5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私だけ?妊娠しない不妊症かも(結婚4年半)

1 :可愛い奥様:03/09/13 13:40 ID:brLupRxv
友達の所なんて【出来ちゃった】や結婚して直ぐに妊娠・・・・
なんで私だけ出来ないの〜?
不妊治療しないとダメかな?

724 :可愛い奥様:04/03/11 09:35 ID:FV9uxl+x
セックスってかなりデリケートだから、「今日しなきゃっ」て思うと
男性はできなくなっちゃう人多いのは(疲れてる、とかね)何となく理解できる。
しかも、結婚して何年かたって不妊かなと気づく事もあるから、その頃は
セックスの回数も新婚時と違って減ってきているだろうしね。
旦那に精子を取っておいて貰って、もっと簡単にセックスせずに妊娠
できればいいのに。w

725 :   :04/03/11 09:36 ID:sVdobcvz
子供ができやすいHの体位は、
女性の腰の下にクッションかなにかをひいてHしてみてください。
子宮の位置を高くします。精子が入った後、なるべく動かないで
子宮を高くしたままの体勢でいると出来やすいみたいですよ。

726 :可愛い奥様:04/03/11 09:46 ID:FmVslumM
>>725
30分くらいそのままでいるのがいいと
聞いた事あります。

727 :可愛い奥様:04/03/11 09:49 ID:POCGpHIR
>>720
私も自分が経験するまで結婚した友達に「子供
楽しみだね〜」なんて口にだしてた・・・。
でも自分が「結婚まだ〜?」「子供まだ〜?」を
いわれて初めて失礼なことだったんだって
わかったよ・・・。ごめんよ。わからなかったんだよ。

728 :可愛い奥様:04/03/11 19:16 ID:gAfklcxw
うるさい人とは縁を切ってしまえばいいよ。メールが来ても放置しておいたら逆ギレされたけどそれでも構わないと思った。いつ解禁するかはそれぞれの家庭の話。今、妊娠していないだけで不妊呼ばわりするなんて失礼だ。〇山!


729 :可愛い奥様:04/03/11 19:18 ID:d0QBBXnz
>両親も義理両親も気を使って言わないくらいなのに、

ほんと疲れるのよね、腫れ物に触るみたいにしないといけないし。

730 :可愛い奥様:04/03/11 19:22 ID:i1gjkjC6
最近は50%〜70%が男性側に原因があるらしいね。。

731 :可愛い奥様:04/03/12 04:13 ID:zBYOcJ+j
何か世の中って不公平だなぁ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075129324/799-

732 :可愛い奥様:04/03/12 11:26 ID:HXSuYc/O
>>731
知り合いにこの人と同じく帝王切開の時に卵管絞っちゃった人いるよ。
雑談してる時に普通に話してたし、子供3人いる家庭だったから
へーそういう避妊方法もあるんだー、ぐらいにしか思わなかったけどな。

733 :可愛い奥様:04/03/12 17:23 ID:wt2fkVBU
>730
18から5年付き合った人とは全然妊娠しなくて
(DQNなので妊娠すれば親が結婚を許してくれると思っていた)
自分は不妊なんだと勝手に信じ込んでいた。
その後結局別れてしまって今の旦那と付き合いだしたらすぐに妊娠した。
もしかして彼はそうだったのかな、とふと考えたり。

734 :可愛い奥様:04/03/13 11:53 ID:zoGqixEp
スレ立てるまずも無いけどスレで
妊娠しやすい日についての話になって
排卵日というものを未だに知らないという
子蟻さんが居たのにはびっくりした

でも、なにも考えず授かっていたとしたなら
わからないで当たり前か

きっと、行為すれば妊娠するって思ってるんだろな

735 :可愛い奥様:04/03/13 12:52 ID:SlCdb3ly
来週初AIH。何だか実感ないけど、やってきます。

736 :可愛い奥様:04/03/15 08:57 ID:f8fM/xfA
生理が一週間遅れてまさか?と思って妊娠検査薬を使って陰性
翌日セイーリが来た。
旦那に狼少年扱いされている。怒ってるし。

別に子供出来なくてもイイヨっていったじゃんか・・・・・。
かなりウチュ



737 :可愛い奥様:04/03/16 10:49 ID:NE9RHvTy
>>736
悲しいのはこっちだよ!って言ってやりたいよね、ホント。
うちはセイーリ来て深く落ち込んでたらウザがられた…

次に病院行くのは生理始まったら。
どうか、不妊検査が妊娠検査にかわりますよに。

738 :可愛い奥様:04/03/17 19:02 ID:LnRUTQRI
今月からクロミッドはいりまーす。

739 :可愛い奥様:04/03/17 20:15 ID:p//AqQSd
私は今年35歳、結婚5年目に突入します。
解禁して1年以上経ちます。

来月に医者行ってみるか・・・


740 :可愛い奥様:04/03/17 20:38 ID:DqgvMAR5
>>732
友達でもそういう人いるけど、3人帝王切開で出産したから、
これ以上出産したり、婦人科系の病気で手術をすることになった場合、
体の負担が大きくなりすぎるんで卵管結んだって言ってた。

>>733
結婚5年で小梨のまま離婚した知り合い夫婦、
数年後それぞれ出来ちゃった再婚。
不妊の理由って、体の相性みたいなものもあるんだなと思った。


741 :可愛い奥様:04/03/17 23:01 ID:Cyp6cYsV
厨房でも妊娠できるのにね。。。




149 名前:可愛い奥様 投稿日:04/03/17 22:39 ID:dnFUpW9U
今日、産婦人科の母親教室に行ったら、平成生まれの妊婦がいた!!
若い子だなぁ…と思って話し掛けたら、なんと15歳!
おととい中学の卒業式を済ませてきたばかりだと聞いてビクーリ!
予定日は9月だけど、来年の2月に16歳の誕生日を迎えたら入籍するんだとか。
っつか予定日が9月ってことは最後の生理が11月か12月ぐらい?
中3の2学期に、まだ14歳でやっちゃうわけ?!
私は31歳で初産だっていうのに、私の半分しか生きてない子も
同じ時期にシュサーンしちゃうわけ?!

平成生まれの子が出産するって・・・こんなにもショックなことなのね。



742 :可愛い奥様:04/03/18 02:05 ID:Uvmha5Fc
なんだかんだ言って不妊て性格悪いねー
ちゃんと洗わないから出来ないんだよ。プー

743 :可愛い奥様:04/03/18 04:35 ID:SWLNoJo3
>>739
同い年さん発見!お互いがんばりましょう〜。
私は誕生日(5月)になってもだめだったら病院行こうと思ってます。

>>741
平成生まれ(絶句)
しかしそれって相手は淫行にならないんですかねえ。

744 :可愛い奥様:04/03/24 22:13 ID:JTJZx9G1
>>719
私もそういう経験あり!
優越感出してこられて気分悪かった!
こっちから連絡先くらました。

745 :可愛い奥様:04/03/26 17:26 ID:YuXjtwAG
最初の血液検査の結果を聞きに言ったら、クラミジア発覚。
私は結婚してから主人以外とは関係がありません…
一応、夫婦2人分の抗生物質を処方してもらったんですが、
これが今までの不妊の原因だったんだろうかと鬱。
ていうか、旦那に疑いの目を向けてしまう。これからバトル
です…旦那以外、私が保菌者だったって可能性はあるのかな。
あるといいなぁ…ちなみに、結婚2年半目。



746 :可愛い奥様:04/03/27 17:54 ID:O9y9lQuH
結婚6年目。
欲しいと思うピークは過ぎたけどやっぱりつらい。
周りは旦那も私もふくめ結婚した友人はみんないる。
唯一いなかった子は解禁1回目でできたと…。
もう一ヶ月先から作ろうと思ってたんだけど
できないこともあるらしいからとりあえずやってみたらドンピシャだったー。
だと。これにはかなりこたえた。
密かに仲間?と思っていただけにショック大だった。

747 :可愛い奥様:04/03/29 01:03 ID:TEqrql3T
>>745
結婚前のあなたが保菌者だった可能性は有り得るよ。
クラミジアはまったく症状もなく何年も過ごしている人
すごく多いし。過去4人以上の経験のある妊婦の25%が
無自覚のクラミジア保菌者、とまで言われているんだよ。



748 :可愛い奥様:04/03/29 01:23 ID:oMaaj2lL
クラミジアってコンドームつけててもなるの?

749 :可愛い奥様:04/03/29 01:37 ID:TEqrql3T
>>748
例えばラブホなんかの風呂のフチにまたがったりするだけで
感染する人もいるし(前の客が保菌者で同じ様にフチにまたがってて
さっとお湯で流す程度の風呂の洗い方だったりすると)
逆に、コンドームつけずにエイズの人と100回セックスしても
感染しないこともある。これはエイズに限らず。
自分の体調や免疫も関係するし今日大丈夫でも明日は感染するかも
しれないし。
慎重にリスクは最小限にとどめる努力はするべきだよね。


750 :可愛い奥様:04/03/29 02:26 ID:UQc+4xFn
>746
欲しいと思うなら、ちゃんと基礎体温はかって、病院行ったら?
やるだけのことはやらないと、あとから後悔しないように。
たとえ出来なくても、ね。

751 :可愛い奥様:04/03/29 08:02 ID:NuMXZvY1
スレ違いすいません。
彼女(31)妊娠しました。俺(33)2人で結婚誓い合いました。
でも、おろしたいと言い出し、挙句の果て別れたいと…
俺は結婚して産んで欲しいのに、今日話しするのですが…


752 :可愛い奥様:04/03/29 08:17 ID:UrkokeFQ
>>751
で?

753 :751:04/03/29 08:30 ID:4fx+x8SY
なんで一人で決めて
そう思うのかなって…
不安なのかな…って。

754 :可愛い奥様:04/03/29 08:39 ID:2cSNo8/C
事情はお気の毒とは存じますが、あまりにも場違いなのに気が付きませんか?
他に行ったほうがお望みの返事がもらえると思いますよ。

755 :可愛い奥様:04/03/29 08:42 ID:scuZQ+XH
>>747
なんだかちょっとほっとしました。マリガd(いいのか?w
旦那にカマかけたら鼻で笑われてしまった…
こうなったら二人で早く完治させて、卵管詰まりなおすぞー!
病院まだ行ってないオクタマ、こんな原因もあるかもなのでぜひ
一度検査オススメです。
とはいっても、うちはまだ旦那の方が理由の可能性も捨てきれ
ない訳なんですが…

756 :可愛い奥様:04/03/29 14:09 ID:i7KRc7Cm
なかなかできなくて基礎体温つけてますが
2ヶ月に一回しか排卵がないみたいです。

誘発剤使うと双子ちゃんになりやすいって本当ですか?
スレ違いならすみません

757 :可愛い奥様:04/03/29 14:24 ID:2cSNo8/C
不妊治療やってるクリニックのページでこんなんありました。
ttp://www.jeims.co.jp/towako/tajininsin.html
治療の方法によって多胎率は変わるみたいですね。

年齢によってそんなに悠長なこと言っていられない場合もありますが、
2ヶ月に一度でもきちんと排卵しているならそこにタイミングを合わせることもできるかも。

……というのは素人考えかもしれないですな、すみません。
排卵の有無は卵胞の大きさなどで確認できるから、病院で相談してみるといいと思います。

758 :可愛い奥様:04/03/29 22:59 ID:7W7V9n7Q
>>755
そっかー、そういう原因だということも考えられるんだね。
そろそろ病院に行って診てもらおうかなと思い始めて居たので
参考になりました。

ところで病院デビューされた方にお聞きしたいのですが
最初の受診はお一人で行きましたか?
それとも旦那様と行きましたか?

759 :可愛い奥様:04/03/29 23:47 ID:TEqrql3T
>>756
双子ちゃんになる可能性っていうか
通常より多胎で妊娠する可能性が高くなるよ。
良く使われるクロミッドなんかは5倍位というし。
知り合いは4つ子ちゃんを妊娠したよ。
2人流産しちゃって双子が産まれたけど。一卵性じゃないよ。

760 :可愛い奥様:04/03/29 23:53 ID:W8QFUKrq
流産したんじゃなくてさせたんだと思うYO。
3人以上を出産し育てるのは大変だから、(お母さんのおっぱいも手も2つしかない)
3人以上になったときは2人以下になるように下ろすことになるよ。

761 :可愛い奥様:04/03/30 02:03 ID:X2He3e1/
>758
行く病院に電話で聞いてみるのがベスト。
わたしの場合「カップル受診が望ましい」といわれましたが、旦那がイヤがり
一人で行きました。精液検査もわたしがブラに入れて運びましたよ・・・。
半年後、妊娠できました〜。がんがれー。

762 :可愛い奥様:04/03/30 02:39 ID:TPH6lwdk
>760
知ったかすんなー。
自然淘汰する場合があるんだどー。

クロミッドも医師の腕によるよ。
双子以上の多胎ばかりだってとこは、ちょっと考えたほうがいいかもね。
体外受精で複数卵戻すほうが、多胎率高そうだけどな。

763 :可愛い奥様:04/03/30 07:07 ID:lk6c25yp
>>760
嫌な感じ。

764 :可愛い奥様:04/03/30 10:56 ID:X2He3e1/
クロミッドでの多肢率は自然より五倍、とかいっても
それはたいして多い数ではない。しかし、ヒュメゴン等の注射だと
多肢率はかなり高くなる。

765 :可愛い奥様:04/03/30 19:56 ID:jmet2BfE
通常妊娠の双子ちゃん確立は80人に1人って言うね。

ところで卵胞って大きければ大きいほどいいの?
今まで18mm過ぎると排卵してたのに今月はクロミッド
服用で本日36mm。LHでは明日排卵のようだけど
こんなに卵胞が大きくなっていて驚いた。


766 :可愛い奥様:04/03/30 20:26 ID:TZ0eEJrW
>>741それ妹(現在24歳)の中学の時の同級生でいたよ…
中学ではDQNで不登校の子だったらしいけど、家も近くて知っている子だった。
修学旅行の時、妹と同じ班だったらしく
その時に先生から妹の班にだけその子の妊娠について言われたそうな。。。
地方の都市だったので近所にすぐ広まったが・・・(ニガワラ
しかし中3の冬頃出産したらしいから
今その時の子供もう10歳か・・・小5? ひえ〜〜〜・・・
妹なんて未だ学生なのに。。。
しかし平成生まれが出産するなんてねえ・・・鬱

767 :可愛い奥様:04/03/30 21:33 ID:wBkNzhPK
性病にかかっててしらぬまに不妊になってたって場合の基礎体温ってどんな感じ
なんでしょうか?
排卵日がないってことでしょうか・・・
この間、性病にかかってたことが判明しました。
というか検査をしてわかっただけでいつかかったのかも不明で。


768 :758:04/03/30 21:41 ID:UyGjz53m
>>761
勇気を出して、電話してみることにします。
ありがd


769 :可愛い奥様:04/03/30 22:35 ID:nsTg9mg/
>>767
性病にもよる
クラミジアの卵管癒着とかだったら
排卵は一応しているので、体温に変化がない

770 :可愛い奥様:04/03/31 09:22 ID:mUA7acEr
>>767
アテクシはクラだったけど、一年つけてた基礎体温見せたら
`排卵はしてるね′って医者に言われました。いつかかった
のか不明なのも一緒。ガンガッテ治しましょう。
て、クラだとは言ってないね…
>>758
うちの病院は、旦那来る必要ナシって言われました。
精液も持ってくカタチらしい。旦那は行く気マンマンだったらしく、
ちとガッカリしてたw

ここに居る皆さんが早くベベに逢えますよに。

771 :767:04/03/31 10:52 ID:YjkNf7Yu
>>769 770
レスどうもです〜
私の性病は淋病でした。
クラだと基礎体温はかわらないんだ・・・
なんか怖いね。
体調もかわらないし、基礎体温もかわらないなんて気づくわけないじゃんね。
婦人科って行きにくかったけど気になったらすぐに相談に行くほうがいいんだね。


772 :可愛い奥様:04/03/31 21:41 ID:nkIzTKyt
>>771
女性は気づきにくいよ>淋病も
基礎体温は、排卵に影響されるものだから
性病は検査してみなきゃ中々ね

うちはダンナが毛じらみもらってきて
しばらくエッチそのもの禁止になった
うつる前だったからというか、子作りに夢中で
排卵期セクースばかりになってたので
やる前に症状出てうつされずに済んだけど
色んな病気どこでもらってくるか、本当に怖い


773 :可愛い奥様:04/04/06 17:25 ID:KVac8W9s
うまずめうまずめ〜

774 :可愛い奥様:04/04/06 17:30 ID:y0TMGQKl
>766むかーし、キンパチ先生で中学生のシュサーン!!とセンセーショナルに
やっていたが、今は多いのか脳。
しかし、その担任の先生も生徒に言ったら噂が広まるってわからんかったのだろうか。

775 :可愛い奥様:04/04/08 19:02 ID:bThUNf1A
クラ奥ですが、二週間経ったので明日再検査に行ってきます…
どうか治ってますように。

776 :可愛い奥様:04/04/15 00:08 ID:KURGhVVf
「うーん。今回はばっちりな状態でタイミングも最高だったん
ですけどねぇー」とドクタに言われた。

今回もし妊娠してたら予定日は12/25日だったから
今まで頑張ってきたから今年は神様が私たちに赤ちゃんを
授けてくれるんだ!!
…と夫婦ですっかりその気になってました。
生理が始まったのに「着床妊娠じゃない?」といまだに
未練たらたらの旦那がクロミッド服用におびえてる。
ごめんね、旦那くん。これは間違いようもない生理でつ。


777 :可愛い奥様:04/04/15 10:26 ID:oemDzbmt
>「着床妊娠じゃない?」

つっこんでもいいの?「着床出血」のこと?
「着床する」=「妊娠する」なので「着床妊娠」なんて言葉は(ry

え!?ネタにマジレス?

778 :776:04/04/15 11:01 ID:KURGhVVf
失礼。「着床妊娠」ではなく「着床出血」のことです。

779 :可愛い奥様:04/04/15 11:03 ID:6mahmXMe
>>772
コワイよ

780 :可愛い奥様:04/04/15 12:16 ID:nw3lQIv9
>>772
旦那はどこでなにをしているのかと小一時間(ry

781 :可愛い奥様:04/04/16 23:38 ID:0wR17HdO
あーあ、フーナーテストを今日やる予定だったのに、3日前から喧嘩したさー
37歳なのに・・・だんな何考えてんだろ


782 :可愛い奥様:04/04/23 22:35 ID:5DH9TWjb


783 :可愛い奥様:04/04/23 23:32 ID:Cr8up6/J
 

784 :可愛い奥様:04/04/26 23:36 ID:9IWXf0Op
                           

785 :可愛い奥様:04/04/28 02:25 ID:Sg2G1TVz
先週ETした。
二回目。またダメかもしれないと思うと
辛いっすね。
判定時にショック受けないように
その数日前に自分で調べようと思ってる。

786 :可愛い奥様:04/04/29 13:46 ID:pjYhq3bh
クラ奥です(しつこくてスマソ…
あれから抗生物質のみまくり、どうにか完治。
先週旦那の精子検査を行ない、無問題との結果をいただきました。
次の土曜日に卵管造影でし。前日から飲めといわれた痛み止めに、
どんだけ痛いのかとガクブルです。
まだまだ甘いな、自分

787 :可愛い奥様:04/04/29 16:03 ID:UxRcymuW
>>786
クラ完治して良かったですね。私は2月に卵管造影やったよ。
やるまでは結構ガクブルだったけど(痛みに敏感なもんで)、
思ったほどじゃなかった。力を抜くといいみたい。
7月に初IVFする予定です。だめもとだな・・・

788 :可愛い奥様:04/04/30 22:21 ID:vj0GJCtV
今日、卵胞チェックしてきたら、クロミッドのおかげで大きく育っていて
明日あたりに排卵しそうでした。
が、子宮内膜が4mmと薄く、妊娠の可能性は低いでしょうと言われました。
どうすれば子宮内膜を厚く出来るんでしょうか?

789 :可愛い奥様:04/04/30 22:34 ID:gXtlgdCM
>788
子宮内膜はエストロゲンの作用で厚くなるんですわよ、奥様。
で、プロゲステロンが内膜を柔らかくすると。
つうか、これって普通に月経周期の間に行われてるんですけど。

790 :可愛い奥様:04/04/30 22:48 ID:nDIurX34
>>788
クロミッドを続けてると内膜が薄くなるそうですわ、奥様。
なのでわたしは「排卵コントロールとの塩梅を見ながら服薬期間など調整しましょう」
と言われ、4周期飲んだところで今ちょっとお休み期間中です。

791 :785:04/05/03 06:44 ID:ZL/pCoDf

辛抱できなくて自分で検査してみた。
陰性。それに下腹部に生理痛が。
今回もダメだったか。。

792 :786:04/05/08 21:54 ID:HvQJgFvZ
卵管造影してきました。
クラのせいでか、片方が通りが悪かったです。
んでもって…思いっきり痛かった!ホント、人それぞれなんだと
思うし、決してこれからする人を怯えさせたい訳ではないんだけ
ど…思わず声が出ました。看護士さんの「よく頑張ったね」の声が、
遠ーくに聞こえた。

結果、双角子宮と片方卵管狭窄、おまけに潜在性高プロ…卵管の
方はクラからの影響が考えられるので、半年から一年の間に腹腔
鏡検査を検討してくれとの事。
思った以上の結果に落ち込んでしまった。皆さん、クラ等病気は
早めに受診しましょね…長いスレ違いすいませんでした。

793 :可愛い奥様:04/05/13 22:54 ID:1ngwsFEK
ここは石女候補のすくつですね。


794 :可愛い奥様:04/05/13 23:22 ID:B0O4SJat
『すくつ』って・・。
まともな日本語も使えないのか。

795 :可愛い奥様:04/05/13 23:29 ID:Cg8Ktsdf
>>794
ゲラゲラ

796 :可愛い奥様:04/05/13 23:40 ID:dTbU8F04
上のほうで生理中にきてくださいって先生に言われた方が
いらっしゃいましたが、生理時でないと出来ない検査とかが
あるのでしょうか?


797 :可愛い奥様:04/05/13 23:42 ID:dTpgE3Mh
>>796
HIV

798 :可愛い奥様:04/05/14 00:22 ID:7MI0hnU9
>>796
脳下垂体系ホルモンの検査だと思います。
卵胞刺激ホルモン(FSH)、黄体化ホルモン(LH)、プロラクチン(PRL)が該当します。

799 :796:04/05/14 08:26 ID:++QZ/5Q1
>798
ありがとうございます。
終わりかけですが月曜に病院に行ってみます。
今回も二月の半ば以来生理が無くって今週やっとありました。
ホルモンバランスは絶対に悪そうな予感です。

800 :可愛い奥様:04/05/16 16:33 ID:V6/4mjZ0
何か細かくてイライラしやすい人って不妊の人多いらしいね。
やはりホルモンバランスおかしいのかな?
人の何気ない行動に細かく気がついて苛立ってしまうみたいな感じ…
おっとりしてて大らかな人は妊娠しやすい気する。(DQNは別w)

801 :可愛い奥様:04/05/16 22:12 ID:uzeLGJsv
>>800
気のせい。

802 :可愛い奥様:04/05/17 09:38 ID:Gg7tCAn9
>>800 そりゃPMSだよ。
確かに不妊と関わりあるとか最近言われているらしいけど
婦人科でカウンセリングを。心療内科と併設しているところもあるしね。

803 :可愛い奥様:04/05/19 12:12 ID:YIphgIr4
不妊が先か、イライラが先か

ああ、無間地獄


804 :可愛い奥様:04/05/19 12:14 ID:WPmrJoaq
>>800
はげど。

805 :可愛い奥様:04/05/19 12:45 ID:sW+1V2gb
私も全然出来ないんで不妊なのかも〜と思ってたら
結婚7年目にして妊娠発覚。
まったく予想してなかったので具合の悪さもつわりだとは思わず
病気だ・・と思いました。

806 :可愛い奥様:04/05/19 12:49 ID:jSED+WgT
>>800
ばかじゃないの?私何でも細かいしイライラしやすくて
旦那に食器洗い頼んだ時にスプーンの刺さり位置がちがうだけでぶちぎれるし
PMSも生理本体の痛みもひどいけど出来婚したわよ!
なによ!産んだら治るなんて誰が言い始めたのよ!貧血も生理痛も排卵痛も
産後の方がひどいわよ!
子供が男の子でよかった…こんな体質引き継いで欲しくない。性格も。

807 :可愛い奥様:04/05/19 12:50 ID:ReBgM1N7
結婚3年目
まわりが五月蝿くなってきた。
子供つくるという問題じゃなく
離婚しそうに仲悪いんだが…

808 :可愛い奥様:04/05/19 12:53 ID:nDAdegtP
旦那が仕事のストレスで結婚直後からEDに。
はやくよくなってほしいよ。

809 :可愛い奥様:04/05/19 13:08 ID:oteceV/Q
子供だけが人生じゃないよ。
私は、32才で結婚して、34才で第一子(男児)出産、
37才で第二子(女児)出産したけど、
第二子出産直後に、第一子が自閉症だとわかった。

親のせいじゃないっていうのはわかってる。
でも、言いようのない責任は感じている。
特に第二子に。

夫婦だけでいたほうがいいよ、っていう
神からのメッセージかもしれない。
あんまり考えすぎない方がいいよ。



810 :可愛い奥様:04/05/19 17:04 ID:EkyjjQ52
>>806そうやってまたイライラしてるしw
息子に当たらないようにね!

確かに神経質な人って子供できにくいらしいよ>従姉妹が産婦人科医で
そう言ってた。PMSはカウンセリング行くだけでも軽くなる人多いらしい。

811 :可愛い奥様:04/05/19 21:21 ID:UuLDRGmj
リューベック大学病院の不妊治療クリニックに訪れたとある夫婦。この夫婦、
結婚8年目にして「子供がいない」事に悩んでいたが、この程理由が判明した。
実はセックスという行為自体を知らなかったのだ。
 この夫婦、一連の検査で身体的には全く異常が認められず、医師がセックスの
頻度を尋ねたところ、二人ともポカーンとして「一体(セックスとは)何の事ですか?」と発言。
 クリニックの広報担当曰く、「彼らは決して知恵遅れというわけではありません。
宗教的な理由で『セックスしないと妊娠しない』という事実を知らずに育っただけなのです。」
 クリニック側は他にもこのような性知識に欠けたカップルが調査に乗り出す一方で、 この30歳の妻と36歳の夫にセックス治療を施している。

http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1084784875/l50


812 :可愛い奥様:04/05/19 21:39 ID:jqW7fwM8
バックでやれバックで。
射精後は女は逆立ち。

子供つくるならバックに限る

813 :可愛い奥様:04/05/20 17:30 ID:sL9QyB18
イライラage

814 :可愛い奥様:04/05/20 18:14 ID:oMe3HYtM
立て続けに友達や知り合いからの妊娠報告…こうも続くと
さすがにorz…

815 :可愛い奥様:04/05/20 19:11 ID:IGPl8uh+
私も元同僚が二月と四月に妊娠、最近別の子が八月に出産予定って
メールが。
なんで簡単に妊娠できるんだろう。


816 :可愛い奥様:04/05/20 19:59 ID:zHES8lgi
>なんで簡単に妊娠できるんだろう。
異常者が健常者を見るとそういう風に思っちゃうんだろうな。

817 :可愛い奥様:04/05/20 21:00 ID:ur3M78y9
わざわざそんなこと言わなくてもいいじゃん。
どうせ毒男だろうけどヒマだね。

私も結婚して5年できなかったけど、このたびポコっと妊娠しました。
不妊治療とか考えた方がいいのかなーと
ちょっと考えてたところでした。

818 :可愛い奥様:04/05/21 16:41 ID:2zNauTo2
ちょっと質問していいですか?
検査薬で陰性だと思うんだけどずーっとよくみてると線が出てるような気がするん
ですけどグレーみたいな・・・
でも前検査したときはこの薄い線も出てなかったような気がするんだけど
これってやっぱり陰性ですか?

819 :可愛い奥様:04/05/21 16:49 ID:kGMDEmd3
>>818
陽性ですよ。
脳内陽性。
脳内妊娠です。よかったね!

820 :可愛い奥様:04/05/21 16:59 ID:2zNauTo2
>>819
脳内かなとも思ったんですけどなんかやっぱりでてるような気がする・・・
クリアブルーで試したんですけど
気になってしょうがないから違う検査薬ドウテストってやつでやったら
陰性でした。やっぱりショボーン

821 :可愛い奥様:04/05/21 18:05 ID:1ZYZEOQi
>>820
そういうときは2,3日辛抱して、もう一度やってみた方がいいよ。
その時にあれこれ考えてもしょうがないから。

822 :可愛い奥様:04/05/21 18:19 ID:tHLULMYm
>>818
今、生理予定日から何日目?
陽性ならくっきりと線が出るから、まず見間違える事はないよ。
陰性でも、長い時間置いておくとうっすら線が出る事はよくある。

823 :可愛い奥様:04/05/21 20:06 ID:2zNauTo2
生理がばらばらで予定日よくわかんないんです。
基礎体温今日の朝計ったら高かったのでもしや・・・と思ったんですけど。
陰性でもうっすらと線がでることあるんですか!
クリアブルーは紛らわしいですね・・・とはいっても線というほどのものでも
ないから文句も言えないけど。
どうもありがとうございました。

245 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)