5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単刀】夫婦って何ですか?【直入】

1 :ぷりん:04/04/26 00:48 ID:MK4TmqAk
結婚して早4年・・・最近つくづく【夫婦】ってなんだろう・・って
考えます。教えてください。

2 :可愛い奥様:04/04/26 00:49 ID:70ubBLh0


3 :可愛い奥様:04/04/26 00:49 ID:2UKWQ+G5
2!

4 :可愛い奥様:04/04/26 00:50 ID:w131zaLv
家族。恋人ではない。

5 ::04/04/26 01:02 ID:MK4TmqAk
>>4
ですよね・・・家族ってなんだろう・・・
身内になっちゃうって事ですかね。。
いろいろ夫婦のスタイルってあると思うんですよ。
自分が描いていた結婚像と掛け離れている事に気付き始めた。
皆さんも自分が描いていた結婚像とは違うものなのですか?

6 :可愛い奥様:04/04/26 01:03 ID:ExGLbXid
運命共同体

7 ::04/04/26 01:07 ID:MK4TmqAk
夫婦って妥協が必要なのですか?
夫婦って何処で繋がっているのですか?
夫婦って無償の愛なのですか?

8 :可愛い奥様:04/04/26 01:09 ID:F7TYlmeF
信頼

9 :可愛い奥様:04/04/26 01:22 ID:xZfza8Jf
>>7
妥協はもちろん必要。
あと忍耐と寛容さも。
何でつながってるかは、そのご家庭により色々あると思うよー。

10 :可愛い奥様:04/04/26 01:49 ID:HUlmP+IE
>>9 同意。
妥協は、本当の親子兄弟とですら少なからずしてたハズ。
それが他人と同居するんだもん、どこかでお互い我慢しあったり
許し合わないとやってけないと思う。
とはいえ、それだってそれぞれの関係性で違いがあるだろうけど。

うちは夫が大人しいので、ほとんど私の仕切りたいようにしていますが、
そのかわり稼いでくるのも家事炊事も私。ヤツは私の仕事の手伝いだけ。
他人からみたらただのヒモですな。

11 :可愛い奥様:04/04/26 16:51 ID:ZwgVeTwL
われなべにとじぶた

12 :可愛い奥様:04/04/27 10:35 ID:2f8LGfxs
おいらも同感。だけか教えてほしい。
結婚5年目で、子供2人。旦那の仕事が忙しいのでほとんど家におらず。
家族の時間なんてほとんどないし、もちろん夫婦の時間もなし。はじめは
寂しく感じたが、今は慣れた。。。セク−スなし。なんのための夫婦?!経済
的に困ってるわけでないので、仕事減らして家族の時間、夫婦の時間ほしい。
結婚てなんだ?!家族ってなんだ??

13 :可愛い奥様:04/04/27 10:50 ID:R1TdwjzM
うちは自営だからほとんど一緒。それもキツイぞ。
もうケコーンして16年だから慣れたけど。
一緒に仕事してるから、同僚と住んでる感じ。
子供らも「友達んちの親達と雰囲気が違う。」と感じてるらしい。
「夫婦って何?」って答えは無いに等しいと思われる。

14 :可愛い奥様:04/04/27 10:53 ID:M32P7K3s
>>1
ここじゃなくて、家庭板あたりで聞けば
世の中の旦那様方の意見も聞けると思う。

15 :可愛い奥様 :04/04/27 11:02 ID:O4U6NRwy
うちの旦那も忙しい。団欒梨会話梨。
給料運搬人みたい。どうせなら帰ってこなくていいのにw

16 :可愛い奥様:04/04/27 11:43 ID:u1uPpBNr
なんだろ? 

17 :可愛い奥様:04/04/27 12:58 ID:dH+mbaTf
結婚二年目の新米夫婦です。
恋人時代と変わったことはまだあまりないけど
どちらかが怪我したり病気したりした時
二人で家計や教育費について話し合ったりするとき
「この人と家族になったんだなぁ」って感じる。

でも実の兄弟や両親とは違う、距離感も感じる…


18 :可愛い奥様:04/04/27 13:11 ID:HZmtFe9D
思い込みと勘違いが手をつないだ2人

19 :可愛い奥様:04/04/27 13:13 ID:9PhdZDOq
>>17
やっぱ、他人だもんね。夫婦は。


20 :可愛い奥様:04/04/27 13:19 ID:d/aWdJD1
大金もちだったら夫と離婚するよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
したい!!

21 :可愛い奥様:04/04/27 13:23 ID:u1uPpBNr
他人だけど、絆はやっぱあると思うな。
他の人には感じない絆。

22 :可愛い奥様:04/04/27 13:28 ID:d98qum/s
>>17
うちは逆に、実の親兄弟の方が距離感を感じる。
旦那とは運命共同体って感じがするが、
血の繋がりだけでは家族にはなれんのかな?と思ってた。
そんな訳で、子供に対しても距離感を感じる。

23 :可愛い奥様:04/04/27 15:04 ID:+4R0nLXq
しょせん紙一枚。

24 :可愛い奥様:04/04/27 15:05 ID:BUB0MPX+
あたしは離婚したらダンナ母と一緒に暮らしたい。

25 :可愛い奥様:04/04/27 15:08 ID:u1uPpBNr
>>24
まじ? 自分の親よりいい姑なんか存在すんの?

26 :可愛い奥様:04/04/27 15:12 ID:4ZFmTp1V
>>24
私も!そいで義祖母と農業したい。

27 :24:04/04/27 15:51 ID:BUB0MPX+
うちのお義母さんって自分の生き方を持っている人で尊敬してる。
ほとんど干渉しないし(たまにお小遣いや美味しい物くれるくらい)
だから女友達って感じで付き合っていきたい。

28 ::04/04/28 23:44 ID:akxJKMB4
>>18
そうなのかも・・・。

29 :可愛い奥様:04/04/29 00:09 ID:jHUDPMD3
一人で生きていこうと思っても
結局誰かがそばにいないと不安になるし話し相手も欲しい。
だから誰かを好きになるのでは?と私は思う。
私は会話はなくても、一番信頼できる人がそばにいるだけで
落ち着いた安らぎみたいのを感じるよ。
子供はもちろんそんな2人の子なので、愛しいし大切だよ。
結婚もうすぐ六年目です。

30 :可愛い奥様:04/04/29 00:32 ID:g7cZxD1/
知り合いに、別居婚→一度も同居したことなくてケコーン3年目突入の人がいる。
この人にとって、ケコーンてなんなのでしょ?
一緒に暮らす予定も無いまま入籍するんだったら、彼氏のままでイイと思った次第。

31 :可愛い奥様:04/04/29 00:48 ID:LfbloLmc
>>30
万起男と向井さんもそうだぞ
でもあのふたりは特別かもね

32 :可愛い奥様:04/04/29 01:21 ID:1mFPnLZ+
ウチは飼い犬と飼い主の関係。
時として立場が入れ替わるが、だいたいいつもそんな感じ。

33 ::04/04/29 01:43 ID:d4SxlfBO
夫婦っていろんな関係の色があるんですね〜
ちなみに私達夫婦は兄弟と言うか友達と言うか
同居人と言うか空気と言うかね・・・良く解らない

34 :可愛い奥様:04/04/29 21:57 ID:C1z+tDxz
ちょっと旦那に距離感を感じてる>17です。
このスレ読んでから旦那と夫婦ってなんだろうねって話してみたよ。

色々話してみて驚いたのが、
「もし離婚したりヤモメになったら、もう結婚しないと思う」
って言われたこと。
それって一生に結婚相手は一人って思ってくれてるんだよね
(実際は再婚してほしいって思うんだけど)

もし恋人のままだったら私はこういう言葉って聞けなかったかもしれないし
信じられないって感じただろうな。

私は>1さんみたいに結婚像とかって考えてなかったから
あんまり結婚前と違いみたいのは感じてないだけなのかも。

35 :可愛い奥様:04/05/01 10:00 ID:byqqonMQ
うちも>32と同じ
もちろん私が飼い主。


36 :可愛い奥様:04/05/07 18:35 ID:HpPROAvu
セックスパートナー

37 :可愛い奥様:04/05/07 18:36 ID:jzyaSu/1
世の中セックルです

38 :可愛い奥様:04/05/08 06:43 ID:tPAWFf+p
7年経つけどその間に山ほど色々あって全部二人で乗り越えて来たから
戦友みたいなもんになってる>夫婦
次はコドモが欲しいけど、そうなったらどうなっちゃうんだろう?

39 :可愛い奥様:04/05/18 11:52 ID:MWlZAQ6p
どうか愉しい日が過ごせますように。

40 :可愛い奥様 :04/05/21 04:22 ID:MqcIcD9k


41 :可愛い奥様:04/05/21 21:48 ID:SGclbEmb


42 :可愛い奥様:04/05/21 21:56 ID:xOluoa8u
ベタだけど、唯一自分で選べる家族かな。結婚11年目。
無くてはならない存在で、一番我侭を言えて一番願いを聞いてあげたい人かな。
文字にすると恥ずかしいけど。



43 :可愛い奥様:04/05/21 23:52 ID:NUAY2tQ/
本当に、なんだろう?
旦那とは、根っこの所が同じ人間というか、友達、兄弟のような関係
なので、一緒に居る事に苦痛はない。

が、義親の金銭的尻拭い要員にされていたり、旦那自身に非はないにしろ、
我が家に降りかかる暗い影を見るにつけ、思う。

夫婦って、なんだ?
運命共同体?なんだろうけど、割り切れない部分も多々ある。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)