5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚前、悩んでいたことって今はどうなった?

1 :可愛い奥様:04/04/19 21:51 ID:1fqt5nSO
結婚して見てなーんだと思ったことある?
反対に、結婚前感じていた違和感が結婚してみて不満に変わったとか・・・。


2 :可愛い奥様:04/04/19 21:52 ID:yfirpf05
 

3 :可愛い奥様:04/04/19 21:54 ID:OH1xZq39
>>1
女の劣化の速さにビックリした!
今は愛人がいるから別にどうでもいいけどね

4 :可愛い奥様:04/04/19 21:58 ID:LhpJJSef
>>1 私はダンナの両親に初めて挨拶に行ったときに、トメからずっと無視された。
でも、そのときは「息子を結婚させる母親ってこんなもんかな」と思ってあまり考えないように
した。しかし、その後もトメの言動にヘンなものを感じつづけていて、一旦結納後主人に結婚を
考え直したいと打診したがそのときは主人に泣かれて思いとどまった。
でも・・・結婚して遠慮のなくなったトメの奇行はますますエスカレートし、ずっと悩みの種です。
第一印象で悪かった人が良くなることってないですね。主人は良い人ですが、主人と結婚したことで
あのキチガイトメと係わり合いになったことはとても後悔してます。

5 :可愛い奥様:04/04/19 22:00 ID:1fqt5nSO
結婚前には好ましく思っていたダンナのスタイル。
身長188センチ、北斗の拳なみのスタイルでかこいい・・・けど靴も28.5だ。
さて。結婚して悩みに変わったんだがなんでかわかる人います?


6 :可愛い奥様:04/04/19 22:01 ID:1fqt5nSO
あと、やっぱり第一印象が悪い人とは身内に成れないよね。
うちのトメもすごいわウワーーーン

7 :可愛い奥様:04/04/19 22:02 ID:Zg0OEl4a
>5
服&靴のサイズがないとか?
もしくは夜間の営み(wの時に重くてかなわんとか。

8 :可愛い奥様:04/04/19 22:06 ID:q/KEuV0a
>>5
わかるよ!!
服や身の回りの物や靴なんか買うのに時間とお金がかかる。
既製の物では合わないことが多い、滅多に合わない。
ユニクロで買いたいのに、買えない…
食費もかかる。
病気なんかした時には、介抱に骨が折れる。
将来介護することになったら、私のほうが先に逝きそう。


9 :可愛い奥様:04/04/19 22:35 ID:jJFOqj5z
気前がよかったところが好きだったんだけど

10 :可愛い奥様:04/04/19 22:40 ID:RCRTlnsg
結婚前はトメ・小トメとの関係が不安で心配だった。

結婚してからは、鬼トメ・鬼コトメにイビリ倒されてます。

11 :可愛い奥様:04/04/19 22:41 ID:i1+FUNWd
>5
子供がビッグ確定で出産が恐怖

12 :可愛い奥様:04/04/19 22:41 ID:jJFOqj5z
愛があればお金なんてって思っていた頃が懐かしい

13 :可愛い奥様:04/04/19 22:46 ID:JI++E1I4
エライ、鏡だ。

私は「経済力がなければ愛はこわれる」と思っていたからなぁ。
「どんなに貧しくてもあなたがいれば…」と思えたのは20歳までだ。


14 :可愛い奥様:04/04/19 22:49 ID:H/q6NXMY
実際金の問題は大きい。
別に金持ちになりたいと言ってるわけではなく、
ただ、必要なんだよね

15 :可愛い奥様:04/04/19 22:57 ID:mavOpYkE
世の中でよく心配されているトメとの関係はすごく良好だったので
拍子抜けした。
そのかわり、ウトとの関係が最悪。
その筋じゃ権威の研究医だったんだけどさ、ずーっと自分のことばっかり
喋ってるの。俺がいかに偉かったかってそればかり。
こんな馬鹿が世の中で権威ある地位を(権威なんです、ウ)
占めているのかとウトを通して知って、
なんか社会的な地位に固執する連中が馬鹿にみえるようになった。
ばーか。お前なんか死んだら笑い転げてやる。。

16 :可愛い奥様:04/04/19 22:57 ID:q/KEuV0a
>>11
産んだけど、それは大丈夫だったよ。
標準サイズで無問題。
でも、息子達も大男になってしまった…
で、食費や服の問題で頭が痛い。

17 :可愛い奥様:04/04/19 23:06 ID:a+ZQyUm1
結婚前はトメの過干渉っぷりに婚約破棄まで考えたものだが、
結婚してからはピタッと止んだ。
どうやら旦那が結婚式の日に「今日からは、別家庭になるから
くちばし挟んで来るなや、ゴルァ!」と宣言してたようで、
こっちからアプローチしない限り、トメからの連絡はなくて快適。
旦那、GJ!

18 :可愛い奥様:04/04/19 23:06 ID:jJFOqj5z
ほんとにデカイ旦那って食費かかるよね。実際デブの旦那よりも食べるよ筋肉質でデカイから維持するの大変なんだろうか。ユニクロのエックスエルの胸がはちきれそうで、ほんとに北斗の拳みたいだ罠

19 :可愛い奥様:04/04/19 23:15 ID:i1+FUNWd
>16
無事にご出産とは何よりでした。
筋肉質 私にはうらやましい限りです。うちなんて
義母が丸々太っていたので 心配していましたが
見事的中!北斗の拳で言うなら「ハート様」だよ
次の心配は 義母と同じく糖尿だわ。


20 :可愛い奥様:04/04/19 23:24 ID:umO103ai
>>17
きもい旦那・・・

21 :可愛い奥様:04/04/19 23:29 ID:aGp+3tRr
>>20
え?いい旦那じゃん。

最近トメは義弟嫁の常識なさすぎに呆れて嘆いたあげく
私にはつっかかってこなくなりました。
て言うか、私に捨てられて義弟嫁に世話になるのは嫌なんだろう。

22 :可愛い奥様:04/04/19 23:35 ID:q/KEuV0a
>>18
ホント、ユニクロを着られる体型だったらどんなに(ry

>>19
家の旦那タンは筋肉質は筋肉質なんだけど、全盛期を過ぎたプロレスラーみたいな
感じ。お腹もポーン!!と出てる。
息子の一人は超人ハルクの、あの変身したハルクみたい。
ハルクやなぁ、と言うと、あの服を破いて変身するポーズをしてくれる。

23 :可愛い奥様:04/04/19 23:51 ID:P1uhAgF0
結婚前→愛があれば大丈夫!
結婚後→(結婚後、自営を始めた)お金を稼いでくれるのは有り難いが、一緒に居る時間すくねーよ(怒
      意見の食い違いで、愛が薄れそうです(⊃ДT) あぁスレ違いごめんなさい。   

24 :可愛い奥様:04/04/20 08:17 ID:KaFdwns1
毎週、片道三時間かけて実家に帰る一人暮らしの彼がいたが結婚したらやっぱり、毎週帰るなんで離婚してもいいですか

25 :可愛い奥様:04/04/20 08:23 ID:QWIivHeb
>>24
奇遇だけど、家の旦那タンも殆ど毎週片道3時間半くらいの実家に
帰ってます。
実家が自営なので、忙しい時には毎週土日に帰ることも多い。
気が楽でいいと思うんだけどなぁ。

26 :可愛い奥様:04/04/20 08:36 ID:83hpToNH
>>22
>ハルクやなぁ、と言うと、あの服を破いて変身するポーズをしてくれる。
私もそんなムチュコが欲しかった〜。うちはムチュメ2人。父親似で足が短いかも(シパーイシタ〜

>>23
お金を稼いでくれるのが一番大事よ! 愛は年月と共に薄れるものです。
自分の時間を大切にしよう。(好きなことできるじゃ〜ン!)
うちなんか、意見は はなから合わす気ないもんな〜。


27 :可愛い奥様:04/04/20 08:38 ID:Z0OuxWK+
結婚前に気になっていたことは
結婚後には3倍になると思っていたほうがいいでしょう。

ちなみに我が家はエチーが合わないなと思っていたら
案の定レスになりました。

28 :可愛い奥様:04/04/20 08:49 ID:KaFdwns1
旦那の鼻が臭いのがたえれんけど29だから我慢して結婚したよ今ではわかれたい

29 :可愛い奥様:04/04/20 08:50 ID:/ll39GJI
鼻の匂いってするの?蓄膿とかじゃなくて?

30 :可愛い奥様:04/04/20 08:53 ID:aHTOJx0H
>>28
鼻くさい??なんで??
豆いれて遊んでてまだ鼻の中残っててそれが中で腐ってるんじゃないの?
ハナワがそうだったんだって。

31 :可愛い奥様:04/04/20 08:57 ID:CU+GLbRJ
>>27
うちもそうだよ。でもまぁいいけどね、レスでも。
その分早く寝たいって感じ。


32 :可愛い奥様:04/04/20 08:59 ID:aHTOJx0H
うちもレスだった。もと旦那が早漏で気にしちゃって。私は淡白なので気にしなかったけど
でもやっぱり寂しかったよ・・。レスは

33 :可愛い奥様:04/04/20 09:06 ID:SmXoXqaf
>30
一家の主人が鼻に豆を入れてたら笑える。

巨大な男達だけど、従姉妹の家がそう。
従姉妹は150センチ切れるくらいの小さい子なんだけど
夫も三人の息子も190センチ近い大男。
遊びに行くと玄関に迎えに来てくれる男どもで彼女の姿が
いつも見えなかった。
食べ盛りの頃のお弁当も一つが重箱一個くらいの大きさ。
4人分のを重ねると持ち上げられないくらい重かった。
しかも息子達は全員スポーツマンで、、、、。

早く一人ずつにばらけて世話してくれる嫁をもらって欲しいって
言ってた。

ただ電車の中では囲んでもらうと満員電車でもチビの彼女でも
息が出来るらしい。

34 :可愛い奥様:04/04/20 12:50 ID:KaFdwns1
上げ

35 :可愛い奥様:04/04/20 12:54 ID:CzyC/86F
マンコが黒くて悩んでいます。

36 :可愛い奥様:04/04/20 12:56 ID:i3u1gycM
結婚前の危惧はぜ〜〜んぶ当たったよ。
まぁ、トメ・義弟関係のことだけど。
でももうそれは済んだからいい。逃げたもん勝ちだ。w

37 :可愛い奥様:04/04/20 14:08 ID:6Y68RIoG
旦那の性格に少し気になる事があった。他はいいけど。
自分は友達のつもりだろうけど女性と親しくするって事。
案の定、直らなかったけど、その都度ケンカになる事承知で
私は言いたいことを言ったし、嫌なことは嫌だといい続けたら
最近わかってくれてマシになってきたよ。
ストレスは溜めずに言うべし。

38 :可愛い奥様:04/04/20 14:19 ID:gWBtAaT1
30近くまで、国民年金払いも免除もしなかったけど、公務員のダンナGETしたからもういいや。
まあ払うつもりサラサラなかったし、悩んでないかも(笑)
狙ってわざわざ東京の公的機関でパートで働いてたんだけどね。
群馬の田舎暮らしだったけど今は東京で暮らしてる、あたしってラッキー(^▽^)!
これからも払わないし、将来は庶民とは違うダンナの高額年金入ってくるよ♪

39 :可愛い奥様:04/04/20 14:29 ID:klTQUePA
>>27
うちも同じだ(´・ω・`) ショボーン  そしてハゲド
ケコーン前、あまりにもヘタクソで、
旅行先で途中で止めて寝てしまいw
なのに夢の中でもそのヘタさにブチ切れてて
「うわーーーーーーーーーーーっっ!」って大声あげて
起きた事ある(´・ω・`)

40 :可愛い奥様:04/04/20 14:29 ID:AIDHDTuR
群馬生まれ、必死だな(w
てか、年金改革についてよく知らない頭の弱そうな匂いがする。

41 :可愛い奥様:04/04/20 14:45 ID:gWBtAaT1
>>40 あたしが何ぃ?ADHDさんw

42 :可愛い奥様:04/04/20 15:05 ID:Vz8L7h+s
田舎モンって東京で暮らすだけで自慢なんだ。フ〜ン

43 :可愛い奥様:04/04/20 15:12 ID:YQ8xt90I
まあ、餅ついて。

44 :可愛い奥様:04/04/20 15:17 ID:O8hrtyTt
実家の頃は自由きままに飲み歩いたりが多く、
手作りお菓子好きのママンの食べろ攻撃で体重との戦いだった。
今は旦那が日本食党なのと自炊のおかげで痩せた。
が、毎日の献立地獄がまっていた・・・。


45 :可愛い奥様:04/04/20 16:01 ID:KaFdwns1
献立ねぇ、インターネットで余った食材の使い方見ていたら悩まなくなったわ。試してみやー

46 :可愛い奥様:04/04/20 16:05 ID:SkARTx5U
「なーんかこう素っ気無い、大事な時に冷たいんだよなあ」と思って引っかかって
いました。

でも今、何も干渉しないされない、家事をいくら怠けようが、好きな物を買おうが
(そんなに金もないが)ニコニコと好き勝手させてくれます。
「お前のペースでやればいい」が口癖。
子供にも過干渉ではなく、距離の保ち方が大人なのでいい関係。
恋愛の時ってとにかく自分は「かまってちゃん」だったのかもしれない。

47 :可愛い奥様:04/04/20 16:15 ID:UBLYOYwG
ママンって・・・・きもい。

48 :可愛い奥様:04/04/20 16:23 ID:9uwkLRsX
>>38
公務員と結婚できたからラッキーって・・・(苦笑
たぶんこのスレの奥様って、もっと上流の方が多い予感
あなた哂われてるわよ 恥ずかしい人ね
高額年金って・・・、共済年金のことでしょ 呼称も知らないの
でも、20年以内に見直しになりますよ
確実に民間レベルに落ちます
かく言う私は公務員で、当該部署に近いところに勤務してます

49 :可愛い奥様:04/04/20 16:25 ID:Ql76acoX
>>41
>あたしが何ぃ?ADHDさんw

ホントにアホだな、「AIDHD」だろ。
アルファベット読めねーのか、群馬じゃ習わないのか?
老眼なのか?

ヒマだから相手するわよ(w



50 :可愛い奥様:04/04/20 16:35 ID:9uwkLRsX
>>48
×かく言う私は公務員で、
○かく言う私の夫は公務員で、

しがない公務員妻より

51 :可愛い奥様:04/04/20 16:39 ID:5z0S/3jg
すっぴんを誰にも見せたことがなかった私。つきあっているときのお泊りでは
寝化粧して寝てました。出来婚してからも、子どもが生まれるまでは毎晩せっせと
隠れて寝化粧。朝は一番に起きて、化粧落として新たに化粧。
出産のときでさえ、陣痛の中化粧直しして、出産に挑みました。
しか〜し。出産と同時に何かがはじけて。もう化粧なんてどうでもよくなった。
すっぴんで病室にいる私を見舞う人たちは「顔色悪いね〜」とか言ってたな。

今では普通に夜はすっぴんで、半日ひれで過ごすこともあります。


52 :可愛い奥様:04/04/20 16:40 ID:zME6CYtD
「ADHD」でググルとよい

53 :可愛い奥様:04/04/20 16:41 ID:BltIx1i2
>>51
なんかお肌に悪そうだね。>寝化粧って。

54 :可愛い奥様:04/04/20 16:44 ID:PYTxTt9o
結婚前に気になっていたこと>夫の嫉妬深さ。

結婚後に気になること>夫の無関心さ。

どうやら釣った魚は絶対オレのもの!だけど
家に持って帰ったらもう逃げねえだろって安心しちゃったっぽい。
まあ逃げるつもりは今のところ全然ないし逃げ場も無いけどw
無関心は無関心で気楽でいい。
付き合ってた頃はあんなに「何処行くのも一緒」だったのに
今は亭主元気で留守が(・∀・)イイ!!状態。

55 :可愛い奥様:04/04/20 16:45 ID:r81rtaab
>>45
おうよ!参考にさせていただきまするよ!
ネットって便利だよね。
料理本ってうれてるんだろか。

56 :可愛い奥様:04/04/20 16:47 ID:9P6TUsBl
>53 それぐらいお肌がきたなかったんでしょうね。

57 :可愛い奥様:04/04/20 16:47 ID:H08pv9Yt
http://members.goo.ne.jp/home/tawara003

最近HP作ったんですが、暇つぶしに見てください。
化粧品やダイエット食品はお買い得です。

58 :可愛い奥様:04/04/20 16:48 ID:En1d7DnL
友達に赤ちゃん産まれたってんで見に行くと、
99%ノーメイクなんだよね。(生後何日かにかかわらず)
赤ちゃんかわいい〜ってのとノーメイク顔びっくり、てので2重でびびる。

やっぱり、自分を着飾るよりも赤ちゃんの方が大切ってことかしら。
赤ちゃんの肌に化粧が触れるってイヤだろしね?

59 :可愛い奥様:04/04/20 17:07 ID:gWBtAaT1
>>48
別に公務員と結婚できたからだけじゃないよ〜。
払ってなかった分ダンナが払ってくれてラッキーって言ってんの。

>>40
年金改革なんてどうせ先送りでしょ〜?
やるにしても一元化は20、30年ごだって!プゲラ
それどころか足りないから時効を見直すんでしょ?こっちの方がよっぽど可能性アリじゃん。
そうなったらこれまたダンナが払うんだもんね〜キャハ☆
あたしが勝ち組みだからって妬まないでヨ。最低リストラないもんね〜
あんたのダンナがリストラされたり会社潰れたりしないように、ラッキー分けたげよっか?
なんてね?やさしいでしょ。周りのみんなにも可愛くていい子だっていつもよく見られてんだー。
といってもダンナと結婚する前は税金払ってくやしいから
施設の筆記用具や図書館の雑誌いっぱいがめてたけどね☆

60 :可愛い奥様:04/04/20 17:13 ID:vAPmS5RW
>>59
ねぇねぇ、>>49の質問はスルーなの?
IDが「ADHD」だと思いこんでたんでしょ?
ホントは「AIDHD」だったのにさー。
老眼鏡見つかった??

61 :可愛い奥様:04/04/20 17:15 ID:zME6CYtD
「ADHD」でググルとよい

62 :可愛い奥様:04/04/20 17:16 ID:vAPmS5RW
>61
意味が聞きたいんじゃないよ〜。
IDが「ADHD」じゃなかったのに、何言ってんの?と聞いてるの。
引っ込んでて。

63 :可愛い奥様:04/04/20 17:20 ID:Vz8L7h+s
バカばっか

64 :可愛い奥様:04/04/20 17:21 ID:iuCLqR25
>>62
プ。必死だね〜鬼の首でもとったみたいにすっごい粘着。
シャレでADHDにかけたに決まってんでしょ。
間違えたんじゃなくてがっかりした?そこぐらいしか突っ込めなかったんだもんねw

65 :可愛い奥様:04/04/20 17:23 ID:zME6CYtD
必死だな(w

意味がわかったんならIDにかけて揶揄されてることくらい読み取れるでしょ。
あなたはID読み間違えたと思っているみたいだけど、だとしたら
「ID:AIDHDTuR」の先頭の5文字だけ抜き出す意図が見当たらない。

ADHD知らないあなたが無知。

66 :可愛い奥様:04/04/20 17:26 ID:vAPmS5RW
だってヒマなんだもん、楽しいじゃん。

じゃあ聞くけど、ダンナが年金未払い払ってくれて何が嬉しいわけ?
結婚したなら、ダンナの収入=世帯収入なんでしょ。
そこから出したならつまらないなぁ、と思って。

払ってなかったのに、何の犠牲も無しに補償してもらえるなら良いけどね。
間接的には払ってるんじゃないの(w
アホ。


67 :可愛い奥様:04/04/20 17:27 ID:PYTxTt9o
>>58
赤ちゃんの肌に化粧品がつくのも気になるし、
産後の入院中は診察で顔色見るから化粧は禁止と言われていたよ。
(病院によるかも)
退院しても新生児の授乳は24時間3時間置きだから
それでも化粧する人は余程気合入ってないとw

68 :可愛い奥様:04/04/20 17:27 ID:vAPmS5RW
>65
意味は知ってるってば。
たくさん釣れて楽しいよ、今日は。

69 :可愛い奥様:04/04/20 17:28 ID:UAb8Bi49
>58
わたしゃ子が生後三ヶ月の時友人に遊びにきてもらったけど、
その日だけメイクしたよ
とてもじゃ〜ないがノーメイクで他人に会う勇気は無いwww

70 :可愛い奥様:04/04/20 17:28 ID:iuCLqR25
>>66
若かったころ年金納めないで遊んでよかったなあ〜って思ってるだけだけどぉ?
今の一万と遊びたい盛りの一万は価値がちがうもんねw

71 :可愛い奥様:04/04/20 17:29 ID:KbhmT4lN
>>66
あんたみたいな屑の相手しても全然楽しくないわよ。ヴぁーが

72 :可愛い奥様:04/04/20 17:30 ID:0ACindZY
結婚が決まった時、知り合いや上司に
「結婚したら男は変わる」って言われて少し不安だったが、
全然変わらんかった。お互いに少し図々しくなっただけ。

73 :可愛い奥様:04/04/20 17:31 ID:vAPmS5RW
>70
今は年老いちゃったって訳か。
>71
屑に構ってくれてありがとさん(w

じゃ、時間ですので〜。サヨナラ〜

74 :可愛い奥様:04/04/20 17:32 ID:iuCLqR25
>>71
二人ともぉ、あたしのためにケンカしないでえ〜(;。;)

75 :可愛い奥様:04/04/20 17:33 ID:zME6CYtD
>ホントにアホだな、「AIDHD」だろ。
>アルファベット読めねーのか、群馬じゃ習わないのか?
>老眼なのか?
>ヒマだから相手するわよ(w

>ねぇねぇ、>>49の質問はスルーなの?
>IDが「ADHD」だと思いこんでたんでしょ?
>ホントは「AIDHD」だったのにさー。
>老眼鏡見つかった??

>意味が聞きたいんじゃないよ〜。
>IDが「ADHD」じゃなかったのに、何言ってんの?と聞いてるの。
>引っ込んでて。

>意味は知ってるってば。
>たくさん釣れて楽しいよ、今日は。

76 :可愛い奥様:04/04/20 17:48 ID:iuCLqR25
あ、あれ?(;・∀・)マジごめんな40タン・・・

77 :可愛い奥様:04/04/20 18:06 ID:9yS9MYR+
結婚したら義実家(何もない地方都市にある)へ嫁がないといけなかった。
生まれた時から街のど真ん中で育った自分にはうまくやってく自信がなく
きっと耐えられないと思った。結婚するのかなり迷った。

案の定無理だったから(地方がどうこうというより過干渉で)
かなりストレスで胃をやられたけど、旦那も実は同じ思いだった様で
なんだかんだあって結局私の地元に戻る事になった。
結婚する上での最大のネックが解消されて今は夫婦2人で気楽な生活。

あとは、、知り合って1年で結婚したので、一緒に毎日生活してれば
相手の嫌な面も全て知って気持ちは冷めてしまうに違いないと思ってたけど
そうでもなかった。結婚10年経った今、昔以上に一緒にいて楽しい。

78 :可愛い奥様:04/04/20 18:13 ID:KaFdwns1
結婚式が一番幸せだったんだけど

79 :可愛い奥様:04/04/21 04:03 ID:1M3Bmi/t
>>70
年金は老齢年金だけじゃないですよ
病気になったときの障害年金は、若いうち(20歳以降)から一定期間(十年単位)
おさめてないと受給資格がありません。
それから、65歳になってもらえる老齢年金も、20歳以降〜夫と結婚するまでの分は
加算されません

>>59
たかだか公務員の妻で勝ち組だなんて、あなたはどんな田舎にお住まいですか?
上にも書いたけど、このスレには、もっと社会的地位の高い奥様多いと思いますよ
同じ公務員妻として恥ずかしいので、もう止めて下さい
それから、「最低リストラない」なんて、あなた本当に事情を知らないで幸せな方ね
公務員も共済年金の特例廃止は事実上決まってるし(発表の時期をうかがってる最中)、
リストラもそのうち必ず起こると、家に遊びに来る夫の同僚はよく言っていますよ 
議員年金(知ってますか?)でさえ、とうとう廃止決定したくらいですからね
公務員の厚遇が世間的に強い批判を浴びてるのはご存じでしょう
もう少し身を弁えた発言をして下さい あなたのような人が公務員の評判を下げるんです
それから、>>66さんが言ってるように、ご主人が払ってるっていうことは
世帯収入から出てるってことだから、あなたが得してるとは到底言えないと思いますが?

80 :可愛い奥様:04/04/21 04:47 ID:VfV20N+r
結婚前→奨学金で大学に行ってえらいなぁ。
    ソコソコ勉強できたんだなぁ(育英会第1種・無利子だったから)

結婚後→月々1万4千円の返済はイタイ!この先あと150万・・・
    そんな金あるなら、わが子の為に積み立てたいよ。
    なんか学資保険二人分払ってるようだ。
    義父母に「二人目はまだ?」って聞かれる度にイライラする

心が狭い?旦那の稼ぎが多ければこんなこたぁ思わないのだろうがね
    

81 :80:04/04/21 04:52 ID:VfV20N+r

結婚後に悩みにかわった事だった!
勘違いスマソ・・・

82 :可愛い奥様:04/04/21 07:57 ID:SBo5RGLW
セックスが出来て幸せです

83 :可愛い奥様:04/04/21 09:11 ID:LklZ1ioD
>80
同意。結婚前は奨学金で学校行ってえらいなぁと思っていた。

今は、息子の学費はおろか結婚式にも1文も援助してくれなかった義親が
頻繁に海外旅行行っているの見るとイライラする。。。

84 :可愛い奥様:04/04/21 17:10 ID:1aO41Mmp
前→ 私は料理が苦手なので、毎日ごはんを作れるか不安だった。
 
後→ 仕事してた時は残業ばかりだったので、お惣菜とか外に食べに行っていた。
    専業の今、同じようなメニューをループしてるけど、旦那が腹をすかせて帰ってくるので
    なんでもおいしく感じるらしい。単純な男でよかった。

85 :可愛い奥様:04/04/21 17:30 ID:wbUjxtnz
上げ

86 :可愛い奥様:04/04/21 18:26 ID:mMnruiWA
>>79
スレ違いな気もするがちょっと失礼。
障害年金は10年単位(←?)納めていないと受給資格がないわけではありません。
初診日の前々月までの被保険者期間のうち滞納期間が3分の1以下であればOK。
それに該当しなくても今なら特例で初診日の前々月までの1年間に滞納がなければ
OKです。
加入直後の傷病により障害を負った場合は保険料納付要件は問われません。
老齢年金について、滞納期間の分が給付に反映されない点についてはおっしゃる通りです。
もしかして該当者の方が勘違いしちゃったらまずいかも、、と思い失礼を
承知で書かせて頂きました。
ご気分を害されたら申し訳ありません。


と、いうか、59さんは年金制度自体まったくわかってらっしゃらない方のようですし
真剣にレスしても無駄のような気がします。
公務員の妻に限らず、サラリーマンの妻でもこういう人いますよね。
1号被保険者の私から見るとそういうイタイ3号被保険者はみんな同じに見えます。
公務員の妻がみんなあんな風ではないと言うことは、みなさんわかってらっしゃると
思いますよ。

長々と横レス失礼いたしました。



87 :可愛い奥様:04/04/22 15:25 ID:9g6ELRPc
上げ

88 :可愛い奥様:04/04/22 15:27 ID:9g6ELRPc
上げ

89 :可愛い奥様:04/04/22 18:44 ID:9g6ELRPc
マザコンはどうしようもないよね

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)