5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえばあの事件どうなった?PART3

1 :大人の名無しさん:03/05/23 23:41 ID:95c+ihtc
なんだかいろいろ盛り上がってたみたいですが
続きはこちらでどうぞ。
前スレ↓
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1042812126/l50

2 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/05/23 23:42 ID:/ZhvbV5Q

  ぼるじょあ兄弟がムーンウォークで2ゲットォー!!
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧ ∧     ∧ ∧
       ( ・3メ)    ( ・3・)
      ⊂ ⊂ヽ    / つ つ
        /⌒_)〜(_⌒ヽ
;;⌒´)≡≡≡し´ヽ(     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
  ;;⌒´)⌒´)         (´⌒(´⌒;;
 ズザザーーーーッ        ズザーーーーッ


3 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/23 23:44 ID:W+LfqWk7
やったぁ。僕の遊び場がどんどん増える週末だ。

4 :1:03/05/23 23:49 ID:95c+ihtc
どうぞ。どんどん遊んでいってください。
ちなみに最近起こった事件で関心をもったものは?

スレは「あの事件どうなった?」ですが
この際それはいいとして。

5 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/23 23:52 ID:W+LfqWk7
帯広のやつがネットオークションでニセモノのブランド品を売ってて逮捕されたんだそうだ。

私ゃ、ニセモノってわかるように売ってて、それが安かったら買っちまうのだ。
琴似の居酒屋で、やんちゃな高校生の紹介でヴィトンの偽物の書類カバンを買ったが、
売ってるやつに何の文句もないのだ。
いや、ただそれだけなんだけどね(w

6 :1:03/05/24 00:13 ID:XnpOX27q
ありがとうございました。
結構ローカルな話題ですね(w



7 :ルポライター ◆SodomON02. :03/05/24 03:30 ID:n0eRVGot
新スレが建ったのですね。すっかりこのスレもシリーズとして定着した訳ですか。

シリアスな事件も去ることながら、東スポで扱う様な怪事件・珍事件も、私としては是非楽しみたいモノですね。

8 :大人の名無しさん:03/05/24 08:41 ID:IC4aPbOZ
>>7
スポーツ新聞は滅多に読まないので
そこでしかとりあげられない珍事件など
教えてください。

因みに、何年か前に読んだスポーツ新聞では、
ビルの屋上から飛び降り自殺を図ったら
下を歩いていた男子高校生に激突。
自殺を図った男性は怪我をしただけで
命はとりとめたけど、高校生の方が
意識不明の重体っていうシャレにならないような
事件がありました。あの高校生はその後
どうなったんだろう?って思いますね。

9 :大人の名無しさん:03/05/24 17:34 ID:jbVDhGtB
,.、  .,r.、   
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、
   ,i"   _,   _ ゙; 
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    x _n;
    /`''''''''''''G´。 ,.゚)
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'


10 :ライズ ◆K17zrcUAbw :03/05/24 17:38 ID:fGvWgUjm
私が昔、コンビニでバイトしていたとき、
某スポーツ新聞が一面に「宇宙人発見!」という記事とともに
でかーい写真まで載せていたけどあれってどうなったのだろう・・・

11 :大人の名無しさん:03/05/24 20:56 ID:C/BYx/XL
やっぱり気になるのは
八王子スーパー射殺事件。

12 :大人の名無しさん:03/05/24 22:24 ID:2xzz5dUw
グリコ森永事件が気になる。
「闇に消えた怪人」を読んだけど
ものすっっごい気になった。

13 :大人の名無しさん:03/05/24 23:43 ID:FQk/wpha
今のTVのチカラではなく、二十数年前、超能力者が行方不明の少女を探すという水スペの番組でマジでその超能力者が示した川に少女の死体が見つかって警察沙汰になったとおもうのですが、その後どうなったのでしょう?
水スペネットされてなかったもので
またヤラセだったのでしょうか

14 :大人の名無しさん:03/05/24 23:45 ID:S8LvDSEe
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://okudaira.co.jp 殺人事件簿!!!●●●
●リンク広告主大募集・詳しくは復讐屋まで!!!

15 :うまいモンはうまい:03/05/24 23:50 ID:G+wFI+1/
>13
 オランダ人のクロワゼットという人だったかな?番組の最後の方で
オカッパ頭みたいなのが川か池に浮かんだ映像が出て、思わずテレビ
の前に身を乗り出したの思い出す。
 ハゲで天然パーマみたいな人だったよね。もう20年以上になるの
かなあ。よく分からないけど、オウムや幸福の科学よりかは、ずっと
前だけど....。

16 :大人の名無しさん:03/05/25 00:25 ID:ABTDVXEA
>>15
アフタヌーンショーで番組の一部が取り上げられて「今晩の放送です」と司会の川崎敬三が言っていたのを覚えているが、ネットされてなかった

17 :コービー博士:03/05/25 00:46 ID:maQEsGjj
>>15 うまいモンはうまいさん
「トンデモ本」でも指摘されていましたが、あれは
TV局の執念の勝利だったようです。(警察の捜索を物量作戦で出し抜いた)
しかしながら少女が浮かんでいる画像を出したのは(ご両親も激怒されていましたが)
問題でしたね。
その後クロワゼットが交通事故の多い交差点に念?送って未来の事故を防止・・
というシーンもありましたが、それでその地域の交通事故が今まで一切起こって
いないのでしたら少しだけ信じてもイイのですが(w

18 :大人の名無しさん:03/05/25 08:36 ID:clZkGDVM
>>TV局の執念の勝利

ってことは、クロワゼット氏に力を発揮して
もらう前にいろいろ下調べしたとか
そういう意味なのでしょうか?

19 :大人の名無しさん:03/05/25 09:02 ID:ranefACO
13のTVのチカラで思い出した。
ガイシュツだと思うけど、ロシアの超能力者が、
若い男女に殺された男の人を探すってやつで、最終的に超能力者が示す、
どこかの溜め池をダイバーを使って探してたら、(番組中に)
変な袋に包まれた物が出てきてたけど、(バラバラの○体か)
結局あれって何だったの?暫くTV見てなかったから、
どうなったか知りたいです。

20 :大人の名無しさん:03/05/25 12:28 ID:TKDnfcnl
>>19
どこで起きた事件が覚えてますか?

21 :大人の名無しさん:03/05/25 14:21 ID:9NjB8Kls
>>19
マルチしてないっすか?
そっくりのレスみたことあんぞ!

22 :大人の名無しさん:03/05/25 15:02 ID:ywQmtF8i
age

23 :大人の名無しさん:03/05/25 15:46 ID:hlCz3+HO
>>18
あらかじめ人海戦術で発見した水死体を放送の段取りがつくまで
放置&知らんぷりしていた。それが叩かれた一番の理由。

24 :コービー博士:03/05/25 16:50 ID:maQEsGjj
>>18さん
>>23さん
そこまで悪質かどうかは分かりませんが、
水死と仮定して、死体が浮かんできそうな
日に(経過日数から推定)スタッフ総がかり
で捜索に当たったというような話だったと思います。
発見された貯水池付近を含めた写真を何枚か
クロワゼットに事前に見せていたという噂もありました。

25 :大人の名無しさん:03/05/25 16:58 ID:3L46etfd
>>23
死体発見したときレポーターが「冷たそうだから早く引き上げてよ」てあわてふためいていたがそこに来た警察がたんたんとディレクターとかに事情聴取してた

26 :19:03/05/25 16:59 ID:ranefACO
>20
ごめんなさい。場所は思い出せません。岐阜か、群馬か、栃木だったような気もします。
でも、正確な場所は分かりません。
>21
いえ、マルチはしていません。たまたまこのスレを発見して、13の人が
TVのチカラの話題を出していましたので。
先週のTVのチカラを見ましたが、19の件については何も触れられていませんでした。
とても気になります。


27 :大人の名無しさん:03/05/25 17:04 ID:IDBWCnMY
>>19
最近起こった事件なんでしょうかね。
全然知らないな・・・。


28 :大人の名無しさん:03/05/25 17:05 ID:Xo7/de1F
>>26
だだのビニールの塊だった。また警察まで呼んでたけど

29 :大人の名無しさん:03/05/25 17:22 ID:9dZlWJTK
この前の「あんびりーばぼー」で、行方不明になって殺害された
人の現場をいいあてて、容疑者扱いされた人の事件のことをやってましたね。



30 :大人の名無しさん:03/05/25 17:31 ID:dCjC/mij
家出人とか指名手配犯は別として、
ああいうテレビの公開捜査みたいなんで
行方不明の人が見つかったことってあるのかな?
遺体で見つかったとか。

31 :大人の名無しさん:03/05/25 20:56 ID:CLgY4/sX
>>29
見てなかった。詳しく教えて!

32 :大人の名無しさん:03/05/25 21:00 ID:N+fMBX04
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

33 :大人の名無しさん:03/05/25 21:45 ID:YpM/gZ+i
http://csx.jp/~jikokku/




34 :大人の名無しさん:03/05/25 22:51 ID:Sn9Sw6kz
もう二十年ほど前だと思うが、夫の連れ子を継母が殺して袋詰めにし
箪笥に隠していながら知らんふりして捜索願いだしたり、TVの人探し
番組で超能力者に透視させたりしたが、結局証言に矛盾があって
警察に追及されて発覚したという事件もありました。
確かこの事件では継母の残忍さも叩かれていたが、番組中でいかにもと
いう感じのことを言っていた超能力者が継母の嘘を見抜けなかったという
点で叩かれ、超能力否定発言が週刊誌等を賑わせた時期があった。

35 :大人の名無しさん:03/05/25 23:43 ID:bwH7z7ma
へぇーそんなことがあったのか。
全然知らんかったな。
そういえば数年前にハワイで日本人の占い親子が
殺害されたが、マスコミで
「彼女は自分の運命について知ることは
できなかったのでしょうか」と散々
言われてたな。

36 :大人の名無しさん:03/05/26 00:24 ID:JCSO0rGE
石原○○の隠し子といってた女、自殺したやつ

37 :大人の名無しさん:03/05/26 06:15 ID:pRU01yjK
ミイ○コーポレーションだったっけな

38 :大人の名無しさん:03/05/26 19:34 ID:xcuyLsXg
事件とはいわないまでも、これなのだ。

小学生で大学に入った、だとか、8歳で物理学の博士号をとった、だとか、
あの手のガキの天才の逸話を、私は子供時代、その当時の本で結構目にしたのだが、
そういうガキどもはいまどうなってるのですか?

39 :大人の名無しさん:03/05/26 20:15 ID:HXqcUu1F
月並みになってたりして。
因みに、ああいう子どもは脳の発達が早いということで
天才というよりは、脳才というのだ、
とどこかに書いてあったようなきがする。

40 :大人の名無しさん:03/05/26 22:08 ID:weat5ut7
age

41 :中出し希望@危険、無理か:03/05/26 22:59 ID:4Scz1xKN
アサハラショーコーとイシイヒサコの間に生まれた子供はどうしてるんでしょうか?
普通の学校行ってるの?


42 :大人の名無しさん:03/05/26 23:12 ID:K6vm0Hdq
アーチャリーとかいう糞生意気な小娘は何してる?

43 :大人の名無しさん:03/05/26 23:28 ID:iiX29cae
フーセンおじさん

44 :うまいモンはうまい:03/05/27 01:16 ID:N3KMGWGp
>38
 ロート製薬提供「万国びっくりショー」に出ていた韓国少年キム・ウンニョン君。
4歳か5歳で大学入試に出るような積分?問題を解いていた。
 もう一人韓国人で覚えているのが力抜山。「山を抜くほどの力」から名付けた
そうなんだけど、ただの我慢強い親父(見た目50歳位=当時)体の上にコンパネ
乗せてその上を車走らせたり、細かく砕いたガラスに寝転んだりしてますた。

45 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/27 01:25 ID:z/QhgkCA
>>44
そそ、その少年。キム君。
本で読んで羨ましいなぁ、と思ってた。いま、調べたらどうも精神に変調をきたして
入院してるらしい。
アメリカでも12歳でハーバードの大学院にはいったガキがいるらしいが、
そういうのって>>39の言うように、グラフの上がり方が最初は急激で、大人になると普通の
人間になっちまうのかねぇ?つまんないもんだねぇ、人間ってのは。

46 :大人の名無しさん:03/05/27 06:08 ID:Si67jQz0
>>42
アレフの後継者争いで、後継者とされていた
麻原の一番下の息子を信者と一緒に
誘拐してつかまったはず。
ま、その後どうなったかは知らないけど。


47 :大人の名無しさん:03/05/27 20:01 ID:4xBqTI6u
age

48 :大人の名無しさん:03/05/27 20:33 ID:0VWkwbkr
そういやオウム全盛期の頃、
マスコミの目の前で信者(たしか村上or村井という名前だったような)
が刺し殺された事件がありましたよね。

当時はいろいろ噂が出てたけど
結局あの人は誰に、またなぜ殺されなければならなかったのですか?


49 :大人の名無しさん:03/05/27 21:16 ID:O2is69aF
うそがへただったから。

50 :大人の名無しさん:03/05/27 21:24 ID:7moHhZPy
風船おじさんはいずこへ

51 :大人の名無しさん:03/05/27 22:02 ID:7IS18pJJ
>>48 在日韓国人の右翼と言う肩書きの20台男だったと思う
どっかで金銭的もつれがあったのか....オリは知らない
そういえばジョウユウギャルなんてのもいたが皆信者になったのかな?

オウムに関しては不明なことがそのままで教団が存続してるよね

52 : :03/05/27 22:16 ID:m0TSkW7S
>>51
> そういえばジョウユウギャルなんてのもいたが皆信者になったのかな?
上祐の専属運転手のねーちゃん美人だったなぁ・・・
上祐の元恋人のウッパラヴァンナーも美人だったなぁ・・・

53 :大人の名無しさん:03/05/28 05:53 ID:NlqqgGQB
前スレでも書いてあったけど、
結局村井はなぜ殺されたか分からないんだよね。
因みに、村井は亡くなる前に
「・・・・ユダ・・・」と言ってなくなったらしい。
ユダとは裏切り者という意味があるらしいけど
一方では「・・・(じょう)ゆ(う)だ・・・」
ってことなんじゃないかって憶測も流れた。

54 :大人の名無しさん:03/05/28 07:07 ID:UwJ1xdhp
上裕は恋人を麻原にセクース漬けにされてしまったんだよな。
悔しくて恋人を取り戻そうとしてる内に
オウムにずるずると残ってしまった。
上裕は内心麻原のことをバカにしきっている。

55 :山崎渉:03/05/28 15:22 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :大人の名無しさん:03/05/28 21:03 ID:0+fM1Os0
拘置所にいる間に、洗脳がとれて
改心する信者が結構いた中で
じょうゆうは全然かわらなかったね。

57 :大人の名無しさん:03/05/28 22:18 ID:65kGH09f
,.、  .,r.、   
    ,! ヽ,:'  ゙;.
.    !  ゙;;  }
     ゙;  ii ,/
    ,r'      `ヽ、
   ,i"   _,   _ ゙; 
   !.  ・     ・,!
   ゝ_    x _n;
    /`''''''''''''G´。 ,.゚)
    !   二つo ,ノ゙
    ゙''::r--、::-UJ'
      ゙'ー-‐゙ー-゙'
鈴木宗男を許すな!!

58 :大人の名無しさん:03/05/29 00:10 ID:oIw2YzCy
>>56
教団を上夕が簒奪することを黙認する代わりに暴走を抑えさせることを
条件に早期釈放、教団復帰を考案が画策したとかいう噂もあるぞ。

59 :大人の名無しさん:03/05/29 00:31 ID:rjwjUUcu
>>58
それ案外と当っているかも

60 :大人の名無しさん:03/05/29 19:09 ID:Hv7wuc5G
へぇ・・・

61 :大人の名無しさん:03/05/30 00:38 ID:WQ+LmB2M
国立のマンションどうなったですか?
削ったの?

62 :大人の名無しさん:03/05/30 07:09 ID:5Jk+vA9P
ってどんな事件?

63 :大人の名無しさん:03/05/30 08:58 ID:oA37Cclo
>>58
上祐は「土地なんとか法」違反というショボイ容疑でタイーホされた。
普通に考えりゃ絶対もっと重大な犯罪にも関与している。
上祐は公安の傀儡だよ。

64 :大人の名無しさん:03/05/30 12:00 ID:Lin4+Odd
日本上空の宇宙空間に何かが浮かんでいるってニュースはどうなったんだろう ヽ(~〜~ )ノ ハテ?


65 :大人の名無しさん:03/05/30 12:01 ID:mvYJAl6P
確かに、幹部は軒並み重要事件に
関連していて、だいたい死刑が求刑
されているけど、上祐だけは
のがれたってかんじだもんね。


66 :うまいモンはうまい:03/05/30 12:50 ID:0ou4OaJr
>61-62
 国立市の住宅街に20階建て位の高層マンションを建設する話。
建築法上、問題がなかったので業者は建設を進めたが、国立市が
景観を守るために高層マンション禁止の条例を急遽作った。
一審(調停だったかも詳しくは知らない)では
「10階位から上の部分を取り壊せ」
と言う命令が裁判所から出たような出ないような......。

 そんな話です。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)