5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室ご一行様★アンチ編★Part48

1 :可愛い奥様:04/05/02 10:14 ID:72gOxnO2
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛公務
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ  ヤダヤダー
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ
             `´                `´                `´
皇室ご一行様★アンチ編★Part46(実質47)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083178879/

sage進行でよろ。


952 :可愛い奥様:04/05/07 03:17 ID:ehOdVQD2
>聖母女学院短大卒

ミッション系ってとこが面白いですね。
美智子さんが嫁にきたのってこういうとこへも影響大きかったと思う。
もし彼女は聖心出身ではなかったら、神道系の祭りのヒロインには
二の足踏まれてたやもね。


953 :可愛い奥様:04/05/07 03:19 ID:ejkU+iLx
Ts9EVo6a、一億総旗鼓タンファンにならないと、イヤイヤな人なのぉ?


954 :可愛い奥様:04/05/07 03:22 ID:ehOdVQD2
>951
半分コネ作りも兼ねて出してるからガリガリ勉強ばっかりしてないで各国
外交官と交遊関係作って来いというのもあるんじゃ?という意見もその
後出ていたけど、私も正直「勿体無い」と思った。
初めての留学なんて人は外務省にはまずいないだろうにね。


955 :可愛い奥様:04/05/07 03:24 ID:ejkU+iLx
>952

950タンの言うとおり
>斎王代(皇女)に選ばれるには、親の職業と家柄、身内に斎王代になった
 人がいるかがポイント

なので、結果として、私学出身者が大半を占めます。京都で名門私学の
ノートルダム、同志社大在学、両方ともミッション系です。
祇園祭りのお稚児さんも、家柄、財力が必要なので、同様です。


956 :可愛い奥様:04/05/07 03:30 ID:ehOdVQD2
ダム女は名門じゃないと思うよ(苦笑
京都女子大と付属もあるのに、わざわざ聖母か〜と思っただけです、ハイ。


957 :可愛い奥様:04/05/07 03:32 ID:WkWCZRf0
>>953
私は別にキコファンではありませんよ。
 学習院は、ハーバードより知的レベルが低いと仰った方がお
 られますが、ハードな公務を居眠りすることなくソツなくこなし、
 二人の子供を出産、子育ても完璧にこなしながら修士課程を
 終了したキコ様のほうが皇族として遥かにすぐれてるのでは?
 という事を言いたかったのです。

958 :可愛い奥様:04/05/07 03:35 ID:ejkU+iLx
ehOdVQD2タン、
ミッション系の学校に通う=クリスチャン決定!ではないこと、
わかってもらましたか?
美智子皇后ご結婚前から、ミッション系出身者は神道系お祭りに
参加してますよん。

959 :可愛い奥様:04/05/07 03:38 ID:TZL0MVQN
>>954
おいらが交換留学してるときにマスターにいた外務省のおにぃちゃんは
放課後のエアロビのクラス@体育館(学生がイントラやってる)に出ててワロエタ。

(表面的には)気さくでいいひとでした。
ガリガリ勉強ばっかりしてる感じではなかったなぁ。
ちゃんと他の学生とコミュニケーションとってて
(寮の部屋に呼んで一緒に勉強したり)
「やっぱり人間的にも優秀なんだなぁ」と思った。
(学期中は勉強が大変で独りで部屋や図書館に籠りがちになってしまう)

でもまぁ、学生同士のコミュニケーションと社会にでてからのそれとは違うし、
まして皇室なんて、大変なのかな、とは思ふ。

やはりgikoの様なキテレツ志願兵でないと神経が持たないのかも。

960 :可愛い奥様:04/05/07 03:40 ID:ehOdVQD2
>キコ様のほうが皇族として遥かにすぐれてるのでは?

学習院は知的レベルでは国内でもかなり大した学校じゃない、そういう
毛色の学校ではないのは事実。
突然オックスフォード大したことない罵倒と雅子さんの外務省の新人キャリア
通例の留学を、全くの想像で「修士」とれなかった扱いしたがったのは>WkWCZRf0

端的に、「言いたかったのです」という、「キコ様のほうが皇族として遥か
にすぐれてるのでは?」を端的にお書きになるがよろし、雅子さんのの経歴
貶しに奔走してないで。



961 :可愛い奥様:04/05/07 03:43 ID:ejkU+iLx
>>957

ドスタン憎けりゃ、その両親まで憎い、ことに変わりはないでしょ。

出産、子育て、修士卒業、
旗鼓タンは、家事、育児をサポートする女官さんがいたから、
一般人より楽だったでしょうねぇ。


962 :可愛い奥様:04/05/07 03:44 ID:nqYHcm2R
社会に出たら学歴なんて関係ないでしょ。
どういう仕事をきちんとやるかで評価が決まるんだから、
学歴だけご立派で公務(仕事)おさぼりな方と学歴は普通(と言っても
皇太子と同じ大学でしょ?)でもちゃんと仕事してる人とではどちらが
高く評価されるかなんて明白、それが悔しくて旗鼓の家の事ばかり叩くのは
もう、何と言うか・・マサコタンに腹貸して男の子を産んで助けてやれ、としか言えません。

963 :可愛い奥様:04/05/07 03:49 ID:WkWCZRf0
 ドスタン憎けりゃ、その両親まで憎い、ことに変わりはないでしょ
   ↑
  それはアンチキコの方だと思いますが・・・
 
 旗鼓タンは、家事、育児をサポートする女官さんがいたから、
一般人より楽だったでしょうねぇ。
   ↑
  職員の数は、東宮家は秋篠宮家の数倍以上あるはず。
  なのに、マサコ様は何であんなにしょっちゅう長期
  休暇をとるんですか?

 


964 :可愛い奥様:04/05/07 03:50 ID:ejkU+iLx
>>962
>社会に出たら学歴なんて関係ないでしょ。

WkWCZRf0タン、わかりましたか?
>921
>ハーバドもそんなにたいした学校じゃないらしいですよ
>929
>マサコ様は、オックスフォードに留学しながら修士号は
 取れなかった


965 :WkWCZRf0タン:04/05/07 03:52 ID:WkWCZRf0
>>ID:ejkU+iLxタン
  いやぁ〜、もうそれはマサコ様を拝見してるとよ〜く分かります。


966 :可愛い奥様:04/05/07 03:54 ID:nqYHcm2R
ID:WkWCZRf0タン、ごめん。
ID:ejkU+iLxが漏れの1行目だけ都合のいいように解釈しよった。

こういう人よくいるよね・・・
もう寝なきゃ。



967 :可愛い奥様:04/05/07 03:56 ID:ejkU+iLx
オックスフォードに留学した旗鼓タン夫を拝見してるとさらによ〜く分かります。

968 :可愛い奥様:04/05/07 04:02 ID:ejkU+iLx
結婚して出産して子育てして修士取って、かつ仕事をしている
女性の比率は、WkWCZRf0タンによると、「たいしたことない」ハーバード大
の方が学習院より高い気がする。WkWCZRf0タンにとって、どの大学が
「たいしたこと」なのか、その基準を知りたいな。

969 :可愛い奥様:04/05/07 04:04 ID:vXs23p0a
>>826
文春【雅子妃篭城155日の真実】

@長野でのご静養から戻られる時、乗っていたワゴン車は
昨年、雅子さまが公園デビューをされた際、お付の人を
一度に乗せるために使われたワゴン車と同じ。

A別荘近隣は、警備が厳重にされ
近所住民は「テロの声明でも出たのかしら」と思いました。

B父や妹の礼子さんも別荘を訪れ、久しぶりに家族水入らずの
時をお過ごしになった雅子様は、愛子さまを連れて散策したり
別荘地内を、ドライブすることもあった。

「最初は雅子様は殆ど外出しなかったようです。
買い物は優笑子さんが、中軽井沢のスーパーまで行って材料を買う。
愛子さまも、家の中で遊ばせることが多く、他の子供と遊ばせることは無かったらしい。
車でサーッと通り過ぎる、雅子さまを見かけたくらいで、母子の姿は
殆ど見ていないですね。」




970 :可愛い奥様:04/05/07 04:05 ID:KHM9uZRs
前々から思っていたのだけど、
斎王代ではなく本物の斎王がみたい
ミレニアムとかに、
特別にサーヤがやってくれればよかったのにと思ったり

歴代の斎王代を見ると京都の老舗のお嬢様が多く、
母子2代、姉妹二人揃って、三姉妹揃ってなどというお家もありましたが、
元公家のお家からとかは斎王代は出ていないのでしょうかね?

971 :可愛い奥様:04/05/07 04:06 ID:vXs23p0a
>>969
C皇太子が別荘を訪問したのは合計9日間。
別荘に滞在したのは、3泊だけであとは、近くのホテルに宿泊。
「皇太子様が、別荘を訪れると当然、より警備が厳重になります。
24時間体制で警備をし、殆ど張り込みと変わりありませんでした。」

D「林田東宮大夫は、定例会見でもどう答えていいか分らないようで
{その件は差し控えたい}を連発するだけ。
3月に雅子様の回復状況を質問しても{良くなった}とも、言わなくなった。
軽井沢静養の間、東宮大夫に、少しは雅子さまの様子に変化があったのか?と
質問しても{わかりません}というばかりでした。」

E今回の帰京の理由は、GWに入ると
観光地である軽井沢に、観光客や別荘住民が増えるからです。
実は、御所に帰らず
皇太子・愛子さま・雅子さまの三人で、那須の御用邸に行くことも検討されて
いました。
雅子さまは昨年5月18日のコンサート欠席した頃から、公務不在が多くなりました。



972 :可愛い奥様:04/05/07 04:09 ID:vXs23p0a
F新年天皇ご一家の写真撮影でのエピソード
「ご一家の和やかな雰囲気がなかなか出てこなく、その後のお食事会も
雅子様と愛子様は出席なさらず、東宮御所に戻られました。」

G軽井沢では、侍医が交代で待機していたが、お側に呼ばれたことは一度も
なかった。
現在は東宮大夫さえも、皇太子を通じてしか雅子様とコミュニケーションが
取れないようです。

H雅子妃が静養している一ヶ月間に
三回も、天皇皇后と夕食をともにしている。
三回は、異例。
4/27の登山も、ぎりぎりまで雅子様も同行する予定でいた。
皇太子と一緒に登山→ヨーロッパ訪問を考えていた。



973 :可愛い奥様:04/05/07 04:09 ID:vXs23p0a
I皇太子は、欧州訪問も雅子様と一緒にと考えていた。
そして、雅子妃も海外訪問を強く希望されていたが、結局断念せざるおえな
かったの現状です。

J宮内庁は、只今雅子さま回復のためになら何でもやる雰囲気です。
国内軽視と言われても、雅子様がご回復なさる事を優先といった
考えが大半を占めているようです。

***補足(女性7には
「国内の重要な公務から雅子様を外した、日程を作っている。
だから、今年一杯休養される可能性が高い。
みたいな事が書いてありましたね。


K皇太子は44歳の誕生日会見で、公務のあり方にケチをつけたのも
信頼できる側近がいないからだと思います。

L帰京されてからは、今年初めから続けている
愛子さまの体操教室が再会されました。


終わり。。。




974 :可愛い奥様:04/05/07 04:10 ID:TZL0MVQN
欧米(特に雨)の記事は
「a Harvard grad で a diplomat だった」princess Dosu
と枕詞がつく。

やっぱりハーバード大卒っていうのはわかりやすいんだ と思われ。

アメリカは修士までいくひとが多いけど、その中でもハーバードのlaw schoolやmedical school卒って聞くと
「おぉっ!」って感じだった。やっぱりハーバードはスゴイ。

975 :可愛い奥様:04/05/07 04:11 ID:TZL0MVQN
>>970 ニックネームリスト>>10に「明太子」追加よろ!

976 :WkWCZRf0タン:04/05/07 04:14 ID:WkWCZRf0
>>ID:ejkU+iLxタン  結婚して出産して子育てして修士取って、かつ仕事をしている
女性の比率は、WkWCZRf0タンによると、「たいしたことない」ハーバード大
の方が学習院より高い気がする。WkWCZRf0タンにとって、どの大学が
「たいしたこと」なのか、その基準を知りたいな

  何度も言いますが、大学の偏差値云々をいってるのでは
  ありません。
  じゃあ、マサコ様は「結婚して出産して子育てして修士とって、
  かつ仕事をしてる女性」ですか?
  とんでも無いですよ。皇太子妃の務めすら果たして無い。
  
  ID:ejkU+iLxタンにとってマサコ様は「たいした女性」なの
  か、その基準を知りたいな。
 

977 :可愛い奥様:04/05/07 04:20 ID:vsKe9okv
>>969
文春記事のまとめありがとうございます。

>雅子さまは昨年5月18日のコンサート欠席した頃から、公務不在が多くなりました。

アイボの1歳半検診が5月1日前後にあっただろうから
やはりアイボが検診で引っかかったのが、公務不在の原因の可能性が
高いような気がする。



978 :可愛い奥様:04/05/07 04:43 ID:Pork9btZ
宮内庁はアイボに婿養子をとらせて生まれた子供をめでたく天皇の継承としたいらしい。
つまりアイボが男の子を産むまでに天皇が(今の皇太子)逝くとアイボがとりあえずの天皇
にしとかないといかんので、それで女帝論を急いでるラスイ。

婿養子には当然相当高貴なかたが選ばれるらしいが。
なんでも既に途絶えた有栖川宮家とか強引にフカーツさせてアイボにささげる事も
考え中だとか。

宮内庁は雅子様の不妊治療をあきらめたんだろうか。


979 :970:04/05/07 04:44 ID:TqQpKRQX
すみません、いろいろとやってみましたが、
新スレ立てられません
どなたか変わりにスレ立てお願いしますm(_ _)m

980 :可愛い奥様:04/05/07 04:48 ID:vXs23p0a
>977
お礼なんていいですよw
こんな朝方に読んでくださる方がいて嬉しい。
タイピングしてレスを読まずに、書き込みを押したら
上で、凄いバトルが行われていてwびっくりしたわ。

せっかく、書いてのでよかったら次スレにコピペして欲しい。
ちなみにわたしもホスト規制でスレが、立てれません。




981 :可愛い奥様:04/05/07 04:49 ID:ejkU+iLx
>>976

>何度も言いますが、大学の偏差値云々をいってるのではありません。

ドスタン叩きに出身大学を非難したのはあなたですよ。米国に偏差値が
存在するのかどうか知りませんが、
知的レベルと知名度は世界有数の大学を、↓のように言える基準は何なのか
わからないので、ぜひ教えてほしい。
>>921
>ハーバドもそんなにたいした学校じゃないらしいですよ

>マサコ様は「結婚して出産して子育てして修士とって、
かつ仕事をしてる女性」ですか?

学習院の修士取得を省けば、去年までは、結婚・出産・子育て・仕事
していた女性です。病気になって、休業することを執拗に責めているけど、
そんなに非難されること?皇后だって、失語症になって、公務を休んで
静養していたことがあったんだから、皇族としての資質に欠けると判断
するのは早計すぎ。

982 :可愛い奥様:04/05/07 05:02 ID:tkLwPkpw
新スレ立てました。

皇室ご一行様★アンチ編★Part49
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083873173/

>>10のニックネームリストが連続投稿規制で書きこめないので
どなたかお願いします。(明太子の追加も含め)

983 :可愛い奥様:04/05/07 05:03 ID:vXs23p0a
わたしやります。

984 :WkWCZRf0タン:04/05/07 05:05 ID:WkWCZRf0
>>ID:ejkU+iLxタン
  もう寝ようと思ってたんですが・・
  あなたの方こそ学歴粘着ですね。
  ミチコ様とマサコ様を比べるのは酷でしょう。
  皇太子妃になって早々、壇上で居眠りした時点で資質に
  欠けると思いましたが。
  出産以前から、しょっちゅう月単位で公務を欠席してま
  した。いまどきマサコ様を擁護する人がいることの方が
  不思議です。
  どうやら、私のカキコがあなたの学歴コンプレックスを
  刺激してしまったようですね。スマソ。
  もうこれで寝させてください。おねがいします。



985 :970:04/05/07 05:09 ID:m9tHYF8W
982さま、
スレ立てしてくださり有難うございました

986 :WkWCZRf0タン前言:04/05/07 05:10 ID:ejkU+iLx
なんだ、ずっと学歴にこだわってるじゃん。

>>910 :可愛い奥様 :04/05/07 02:12 ID:WkWCZRf0
>キコ様は修士でマサコ様は学士
>キコ様の方が学歴は上なんですけどね
>>921 :04/05/07 02:24 ID:WkWCZRf0
>ハーバドもそんなにたいした学校じゃないらしいですよ。
>>929 :04/05/07 02:31 ID:WkWCZRf0
>マサコ様は、オックスフォードに留学しながら修士号は取れなかった
>>939 :04/05/07 02:48 ID:WkWCZRf0
>マサコ=ハーバード卒
 キコ=学習院卒


987 :可愛い奥様:04/05/07 05:14 ID:tkLwPkpw
>>983
ID:vXs23p0aさん
新スレに色々貼ってくださってありがとうございました。




988 :可愛い奥様:04/05/07 05:15 ID:8VOSz4xM
雑誌発売後 一週間は
内容の書き込みするなって
いちゃもんつけてた人たちは 今いないのかしら。

書き込んだっていいのにね。
もっと詳しく知りたいと思えば雑誌を買うしさ。
むしろ雑誌の宣伝になるじゃない?
ということで>>969さん 乙です。

989 :可愛い奥様:04/05/07 05:15 ID:vXs23p0a
>987
スレ立てお疲れ様〜。


990 :WkWCZRf0タン:04/05/07 05:20 ID:WkWCZRf0
寝る前に一言だけ言っときます。キコ様よりマサコ様の方が
 学歴、家柄ともに上みたいな定説が蔓延してるので、敢えて
 挑発的なカキコをしました。
 学歴云々よりも皇族の資質という点では、マサコ様は完全に
 失格でしょう。家柄だってマサコ様の方が悪いです。
 マサコ様のファンって学歴に拘る権威主義的パーソナリティー
 の人が多いと思ってましたが、ID:ejkU+iLxタンの学歴に対する
 異常なまでの粘着振りを見てると、改めてそれを感じさせられまし
 た。


991 :可愛い奥様:04/05/07 05:27 ID:ejkU+iLx
>>990
>学歴云々よりも皇族の資質という点では、マサコ様は完全に
 失格でしょう。

「皇族の資質」を評価するのに、学歴を持ち出したのはWkWCZRf0タン
あ・な・た。公務欠席で資質を低評価するだけでは、不満足なの?

>>926 :可愛い奥様 :04/05/07 02:29 ID:ejkU+iLx
>921
>>ハーバドもそんなにたいした学校じゃないらしいですよ。
>でもまあ、学習院よりは確実に上なわけで。

私の↑の一文が、相当気にくわなかったんですね。




992 :WkWCZRf0タン:04/05/07 05:33 ID:WkWCZRf0
私の↑の一文が、相当気にくわなかったんですね。

  私のハーバードに対する評価があなたのコンプレックスに
  火をつけたのだとしたら誤ります。スマソ。
  でも、学歴が皇太子妃の資質と何の関係もないことは
  マサコ様を見ててよぉ〜く分かるはずです。
  

993 :可愛い奥様:04/05/07 05:34 ID:vXs23p0a
>>988
だよねっそうだよねっ
構わないよね〜ぇw
文春も新潮も買なくても、図書館で閲覧したり
立ち読みしたりで、内容を知ることが出来ます。
ちなみに、わたし今週号は買ったのよw
今回の静養記事の総まとめみたいだと思いましたから。
でも物足りない内容でした。
それに155日なんてタイトルだから
○月○日朝 雅子様は××をしたと、日記形式で詳細なことが書かれてあるかと
期待してたのに。。。



994 :可愛い奥様:04/05/07 05:36 ID:vz0P25MM


995 :WkWCZRf0タン前言:04/05/07 05:39 ID:ejkU+iLx
なんだ、職業にもこだわってるじゃん。

882 :04/05/07 01:28 ID:WkWCZRf0
>キコ様の曽祖父が、学習院の教授だったころ
>マサコ様の曾祖母は、越後で間引きをされてました
888 :04/05/07 01:40 ID:WkWCZRf0
>キコ様の、祖父は満鉄の職員でした
>当時の満鉄の職員と言えば、エリートです
>越後の中学校の教師よりは
933 :04/05/07 02:37 ID:WkWCZRf0
>931
>>学校名・お勤め先・持ち物・親の職業で優劣をつけるような。
  何だかそれはすごく寂しい。空しい。
    ↑
  >全くの同感です。でも、マサコ様のファンてそういう人が多いですね。

すみません、↑ウケましたあ(はぁと)



996 :可愛い奥様:04/05/07 05:40 ID:ZN8Rf9PF
結論。
子育て・公務をこなしながらも学業も両立させた紀子さんは立派。
ハーバードを優秀な成績で卒業した小和田雅子さんも立派。
でも「皇族としてどちらが頑張ってるか。相応しいか」といえば紀子さんに軍配。
皇族って学歴不問かも。
聖心出の美智子さんも、学習院出紀宮も、ケンブリッジ出の久子さんも、
中卒風味の信子さんもみんな頑張ってるもんね。



997 :可愛い奥様:04/05/07 05:40 ID:gLIlsZps
天皇皇后は上司として管理能力ないからクビ、交替士夫婦は勤務態度不良でクビ。

おーい、次の候補者を拉致ってこい。

by 区内庁

998 :可愛い奥様:04/05/07 05:40 ID:vz0P25MM
メンゴ!まだでした!

999 :可愛い奥様:04/05/07 05:41 ID:YexiqeMD
1000

1000 :可愛い奥様:04/05/07 05:41 ID:vz0P25MM


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

298 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)