5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の周りで体験した死について真剣に語りたい

1 :大人の名無しさん:03/05/26 00:37 ID:LfmY8MQa
生と死。
有限の生。誰一人として、避けては通れない死。
昔はもっと身近に死はあった。近代の中で上手く隠弊された死を
30代を越えたみなさんで語ってみませんか。
親兄弟親戚友人知人何でも結構です。その死に何を感じましたか?

関連スレ
死が恐ろしくて、夜寝られません。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1050777912/

2 :大人の名無しさん:03/05/26 00:40 ID:LfmY8MQa
ちなみに私は父親と上司の死を経験しています。
父親に関しては、ひどい酒飲みで暴力も振るうどうしようもない
親でしたので、死んでくれた時は心の底から精々しました。
もう数年の月日が流れましたが、その気持ちは一貫して変わりません。

3 :大人の名無しさん:03/05/26 00:43 ID:LfmY8MQa
上司に関しては前日まで一緒に仕事をしていましたので、
突然の死を認めることに時間が掛かりました。
茫然自失という言葉がその時の感情にぴったりと合います。
上司の場合、自殺でしたので、驚き→呆然→怒り→悲しみの順で襲ってきました。
今となっては、死にたくて死んだのだ、と理解出来るような気がします。
身近な人の記憶に残すという意味では自殺は非常に有効な手段だと思いました。
彼のことは一生忘れないでしょう。

4 :大人の名無しさん:03/05/26 00:47 ID:LfmY8MQa
 ∧_∧
( ;´∀`) ということで、漏れは寝るので語りやがれ!
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


5 :大人の名無しさん:03/05/26 10:33 ID:fN9kLPod
会社の同僚が自殺。
昨日まで会話をしていたのに突然の訃報。
はじめは悲しみとか怒りとかは全くない。頭が真っ白になりますね。

6 :大人の名無しさん:03/05/26 13:34 ID:DWHJ3Pq1
友人から着信。
「うい」
「…聞いた?」
「(゚Д゚)ハァ? 何を?」
「○○(共通の友人)が…死んだって……」
「……(゚Д゚)ハァ?」

>>5
同意。最初は真っ白になりますね。
電話切ったら泣き崩れてしまいましたが。
心臓発作だなんて。
昨日、漏れに「忙しい」とか愚痴こぼしてたばかり。

7 :大人の名無しさん:03/05/26 13:41 ID:GU6L9IWm
大学時代の後輩が死んだ時は激しく泣いた。

8 :山崎渉:03/05/26 14:36 ID:nWuP6lU6
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


9 :大人の名無しさん:03/05/26 14:49 ID:WYISdYRm
会社の元上司が役員に睨まれ虐められぬかれた挙句に癌で亡くなった。
なんちゅーか・・・ね

10 :大人の名無しさん:03/05/27 23:39 ID:nzHND5yU
一番悲しかったのは飼ってた犬が死んだときだな。
眠るように死んでた姿が今でも忘れられん。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :山崎渉:03/05/28 15:26 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)