5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザい】電話セールス・訪問販売 2【撃退】

1 :可愛い奥様:04/05/04 23:52 ID:HG8oTBgF
スレ落ちてるみたいなので立てときます。

前スレ
「奥様でいらっしゃいますか?」電話セールス
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068643159/

2 :可愛い奥様:04/05/04 23:54 ID:33JWOzAM
奥様でいらっしゃいますか?

深夜ですが墓地はいりませんか?


3 :可愛い奥様:04/05/05 00:18 ID:tI4v0yhc
マンション紹介の営業さんよ、
夕食の支度の時間に電話するのはやめようよ。

4 :可愛い奥様:04/05/05 00:22 ID:5Qtiw8Cc
今まで、賃貸だったので不動産屋が電話・セールスともに
ダントツで多かった。

が、今度晴れて分譲マンソンに引越しすることに。しかし
電話番号は変わらない。事情を知らない不動産屋が
「今度○○に新しくマンションが建つんですが・・」なんて
掛かってこようものなら
「ごめんなさいね、この間買ったばかりなんですよ〜〜(ウフッ」
って早く言いたいよーーー!!待ってますから<電話

5 :可愛い奥様:04/05/05 00:37 ID:5Qtiw8Cc
>>3
うちは平日9時過ぎに電話掛かって来たよ。
起きてる時間とはいえ、挨拶無しに人様のお宅に掛ける時間じゃないよ。
そのときだけはキツめに文句言ったけど。
律儀に土曜の昼間掛けなおしてきたw

6 :可愛い奥様:04/05/05 05:19 ID:xSXlwGFP
>>4
せっかく引っ越したのだから、電話番号を変える口実なのに・・・。
休止 → 再利用にすれば電話番号は強制的に変わるはずでは・・・。

7 :可愛い奥様:04/05/05 22:11 ID:OC49DSil
/;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡        政治家    ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"



8 :可愛い奥様:04/05/06 15:13 ID:3xM1QdT5
ちょっとずれるかもしれませんが、結婚と同時に引越しして、TEL変わったんで
仲良い友達以外には教えないで、縁切りできると喜んでいた。
が、うちの実母が実家にかかってきた同級生に、どんどん新居の番号を
教えてしまって、残念!!
どうせ「化粧品、宗教、マルチ」関係のTELなのに。

9 :可愛い奥様:04/05/06 19:04 ID:KK21ILWX
>>8
年とった親ってどうしてそうなるんだろうね。
相手が誰だあれ、安易にこちらの個人情報を教えるべきじゃない。
こういう人から電話がありましたと、その同級生の名前+電話番号を、FAXかメールでこちらに送ってくれればいいんだけどね。

10 :8:04/05/07 13:02 ID:XWVR95Pi
>>9
そうなんだよね。
親も名前知ってる友達だったとしても、社会に出てマルチに染まったり
して、縁切りしたい場合がある。
いちいち、それを説明してない自分も悪いんだけど「〇子さんの学生時代の
同級生で」と言われるだけでどんどん教えてしまった。
あわてて、止める様に言ったけど、おそかったよ。
これからも付き合っていきたい子にだけ、結婚通知出してたんで、
実家にかかってくる電話は、縁切りしたい子だけなんだよね。
あたしが馬鹿でした。

11 :可愛い奥様:04/05/08 01:38 ID:aOFFynUA
>>10
同級生だの、友達だの言うけど、本当に同級生か友達かどうかは、本人にしか分からないような。
業者が、同級生や友達を装って電話をかけてくる事もあるし。

12 :可愛い奥様:04/05/09 17:08 ID:yNLQWRIq
数年前に家買ったばかりなのに、最近5,6回、同じとこから
万村紹介の電話があってウザ〜。
電話がある度に律儀に「家買ったばかりですから〜」「もう掛けてこないで
ください」って言ってたけど、もう限界じゃ。
今度掛かってきたら「あ、興味ありませんから。ガチャ」って
冷淡に切ってやるか「何回、いらんと言えば気が済むんじゃ。いい加減にしろ」
とぶち切れるか、どっちにしようか思案中。

13 :可愛い奥様:04/05/10 09:19 ID:VxSZgOuT
週末に「聖書なんたらかんたら・・」ってのが来たんだけど
ああいう人たちって何?
「家事や近所付き合いでストレスも溜まっておられるでしょう。
奥様はご近所の皆さんと上手く付き合うためにどのような努力を
しておられるのですか?」
って聞いてきて、ハァ?って思ったよ。
思いっきり昼食の仕度最中だったから
「興味ありません。忙しいので失礼します。」って言ってインターホン切ったけど
何か売るためにやってる人たちなの?


14 :可愛い奥様:04/05/10 11:31 ID:l3RWA4xI
詳しくは知らないけど、聖書を買って欲しい人、ほんとにどこかの教会?布教団体の人、
あとは統一○会、エ○バの証人もそういうことをやってると思う...

うちもしょっちゅう来るけど、子連れだとほぼ間違いなく
宗教の勧誘なので居留守つかってる。

15 :可愛い奥様:04/05/10 13:05 ID:zkVA4dM8
宗教団体なんてろくなのがないからね。

16 :可愛い奥様:04/05/10 13:16 ID:86+buSAN
>>13
わが家の近所にもよくやってくるよ
独特の雰囲気があるからすぐわかる(w
ここら辺はバリバリの仏教徒ばかりだから無理ですよ〜♪

17 :16:04/05/10 13:17 ID:86+buSAN
・・・IDがぶーさん・・・

18 :可愛い奥様:04/05/10 13:23 ID:QZjHpfB9
>13
今迄うちに来たそれはほぼエ○バだった。
いきなり長文で話しはじめるから激しくうざい。




19 :可愛い奥様:04/05/10 14:50 ID:ddJm6Iox
エ〇バの人、この間来たから「もう来ないでほしい」とやんわり言ったが
呪われるだろうか?
だって、もう7年も通ってこられて、そのたびに居留守使うの嫌だったん
だもん。
ちょっと後悔してる。


20 :可愛い奥様:04/05/10 15:00 ID:4cWBXLXD
断る人のが圧倒的に多いからいちいち呪ってたら国民いなくなる罠
気にスンナ!

21 :可愛い奥様:04/05/10 16:15 ID:0nHg5F3Z
自分は居留守使う時でも、大音量でテレビを見たり、大声で家族と話したりしている。
てめーの話なんか聞く気はないんだよ>宗教勧誘

22 :可愛い奥様:04/05/10 16:16 ID:3ppIghoT
エホバを布教している人たちは「きっぱり断られた場合はしつこくしないように」と
上から言われているらしい。以前生活板のスレで読んだよ。
ただ、向こうがずっと話し続けるので流れを切って断るタイミングがつかみ難い。

23 :可愛い奥様:04/05/10 16:26 ID:cqpMrVH5
>>21
(・∀・)イイ!!
そう言われればそうだ。なんでこっちが息ひそめなきゃいけないんだ。
これからはそうしよう。

24 :可愛い奥様:04/05/10 16:48 ID:kcr7P3ll
電気付けていたので、居るのは向こうにバレバレだったけど、しんどかったので布団に横になっていた。
向こうに気づかれていながら堂々と居留守するってのもいいね。

25 :可愛い奥様:04/05/10 16:59 ID:sPcREEuW
以前うちにきた浄水器のセールスお兄ちゃんが
「僕の事怖がってますか?怖いですか?怖いですか?」
としつこく言ってくるんで
「そぉいう意味じゃなくってぇ〜」って言い終わるか終わらないうちに
「僕たちも怖いんですよ。だって伺うお宅にどんな人が居るか分かんないでしょ?」


(だったらこんな仕事やめたら良いのに、、、)と心底思った瞬間だった

26 :可愛い奥様:04/05/10 18:30 ID:bNz1qsmi
>>25
家の中にどんな怖い男がいるか分からないのに、たった一人で見知らぬ家に押し売りに行くのは大変ろうな。

27 :可愛い奥様:04/05/10 18:52 ID:sQlfA9Pw
うちの知人の嫌なおじさん、セールスレディを家の中にあげようとしたが、
女性が断ったら逆切れ。
「俺が何かするとでも思ってんのか」と怒鳴り散らしたそうだ。
男性一人しかいない家に、どんなセールスの人でもあがらないよね。
コンドーさんの人は、ちがう?

28 :可愛い奥様:04/05/10 18:57 ID:MHBpDz+8
中学生の娘と息子がいるので
とにかく6時代〜8時過ぎの電話はほぼ間違いなく
「○○大学の学生なんですが、お子さんのお勉強の家庭教師を・・」ってもう
耳にタコ・・・。

しかし、別に差別するわけじゃないが
C大学の学生ですとか、A大学の学生ですとか言ってたら
その大学名だけで誰も頼まないと思うんだけど(笑)
どうせなら、はったりでももうチョイ釣れる可能性のある
ランクの大学名を言うべきかと思う。


29 :可愛い奥様:04/05/10 19:01 ID:cqpMrVH5
>>28
「東大卒のわたくしが見ておりますから結構です」
と言ってみる

30 :可愛い奥様:04/05/10 19:16 ID:aQGPRj+1
うちも一昨年万村買ったんだけど、同じ市内への引越しだったんで
よく勧誘の電話がかかってきてた。(モデルルーム山ほど見たんで)

大抵は、もう万村買ったからって言ったら、あきらめたんだけど
一社だけ、「もう一部屋御買いになって、投資しませんか?」

あきれてものもいえんわっ!
どんな部屋を買えば、投資になるというのだ。
本当に儲かるのなら、あんたのとこの会社で賃貸万村がんがん作れば?

31 :可愛い奥様:04/05/10 19:21 ID:YLlmhR+4
よく、昼食時の時間帯に掛けてくるバカいるよね?
そんないい加減な会社は余計信用出来ない。ま、それ以前に
電話・訪問セールスは全部イカサマだと思ってるけど。

32 :可愛い奥様:04/05/10 19:47 ID:3aeSQxY/
>>31
同意。電話=詐欺、訪問=押し売り

33 :可愛い奥様:04/05/10 19:52 ID:5DRf331J
まだ新婚ほやほやだった頃のとある土曜日
旦那も私も仕事、私だけ半日で帰ってきたら、玄関の前で
建築会社の男性から、万村買いませんかと。
この人がものすごいハイテンションで話しかけてきて、
適当に断ろうと思っていたのだけど、ちょっと面白いので話を聞いてみた。。
彼「お友達より先に万村かって、一歩先へ出てみようと思いませんか!」
私「あぁ、高校の友達はもう都内に万村買ってるんですよー」
(それにうちはカネコマでそんな余裕はない)
彼「え。。えっ・・・。中古ですよね?」
私「いえ。いま建築途中です。」
彼「エット・・・・・・・・・・いやーその方とっても幸せですよねぇ〜!!」
私「いや、うちも賃貸ですけど幸せですよ〜」
彼「あっ・・・・・・・・・あっ。そうですよね。エートヨケイナコトイイマシテ・・・」

新人さんだったのか一生懸命なのに、オバチャンたらやな返答ばっかでごめんよ。
でもなんか彼の返答が面白くて、上のようなやりとりをそのあともしばらく
していたら。
日曜日に「昨日、奥様といろいろお話しましたので!!!」って元気よく
挨拶に来た。もちろん彼が帰ってから旦那に怒られたorz
今は興味ないのでーと断ってるけれど、彼、まだがんばってるかなぁと
たまに思い出すのであります。

34 :可愛い奥様:04/05/10 21:27 ID:lRLtSLtW
大地間尾の捨てファニー化粧品の電話の女、最低最悪。
試供品を無料で送りますから使ってくれだったのでOKした。(その時の女性は感じ良し)

数日たって夜の9時30分頃、結果はどうかのTELがあった。
まだ使用してないというと高飛車な命令口調で「今すぐ使ってください!!」
と思いっきり電話をガチャ切りされた。


35 :可愛い奥様:04/05/11 11:30 ID:ZW/vH3nx
>>34
ステファニーは、こちらの質問に「分かりません!」としか
答えてくれないDQN会社だよ・・・

36 :可愛い奥様:04/05/11 12:15 ID:BZAGAE5l
>34
私は新聞の折り込みチラシにあった、無料の試供品を専用ハガキで取り寄せたら、数日後に電話がかかってきた。
使い心地は良かったけど、あまりにも高くて買う気がなかったので嘘も方便で、「使い始めたら、顔中痒くて赤ら顔になってしまいました。
皮膚科に行ったら、化粧品でかぶれたのでは??ということですので、使用できません」と強く言ったら、
「それじゃあ、仕方ないですね・・」とすぐに切ってくれたよ。

37 :可愛い奥様:04/05/12 10:16 ID:3qGxF041
最近、よく「お知らせがあります。ちょっとお願いします」って感じのが訪ねてきます。
インターフォン越しに「どちらさまですか?どういったご用件ですか?」と聞いても「お願いしま〜す」を繰り返すのみ・・・
玄関には出ないので、そのうちにいなくなるけどね。

いったい、何のセールスか、気になります。ご存知のかた、いらっしゃいます?

38 :可愛い奥様:04/05/12 10:38 ID:4dxo4qbu
>37
何のセールスかはわかりませんが、名乗らないのは怪しい証拠だよね
ドア開けないのが賢明だと思います。
ドアさえ開けさせて、対面すれば押し売りは半分成功とかいいますよね。

本当に必要なお知らせなら、聞かれなくても名乗るはずだし
留守ならメモやチラシを残していくはず。



39 :可愛い奥様:04/05/12 10:56 ID:Q7FEuNjl
アマチュア社交ダンスの名簿みて勝手にサンプル送ってきた、ベルリッチ化粧品うざー!
その後しつこく電話攻勢。
ダンス協会は名簿の商業利用を禁止してるから抗議しようと思う。
ここにしか家の電話番号知らせてないから完璧に黒。

40 :可愛い奥様:04/05/12 10:58 ID:7HuHDch2
>>37
家の近辺で名乗らないヤツは殆ど新聞の勧誘。
1回うっかり出て苦労した。
今は答えるまでこっちもしつこく聞き続けてる。

41 :可愛い奥様:04/05/12 11:23 ID:Hi368237
>37

「お知らせが〜 お願いします〜」は、下水道点検ってのもアリ。
こっちが「(インターホンのまま)どうぞお話しください」って言っても、
「玄関先まで来ていただけませんかね〜〜」って食い下がる。
モニター画面で、 ザ・ウサンクサイ業者! って見えてるから言ってみたのに。

玄関先まで行くかって

42 :可愛い奥様:04/05/12 11:27 ID:Eplbjn7T
捨てファニーの電話対応がドキュなのはケショ板でも
有名。

43 :可愛い奥様:04/05/12 11:31 ID:oU1ScXSP
リフォームのセールスが来たので、インタホンで断った。
「チラシだけでも渡したい」というので「網戸の隙間から入れて下さい」
というと、「あはははは、何にもしませんよ〜」と馬鹿にした言い方。
チラシはドアを開けさせるための口実だって分かってるから、絶対
開けないようにしてるんだよ!!
そんなんで、セールスしたって、お客とれねえよ。ばか。
ひどいのになると「戸を開けてくださいよ!!」と叫ぶやつもいるね。
逆効果だと思うのだが。

44 :可愛い奥様:04/05/12 11:35 ID:ovCk4hVK
>>37
中央出版系もその手を使う。

45 :可愛い奥様:04/05/12 12:03 ID:qWxA+YF+
以前『水道代が安くなる』設備の訪問が来た。
明らかにうさん臭いから断った。
そいつが去ってしばらくして表札…じゃなくて部屋番号札みたら(アパートなんで)マジックで小さく【C】と書かれてた
すぐ除光液で消したけどね(-_-)
今だにこんなのあるんだ‥とオモタ
皆もチェックして下さいな

46 :可愛い奥様:04/05/12 12:21 ID:EKRCFnyt
前、こういう勧誘とか訪問ウザー!のスレで、
夜九時過ぎに訪問してきた兄ちゃんに、
父親が
「君に、夕飯を作って待っていてくれる家族はいないのかね?
恋人、奥さんはいないのかね?
この時間、家族はきっと団欒しているだろう。君だって
そうしたいんじゃないかね?
こんな時間に知らない人のうちに訪問する会社なんてやめてきなさい。
夕飯を作って待っている家に帰りなさい」
って優しく言って、訪問してきた兄ちゃんは、
「ありがとうございました!」って深ぶか頭を下げて帰っていった、っていうのがあったなー。
拒否するよりも、いいかもとおもっているが、使う機会はまだないな

47 :可愛い奥様:04/05/12 12:56 ID:nWklwl9v
>>36
同じ手使った事ある。しかも友人がはまっている某マルチの化粧品。
使用感は可もなく不可もなくだったが、一緒にネズミをやれとうるさいので、
顔がかぶれた事にして断ったら

「○○の製品でかぶれるなんて有り得ない!1000人のモニターでテスト済みなんだから!
○○の成分が入っていて、アメリカでは・・・(以下略
あなたの顔がおかしいんじゃない?
まっ・・・あなたの家系アレルギー体質だからしょうがないか。」
とか言って、抵抗してたけどあきらめてくれたよ。



48 :可愛い奥様:04/05/12 13:04 ID:DPVBFf5f
>>46
父(・∀・)イイ!

49 :可愛い奥様:04/05/12 13:07 ID:HvDC2/KW
どこの会社か名前も忘れたけど、
なんたら化粧品という
弱々しいおばちゃんからセールス電話。
「近くを回ってますから上がらせてください」
って懇願されてもなぁと思ったけど
「一体何を使ってどういう効果があるんですか?」と聞くと、
「・・・えーっと、なんかいい事します」
ってヲイ。勉強してからかけて来いって。

50 :可愛い奥様:04/05/12 13:14 ID:EKRCFnyt
>>46
ぜひ試してみよう!
もし玄関にあがられてしまっても、
「きっと断られるってわかっていて、それでも笑顔を作るのは
辛くないですか?
タバコとお酒の量をふやすくらいなら、笑って過ごせる日を増やしたほうが
よくないですか?」って
優しくいってみるとか。
 
どうせ断るとしても、気分がいいかも

51 :可愛い奥様:04/05/12 13:52 ID:3qGxF041
>>50
なんか怪しい宗教でもやってそうな感じでいいかもw

いろいろな訪問テクニックがあるのですね・・・

C央出版は以前、我が家が契約したとウソの触れ込みに使われました。
もう一度きたときに、そのことを詰め寄って「会社の上司を連れて誤りに来い」
て言ってやったわ。来なかったけどね・・・。
C央出版のセールスはそのことを告げてから断っています。

52 :可愛い奥様:04/05/12 13:59 ID:t26GSrT+
>C央出版は以前、我が家が契約したとウソの触れ込みに使われました。

うちは外構の飛び込みセールスでうちの名前を使われた。
新興住宅地でうちが最初に庭木とかブロック・門、全部やっちゃったから。
まだ立ち話するほど親しくもなかったから
信用しちゃってうちに確認しないでたのんだ人もいた。
庭木枯れちゃって無残だよ。ブロックのやり方も汚いし。


53 :可愛い奥様:04/05/12 14:37 ID:kiMrPyoM
以前、お掃除のセールスTELがあった。
「奥さん?」と聞かれ、「違う」と言うと「ああお嬢さん」と勝手に納得してた。
で、「お母さんにお掃除のことで」と言うので「おばあちゃんがいるので、
そんなの頼んだら、大変です〜」とブリブリ可愛く?言ってみた。
相手のおばさんは「おばあちゃんがいるの?おばあちゃんうるさいの?」と
質問してきたので、「うるさいです」と言うと、「大変ねえ・・・」と溜息
ついて切ってくれた。
セールスの人も嫁姑で苦労しているんだね、きっと。

54 :可愛い奥様:04/05/12 20:37 ID:bs2fLd2n
昨日朝日の新聞勧誘員が来た。
食い下がるので、「夫が朝日の記事は読みたくないって言っているんです」
と言ったら、帰ってくれた。勧誘系を断ると後味悪いことが多いけれど、
今回は清々しい気分だw

55 :可愛い奥様:04/05/12 20:49 ID:AX3lvrL+
3歳児向け英会話ビデオサンプルを送る、と言うので
「ウチの隣に外国人が住んでて〜。お子さんがウチのと同い年で
 いつも遊んでるんですよ〜。でね〜不思議なことに喋ってるんす〜」
 
相手は
「すばらしい環境ですね。では、また」って切った。

隣の住人はブラジル人。子供たちは日本語オンリーで会話をしているが
ウソはついてないもーん。

56 :可愛い奥様:04/05/13 15:41 ID:B2QMnGBT
>>55
GJ!

57 :可愛い奥様:04/05/14 07:10 ID:dChwzE07
FAX0秒自動応答は最強

58 :可愛い奥様:04/05/14 08:20 ID:2YkbVbkC
平日の昼にきた、BI○LO○Eの「お得なキャンペーンのお知らせ」TEL。
「ネットは主に主人が使っている(大嘘)」といったら
翌日の6時頃、またかかってきた。
「まだ仕事から帰ってきていません」と切った数日後、また同じ時間に...。
「残業続きで、10時ごろじゃないと戻りません。土日ですか?実家の方に
手伝いに行っているので(夫の実家は農家)日曜夜しかいません」
と、断ったつもりだったのに、また同じ時間に(ry
しかも、かけてきたのはすべて違う人物のようだ。
主人は一応関係会社勤務なので、ソフトに対応してきたが、
いい加減キレるぞ!ゴラア!

59 :可愛い奥様:04/05/14 08:52 ID:saPLR7sK
うちの母は勧誘の電話でも訪問販売でも寄せ付けたことはなく、相手が太刀打ちできたことが
一度もありません。
もうあの迫力は天性のものだろうな〜
何しろ用事があってかけてきた私の友達が母が出たらびびって、もうかけたくない。と
泣きつくくらいだから。

訪問販売らしき人が来ると玄関開ける前に「なんでしょうかっ?!」と輪予防線を張り
玄関の外から相手に名乗らせ、名乗り終えないうちに「けっこうです!!」と凄む。

私も一度真似したが帰ってくれませんでした。迫力が足りないのね。。。

60 :可愛い奥様:04/05/14 09:00 ID:5bPfw9CZ
私は声が低くて太い(一応、女です)ので声だけなら撃退できる自信あるんだけど、
顔がモロお人好し顔だからダメだw

61 :可愛い奥様:04/05/14 09:19 ID:AjWkPxD0
やふーBBの取次会社みたいな電話の人に
「お父さんかお母さんは何時ごろお帰りになりますか?」
と聞かれた。
高校生の息子(娘じゃないのはわかっている)かなんかと思われたのか。
またかかってくるかしら。

62 :可愛い奥様:04/05/14 09:56 ID:z5k1GWrS
なんかのアンケートが電話で(゚∀゚)キタ
適当に下4桁でかけてると言ってた。
畳み掛けるように早口でしゃべるのでこちらが口を挟めず(´・ω・`)聞いてしまった。

質問
1.お仕事なさってますか
 とりあえず答えてあげた→してません
2.ご家族は何人ですか?
 意味がわからないので→そんなこと答える必要は無いと思います
といったら、「そちらの事は電話番号だけなので個人情報はわかりませんので
安心して教えていただけますか?・・・大人数か少人数かで結構です」

なんか偉そうだった。でも、ムゲにして嫌がらせされるのもいやなので
少人数と言っておいた。

うち、アナログなのでPC繋いでると電話ならないんだけど
たまたま昨日は午前中繋がなかったらこれだよ_| ̄|○疲れたよ

結局「夕方に電話した○○会社です。
アンケートに答えていただいたのでマイナスイオンを沢山含んだ収納袋を
お礼にお送りします。新製品で1枚だけで申し訳ないですが・・・」ってさ。
「うちはいりません」って言ったら「ただなんですよ、セールスとかじゃありませんから」だって

何で住所教えなきゃいけないんだ?《 ゚Д゚》、ペッ

63 :可愛い奥様:04/05/14 10:29 ID:QZFqU9o/
有名化粧品会社を名乗って簡単なアンケートですという電話。
男性だったけれど丁寧な口調だったので
今はどんな化粧品を…
なんて普通の質問だったから適当に答えていたら
そのうち、下着はどんなものを、御主人とは月に何回
なんて言い出したのでガチャ切りしましたよ。
ただのイタズラ電話かよー。



64 :可愛い奥様:04/05/14 15:27 ID:ovnJBQVq
>>63
あーそれ私もやられた!ホント、すごく丁寧な口調だった。悔しいなぁ。
その頃はナンバーディスプレイ契約してなかったんだけど、
そういうのってやっぱ番号非通知でかかってくるんでしょ?


65 :可愛い奥様:04/05/16 04:05 ID:79xPjjIW
夜8時台にしつこく立て続けに数回ピンポン鳴らされたけど
ああいうしつこいのってどうせインチキ換気扇フィルターか新聞屋だからな。
変な時間帯に人様のお宅にくるんじゃねえよ。ボケ!


66 :可愛い奥様:04/05/16 18:44 ID:eHG5Psx2
昨日、「重曹洗剤」の電話セールスが来た。
無料で1リットルをくれるという。
でもね〜、「イオン分解するので30分程玄関先におじゃましてコンセントも借ります」って。
30分もいるのか?!と嫌な気がして断っちゃったよ。

67 :可愛い奥様:04/05/20 18:10 ID:hS4GII4I
>>66
それって、後から機械の方を売りつけるとか・・・。
ダンナの友達が電器屋やってて、そんな機械を売ってる。(と言っても店頭販売だけど)
重曹と水を機械に入れてどーのこーの言ってたけど、確か27万とか言ってたような。
作る時に時間も結構かかるような話をチラッと聞きました。(買う気も無かったのでうろ覚え)

重曹水(洗剤)だけいつも分けてもらってるけど、水で薄めて使っていて
油汚れもヤニ汚れもスンナリ落ちるしでかなり経済的。
これを分けてもらうようになってから、殆ど洗剤を買わなくなったけど、でも機械は絶対買わない・・・。



68 :可愛い奥様:04/05/21 15:15 ID:G/eA1pEb
防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that3.2ch.net/bouhan/

69 :可愛い奥様:04/05/21 15:53 ID:/ID/WfCQ
>>66
最近は人の家にあがりこんで変な事をする人が多いからね。
>>67
27万か。変な機械売りつけるなよ。

70 :可愛い奥様:04/05/21 16:13 ID:iR/eJyPO
うちもきた!重曹洗剤!500ccくらいのをただで差し上げます、
変なセールスではありませんっていうのと、
水道水を殺菌した水に変えますっていうの。
 
水道水を殺菌した水に変えますっていうのは、もう万村の皆様やりましたから〜
っていってたけど、お隣りさんに聞いてみようと思う
ど〜もうそ臭い

71 :可愛い奥様:04/05/21 19:27 ID:gCDQuYrn
重曹洗剤まず、電話掛けてきたよ。
こっちは横浜なんだけど、>66,70はどこ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)