5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代以上板:今聴いたら(゚Д゚)ハァ? な邦楽

1 :大人の名無しさん:03/05/21 16:34 ID:5Nn686aL
邦楽板に同類スレがあるのですが
「あんなハマったのに今聴いたら(゚Д゚)ハァ? な邦楽」
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1052572524/l50
30代板では違った展開になるんじゃないかと・・・。

久しぶりに聞いたら(゚Д゚)ハァ?だったりすること、あるよね?

2 :大人の名無しさん:03/05/21 16:57 ID:vs/aQrEc
知らん。

3 :大人の名無しさん:03/05/21 17:00 ID:vs/aQrEc
30分近くも放置されてかわいそうだったので2ゲトしてやったぞ
感謝しろよ?>>1

まずオマイが意見出してみ!>>1

4 :1:03/05/21 17:45 ID:5Nn686aL
>>3
感謝します。。。

・・・さだまさし。
(邦楽板で書き込む勇気がなかった)

5 :山崎渉:03/05/22 00:52 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :1:03/05/22 22:22 ID:3ndZQ06T
誰も参加してくれないなー・・・

アリスと言ってageてみることにするよ。



7 :大人の名無しさん:03/05/24 23:37 ID:Dug2dhxE
情景描写があまりに限定的過ぎて&陳腐なため、
聞き手にイマジネーションを一切与えない

稚拙な言い回し
タダの語呂合わせのような歌詞の連呼

・・・・早い話がコムロ

えい うぉーくいんざぱーく

8 :大人の名無しさん:03/05/25 00:27 ID:ARRh7upy
>>1
さだまさしを挙げるようじゃ、あなたのセンスを疑われるよ。
逆に、いつまでも聴き続けられる部類の音楽じゃん。

私も小室系だな。あの当時も聴いてなかったけど(笑)。
あっという間に読み終わってごみ箱に捨てられる週刊誌みたいな音楽だった。
松田聖子の楽曲なんかは、質が高いから今でも聴き継がれているけどね。
彼の衰退ぶりを見ると、世の中捨てたもんじゃないと思うよ。

9 :大人の名無しさん:03/05/25 02:18 ID:rTXWM7+E
>>8
さだのどこが?
さだをいつまでも聞きつづける人の感性こそ疑われると思うが。
小市民が織り成すほんの小さな出来事に、幸せをみつけだすような歌が多い。
さだファンのスケールの小ささを感じさせるな。
さだ世代でいえば、井上陽水や矢沢永吉なら恥かしくないけど。

10 :大人の名無しさん:03/05/25 03:31 ID:0ePdENdh
>>9
さだはフォークの皮をかぶった演歌なんだよ。
そう思えば聞けるだろ(w

11 :大人の名無しさん:03/05/25 08:36 ID:RED03NNU
テクノ
「何をやるか」じゃなく「何でやるか」だけのことだったような

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)