5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△∵▼金城 武を語ろう△∵▼

1 :大人の名無しさん:03/05/21 01:52 ID:38gP/Kzd
三十路板でマターリと語りたいと思います。
ファンの方おられますか?



2 :大人の名無しさん:03/05/21 01:56 ID:DA9CKTV5
特にファンじゃないけど好き。
男前だよね。

3 :大人の名無しさん:03/05/21 01:59 ID:bcYv9Hgm
リターナーはカッコ良かった!!

でも演技がイマイチ・・・

4 :大人の名無しさん:03/05/21 02:19 ID:QmqypgCx
リターナー見て迷ツになりました。今週はD505iが楽しみです。

5 :大人の名無しさん:03/05/21 02:23 ID:bcYv9Hgm
・・・・何だか意味不明で分からん・・・ごめん

6 :大人の名無しさん:03/05/21 02:46 ID:qeLXyqT9
金城武って独身なの?

7 :大人の名無しさん:03/05/21 05:29 ID:4akyB7RX
>>4 噂板で相手にされないからって ぷ新スレ荒らしは皆で叩き出しましょう。

8 :大人の名無しさん:03/05/21 08:38 ID:BTlM6Tya
外見的にモロ好みです。 でも、演技ダメすぎ。 ホモってホントかなぁ。

9 :大人の名無しさん:03/05/21 09:02 ID:64iFndSX
不思議なポジションの俳優だよね。
日本国籍だけど、心は台湾にありき・・みたいな。
あんまりTVとかにも出ないしね。

10 :大人の名無しさん:03/05/21 10:44 ID:l9Ra9TtI
三菱電機ドコモ505IのCMにでるんだよね。
綺麗な男はいつみても気持ちがいい

11 :奉先:03/05/21 12:08 ID:fOdvlhi8
鬼武者 武

一作目は、セリフ棒読みで、プレイヤーのひんしゅくを買った。
三作目はどうか……

12 :大人の名無しさん:03/05/21 14:30 ID:Lf0+WhOp
表情で演技する俳優だと思うから、声優はちょっとキツイんじゃないか?
声自体は本当に素敵だけど。

13 :大人の名無しさん :03/05/21 14:49 ID:XlYWEjFR
表情はもちろんだけど、それ以上に体の動き・表現が好き。
スケール感がありながら繊細で、しなやかで、鮮烈。

14 :山崎渉:03/05/22 00:53 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :大人の名無しさん:03/05/22 01:53 ID:2EFmbLqR
確かに鮮烈な魅力がある人だね。
でもあんまりお見かけしないなぁ。
もっと活動して欲しい!

16 :大人の名無しさん:03/05/22 08:04 ID:qFvXOoU/
わあ。こんなスレがあったんだ。
私は大ファソです。演技が下手だとは
全然思わないけどなー。鬼武者だってあんまり
力の入りすぎた声優よりは良かったと思います。
今年は日本での活動はCMにしぼってるみたいです。
明日発売のDocomoの新携帯のCMのキャラになったので
テレビでお目にかかれますよ。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/mova/d505i/
今年前半は香港映画の撮影で後半はいよいよ
本格的にハリウッド進出を噂されてます。

彼のファソになると日本のメディアだけでなく、いろんな地域の
情報をチェックしなくてはならなくなるのが大変です・・。

17 :大人の名無しさん:03/05/22 13:10 ID:La0rdyVE
そうねぇ・・・。
私もすごく好きだけど、やはり演技力(発声?)の下手さは否めないところがあるかなぁ。
それも踏まえて好きなんだけど。
感じ方の違いでしょうかね?

神様もう少しだけ、の時は膝カックンの演技だったけど
ゴールデンボール辺りは飛躍的に演技力がついたと思います。
無理しない自然体の演技が魅力なヒトですからね。
ま、深く考えずに好きで居ます。

18 :大人の名無しさん:03/05/22 14:59 ID:n7jEko8Y
カッコイイんだけど南国顔っすよね。

19 :大人の名無しさん:03/05/23 09:01 ID:GRCZfUvq
あの南国顔でありながら清楚なところが
すきなんだよねー。

20 :大人の名無しさん:03/05/23 09:11 ID:kbCEhhUg
切れ長目、鼻高、細面、色白、、、、
南国顔???かな??w

21 :大人の名無しさん:03/05/23 09:32 ID:T6adeqEv
武蔵丸に似てるよね。

22 :大人の名無しさん:03/05/23 21:49 ID:6EtkWGmo
南の人らしい色の黒さ。
色白に感じる人が居るんだね。

23 :大人の名無しさん:03/05/23 21:50 ID:KVsCfAJd
在日がよく言ってる、混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種と渡来種が混血したせいである。
在来種は小さな歯と小さな顎、渡来種は大きな歯と大きな顎。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人に歯並びの
悪い人が多いのである。

混血はむしろ肉体的に奇形が起こりやすいという良い具体例である。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

24 :大人の名無しさん:03/05/24 09:02 ID:a17SQXtU
金城くん・・。30代目前だけど
ぜひ世界進出を果たして欲しい。
アジアでは十分頑張ったし、実績も
残したと思うからこのままでは終わって欲しくない。


25 :大人の名無しさん:03/05/24 09:44 ID:uD0KcJg5
金城武 と

竹野内豊の区別が 未だに把握できない

まじでどうしよう

26 :大人の名無しさん:03/05/24 18:26 ID:stXE6Ojz
大丈夫。
私も未だに区別がつかない。

27 :大人の名無しさん:03/05/24 20:47 ID:MLQ/z9uu
オールバックは似合わない。

28 :大人の名無しさん:03/05/24 22:27 ID:iyH+8pvI
>22
元々色白ですよ。ドーランのせいかも。

>25,26
濃い眉毛や憂いを含んだ目、雰囲気なんかは似てるのかな・・
2人とも滑舌良いとは言えないかもしれないが
心に響く演技をするステキな俳優ですよね。
金城さんはアクションもやるので、そこが違うかな?
「リターナー」や
香港映画の「暗黒街」「ダウン・タウン・シャドー」などを観てみては?
 


29 :大人の名無しさん:03/05/24 22:54 ID:34afbRee
http://www.twin2.co.jp/lavender/index.html
「ラベンダー」よかったですよ。

30 :大人の名無しさん:03/05/24 23:06 ID:TvdFTsOG
話題に挙げようにも殆ど見かけないから困るずら。

31 :大人の名無しさん:03/05/25 08:45 ID:vPWyibU5
25
一番決定的な違いはラブシーンのウマさでしょう。
金城のラブシーンはほんとに毎回舌を巻くほど
うまい。綺麗。神様〜のときの超ロングキッスは
今でも芸能界で語り草・・。あれ以降あのキスに
インスパイアされた亜流が続々登場したんですよ。

32 :大人の名無しさん:03/05/25 11:35 ID:zgIiuWHv
金城は目がいいね。
黒目が大きくていつも輝いてる。

33 :大人の名無しさん:03/05/26 11:53 ID:W7j1huWn
あの目にやられるんだよね。
捨てられた子犬目
アジアの黒曜石とも言われている

34 :大人の名無しさん:03/05/27 08:24 ID:/2Zzla17
どうもあんま盛りあがらないね。このスレ。
30代にファソが多いと思ってたけど
違うのかな?
日経エンタによると各年齢層まんべんなく人気
があるということだったけど。

35 :大人の名無しさん:03/05/27 08:35 ID:TomRxQzb
>>11
むしろスロットのサラリーマン金太郎2を実写の金城版で出して欲しい。

ボーナス確定じゃぁ!・・・と、棒読みで。

36 :大人の名無しさん:03/05/27 09:37 ID:HubBj7qo
なんかこの人の顔嫌い、何人なのかよくわからないし
活動が中途半端のような気がする

>>34
ってか、30歳過ぎてこの人のファンっているの?
違うところでやって欲しいんですけど・・・

37 :大人の名無しさん:03/05/27 15:07 ID:oIW8bSz8
結構いると思うよ。
そういう自分も 去年ドラマのゴールデンボウルを観て
金城さんにハマってしまった。
こんなに美しくてカッコイイ人がこの世にいるのかってくらい・・
黒木瞳さんもそういってたよね。
DVDもかなり売れたみたいだし、これでまたファン増えたと思う。  
 
  
             

38 :大人の名無しさん:03/05/27 18:54 ID:kEFwaUwi
30代のシュフ層厚し。

ってか、神すこ辺りでは20代後半をうろうろし、
気が付いたら今や立派な30代。
(当社調べ)

39 :大人の名無しさん:03/05/27 20:32 ID:IL9nzXkm
最近ドラマ再放送見てめちゃくちゃ好きになったよ。
カッコいいし、茶目っ気もあるし、なんといっても男の色気がある!
仕事もワールドワイドだし、こんな俳優ってなかなかいないよね。


40 :大人の名無しさん:03/05/28 02:28 ID:ZaUA0wX+
表情や仕草などのボディランゲージの表現力は
ほんとに素晴らしいのになぁ。
ちゃんと彼の「総合的な演技」を見てみれば
それがわかるはずなんだけどね。
演技というものをセリフだけでしか判断しない人が多いんだね。

41 :大人の名無しさん:03/05/28 04:34 ID:QdMhBsnE
やっぱりここも、アイタタタッ

42 :大人の名無しさん:03/05/28 07:52 ID:hBrppaMC
アイタタおおいに結構!
みんなで熱くマッタリと語ろうではないか。
しばらく日本語での演技は見られないのかな?

43 :山崎渉:03/05/28 15:22 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :大人の名無しさん:03/05/28 16:35 ID:RqJtPYez
漏れが歯がゆく思うのは、本人が良いと思っていれば、
それで良いじゃないって赦しちゃう回りの人達。それで十分って養護しちゃうファン達。
行けるところまで登り詰めて欲しいんだよね。彼にはそんな才能が有るって感じたから。
どんな事でも、最高レベルにに近付いていって欲しい。彼にはまだ余裕が有るように見えるから。
それから、言葉について指摘されると、「じゃ、あなたは完璧に話せるの?」と切り返す人がいるけど、
彼を、一般人と同じレベルに引き下げてどうするよ(苦)そんなことでは本人だって不本意なんじゃないの?!
セリフも演技力も雰囲気も重要な要素なんだから、全てに磨きをかけてほしい。
演技の幅を広げて欲しい。もう、感性だけでやっていく年齢は過ぎたでしょ。
リタとかラベとか、彼が出演してなくても見ましたか? 漏れは見なかったと思うよ。
因みに漏れは、SFアニメ野郎です(^^; アイタタタッなファン心理か、これも・・・(W

45 :大人の名無しさん:03/05/28 21:08 ID:+fJpSJkk
コ コ は 3 0 代 以 上 の 方 だ け カ キ コ 願 い ま す !

46 :大人の名無しさん:03/05/29 01:57 ID:xT6o1DY5
私もファンだけど、確かにセリフが棒読みになる時があるよね。
特に怒りなんかの『動』の演技の時。
体や表情でカバーされてるけど。
声優はキツイわな。。
熱心に演技の勉強をするタイプじゃないから、またそれがイイ!って人も多いんじゃ?


47 :大人の名無しさん:03/05/29 02:03 ID:mnR2EP/r
二枚目の金城武も良いんだけど
「ぼくの魔法使い」みったん役みたいなのも見たい。

48 :大人の名無しさん:03/05/29 02:26 ID:4WwZscrG
私るみたん役やりてェ。

49 :大人の名無しさん:03/05/29 10:16 ID:CeFE2tUg
リターナー予告編にも使われてた

「あきらめるなよ!ミリ!」

の棒読みぶりには正直引いた・・・


50 :大人の名無しさん:03/05/29 12:39 ID:GBCc6EPY
私はそうは思わなかったけど?
感じ方はそれぞれね。
勉強になります>49

51 :大人の名無しさん:03/05/29 12:49 ID:Q4Wc6DDh
ミリは時々「みゃーもと」って言っていましたね


52 :大人の名無しさん:03/05/29 13:00 ID:Q4Wc6DDh
51 誤爆です すみませんでした

53 :大人の名無しさん:03/05/29 14:37 ID:lG9DFf2F
リタの予告の「誰が相棒だ」を聞いたとき、
この映画も(セリフについて)ダメだって思いました。(W
外国語の発音ダメだと直すじゃないか。それと同じ事じゃない?
制作側がなんでイントネーション直さないのか不思議に思うよ。

54 :大人の名無しさん:03/05/29 19:23 ID:YD4r1rnf
「誰が相棒だ」のイントネーションどこか変だった?
私東京人で一応標準語だけど全然変だと思わないけど。
「だれ↑」って上がるところ?そういう言い方もするしなぁ。

55 :大人の名無しさん:03/05/29 20:02 ID:6Jhegikv
この場合「だ」にアクセントの方がおかしいよね>誰が相棒だ

ていうか、金城以外の俳優が言ってたら
そんな重箱の隅突くようなイチャモンはつかないだろうね。
今ハヤリの平板アクセントなんて全部ダメダメでしょ。
でも、金城が発音&イントネーションもうひとがんばりなのは確かだね。
セリフ以外はすごく個性的で魅力あるんだから惜しいなぁ〜〜

56 :大人の名無しさん:03/05/29 20:02 ID:dbHmSKv8
金城武ってマッチとか武蔵○に似てるよね。

57 :大人の名無しさん:03/05/29 20:36 ID:NWxV+ToQ
マッチ?

58 :大人の名無しさん:03/05/29 23:39 ID:lbSnzcZs
重箱の隅をつつく気はさらさらないんだけど、
俳優が誰だろうと、細かい事が気にならない映画と気になる映画があるって事で、
そんなこと気にならないほど、のめり込める作品を見たいって事なんだけどね。

59 :大人の名無しさん:03/05/30 00:37 ID:6rBWWqbI
いや、金城だから気になるんだと思うよ。
発音のおかしい日本人の若手が同じ台詞を言っても気にとめないだろう。
58がそうだと言う訳じゃないけど、
無意識の先入観が邪魔して、映画にのめりこめない人も多いんじゃないかな。
だからといって、金城がこのままでいいと思ってるワケじゃないけどね。
そういう先入観で見られる立場だからこそ、努力はして欲しい。

60 :大人の名無しさん:03/05/30 00:39 ID:6rBWWqbI
上に追加すると、
だいたい「誰が相棒だ」のイントネーションはおかしくないのに
58にはおかしく聴こえてるわけだし

61 :大人の名無しさん:03/05/30 00:40 ID:BQSlbW2Q
鬼武者の吹き替えのやる気無さはなんだ!へたくそ!

62 :大人の名無しさん:03/05/30 01:09 ID:U11MOX9K
>59

そぉ?
自分は特別に金城武だから気になるって事はないけどなぁ。
ただ単純に台詞に感情がこもってるかこもってないか?ってとこ。
台湾育ちだからとか考えないなぁ。
良いんだけどさ、別にね・・・。

63 :大人の名無しさん:03/05/30 07:57 ID:8Q3+a5jq
マッチだよマッチ

64 :大人の名無しさん:03/05/30 14:39 ID:DFXm4c2X
発音のおかしい日本人の若手は映画で主役ははれないよ(^^;
主役はそれなりのレベルが求められて当然。
「誰が相棒だ」のイントネーションがおかしくないなら、ダイコンって事だ・・・
とか、書いてみるテスト(W

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)