5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆帰国子女でバイリンガルの奥様☆★☆

1 :可愛い奥様:04/04/25 23:51 ID:P08ue7Ms
いらっしゃいますか?

2 :可愛い奥様:04/04/25 23:56 ID:cTq3uUWO
いないみたいですよw

3 :可愛い奥様:04/04/25 23:57 ID:P08ue7Ms
いてほしいです

4 :可愛い奥様:04/04/25 23:57 ID:ZevwD+wX
帰国子女だけど、バイリンガルまではいかない。
英語が得意程度。

5 :可愛い奥様:04/04/25 23:58 ID:35xPbAlL
早見 優

6 :可愛い奥様:04/04/26 00:00 ID:1qZn1XyX
hey guys, what's up?

とか言って見る。

7 :可愛い奥様:04/04/26 00:03 ID:1cC8xxZ2
帰国子女ですが、文部省の教育課程の枠で学校教育受けましたので、
バイリンガルには程遠いです。

ところで>>1は帰国子女=バイリンガル(しかも欧米語)という非常に
ステロタイプな認識しかお持ちでない素敵な方のようですね。(w

8 :可愛い奥様:04/04/26 00:05 ID:1qZn1XyX
別に欧米圏の言葉とは限定なさってないのでわ?
日本語とスワヒリ語やモンゴル語でもよろしいかと思います。

9 :8」:04/04/26 00:06 ID:1qZn1XyX
>>7
ごめんなさい、私7さんのおっさってること間違って理解してしまいました。

逝って来ます〜

10 :可愛い奥様:04/04/26 00:21 ID:vPQnhSR5
It goes well if talking only in English thereafter.

11 :可愛い奥様:04/04/26 00:25 ID:h+nCZxoo
こういう場合も“ステロタイプ”って使うんだ
知らなかった
勉強になりますた

12 :可愛い奥様:04/04/26 00:25 ID:pvzzDrxK
日本語も英語も不自由なく話せますが。
>>1さんは何がしたかったのでしょうか。
何か質問があったのか、単にいるのか知りたかったのか…
それとも>>1さん自身がバイリンガルとか?

13 :可愛い奥様:04/04/26 00:34 ID:pMWYTkY3
ステロタイプ

14 :可愛い奥様:04/04/26 00:35 ID:PnVx2ZZd
>>6
Ceiling.

とか言って見る。


15 :可愛い奥様:04/04/26 00:39 ID:pMWYTkY3
>>7
「帰国子女なのに二ヶ国語しゃべれないのお?」って言われたことあるんでしょ。
気にしてるのね(w


16 :可愛い奥様:04/04/26 00:55 ID:C7Y4xDGf
帰国子女でも外国にいた期間とかで、外国語のマスター度が違うから
一概に皆がバイリンガルというわけではないでしょう。
一般日本人からしたら、ペラペラと思われても、実はそんなにすごいレベルでも
無いのです。
特に小さい時に2,3年の外国滞在だったら、ほとんど使い物にならない程度だ
と思います。

17 :可愛い奥様:04/04/26 00:59 ID:pMWYTkY3
>>16
承知しておりますわよ。

18 :可愛い奥様:04/04/26 01:12 ID:OaHlLOIp
参上!日英とあとふたつできる。
本当にバイは日本語と最初に滞在した国のことばだけかね。
企業でほんやくしてるよ。
専門性がつよすぎるので、仕事をはなれると、日本語ぼろぼろ。
私もそうだけど、同僚でバイリンがいたが、やはり漢字を
あまり使わなかった。ま、ほんとにこの書き込みみたら幼稚園なみ
だがな。滞在年数は合計7年。

19 :可愛い奥様:04/04/26 08:31 ID:kx7LX4fa
帰国子女が多い学部にいたけど、
英語も日本語も完璧という人はなかなかいなかった
海外経験が長いほどちょっと日本語が怪しかったりする
難しいなぁとオモタ

20 :可愛い奥様:04/04/26 10:26 ID:B+ykxUG/
帰国子女かぁ。  昔は浦山氏と思ったけど

治安の悪い国在住だと籠の鳥状態で暮したはずだよね
帰国後の事で親は頭一杯で、ガンガン日本の教材で勉強させられただろう
で、1さんは何をききたいのかしら? 
田舎在住だけど周囲に帰国者がいて、別に普通に暮してらっしゃるわよ




21 :可愛い奥様:04/04/26 16:51 ID:PcRAGlgX
プロトタイプ

22 :可愛い奥様:04/04/26 18:43 ID:Y+mFKyBD
>>1はどこ?
結局このスレで何を知りたかったんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)