5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  主婦の大半は軽肥満なのです  

1 : Ψ(´д`)Ψ ◆TORIAShIMY :04/04/22 00:28 ID:ZRYBXJhH
糖尿病予備軍乙

2 :可愛い奥様:04/04/22 00:29 ID:QskewNVd
やっべぇ!

3 :可愛い奥様:04/04/22 00:30 ID:zTcyT8l9
ハイ正解。

4 :可愛い奥様:04/04/22 00:32 ID:iKynhvxz
4

5 :可愛い奥様:04/04/22 22:16 ID:qfuDOyw7
逆手にとって
香港美人女優
しこしこ

6 :可愛い奥様:04/04/22 22:18 ID:jGPQEk+5
脱肥満

7 :可愛い奥様:04/04/22 22:27 ID:Lj9xkjOL
子供産むと女性ホルモンのバランスが崩れるからしょうがないとマジ
レスしてみる漏れは空気読めない(´ー`)

8 :可愛い奥様:04/04/23 00:19 ID:bzL18PyL
おー。
数日前ヤフーで一番長生きは小太りの体型だというのをみたぞ。

太りすぎると心臓とか血管に負担がかかりやすくて
痩せすぎると細胞を作る材料が足りなくなって癌にかかりやすくなるとか書いてあった気がする。

というわけで小太りめざして頑張れっとレスしてみる私も空気読めてねえなヽ(´ー`)ノ

9 :可愛い奥様:04/04/23 17:32 ID:69GEoL01
>>8

まじ?

10 :可愛い奥様:04/04/23 17:51 ID:7HSu+hnY
何事も普通がいいってのならわかるけど、小太りとは?
私は160p52`で、まさに小太りだけど、9号でも細身のお洋服が入らなかった、
これ以上太ったらヤバイ、お菓子控えよう、周りはスタイルのいい人ばっかり、恥ずかしいな・・・等々
ストレスが多く、返って癌にかかりやすそうだ。

11 :可愛い奥様:04/04/23 20:16 ID:WYV7b7Ds













12 :可愛い奥様:04/04/23 20:26 ID:dLBh4Ye/
中途半端に貧乏な主婦が肥満体みたいね。クスッ


13 :可愛い奥様:04/04/23 20:33 ID:t8i2HipV
ウエストや足首は細く、バストは大きくなる傾向−。
ワコールが23日までに発表した調査結果によると、
最近の20歳代女性の体形にこうした変化が見られるという。

【調査】バスト大きくウエスト細く…20代日本女性の体形に変化
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082708684/l50


14 :可愛い奥様:04/04/23 20:35 ID:a6MUTow+
>>10
>私は160p52`で、まさに小太りだけど

_| ̄|○

15 :可愛い奥様:04/04/23 20:37 ID:bzL18PyL
岩手、秋田、長野、沖縄の14市町村に住民登録(1989年12月末)
した昭和5〜24年生まれで、協力を申し出た男女約4万人を十年
間追跡調査した結果、その間に亡くなった男性943人、女性483人
の肥満度合いを解析した。肥満度合いは国際的な基準であるBMI
[体格指数=体重(kg)÷身長(m)÷身長(m)]で見た。
そこで基準群(23.0〜24.9)の人の死亡率を1として7段階に分け
た群が、その何倍に相当するのかを調べたところU 字形を示した。
痩せすぎも太りすぎも悪いわけで、予想されたとおりの結果だった。
特に最やせ群(14.0〜18.9)と最デブ群(30.0〜39.9)は両群男女
とも死亡率が2倍高かった。特に男性では基準群の両脇に位置す
る(21.0〜22.9)が1.3倍であるのに対し、軽度デブ群(25.0〜26.9)
は統計学的な差が出なかった。
肥満群も27.0を超えて初めて危険性が増す。
痩せすぎは、タンパク質や脂質が不足する低栄養状態にあり、体
の抵抗力が弱まり、血管がもろくなりやすい。ガンや感染症になっ
た場合、体の免疫機構を働かせるにはBMIが19〜23程度では不
足することが上記の結果を生んだと考えられる。
一方、女性では死亡者が少なく、統計学的にはっきり言えないもの
の、BMIが25以上では死亡率が高い傾向を示した。
                    (参考:読売新聞2003.10.5)

コピペしてきたんだが>8で言っているのはこれかな。

16 :10:04/04/23 21:19 ID:7HSu+hnY
>>14
      ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

計らずも傷付けてしまったようでスマソ。
でも、ホントなんだにょー、全体にマルっとしてるんだ。肩幅は旦那と同じ幅、おまけに足もデカイのよー。
「○○さんて、あぁ、あのポチャっとした人?」とか言われるしよー。ウプしたいぐらいだ(自虐)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)