5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラク日本人人質帰国後と、そしてPTSDの謎41

1 :可愛い奥様:04/04/18 21:52 ID:OpkKj6ey
帰国したけどP T S D (=心的外傷後ストレス障害)の症状が見られるので
会見はしませんてよ!イラクに残りたいとか言っててPTSD?( ´_ゝ`)フーン 残りの2人は20日帰国。

●3人が羽田に到着 会見には出席せず
 弁護士からの連絡によると、ドバイの医師が「3人はPTSD(心的外傷後ストレス障害)で、
 記者らと面会せず、安静と休養が必要」と診断したという。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040419k0000m040067000c.html
●解放された3人が帰国 終始無言、笑顔なく (事件の経過つき・お薦め)
 http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha080.htm
●映像の“首にナイフ”は演出だった!…3邦人人質事件
 http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html
●相田くひをの【猫おばさん(高遠菜穂子)の国際貢献】
 http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/index.html
●一発でわかる相関図(更にパワーアップ!)
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35473.gif
●首相官邸へのご意見はこちら! 
 ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

>>2 改めて5バカの説明  ※登場人物まとめサイト http://pposew.tripod.com/  
>>3新潮&卒アル      >>4-10 各記事&いろいろ             
前スレ  http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082276715/

2 :可愛い奥様:04/04/18 21:53 ID:OpkKj6ey
■高遠菜穂子(34)・・・極左ボランティア活動家、麗澤大学卒 千歳市出身
 弟・修一(33)・・・社団法人 千歳青年会議所専務理事  東京の大学中退後ステンドグラス職人、テレクラ経営
 妹・井上綾子(30)・・・「イラクの声を届ける会」実行委員長  嫁ぎ先はスーパー銭湯、夫は井上大介

■今井紀明(18)・・・「NO!!小型核兵器 サッポロ・プロジェクト」代表、札幌市出身
 父・隆志(54)・・・小学校教諭(札幌市立八軒小学校勤務)
 母・直子(51)・・・看護婦・共産党員(共産党系・勤労者医療協会札幌西区病院勤務)

■郡山総一郎(32)・・・フォトジャーナリスト、元自衛隊員、宮崎県出身 小さい頃に父親が出て行ったため母子家庭で育つ。
           高校卒業後、陸上自衛隊へ入隊して美容師の女性とケコーン。二児の父親となるも
           自衛隊脱退後は仕事が長続きせず、転々と職を変わる。収入が激減したため、奥が
           美容師としてその生活を支えるが、1年後離婚。
           「このままの人生で終わりたくない」「何か大きいことをしてやりたい」と大口叩きつつ
           養育費・慰謝料は反故。バイトして金が溜まったら渡航を繰り返し、ウィークリーアサヒ等アカピ系
           雑誌へ写真を寄稿。当初ウィークリーアサヒ専属カメラマンのような報道をされたが、キャリアは無いに等しい。
           また 英語スキルもほぼ無いに等しい。

3 :可愛い奥様:04/04/18 21:54 ID:OpkKj6ey
■安田純平・・・フリージャーナリスト、元信濃毎日新聞記者、一橋大卒、埼玉県入間市出身
        イラク戦争では「人間の盾」としてバグダッド入り

■渡辺修孝・・・「米兵・自衛官人権ホットライン」メンバー
        元自衛官・陸自第一空挺団所属、パレスチナ問題などの市民運動に参加
        レバノンに数回行き、日本赤軍メンバー岡本公三容疑者の生活を支援

■伊藤和子(37)・・・弁護士、人質事件3被害者の代理人としてドバイ入り
         共産党系自由法曹団所属、今井紀明と親交あり
         埼玉県立所沢高校「日の丸・君が代」ボイコット事件で生徒側を支援

■大平直也(32) ・・・本名・小玉直也、人質3家族と報道陣との調整役、宮崎県在住
         NGO「イラク救済基金」代表。元民青同盟大阪府委員会専従(共産党系)

4 :可愛い奥様:04/04/18 21:54 ID:OpkKj6ey
●神うpの新潮4月22日号  
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35466.jpg
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35467.jpg
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35470.jpg
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35471.jpg
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35472.jpg
●高遠の卒業アルバムから。
 (http://www.gazo-ch.net/ga_ch.html に同級生降臨)
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35474.jpg
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35475.jpg
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35476.jpg
●ヤフー、高遠最新画像キマスタ。。。 何かがヤヴァイ。足りない。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-01765362-jijp-int.view-001
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-01765371-jijp-int.view-001
●家族画像
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000000-maip-soci.view-000東京事務所前で出発前の会見家族
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-01765315-jijp-soci.view-001空港へ向かう今井兄高遠弟
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-01765102-jijp-soci.view-001順子にお詫び家族
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-01765137-jijp-soci.view-001千歳の自宅前で詫びる高遠一家with綾子
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040416-00000008-maip-soci.view-000郡山一家宮崎で会見
                                                  

5 :可愛い奥様:04/04/18 21:54 ID:stALCc6V
     /::::::::::::::|       |:::::::::::::::ヽ
   ./::::::::::::::/    ::::::::::::ヽ:::::::::::::::::)
   |::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::|
   |::::::::::|::::::::::⌒ 、,ノi,ノ´⌒::::::ヽ:::::::::::|  >>1
   |::::::::/::::::《;・,;》, ) ( '《;・,;》:::::|::::::::::|   そういう認識なんですか!!!!
   |::| |/     丿  ヽ.   ::::::::::|:| |:|
   .ii;ヽ|    ノ((  .).)`ヽ:::::::::::::ソ;;iii
   iii;i;;|   /::::::::::U:::::::::::::\::::::::/;;;iii
    iiiヽ ヽ:::-┬┬┬--:::/:::::/;;iiii
     iii;!\  `┴┴┴‐.´:::::::/;;i;ii
      '''' \'ii||||||||||||||||ii/''''''
          \_ll|||||||l/
       __/\  /\__
     /   \ \/ /   \ ビシッ
    // ̄ ̄/(⌒)o\/      \
    |ししl_l_(  |o          |
    |\_ (、__) |o          |
    \____/おニューのシャツ      |

6 :可愛い奥様:04/04/18 21:54 ID:OpkKj6ey
●≪市民団体がイラクに派遣 渡辺修孝さん≫
 http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok019.htm
 日本赤軍メンバー岡本公三容疑者の生活の支援をしたこともあったという
●特別レポート 安田純平氏の言葉
 http://nishimura.trycomp.net/cgi-bin/column/column/critical/1082007526.html
●安田・渡辺 解放後のNHKのインタビューより
 いい食事を毎日出してもらいました
 食事も充分困らないように 脅しも脅迫もなし 
 脅されたのは拉致されたときだけ

 「要求はなかったですが、メッセージはありました。
 え〜アメリカとイギリスはイラクの敵なので我々は今後も戦う
 日本人はイラクにはなるべく来ないようにしてほしい
 なぜならば私たちは友人を傷つけたくない
 自衛隊はイラクから出て行ってほしい 」

 開放されたのは朝、家の前 おそらくバグダッド郊外の家だと思います

 昨日から色々連絡をとりました
 今日解放されて非常に嬉しく思います >クベイシ氏

 二人とも英語は出来るが現地語は出来ないようだ

 とても喜んでいます
 みなさんがたに感謝の意を述べたいと思います >安田
 しかしファルージャでたくさんの人が亡くなっています
 アメリカ人が攻撃しているからです
 多くのイラク人の命が失われています これは問題です >渡辺コメント    

7 :可愛い奥様:04/04/18 21:55 ID:OpkKj6ey
●イラク日本人人質家族記者会見動画(2004年4月14日・外国特派員協会)
 http://www.videonews.com/asx/fccj/041404_hostagefamily.asx
●上の動画を見れない人はテキストで全文どうぞ
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35479.lzh
●指をさす何様高遠修一様と綾子タンのステキ画像
 http://49.dip.jp/~up/up/img/49up35478.jpg
●ボーイズ大好きナオコ=ナチュレのサイトのトップページです。掲示板以外は行けます。
 ttp://web.archive.org/web/20030207030852/www.clubwee.com/
●菜穂子管理人の去年以前の古い日記
 ttp://web.archive.org/web/*/http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi
●ボランティアの対象が少年だけで、なぜか女性には一切奉仕をしないとの噂がある高遠さん。
 何故か“特定の顔立ち”の少年達に囲まれて満面の笑み
 http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura2.jpg
 http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura.jpg
 http://www.tolio.jp/Iraq-nishiku/index.html
 なんか全員が妙齢の比較的イケメンな少年達ですな。
●高遠が尊敬していると公言しているマザーテレサの日本人への提言
 http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html
  

8 :可愛い奥様:04/04/18 21:55 ID:OpkKj6ey
●大野元裕・中東調査会上席研究員のようなアラビア語のわかる社外の専門家を招いて意見を聞いてみると、
 「犯人の手紙(犯行声明文)の日付が西暦だけなのはおかしい」という重大な指摘がなされる。
 ここで、マスコミ各社の幹部たちも疑い始める。 が、もう「大事件発生」の編集方針で駅売り部数や視聴率を
 取るんだ、という態勢を組んでしまっているので、いまさら引っ込みが付かない。
 もちろん大野らの専門家には「これは誘拐事件ですよね」という聞き方しかできない。
 もう「誘拐かどうかまだわかりませんよね」と聞くようなことは、編集方針上不可能だった。
 http://blog.melma.com/00042082/
 ながくてだるいけどわかりやすいし冷静でおもしろい    既出だったらゴメン

●TBSがパウエル氏の発言を捏造
 TBSがまたやりますた。「4/16(金)ニュースの森より」
 ■TBSによるパウエル発言翻訳
 ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye943775.html
 また、パウエル長官は日本の一部で人質になった人の自己責任を指摘
 したり、軽率だなどと批判する声が出ていることについて、「危険を知りな
 がら良い目的のためにイラクに入る市民がいることを日本人は誇りに思う
 べきだ。もし人質になったとしても、『危険をおかしてしまったあなたがたの
 過ちだ』などと言うべきではない」と述べた
 ■本当のパウエル発言と翻訳
 And so I'm pleased that these Japanese citizens were willing to put themselves at risk
 for a greater good, for a better purpose. And the Japanese people should be very proud
 that they have citizens like this willing to do that, and very proud of the soldiers that
 you are sending to Iraq that they are willing to take that risk.
 喜んで危険をおかしイラクのもとへ送られている 「兵士」 を非常に誇りにしていい。   

9 :可愛い奥様:04/04/18 21:55 ID:OpkKj6ey
●ブサヨの背景・内情、日本の置かれている恐ろしい状況がわかります。ちょっと古いがお勧めサイトです。
 左翼がサヨクにさよく時
 http://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml

●香ばしい3バカトリオ黒幕 サヨのメーリングリスト
 http://www1.jca.apc.org/aml/200404/より
 【高遠さんの顔を見てほっとする】
 週刊新潮をはじめとするマスコミや日本国民の中の雰囲気に皆さんが憤りを持たれている点よくわかります。
 私も今回の事態で、この国は被害者に鞭をうつひどい国ということがわかりました。
 【 日本人の中の矛盾する気持ち】
 ただ、日本人というのは、何か信念があって行動するより、その時の雰囲気でどっちにでも考えがいく人が多数と
 思います。 高遠さんの顔を見てほっとする、その同じ人が、週刊新潮の記事を見て「政治的背景」をいやがる。
 自衛隊についても、雰囲気によっては撤退をと思う同じ人が、やはり雰囲気に よってはテロに屈するのはよくないと思う。

●これ全部あいつらの為にかかった税金&国の損失  20億
 自民党の外務政務次官経験者は記者団に「費用は20億円くらいかかったのではないか」と語った。
 ttp://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html
 ヨルダンの2000億円の円借款棒引き
 ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040414AT2M1400514042004.html
 株下落6兆円
 円高による景気への損失3兆円        

10 :可愛い奥様:04/04/18 21:55 ID:OpkKj6ey
●3バカトリオ&バ家族の弁護代理人は伊藤和子(TBS出演済み・恵庭事件の伊東秀子じゃないぞ!)
 http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B0%CB%C6%A3%CF%C2%BB%D2?kid=35013
 共産党系の弁護士団体である自由法曹団に所属している女性弁護士。
 劣化ウラン弾・イラク派遣問題などに関するマスコミでの発言が目立つ。

●自由法曹団の香ばしさの一例(スレ36・669氏乙)
 これ以上被害者を出すな!米国のイラク軍事占領反対!
 イラク派兵に反対する日韓(韓日)市民・民衆の共同宣言
 中川農水相の罷免を要求<北海道>→小渕内閣当時
 北海道在日朝鮮人の人権を守る会(事務局長 山本玉樹)
 ちなみに、つくる会の教科書を採択した学校に対する
 攻撃活動(抗議ではない)も行っています。

●勝谷誠彦の××な日々。
 http://www.diary.ne.jp/user/31174/
 ■2004/04/17 (土) 劣化ウランちゃんの今井クンアメリカン病院はいいの?
 某議員筋によると過労で倒れる寸前だと聞く上村司臨時代理大使が
 今井紀明さんに「今井さんですね」と聞くと彼はあの三白眼で見上げて
 「はい」とだけ答えていた。周辺諸国で騒いでいる政治家や役人や
 メディアと違って上村大使は要塞化した日本大使館に文字通り命がけで
 立てこもっている方である。彼の命は常に狙われているということを私は
 バグダッドの情報機関から聞いている。その彼が大使館を出てわざわざ
 本人確認のために今井さんに会っているのである。
 そして何よりも上村さんは日本国の代表でありすなわち私たち納税者の代理人なのだ。
 それに対して「すみません」でも「ありがとうございます」でもなく「はい」とは素晴らしい教育を受けたものだ。


11 :可愛い奥様:04/04/18 21:56 ID:OpkKj6ey
●救出費自己負担50万円?航空料金と健診費のみ( ゚Д゚)ハァ?
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040417/mng_____sya_____008.shtml
●解放の3人にチャーター機代など請求・外務省首脳
 http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt69/20040416AS1E1600M16042004.html
●854 名前:危険!家族がドバイで入れ知恵中 投稿日:04/04/17 00:44 ID:hT5P2RVX
 国民から批判等の予想外の展開に、急遽ドバイ入りのバ家族ら。
 今必死で入れ知恵中に違いない。だが証拠隠滅の可能性も無いぞ、
 いいのかこれで? しかも弁護同行だとよ、今回のドバイ入り。
 【解放された3人、ドバイに到着】
 一方、家族ら3人がドバイに向け出発しました。
 一行は解放された3人と一緒に、18日夕方に帰国する予定で、
 「3人の“受け止めるべき現実を家族から直接”伝えるとともに、
 “心のケア”をしてあげたい」としています。(TBS NEWSi16日 21:06)

 意訳 注1:(心のケア)=ある意味ショック療法 
   お前たち3人は自分自身でもそう思ってるだろうがイラクでの人質生き残りの
   誇り高い英雄なのだが実はとんでもない事にこの日本バカ国民がこの事件を自作自演と
   ほざいているのだ。よってここはおとなしくしておけ。byバ家族&弁護士@ドバイ

 注2:(受け止めるべき現実を家族から直接)=帰国用ただの入れ知恵
   とにかく今のところはただ、迷惑かけてごめんなさいとでも言っておけ!そうすればバカ国民は黙るはずだ  
   自衛隊派遣反対運動と小泉倒しはその後にする、わかったな?byバ家族&弁護士@ドバイ
●3バカの1人、日本大使館に移送後 聴取に不快感「悪いのは自衛隊」「なぜ警察がいる」
 http://www.sankei.co.jp/news/morning/17iti002.htm
●解放の3人18日帰国 警視庁など本格捜査へ
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=GIF&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004041701002169  

12 :可愛い奥様:04/04/18 21:56 ID:OpkKj6ey
今井紀明さんの父隆志さんが勤務しているのは札幌市立八軒小学校。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040410&j=0022&k=200404108678
札幌市教育委員会 札幌市中央区北2条西2丁目STV北2条ビル
http://www.city.sapporo.jp/kyoiku/top/index.html
札幌市教育委員会 委員長:牧口準市(弁護士)
委員:矢野義和(団体役員)・丹羽祐而(会社社長)・千葉瑞穂(団体役員)・設楽雅代(医師)・松平英明(教育長)
http://www.city.sapporo.jp/kyoiku/top/information/member/index.html
札幌市立八軒小学校 札幌市西区八軒4条西1丁目
http://www.hachiken-e.sapporo-c.ed.jp/data/data.htm
北海道教育委員会(北海道教育庁) 札幌市中央区北3条西7丁目
http://www.dokyoi.pref.hokkaido.jp/
北海道教育委員会 委員長:島津宏興 委員:堀野清孝・西野鷹志・橋場昇・神谷奈保子・相馬秋夫(教育長)
http://www.dokyoi.pref.hokkaido.jp/hk-soumu/housei/iin.html
北海道教育委員会へのご意見・ご提案はこちらからどうぞ。
http://www.dokyoi.pref.hokkaido.jp/hk-kssku/kouhou/kocho/kocho.html
今井隆志を小学校教員に採用したのは北海道教育委員会です。   
   

13 :可愛い奥様:04/04/18 21:56 ID:OpkKj6ey
電波ML
ttp://www1.jca.apc.org/aml/index.html


高遠弟が専務理事をしている(社)千歳青年会議所 の詳細
千歳市東雲町3丁目 商工会議所内
電話番号: 0123-24-6868 ファックス: 0123-24-6868 E-MAIL: chisei@north-wind.ne.jp
役員
理事長:小畑 卓也
直前理事長:杉山 博康
監事:井内賢一 山根俊哉
副理事長:勝俣政幸 
室長:大山益巳 佐々木博行
委員長:福田拓也 大川聖一 藤本聖美 木村聡史
事務局長:笹谷 俊尚
専務理事:高遠 修一
顧問:加藤賢二 
40周年実行委員長:山口貴之
http://www.jcdays.jp/LOM/lom/list.cfm?RID=272  

14 :可愛い奥様:04/04/18 21:56 ID:OpkKj6ey
252 名前: 国連な成しさん 投稿日: 04/04/17 04:15 ID:uRiJ.FmE
これは高遠修一が経営している『テレクラ』だ。
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407EC212CA3F3
◎テレ蔵 バナナボート
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407EC212CA3F3
◎近隣の地図看板。この地図のさらに下側に高遠邸が位置してます。
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407B869B09605
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407B86DF5C62B

「クライン孝子の日記」より
今井の父親が勤める札幌市立八軒小学校で、児童を対象とした政治活動が行われている!
「特に今井さんの出身高校(付属中学も含む)、お父さんの勤務先の
小学校ではホームルームの時間に署名活動をしておりました。」
http://www2.diary.ne.jp/user/119209              

15 :可愛い奥様:04/04/18 21:57 ID:OpkKj6ey
17 名前:今井の同級生3-1 投稿日:04/04/17 20:35 ID:5lcdUefq
自作自演かどうかは分からないけど、自分は立命館慶祥高校で1年のとき今井と
同級だっただったので、そのころの実話を少し。高校生活が始まって2ヶ月くら
いたったときHRでいきなり今井が「○○君が学校にマンガを持ってきています!!」
と先生に向かって突然言ったんです。
「○○本当か?」「はい・・・すいません。」「そうか、これからは気をつけろよ。
ところで今井。」「はい先生(得意げ)。」「○○に注意をして、それでも改めな
いから俺に言ったのか?」「はあ?」「○○に直接に注意をしたのかと聞いている。」
「いえ、していませんが。」「そうか。お前が本当にクラスメートのためを思って
言っているなら、まず○○に直接言うべきだな。それとHRで言う必要もない。」
「・・・・・。」
俺はこの先生が本当に大好きになった。しかし今井はかなり根にもっていたよう
です。ちなみに○○君は勉強は苦手でしたが明るくて早くもクラスの人気者でした
ので彼にしてみたら目障りだったのかもしれません。   

16 :可愛い奥様:04/04/18 21:57 ID:OpkKj6ey
18 名前:今井の同級生3-2 投稿日:04/04/17 20:36 ID:5lcdUefq
811 :番組の途中ですが名無しです :04/04/17 15:46 ID:dAjq/C1k
あと今井の口癖は「俺が××だったら、もっと上手くやった。」でした。
よく引き合いに出したのは「俺が麻原だったら、もっとうまくやった。」と「俺が
信長だったら、もっと上手くやった。」でした。今井はたしかに生徒会長にもな
ったけど週刊誌に載っているように「学校の人気者」ではなかった。女子の制服
に関する校則を厳しくしようとしたり、持ち物検査をするべきだとほざいたり。
そんなだから大多数の教師とクラス委員的ガリ勉ぶさいく女子には人気があった
が。文化祭で学校を挙げて戦争反対キャンペーンをしてマスコミも呼ぼうとか言っ
てました。で自分が代表になると。生徒会長になったら学校を自分の売名の道具に
できると思ってたわけで。       

17 :可愛い奥様:04/04/18 21:57 ID:OpkKj6ey
19 名前:今井の同級生3-3 投稿日:04/04/17 20:36 ID:5lcdUefq
今井の知り合い降臨
366 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:04/04/17 20:26 dAjq/C1k
>351
別に仲がよかったわけではないので、他にあんまり印象的なことは・・・。
テストが終わって答案用紙を後ろから回収していた時、今井の答案用紙の裏
には何かびっしり書かれてたよ。余裕あるなーと思ってましたね。内容はい
ちいち読んでないので分からないけど、一番上に「ベトナム戦争」とか「枯
葉剤」とかいう、でかいタイトルがついていたのは見えた。
入学して早々は、こんな奴だと思わなかったんで何回か話しかけたことがあ
った。俺が「モー娘。で誰が好き?」って聞いたら「辻・加護」って答えた。
でも話してるうちに、いつも話が「核兵器」とか「戦争」の話になって、「
君ももっと勉強したほうがいい。」みたいな説教っぽい事を言われてウザか
ったんで話しかけんのやめた。   

18 :可愛い奥様:04/04/18 21:57 ID:OpkKj6ey
バンキシャ
福澤アナ「三人の服装もわりかしシッカリしてましたよね」

大野元裕
「そうですね。どうもあのアイロンまでかけたような感じでピシッとしていましたよね。」


河上和雄
「僕は自分の子供だったらまずブン殴る、一発。
大体ね世間様にこれだけ迷惑を御掛けしてね、
しかも国の、億単位でしょ恐らく。国民の貴重な税金を使わせて。
で、恐らく世間、世界、国際的にも、こういった彼等の行動の為に、
例えばイタリア人の人質が殺されたってのもね、
まったく無関係とは言い切れないかもしれない。
それよりもなによりも、目的が良けりゃ何したって良いって事は無いんでね。
やはりね、そりゃちゃんとしたルールってものがあるはずなんだ。
だから行っちゃ行けないって所に行った以上はねこれは駄目だと思うし。
僕が一番願いたいのはね、彼等を英雄扱いして欲しくないし、
そしてまた彼等自身も英雄気取りになって欲しくないと思う。
そりゃバッシングはいかんけどね。」

19 :可愛い奥様:04/04/18 21:58 ID:OpkKj6ey
コピペだけど!
桐島洋子@真相報道バンキシャ

 かつてフリーの記者としてベトナム戦争の取材もされた桐島洋子さんは今回の事件
 どのように思われますか?
「私はフリーといってもアメリカの軍について歩いていたんですけども、その頃のアメリカ
軍って冷たいというほどドライで、全然過保護なしで、自己責任の一言で放牧されたんで、
行きたいとこ行けました。でもそうやって行きたいとこ行ってこそ見えてくるものあるわけ
ですよ。だからジャーナリストたるもの命を賭けてでも自分の目で一番ホットなとこに行き
たいと思うのは当然ですし、人道援助にしても一番大変なとこに行こうというのも当然だし。
だから私たちは基本的にはあの方たちはそんなに間違ってないと思うんだけども、ただ
ちょっと未熟だし、無謀だった。ある程度お灸を据えられるのは仕方がないと思うんです。
ただ、あまりにもバッシングが酷すぎる。それはもう目を覆うばかりですね。特にインター
ネットなんかを見ると罵詈雑言、誹謗中傷の嵐ですしね。家族に対しても酷いこと言われ
ているようですし。覆面のテロリストも怖いけど、わたしああいう匿名のバッシングというの
も恐ろしいと思いますよ。もっとおぞましいですよ。ああいうのは命こそとらないけど、テロ
リズム、一種の言論テロですから、情熱や自由を奪いますからね。そういう日本のいやら
しさというかそれが剥き出しで出てきたと言うことで非常に印象的でした。」
  

20 :可愛い奥様:04/04/18 21:59 ID:OpkKj6ey
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha094.htm

イラクに入国したことへの自己責任を問う声があることについて、睦雄さん
は「危険な国には人を行かせない措置の徹底が必要ではないか。
私も妻も退避勧告が出ていると知らなかった。
もし知っていたら相当強く止めた」と述べ、政府の渡航規制に関する
対応に不満ものぞかせた。

> 弁護士は「3人は死の危険にさらされた誘拐、拘束の被害当事者。
> PTSD(心的外傷後ストレス障害)の発現も危惧(きぐ)され、
> テレビ等の映像でも既に典型的症状が見受けられる」としている。【磯崎由美】
>
> 毎日新聞 2004年4月18日 19時56分

183 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)