5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独

1 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:19 ID:MvF6KxcS
独りでTDL行って来た。
めったに会えないというミッキーにも会った。
家族連れとカプールしか並んでないアトラクションに
独りで並んでホーンテッドマンションにも独りで乗った。

明日死にます。

2 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:20 ID:MvF6KxcS
だれか2ゲットしてくれたか?

3 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:20 ID:MvF6KxcS
自分でゲットか・・・。

4 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:21 ID:MvF6KxcS
2ちゃん歴3年で初めて立てたスレがこれかい。

5 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:23 ID:MvF6KxcS
独りが楽しい奴って、人生の達人なんだろうね。

6 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:24 ID:MvF6KxcS
さて独り分の夕飯でも買ってくるか。

7 :大人の名無しさん:03/05/27 16:30 ID:NO7TbbSn
がんばれ

8 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:30 ID:MvF6KxcS
その前に自作自演でもしてみるかな。

がんばれよ>1

9 :大人の名無しさん:03/05/27 16:30 ID:TomRxQzb
イ`
たとえ一人でも オナニーがあるじゃないか

10 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:30 ID:MvF6KxcS
ありがとう>8

11 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 16:31 ID:MvF6KxcS
おっと二人もいた
>>7-9
ありがとう。

12 :名無しさん@魚好き:03/05/27 16:33 ID:E++2zahu
晩飯は、何を食べるんですか?>1

13 :大人の名無しさん:03/05/27 16:34 ID:TomRxQzb
俺もよく一人でカラオケ行ったり映画みたりするけど
その行為自体が人を遠ざけるらしいよ。w

14 :大人の名無しさん:03/05/27 20:50 ID:wzDUMF8A
俺は朝起きてから夜寝るまでの間一人だ。
家族はいない。
寂しいとかの感情はもう無い。 孤独だからだ。

15 :大人の名無しさん:03/05/27 20:54 ID:VOLcXy77
簡易型エイズ検査キット
危険を自己防衛しましょう! 簡単安心
必需品でしょ 自宅でなめるだけすぐにわかる
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


16 :大人の名無しさん:03/05/27 21:10 ID:PMGacqbW
漏れは独りになると安心します。
会社でもいじめられ、居場所がないです。
独りはいいよな。友達なんかイラねえよ。


17 :大人の名無しさん:03/05/27 21:12 ID:PMGacqbW
わざわざ人のいう場所に行くことなんかねえ。
一人で誰もいない海岸とか散歩したほうがいいよ。
人のいない場所なんていくらでもある。
友達や家族なんかいなくても寂しくなんかないんだよ。
要は気の持ちようです。

18 :大人の名無しさん:03/05/27 21:27 ID:JccTiIFy
ひとりで、カラオケって行けるもんなん?

19 :大人の名無しさん:03/05/27 21:27 ID:yCbL1zxp
俺も似たようなもんだよ

20 :大人の名無しさん:03/05/27 21:39 ID:7BsCb7XQ
私も独りで遊園地にも行ったりします。
勝手に哀しくなって涙目になりますね。
帰りに電車乗って落ち込んだりします。
けど、それを楽しんでまふ。
どんな状況でも楽しめるようになれたら独りが楽しくなるYO!

シーパラで海を観てた。孤独に耐えつつ煙草をふかしてると隣に家族連れが来た。
子「ねぇあの人煙草吸ってるよパパ。」
パパ「あいつはバカなんだ。」

21 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 23:48 ID:MvF6KxcS
夕飯食べてテレビ見てたら寝てしまった。
こんな時間に起きたら、眠れないけどいいんだ。
だって俺には仕事がないから。ついでに言うとペナルティという借金もある。

22 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/27 23:52 ID:MvF6KxcS
>>12
あまりお金がないからシメ鯖を切ったのが夕食。
あと味噌汁。独りで食べると片付けが本当に苦痛だ。
たとえ独り分の食器しかなくても。
>>13
映画は別にかまわんだろう?俺も若いときよく独りでコンサートに行った。
>>14
その境地に達するまで何年かかるんだろう?いや俺はそれまで生きる気なのかなあ?


23 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:00 ID:AcZ+Py69
>>16
俺も会社勤めのときそうだったよ。もう本当に陰湿ないじめでな。
リストラってのは会社を「クビになる」ってことだろ?
でもさ、クビにすると退職金を満額払わないといけないから
自己都合退職の方が都合がいいんだよな。だから今無職の奴って
離職の理由はリストラよりもイビリ出されたってのが結構多いと思う。

もう本当に凄まじくってなあ、職場に行くとホワイトボードがあって
そこに俺を名指しにせず、なおかつ俺だとわかるように
色々書いてあるんだよ。「昨日と同じネクタイは取引先が不潔に思う」とかさ。
しかも俺だけなんだよ、そんなこと書かれたり言われたりするのは。

24 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:07 ID:AcZ+Py69
いつだったか机の上にCD-Rが置いてあってさ、
ラベルに「○○殿、これを見て態度を改めるように」って書かれてて
家に持って帰ったらmp3が入ってて再生してみたらさ、上司と俺以外の同僚が
俺のことボロクソに言ってたってこともあったよ。

小さな支社だから人数も少なかったんだけど、少ない人数の中で孤立するのも
本当に辛いんだよ。

25 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:14 ID:AcZ+Py69
それから俺には当時家族がいたんだけどさ、俺は会社でそんな目に遭っても
やっぱ家族のために頑張ってたんだよね。

だけど一向に会社を辞めない俺に業を煮やしたか、支社を統括する課長が
毎日やたら俺の支社に来ては俺をなじり始めたんだよ。
ずーっと俺のそばにいて、俺が何かミスをするのを待ってるみたいだった。
で、「お前の顔は暗いからお客さんの前に出せない」と言った。
そして「異動するにもお前はもうどこにも引き取り手が無くて俺も
頭を抱えてるんだよ。」と満座で言われてしまったんだ。

26 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:17 ID:AcZ+Py69
もう限界だったから、当時の妻に会社を辞めるって言った。
妻も「それならしょうがないよね。」って言ってくれたから、
数年前の暮れに俺は会社を辞めた。

だけどしばらく神経症みたいになってしまい、失業保険をもらいながら
一年くらいほとんど引きこもり状態になってしまったんだよ。
そしたら妻はパート先のオーナーとデキちゃったってわけ。

27 :大人の名無しさん:03/05/28 00:21 ID:Z5iEdnrp
('・c_・` )

28 :大人の名無しさん:03/05/28 00:21 ID:jdrUdNkc
( ;∀;) イイハナシダナー

29 :大人の名無しさん:03/05/28 00:24 ID:Z5iEdnrp
('・c_・` ) ・・・ つづき まだ?

30 :大人の名無しさん:03/05/28 00:26 ID:Z5iEdnrp
('-c_-` ) …zzz  

31 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:26 ID:AcZ+Py69
それでも俺は子供のために必死で見て見ぬふりをしていたんだけど、
オーナーの車で朝帰りして来た所にばったり出くわしてしまった。
ひどいよな、何も悪びれた様子のない妻は「もう離婚したくなったでしょ?」と
言って一週間くらいして子供を連れて言って出て行ってしまい、俺は独りになった。

それより少し前俺はあるフランチャイズの仕事(かなり有名な24h対応のある業種)
を始めたんだけど、これがまたバックがメチャクチャきつい会社で、働けば働くほど
持って行かれる金がでかくなるシステムで、次第にジリ貧になっていたから
遂に俺は禁止されている「自分から客に接触して仕事を取る」という事をしてしまった。

それがバレて、中古のポルシェが買えるか買えないかって金額だが、
俺にとっては破滅的な金額の借金をペナルティとして支払う事になった。

32 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:30 ID:AcZ+Py69
太宰じゃないけど、今の俺には嬉しいも悲しいもない。
ただ一切は過ぎて行ってるって感じだ。


33 :大人の名無しさん:03/05/28 00:31 ID:Z5iEdnrp
弁護士さんに相談した?

なんか孤独って言葉に釣られてみたけど違うみたい・・・
('・c_・` ) ガッカリ

34 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:33 ID:AcZ+Py69
いや、それはウソだな。ウソだ。
全てのネガティヴな感情が破裂しそうになってる。

35 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:35 ID:AcZ+Py69
>>33
相談もなにも契約書にすでに禁じられていることだから。
でもわざわざ明記してあるってことは一番多い不正なんだろう。

36 :大人の名無しさん :03/05/28 00:36 ID:pNcBmeRZ
文才があるぞ。
体験をネタにして小説を書いてみれば。

37 :大人の名無しさん:03/05/28 00:39 ID:Z5iEdnrp
>36
会社のいじめシーン良かったよねー(・∀・ )

38 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 00:39 ID:pNcBmeRZ
一人に戻ったんなら、ある意味失うものはない。
借金なんて返すな。
命懸けでブッキギレ。

39 :大人の名無しさん:03/05/28 00:40 ID:czPRDLQt
>>35
契約書に明記してあるからといって、それが有効だとはかぎらんよ。
仮に有効でも自己破産って手もあるしね。


40 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:41 ID:AcZ+Py69
ネタじゃないんだよ。特定されたくないから割愛してるけどね。


41 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 00:42 ID:pNcBmeRZ
俺をから金を取れるものなら取ってみやがれ。
変わりに命貰うぞゴラァ!!!!!
ってのりはどう?
死ぬ前にやってみれ。

42 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:44 ID:AcZ+Py69
無理だよ。子供の頃から臆病者だったし。

43 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 00:45 ID:pNcBmeRZ
あっ、俺突然出てきたけど、36の書き込みした者ね。
応援します。


44 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 00:46 ID:pNcBmeRZ
死ぬつもりなら何でもできるでしょ。

駄目・・・?

45 :大人の名無しさん:03/05/28 00:46 ID:czPRDLQt
>>33も言ってるようにプロに相談しろって。
それすら面倒なのか?

46 :大人の名無しさん:03/05/28 00:46 ID:MckcYC8L
独白キター!

で、TDLは何しに行ったんだよ?

47 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 00:50 ID:pNcBmeRZ
優しい人なんだね。
俺には良く分からん。
俺なら妻の浮気相手に乗り込んで騒ぐけど。

失うモノがないなら何でも出来ると思うけど。

48 :大人の名無しさん:03/05/28 00:51 ID:MckcYC8L
>>47
それが出来ればもうちょっと早い段階で万事何とかしてたと思われ

49 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 00:56 ID:pNcBmeRZ
>>48
まぁ、そんな気もするけど。

でもここまで追い込まれたら一気に狂うのも一興かと。

50 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 00:57 ID:AcZ+Py69
>>44
今の仕事を始めたとき死ぬつもりで頑張ったよ。
苦手な飛び込み営業も必死でやったけど、頑張ってお客取っても
色々な理由をつけられてほとんど引かれてしまうんだってわかった。
適当にやっててはずすより、必死でやって無駄になるのって
悔いが残らないってのはウソだよ。後遺症でかいよ。

>>46
千葉に仕事に行ったとき、帰りが湾岸の浦安から乗るはずだったんだけど
うっかり道間違えてTDL近くのホテルの前通ったときに、なんとなくそのまま
帰るとみじめな感じがして、TDLのゲートくぐっちまった。


51 :大人の名無しさん:03/05/28 00:57 ID:czPRDLQt
借金なんとかしようと思ってるなら法律のプロに相談。
法律事務所に行きゃ、だいたい30分5千円。
でなけりゃ自治体でやってる無料法律相談に行く。
裁判費用ないなら扶助の制度だってある。

奥さんの不倫相手に慰謝料だって請求できるじゃないか。

気力すらわかないなら、メンタルヘルス。

俺はもう書かんよ。


52 :大人の名無しさん:03/05/28 00:58 ID:MckcYC8L
俺も「失うモノがないなら何でも出来る」が正しいと思うけど。
いい人って追い詰められれば追い詰められるほど
誠実たらんとするからね。
それで神様が助けてくれるわけでなし。

53 :大人の名無しさん:03/05/28 01:03 ID:FxYrzBW5
くだらねぇ、明日の食い物だけを求める生活でいいじゃん。病気になったら死ぬだけさ(w

54 :36 ◆1LjhP9MfxI :03/05/28 01:04 ID:pNcBmeRZ
>>50
仕事を必死でやったのは解ります。
このご時世ですから、それで成果が出ないこともあるでしょう。
だからもう非合法ギリギリの処で開き直ってブッチギルっていうのを薦めてます。

でも弱い関係ない子供とかを襲うのはヤメテね。これは要らぬ心配か。

55 :大人の名無しさん:03/05/28 01:04 ID:Z5iEdnrp
フランチャイズの仕事やり始めたとき一発当てようと思いませんでした?
心が弱ってるときって判断鈍るよね・・・
悪循環、断ち切れるといいね。

56 :大人の名無しさん:03/05/28 01:06 ID:Z5iEdnrp
気に入ってるので張っちゃう

騙される人の特徴
心の寂しい人、孤独な人、友達恋人のいない人、一人暮らしの人、
趣味のない人、クレジット等の高度資本主義経済を理解していない人、
誘惑に弱い人、権威に弱い人、知ったかぶる人、世界が狭い人、
綺麗な女性に触られただけで自制心を失う童貞君、
茶髪の男性に触られただけでメロメロになる処女サン、
気の弱い人、断れない人、反論されて納得するアホな人、
最近いやなことや悲しい出来事があって心に隙間ができた人、
最近恋人と別れた人、最近結婚が破談になった人、
最近仕事で失敗した人、親の財産が転がりこんだ人、計算が苦手な人、
将来設計がない人、ファッションに気を使わない人、プライドの高い人、
最近感動することがない人、最近笑ったことがない人、
おだてられると調子に乗る人、最近人と会話をしたことがない人

57 :1 ◆yxjFXaH0So :03/05/28 01:31 ID:AcZ+Py69
半分以上該当してるよ。

効いたな・・・やっぱ俺って生きてちゃいけないんだな。
さよなら

58 :大人の名無しさん:03/05/28 01:44 ID:czPRDLQt
>>57

>>56ごときのレスでそれか。
やっぱりネタだったのか。

前言撤回。1度だけ書く。

>「病気になったら死ぬだけさ(w」

おそらく病気とは無縁なんだろうね、この人は。
病気になったときの絶望感・喪失感・これから死ぬまでもはや昨日までとは違う自分。

俺も病気(肉体面だが、ひょっとしたら精神面もあるかなw)。
職場で、ある苦痛を味わわされ、そしてそのことが遠因となっている。

それだけ。じゃあね>>57
さよなら。

59 :大人の名無しさん:03/05/28 01:50 ID:Z5iEdnrp
>1
10年後の1は今の1を思い出して笑っちゃってると思うよ。
あ、「10年前にこんなスレ立てちゃいました」スレッド立ててね。
おやすみ。

60 :にょ:03/05/28 02:17 ID:rOTqRp5i
あんた、あたまいいひとなんだね。
おいらばかだからうらやましいよ。
おいらも会社で、「ちみは便所の100ワットだね。」って部長にほめられた。
「ちみは、あかるくっていいね」って。
でもちがったんだ。便所に100ワットの電球は明るすぎる。
「ここに、おまえは必要ない」そう、みんなの前でののしられただけ・・・。
でも、まいにちがんばって会社いってるよ。
「ぼくはバカです印」胸に掲げながら。

61 :大人の名無しさん:03/05/28 02:18 ID:N6GEZqGF
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
( o^∇^)ヘ_□~~~~~~‡~~~~~~□_ヾ(^ー^*) インターネット♪
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/

62 :にょ:03/05/28 02:21 ID:rOTqRp5i
ちゃかすのはやめようよ〜〜。
このしと本気だよ〜〜〜。

63 :大人の名無しさん:03/05/28 02:58 ID:/jD20bTh
おいおい>>1
中途半端に去るなよ

64 :大人の名無しさん:03/05/28 07:53 ID:MmdN+ORs
俺は>>14だが、結局、1はどーしたいんだ?。

65 :にょ:03/05/28 12:17 ID:0fJDWZ57
>1すゎ〜〜〜ん、生きてまっかぁ〜〜〜〜。
気になって、仕事に身ィはいらんがなもし〜〜〜〜〜!!


66 :大人の名無しさん:03/05/28 12:59 ID:MQSAI6YV
さっき、メシ食ってるときに週刊ポストを読んでたら、借金を1/10にする方法が出てたぜ。
1は読んでみるべきじゃないのか?。

67 :山崎渉:03/05/28 15:19 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

68 :大人の名無しさん:03/05/28 19:40 ID:pA0xrOy9
     ___
    /     \     _____________
   /   / \ \  /
  |     ・ ・   | < やれやれ禁煙までして
  |     )●(  |  \ 長生きしたいかね
  \     一   ノ    \____________  
    \____/ 





69 :大人の名無しさん:03/05/28 22:46 ID:Z5iEdnrp
('・c_・` )

70 :大人の名無しさん:03/05/29 03:21 ID:pHLBSLCF
('-c_-` )

71 :大人の名無しさん:03/05/30 12:13 ID:4qGqOlY4
結局、1は投げたんだな。

72 :にょ:03/05/30 16:01 ID:IL1xty4N
あんたを気にかけてる人間がここにいます。
ナンかカキコして。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)