5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代 都合の良い女・都合の良い男

1 :大人の名無しさん:03/05/27 15:48 ID:D64NZyi3
自分を大切にするために都合の良い男・女を脱出?
このままズルズル逝っちゃう?

2 :大人の名無しさん:03/05/27 16:10 ID:ATmiRSy6
誰も2取らないみたいだから、とりあえず2

3 :大人の名無しさん:03/05/27 16:38 ID:sut2HToP
都合の良い男・女ってどんなの?

4 :大人の名無しさん:03/05/27 16:50 ID:TomRxQzb
金を出してくれる男とただでやらせてくれる女

5 :大人の名無しさん:03/05/27 16:55 ID:7LzMpJSW
掃除して洗濯して飯作って都合の良い時だけ呼べば直ぐ来る女。
お金だけ出してなにも要求しない男。

6 :大人の名無しさん:03/05/28 14:00 ID:gZS1bW2S
>掃除して洗濯して飯作って都合の良い時だけ呼べば直ぐ来る女

あたしじゃん・・・
30過ぎてこれじゃ。。。
ダメだ罠

7 :_:03/05/28 14:00 ID:o7KSoPRs
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku/jaz08.html

8 :山崎渉:03/05/28 15:18 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

9 :大人の名無しさん:03/05/28 16:52 ID:RW9DHOWl
十年くらい前に、
内館牧子さん脚本の『都合のいい女(浅野ゆう子主演)』というドラマがありました。
確か、そのドラマの中でこんな台詞が・・・

「半端にお利巧で、半端にプライドが高い女ほど
男にいくらでも都合よく使われるんだ」って。
 つまり、なりふり構わず自分の気持ちに正直になれる女より、
ちょっと気位が高くて素直になれない女の方が、
男に都合よく扱われやすいという意味なんでしょうけど・・・

あと、恋人役の宅麻伸に何時も都合よく使われてた浅野の台詞も印象的でした。
「淋しがる女は頭の悪い女です・・・」とほほほ。。。

10 :大人の名無しさん:03/05/28 16:56 ID:/WywdtUf
>>5で言う女と、>>9の例での女は若干相違があるな・・・。

11 :大人の名無しさん:03/05/28 17:03 ID:kOVq67wr
内館もあんな怖い顔をして、
感性は鋭いな・・。スゴイ台詞だ。(w

12 :大人の名無しさん:03/05/28 17:45 ID:yetygt65
>>6
イ`。

13 :大人の名無しさん:03/05/28 17:55 ID:kt+RhO/b
>>9
そうかもねー。
あたしもバカみたいなプライドで素直になれないよ。
自分の気持ちに正直になれる人が羨ましい。
もうひとつ自分の殻みたいなもんをブチ壊せると変わってくるんだろうな。

14 :大人の名無しさん:03/05/28 23:17 ID:Dfb/2auo
そうなりそうな悪寒。やばい。
うちに遊びに濃いと
やけに声がかかっていまつ。
あそびに生きたいんでつけど
やめといたほうがいいのかな?

15 :大人の名無しさん:03/05/29 12:12 ID:TgOpVOtT
>14
相手は独身?だよね??
なんで「そうなりそうな悪寒」なの?
詳細きぼーん

16 :大人の名無しさん:03/05/29 12:48 ID:0BQ3lixI
確かに淋しくなくなると都合良く使われなくなるけど、
自分を見て大事にしてくれる相手に感情も移入していけない。
しかし、拒絶する力も無い。
私もダメだ罠。

17 :大人の名無しさん:03/05/29 13:47 ID:O5OjB3KC
>>9
TVドラマを人生の教訓にしてるお前のような女こそが(以下略

18 :大人の名無しさん:03/05/29 14:25 ID:TgOpVOtT
都合のいい女に甘んじていられるのもある意味幸せかもよ
ぜんぜん男っ気ないのも寂しいしさ

19 :ヤーマン:03/05/29 16:52 ID:oUZaOPEy
元彼の都合のいい女してます。分かっていながら…
彼のことすきだから、呼ばれたらよろこんで。
バカだなとか、後になって寂しいとか、思ってしまうけれど
彼の顔が見れるだけでもうれしい。。

20 :14:03/05/30 00:33 ID:5RrTfhNA
>15
独身でつ。
一度遊びに行ったら
この先ずっと「暇つぶし」の相手になりそうでつ。


21 :14:03/05/30 01:10 ID:5RrTfhNA
エチーにがつがつする年でもないし
遊びに行ったらご飯くらいは作ってあげるつもりだし
恋人みたいなドキドキを通り越して、夫婦みたいになるとおもいまつ。

22 :大人の名無しさん:03/05/30 15:50 ID:/ShKwsAS
>21
この先一生暇潰しの相手するのもいいかも…
内縁状態みたいなもんじゃん

23 :大人の名無しさん:03/05/30 15:56 ID:sDI+m9af
>>21
金かからない 飯造ってくれる
それほど文句言わない
気が向いたときのエチーの相手
ってカンジになりそうですね

24 :大人の名無しさん:03/05/30 16:41 ID:cpZNmu+6
>23
まさしく私がそれ。
やっぱ惨めだと思う?


25 :大人の名無しさん:03/05/30 16:47 ID:4B+V9i5G
うん、思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)