5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大好きな漫画&この漫画だけは読んどけ!☆

1 :大人の名無しさん:03/05/24 21:27 ID:VOQHVund
昔大好きだったマンガやどうも好きになれなかったマンガ(家)などに
ついて語りましょう。
誰が何と言おうとコレだけは読んどけ!っていうのがありましたらそれも
よろしく。(新旧問いません)


2 :大人の名無しさん:03/05/24 21:31 ID:SCb3CN8V
聖おまんこ学園 

3 :大人の名無しさん:03/05/24 21:49 ID:LLkwfacj
ちびまる子ちゃんが好きだった。
そして作者は今や嫌いなマンガ家である。

4 :大人の名無しさん:03/05/24 22:14 ID:ex4M4CsA
諸星大二郎のもの。
スケールでかくてどろどろしてて、笑い所もおさえている。
「孔子暗黒伝」が一番好きかな。

5 :大人の名無しさん:03/05/24 22:20 ID:gOwJOziK
水島新司…昔は好きだったのだが。

6 :大人の名無しさん:03/05/24 22:21 ID:dUqjJUZo
板違いなわけだが

7 :大人の名無しさん:03/05/24 22:37 ID:d0YFBmLZ
修羅の門

8 :大人の名無しさん:03/05/24 22:47 ID:ICt/07ow
日出処の天子by山岸涼子。
綿の国星(大島弓子)エイリアン通り(成田美名子)小さなお茶会(猫十字社)
なんかも読みたくて、顔から火が出る思いでLaLa買ってました。

ちなみに男・・・

9 :大人の名無しさん:03/05/24 22:51 ID:sL1pQhje
北斗の拳

こないだ漫喫に行って、一気読みをしてしまった。

10 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/05/24 22:54 ID:NYO++8Xh
こち亀全巻

11 :大人の名無しさん:03/05/24 22:56 ID:bjnPyYxo
綿の国星好きだなぁ
萩尾望都のトーマの心臓も好きだった

両センセイ共もういい歳だろうな〜

12 :大人の名無しさん:03/05/24 23:04 ID:zHdqJLr8
>>11
11人いる!

13 :大人の名無しさん:03/05/24 23:04 ID:S8LvDSEe
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!

14 :酸欠の人:03/05/24 23:37 ID:l7Pkdbd1
少女マンガなど読む気にもならなかったが、最近
『ガラスの仮面』を読んでハマりまくってしまった。


15 :大人の名無しさん:03/05/25 00:07 ID:6iQjI4Jh
>>12 うまいw



16 :大人の名無しさん:03/05/25 00:49 ID:oB2TbQpW
ついこの間友人の家で「ライジング」を発見、懐かしさのあまり借りて帰り一気読みした。

サクセスストーリー物で何かお勧めないすか?

17 :大人の名無しさん:03/05/25 01:03 ID:IvUwgrsr
>>15
気づいてくれてありがとw

18 :大人の名無しさん:03/05/25 01:23 ID:gLv4UTtU
ろくでなしブルース。古き良きヤンキー漫画です、よね、よね

19 :大人の名無しさん:03/05/25 02:19 ID:j0WfQbc/
エースをねらえ!
ベルサイユのばら
生徒諸君
キャンディキャンディ
アラベスク
あるまいとせんめんき
サバイバル


20 :大人の名無しさん:03/05/25 03:08 ID:dKNPaso+
父の肖像
ブランカ by谷口ジロー

21 :大人の名無しさん:03/05/25 04:04 ID:qsb7d41j
「ボーダー」と「俺節」

22 :蒼蒼:03/05/25 04:47 ID:VFOU7lgI
最近のだと浦沢直樹の「20世紀少年」。
谷口ジローは「遙かな町へ」、諸星大二郎のは
稗田礼二郎が出てくるのが好きです。

23 :スベスベマンジュウガニ ◆SUBEmjQrP6 :03/05/25 07:34 ID:7zJw0Dd/
岩明均「 寄生獣 」と小池一夫・池上遼一の「 クライング フリーマン 」。
両方とも、何気なく単行本の第一巻を買ってから読むうちに、全巻
読んでしまいますた。

ガキの頃には出来なかったことですが、30過ぎのオッサンになってから、
漫画の単行本を全巻そろえることになるなんて、思いもよりませんでした。


24 :大人の名無しさん:03/05/25 08:24 ID:RED03NNU
トイレット博士とか
しかしあのころは本屋にある本がいずれ絶版になって読めなくなるなんて
夢にも思わなかったんで今になって「買っときゃよかった」と思うものが
数え切れんよ…漫画に限らず

25 :大人の名無しさん:03/05/25 09:19 ID:dq8AaMEY
関川夏央+谷口ジローの「『坊っちゃん』の時代」
格調高く、しかもおもしろい(興味深く読めるということですが)漫画。
侠客・堀紫郎が漱石に語って聞かせるラフカディオ・ハーンの挿話は、読
むたび切なくなる。
「ハーンさんはいまの日本にゃ
 はっきりいって無用のひとでしたでしょうよ」

26 :大人の名無しさん:03/05/25 19:50 ID:WDS9/J39
>>22
稗田礼二郎はかっこいいですね。
中二の息子が私の「妖怪ハンター」「闇の客人」を読んでハマリ、
「陰気なインディー・ジョーンズ」と呼んでいます。

27 :大人の名無しさん:03/05/25 19:58 ID:O0vtJTFK
星野之宣が稗田礼二郎を主人公にした漫画を描かせて欲しいと
諸星大二郎に頼んだところ断わられて、代わりに創作したのが
「宗像教授」だそうな。

28 :4=26:03/05/25 21:22 ID:WDS9/J39
>>27
良い事聞いた。が、それを受け売りで自慢出来る相手がいない・・・

29 :(=゚ω゚)ノ ◆JRA/0h/0Tw :03/05/25 21:45 ID:gfZxD9gr
「赤いペガサス」

30 :大人の名無しさん:03/05/26 00:42 ID:ADD5g1Z1
絶対安全剃刀
童夢
死と彼女とぼく



31 :大人の名無しさん:03/05/26 01:11 ID:HBKqQihB
サイクル野郎

32 :恍惚の大人さん:03/05/26 01:33 ID:Kv/rjpH8
男組<間違っても男大空ではない
パイナップルアーミー


33 :大人の名無しさん:03/05/26 01:40 ID:AV4i7Y0E
弓月光。
「ボクの初体験」はラブコメの草分け的存在。
昔は女の子向けラブコメ(ちょっとエッチ)を書いていたが、男でも十分楽しめた
ものだ。
いつのまにやら青年男子向けに転向してしまい、エッチ度はアップしたが
なんか違うんだよなー。昔のほうがよかった。

34 :大人の名無しさん:03/05/26 01:40 ID:/wRm+Y29
◆賞金が当たる◆気持ちいい★無料★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

35 :大人の名無しさん:03/05/26 02:45 ID:1o+BMpJn
野望の王国

美味しんぼの作家が昔書いた劇画
今完全保存版発売中です
なつかし漫画板にスレ有り

36 :〜♪〜 ◆166dRIFz0c :03/05/26 02:50 ID:TLHtu2C5
36

37 ::03/05/26 03:06 ID:0NGpfTpn
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

38 :大人の名無しさん:03/05/26 15:04 ID:jE7VnGzu
はみだしっこ



39 :leon ◆FQcTRkE1E. :03/05/26 15:07 ID:OlygHi4O
キラキラフィズ(有馬しのぶ)
ブラックジャックによろしく
どろろ
ぴんぽん・零・ストレート(松本大洋)

40 :大人の名無しさん:03/05/26 16:05 ID:cCsUTtyJ
スラムダンクだけは、いいから読んどけ。


41 :大人の名無しさん:03/05/26 16:27 ID:2jE1IwN4
浦沢直樹の「20世紀少年」自分達の子供時代とリンクした内容だし

オ○ムを連想させるなかなか骨太な作品。

42 :大人の名無しさん:03/05/26 16:36 ID:09JQKp0F
湾岸MIDNIGHT
永久に陽の当たらないプロジェクトXって感じが(・∀・)イイ!
あそこに出てくるオヤジ達のセリフの重さは30過ぎなきゃわからない。

43 :大人の名無しさん:03/05/26 16:37 ID:/wRm+Y29
2日間無料だよ!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

44 :大人の名無しさん:03/05/26 17:17 ID:WzzEpy+Q
>>40
うちでゲームばかりしていた子供に買って読ましたらバスケットに入った。
将来の夢はNBAの選手になりたいといいだした。
良い漫画じゃ。

45 :大人の名無しさん:03/05/26 17:26 ID:txXFRpLI
今夜の為に「銀河鉄道999」を読んでおこう。

46 :大人の名無しさん:03/05/26 17:28 ID:mvRp6sN5
くらもちふさこさんの
「おしゃべり階段」と「いつもポケットにショパン」
姉が持っていたけど自分用に文庫版を買ってしまった。
当方、男ですけどこれはおすすめ!


47 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/26 17:58 ID:k5irCJPu
関川夏央+谷口ジローでは『事件屋稼業』も秀作です。
中年バツイチ私立探偵が社会の底辺で数々の事件に立ち向かう。
貧しいが清くは無く、美しくも無い。
ユーモア溢れるハードボイルド風「コミック」。
友人の暴力団組長や悪徳警官、事務所の大家の歯科医師の独身女性等、
脇役のキャラクターも良く、大人の娯楽作品。
1996年に新装でまとめた全6巻の本が出てますが、まだどこかで買えるかな?
マンガ喫茶には、まず置いてないでしょうね。

48 ::03/05/26 18:01 ID:4Bck0Xi5
本宮ひろしの男樹シリーズは騙されたと思って読め

49 :大人の名無しさん:03/05/26 18:46 ID:0Fr2RjzP
>>45
BS漫画夜話でつね?ハーロック、エメラルダスだの他の漫画とリンク
してたとこ好きでつ。

50 :大人の名無しさん:03/05/26 21:13 ID:Y/EcZnH6
30代後半でむかしヤンキーだった人はこれをどうぞ。当時の不良のお話です
http://www.din.or.jp/~tao/bryokoku.html
とてもなつかしいです。横浜銀蠅とか聞きたくなります。単行本も出ています

51 :大人の名無しさん:03/05/26 23:08 ID:NodtdNaQ
一条さゆりは今なお現役。
新作「プライド」もいい!

52 :大人の名無しさん:03/05/26 23:57 ID:aaLJa0z7
樹なつみ「OZ」リアルタイムで読んでいました。
ワンシーンワンシーン、セリフひとつひとつがかっこよくて、
男にも薦められる少女漫画。
あぁ、あのころの白泉社にどっぷりつかっていたなあ自分。
LaLaも花ゆめも、まだけっこう健全だった、。

53 :大人の名無しさん:03/05/27 00:09 ID:sTChJ2MA
ナニワ金融道、カバチタレ!、極悪がんぼ
新のぞき屋もイイ!よ

54 :蒼蒼:03/05/27 00:32 ID:YUxlW4YA
「ブラックエンジェルズ」
ただし、竜牙会が壊滅するまでです。その後は、なんだか
わからない超能力ものになっちゃいました。

>>27
28さんと同じくです。諸星大二郎を話す相手が…

>>39
「キラキラフィズ」は、結局くっつかずに幼なじみで
終わっちゃいましたね〜。

>>41
自分は一回り下の世代ですが、地方はまだなごりが
残っていたのでやはり懐かしいです。

55 :大人の名無しさん:03/05/27 00:33 ID:LGhViQzp
湾岸ミッドナイト
仕事に向かう姿勢とか、物事の考え方とか、若い頃言われても
わからなかったことをもう一度教えてもらってるようで、
自分のバイブルになりつつあります。

56 :大人の名無しさん:03/05/27 08:22 ID:q0aMmhe+
>>51
>一条さゆりは今なお現役。

・・・これは二代目のことなのだろうか?

57 :大人の名無しさん:03/05/27 08:50 ID:4+lnGpN3
絶対 萩尾望都作品は 読まなきゃソン! 男性にも読んでほしいなあ。

>51、「一条さゆり」…。  

58 :大人の名無しさん:03/05/27 11:30 ID:6OuQaEKR
1・2の三四郎(最初のと2両方)が最高だね!
絶対捨てません!



59 :HOT:03/05/27 13:19 ID:ERyCiQpl
58
三四郎はバイブルです!2も最高!!


60 :大人の名無しさん:03/05/27 17:31 ID:IjGpVMCy
スポーツもので「キャプテン」と「プレイボール」
谷口くんのひたむきさと魔球なんかがでてこないのがイイ。
地方人だからわからないけど墨田区はいつぐらいまであんな感じ
だったのだろうか?



61 :大人の名無しさん:03/05/27 19:12 ID:mztNKlrm
>一条さゆりは今なお現役。
一条ゆかりのことかしら?
一条さゆりはストリッパーじゃなかったっけ?

62 :大人の名無しさん:03/05/28 00:33 ID:Byn8tBsS
>>30
死と彼女とぼくって誰の作品?
ここの方たち、出来れば作者も出して
ますむらひろしの初期の短編
やまだ紫の性悪猫
樹村みのり
岡崎京子
ここのあたりもよろしくでし。

63 :大人の名無しさん:03/05/28 09:06 ID:BJyHt8aR
「Dr.クマヒゲ」(史村翔・ながやす巧)
泣けます・・・。



64 :山崎渉:03/05/28 15:21 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

65 :大人の名無しさん:03/05/28 17:21 ID:cIMAOYcv


66 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/28 18:01 ID:OaQ5Rdsn
☆大好きな漫画&この漫画だけは積んどけ!☆
いしいひさいちの「ドーナッツブックス・いしいひさいち選集」既刊36巻。
大好きで何度も読み返しておりますが、
氏のHP「(笑)いしい商店本店」の「作業日誌:4/27」によりますと、どうやら続巻がでる様子です。
http://www.asahi-net.or.jp/~eb9y-tmok/
楽しみではありますが、1巻の初版が1983年2月、もう20年になる訳です。
チンタラしたペースでまだ続く訳です。いしい本の棚が一杯だよ。

67 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/05/28 18:11 ID:u/LimB8O
柳沢きみおの「大市民」は正直ワタクシのバイブルになっております
男の生き方って言う意味で

68 : ◆m2su511KRA :03/05/29 07:19 ID:ZI/jcrhu
姫ちゃんのリボン    

69 :阿部竜王 ◆Averue.NUM :03/05/29 21:25 ID:VfQ5aYvJ
>>66 
いしいひさいちの「ドーナッツブックス・いしいひさいち選集」既刊36巻・・・のうち、30巻は持ってます。
買い抜けがあったり、持ってるのにうっかり買ってしまったりw
初版から買ってました。もう20年経つんですね。
タブチくんやののちゃんもいいけど、「バイトくん」こそが真骨頂ですね。

70 :キムさん@キムチ好き:03/05/30 01:04 ID:mQjzavBc
いしいひさいちは『くるくるパーティー』『バイトくん』の頃、
ファンになってよー読んどったニダ。
今本棚にあるのは創元推理文庫の『コミカル・ミステリー・ツアー』全3巻だけニダが、
昨日クイズスレで出題されとったのきっかけにまた引っぱり出して読んどるニダ。
この人ミステリにもかなーり造詣深くて、
マニアでないと判らんネタ満載ニダね〜(wニダ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)