになったことはないや。

187 :可愛い奥様:04/05/15 10:50 ID:MeY7PBoT
作家の五木寛之は年に4回頭を洗うのを
今年の目標にしたい・・・って、以前エッセイに書いてたよ。
ダラ認定か?


188 :可愛い奥様:04/05/15 12:17 ID:LLryKCkH
>>187
あの人はめんどくさくて頭洗わないんじゃないかと・・・。
でも親しみを感じるw

189 :188:04/05/15 12:19 ID:LLryKCkH
あぁ・・・日本語変だ。
「マンドクサで頭を洗わない」ではなくて健康の為とか
そういう事だったような気がします。
スマソ

190 :可愛い奥様:04/05/15 13:51 ID:BcQnPMuE
昨日、ここで蟻の話読んでて・・蟻の夢みちまった。
家の床にポツって穴が何箇所もあいてて
そこからワラワラワラ〜〜〜って真っ黒な蟻が溢れ出てくる・・。

しかも膝のあたりに這い上がってきて、噛まれて痛い。
潰そうとすると堅い、でも次から次にあがってくる・・・。
家からついに逃げ出すんだけど、トメとウトだけが「家を守るから・・・)と言って
残ってしまう・・そのトメとウトの膝から下が
もう、蟻にたかられて真っ黒になってザワザワと動いているんだよ・・・
怖かった〜〜〜

  ・・てな夢を見たせいで、さっき起きますた。もはよう・・・



191 :可愛い奥様:04/05/15 17:39 ID:n5LJKQM9
ホットカーペーットで思い出したけど、うちの母親ホットカーペーットを
何年か越しで敷きっぱなしで、冬に遊びに行った時に
「床暖の電源、切ったけ?」って聞かれた。母の中では床暖房と
認定されてるようだ。

192 :可愛い奥様:04/05/15 18:26 ID:SzJYHFTJ
今日は風呂に入るつもりじゃなかったんだが、
こびりつきンコ&なぜか手にもついたので、
仕方なく風呂に入った。

実家の猫が普段は洗われるのを嫌がるくせに、
こびりつきンコの時だけ大人しく洗われてたのを思い出した。

193 :可愛い奥様:04/05/15 20:30 ID:Exrm2i0M
プリンと白髪が目立つけど美容院行くのがマンドクサー
だから最近からヘナ入りシャンプーとリンスを使い始めた。
でも風呂で髪洗うのもマンドクサーなんだな。



194 :可愛い奥様:04/05/15 22:48 ID:e2b0Jz6s
髪を洗うのがめんどくさい奥が多くてほっとしました。
美容院も嫌いだし、夫が「そろそろ切ったら?」と言うまでます行かない。
髪が伸びなかったらいいのに・・・

195 :可愛い奥様:04/05/15 23:28 ID:7HoWdCMd
猫って洗わなくちゃならんの?

196 :可愛い奥様:04/05/15 23:50 ID:ub9aYT6j
嫌がるし、暴れるし、引っかくし、ぬこが風邪ひくし、洗ってもすぐ外でごろごろしてくるし、
自分で身体をぺろぺろしてるから洗わんよ。

雨上がりのお出かけ後のドロドロ足だけ洗うよ。嫌がるが流石に。。。

昔一緒に暮らしていたぬこの足のんこ汚れ落ちないなぁってゴシゴシ
したら、模様だった・・・ort。
にゃーにゃー言っていたよ。痛かったろう、ごめんな。



197 :可愛い奥様:04/05/15 23:51 ID:ub9aYT6j
上げてしまった。スマナイ・・・・ort

198 :可愛い奥様:04/05/15 23:52 ID:ub9aYT6j
本当にごめんなさい。

199 :可愛い奥様:04/05/16 00:20 ID:lyuSdcnx
>>197
だから尾てい骨出っ張りすぎだって。

200 :可愛い奥様:04/05/16 00:21 ID:lyuSdcnx
ついでに200( ゚Д゚)マンドクセー

201 :可愛い奥様:04/05/16 00:59 ID:IAK9pz1z
>>199
きっとシッポが生えてくるところなんだよ

202 :可愛い奥様:04/05/16 00:59 ID:ylObDQXa
ここに書き込むのはマンドクセーにならない?

203 :可愛い奥様:04/05/16 02:45 ID:79xPjjIW
>202 マンドクセーのでずっとロムってタ。アハハ。

204 :可愛い奥様:04/05/16 04:35 ID:juH8+hMf
>>190
なんか昔、そんな感じの映画あったなあ。
小さいときにテレビで見て恐怖だった。

205 :可愛い奥様:04/05/16 13:57 ID:QlpcQq+B
_| ̄|○
旦那の浮気とダラ、どっちを優先しますか?
゜д゜)鬱死・・・

206 :可愛い奥様:04/05/16 14:45 ID:M+fvTZ2p
当然、ダラ。

離婚は、離婚届にハンを押さなきゃいい。

向こうの女には、「私ができないことを・・・・すみませんねぇ」
ぐらいの余裕をかますのだ。


207 :可愛い奥様:04/05/16 14:48 ID:We0m7AKT
そうだねぇ、むこうでご飯と風呂と着替えしてきてもらえ。

208 :可愛い奥様:04/05/16 14:50 ID:aDR8TEDJ
浮気の原因はダラなのか!!


209 :可愛い奥様:04/05/16 14:50 ID:Y8zFz9Lj
なんかさっき黒い小さな物体が横切ったような気がする。
気のせいよね?
G大嫌いだけど掃除する気もなし。

210 :可愛い奥様:04/05/16 15:11 ID:QlpcQq+B
家がきたない。私が風呂に入らないから
もちろん、レス。

でもでも、離婚届けに判子をおさずに
むこうで着替え、ご飯、風呂をやってくれるのはありがたいと
思うのは真のダラなのか・・・
嫉妬よりダラを優先してしまう。
私ていったい、何?

211 :可愛い奥様:04/05/16 15:36 ID:8MG0fpd7
>>209
夢だよ、夢。

212 :可愛い奥様:04/05/16 16:18 ID:VvhfAO5E
ゴキは、見えなかったふりをしてればどっかへ行ってくれるからいい。
ダニとノミはそういうわけにいかんからマンドクセ。
血なんかその5倍ぐらいあげるから、かゆみは持ってかえってくれ。

213 :可愛い奥様:04/05/16 16:36 ID:COcEydqZ
太っ腹だな

214 :可愛い奥様:04/05/16 18:37 ID:gFWPgxjx
ほんとに離婚しても平気なら真のダラ
平静でいられないなら、今やってることは逃避

215 :可愛い奥様:04/05/17 01:47 ID:LpL3SZf0
>むこうで着替え、ご飯、風呂をやってくれる

うちの夫にもそんな存在あらわれないかな〜
と思ってしまった。ゴメン。

216 :可愛い奥様:04/05/17 04:28 ID:9FhyRzTp
それより私を風呂に入れ、洗い、栄養のある御飯を作って食べさせ、
きれいな部屋で清潔な布団で寝かしつけてくれる人きぼんぬ。
老若男女問わず。誰でもいい。

217 :可愛い奥様:04/05/17 07:10 ID:5nRV0Lv0
>>214
離婚したら、ダラできないよー

218 :可愛い奥様:04/05/17 09:19 ID:LC8TvOf8
>>216
それをここで募集しても
皆、とほーにくれちまうよ。

219 :可愛い奥様:04/05/17 10:37 ID:kTv26PvS
>>216
それって介護じゃないですか

220 :可愛い奥様:04/05/17 10:43 ID:9FhyRzTp
すまん。
自分ひとりでもマンドクセなのに
右手を骨折した旦那を風呂に入れる生活に疲れてつい。
家事やってくれてた旦那が怪我すると皺寄せがすごい。

221 :可愛い奥様:04/05/17 10:52 ID:LC8TvOf8
>>220                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶        .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..   一服しれ。
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 簍J鶸鑼  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  駲刪櫑躪  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::

222 :可愛い奥様:04/05/17 12:37 ID:Y60l1glS
>>204
その映画、「黒いじゅうたん」じゃないか?

223 :可愛い奥様:04/05/17 13:02 ID:ralCLN/E
はらへった

224 :可愛い奥様:04/05/17 13:05 ID:lVXRRQtd
ほんとクズばっかだな!肉便器どもが!
いや、便器ほどの価値もないか

225 :可愛い奥様:04/05/17 13:17 ID:/gWPpZc5
ここでは煽りがいも釣りがいも無いと思うが、
ま書きたきゃ好きなだけ書くが良かろう。

226 :可愛い奥様:04/05/17 13:27 ID:ralCLN/E
竹輪食べたら眠くなってきた

227 :可愛い奥様:04/05/17 14:18 ID:5F9wK6N7
というか、肉便器になっている人は激しく少数だろう。
もうちっと適切な煽り文句を研究しる。

228 :可愛い奥様:04/05/17 14:30 ID:/ian4ttx
ここはもっとも釣りには不向きなスレだよ。
婚外恋愛語りスレとかだったら、いろいろアツイ奥いるかもしれんが。

まだ、顔洗ってないよ。でも、顔洗わなくても、別にいいや。



229 :可愛い奥様:04/05/17 14:31 ID:9FhyRzTp
>221
ありがd。美味しく頂きました。

肉便器厨は煽ってるのにsageとはこりゃまたご丁寧なことで。

230 :可愛い奥様:04/05/17 16:13 ID:5nRV0Lv0
>>229
( ´∀`)アハハハハー

231 :可愛い奥様:04/05/17 16:49 ID:zvEIoqBg
眠いのに寝に行くのもめんどくさくてずっと2ちゃんしてた。
昼寝してない自分を偉いと思った。

232 :204:04/05/17 17:23 ID:U0JcH9WX
>>222
題名を知らなかったので「黒い絨毯」でググって見た。
そしたら「黒い絨毯」でなくて「キラー・アンーンツ」だったことが判明。
(ストーリー→)ttp://www.tky.3web.ne.jp/~omegaman/w-e9ants.htm
何はともあれありがとう。おかげで長年のもやもや感がすっきりしたよ。

233 :可愛い奥様:04/05/17 17:32 ID:sEdzD6mF
韓国垢スリに、数年ぶりに行ったら、見事な成果だった。
人もう一人分は出ていただろうか。おかげでこの季節に数日風呂なしでも、
異臭が漂ってくる事がない。これは使える。洗髪もしてくれるなんて、
極楽だー。月一の風呂で済むかも。


234 :可愛い奥様:04/05/17 17:35 ID:/PiYoN2i
>>233
垢をまるめて赤んぼ作った老夫婦の昔話を思い出した。三年寝太郎だっけ?

235 :可愛い奥様:04/05/17 17:56 ID:aSlJgKyA
垢太郎?

236 :可愛い奥様:04/05/17 18:42 ID:ZFonu3rC
>>234
三年寝太郎は、3年間寝っぱなしだったけど起きた時になんか人の役に立ちました。
みたいな話じゃなかったっけ?


237 :可愛い奥様:04/05/17 19:16 ID:7QhgPsXM
>>233
私も先月、垢すりしてもらったよ。
「しゅごいです。どんどんでます。」
と、かたことの日本語で言われちゃったよ。
ま、おかげでサパーリしたけど今はもう・・・

238 :可愛い奥様:04/05/17 19:31 ID:lQClpkds
>>234
ちから太郎だよ。
確か、綺麗なお姉さんをさらう化け物退治するんだよ。

239 :可愛い奥様:04/05/17 19:47 ID:RZ4XPo4k
マジで今なら、垢太郎の一人や二人生めそうな気がする

240 :可愛い奥様:04/05/17 19:50 ID:/PiYoN2i
>>236
アタシも 寝太郎だけど いつかは 人の役にたつのかな

241 :可愛い奥様:04/05/17 20:27 ID:Xa55YGhP
懇親の力ふりしぼって夕飯作ってきた 焼き茄子
グリルで焼いて 洗って  皮むいただけなのに
( ´Д`) <はぁー 脱力・・・・・

242 :可愛い奥様:04/05/17 23:05 ID:UA/2EF5V
あああ〜頭が痒い!5日目にしてギブアップ。
洗髪して参ります。無念。

243 :可愛い奥様:04/05/18 01:02 ID:jEtnpGB0
夕飯にお好み焼き作ったあとのホットプレート、
洗うのが禿しく('A`)マンドクセ
誰か私が寝ている間に洗っといてクレー!

244 :可愛い奥様:04/05/18 08:26 ID:LNdgxGGZ
さっきトイレにいって
パンツを脱いで便座に座ったら
股間から動物園の匂いがしました

245 :可愛い奥様:04/05/18 09:22 ID:AdkVSIks
髪の毛、洗いたいけどなー。
何か食べようと思うけど、それも面倒くさい。
結局今日も一日中布団の中だな。


246 :可愛い奥様:04/05/18 09:43 ID:AGjGn9yP
牛乳パックを洗っていたが、切り開くのがマンドクサーで
流しの横に山ができた。

なんか出てきそうで動かすのこわい…

247 :可愛い奥様:04/05/18 09:57 ID:ACMpcK0W
ゴ○ジェットか殺虫剤片手にいつでも逃げられる体勢で片づける!無理かw<>>246

トメ様が昼には来るのが分っているのに動けない(動く気がしない)ワタス。
毎日家にいるのに部屋のコーナーのあちこちにほこりが溜まっている言い訳は何にしよう…?
「最近忙しくって〜(2ちゃんと昼寝に)」か…?

248 :可愛い奥様:04/05/18 10:12 ID:JBCI0uUL
牛乳パック洗えるだけでシャキ・・・

トメが来るだけシャキ・・・

249 :247:04/05/18 10:37 ID:ACMpcK0W
>>248
スマンかった。
お詫びに掃除機はかけないよ…w
何とか外に誘導してみる。

250 :可愛い奥様:04/05/18 10:39 ID:IOi8IceS
>244
ちなみにどれくらいお風呂入ってないですか?
私は今日で4日目ですけどかなり香ばしいです。
今日半休とって家にいるダンナのメシ作るのはマンドなのでランチに
誘いたいが、そのためには風呂しなきゃなあ・・・。
ちなみに髪の毛は1週間洗ってないことに気付いた。
だいたい4〜5日過ぎるとかゆみもピークを過ぎる。
根性なしが3日くらいで我慢できずに洗っていると聞くと、そっから
先が肝心なのだと思ってしまう。

251 :可愛い奥様:04/05/18 11:02 ID:zivRVlpX
布団たたむのすごく辛い。だいたい慢性の腰痛持ちだから
引きっぱなしにしたい…
旦那は死んでもやってはくれない。
帰ってから引きっぱなしだったのがわかると、
チクチク嫌味言ったりするんで仕方なく上げてる。
皆様の旦那さんは理解ありますか。

252 :可愛い奥様:04/05/18 11:04 ID:mMR3hfxd
>>251
ベッドに汁!

253 :可愛い奥様:04/05/18 11:14 ID:zivRVlpX
>>252
レスアリガト。
家買ったらそうします・・

254 :sage:04/05/18 11:24 ID:S/gEyxc9
>>244
禿げしくワロタ

255 :可愛い奥様:04/05/18 11:26 ID:dl5IX87T
>254
さがってませんから!残念!

256 :可愛い奥様:04/05/18 11:35 ID:7AaaCUUl
先週末に一度シャンプーしてシャワー浴びた(本当に浴びただけ)で、
それを抜かすともう半月入っていないことに。
今の私。とってもいい香り。

257 :可愛い奥様:04/05/18 12:27 ID:VNZ8c8Mx
>255ってゆ〜じゃなァ〜い

258 :可愛い奥様:04/05/18 12:30 ID:S/gEyxc9
スマソ

259 :可愛い奥様:04/05/18 14:49 ID:XhvQrv6d
わたし風呂に入ってもまともに体洗わないよ。
もう何年も、湯船につかったふと髪の毛洗うだけで身体はシャワーでさーっと
流してるだけ。首のまわりとか垢たまってそう・・・

260 :可愛い奥様:04/05/18 14:49 ID:XhvQrv6d
あっごめんさげ

261 :可愛い奥様:04/05/18 15:06 ID:MA+Pfy0h
肛門は洗ってますか?

262 :可愛い奥様:04/05/18 15:08 ID:Keti2R33
ここにいる方々はみんな
アタシです。
でももうダラ何とかしたいの〜
普通までいかなくても
朝起きて、ご飯も家でつくってたべて、
掃除もシャキとまでいかないまでも
ゴミめだたない程度にできてって
アー、自己嫌悪な一日
どうしたらよいのかって
ここで相談してもダメって
書きながら思った。
逝ってきます

263 :可愛い奥様:04/05/18 15:10 ID:kG6ZB/Vh
>>262
どこを縦読みすればいいですか

264 :可愛い奥様:04/05/18 15:38 ID:lDuvkWUJ
>>262 ダラのどん底まで行かないと浮上はできないよ

265 :可愛い奥様:04/05/18 16:03 ID:/SHEg+rP
>>262
ここで相談しても無駄だって書き始める前に気がつかないと。
2,3レス読めばわかることだ。

266 :可愛い奥様:04/05/18 16:13 ID:jUQHJyTN
髪の毛は、ドライシャンプー使ってる。
スプレーしてちょっとマッサージして拭きとっておけば
そこそこサラサラ状態になる。
風呂は面倒だけど出かけなきゃいけない時に便利。

267 :可愛い奥様:04/05/18 16:16 ID:C+jBycRS
>>262
汚部屋から脱出したい!第32章
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1083580723/


268 :可愛い奥様:04/05/18 19:25 ID:ka1mUQHJ
>266
それすらメンドイので、ガイシュツする時は
匂いのキツイヘアスプレーを振ってます。(臭いのと匂いで悪化してそうだけど
髪洗わないと、抜け毛が凄くなるよね…
ウチのブラシは全て毛だらけですわ
安物とかホテルの使って、使い捨てにしてる
結婚記念日だけど(しかも初記念日)、何もしてないよ〜。
旦那に、可愛くない嫁と思われそうだけど、めんどくて出来ない

269 :可愛い奥様:04/05/18 19:41 ID:HRGj1UDO
>>268
最初の結婚記念日に張り切ると、後々大変になって後悔するよ。
今回何もしなければそんなもんだという家風になるはず。
うちはそうw
旦那タソがロマンチスト&記念日大好きなお人なら・・・死ぬ気でガンバレ。

270 :可愛い奥様:04/05/18 20:16 ID:Q+1DkU6j
ダラダイスの料理をたくさん作るのはどうでしょう?
ワインは買ってきてもらう。
床の地層はとりあえずどこか一カ所に固めて寄せて
上からバスタオルかける。
明かりを消してろうそくで出迎えると、掃除機、
拭き掃除いらず。
髪はまとめておくこと。ザンバラーでお出迎えすると
ホラーです。

271 :可愛い奥様:04/05/18 20:27 ID:ka1mUQHJ
>270サン、
ダラダラスレらしからぬwレスありがとう!!
とりあえず、マグロの刺身(鉄火チラシみたいなの作る
と牛肉叩き(野菜ぶった切ってサラだ風にしよーかな、と
買ってきました〜後は、庭の雑草(白い花が咲いててキレイ
とか放置されてたバラの木に咲いてたバラを、花瓶に入れてみたw
髪もスプレー振りまくってから、まとめたよん。
>269さんの言うように、余り力を入れない程度に出来そうです。
ダラダラスレ違いな話題で、スマソでした。

272 :可愛い奥様:04/05/18 21:49 ID:IvWmATw1
皆様、だらな愚痴こぼす時って、解決方法のレス欲しくて書いてる?
こっちはそうじゃない人ばっかだと思うんだけどなぁ。
せっかく2つあるんだから使い分けようよ。

273 :262:04/05/18 22:35 ID:OdSrlYfH
>267
仰せのとおり指摘されたスレいってきましたが
なんか体中の力が抜けました。
あんなことできないよ〜
やっぱ、ここしか居場所がないのか チッ


274 :可愛い奥様:04/05/18 23:14 ID:RpweTLCH
>>267
ブラクラ貼るなょ

275 :可愛い奥様:04/05/19 01:48 ID:32VkwkyA
一日じゅうねむい。

276 :可愛い奥様:04/05/19 01:59 ID:sc3k9f0g
>273
sageられないんだったらもうくるなよ。

頭かいい。


277 :可愛い奥様:04/05/19 02:29 ID:vQzYaQ/6
ロXモップという、自走式のクイックルワイパーみたいなのを買った。
こりゃいいなあ〜と思っていたら、いつの間にかいなくなってしまったよ。
どこかで眠っているのか、勝手に出て行ってしまったのかは不明。
探してどうなるものでもないが。

278 :可愛い奥様:04/05/19 08:13 ID:0th3DyjW
>>272
少なくとも私は
そもそも解決しようとする気すら持ち合わせてない。

>>277
家出するお掃除ロボを想像してワロタw
お掃除ロボ以前に、片付けロボがほしい。

279 :可愛い奥様:04/05/19 09:45 ID:vC7LFcmA
今売ってるお掃除ロボって、まずかたづけなきゃいけないよね。
地層につっこんで遭難してるんだろうな。

280 :可愛い奥様:04/05/19 10:43 ID:shd7o7cg
引越が決まってしまったので、取りあえず地層を掘り起こしては捨てる
と言う所から始めてるのだが、50センチ四方をやる度に、ほこりで
ぜんそく発作が起きて死にかける。目もカイカイ。
そこで発作止め吸って、その日のノルマは終わり。
いつまでたっても、見積もりにも来てもらえない…
元気だったら、普通のダラスレに出入りできる位にはなるのかなあ。
>>272
どうすれば良いのかは自分で判ってる。
でも、できないからどうしようもない。

281 :可愛い奥様:04/05/19 10:48 ID:t2U62eC1
そうそう。
こたつに入って煎餅食べながらテレビのダイエット特集見て
「これで痩せるんだ〜。明日からやってみっか。」
でも、明日は永遠に来ない。
これと同じ法則かと思われます。


282 :可愛い奥様:04/05/19 11:05 ID:Pu78NkRG
明日は一生明日なのさ

283 :可愛い奥様:04/05/19 11:59 ID:OuUGgbhj
>>280
マスクはしているかい?
花粉症シーズンに流行った(?)鳥の口みたいな形のマスク、
同じく喘息もちの知人が、去年の大掃除のときに使って
かなり効果あったって言ってた。
目は…ゴーグルとかがあればよいのだが。

284 :可愛い奥様:04/05/19 12:07 ID:XY2Us6sn
ここって、ダラだけど、神経質って言うか
細かい人が多いね…sageサゲ五月蝿かったり
ちょっとシャキ風味なレスに、目くじら立てたり…
本家の方が、メンタル面ではダラーリマターリしてる

285 :可愛い奥様:04/05/19 12:12 ID:Jnhzz8gs
本家の二の舞にならないようにしてるのだということを分かって欲しい。

286 :可愛い奥様:04/05/19 12:27 ID:I0mlHJ7D
そしたら、「もっともダラシナイ奥様」とか「どこよりもダラシナイ奥様」
みたいなスレ、出来るかもね。
そうなったらなったで、面白いかも・・。



287 :可愛い奥様:04/05/19 12:37 ID:X0DS9lEW
>284
本家が好きならそっちいけば?


288 :可愛い奥様:04/05/19 12:49 ID:2mricvAM
なにやら殺伐と……出てきて、ようかんまん!

289 :可愛い奥様:04/05/19 12:49 ID:t2U62eC1
マターリしましょ。
熟成11日目のこの頭と体、
剣山でもあればこすりたいくらいもう痒くて臭くてたまらん。

さっき着替えてみたけど、本体が臭いんだから
どうにもならん事に気付いたのだ。
でも、こんな寒い日に風呂入ったら風邪ひいちゃうよね。



290 :可愛い奥様:04/05/19 12:54 ID:8ZjQLv9g
「本家」と「シャキ」をNGワードにしますた

291 :可愛い奥様:04/05/19 12:57 ID:XY2Us6sn
ダラだけど、器が小さくて、細かい奥のスレですね
(このスレの人、みんながそうだとは思わないですけどね

292 :可愛い奥様:04/05/19 13:14 ID:OuUGgbhj
>>288
 .__
ヽ|・∀・|ノ
 |__|
  | |

>>291
もともと本スレに耐えられない人のために派生したスレなので…
アゲると煽り等がきて鬱だし、がんばった報告されても鬱。
主にメンタル的に追いつめられているほどのダラが集う憩いの場にしたいので
うまく住み分けできれば嬉しい。

293 :可愛い奥様:04/05/19 13:22 ID:Rxt+Xjwq
アリガトウ ようかんまん!
今呼ぼうとしてたとこだった。

台風が来るそうな。しめしめ明日の遠足は中止だな。
って、弁当は作んなきゃだわ。コンビニ弁当持たせよう。母のよりは美味いはずだ。

294 :可愛い奥様:04/05/19 13:30 ID:2mricvAM
>292
ありがと、ようかんまん。

さっき生協の配達がきた。
頭の異臭を隠す為にバスタオルを巻いて出た。
一見、風呂上り風味……。

295 :可愛い奥様:04/05/19 13:31 ID:2mricvAM
あ、バスタオルを巻いたのは頭だけ。
体は部屋着兼パジャマのまま。

296 :可愛い奥様:04/05/19 14:12 ID:XY2Us6sn
ココのスレ、細かいとか五月蝿いって書いてしまったものです

>292
レスありがとう…納得しました。
私の方が、細かくて神経質だったと反省しました。

297 :可愛い奥様:04/05/19 15:41 ID:32T/oKEN
>296
まあまあ、茶でも呑んでってくだされ。
去年入れたばかりだけど。

298 :可愛い奥様:04/05/19 16:47 ID:fdc1lQG8
みんな、化粧品とか使うのねー。
ヘアスプレーとかしたら、ベタベタするのが早くなるから
ヘアゴム輪っか3本で毎朝ギッチリまとめ髪してます。
セットするだけダラじゃない?でも洗うより楽よ…

とりあえずソノウチ美容室行こうかな。2年ぶりになる前に…

299 :可愛い奥様:04/05/19 16:51 ID:z1TTzF12
お天気悪いと何にもしたくない。
って、元々だった。

300 :可愛い奥様:04/05/19 17:07 ID:4Y2rhsEh
>>288

  | ,,∧
  |Д゚彡   
  |⊂ ミ
  |  ミ

301 :280:04/05/19 17:52 ID:shd7o7cg
>>283
ありがとう。マスクは3箱位買い置きしてあります。
だいぶ前に買ったけど、掃除しないので使わずにほってあった。
しないよりはマシだけど、ほこりの多さがそれを上回ってるの。
それに普通のほこりじゃなくて、前に話題になったカツオブシムシの
糞が粉のようになってて、それが舞うのがダメみたい。
例えば、何かを掘り起こした下に大昔の猫のげろをほってあってがぴがぴに
なったやつを虫が食って、そのまま糞の山になってたりするみたい。
今度の家は、人が呼べるようになるといいなあ〜

302 :可愛い奥様:04/05/19 17:57 ID:Xz87OPSz
天気が悪いと、世間の動きも止まるからホっとするよ。

髪はねじってキッチンのさいばしを刺した、かんざし頭が楽。
痒い時はかけるしね。

303 :可愛い奥様:04/05/19 18:32 ID:W+NAZA3E
2日間風呂に入らないと夫に怒られる。
なので今のところ一日おきで我慢してます。

304 :可愛い奥様:04/05/19 18:46 ID:vrnFO1Sm
>>302
エッ!びっくらこいたで〜



305 :可愛い奥様:04/05/19 18:50 ID:Wb2B0SKC
大変だ、キンカンがそろそろなくなってきた。
これがないとあちこちかゆくて眠れない!
ダラの救世主、それはキンカンマン。

306 :可愛い奥様:04/05/19 20:43 ID:21yHacz6
>305
首筋なんかに塗ると、ス〜ッとして気持ち良さそうですな。
緊急時、お股にも活用できる!

307 :可愛い奥様:04/05/19 20:47 ID:xt7GeiAp
そうそう。お天気の日はつらい。

308 :可愛い奥様:04/05/19 21:44 ID:l9TETQDf
|─⌒)
|(,,ェ)・)
|Д゚) <このスレ、臭わない?
⊂/
| /
|

309 :可愛い奥様:04/05/19 22:02 ID:2K1XKT78
つねにPC前に座ってると、座ぶとんが臭いのか、自分のマムコか
パンツなのか、あるいはジャージなのか、さぱーり判らん

310 :可愛い奥様:04/05/19 23:37 ID:JeFpApc7
>309
多分全部。
なぜって私がそうだから。

311 :可愛い奥様:04/05/20 00:29 ID:MvWyJ5Vi
>>305
キンカンってムヒより効く?
カイカイ人間なのだが、ムヒより効くなら買いに行こうかなー。

312 :可愛い奥様:04/05/20 03:38 ID:Qz+7H/MJ
>>311
ムヒの何倍もスースー刺激的。
うちでは各部屋にあるよ〜。見当たらないと不安だ。

313 :可愛い奥様:04/05/20 09:50 ID:EMdafQeU
>>310
私も。
本体が臭いんだから着替えても無駄。

でも、昨日は12日ぶりに風呂入った。
頭、顔、体洗って湯舟につかっただけなのに400グラムも体重減ってた。
人間の神秘だわ。

314 :可愛い奥様:04/05/20 09:57 ID:tmmxN7Vp
>>313
なんかちょっと魂も抜けてんじゃないか?

315 :可愛い奥様:04/05/20 10:23 ID:Ly+RR+y9
>313
湯舟につかったのなんて、少し心を入れ替えようと決意してみた
大晦日が最後だから、半年近くしてないな。
出かける用事で仕方なく、1週間に1〜2度シャワーをざっと浴びるのみ。
洗うのは毛の生えてるとこ(頭、ワキ、シモ)くらい。
石鹸塗った手でささっと撫でる程度。

316 :可愛い奥様:04/05/20 15:41 ID:HoveNLIY
風呂入っても体は石鹸で洗わない。
って言うか洗ったことない。
マソコも指でコシコシして流すのみ。

317 :可愛い奥様:04/05/20 18:13 ID:OrdwoUMS
>>316 あんたまさか私の友達か?w
彼女も5分もしない出てくるんだよ、風呂から。
「だって、洗うとこなんてそんなにないじゃん!」って。
ボディ・ソープとか減らなくていいだろうな〜っていつも思ってたよw

318 :可愛い奥様:04/05/20 18:18 ID:JvZYvR4v
>316
うん、私も昔、美肌の友達が
「お風呂に入って、毎日体をタオルとかでゴシゴシ洗うのって
肌に良くないんだよー。たまに手で優しく洗うの」って
聞いてから、洗ってないなぁ。
風呂は週2くらい入るけど、体は洗わない。
もう前に洗ったの、忘れるくらい洗ってない。(マソは洗うけど
こすると消しゴムのカスみたいな垢が出るけど、キニシナイ!
ちなみに肌は、キレイになってませんw
旦那も影響されて、チン以外洗ってない。
去年の夏に買ったボディソープが半分以上余ってる

319 :可愛い奥様:04/05/20 18:47 ID:Qz+7H/MJ
友達が手でそっとこするってのは石けんつけてその泡で、って意味かと思われ。
垢あんまりたまると服が油っぽくなるし体からフケ!がでるから、
もれは数日に一回くらいにシャワー浴びるとき強力あかすりタオルに石けんたっぷりこすりつけて、
さらに酵素洗顔パウダーもふりかけてしごくよ。
まるごとひんむいといたらまたしばらく入らないで済むから、
ありったけ角質溶けろ!と念じてるw

320 :可愛い奥様:04/05/20 19:15 ID:Ly+RR+y9
>319
角質を擦って落とすと肌のターンオーバーが促進されて、余計垢が
出てくるようになるという考えもある。
ま、どっちが真実だろうと、あたしゃめんどくさいから風呂はいいや。
垢で死んだ人はいないしね。

321 :可愛い奥様:04/05/20 19:23 ID:JmPyGbm8
私は10日ぐらい熟成させて、湯船の中で軽石で肌ゴシゴシするのが好きだ。
削りカスみたいな垢がたっぷり出て、お湯が黒くなるのが楽しい。
もしかしてシャキなのかな。

322 :可愛い奥様:04/05/20 19:30 ID:pgv5Gpy/
>321
それはないw>シャキ
今から半月ぶりに入浴してくるよ。
だる〜('A`)/マンドクセー

323 :可愛い奥様:04/05/20 19:44 ID:03wFeuui
夜7時頃、集金が来た。
パジャマでダラダラしてたので
とりあえず頭にタオル巻いて風呂上りのフリをした。
騙されてくれたかしら

324 :可愛い奥様:04/05/21 00:29 ID:8IXlnIVF
私の友達もダラなんだけど、風呂嫌いであんまり
はいらないんだって。
で、旦那さんが我慢できなくてトメにちくったらしく
友達はトメに「お風呂はいらなくて臭いんだって?ちゃんとはいりなさいよ!」
とおこられたらしい・・。
なんかこの旦那嫌。

325 :可愛い奥様:04/05/21 01:40 ID:kUwsRXRx
>324
そんな旦那は窓から投げ捨てろ!(AA略

326 :可愛い奥様:04/05/21 03:08 ID:ueXCYS53
チクる旦那、コゴト言う旦那、ありえない。
漏れの生存を脅かすに等しい。

327 :可愛い奥様:04/05/21 09:28 ID:/q3I3Ydp
でもパソコンは動くんだね

328 :可愛い奥様:04/05/21 15:22 ID:PISijzsZ
チクる旦那、キモーって思ったけど、
ちょっと待て!
もしかして>>324タンのお友達がすげー怖い奥タンで
旦那が「風呂入ったら?」なんて言おうものなら
100倍返しで逆切れするようなクサクサ怪獣なんじゃなかろうかと・・・
てへっ 私もそっちなんで

329 :可愛い奥様:04/05/21 18:19 ID:1FIz/geJ
チクる旦那、ケツの穴小さいな!
328にあるような逆切れもうまくスルーして
うまく宥められる我が夫はある意味尊敬。いい猛獣使いだ。
ノロケ(?)スマソ

330 :可愛い奥様:04/05/21 20:11 ID:nZKOIqhQ

    + 
   + ∧,,∧ +
   ミ*゚Д゚彡
+   (ミ   ミ)  ひさしぶりに風呂はいったよ。 サラサラ〜
    ミ   ミ  
    ∪ ∪

331 :可愛い奥様:04/05/21 20:53 ID:IRXHMXws
↑かわええ

家の旦那は「お前が汚くて、俺が浮気したらどうする?」
って聞いてきた。
「もちろん!泣いて足にすがりついて御免なさい。心を入れ替え
ます。よよよ。って大泣きで鼻水もだすよ」と言った。
なんだか旦那がすごくうれしそうだったので反省。
今日はがんばって風呂に入りました。

332 :可愛い奥様:04/05/21 21:10 ID:PPGzacH4
うちはダンナも汚いから。
おまいはオレの鏡って言い合ってる。わりかししあわせ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)