5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【江里子・塔子】在仏マダム【久美子・美穂】

1 :可愛い奥様:04/04/28 18:23 ID:PZrnX/L6
江里子スレが終わっちゃいましたので立てました。

中村江里子にとらわれず、
それぞれ色々な角度から語りたいです。

では皆様どうぞ〜。

2 :可愛い奥様:04/04/28 18:30 ID:2LGokdmi
2だわ!

3 :可愛い奥様:04/04/28 18:31 ID:mZMOCkfV
いやっほう!!3!!!!!!!!!

4 :可愛い奥様:04/04/28 18:32 ID:lr13QN5J
よん!

5 :可愛い奥様:04/04/28 18:41 ID:7XoYFgvu
D

6 :可愛い奥様:04/04/28 18:45 ID:tBGSZ+Lk
アレジは租チンなんだってね。
江里子の夫はどうなんでしょ?

7 :可愛い奥様:04/04/28 18:47 ID:2LGokdmi
美穂って誰ですか?有名人???

8 :可愛い奥様:04/04/28 18:51 ID:tBGSZ+Lk
中山美穂と雨宮塔子は旦那が日本人だよ。


9 :可愛い奥様:04/04/28 19:53 ID:yHyWWGMT
だから在仏マダムだって。

10 :可愛い奥様:04/04/28 20:05 ID:R56il0ul
在仏マダムっていうと昔の岸恵子思い出す。



11 :可愛い奥様:04/04/28 20:14 ID:YzsiLHNB
後藤久美子はジュネーブ(スイス)に住んでるって聞いたことあるよ。
中山美穂、雨宮塔子、中村江里子はみんなパリ。
3人とも同い年ぐらいで、みんな最近ママになったし
日本に居たら接点なさそうな3人だけど、
パリだと会ったりするのかな〜?

12 :可愛い奥様:04/04/28 21:15 ID:YuzaB5Ce
ゴクミと エリたんは 恋敵だからどうだろ?
たかさんと 噂あったしね。

13 :可愛い奥様:04/04/28 21:29 ID:lStndXJ8
私個人的な感想だと江里子もゴクミも石橋と「何か」あったとは思えない。
石橋は一時期テレビでも事あるごとにゴクミが(・∀・)イイ!!と話していたが
実際は何もなかったんじゃないか?
元妻にご執心なのは暴露されていたが
だからといって浮気をしていた、というニュアンスではなかった。
江里子も林真理子との対談で
妻帯者である時点で自分で一線引いてしまうので云々語っていて
当時噂のあった石橋とのことはマスコミの捏造だとほのめかしていた。
それに二人とも付き合う相手のランクを値踏みしてそうなので
間違ってもお笑いタレントなんかとは付き合わなそう。
その結果として伴侶は白人のお金持ちなんだと思うし。

14 :可愛い奥様:04/04/28 21:35 ID:yHyWWGMT
石橋と桃井が付き合ってて、ゴクミはダミーだった。
桃井とゴクミは今でもとても仲がいいよ。

ま、とっくの昔のことだからどうでもいいけどさ。

15 :可愛い奥様:04/04/28 21:37 ID:mlViMR4u
テスト

16 :可愛い奥様:04/04/28 21:41 ID:lStndXJ8
江里子69年、美穂70年、塔子71年、ゴクミ74年生まれ。
前3者はほとんど年が変らないんじゃん。
パリで会うこともあるよねえ。会ったら挨拶ぐらいするんだろうか。
全員性格的には合わなそう。

17 :可愛い奥様:04/04/28 21:42 ID:VWRQWbnL
ぼんじゅーる
と挨拶するといいな。

18 :可愛い奥様:04/04/28 22:48 ID:OB4cqvWe
実は保奈美も若い頃から仏が好きなんだよね
バシタカもおフランス好きに縁があること

19 :可愛い奥様:04/04/28 22:55 ID:QQxgc+9Q
>>13
江里子は大嘘つきだから
妻帯者なんて〜言っても信じられないな。

20 :可愛い奥様:04/04/28 23:00 ID:mCeLnTit
桃井と石橋ってあり得ない・・・

21 :可愛い奥様:04/04/28 23:10 ID:yHyWWGMT
そういえば保奈美は以前ボルドーのワイナリーを巡る番組に出ていたね。
貴明もF1好きだったし、アイルトン・タカだっけ。

辻と美穂はビザはどうなってるんだろう。

22 :可愛い奥様:04/04/28 23:27 ID:XUq4Ygk1
やっぱり疑問に思ってる人がいますね。
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2003061200093.htm#0002

23 :可愛い奥様:04/04/28 23:50 ID:mCeLnTit
辻ってフランスではプー太郎でしょ。
ならビジター査証で事足りるよね。
預貯金たっぷりあるだろうし、一応作家だしね。

24 :可愛い奥様:04/04/28 23:57 ID:yHyWWGMT
>>22
サンクス、でもはっきりした答えはない・・・ですね。


25 :可愛い奥様:04/04/29 00:10 ID:oX12I6AB
ここにも載っている。
ただ前田忠明の記事なのでどうだか・・・・
http://www.caz.co.jp/cinema/chumei/20040202.html

26 :可愛い奥様:04/04/29 01:04 ID:lDXcr2zC
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004030711.html
辻一家はパリの居住権を獲得し、家を購入と書いてある・・・

27 :可愛い奥様:04/04/29 01:05 ID:lDXcr2zC
間違えた!!!パリではなくて、フランスの居住権でした。
明らかに日本語変だ!
恥ずかしぃ。。。

28 :可愛い奥様:04/04/29 01:07 ID:BjSYWHwC
最もフランス在住の意味が不明なカポーだw

29 :可愛い奥様:04/04/29 01:15 ID:VjFmJU1R
>>28
はげど。
中山美穂みてーな学歴もないDQNが仏蘭西行って何してるんだ?
フラ語はおろか、英語だって喋れないだろ。
多感な、勉強や読書に勤しむのに最適な思春期のイイ時期に
おパンツ出してテレビに出てたアフォなのに、
毎日おフランスで暇だろーねきっと。

30 :可愛い奥様:04/04/29 01:26 ID:TnlqYMoJ
>>28>>29
5組や江里子にはとりあえず理由があるけど
マジでフランスに住む理由がわからん。
たぶん「フランス=オシャレ」程度の
田舎者的夢見すぎな理由だと思う。

31 :可愛い奥様:04/04/29 02:50 ID:je7S+QZV
二人の運命の邂逅がシャルルドゴール空港だったから、パリに棲むという
ことは僕らにとって最も自然なことだった…

とか思って酔い痴れてないよね?>ジンセーカポー

32 :可愛い奥様:04/04/29 04:44 ID:XSDhUOty
エミコってブスだな〜

33 :可愛い奥様:04/04/29 05:10 ID:aj1sF9mz
な〜んか、辻ってムカツク。

34 :可愛い奥様:04/04/29 08:44 ID:Ntwz5Twq
またおフランスに多大な執念を燃やす奥が駄スレたてたか・・・

35 :可愛い奥様:04/04/29 15:13 ID:3pWqZzqd
時々、なんちゃっておフランスマダムが登場するけど
フランスって魅力あるのよね〜

36 :可愛い奥様:04/04/29 15:24 ID:djcsYyZF
辻の本立ち読みしてみた。パリに住むのは亡命(W なんだそう…

37 :可愛い奥様:04/04/29 15:57 ID:3pWqZzqd
>>36
自意識過剰なんでわ、辻・・・pu

38 :可愛い奥様:04/04/29 16:04 ID:PX7cv+oL
これから「在仏マダム」路線に新規参入するタレントって誰かな。
加藤紀子や渡辺満里奈はおいといて
佐藤江梨子(何故かエッセイとか書き出して知性派wぶってる)とか
どこぞの女子穴あたりが有力?

39 :可愛い奥様:04/04/29 16:20 ID:uSnBvpQd
本屋の立ち読みで
美穂と辻が赤抱いてパリの街を歩いてるのが
乗ってたけど、辻の格好が滑稽ですた
パリの若者気取りの全体的にカーキっぽい服を着てたんだけど
ミポと変らないくらいの身長でおまけにジジイなわけだから。


40 :可愛い奥様:04/04/29 16:41 ID:q4fgTxV6
その在仏マダム路線って岸恵子が先駆者でつか?

41 :可愛い奥様:04/04/29 17:09 ID:ss+r+z8r
>>23
>辻ってフランスではプー太郎でしょ
辻ってフランスで、賞だか貰ってるから
向こうでも作家で十分通用するでしょ。
そのおかげで居住権も取れたんだから。
でも、フランス=カッコイイっていうのが
みっともないよね。


42 :可愛い奥様:04/04/29 17:11 ID:ZQU4cNGj
ミポリンはフランス語喋られるのかしら?

43 :可愛い奥様:04/04/29 20:11 ID:jSGxBvko
>40
岸恵子叙勲されるのを正直困惑してたよねw
「勲章とやら・・・」と言いかけてた。
あの人はお上から何か頂くなんて、本心ではケッ!とか思っていそうだ。


44 :可愛い奥様:04/04/29 23:05 ID:WcsMFLAn
江里子はオヅラさんともできてた

45 :可愛い奥様:04/04/30 01:21 ID:fm2BUBsd
で、雨宮塔子って美術の勉強はどーなったのよw

46 :可愛い奥様:04/04/30 01:43 ID:+bvcLyQA
美穂は塔子の旦那のお店に来るって昨年あたり、週刊誌に書いてあったよ。
作り話かもしれないけど。

47 :可愛い奥様:04/04/30 01:56 ID:Z9YXvDKl
ちなみに辻の新刊本にでてくる美穂がモデルであろう人物名は「岸ナナ」女優でした。岸恵子からとったのかな?

48 :可愛い奥様:04/04/30 01:58 ID:y0Suuhpn
>46
それは日本語の話せる人の店に行かないと
何も注文できないからではw

49 :可愛い奥様:04/04/30 02:05 ID:fm2BUBsd
江里子やゴクミのようにダンナがフラ語を話し
フラ人友人・知人に囲まれている日常でもなく
塔子のように学校に通うでもなく
美穂は辻と辻の取り巻き、バーのお目付け役など
日本人のお世話係りに手助けしてもらっているので
フラ語の上達は一番悪いと思う。

50 :可愛い奥様:04/04/30 02:05 ID:EUfu6PJu
>>48
ワロタよw
そうだ、きっとそうに違いない!www

51 :可愛い奥様:04/04/30 02:14 ID:EUfu6PJu
>>49
そだよね・・・
実際にフラ語でも何でも、他言語習得の為には
どれだけ長い時間それに触れていられるかって感じだもんね。
それを考えると、美穂はかなり苦労しそうな気がする。


52 :可愛い奥様:04/04/30 05:12 ID:M7fA4y8O
しかし言葉のわからない国で1日をどうやって過ごしているのか興味あるわ。
テレビつけてもワケワカメだろうし。

53 :可愛い奥様:04/04/30 05:16 ID:jNUXJpgL
少なくとも、日本のしがらみが無いから、気が楽で、何でもない一日を優雅に過ごせるものよ。

54 :可愛い奥様:04/04/30 06:07 ID:n8uKh/fh
>>53
優雅?
その言葉を使うに値するソースはあるの?

おフランス在住日本人=優雅
の図式を思い描いてる?

55 :可愛い奥様:04/04/30 06:31 ID:Y48p/N3k
どこかの日本人会に属することもなく、おそらく孤独なのだろうね。
でも、子どもの成長と共に母親同士のお付き合いが始まるだろう。
そうすると、日本人家庭の多い地域に住むのか、それとも並の日本人家庭は住めないような
超高級住宅地に住むのか、どうするのかな。
日本人とのお付き合いを避けるためにも後者を選ぶような気がするけど。
そうしたらフランス語が不自由だと辛い思いをするね。いくら日本の人気女優でも、
言葉が上手く通じなかったらフランスの上流マダムと交友できないね。
さて、どうするのでしょう??今後の動向を見守りたい。

56 :可愛い奥様:04/04/30 07:06 ID:n8uKh/fh
>>55
たしか岩崎宏美は三井奥たちに、やれ歌えだなんだと散々
いじめられたらしいね。
芸能人は狭い在仏日本人社会でかっこうの標的にされる
恐れありだわな。
芸能人だから敬ってくれるなら日本で暮したほうがマシって
思うかもしれない。

57 :可愛い奥様:04/04/30 07:06 ID:/NweMqpa
相変わらずここは感じ悪いけんか腰奥様の溜まり場なのね。

58 :可愛い奥様:04/04/30 07:11 ID:QKNVSKV5
どうしたの?
自分の気に入らないレスが入ってるとお冠?
幼稚ねえw

59 :可愛い奥様:04/04/30 07:25 ID:bMTn8cKs
>>56
駐在奥とはまた別でしょ。
岩崎宏美は中卒?それで他の三井奥達と
やって行けるわけ無いよ、身の程知らず。

60 :可愛い奥様:04/04/30 07:43 ID:QKNVSKV5
>>59
あの、それは中卒だから素晴らしい学歴をお持ちの在住奥に
いじめられても当然という意味で書いてるの?
それはまた貴女も素晴らしい性格と教養をお持ちでw

61 :可愛い奥様:04/04/30 08:11 ID:xhQpRGyT
>>59
宏美は高卒ですよ。堀越だけどw
三井奥って、社内結婚だったりすると短卒多いから大差ないじゃんw

62 :可愛い奥様:04/04/30 08:12 ID:xhQpRGyT
つか書き込んでから気づいたが、ヒロリン夫って物産じゃなくて商事でそ。
商事奥のほうがやや学歴レベル高いかも

63 :可愛い奥様:04/04/30 08:22 ID:NVBkonkf
岩崎宏美はデュッセルドルフにいたんだよね。
デュッセルドルフには駐在の日本人が6000人近くいるから
こじんまりしたパリとは比べ物にならないと思う。

64 :可愛い奥様:04/04/30 08:25 ID:/NweMqpa
在パリ日本人も結構な数だと思うけど

65 :可愛い奥様:04/04/30 08:26 ID:P0pZz1ly
>>60
ほとんどの海外在住奥はそういう意識をお持ちのはずです。
旦那が出世すると威張る奥いるのと同じ。
旦那の海外赴任=私も選ばれた人間ってな具合。

三井じゃないけど従兄が大手財閥系企業でいま外国赴任してますけど、
奥は社内結婚で地方の短大卒ですよ。


66 :可愛い奥様:04/04/30 08:31 ID:xhQpRGyT
地方の短卒にいびられたんじゃ切なかろうな。
宏美って確かけっこう金持ちの娘で、デビューして堀越に転校するまでは
成城に通ってたんじゃなかったかな
>>64
トータル人数はパリも多いけどいわゆる「日本人村」の濃さはデュッセルの
比ではないかと思われ。

67 :66:04/04/30 08:32 ID:xhQpRGyT
なんか日本語へんだった。
デュッセルのほうが濃いんです。もちろん。

68 :可愛い奥様:04/04/30 08:40 ID:r5M5zuPv
駐在員の妻でも時々ノイローゼになる人がいるけど
美穂も(旦那の都合でパリ住まい)自分の意志とは関係なく
慣れない外国生活で悪戦苦闘してるんじゃないの?
しかも赤子もいるし。

69 :可愛い奥様:04/04/30 09:48 ID:CHQJpZSv
まさか、これだけ有名な人達が狭くて陰険な日本人社会に
わざわざ自分から入るわけもないでしょう。さらに駐在奥なんて
まずつまんない人間の塊。上に卑屈で下に傲慢。

日本では話題にならなかったけど、辻はフランスで文学賞取った作品一本で
一躍インテリの恰好の話題となったよ。一般のフランス人じゃなくて、
インテリ層エリート層に聞けば皆褒める。私は当時この風潮に目が点になりました。
どんなに必死に「違う!辻はせいぜい女子大生までの読み物だよ!」と言っても
だめだった。三島、大江ときて辻かあ・・と暗い気分でした。
よほど訳がよかったんだろうな。
文壇人は大事にされるお国柄なので、見歩厘も場所によっては女優では味わえない
丁重な扱いされるかもね。

70 :可愛い奥様:04/04/30 11:31 ID:xB8ahgL+
>>69
>よほど訳がよかったんだろうな。

ワラタ! 辻とミポリンはフランス語の特訓をうけてるそうだよ。


71 :可愛い奥様:04/04/30 12:12 ID:36UYplIK
>69 その訳した人を丁重に扱えよ>フランス!


72 :可愛い奥様:04/04/30 12:35 ID:t2S8hCTV
ミホは、バーニング首になったの?
辻と結婚して、妊娠したりしたから、もめてしまったと
なんかで読んだ気がする。

パリに住んでる駐在奥友達としゃべってると、江里子と
トウコには会ったことがあるけど、ミホは全然会わないって。
ゴクミはモナコによく出没しているそうです。
トウコダンナの女癖の悪さは、ガイシュツですね。(w


73 :可愛い奥様:04/04/30 13:36 ID:36UYplIK
トーコ旦那の相手って、まさかフランス人?
前にテレビで観たけど、フツーの人だよね。感じはよかったけど。
外国だと変に目立って、せまーい日本人社会から目をつけられるんだ。
その点はチトかわいそう。いいことではないけど、浮気とか女癖の悪さとかって
どこにでもよくあることでしょ。

74 :可愛い奥様:04/04/30 13:48 ID:bK0OsymW
>72-71
パリに限らず、在外の日本人って
同じ状況にある自分以外の日本人の事を悪く言う傾向があるから
(特に成功してる人に対して)
あんまり噂は鵜呑みにできないよ。
海外板でもよくそういう話題になってる。

あとフェミナ賞の授賞式見たけど
役所みたいな小さな部屋で小さな楯渡されて終わり。
芥川賞程度の晴れやかさもないのね。
辻は言葉も喋れず日本の編集者とモゾモゾしてて孤独っぽかったよ。


75 :可愛い奥様:04/04/30 13:54 ID:+96AbdeZ
NYとパリって人気ね。

76 :可愛い奥様:04/04/30 13:55 ID:bK0OsymW
>72
>江里子と トウコには会ったことがあるけど、ミホは全然会わないって
知人でもないんだから「会った」じゃなくて
「見かけた」が正しい日本語だと思う。

77 :可愛い奥様:04/04/30 14:38 ID:NdXJTBPQ
昨今は日本も作文に芥川賞あげる時代ですし。

78 :可愛い奥様:04/04/30 16:04 ID:xhQpRGyT
サダハルアオキの菓子はうまいと思わないなぁ。
抹茶とかゴマとか使った異国情緒にフランス人が惑わされてるだけじゃない?


79 :可愛い奥様:04/04/30 18:46 ID:tgdm/Bcx
パリに旅行に行ったら、
連日ブランドショップでゴクミを何度も見かけた。
キレイだったよ。亜レジはいなかった。

80 :可愛い奥様:04/04/30 18:50 ID:N0ju0Vvd
言葉交わしたら見かけたじゃないし。どうでもいいことにこだわるんだね

81 :可愛い奥様:04/04/30 19:25 ID:xB8ahgL+
>>79
バカンスは日本に帰らなかったんだね。

82 :可愛い奥様:04/04/30 22:31 ID:dJG+ypyN
みんな子供できたんだね。

83 :可愛い奥様:04/05/01 00:13 ID:xqLI9yFm
結婚して海外に行った子によると、子供でも作らないと
もたないらしいよ。その子はキャラから行くと意外なんだが
3人も作った。

84 :可愛い奥様:04/05/01 00:56 ID:9wtJwS8O
4人まとめたところでそんなにスレが盛り上がらないわけだが・・・
一応ageたりして。

85 :可愛い奥様:04/05/01 01:05 ID:qsAsJTjT
>>66
岩崎宏美は、芸能界デビューする前は小学校か幼稚園から成城だった。
で、芸能活動のために堀越へ。
堀越卒業後、成城の大学へ進学。
卒業したかどうかは不明。
木場の材木問屋の娘なので、経済的には不自由のない育ちだよ。
生まれるのが10年遅かったら、お嬢様育ちのを売りにしてたはず。
彼女のデビュー時ははあまりそういうのが売りになると思われはいなかった。

86 :可愛い奥様:04/05/01 01:27 ID:ZVmNaJnh
>>84
マタ〜リでいいじゃない?

87 :可愛い奥様:04/05/01 01:28 ID:xqLI9yFm
無理に盛り上げる必要もなし

88 :可愛い奥様:04/05/01 02:00 ID:xPr0CzNn
>>36
亡命なら日本へ二度と戻ってくるな・・・ですねw

>>43
う〜ん、どうかな?
叙勲は3回断わるとお声がかからなくなると聞いたから、
(2度断わって3度目に受けた人から聞いた)
結局、貰ったということは困惑は彼女なりのポーズでは?

89 :可愛い奥様:04/05/01 07:42 ID:2xR3/ISu
>>85
昔は商売繁盛してたかもしれないけど、最近はずーと親に経済的援助を宏美がしてるらしよ
結婚してたときも旦那は「仕事はしないで」って感じだったけど宏美が宏美親を養ってる
から、どうしても仕事しなければならなかったみたいだけど。

90 :可愛い奥様:04/05/01 08:09 ID:aq67EHeX
>>83
日本はやっと今頃になって、子供のいない人生もあり、なんて
こと言い始めてる国だけど、以外と欧米はもうとっくの昔にその
議論は出尽くしちゃってるせいか、逆に子供がいない既婚女性なんか
まるで情緒不安定な未熟人間とか欠陥品みたいにハッキリ目の前で
言われちゃったりするからね。
選択小梨や不妊を腫れ物にさわるように扱う日本に慣れてると意外と
向こうでとまどうことあるかも。

91 :可愛い奥様:04/05/01 09:53 ID:ZpzFDIh9
>>90
あなたが「欧米」wでどんなかたとおつきあいになっておられたのか存じませんが
そんな無神経なことをいうようなひとは少なくとも私の周りにはいらしゃいません。


92 :可愛い奥様:04/05/01 11:35 ID:VI53K2rr
>90
欧米は小梨よりも、無職妻について厳しいように思うけど?
仕事もってたり文化活動、地域活動やボランティアに精出す人多いもんね。
まったくの専業主婦は「可哀想に、家事しか能がないのね」みたいに
言われてしまってた。

欧米はシッターやらなにやら、子育てしやすい社会環境だから
日本とは比較にならないんだけども。

93 :可愛い奥様:04/05/01 12:01 ID:xqLI9yFm
>90
日本はサイコーだねw

94 :可愛い奥様:04/05/01 14:28 ID:H++xbrhe
フランス人からら聞いたんだけど、仏奥は、日本の奥さんをかなり羨ましく
思ってるらしいよ。 というのも、仏男はケチだから、自分の給料は自分で
管理し、奥には必要なたびに渡す人が多いみたい。

そういえは、エリコも生活費は折半とか言ってたよね?

95 :可愛い奥様:04/05/01 14:57 ID:9j1lap4U
?


96 :可愛い奥様:04/05/01 15:58 ID:xqLI9yFm
>94
国によるし、人による。

97 :可愛い奥様:04/05/01 17:36 ID:ZpzFDIh9
>>96
同意。
欧米欧米って気楽にくくるな、と。
欧の中ですら文化や言葉の違いで悩む人いっぱいいるし、ましてや米なんて
まったく違う文化。
欧米では…って口にする人ってなにを考えてるのか

98 :可愛い奥様:04/05/01 17:58 ID:fHSE5HkB
>94 フランスの男性ってケチなの?アメリカ人男性には、そういう人多いよね。
・・でも江里子タンってなんか無理しているみたいな。
しみったれたことを(生活費折半)、わざわざ自分からなんで言うのかと思って。
なんの苦労もなく育ったんでしょ?お互いが自立していて無駄をしないっていうより、
今になって初めて苦労しているみたいに思える。

99 :可愛い奥様:04/05/01 18:06 ID:OPoCtYFz
>>91
あんまり階級関係ないかもね。
同じ小梨でも不妊を公表する人も多いから隠してるひとにはけっこうハッキリと
「あなたなんで子供作らないの?」って聞くひといるよ。
色んな意味で日本のほうが小梨が住みやすい国だと思うよ。

100 :可愛い奥様:04/05/01 18:23 ID:xqLI9yFm
>99
んじゃ、不妊だっていっとけばいいんじゃ?

101 :可愛い奥様:04/05/01 19:01 ID:5F8bs3Z2
>>99
そういや旦那の会社の不妊夫婦が海外勤務志願したんだけど、
アメリカでちょうど向井の出産時期だったんで、もしや代理母
頼みに行くのか・・・なんて噂がたったことあったらしい。
旦那の親戚に責められたり色々雑音がうるさいのでいまの環境から
逃げたかったんだろうね。
何かと海外のほうが解放されるtぴうか開き直れるというか・・・

102 :可愛い奥様:04/05/01 19:04 ID:xqLI9yFm
すごい会社に勤めてるんだね。ご苦労さんだな

103 :可愛い奥様:04/05/01 19:10 ID:5F8bs3Z2
嫁さん追い詰めたのは自分の親とか旦那の親戚だよ。
みんな知ってるから「逃げタンだな〜」噂になった模様。

どしたの?>>100=>>102さんは不妊?
必死になっちゃって。

104 :可愛い奥様:04/05/01 19:27 ID:JpoxBRIv
分けてよ。部類が違うってば。

 久美子・塔子 >>> 江里子・美穂



105 :可愛い奥様:04/05/01 19:34 ID:ZVmNaJnh
>>104
いいじゃん、在仏マダムってことで。

106 :可愛い奥様:04/05/01 19:39 ID:ZpzFDIh9
二つにわけるんなら
久美子・江里子>>>塔子・美穂でそ。
ま、基準にもよるがw

107 :可愛い奥様:04/05/01 20:05 ID:moShBDnp
どういう基準で分けてるの?
いまいちわからない。

108 :可愛い奥様:04/05/01 20:23 ID:6TJmeR2M
104の分け方が分からない・・・。104の好き嫌い?

109 :可愛い奥様:04/05/01 20:26 ID:xqLI9yFm
>103 こわー

110 :可愛い奥様:04/05/01 20:57 ID:ghbIpq+a
つか在住奥ウザ〜w
海外住んでると日本にいる人間に知識ひけらかしたくてうずうずしてるんだろうけどさ。

111 :可愛い奥様:04/05/01 21:00 ID:xqLI9yFm
私は小町ですっかり見慣れてしまったw

112 :可愛い奥様:04/05/01 21:19 ID:ZpzFDIh9
つか日本奥ウザ〜
日本の田舎に住んでるとフランスに居る人間にコンプ抱いていらいらしてるんだろうけどさ。

113 :可愛い奥様:04/05/01 21:35 ID:zb8I3Oh3
スレ立てしてのフランス在住奥でしょ?
それか元フランス在住奥。
よくいるじゃん。昔赴任してた地域の話題するのが生き甲斐みたいな
駐在奥。
いつまで「わたくしがフランスに住んでた頃は・・・」って話するの。
だったら永住すれば?って思うけど。
要求不満からか話題はゴクミか江里子ばかりかよw

114 :可愛い奥様:04/05/01 23:56 ID:7GKucrd2
前スレからずっといる、自称在仏上流夫人でしょ。
すっごいカンチガイなバカ女。

115 :可愛い奥様:04/05/02 00:08 ID:376F7gJ/
なんつーか、前のゴクミスレでもこういう展開あったよ。
まったり行きましょ。

116 :可愛い奥様:04/05/02 02:03 ID:Q6fke7UM
スレ立てした者です。
分け方がマズくてすみません〜。
自分的には前スレが中村江里子だったので江里子を一番最初に。
んで、続いて元アナである雨宮塔子。
後者は女優という風に分けたつもりです。
相談もしないで勝手にしてしまい、申し訳ありませんでした。

このスレ好きなもので、出来ればこのまま続けて下さいです。

117 :可愛い奥様:04/05/02 03:11 ID:thyJEAD4
>>116
分け方はどうでもいいです。「在仏マダム」なので4人の近況と
フランスの知識をひけらかせて下さってもかまいませんわ。

118 :可愛い奥様:04/05/03 14:58 ID:fc51ZVHb
なんか、またフランス行きたくなったー。
休みで人居ないのかな、ここ?

119 :可愛い奥様:04/05/03 23:11 ID:sQE4OMX4
フランスは何度も行きたくなるよね。

120 :可愛い奥様:04/05/03 23:17 ID:4jYVxWa7
旅にはそれぞれ目的があると思うけど(買い物&グルメ三昧ーとか南の島でゆったり派とか)
フランスはただひたすら街をブラブラしに行きたいって感じだな。
街歩きして、美術館に入ってボーっと絵を眺めたり、カフェで一息ついたり。
旦那も子供もいらない。一人で行きたいw

121 :可愛い奥様:04/05/04 00:08 ID:X8RAm4iP
あー行きたいねー。
ニース近郊辺りの小さい街に泊まって、一人でボーとしたい。

122 :可愛い奥様:04/05/04 08:42 ID:liJ1AjjX
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/asahi/asahi91_L_html/asahi91_L09.html
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/asahi/asahi89_L_html/asahi89_L30.html
ちょっと古いけど。

123 :可愛い奥様:04/05/04 08:43 ID:M4tl4gWk
つまりおフランスまんせーのバカ女のオナニースレってことね。

124 :可愛い奥様:04/05/04 08:45 ID:liJ1AjjX
こんなのもあった。
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/goro/goro87_L_html/goro87_L07.html
http://shinoyama.cplaza.ne.jp/salon/goro/goro87_L_html/goro87_L16.html

125 :可愛い奥様:04/05/04 09:29 ID:uetaLDuk
ゴクミは子供の時の方が可愛かったね

126 :可愛い奥様:04/05/04 09:34 ID:x6uOiNdn
13歳から17歳頃のゴクミ、さすがに肌もぷるぷるで日焼けもしてないね。

127 :可愛い奥様:04/05/04 11:23 ID:kf6ipyKY
少女時代のゴクミも勿論いいけれど、生まれついての美貌を持ったお人形にすぎない。
30にもなれば女の顔は完全に自分の責任だから、同世代の専業主婦としては
あの美しさと雰囲気は興味深いわ。環境が大きくものをいったんだろうけど。


128 :可愛い奥様:04/05/04 11:40 ID:u3PS55Sp
>環境が大きくものをいったんだろうけど。

どんな男とどんな結婚するのかとか
どんな男とどんな恋愛してんだろ、と
興味あるコだったけど
やっぱ外人とくっいたか、やっぱソレも有名人で年上。

日本男児ならムキーとくるタイプの女だから
あのお相手は彼女にピッタリだと思う。


129 :可愛い奥様:04/05/04 12:00 ID:kf6ipyKY
私もそう思う。
日本人のおっさんの金持ちだとモロに金で買われたようで嫌な感じだし、
ベンチャー系、若いネット長者なんかにももったいないし。
やっぱ外人で有名人でうんと年上。これくらいじゃないとつりあわない。


130 :可愛い奥様:04/05/04 12:22 ID:x6uOiNdn
私もそう思った。
それにゴクミのほうが精神年齢はうんと上みたいだから
うまくいってるんだろうね。
日本女性はラテン系(特にイタリア)のマザコン男が苦手な人もいるけど。

江里子が外人と結婚したのは意外?




131 :可愛い奥様:04/05/04 12:41 ID:BPvdexZp
エリコはもう年取ってて、えり好みできる状態じゃなかった。
結婚したの33歳ぐらいでしょ?ゴクミなんか22,3で結婚してたよ。

132 :可愛い奥様:04/05/04 13:31 ID:kf6ipyKY
>>131
いまどき、「年取ってて」と思えるなんて昔の人?それとも田舎の人?
都心部で仕事してる三十代前半の女だったら、最も女っぷりが良かったり
するし、またいい男も沢山寄ってくるわよ。江里子タンだって垢抜けたのは
30になってからだった。



133 :可愛い奥様:04/05/04 13:58 ID:t4mt9Q+G
江里子マンセーw

134 :可愛い奥様:04/05/04 14:06 ID:2H36Ec2h
>132
こういうこと言ってる女に限って、ブサイクだったり馬鹿だったりする事が多い。
「女っぷり」とはまた、開き直ったねぇw
タダのオバサンでしょうが。

135 :可愛い奥様:04/05/04 14:13 ID:ZZdUb8Cg
>130
アンチではないけど客観的に見てゴクミは精神年齢が高いのではなくて、
気の強いのと、今まで年上既婚男を強奪しつづけてきたからその延長線上で
アレジもゲトできただけだと思うけど・・。


136 :可愛い奥様:04/05/04 14:18 ID:EURWTDHT
30代前半の女に対する認識って都会と田舎で本当に違うよねぇ。
東京では30ちょっとって全然若い感じするけど、田舎に引っ込んだ友達とかは
結婚してても子供産まないと手遅れみたいにいわれるって…。
えりたんは東京の人だから33くらいじゃ殆どあせってなかったと思うけど

137 :可愛い奥様:04/05/04 14:21 ID:58ZVgbHo
アレジとであった時点では、アレジはフリーの身だったよ。。。

138 :可愛い奥様:04/05/04 14:24 ID:p8Mh2znr
江里子さんはまだ有名人だからいいとして、それを同じように
図々しく、自分に当てはめてる人がイタい。
33歳は若くないよ、年寄りではないけど。誰だってそう思ってる。

139 :可愛い奥様:04/05/04 14:25 ID:58ZVgbHo
若くはないけど、田舎のそれと都内のそれとでは
全然違うと思われ。

140 :可愛い奥様:04/05/04 14:26 ID:FWnMxLi5
江里子タンの結婚は、豪華そうに報道されているけど一般的に見ても、
ちょっとこれから苦労しそうっていうのが感じられて、
あせった風にとられるのでは?


141 :可愛い奥様:04/05/04 14:53 ID:EURWTDHT
大学出てから仕事はじめたらやっと一人前になるころでしょ、33.
院行ってたらまだまだ仕事は駆け出し。
まだまだひよっこだと思うよ、仕事してれば。
ちなみに漏れは再来年で33.w
亭主の田舎に行くと「子供はまだ?」みたいに言われるけど、無視してる。

142 :可愛い奥様:04/05/04 14:55 ID:p8Mh2znr
>141
それが当てはまるのは、女医さんと女優さんだけだよ。

143 :可愛い奥様:04/05/04 14:58 ID:i16W0bvi
33っておばはんって考えてる人は地方の人に多いと思う。
都心に住んでるとおばはんって雰囲気の人は少ないように思うがどうだろ?

144 :可愛い奥様:04/05/04 14:59 ID:EURWTDHT
>>142
マスコミですがなにか?

145 :可愛い奥様:04/05/04 15:00 ID:7EauaPgs
私なんか33歳でやっと就職(大学教員)できました。
自分語りしてもしょうがないけど、
エリコさんみたいに30台からファッションとか磨きがかかるってのは
よくわかるよ。
20代のころはジーンズだけ、今は服好きなだけ買えるし。



146 :可愛い奥様:04/05/04 15:06 ID:p8Mh2znr
>144
全然偉くないじゃんwwww
はぁーあ、マスゴミに大学教員かぁ。このスレって本当に
どうしようもないのばっかりだな。

147 :可愛い奥様:04/05/04 15:09 ID:EfJNVuhQ
三十過ぎて今まで彼女いたこと無くて、男友達も十数年いなくて、年収240万で
二流私大卒で、潰れかけの中小企業勤務で、仕事できなくて、素人童貞で、セックス
経験3回しかなくて、オナニー性遅漏で射精できなったから今でも半分童貞みたいな
もんで、キスは風俗嬢に嫌がられながら1回しただけで、女性と手を繋いだことなくて
素人女性とはデートはもちろん、食事やお茶したこともなくて、一分以上楽しく雑談
したこともなくて、性欲処理はオナニーだけで、その時レイプとか性奴隷妄想とか
ばっかり想像して、スポーツ全般駄目で、映画・音楽興味なくて、休日は家でゴロゴロ
してるだけで、趣味がなくて、おしゃれなレストランとか怖くて行けなくて、吉牛とか
しか行けなくて、母親がダイエーで買ってくる服だけ着てて、ユニクロすら行ったこと
なくて、着こなしなんか考えたこともなくて、普段着二着しか持ってなくて、髪形適当で
1700円くらいの格安の床屋しか行かなくて、美容院とか一度も行ったことなくて、
靴二足しか持ってなくて、それもダイエーで買ったやつで、短足で胴長で足が臭くて
基本的にガリガリキモイ系なのに腹だけ出っ張ってて、裸のとき鏡見たら、アフリカの
栄養失調の子供みたいな体型で、インキンで股間が痒くて、大学時代一年間引き篭もってて、
軽い対人恐怖症で、ちょっとしたことですぐイライラして、堪え性がなくて、嫌な
ことからひたすら逃げ回るタイプで、臆病者で、性格が暗くて、車も持ってなくて、
どこ行くにもママチャリ乗って行って、旅行もしたことなくて、泳げなくて、今まで
一人暮らししたことなくて、家事一切を母親にやってもらってて、何の特技も資格も
なくて、毎日毒男板に一時間以上常駐してて、ネットで調べたところ、
どうも回避性人格障害らしいので、彼女ができない俺ですが、
この板の皆さんより悲惨ですか?


148 :可愛い奥様:04/05/04 15:13 ID:G7Xr81l7
>>146
別に偉いかどうかなんて話してないと思うのだが・・・。

149 :可愛い奥様:04/05/04 15:33 ID:FWnMxLi5
まったり行こ。実際、30代なんてまだまだ若いと思う。
でも、周りの価値観に押しつぶされそうな時はあるよね。
それが都会でも田舎でも、あるいは外国でもさ。
女性だけがそういう対象にされちゃうしね。
私は自分自身の気持ちがしっかりしていれば、そういう偏見?に振り回されることは
ないと思っているけどね。自分語り、ゴメンネ。

150 :可愛い奥様:04/05/04 15:38 ID:1vtDJtOr
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?
>マスコミですがなにか?

面白いね〜この人。

151 :可愛い奥様:04/05/04 15:54 ID:EURWTDHT
ID:p8Mh2znr
はどうしてそんなにコンプ丸出しでつっかかってくるの?

>>138
の>誰でもそう思ってるって…
自分の思いこみを一般化するのすっごくイクナイw

ID:p8Mh2znr
はどうしてそんなにコンプ丸出しでつっかかってくるの?


>>150
も似た匂いがするねぇ。
30過ぎて一人前になる女の商売を女医か女優しか知らないみたいだったから
マスコミもそうだよ、って教えてあげたのがなんか勘にさわった?

152 :可愛い奥様:04/05/04 15:58 ID:u5nLLiGM
でたっ、勘違いフランス奥!あんたって暇ねぇw>151
よく釣られるし。

153 :可愛い奥様:04/05/04 16:00 ID:EURWTDHT
あたしゃ東京在住だが。フランスに居たことはあるけどね。
フランス奥じゃないっすよ。フランスでマスコミの仕事できるほど
フランス語堪能じゃないし。

154 :可愛い奥様:04/05/04 16:05 ID:u5nLLiGM
>153
そうそう、あんたっていつも意地になって絶対引き下がらないんだよね。
しまいには、メチャクチャなこと言い出し始めるw
笑われてるのさえ気付かない。(いや、気付いていても気付かないフリを通す)


155 :可愛い奥様:04/05/04 16:09 ID:EURWTDHT
>>154
まじに誰かと間違ってるみたいね。
いくら言い訳してもそれこそそっちが「意地になって絶対引き下がらない」だろうからw
ほっとくけどさ。
くっだらない。

156 :可愛い奥様:04/05/04 16:11 ID:NU5tGzd1
とにかく一般人の話は、誰も興味ないんだってばよ、ID:EURWTDHT。
有名人について語るスレだから。消えてくれって。

157 :可愛い奥様:04/05/04 16:13 ID:x6uOiNdn
まったりいきましょうよw

158 :可愛い奥様:04/05/04 16:39 ID:9UYPdL06
海外を中途半端に齧った人って、始末に悪いのがよくわかる。
そんなに自己主張ばっかりしてると、嫌われっぞ。
>155はフランス厨ではないようなので、ルーエラのような気もするが。

159 :可愛い奥様:04/05/04 16:49 ID:81zP4YBV
ああやっぱり荒れてるねw
どうせバカ奥スレだしw

160 :可愛い奥様:04/05/05 19:53 ID:lCddVRBC
おお、楽しく荒れてるね。
>>134>>146>>154のように田舎者で33才=「ただのオバサン」でしかありえない人が
東京でマスコミ、大学関係で仕事をしている人を「ちっとも偉くないじゃんw」
といったとてつもなく稚拙な表現で叩いている。
どう客観的に見ても、前者がみっともないだけなのだが。

20代の一般OLと30代で第一線の女だったら、
30代女の方が魅力的な女が多いのは事実だ。
大学出て外国のビジネススクール2年行って外資に就職して
一回くらい転職してそこからがんがん活躍ってパターンが
私の周囲だとデフォルトだわ。皆30代になって垢抜けた。
収入は桁外れだし自分自身にも投資してるから綺麗だよ。
ゴクミのように22,3才で結婚なんて私には考えられないが、
子供の時から仕事してればそんなものか。
江里子の方が現実的。だんだん垢抜けていって33才で結婚
というのは、旬の時に最高値で売ったって印象だけど。

161 :可愛い奥様:04/05/05 20:17 ID:JADpCi0R
芸能人では30代でも綺麗な人が多いし同年代の一般人より若く見えるから
晩婚も苦労しないけど、一般人の30代は・・(自粛

162 :可愛い奥様:04/05/05 20:22 ID:Bgso2Q0E
>>160
書いてる例も、そして本人も、女の負け犬一直線ですね。

>>161
同意。

163 :可愛い奥様:04/05/05 20:34 ID:lCddVRBC
>>161
一体どんな30代が周りにいるの?
あなたは自粛したくなるくらいな容姿の30代なのね?
30代で晩婚て一体いつのことやら。
東京が特別だとは思ってないけれど、でもこういう意見を聞くたびに
東京と地方の差を認めざるを得ない。
芸能人が特別に見えるって境遇の人もいるんだな。


164 :可愛い奥様 :04/05/05 20:35 ID:nG8O5j1e
erikoは性格悪そうだ。

165 :可愛い奥様:04/05/05 20:42 ID:QHUHHTXV
>>163
東京在住だからこそ、芸能人の綺麗さがわかるのよ。
40代のぱっとしない女優や安タレントなんかでも、
生で見るとテレビの数十倍綺麗で若く見えて、心底驚く。
20代前半くらいまでは一般人にも芸能人並に可愛い子は沢山いるけど
30過ぎたら一般人で、芸能人並に綺麗な人はほとんど見なくなるもの。

166 :可愛い奥様:04/05/05 20:42 ID:XaGlI/Sq
30代前半の第一線の女性は綺麗な(垢抜けて)人が多いとは認めるけれど
結婚して35,6から40歳前に子供を産むとさすがに容貌の劣化が激しいような。

167 :可愛い奥様:04/05/05 20:45 ID:Rfgeaq7G
一般の女性は27、8くらいから瑞々しさが消えてくる。
出産後の衰えとはまた別で。

168 :可愛い奥様:04/05/05 20:45 ID:kmr0vj4i
30代前半と後半を30代っていう
ひとくくりで語るのが無理

169 :可愛い奥様:04/05/05 20:52 ID:lCddVRBC
>>165
芸能人見てわあ綺麗!と思ったことはないな。興味ないからかもしれないが。
30過ぎだからこそ磨きがかかってる人とそうでない人の差が出てくると思う。
若いければお金なくても性格悪くてもそれだけで可愛い子は可愛い。
でも30にもなると容姿に生活が確実に反映されはじめる。
某所のベビースイミングで何人かママ達と一緒だけど、すっぴんでも
美しすぎて眩暈がしそうよ、スタイルも抜群。でも30代で専業主婦。
車で移動してるし、あまり一般の目に触れないかもしれない。
その辺歩いてないもん。




170 :可愛い奥様:04/05/05 21:03 ID:M3U3DuLB
>>169
>車で移動してるし、あまり一般の目に触れないかもしれない

外で食事や買い物くらいはするだろう。



171 :可愛い奥様:04/05/05 21:05 ID:3hmUzxcl
芸能人と一般女性・主婦の容姿の差 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066636116/l50

1 :  :03/10/20 16:48 ID:Jd2s+oaQ
なんでこんなに見た目に差があるの?
主婦に限らず、大学で一番綺麗と評判の人がファッション誌にスナップが載ったのでその雑誌を見てみたが
他の載ってる人に比べて顔もスタイルもぱっとしないのでなかなか写真が見つからず、
やっと見つけても「あれ、あの人こんなに地味な顔だったっけ?こんなに足曲がってたっけ?」と首をひねるエピソードをよく聞く。
また、一般人で綺麗な人を見つけても、実はもう事務所に所属していてたまにモデルやタレント活動をしている人だったり、
昔、芸能界や芸能事務所に籍を置いていたというパターン。
テレビでは元アイドルの崩れたおばさんに見える伊藤つかさですら、実際に見たら小顔でバランスのいい体形で
顎がひきしまった同じ年の一般人の中に混じっても目立つくらい綺麗なおばさんだった。どうなってるの?

172 :可愛い奥様:04/05/05 21:06 ID:3hmUzxcl
芸能人と一般人の容姿の差 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle/1082797815/

1 :大人の名無しさん :04/04/24 18:10 ID:KI4efGDI
鬼女板のスレ http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066636116/
10代のうちは、一般人にも芸能人になれそうなくらい綺麗な子は結構いるのに
20代後半から芸能人並の容姿の一般人はほとんどいなくなり、
年を取るごとに芸能人と一般人の容姿に差が広がっていくのはなぜだろう。
あと一般のおばさんに限って
自分はまだまだいけてると勘違いする人が多いのはなぜだろう。
鬼女板のスレに、高性能防犯カメラや免許の写真に写った自分の顔を見たら、
普段鏡で見る自分の顔よりずっと老けててショックという話題があったな。
鏡と違って、映像や写真は肌や顔の肉付きの加齢をありのままの状態を映すね。
その辺を勘違いした悲惨な例が2年前のおにゃん子再結成で、再結成に集まったメンバーは
プチ玉の輿に載って幸せに暮らしてる奥様が多いにもかかわらず、
まともな容姿なのは今も芸能活動を続けている美奈代と城ノ内くらいで、
他のメンバーは全員油と化粧の入り混じった臭いがしてきそうな
普通のおばちゃんになっていてテレビ写りが汚かった。
再結成に参加しなかったマリナ、工藤、生稲と
このおばちゃん達の間にはものすごい差が広がってた。

173 :可愛い奥様:04/05/05 21:09 ID:Mgoo3CbG
とりあえず久美子、塔子、美穂、江里子のうち
在仏マダムを最初にリタイアするのは美穂だな。

174 :可愛い奥様:04/05/05 21:23 ID:JHAu2Lbi
昨日のID:EURWTDHT = 今日のID:lCddVRBC ってことで。
もう、勘違いパンピーの醜い咆哮はたくさん。消えて消えて。

175 :可愛い奥様:04/05/05 21:29 ID:Okpdiir9
>>160
件のマスコミ奥ですけどw
ご苦労様です。だけど、
解らない人にはなにいっても解らないからさぁ。
外見でしかいけてるいけてないを判断できないし、
30過ぎてようやく一人前になる仕事が女医と女優以外にあることも知らないし(w
まともな話が通じないのよ。
あなたやわたしの身の回りに居る人とはまったく人種の違う人。
差別はしたくないと思うけどこういう経験を繰り返すと差別意識が芽生えてくるのも
否定できない…
>>174とかまた見当違いなこといってるし。はぁ。



176 :可愛い奥様:04/05/05 21:37 ID:JHAu2Lbi
>175
このスレは「在仏の有名人奥様」について語るスレなの。
どこぞのマスコミに勤務してようが、どんなに美しかろうがブスだろうが、
晩婚だろうが早婚だろうが、あなたは「一般人」だから、だーーーれも興味ないの。
「はぁ」って、みんながあなたに対して言ってるの。
見当違いはあなたなの。

177 :可愛い奥様:04/05/05 21:40 ID:nRVatCyD
結局クソスレなわけでw

178 :可愛い奥様:04/05/05 21:42 ID:Okpdiir9
見当違いなことを言い始めたのはわたくしではございません。
その後もわたくし以外のかたがあまりに見当違いなことをおっしゃるのに
あきれ果てて最小限のレスをしただけでございます。
それだけ申し上げてわたくしはわたくしの世界に戻ります。
どうぞ「在仏の有名人奥様」について「のみ」の活発な議論を
お続けくださいませ。


179 :可愛い奥様:04/05/05 21:54 ID:JHAu2Lbi
ID:EURWTDHT→ID:lCddVRBC→ID:Okpdiir9=ルーエラと見た。
ジサクジエンへったくそだから。

プッ、そんなに晩婚を笑われたのがカンに触ったのかよ。


180 :可愛い奥様:04/05/05 21:54 ID:iNEDBDDb
中村江里子自体、アナウンス技術が高くなかった。
そして女医や女優と違って、女子アナウンサーは人気があっても
30才過ぎると、局アナでもフリーアナでも急に仕事が貰えなく
なるのだ。

さてフジテレビアナ時代、石橋貴明は鈴木保奈美と中村江里子を
二股かけた揚げ句、鈴木が妊娠したので石橋は、中村に別れを
告げることなくそのまま捨ててしまった。
今までフラレて捨てられた経験のなくプライドの高い彼女は、
大変傷ついたと伝えられている。
そして「石橋以上の金持ちで成功者を見つけてやる。それも
絶対に名家の男性をゲットするわ」と誓ったに違いない(w。

181 :可愛い奥様:04/05/05 22:01 ID:hJ3/y+Cy
堤信子とかずいぶんな年なのにアナを続けているのは何故?

182 :可愛い奥様:04/05/05 22:02 ID:nzqorUJE
ナチュレはまだお披露目しないのかな〜
赤子の内は結構公表したりするよね。
もちょっとすると防犯上隠したりするけど。

183 :可愛い奥様:04/05/05 22:02 ID:nRVatCyD
海外板でひろったネタだが、白人と結婚するアジア女性の
必須条件として実家が裕福ってのがあるらしい。
金を持ってるアジア女でないと勝ちがないからだそうだ。
たしかに有名どころの白人夫&日本人妻の夫婦は日本人妻が
お嬢様って場合多いよね。
オノ・ヨーコしかり、中村・後藤といい。

184 :可愛い奥様:04/05/05 22:04 ID:6I2fkHz3
って言う人ってずっと張り付いてるんだよね

185 :可愛い奥様:04/05/05 22:07 ID:Z6JmDd3J
すっぴんでも美しすぎて眩暈がしそうよ
すっぴんでも美しすぎて眩暈がしそうよ
すっぴんでも美しすぎて眩暈がしそうよ
すっぴんでも美しすぎて眩暈がしそうよ
すっぴんでも美しすぎて眩暈がしそうよ

186 :可愛い奥様:04/05/05 22:08 ID:nzqorUJE
>183
世界のジョン・レノンがオノ・ヨーコの資産気にするか?w
江里子実家だって、言ってみれば極東の一楽器屋だし。
ゴクミはサラリーマンの娘だし。
所詮は2ちゃんのネタなんだから鵜呑みにしないでよ〜

187 :可愛い奥様:04/05/05 22:12 ID:B4X37mcD
アジアン奥もらう白人男はルーザー白人多いからね〜w
でもこのスレで言っちゃダメよんw

188 :可愛い奥様:04/05/05 22:15 ID:DzHyTFEh
ルーザー白人てなに?

189 :可愛い奥様:04/05/05 22:22 ID:bRRrzOli
>>187
それ聞いた事ある・・・。 まともな白人はマイノリティであるアジアンとは結婚しない
って・・、白人は白人と結婚するのが普通だと・・。 これって本当なの?

190 :可愛い奥様:04/05/05 22:25 ID:B4X37mcD
>189
だからその話ってここでやっても不毛だと思うよ。
ニュー速でも他板でも何年も前からそれこそ何千回と書き込まれてるけど、
あながちまったくの嘘ともいえないと思うな。
って言うと
>あなたの周りの人のことで決め付けないで〜
って必死なレス帰ってくるだけだし。

だってこのスレ実際に白人の配偶者をお持ちの奥様いっぱいいそうだしね。

191 :可愛い奥様:04/05/05 22:26 ID:mJ/VhHvE
>>180
30過ぎたら扱いひどいよね。特に日テレ

192 :可愛い奥様:04/05/05 22:27 ID:nzqorUJE
もーさ、海外板的展開じゃん。

んでそっち方向にもって行こうとするジエンもやめてほしいんだけどー。

193 :可愛い奥様:04/05/05 22:32 ID:hJ3/y+Cy
ルーザー:負け犬、敗北者>>188

194 :可愛い奥様:04/05/05 22:34 ID:DzHyTFEh
>>193
ありがとう

195 :可愛い奥様:04/05/05 22:38 ID:cdqKSF2n
>>187 >>193
な〜るほどね・・・
以前にバルト氏にとって、エリコとの結婚条件が
「家業をつがないこと」らしいという書き込みを見かけたことがある。

196 :可愛い奥様:04/05/05 22:53 ID:nzqorUJE
家業継がないってさ・・・
もうEKファイナンスのアジア地区代表なんですけど・・・

197 :可愛い奥様:04/05/05 23:05 ID:lCddVRBC
ここって、白人男性と結婚した人を貶めるスレなの?
よくもまあ、これだけ言えるなあ。
国際結婚の人が多い環境に身を置いてるけれど、やはりお嬢様育ちの人が多いよ。
エリートと出会うチャンスの多いのは同じ階級同士なら国を超えて当たり前だと思うけど。
でも「アジア女を嫁に貰うならせめて金くらい持ってないと」って発想がすごすぎ。
そんな発想でわざわざ結婚する人がこの世にいるのか?
知らない世界のことはとんでもない想像しちゃうものなのね。



198 :可愛い奥様:04/05/05 23:06 ID:VfBzHP6m
バルト氏はフランスのファッションブランド「ジャン・ルイ・シェレル」を傘下に持つ
EKファイナンスの御曹司で、現在はアジア地区代表の肩書きを持つ。
だが、カンヌのツーショットを配信したAP通信が、電文で中村を「日本のTVスター」
と説明したのに対し、バルト氏は母国であるにもかかわらず「身元不明の男」と紹介されて
いたように、地元でもそれほど有名人じゃないようだ。
あるアパレルメーカーのバイヤーは、「シェレルはフランスでは中堅に入るか入らない程度
のブランド。日本では日本橋・高島屋など全国に20店舗ぐらいありますが、知名度や人気は
“これから”といったところ」と解説。一連のスキャンダルでは、ワイドショーや週刊誌をにぎわす
たびにバルト氏のブランド名とともに、それを身につけた中村の姿が紹介されたが、
「それがバルト氏の狙いだったようだ」というのだ。結果的に広告効果は絶大で、
代理店関係者は「宣伝費に換算すれば、ウン億円」としている。


199 :可愛い奥様:04/05/05 23:16 ID:nzqorUJE
ザクザクの記事貼ってるし・・・
オヤジ紙にファッション関係の何がわかるっちゅーのか。
「シェレル」はこれからどころかもう落ち目を過ぎたブランドなの。
シェレル御大が死んで、ブランドとしての威力もなくなって
今や死に体となったところをバルト父の会社が買って
新しいデザイナー入れて、復活させようとしてるんだからさ。
ヴィトンみたいにアジア圏での売上ってもの凄いから
マギー・チャンや江里子さんみたいな有名人を広告塔にするのも
会社の考えの一貫なんだよ。

200 :可愛い奥様:04/05/05 23:19 ID:c7WkrS0B
134 名前:可愛い奥様 :04/05/05 22:58 ID:nzqorUJE
去年の夏、コナン・オブライエンのトークショーに
ボブ・サップが出てたんだけどサムかったよー。
「日本で大人気のレスラー!ボブ・サップ!」とか紹介されたんだけど
誰も知らないし。
ボブはボブで「日本ではオレは大人気!みんなオレのこと知ってる!」って
自慢モードに入れば入るほど、スタジオの雰囲気が引いてて・・・
その直前、ザ・ロックっていう超人気レスラーの
サタデーナイトライブ見ただけに、気の毒な位だった。

201 :可愛い奥様:04/05/05 23:25 ID:nzqorUJE
サタデーナイトライブ面白いよ。見たことある?

202 :可愛い奥様:04/05/05 23:43 ID:LUddyUUy
でもさー、うさぎの金でブランドの服やら靴やら
買ってもらってるダンナの姿見るとそんなあり難い忠告もなんだかね。
あのダンナ、結局無職なんでしょ。

203 :可愛い奥様:04/05/05 23:44 ID:LUddyUUy
ゴ・バーク スマソ

204 :可愛い奥様:04/05/05 23:54 ID:LUddyUUy
気を取り直して・・・
とりあえず、岸恵子の娘デルフィンとマダムタジャンの娘渚ちゃんは
同じ仏×日の掛け合わせとは思えない程面差しが違うよね。
デルフィンはアラブ人みたいだし
渚ちゃんはアジアの血が入ってないみたい。
だから舞乃ちゃんやナツエチャンが楽しみ。

205 :可愛い奥様:04/05/05 23:58 ID:y1uhJ6Cc
>197
自分も充分過ぎるほど差別主義者じゃん、田舎差別、容姿差別、職業差別…w

このスレはさ「エリコたん、フランスにお嫁入りしたけど元気してるかな?」
「ヘンなかぼちゃドレス、また着てるのだろうか?」程度の芸能人ヲチスレなのに、
何故か「私の周囲ではこう」「私の常識ではこう」ってあなたがいちいち
騒ぎ立てるから、荒れてどうしようもないんじゃない。
自分のレス、読み返してみなよ。自分を優位に立たせたいだけの自己顕示欲
丸出しクソレスばっかりじゃん。
自分にそんなに自信があるなら、こんなスレほっとけ。
余裕で「またシモジモの奴らが何か言ってらぁ」って笑っていればいいじゃない。

206 :可愛い奥様:04/05/06 00:03 ID:tITAoX6+
>>204
なまじ母親が完璧な美女だと、次世代はどうしてもそれを壊す可能性が強いよね。
大体人間て先に見た顔の方が基本に思えちゃうから。
岸恵子もマダム他ジャンも美人で子供が濃すぎ。
ゴクミも完璧美女だからアレジの遺伝子が邪魔をしそうだ。
江里子みたいな個性的な顔も難しそう。こればかりは運だね
宮沢りえママみたいなのっぺり顔の方がうまくいく確立高そうだわ。

207 :可愛い奥様:04/05/06 00:08 ID:t5Cgk7sd
庶民には興味ないけど
フランスは好きなのでフランスについてあまりに嘘が書いてあると
時々書き込んで訂正したくなる。
それが庶民wの勘にさわるらしいと学んだ。
どうもすみませんでした。


208 :可愛い奥様:04/05/06 00:12 ID:AOzhTRDB
相変わらず、一言多い女だなまったく<207
性格わりー。

209 :可愛い奥様:04/05/06 00:14 ID:bTCegMy1
それこそ
余裕で「またシモジモの奴らが何か言ってらぁ」って笑っていればいいのよさ

210 :可愛い奥様:04/05/06 00:14 ID:gEFy1n4d
バルテュスの娘のハルミも・・・
ラテンとアジアのハーフで美少女って案外難しい?

211 :可愛い奥様:04/05/06 00:18 ID:67+80lEK
>>206
でも宮沢りえって顔立ちはハーフには見えないなー。
色素薄いけど。

212 :可愛い奥様:04/05/06 00:19 ID:tITAoX6+
>>207
私もそうです。庶民はほっときたいけど、あまりにとんでもないこと想像して
断言している庶民奥がいるからつい書き込んで訂正したくなる。
それが庶民の勘にさわって面白いw

213 :可愛い奥様:04/05/06 00:20 ID:gEFy1n4d
そういえばデヴィ夫人の娘のカリナって
仏人とのハーフみたいな顔だよね・・・ってちょっとビクビクしながら
書いてるんだけどw

214 :可愛い奥様:04/05/06 00:24 ID:MksQ9kGa
今朝早起きしたのでいつもの公園に行く前にスーパーFに行ったんです。
おいしいタルトポムで有名なPの近く。なんとそのスーパーであのミポリンが
お買い物中!!イヤー、スッピンであれってすごい。かわいかった。
べべがいたなら私もあつましく声かけたんだけどおひとりだったので
そっとしておきました。ちなみにヨーグルトとアクティメルを購入してた・・・
べべ小さいのにもうあんな甘いもの飲ませてんのかな?あ、ほっとけって?
彼女と金城君のビデオみつかりました?
今日実物見たのでやっぱり見たくなりました。
No.208 2004/05/04(Tue) 01:22

パリでミポリンの目撃情報
スッピンで買い物ってある意味裏山。
ジュートは母親似だろうか・・・



215 :可愛い奥様:04/05/06 00:26 ID:3OJtrfIo
>208
そしてまた、

「これぐらい性格悪くなきゃフランスじゃ生きていけないよ」
              ↓
「どこの田舎者?それとも超不細工?上流社会では差別はないわ」
              ↓
「uzeeeeeeeeeeんだよ、アンタじゃなく有名人の話してるんだけど?」
              ↓
「教えてあげてるのに、勘に触ったとはこりゃまたシツレイ」

    ・・・・・・・永 遠 の ル ー プ 
  
              

216 :可愛い奥様:04/05/06 00:37 ID:tITAoX6+
>>215
「うぜー」と下品にブチ切れながらも、知らないうちに
ちゃんと正しい知識が身についてるんだから感謝しなさい。
黙って見ていてクスクス笑っていたいのは山々ですが。

217 :可愛い奥様:04/05/06 00:37 ID:s7sS7wNZ
なんでいつも荒れるんだろう・・。スレタイ4人のマダームの話に
戻りましょ!

218 :可愛い奥様:04/05/06 00:42 ID:S9peY0a9
勘違い入ってる、セレブでもなんでもない一般人のつまらない話を、
ありがたがって聞くほど、みんな暇じゃないと思う。

219 :可愛い奥様:04/05/06 00:51 ID:kne52Yqg
何だかね、もうここまで来ると滑稽だよねw

220 :可愛い奥様:04/05/06 00:53 ID:gEFy1n4d
カリナさんも大人になったね。
わが道を行くって感じでママの行き方には否定的だった印象がある。
もうファッション界の人間止めたのかな?
ttp://www.kompas.com/gayahidup/news/0208/15/222807.htm

221 :可愛い奥様:04/05/06 01:31 ID:MksQ9kGa
>>220
カリナはスカルノにそっくりだったが
(特に鼻)整形したのよね。

今はインドネシアで福祉活動か何かやってるの?


222 :可愛い奥様:04/05/06 02:59 ID:bqljE2cJ
カリナは確かニューヨークだかのヴィヴィアンウェストウッドの
デイレクトレスやってたんじゃなかったかな。
少し前、テレビで紹介されてたように思う。

江里子タン、HPでナツエタンの名づけの由来を発表するって
言ってたのに、その後その事には何も触れていないね。
ここでナチュレが由来ジャネーノ?とか言われちゃって
それが当たってて気を悪くしてるんだったら、マジ笑える。w
どっちにしても、ナツエタンのお顔みたいよねー。

223 :可愛い奥様:04/05/06 07:19 ID:mRLZY+FH
>221
わっ!わっ!ほんとだ!
アンナみたいな鼻だったのに。
唯一個性をかもし出してた鼻が変わってしまっては
もう別人に見える。細すぎて半島人ぽい。
前の方がよかったよ

224 :可愛い奥様:04/05/06 12:37 ID:4ZMLCRdX
ちょっと、ちょっと、GWで群馬の田舎にある
大理石村 ロックハート城 ってとこに遊びに行ったんだけど
城の中に ジャン・アレジ氏来場記念 って書いてあって
大理石にマジックでアレジのサインが書いてあったわよ。
確か2001年10月?日の日付で。 ゴクミも来てたって事よね?
あんな田舎におしのびで旅行だったのかしら〜〜〜 生ゴクミ見たかったわ。

225 :可愛い奥様:04/05/06 12:41 ID:4eFtVD/Q
>>218
セレブの話聞いてどうすんの?w
しかもちょっと貶されると、自分のことのように怒りまくる人いるけど
一体何なの?ってこっちが聞きたいくらいだよ。
自分がちょっとでも芸能人に近いと思ってるのか?

226 :可愛い奥様:04/05/06 12:49 ID:VbM4kk04
ナツエちゃん、漢字決まったのでしょうか?

227 :可愛い奥様:04/05/06 12:52 ID:innr019P
どうでもいいけど
日本の女(芸能人も)がフランスにしばらく住むと
日本人みたいなキメキメ状態ではなく、なるべく無造作にしてるのか
髪がばっさばさになってる人が多くない?
(気候のせいでの乾燥を差し引いても)
いわゆるセミロングのストレート(若干レイヤー入りも有)
フランス人のナチュラルっぽさを真似たいのかな。
エリコなんかはストレートで艶なんか気を使ってるほうだろうけど
ほとんどの場合はあっち行くとテキトーになってるように見える。

228 :ルーエラ・パーソンズ:04/05/06 12:57 ID:0BDMm8mf
>225
海外に住んだことがあるというだけで、自分がセレブになったような
気持ちになるのは、よくあること。私も昔はそうだったわ。
今では、甚だしいカンチガイってことに気付いてはいるけど。恥ずかしいわ。
このスレには、まだ気付いてない仏カブレ奥がいるようね。


229 :可愛い奥様:04/05/06 13:44 ID:PpJehFVc
>>228
珍しく同意させていただきますわw

230 :可愛い奥様:04/05/06 14:13 ID:ps9p5yAp
>>228 >>229 
は海外行ったことないでしょ?

231 :可愛い奥様:04/05/06 14:36 ID:f1i+Q+dD
佐川一政がパリ人肉事件を起こしたのは、パリの人たちの冷たさ
(底意地の悪さ)によって、本人の異常性が引き出されたという
記述があった。
あれから20年以上経っているけど、どうなんでしょうね。
苛められたんだろうなぁ、超おチビさんだし、顔もキモいし。

232 :可愛い奥様:04/05/06 14:41 ID:6elYK7bq
>>228
海外に住んだだけでセレブになったような気持ちに・・・なるものなの!?
勘違いどころか完全にイッちゃってる人ですね。
通常は海外経験すると一歩引いた冷静なものの見方がつくものだが。
(狭い駐在奥の世界で終わる人は問題外としても)
在仏経験者と思われる人のここでの「修正」発言は至極まっとうだと思いますが。
で、それに対して鼻息荒く総攻撃。鍬や鋤を持って襲ってくるようで怖い・・・
在外奥を勘違い女と断定する程ならそれを上回る豊富な経験がある方々だと
思いたいが、この辺↓読むとおよそまともな知識もなさそうな・・・

187 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/05/05 22:12 ID:B4X37mcD
アジアン奥もらう白人男はルーザー白人多いからね〜w
でもこのスレで言っちゃダメよんw
188 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 04/05/05 22:15 ID:DzHyTFEh
ルーザー白人てなに?
189 名前: 可愛い奥様 投稿日: 04/05/05 22:22 ID:bRRrzOli
>>187
それ聞いた事ある・・・。 まともな白人はマイノリティであるアジアンとは結婚しない
って・・、白人は白人と結婚するのが普通だと・・。 これって本当なの?


233 :可愛い奥様:04/05/06 14:46 ID:6elYK7bq
>>231
夏目漱石もロンドンで、その他永井荷風や多くの作家もパリで
激しい鬱になってましたね。コンプレックス持ちで繊細な人には
向かないかもしれない。ある意味太い神経持ってて
ポジティブな人なら謳歌できるんでしょう。。
金にあかせて放蕩三昧の日本人は昔から多かったようですし。

234 :可愛い奥様:04/05/06 14:54 ID:+iZUANru
今日も来たか、あなたって「私はすごい、私はすごい」言ってる
割には暇ねぇ。眩暈のするほどの美貌を、外で振りまいてらっしゃいよw。
マスコミのお仕事は在宅で?w

235 :可愛い奥様:04/05/06 15:05 ID:6elYK7bq
>>234
あなたこそ、いつもの決め付け厨奥様ですね。
大はずれの想像して人を嘲笑しても空しいですよ。

4人のうちで一番鬱になりそうな環境なのはミポリンですね。
かの国の人々とは親しくなるチャンス少なそうだし、
夫が深くかの国にかかわってるわけじゃないし。
でもいい友人が数名いれば十分支えられるし、
多分いるから長い間住もうと思ったのでしょうね。

236 :可愛い奥様:04/05/06 15:15 ID:+iZUANru
昨日の ID:lCddVRBCでしょ?いつも言ってることが同じ。

237 :可愛い奥様:04/05/06 15:29 ID:6elYK7bq
>>236
そのIDはいかにも私ですが、他は違いますよ。マスコミでもありません。
自分の事をすごいだの綺麗だの言った事は一度もありません。
いつも同じ事(しかもとんでもない内容)を振りまく人がいるので
同じくそれに反論したまでです。あなたは私が引用した上記の書き込みの人?
でなくても賛同してる人?既婚女性でこんな事本気で言ってるとしたら
恐ろしい事だ。煽りと思っておきます。

ところで塔子さんはこの後記述業やパリ在住のリポーターとしてやっていく
のでしょうかね。ご主人もやがて日本に出店するでしょうし、互いに独立して
仕事を続けられていいですね。


238 :可愛い奥様:04/05/06 15:41 ID:37p09Pys
>237
だからあなたには誰も興味ないんだよ、みんな。元芸能人の話がしたい。
「わたしはわたしは」って本当にウザい。ただの主婦のくせにw

239 :可愛い奥様:04/05/06 15:56 ID:s7sS7wNZ
ミポリンって、あんまり髪型変わんないよね。アップとか似合いそうだけど。
情報が一番少ない。他の3人はよく女性誌で特集組まれたり、露出あるけど
ミポリンはどうかねー。私生活はあんまり語らず、たまにドラマ復帰のみかな?


240 :可愛い奥様:04/05/06 16:00 ID:kne52Yqg
>>236
もう放っとこうぜw
文体からして大体バレてるし。
非難されないように「一応」芸能人の話も付け足してるのが涙ぐましいじゃん。




241 :可愛い奥様:04/05/06 16:12 ID:UaRVhmDC
フランスに受けるルックスは、やっぱり後藤久美子かなあ。
でも、インド系に思われていないだろうか?
一応、4人とも日本では美人とされてる人たちばかりだけど、意外と
中山美穂の顔ってウケなさそう。大人しいだけで、性格も悪そうに思える。

242 :可愛い奥様:04/05/06 16:55 ID:4ZMLCRdX
昔のドラマ → ママはアイドル
で、ミポリンとゴクミ共演してたよね。
可愛かったわ、2人とも。 いまや2人ともヨーロッパ在住。裏山〜

243 :可愛い奥様:04/05/06 17:13 ID:MksQ9kGa
>>227
パリ以外で日本人の髪を上手く扱える美容室なんてほとんど無いと思う。
皆さん恐くて伸ばしっぱなし、帰国したときにカットやお手入れしたり。
で、里帰りを満喫して日本から戻ってくると、空港に迎えに来た旦那が
すっかり小奇麗になった妻を見てびっくりってこともw



244 :可愛い奥様:04/05/06 17:21 ID:MksQ9kGa
女性セブンに載ってたミポリンもオシャレって感じじゃなかった。

245 :可愛い奥様:04/05/06 19:02 ID:LpyvkJJt
>>241
ゴクミが東南アジア系って言われてた。
なんか友達(フランス人)に写真見せて、アレジの籍入れてない妻みたいな
説明したら、フォリピン人か?って言われたらしい。
日本人だって説明したら別にすぐ納得したとのこと。

ゴクミの顔はピーナに見えるのか?と驚いたの覚えてる。

>>227
その日本流にいうキメキメってのをフランスでやっても誰も誉めて
くれないから自然にしてるのが一番なんじゃない?
所詮日本女なんてお世辞でしか「美しい」なんて言われないんだから。

246 :ID:6elYK7bq:04/05/06 19:07 ID:i3Up34Bj
>所詮日本女なんてお世辞でしか「美しい」なんて言われないんだから。

ムッキーーーーーーーー!わたしはすっぴんでも、眩暈がするほど美しいわ!
スタイルも抜群!みんなから羨望のまなざしで見られているのよ!

247 :可愛い奥様:04/05/06 19:09 ID:/toM1kEl
>>238
>ただの主婦のくせにw
小学生並みの売り言葉だな。

248 :可愛い奥様:04/05/06 19:21 ID:NXPuc8SB
フランス人だって美人は一握りしかいないし
日本人だって美人は一握りしかいない。
美人は人種がどうあれ、男性諸氏からは賛美されるけどねえ。
もちろん恋人には異人種を選びたがらないってのも
どこの国も同じじゃないかね。
てかスレ違いになってるじゃん!

249 :可愛い奥様:04/05/06 19:31 ID:8jLIXPit
>247
釣ろうとしても無駄だよ。一般人。

250 :可愛い奥様:04/05/06 19:34 ID:UawwjIn3
>>248
たしかに白人を見ただけでポ〜ッとなっちゃう日本女性って
多いと思うんだけど、そういうことじゃなくて白人ってのは
白人であること自体が当たり前なんであって、白人の中からしたら
普通の容姿のひとでも、自分はアジア美女より上だと思ってる。
もう生まれたときから有色人種は虫けらだと思ってるとしか思えない。
ブッシュだってラムズフェルドだって絶対謝らないじゃないの。

アパレルなんだけど、東洋美人が持て囃された時期が少しのあいだだけ
あったけど、アジアモデルなんてほとんど採用されないらしい。
アジアンチックなショーでさえ、白人モデルに東洋風メイクさせて
出演させる始末。

顔立ちのいいひとはいますよ。日本人だって。
ただそういう問題じゃないんですよ。


251 :可愛い奥様:04/05/06 19:37 ID:NXPuc8SB
だからもうそういう話は海外板でやってよ。

252 :可愛い奥様:04/05/06 19:56 ID:BXLkPvaQ
>>231
佐川さんがフランスの刑務所に入った時、「お前が黄色人種じゃなかったら、
こんなに騒がれなくて済んだろうに」と言われたってね。
やっぱりそんなもんだよな。
だけど、どうせならオランダ人じゃなくフラ(ry
オランダも嫌日の国だが。

253 :可愛い奥様:04/05/06 19:57 ID:UawwjIn3
>>252
そりゃ第二次世界大戦で大日本帝国さんw方がした仕打ち考えれば
嫌日、排日も仕方ないかと・・・


254 :可愛い奥様:04/05/06 20:04 ID:BXLkPvaQ
それじゃ、オランダが植民地にしていたインドネシアでやらかした
暴虐ぶりは、それはなかったことに?

255 :可愛い奥様:04/05/06 20:06 ID:Be9pdcZp
>252
白人同士だったとしても食人はヤパーリ大騒ぎされたと思うが。
佐川クンは日本にいても(・∀・)デムパ!!だったと思ふ、正直。

256 :可愛い奥様:04/05/06 20:21 ID:kBEMcPp6
>>254
トルコはブルガリアで大虐殺してるよね。
南京大虐殺みたいに、捏造だって主張してるみたいだけど。

でも白人は自分勝手だからアジアやアフリカでそれこそ何やっても
絶対謝らない。
日本は謝ってもらえる分まだマシなのかもね。
沖縄の少女レイプのときは一応時の大統領が速攻で謝罪したからね。

257 :可愛い奥様:04/05/06 22:34 ID:H9dtvgQe
人種差別というのは悲しいけれどなくならないね。
ここのスレでも、ゴクミを美人と言うと必ず「美人かあ〜?フィリピン人じゃん」と
書き込む輩がいるが、日本人がフィリピン人より生まれながら優位と思って
なければ出ない発言よね。
こういう無知や無学からくる主婦の差別意識や、田舎のおじいちゃん
の三国人呼ばわりなんかはまだ可愛いもんで許せるけれど、
上流階級出身エリートの超タカ派差別主義者は権力を持ってるだけに
恐ろしいです。


258 :可愛い奥様:04/05/06 23:45 ID:H6XJ1Qar
もういいよ・・・
単なる個別芸能スレにイチイチ。
やたらとID変えてネタふりしちゃあ、そっち方向に話進めてさー。
やりたきゃそういうスレ立ててよ。


259 :可愛い奥様:04/05/07 00:29 ID:k9cUo70L
もうこのスレ、それ専用にすれば?

260 :可愛い奥様:04/05/07 02:31 ID:KJY/GtIN
スレタイの芸能人に興味があるから、このスレに来ているのに。
他のスレにいっぱい知識を語ったりできるところがあるでしょ。
どうしてそっちに行かないの?もうやめてね。


261 :可愛い奥様:04/05/07 05:49 ID:9D96w41R
目標は中山美穂さん

http://akiba.ascii24.com/akiba/idol/event/2002/02/05/print/633343.html
http://www.so-net.ne.jp/bg/0309campaign_girl/
http://at-misty.com/idol/sample/kanzaki_aya/
http://www.bandohracing.com/queen/sakiyama/
http://www.asayan.com/lis/prof/makinodaprof.html
http://www.sonymagazines.jp/digi/game/girl/girl9604/girl-q&a.html
http://www.cute.to/~megu/profile/profile.html
http://www.semtex.co.jp/saki/contents_link_02_04.html

262 :可愛い奥様:04/05/07 10:04 ID:dzOTPdq8
なんかこのスレ、
そこそこ教養なり経験がある人が、多少社会性のある話題を書き込むと
芸能人に関する知識しかない奥が出てきて怒り出すね。
話が発展するのは面白いし知識にもなるのに、
怒りだすのは低学歴のコンプの塊?
と書くとまた「昨日の誰々でしょ」「在仏勘違い奥」とか言い出すし。
このスレのタイトルからただの芸能人の噂しか思いつかない人と
もっといろんな問題が沢山頭に浮かぶ人といるわけよ。
いつも突然切れる&罵詈雑言放つのは前者。

263 :可愛い奥様:04/05/07 10:12 ID:FWYQUwPM
ID:dzOTPdq8は年収5千マソスレで
延々六本木マンソンネタを書いて
あきれられてるただのミーハー。
空気読めない低脳奥。

264 :可愛い奥様:04/05/07 10:22 ID:JNsCdLp/
>262
どこに教養が?
プでしかない能書きたれてんじゃねーよ

265 :可愛い奥様:04/05/07 10:48 ID:cDiZqqwO
nihon no josei ga furansu ni sumuto sugoku busu ni narunoha naze?

Pourqoui les japonaises habitant en France pour longtemps deviennent tres laides ?


266 :可愛い奥様:04/05/07 11:09 ID:bVULxsFu
>>262
他スレでも似たようなことありますよ。
だから鬼女スレとか育児スレなんかは馬鹿にされるんですよ。

267 :可愛い奥様:04/05/07 11:11 ID:bVULxsFu
>>257
実際、アメリカとかじゃ日本女性よりピーナのほうがもてるらしいよね。
でも日本じゃ農村の嫁不足に出稼ぎにきたピーナとかキャバレーで働く
ピーナ思い浮かべるからね。

268 :可愛い奥様:04/05/07 11:33 ID:9iXRVXjA
>実際、アメリカとかじゃ日本女性よりピーナのほうがもてるらしいよね。

そ、そうなの?
アメリカ人の男って結構金に汚い・・失礼、ケチな印象が。
金持ちやステイタスに弱いとこあると思うので
平均的に小金もちの日本女子はもててたように思うんだけど。
ってじぇんじぇんえばれないわね・・



269 :可愛い奥様:04/05/07 11:43 ID:yoj2UPPT
ドキュアメ男なんかにもてても、しょうがないじゃん。

270 :可愛い奥様:04/05/07 20:51 ID:uab+zKk2
>262
いつもダラダラダラダラ・・・
文章を簡潔に書けない、場の雰囲気が読めない。
頭が悪いのを露呈してるよ。
面白くも無い偏狭な知識を提示されても
こっちは退屈なだけ。
リアルでも失笑を買ってるタイプだね。

271 :可愛い奥様:04/05/07 21:21 ID:vBn6UyLr
>>270
あなたもつまらない。
人の揚げ足とったり悪口いってばっかり。

272 :可愛い奥様:04/05/07 21:52 ID:ozNUEbaP
なんか、やたらと「知識、知識」って言うところが、昔のルーエラに
すごく似ていて、なんか和む…

273 :可愛い奥様:04/05/07 23:29 ID:+Z3i7739
>>270
あんたが一番嫌われ者だろう。

274 :可愛い奥様:04/05/08 00:16 ID:x+cFJ1Yd
武田久美子スレで暴れてる人って>262でしょ。
ちょっとキャラ変えてるけど長文レスに特徴があるよね。


275 :可愛い奥様:04/05/08 01:01 ID:piEzd8CM
外国にちょっとでも関連しているスレって、絶対荒れるんだよね。
なんでかね。

276 :可愛い奥様:04/05/08 08:26 ID:sHTxHwh7
そりゃ国際性が不自由な奥様方のコンプにびしばし触れまくるからでそw

277 :可愛い奥様:04/05/08 10:24 ID:x2l/2YcG
>227
遅レスな上、フランスじゃなくて、アメリカに住んでますが、
日本みたいにキメキメな格好をしてると浮くから、だと思います。
こちらは、お互いどんな格好してようと気にしないのは確かだけど、
やっぱり日本の小奇麗なOLみたいな格好でお化粧(特にファンデ)バッチリで
歩いてたら、ヘンな意味で目立つ。
だからといって、無造作すぎると、日本人の場合貧相になりがちなので、
私は、ほどほどのきちんと感のあるカジュアルを心がけるようにしてます。


278 :可愛い奥様:04/05/08 11:00 ID:8u9RWjDw
>277
わかります、浮く格好って。アメリカとフランスに住んだけど
ヨーロッパの方がアメリカよりもう少しドレスアップしている人が
多いかな?

日本人は無造作すぎると貧相っていうか、
ボートピープル的になっちゃうかも?20代前半までは
なんでもいいけど、それ以降はやり杉ない程度にきちんと
していないと、周りの扱いが随分違ってくる。

髪の毛バサバサはやっぱり乾燥している事と(ドライヤーかけなくても
すぐ乾く)水のせいだと思います。日本人の髪の毛ってカットしにくい
みたいで、大都市で日本人の美容師さんがいるような環境じゃないと
悲惨なことになるよぉ。

279 :可愛い奥様:04/05/08 16:43 ID:PmCE8HBW
だからもう国際性の無い奥を刺激するのやめろって。
荒らしたいのか?

280 :可愛い奥様:04/05/08 16:48 ID:09ZX1jfX
ミセス立ち読みしてきました!
塔子がパリの美術館巡りしていて何だか素敵でしたよん
それに比べて江里子はクラッシイでエルメス着たりヌードやったり。。。

281 :可愛い奥様:04/05/08 19:43 ID:piEzd8CM
ID変えてもズレてるから、わかるし。他のスレも荒らしているんだね。

282 :可愛い奥様:04/05/08 19:59 ID:/y6iStKo
>>276
それって>>1のことだよね。
こんなスレたてて。

283 :可愛い奥様:04/05/08 22:13 ID:LWHo0/Sh
>>280
私も同じことを思った。
江里子の誌面登場の時より格段に感じが良いよね、ちゃらちゃらしてなくて。
でも、しっかりご主人のお店のPRもあったけどw


284 :可愛い奥様:04/05/09 00:50 ID:UfPeDgb9
江里子タソは美術館巡りしても
お墨付きのものしか紹介しないからつまらなそ。
例・・・愛読書・源氏物語、お奨め映画・三銃士w

なんか、探究心とか好奇心とかないんかね、この人は。

285 :可愛い奥様:04/05/09 02:30 ID:tu59dNX/
女性誌もこれからだんだんと、塔子中心になっていくかもね。
セレブ奥として。顔も万人受けしそうな可愛さだし。

286 :可愛い奥様:04/05/09 04:21 ID:ByRHtH21
いや〜どうかな?
憎まれっ子世にはばかると言うからな。

287 :可愛い奥様:04/05/09 13:26 ID:/4MLDQ6+
>>284
同意!

288 :可愛い奥様:04/05/09 15:31 ID:zG+dZzO+
エリタンはファッションにしても内面的?にも
きれいにまとめ過ぎて、内容の薄っぺらさが否めないね
なんでだろう?葛藤がないからでしょうか

289 :可愛い奥様:04/05/09 20:13 ID:B2yMDIGD
>>288
中身が空っぽだからでしょ

290 :可愛い奥様:04/05/09 22:43 ID:lVNs0F1K
やっぱり江里タソって薄っぺらだってみんな思ってたんだ。
それなのにやたらと「素敵なマダムになる為に
日々勉強は怠りません!」的な発言するよね。
でも、誰かがいいと言ったもの、勧めるものに同調してるだけ。
だからブランドにすがるお洒落ばかりなのかな。

291 :可愛い奥様:04/05/09 22:46 ID:+2RmR/2o
フランスに住んでも日本の雑誌に生活切り売りしてるとこが情けない。

292 :可愛い奥様:04/05/09 23:02 ID:sbSkZAbZ
>>291
そうそう!
以前はマスコミ大嫌い、という態度で自分から突き放したくせに、
今や再びそのマスコミにしぶとくしがみついていっているところが、ねぇ・・・
情けないですね〜

293 :可愛い奥様:04/05/09 23:11 ID:QETE9Ah+
友達がパリに留学中
塔子の旦那(青木)のお店でバイトしてたけど
青木からセクハラ(タッチなど)受けたので
辞めたそうな。
塔子ほど美人の奥さんでも青木は満足してないのかな?
それとも青木が変態?

294 :可愛い奥様:04/05/09 23:12 ID:/4MLDQ6+
だって生活費稼がなきゃ〜

295 :可愛い奥様:04/05/09 23:22 ID:P0NqcsaB
それに、おフランス=セレブって見たがる主婦がいるのも事実だしね。
このスレがいい証拠。

296 :可愛い奥様:04/05/10 00:49 ID:URuVWW3S
>293 それ本当なら、酷いね。

297 :可愛い奥様:04/05/10 01:28 ID:q5H1n1Fp
>295
違うよ、「日本で有名だった人」の在仏ライフを聞きたいんだよ。

298 :可愛い奥様:04/05/10 01:30 ID:A/rzugrX
バイト雇ってるの?

299 :可愛い奥様:04/05/10 01:54 ID:dSuWwVks
店頭は仏人しかいないはずじゃ?

300 :293:04/05/10 02:38 ID:3m4o9TRM
かなりのセクハラだったみたい。
それがイヤですぐに辞めたそうだけど。

301 :可愛い奥様:04/05/10 02:42 ID:Ed8epOK2
普通の人だったけどな…(ボソッ
偶然地元友人の知り合いだかで、食事で同席事があるのだけど
至って普通の人に私は思えた。>塔子ダンナ
個人的に親しいレベルにはならなかったけど、私の友人からも
そういう噂は聞こえてこなかったけどな。
ま、「彼はアカデミックな女性が好きなんだよ〜」とは言ってたけどw

302 :可愛い奥様:04/05/10 06:39 ID:PvZwl/r9
>>297
馬鹿か?それがおフランスじゃなかったら結局喰いつかないだろうが?w
パリじゃなくてバリライフでも雑誌が取り上げてくれるか?

303 :可愛い奥様:04/05/10 07:20 ID:0xZpg/CW
>>293
フランス人しか雇ってないんじゃない?
日本人のバイトなんて見たこと無いよ。
もし本当なら、もう少し詳しく書かないと信じられないよ。

304 :可愛い奥様:04/05/10 07:56 ID:epObsPAS
日本人のバイト見たことありますよ。っていうかたいていいる。
それが>>293さんのお友達かどうかは知らないけど。
日本人観光客の相手できる店員がいないと売り上げ大きく変わるもん。

ってまた現地話題振ると荒らされそうだから
書き逃げww

305 :可愛い奥様:04/05/10 09:32 ID:g2Q+pGW8
>>304
こんな見栄奥が集まったスレが荒れないと思うほうがおかしいw

306 :可愛い奥様:04/05/10 14:41 ID:IrSgiHJJ
>302
別に、ロンドンでもNYでもフィレンツェでも同じだったんじゃないの?
ゴクミは別として、残り3人がここ2年ぐらいでバタバタとパリで結婚・出産
したから、たまたまでしょ。元々芸能人として個別のスレがあったんだし。
まあそれでも、プノンペンやキンサシャよりはパリの方がカッコイイのは認める。w

307 :可愛い奥様:04/05/10 15:14 ID:dCa2KOn+
>>293
そのお友達は美人ですか?
それによって真偽のほどがわかる。w
でもこのところ美人の在仏日本人が減ったのか、ちょっとぉ・・・ry

308 :可愛い奥様:04/05/10 19:30 ID:URuVWW3S
美人だからセクハラされるっていうのは、違うと思う。被害に遭った人に
非があるっていう考え方が異常。そういうことする側に問題があるんだし。
実際そのパティシェとやらが、本当にそんなことしたのかどうかだって
不明のままだし。(事実なら許されないけどね。)

309 :可愛い奥様:04/05/10 23:21 ID:YOFg7oQk
>>308
あ〜ら、ごめんなさい。勘違いさせてしまった。
>>303>>293を疑ったような書き方してるから、美人だったら日本人でも
雇ってもらえるよって言いたかっただけ。
仲間内には採用基準に美醜もあるって言ってるらしい。
まぁ客商売だからわからなくもないけど、広い意味でセクハラだよね。
タッチまでしたかどうかは不明だけど女性関係はゆるい人ですよ。有名な話。
でも家庭を持ったことだし、落ち着かれることでしょう。
それよりお店の方、がんがれ!

310 :可愛い奥様:04/05/10 23:37 ID:e7SrnqfF
またアンタか・・・

311 :可愛い奥様:04/05/11 00:11 ID:DZHgm9M8
とうこ旦那の店で雇った留学生ってそれだけですごい限定されそう

312 :可愛い奥様:04/05/11 07:18 ID:NUMHej1h
>>309
あなたの友達じゃ、どうせブ○でしょ。
>>311
ねぇー、バカだよねw


313 :可愛い奥様:04/05/12 13:56 ID:yWcBELIG
エリタン母乳で育てているらしね?

314 :可愛い奥様:04/05/12 14:19 ID:LqeeQz6E
>>293
>塔子ほど美人の奥さん

え?
彼女そこまで美人とは思わないけどね

315 :可愛い奥様:04/05/12 14:24 ID:yHVdjfWg
雨宮というとチュボーですよでの被り物というか
コスプレしていたイメージが抜けない。
でも、父親が文芸春秋?の役員かなにからしいから
雑誌掲載のイメージ戦略は江里子より上手かも。

316 :可愛い奥様:04/05/12 14:29 ID:YWTjZmh1
>>313
形が崩れそうね。

317 :可愛い奥様:04/05/12 16:00 ID:RN6Jo2P5
>>315
チュボーですよで被り物やコスプレなんてするの?
それは、ランク王国の進藤と間違えてない?
芸能界でやっていくには、十字屋の江里子より
トーコの方が有利だね。

318 :可愛い奥様:04/05/12 18:25 ID:7Xiew5pC
甘みやの被り物は、動物奇想天外だったような。
よくスゴいかっこしてたよ。

319 :可愛い奥様:04/05/12 20:29 ID:n0tQDMmt
江里子もカルトQでシェー!って格好してたね。
塔子のパパは役員じゃないよ。編集長だったけど。

320 :可愛い奥様:04/05/13 22:10 ID:+juag/a3
江里子の娘早くみたぁ〜い。
どんなお顔なんだろう???

321 :可愛い奥様:04/05/14 14:27 ID:VT4xTsr7
>>318
あっ、そうかそうか、動物奇想天外のほうか!
凄かったよねぇ、いくら仕事とは言え。

>>319
江里子も石橋と一緒のみなさんのお陰とか、バラエティーが多かったから。
編集者なら余計上手かも、マスコミ使い。

322 :可愛い奥様:04/05/14 15:52 ID:e4Hzt4py
素朴な疑問なんだけど、トーコ旦那のケーキ屋ってそんなに儲かってるの?
ケーキ屋奥くらいでセレブって・・・


323 :可愛い奥様:04/05/14 16:03 ID:ra+Ipx3f
観光雑誌で紹介されたりあちらで名前が売れて有名どころになれば
その辺にある日本の小さいケーキ屋とは儲けも違うんじゃないの?
でも塔子自身、自分はセレブとは思ってないとおもうが

324 :可愛い奥様:04/05/14 16:15 ID:XVoSv5FC
>>322
おフランスならセレブでは?w

325 :可愛い奥様:04/05/14 22:53 ID:YJ+jCSmj
塔子旦那様のケーキ屋の名前って何というの?
またそこのケーキを食べたことがある人っている?
どんな雰囲気の店なのけ知りたいな。
有名な店なのですか?

326 :可愛い奥様:04/05/14 22:58 ID:7qwMwGOY
パティスリ・サダハル・アオキ
ttp://www.sadaharuaoki.com/

327 :可愛い奥様:04/05/14 23:09 ID:Unh+1vf/
トーコ旦那は向こうで賞も取ってるし
売れてるでしょ。

328 :可愛い奥様:04/05/14 23:22 ID:BbH5qGMR
手元にある雑誌に、「シャルル・プルースト杯味覚部門優勝」とあった。
326のサイト見たけど、クロニャン使って日本へも通販しているんだネ。

329 :可愛い奥様:04/05/15 00:01 ID:7iSfew6T
最高
http://ime.nu/www.thenausea.com/elements/Chechenya/ofex_h.wmv

330 :可愛い奥様:04/05/15 09:20 ID:h8MEr11t
>>325

78 :可愛い奥様 :04/04/30 16:04 ID:xhQpRGyT
サダハルアオキの菓子はうまいと思わないなぁ。
抹茶とかゴマとか使った異国情緒にフランス人が惑わされてるだけじゃない?



331 :可愛い奥様:04/05/15 22:13 ID:FonOhUqa
どうでもいいことだけどゴクミ・江里子・美穂
って三人とも3月生まれなんだね。

332 :可愛い奥様:04/05/16 00:05 ID:in69fJri
>>331
13へぇ

333 :可愛い奥様:04/05/16 00:09 ID:V/cEdOSd
>>330
そうか!だから日本にはショップ出さないのかもね。
今、あちらの有名どころ、どんどん日本へ出店しているよね。

334 :可愛い奥様:04/05/16 00:17 ID:PzcIZFW7
私も3月生まれ・・・。

だから、何?(自己ツッコミ)

335 :可愛い奥様:04/05/17 00:02 ID:DH6+82g9
在仏のものだが、パリ住まいなんてちっとも優雅じゃないよ。
修理頼んでも約束すっぽかすの当たり前だし、スーパーはいつも
長蛇の列だし、郵便物なくされるし、RERをはじめ電車汚いし
言い出したキリないけど。
ちなみに、とうこさんは何度かバスで一緒になりました。
とてもキレイな方でした。。

336 :可愛い奥様:04/05/17 00:03 ID:DH6+82g9
サダハルアオキは抹茶が恋しくなった時に
ロールケーキやマドレーヌ、たまに買います。

337 :可愛い奥様:04/05/17 07:24 ID:Gpzru+YY
私も抹茶物好きです、マカロンも。

338 :可愛い奥様:04/05/17 08:26 ID:lVT8xYPz
>>335
だれかフランス生活優雅だって書いた?
全レス読んでるわけじゃないけど、少なくともわしゃ読んでないけどw
お金がたっぷりあって日常生活の些末なことは人任せにしてれば
優雅だけどそうじゃなきゃ優雅じゃないってのは東京もNYもパリも同じじゃない?

339 :可愛い奥様:04/05/17 14:19 ID:z++Cco10
ここ読んでるとつくづく南果歩が可哀想になってくる。
フランスにまで連れていって大事大事にお姫様扱いで子育てさせてもらってる美穂と比べると・・・。

340 :可愛い奥様:04/05/17 15:20 ID:9frx/OdS
裸の王様なのに?

341 :可愛い奥様:04/05/17 16:55 ID:GXBHDgqW
>339 本当だよね。でも果歩タンの子育ては、つじつじのご両親が協力的だと
果歩タン自身が語っているのを以前何かで読んで、ちょっとホッとした記憶がある。
ご両親はまともな方なんだね。やっぱり身の丈を超えた成功が、彼を迷走させたんだろうか・・。
なんか子供を一生懸命育てている果歩タンが好きになったな。ガンバレ!って感じです。

342 :可愛い奥様:04/05/17 21:45 ID:vMfa5jiL
美穂と南果歩では、世間のほっとき度が違うんじゃないの?
南果歩はまだ日本でも落ち着いて子育てできそうだけど。
辻の両親には、九州で仕事があったときなんかに預かってもらう程度でしょ
そんなに頻繁に九州で仕事ないだろうし。
南果歩は自分の母親と姉夫婦と一緒に住んでいる。

辻の両親も、今は会いやすい十斗に夢中なのでは?


343 :可愛い奥様:04/05/17 21:54 ID:xfH4nyOp
美穂と果歩では格が違いすぎるから、扱いが違ってあたりまえかもね。
美穂と結婚できて相当嬉しいんだろうね。

344 :可愛い奥様:04/05/17 21:56 ID:D6Xq1I+g
なんか果歩が可哀相だな・・・

345 :可愛い奥様:04/05/17 21:57 ID:vMfa5jiL
でも、果歩は別れられてよかったんじゃない?
強そうだし大丈夫だよ。

346 :可愛い奥様:04/05/17 22:10 ID:98ogKhbr
ほんと南果歩ってなんだったんだろう・・。
思うに頭が良過ぎたのでは?(学歴とかじゃなくて)
理屈っぽいというか意思がある女より美穂みたくいつも
困ったような顔でフフと微笑んでるポワンとした女の方が
扱いやすかったというか御しやすいのか?
勿論、美貌あっての話なんだけどさ。

347 :可愛い奥様:04/05/17 22:27 ID:AMjFyQZ9
果歩ちゃん、別れてよかったね。
辻人生と結婚って何かの罰と思うのは私だけ?

348 :可愛い奥様:04/05/17 23:26 ID:UIleftd4
在仏の友達が地元のスーパーで辻夫妻を見かけたらしい。
住宅街の普通のスーパーなのに黒づくめで変な帽子かぶった東洋人がいるから
「同じアジア人として嫌だなぁ」と思ったら人生だったらしい。
人生は勿論「俺を見るな」光線を発してたらしいけど、近くにいた美穂は自分
から友人に笑いかけて会釈していったそうだ。
人生には大事にされてるのかもだけど、ママ友とかいなさそうで、実は孤独
なんじゃないか?と友人は思ったらしい。
まぁ芸能人とイパーン人の考えることは違うだろうけど。

349 :可愛い奥様:04/05/18 03:52 ID:PwUJ2/yb
美穂たんなら国虎屋によくくるみたいよ。

ていうかここの大半のおばさんは、本当は在仏がうらやましいんだろ。

350 :可愛い奥様:04/05/18 05:19 ID:ONQNcVzJ
いや別にうらやましくないけど。是非、フランスにって何か目的がある人は別だろうけど。
意味も無く在仏にうらやましさを感じるほどの魅力は、フランスにはない。

351 :可愛い奥様:04/05/18 07:23 ID:QpY6BwAE
旦那の海外赴任でついて行ってる奥がほとんどでしょ。
会社がサポートしてくれる、赴任は楽で良いけど
それ以外での在仏したい奥なんていないでしょう。

352 :可愛い奥様:04/05/18 07:29 ID:OJEuW+NS
おパリ在住って、漠然と素敵なイメージは持っているけれど、
現実問題、フランス語で暮らせるようになる努力なんてしたくない。
私には英語が精一杯。

353 :ルーエラ:04/05/18 08:28 ID:CuNcW8hC
やっぱり、最強は英語圏だよねー。
1にイギリス2にアメリカ、3、4は無くて、5にカナダかな、やっぱり。
フランスはそんなに興味ない。

354 :可愛い奥様:04/05/18 21:27 ID:gKWTn37Y
そうかな、サービス業は社会主義国並みだけどやっぱりフランスは魅力あるよ。

355 :可愛い奥様:04/05/18 21:59 ID:bqAt+lwW
アメリカなんて絶対住みたくない。。。何度か出張に行って思った。
文化も歴史も浅くてつまらない。自費では旅行に行く気にもならん。
フランスいいじゃない、フランス!街中美術品だし、他のEU圏の国にも
行きやすいし。住みたい国の一つ。

356 :可愛い奥様:04/05/18 22:04 ID:JLiTbZOM
人それぞれでそ。
私は両方住んだけれど(今おフランス)、アメリカのほうが
ずっと住みやすい。人種のるつぼだし。
フランスもパリならいろんな人種いるけれど、地方は白人の町が多いし、
ジロジロ見られて現在ヒッキーだよ。

357 :可愛い奥様:04/05/18 22:28 ID:gKWTn37Y
白人、黒人等も日本の田舎へ行くとジロジロ見られるし同じだよ。w

358 :可愛い奥様:04/05/18 23:25 ID:WgR3Q+X9
>>348
辻夫妻を見かけたということですが、
十斗はいなかったの?
どっちに似てるのかな〜
見てみたーーい!

359 :可愛い奥様:04/05/19 02:37 ID:DrLgCctg
>348 辻って、うぜ〜〜〜っ奴。誰もお前なんかに注目してないっつーの。
ミポリンには世間の注目があるけどネ!バカみたい。

360 :可愛い奥様:04/05/19 07:07 ID:zxkA8uQo
>>359
ワロタ!
「俺を見るな」光線って自意識過剰だなw

361 :可愛い奥様:04/05/19 08:07 ID:GIoLeLYP
>356
同じだ・・・。アメリカ・・・って言うかNYに帰りたい _| ̄|○
何しろ便利だったし、なんか視線が意地悪だ、ここ。

見渡す限り白人だらけで、東洋人は掃除のオバサンみたいな人しか
いない。黒い人も茶色い人もほとんど見ない。私もヒキになってしまったよ。

362 :可愛い奥様:04/05/19 08:29 ID:bZ1D/muk
>>361
フランスのどちらですか?パリですか?
結構、日本人や中国人、多いと思うけどなあ

363 :可愛い奥様:04/05/19 12:08 ID:8JdpZZiZ
>>357
誰も日本と比べてないし。

364 :可愛い奥様:04/05/20 09:12 ID:gZNDdHrQ
>>361
フランスで見渡す限り白人って…
不可能ですよ。パリじゃなくても。
それともサントノレやモンテーニュのブランド街しかご存じない?w

みぽりん、パリでも国虎屋や円に入り浸ってるんだったら日本にいるのと
変わらないじゃないね〜。帰ってくればいいのに。人生が帰してくれないのかな。

365 :可愛い奥様:04/05/20 09:40 ID:B81M12qG
中村のHP久々に見てきた。
4月6日に出産したのに3週弱で子供公園に連れ出して昼寝してきたんだと。
タフだな〜。
日本だと1ヶ月健診の時初めて外に出す人が多いと思うけど。

366 :可愛い奥様:04/05/20 10:18 ID:fFWQxe8S
>361
今アメリカに住んでますが、
3月にピレネーに近いフランス南西部の田舎に行ったけど、
会う人皆、私たち以外白人だったよ。
あ、一人だけ村に中国人の女性がいたっけ。
(その人は落ちぶれた貴族のおじいさんと結婚してた。
よくわからないけど、パリで知り合ったらしい)

今私が住んでるところはいろんな人がいるけど、
それでも、東洋人である自分を意識して疲れちゃうのに(自意識過剰だがw)、
フランス語もしゃべれないミポリンは大変じゃないかな、と思う。

367 :可愛い奥様:04/05/20 20:25 ID:LDOMFDKb
>>366
>それでも、東洋人である自分を意識して疲れちゃうのに(自意識過剰だがw)、
>フランス語もしゃべれないミポリンは大変じゃないかな、と思う。
日本じゃみ〜んながミポリンのこと知ってるわけだからね。
パリの方が気分的に楽なんじゃない?
子育てもやり易いのかもねー

368 :可愛い奥様:04/05/20 20:48 ID:/Z+iwDzy
フランスに行きたいな

369 :可愛い奥様:04/05/20 23:02 ID:gZNDdHrQ
>>367
でも国虎や円にいったらみんなみぽりん知ってるよ〜
意味ないじゃん

370 :可愛い奥様:04/05/20 23:04 ID:pAB40c0v
おれ女がいるんだけど
http://www.koreanavi.com/entertainment/news/20010629-9.html

371 :可愛い奥様:04/05/20 23:28 ID:Ts/18KXU
>>370
ぶっさいくな男

372 :可愛い奥様:04/05/20 23:30 ID:LDOMFDKb
>>369
そらそうだね。

373 :可愛い奥様:04/05/21 17:48 ID:pxWZEd70
364さんの発言びっくりしました。
白人しかいない地方には行かれたことないのかな。

374 :可愛い奥様:04/05/21 20:05 ID:fUpYh9eI
田舎は白人ばかりだよね。
都会はいろんな人がいるけどさ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)