5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット友達を作ろう・・・・(友達の少ない30代)

1 :大人の名無しさん:03/05/22 23:59 ID:i9UVLhYM
”友達いないシリーズ” 中庭です

こちらは、ネットを仲介として友達を作りたい人のスレッドです。
”他愛無いおしゃべりをする友達がほしい”と思う人は
独身でも、結婚していても、子供がいても、どんどん参加してください。
オフ会したい人もこちらへどうぞ

関連スレ
本館  ★友達がいない30代・・・いつも1人で外出 ★その11
友達がいないのをクールに楽しむ人にオススメ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1052316391/l50

別館  マターリ語ろう・・・(友達の少ない寂しい30代)
友達のいない人同士で、マターリチャットを楽しみたい方にオススメ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1051920578/l50

2 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :03/05/23 00:05 ID:usTmgToG
記念カキコ〜

3 :大人の名無しさん:03/05/23 00:07 ID:VWU15BtA
>>2
だけ?さびしいなぁ もちょっとなんか書いていってよ。

4 :久美たん。。:03/05/23 00:14 ID:GdNwGOYJ
きたよー。
新スレおめでとうございます。
なかよくしてね。

5 :ぱうだ:03/05/23 00:20 ID:VWU15BtA
久美たん。。

早速ありがとうです。なんかオフ会やろうかって本館で
話が出始めたら、例のごとく”別のとこ逝けーっ”
と言われましたので、遠慮なく家出しました。(w

ま、友達いないシリーズは女性が相対的に少ない気もしますから、
女性が増えるとよいな、と思います。
(実際にはネナベが多いのかも・・・?)

そんなこんなですが、ひとつよろしくお願いします。

6 :久美たん。。:03/05/23 00:26 ID:GdNwGOYJ
>>5 ばうださん
こちらこそよろしくおねがいします。
女性こそ、友達が結婚なんかで疎遠になってしまうことが多いと思うんでつがねー。
独身の私は、子供の話にも入れなくてつらい。でつ。

ネカマとかネナベとか、いるのかな・・・?

7 :ぱうだ:03/05/23 00:33 ID:VWU15BtA
>>6 久美たん。。

全くですねぇ。結婚した方はだんなや子供の世話でいそがしいし、
独身なら独身で仕事に追われて・・・・

久美たん。。は明日は早晩ですか?
わたしは明日も5時半に起きねば、なのでそろそろ寝ます。
おやすみなさい。

8 :ある実話:03/05/23 00:41 ID:DZ+2Hmnu
彼は彼女に言った「ネット友達から始めませんか?」

それからというもの、初めは警戒していた彼女も、彼の気さくな、
・・・しかしその中に彼女への気使いが伺える誠実な書き込みにしだいに打ち解け、
日常のたわいない話から、個人的な相談事までを彼に打ち明けるようになっていった。
お互い顔が見えていない事も、彼女の警戒を和らげる一因になった。
そして、1年が過ぎた頃、彼から彼女宛に少し重いメールが着た・・・・
そこには、彼が彼女をどれだけ想い、これから真剣に付き合っていきたいかを
熱い文面で語られてあった。 ・・・そして彼の画像が添えてあった。
彼はそれ程美青年ではなかった。しかし、生真面目そうな痩身の姿は、
彼女に必ずしも不快感を与えなかった。 そして彼もまた、彼女の姿を映したものを欲していた。
それが彼女にとって問題であった。彼女は自分の容姿に自信を持っていなかったのである。
あやふやに誤魔化す返事をしていた彼女であったが、遂にある日、それを正直に
彼に打ち明けた。彼はこう返事してきた。「そんなことを気にしていたのですか?
君がどんな容姿だって僕の気持ちは変わらない。これまでの事を思い出して僕を信じて下さい。」
彼女は思い出した・・・これまでの彼とのやりとりを。趣味も合い、話の水準も合う。
何よりこれまでの彼の誠実さ、優しさが偽りのものであるはずがない・・・・
彼女は彼を信じた。そして、ある天気の良い日庭で撮った、
お気に入りの服を着た自分の画像を、返事とともに彼に送った・・・



彼から返事が来ることは、それきりなかった。

9 :久美たん。。:03/05/23 00:57 ID:GdNwGOYJ
もやすみー。

10 :みずのささやき:03/05/23 01:32 ID:gy6KeyQf
記念カキコ〜。
結婚してますけど混ぜてくださ〜い。

11 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :03/05/23 01:37 ID:EXKDZ6fH
>>3
たまたま通りすがりで見つけたものですから、条件反射的に......

まっ、この板じゃビギナーなもので、気が向けば立ち寄りますよ。

12 :朝のあいさつ:03/05/23 06:18 ID:3D82WGzy
おはよう。
訪問先がまた増えた罠。

13 :ぱうだ:03/05/23 09:28 ID:ImpQx3sn
>>8 ある実話さん
それは、大変お気の毒でした・・・そんな出会いばかりじゃないですよ。
次に期待してみましょうよ。

え?あなた自身のことじゃない?あ、失礼。
あまりにも感情がこもっているように感じて・・・。

>>10 みずのささやき さん
もちろんで〜す。楽しくやりましょー。

>>11 【占有屋】さん
レスありがとー。また気軽に寄っていてTねー!
次は面白いねたも振ってね。

>>12 朝のあいさつ さん
おはようございます。 よかった。
あいさつさん、ここには寄ってくれるか心配だったのです。
朝だけと言わず、あいさつだけと言わず、いっぱい書いてください。

14 :ぱうだ:03/05/23 09:30 ID:ImpQx3sn
>>12 あいさつさん
ごめん、書き忘れ。
ここは 朝はageでよろぴこ。(すでに埋もれそうだ罠)


15 :朝のあいさつ:03/05/23 18:56 ID:bHwBWESL
>>13 ばうださん
 こんばんは。
 これでよろしいですか?
 晩は,sageでよろしいですか?

16 :ぱうだ:03/05/23 19:25 ID:ImpQx3sn
>>15 あいさつさん 
時間外出勤 ありがとう(W
埋もれてたらageてくださいぁい

と、自分でまずは age。
誰か来てくれないかなぁ・・・・

17 :カモ:03/05/23 20:22 ID:NW/vsO5k
皆さんどうもありがとう!特に>>1タン感謝でつ〜
早寝早起きのカモでつ。よろぴく。

18 :ぱうだ:03/05/23 20:38 ID:ImpQx3sn
>>17 カモさん よろぴこ

今日はスレ立てた責任を感じて 1日粘着してる
ぱうだです。
早寝早起きって何時くらいに寝ちゃうんですか?
ちなみに、私はそろそろ会社を出ようとしてます。
これから帰って、ふたたび2ちゃん遊びにもどるのは
真夜中でーす。

早死に街道まっしぐらなのでした。

19 :大人の名無しさん:03/05/23 21:18 ID:mOt4Ufhm
>>18 ぱうださん、お仕事おつかれさまです!

明日はお休みでうれしいけど、これといった
予定もなくてちとつまんない…(´・ω・`)

私もたまに立ち寄りますのでよろしくです。





20 :大人の名無しさん:03/05/23 21:24 ID:pLxvH+26
清楚系・癒し系・お姉さん系・ロリ系と
素人の女の子がいろいろなことを・・・
http://61.115.1.12/index.html

21 :大人の名無しさん:03/05/23 21:31 ID:PRxgFeP0
こんばんは、こっちも覗いてみました。

趣味が神社仏閣、京都、オカルト板って本館の人には
そんなにヘンに見えるんでしょうかねえ・・。

22 :大人の名無しさん:03/05/23 21:49 ID:JHta+Uyk
>21
「本館の人」とかでなく、普通の人からみたら
ひじょーーーに怪しく見えるでしょ普通!
変に見えないほうが異常だと思う・・・

まあこのスレ覗いたら、「危なくはない人なのかな?」とは
おもったけど。

煽るつもりなくて本音言ってみた。


23 :カモ:03/05/23 21:57 ID:NW/vsO5k
>>18
あ〜、責任など感じなくてもいいっすよ(w
みんなで気楽に盛り上げていきましょう。
必要あればあがるだろうし・・・・。
というより、話の流れでは私が立てるべきでした(でもうちの回線が
スレたて規制の対象なもんで)。
どうもスミマセン+ありがとう。

私は2ch歴はかなり長いんだけど、どーもあの殺伐とした雰囲気が苦手で・・・。
あの雰囲気に呑まれず、のんびり楽しく歳とりたいな〜。
よく中高年以上のおばちゃん達が楽しそうに旅行に行ったりしてるの見るんですが
そういうのうらやましいな〜、と思うのでつ。

>>18
ということなんでぱうだタンも早死になどせずのんびり生きませう!

>>15
あいさつタン、こんにちは。
私あまりあの板行かないので、よくわからないんでつが・・・・。

>>10>>11
どぞどぞ。ここで友達いっぱい作ってください。
というか、私も混ぜて〜

>>6
そうですね。私も既婚者とは話合わないかも?
まだ、みんな子どもはいないんだけど。

24 :大人の名無しさん:03/05/23 22:04 ID:awIhCYj3
>>22 まぁまぁ、おて柔らかに^^;

京都で神社仏閣回るのが好き、て人は多いと思われ(w

最近は若い人でお遍路を歩く人もいるそうな。
夏になるとテレビにオカルト番組も増えるし。

そうそう 今ごろ東京深大寺に行くとバラ園がとーってもキレイ。
一見の価値あり。
バラは赤いのもピンクのも、それぞれキレイです。

ま、そーいうことで。


25 :大人の名無しさん:03/05/23 22:18 ID:sCyBgNrp
はじめましての書き込みです。
こちらはage進行でよろしいのでしょうか。

ぱうださん、ご無理をなさらないように。
下がりすぎのときはage、に協力いたしますので。

26 :ぱうだ:03/05/23 23:09 ID:VWU15BtA
帰ってきたら、だんだん人が集まる様子!嬉しいです。
みなさん、心配してくれてありがとうです。なんか感激しちゃった。(´Д⊂

今日は会社で新種のパーソナリティテストをやらされてかったるかったです。
(一部だけだったけど300問近かったかな?)
あまりの退屈さに、2chで新着レスチェックしながらとろとろやって
いたので、少々帰るのが遅くなったのです。金曜の夜に会社に
いることをすっかり露呈してのでした。(w

遅くなりついでに、コンビニで買ったレトルト親子丼(ごはんつき)
を食べてから帰ったのですが、なかなか美味でした。
ランチは外食か自宅からもっていくお弁当ですが、
レトルトの進歩にはいつも感心なのでした。

みなさん、いつもお昼はどうします?

>23 >カモさん
>よく中高年以上のおばちゃん達が楽しそうに旅行に行ったりしてるの見るんですが
>そういうのうらやましいな〜、と思うのでつ。
同感です。おばさんパワーってすごいな、と感心するのは、
見知らぬ人でもどんどん声をかけるとこ。街中、バス停、はてはスーパーでも。
なんかうらやましいですね。

27 :大人の名無しさん:03/05/23 23:16 ID:pY0Gkxpu
こんばんは
生活板の「友達や知り合いがいない人」のスレでオフ会をすることに
なりました。6月1日日曜日です。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1046344538/801-900
ここの895あたりです。
まだ参加者が少ないので興味があったらメールくださいな。

私は今日のお昼は冷やしラーメンなるものを食べました。
なかなか美味しかったけどあとでお腹が減ったなぁ。

28 :朝のあいさつ:03/05/24 04:47 ID:6whSHoFj
おはよう。
こんなに早い時刻にageても・・・。

29 :大人の名無しさん:03/05/24 09:44 ID:L5uUxSZF
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/4296/
友達募集。ドリ透き歓迎(・∀・)

30 :カモ:03/05/24 18:27 ID:EmMepC+j
>>22
でもこれ私専用スレではないんで無理してオカネタで進行させなくては
ならないわけではないんですよ。全部無視して、自分の好きな趣味とかの
話してもいいし。
その方が話題も豊富になるし、人も集まるし。歓迎ですよ。



31 :カモ:03/05/24 18:27 ID:EmMepC+j
>>24
おぉっ深大寺ですか。
あんまり東京には行ってないんでよく知らんのですが(名前は知ってる)、
バラですね?メモメモ

>>25
はじめまして。よろぴこ。

>>26
ぱうだタンおつかれ〜。
私は昼は会社の食堂利用してるよ。普通に買うより安いし。
でも家族いる人はやっぱお弁当の方が安上がりだそう。


32 :カモ:03/05/24 18:28 ID:EmMepC+j
>>27
リンクありがとう。

33 :ぱうだ:03/05/24 18:45 ID:kywbDMhV
カモタン こんにちは

今日はふとん干しをして、マットだけになった
ベッドで猫と昼寝してました。のどかな1日でした。

>>24 私の家の近所にもバラ園があります。
深大寺みたいに大きくないけど。
朝早いうちにいかないと、枯れちゃうの。

34 :ぱうだ:03/05/24 18:55 ID:kywbDMhV
>>27 ちょっと そちらのスレのぞいて見ました。
ほのぼのしてていい感じデスネ。
今度寄らせてもらいます。
残念ながら来週は予定があって、オフには行けません。ごめんなさい。

>>28 あいさつさん
今朝は早いですね!おでかけ?
いつもありがとです。

35 :27:03/05/25 01:08 ID:Fbubj4Iq
カモさん
どういたしまして。今のところ6名で決行予定ですよ。

ぱうださん
いいスレでしょ。孤独な人のAAがかわいくて好きです。
オフ会はまたいつかどこかで誰かがやるでしょうからね。

36 :朝のあいさつ:03/05/25 09:25 ID:QgJnq+m1
おふぁよ。
今しがた起きた。

37 :大人の名無しさん:03/05/25 10:49 ID:ooPBdxrL
買い物めんどくせぇ。。。

38 :カモ:03/05/25 11:53 ID:kihCB/Ju
>>36
おはよー。

>>35
そのリンクたどってったらちょっと前に自分が書き込んでたのがあったよ(w
その後オフ会の話になったのね。

さて、私カモはこれ以後コテハンを辞めます。
辞めて大人の名無しさんに戻ります。
(その方が初めてここ覗いた人にとっていいかな?と思ったので)

スレが1000行く前にオフでもしようかと思いますので
友達作りたい30代以上の方、どしどし来てちょ。
オフの方向性も企画したいので
皆さん個人情報晒さない程度に行きたいところや趣味など
書いていってね。

※前にも言ったけどオカルトは無視してください。

39 :大人の名無しさん:03/05/25 13:31 ID:rZMElA24
友達できた?

40 :大人の名無しさん:03/05/25 13:34 ID:rZMElA24

                   サッ
..          -====-. | ∧ ,,∧ | -====-.
..          -=/=- .0ミ・3・ ミ.0 -=キ=-
...           -|リ.nl⌒!I⌒I⌒I⌒Iノ -==|- <ドラムソロスルナライマノウチ
            ||l!.~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾll|
            |(  〇  )(  〇  )|
..           へ ―-―   ―-― ~へ

          スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ
            从 `ヾ/゛/'  "\' /"
        ≡≪≡ゞシ彡 ∧ ,,∧ 〃ミ≡从≡=″
.          '=巛≡从ミ. ミ・3・ミ.彡/ノ≡》〉≡"
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ
          ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

                       サッ
..          -====-. | ∧ ,,∧ | -====-.
..          -=/=- .0ミ・3・ミ.0 -=キ=-
...           -|リ.nl⌒!I⌒I⌒I⌒Iノ -==|- <終了
            ||l!.~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾll|
            |(  〇  )(  〇  )|
..           へ ―-―   ―-― ~へ


41 :朝のあいさつ:03/05/26 06:25 ID:W6MBXJqE
おはよ。

42 :大人の名無しさん:03/05/26 21:20 ID:F1qb3h7c
>>41
こんばんわ。

やっぱ30過ぎると積極的に友達作ろうという気が
若い時よりなくなるもんなのかしら。
子どもとかダンナさんとか仕事のこととかその他諸々の事情で。

43 :大人の名無しさん:03/05/26 22:43 ID:Pfh07K1G
と、いうよりは傷つく怖さを知りすぎているだけかしらん?
恋にせよ友情にせよ、自分をさらけ出すことに
臆病になるのでしょう。

44 :大人の名無しさん:03/05/26 23:10 ID:F1qb3h7c
そういえば、おとなのつきあい方って感じだよね。
なんか一線引いてるような。
みんな大人になると(私も十分大人なのだが)、そんなふうに
つきあうようになるもんかな。
男の人だと、臆病になるというより
子どもっぽい=カッコ悪いというのがある気がする。

45 :大人の名無しさん:03/05/26 23:59 ID:Pfh07K1G
う〜ん なんかなぁ 最近オトコの愚痴につきあうことが
非常に多いので、モマイラも少しカッコつけんか!
と、説教したくなる気分にかられるの・・・・



46 :大人の名無しさん:03/05/27 00:05 ID:kB6kOdZc
スマソ、宣伝させていただきます。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1050823670/l50
千葉30代で6/6に暇な方いましたら・・・是非。
もしかしたら気の合う人に出会えるかと。




47 :44:03/05/27 00:45 ID:WtRZxF/f
>>45
そうなんだー。私の周りとは結構違うかも。
てかキャラのせいかな。


48 :朝のあいさつ:03/05/27 06:24 ID:L7TWBod4
おはよう。
地震の被害にあった人がいませんように。

49 :大人の名無しさん:03/05/27 13:04 ID:D8yn+JAs
昨日、アサヒコムで見たんだけど、24年間もストーカーしてた
48歳の男が逮捕されたらすぃ。
被害女性は66歳・・・・・。
ストーカーする方もする方だが、女性もどんな人だか
興味をそそられた・・・・。

50 :マー:03/05/27 23:53 ID:Ej0/AlPN
はじめまして こんばんは 
今から仕事です。 
いきたくないよぉ   
やめたいよぉ
>45サンに怒られるかな、
でも、
いきたくないよぉ   
やめたいよぉ

24年前に、ストーカーさらたのを、
憶えてたのもスゴイネ。
ホンジャ、消えます

51 :大人の名無しさん:03/05/28 00:13 ID:k6iGMCMU
>>50
遅くからの勤務、大変ですね。
とりあえず、家のドアを閉めて、仕事場まで行けば
仕事は半分くらい終わったも同然!
仕事始めればきっとノッテくるよ。

とりあえず、いってらっさい。気をつけて。

>24年前に、ストーカーさらたのを、
>憶えてたのもスゴイネ。

いえいえ、24年間ずーっとスト-カーし続けてたみたいですよ。
どうしたら、24歳の時に48のオバちゃんの後ろを
付け回す気になどなったのでしょうか・・・・?
絶世の美女?松坂恵子みたいな?まさか・・・(w


52 :大人の名無しさん:03/05/28 02:37 ID:LrQONkYz
24年前からとなぜ憶えているか
という事かと思われ




53 :大人の名無しさん:03/05/28 02:41 ID:LrQONkYz
マータンは、ナースかな?
      お水かな?


54 :朝のあいさつ:03/05/28 06:18 ID:nGd/6V8r
おふぁよ。
ストーカーをする相手がいるだけいいと思われ。

55 :山崎渉:03/05/28 15:23 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :大人の名無しさん:03/05/28 17:08 ID:S3G2e/3q
落ち防止

57 :大人の名無しさん:03/05/28 21:41 ID:8SjL6DY7
ナースキボンヌ
 (*´Д`)ハァハァ 

58 :大人の名無しさん:03/05/28 22:21 ID:Ciuws/hB
お水キボンヌ
 (*´Д`)ハァハァ 


59 :大人の名無しさん:03/05/28 22:23 ID:XUC0/81g
王子様キボンヌ
できれば白馬つきで

60 :大人の名無しさん:03/05/28 22:34 ID:WpPMykuH
次男坊キボンヌ
できれば分譲つきで

61 :大人の名無しさん:03/05/28 23:35 ID:k6iGMCMU
>>50 >>52
おこんばんは

遅レスで補足すると、どうも24年前に同じ会社に勤めてて
見初められたらスィです。

次男坊、分譲付の白馬の王子だったらよかったんだけどね(w

(あ、王子は分譲住宅にはすまないか))

62 :大人の名無しさん:03/05/29 05:50 ID:MjVSrXkN
朝のあいさつさんより一足お先にageときます。
今日はホール&オーツのコンサートへ。
生ダリルに萌えてきます。


63 :朝のあいさつ:03/05/29 06:16 ID:u29u+IbD
おはよ。
>>62 ご苦労さんでつ。

64 :朝のあいさつ:03/05/30 06:20 ID:raGoOZxh
おはよ。
おいおいカキコ0かよ。

65 :大人の名無しさん:03/05/30 09:28 ID:it5i+3cD
62です。
うーん、いちばん忙しい世代だからカキコできない日もあるさ・・・
そんな自分も筋肉痛。色んな意味でアイタタタ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)