5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ

1 :山口(仮):03/05/18 19:45 ID:tmuJA4QR
楽しかった事、辛かった事をしみじみと語るスレです。
マターリと語らせてください。
語ってください。

(現在はかなり追い込まれてきつい状態なので、あまり明るい書き込みは
出来ないかもしれませんので、そういうのが読みたくない方は無視してくだ
さい)

基本的にsage進行で・・・下がるまで少し書き込みは差し控えます。

2 :タダのオサーン:03/05/18 20:52 ID:38xuWK1o
しばらくはここでマターリとして、また戻ってきてね。待ってるよ。
苦しいだろうけど、山口(仮)さんなら耐えれると、おいらは信じてるよ。
病院の先生を信頼して、また元気な書きこみ出来るようになればいいね。
では・・・・・

おいらの書きこみが嫌なら、いつでも言ってね。

3 :久美たん。。:03/05/18 21:06 ID:S25od2qZ
山口(仮)さん、また私とお話してね。

4 :ぼネコ:03/05/18 22:26 ID:ugR4ccDI
今日もやることが無いから山を歩いていたぼ。
全く人がいない山なので,気が滅入るからラジオを聴いていたら『のど自慢』の
出場者に「7月にケコーンします」「12月に子供が生まれました」
なんてのがあって,余計に鬱になったぼ。
ゲストの大月みやこさん(独りらしいぼ)が「7月にケコーンします」の
カプールに「にくたらしい」と言っていたのを聴いて・・・ぼ。

山口(仮)さん,こんなカキコが厭だったら言ってくれぼ。

5 :タダのオサーン:03/05/18 22:47 ID:G7QgLjU1
ぼネコさんも来た!

このスレにあった話の書きこみとしては・・・・・・。
おいらの体の事は書いた事有るから、知ってるとは思うけど、
そんな体なもんで、ガキん時から友達(?)と遊ぶ時はいつも仲間外れに
されたよ・・・。野球とかみーんな楽しそうにやってるんだけど、いつも外から
見てるだけでさ・・・。走る事もできないし、プールに行っても見てるだけでさ。
ずーっと我慢我慢の連続で辛かった。だけど、高校生になってからバイクに
乗りはじめた時は正直、嬉しかったよ。これで体の差が縮まるかも?って。
バイクとか車に乗ってる時が楽しかったなぁ。また、バイクにでも乗ろうかな。

ぼネコさんはどんなキッカケで山歩き始めたの?

6 :ぼネコ:03/05/18 22:58 ID:ugR4ccDI
 おいら,天文と気象に興味があって,雲の写真を撮るのが好きだったのだぼ。
いろいろな雲が載っている本を見ると,山で撮った写真が多くて,「山に行けば
いろいろな雲を撮ることができる。」と思ったのだぼ。
 もろちん自然が好きな素地はあったぼ。 
 高校2年の夏休みに志賀高原で行われた4泊5日の高原教室はいい思い出だぼ。
 そんなこんなで山歩きをする内にはまってしまったのだぼ。

7 :タダのオサーン:03/05/18 23:05 ID:G7QgLjU1
すごくいいキッカケだったんだね。羨ましい・・・。
今まで続く趣味とかってなかなか見つからないしね。
これからもどんどん山歩いて、どんどん写真うpしてねw
おいらはぼネコさんの写真を見て歩いた気になってるからw

8 :久美たん。。:03/05/18 23:06 ID:S25od2qZ
>>6 ぼネコさん
何年か前、ずーーっと雲ばーっかり見てるときがあったでつ。
窓越しにずー−と見てた。なあーんもする気がしなくて、話もしたくなくて。
山歩きはぼネコさんみたいにしたいけど、一人でいく勇気がありません・・・

9 :タダのオサーン:03/05/18 23:10 ID:G7QgLjU1
久美たんさんこっちに来てたんだw

10 :久美たん。。:03/05/18 23:17 ID:S25od2qZ
よせてー。w

11 :山口(仮):03/05/19 05:40 ID:UQhPGGE6
うわー。みんなありがとう。
昨日早く寝ちゃったんで、こんなにレスついてると思ってなかったです。


12 :朝のあいさつ:03/05/19 06:28 ID:xJFOTN21
おふぁよ。
俺も仲間に入りたい。

13 :茶ぴさんに1000getしてもらう会:03/05/19 16:49 ID:SzGvyRzD
みなさんこちらでしたか〜

14 :爆裂大人の調査人 ◆LOVE23xUsU :03/05/19 17:22 ID:Ri7QgZJM
つまらない事をお伺いします。

マターリ語ろうスレとあぁ〜幸せスレがありますが、
このスレをわざわざ立てられた訳など聞かせてもらえればと思います。
常駐メンバーの方も重複されている方がいらっしゃったので
ふと疑問に思いました。

私が本日立てたスレにも是非書き込んでください!
■30代以上板住人簿■
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1053324599/


15 :山口(仮):03/05/19 17:46 ID:LKClg+pz
>>14

「あぁ〜幸せ」スレは私が立てたスレではなく、ちょっと間借りして
ぐちらせてもらっただけで・・・それが原因でご迷惑をかけてしま
ったのは申し訳なかったのですが。
だから何とも言えません。
「マターリ語ろう」スレは、以前「友達がいない30代」のスレから分か
れたスレです。
元々住人の多いスレでしたので、人が多いところでは、やはり好む
好まざる風潮というものが分かれてくるものでしょう。
ですから、どちらもお互い気分良く過ごせるようにと、馴れ合いの
OKのスレとそうでないスレに分かれたという訳です。
さて、このスレですが・・・これは私が「マターリ語ろう」スレに疲れてし
まったから立てた閉鎖的なスレです。
やはりスレを定期的に上げて人の交流を多くすれば、いろいろな
考えの方も多いでしょうから、考えにズレが生じてしまうのも無理
のないことで・・・
善意で書いたことでも傷つくこともあったり・・・そういうことでご迷
惑をかけてしまいましたし、私自身が気をつかって書くのに疲れ
てしまった・・・ので自分の書きたい事を、嬉しければその事を、
辛い時には「辛い」と、そう素直に言える逃げ場所を作る事にしま
した。
「マターリ語ろう」スレのその2は私は代理で立てたものですから、スレ
主ではありませんし、スレのルールも決められません。
あちらはオープンなスレです。
このだからこの「しみじみ」はわざと閉鎖的なスレにしました。
sage進行も前提にしました。
で、思う存分泣き言も言えるスレにしてしまおうと(笑)
幸運にもこのスレを見つけられた方が、このスレの雰囲気を気に
入っていただけたらいいなと・・・そう思います。

16 :Pocoヽ(`Д´)ノ :03/05/19 17:54 ID:UzapuvYj
わーんヽ(`Д´)ノ ここにいたのかみんな・・・
漏れずっと友達いないスレで七誌だったけど時々ここに寄せてもらうよ
一応こてにしてとく

17 :山口(仮):03/05/19 17:55 ID:LKClg+pz
>>2 タダのオサーンさん
来てくれてありがとう。
嫌なんてとんでもないです。
漏れは以前「あなたほど他人を信用しない人は初めて」と言われた事が
あるんですよ。
だって言葉なんて思ってなくてもなんとでも言えるんですから。
で、昔、タダのオサーンさんと少し揉めたことあったでしょ?
あの時にタダのオサーンさんが一生懸命いろいろ書いてくれて・・・自分の
過去の話とか・・・あれ読んでて「ああこの人は信用できる人だ」って
思ったんです。
だから決して嫌ってないですよ。
タダのオサーンさんの誠意はあの時充分に感じました。
だから漏れにとってはタダのオサーンさんの言葉はすごく重く受け止め
られます。
ありがたいです。
でも向こうにはもう戻らないかなw
やっぱり多くの人が出入りすれば、多くの人にも気づかわなければ
ならないもの。
あそこで「寂しいね」って言って、そこで言われた事・・・きっと善意で
言った事で傷ついてちゃいかんですよアハハ。
根っから人とのコミュニケーションが下手なんでしょうね(^^;


18 :山口(仮):03/05/19 18:07 ID:LKClg+pz
>>3 久美たん。。
うわああああん!久美たん。。も来てくれたー!
嬉しいです。
ボクシングや一歩の話も出来るしw


>>4 ぼネコさん
何言ってるんですかぁ。
漏れとぼネコさんの仲じゃないですか・・・どんな仲だよw
ぼネコさんの「そーゆー書き込み」を書く場所です。
ここは。
で、それに対して「○○しろよ!」とかハッパをかけるのは禁止スレw
みんなで「そーだねー」とか「うんうんわかるよ」みたいなそういう
陰気臭いレスのつくようなスレです。
今回はスレ主だから言い切ってしまおうw


>>5 タダのオサーンさん
漏れ、タダのオサーンさんのそういう昔の話、こういったら逆に気を悪くさ
れてしまうかもしれないけど好きですよ。
なんていうかな・・・人の素直な気持ち。そういうの好きなんです。
漏れにはわからないタダのオサーンの子供の頃のコンプレックスの話。
人に歴史ありっていうかな?そういうのが垣間見れて。
そういう漏れにも歴史はあるわけで・・・それもまあ今まで語ってきた
事もあったけど、おいおいまた話しますね。
ちなみに漏れもバイク乗ってたよ。昔は。


19 :山口(仮):03/05/19 18:16 ID:LKClg+pz
>>8 久美たん。。

>山歩きはぼネコさんみたいにしたいけど、一人でいく勇気がありません・・・
これ、まったく同感w

>>12 朝のあいさつさん
わー。朝のあいさつさんまで来てくれるとは思ってなかったです。
嬉しいです。ちゃんとsageてくれているし(・∀・)

>>13 茶ぴさんに1000getしてもらう会さん
こちらに来てくださいました。リンク貼ったのは一つのスレだけで
しかもsage進行なのに・・・
つーことで次は茶ぴさんに1000getしてもらう会さんもsageてねw
sage進行したわけは上の方に書いたとおりです。
すいません。わがまま言わせてもらって。
ま、どーせ「山崎某」のage荒らしでほっといても定期的にあがるでしょうしw

>>16 Pocoヽ(`Д´)ノさん
はじめまして。といってもきっと名無しさんでお話してくれてたんでしょ
うけどw
ここはsage進行のスレで閉鎖的になってしまいますが、決して「コテハン
専用」のスレじゃあないですよ。
だから「名無しの方が気楽でいいやぁ」と思ったら無理しなくていいで
すから。
・・・とここまでのレス、全部コテやん。名無しでも目立つわw


20 :山口(仮):03/05/19 18:18 ID:LKClg+pz
あ、そうそうPocoヽ(`Д´)ノさん

>わーんヽ(`Д´)ノ ここにいたのかみんな・・・

ってみんなはきっと他のスレにも書き込んでくれますよ。
完全に潜っちゃったのは漏れだけですw

21 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/19 18:33 ID:UzapuvYj
山口(仮)さんとは名無しで何度かお話させてもらいますた。
他のコテさんとも。
みなさんよろしく(・∀・)ノ"

22 :ぼネコ:03/05/19 19:06 ID:XVIFwOvd
すし屋に行くのは,相変わらずいつもひとりだけど,
食べながらおいしさを語り合える人と行きたいぼ。

23 :タダのオサーン:03/05/19 19:56 ID:oirCJGhM
おいら、山口(仮)さんに信用してもらえる人だったのか・・・・。
すごく嬉しいよ。なんか良かった・・・・。

マターリスレ・・・書き込みにくい雰囲気になっちゃったなぁ。

Pocoヽ(`Д´)ノさん、ど〜ぞよろしく!
朝のあいさつさん、いつもありがとうね。あいさつさんのカキコみるとホッとする。
ぼネコさん、ほんと一人の食事って寂しいよね。

24 :山口(仮):03/05/19 20:05 ID:7Cc80nw6
>>22 ぼネコさん
ぼネコさんとおすしのおいしさを語り合える人かぁ・・・それには
まず財力がいるなw

>>23 タダのオサーンさん
スマソ、あのスレの雰囲気悪くするきっかけを作ったのは漏れだ(´・ω・`)
みんなスマソ。迷惑かけて。
あのスレに関しては漏れからはもう謝罪する以外何もできません。
もいっかいスマソ


25 :タダのオサーン:03/05/19 20:16 ID:oirCJGhM
>>24 山口(仮)さんが悪いんじゃないよ。気にしない。
    一度、落ち着きだしたんだけど・・・・また、ぶり返してきて・・・。
    

26 :山口(仮):03/05/19 20:28 ID:7Cc80nw6
>>25 タダのオサーン
うん。一応読むだけは読んでるよ。
それで感じた事はあるんだけど、それを言っちゃうと「当事者が何言って
やがる」だしw、何よりも言い訳するの嫌なんだよね。漏れ。
だから謝る以外出来ないんだ。
ただ一つ思うことというか気がかりがあってね。
39の夜さんは漏れ、境遇・・・じゃねーや、病状かw、気持ちがわかるとこ
・・・まあもちろん人それぞれ境遇が違うから、全部わかるわけじゃないけ
ど、辛い時の状態はわかるってことで、妙に親近感あってね。
もうちょっとマターリ話したかったなぁとか、こっちに呼べないかなぁなんて事
も考えるけど、今、漏れあのスレにここのリンクを貼る勇気ないからw
彼は彼なりに気をつかって考えたのに(それが正しい言葉かは別として)、
ちょっと矢面に立つ羽目になっちゃったみたいだから、少し心配ですし、
きっかけを作ってしまったのは自分なので申し訳ないなぁと・・・
でもこの書き込みを彼に届ける手段・・・じゃねーな、漏れがヘタレだから
直接あそこに書く勇気がないんだな・・・がなくてちょっとジレンマです。




27 :久美たん。。:03/05/19 20:31 ID:mn3Xfxim
>>ALL
だれのせいでもないでつよ。

一人ご飯は毎度のことでつが、先ほど一人晩御飯を済ませたでつ。
で、過食するー。

>>タダのオサーンさん
よかったね。・・・・えへへ。わたしもうれしいでつ。

28 :山口(仮):03/05/19 20:32 ID:7Cc80nw6
・・・ちょうど書き込みしてる間に、タダのオサーンさんと久美たん。。の
フォローが書き込まれてましたね。あっち。
なんか自分がやらなきゃいけないことを代わりにしてくれたみたいで
自分が情けないのと、ありがたいのと、同じ気持ちでいてくれるのが嬉
しいのでごっちゃです(;´Д`)

29 :山口(仮):03/05/19 20:39 ID:7Cc80nw6
>>27 久美たん。。
過食かぁ・・・漏れね。最近またウェイト増え始めて。
ウェストのサイズ自体は変わってない(ちゃーんと今までのもはける)んで
単純に太ったとは言えないんだけどね。
半年前からすれば1時間走り続けるだけの筋肉を脚につけたんだから。
でもヤパーリ「体重増えた!」ってこと自体はヤパーリ危険信号つーか気にな
るので、今日から有酸素運動増やしますた。
エアロバイク漕ぎながら、アニメのイポ見てるよ〜。
(マンガは全部読んでるけど、アニメは今ごろ初見なの)
いやー、やっぱイポいいわ〜。
なんかちょっと勇気と元気が出るよ(・∀・)




30 :久美たん。。:03/05/19 20:41 ID:mn3Xfxim
>>28 山口(仮)さん
なんとか、もとのマターリした雰囲気になれば良いなとおもってまつ。
今、私のよりどころは2ちゃんしかないので・・・


31 :タダのオサーン:03/05/19 20:47 ID:oirCJGhM
山口(仮)さん、筋肉が増えて体重増えたんじゃない?

39の夜さんはおいらも心配だから・・・・・。

山口(仮)さん、あのスレの事は、男が一回謝ったんだからそれでいいじゃん。
気にしちゃ駄目だよ。もう当事者じゃないよ。

32 :久美たん。。:03/05/19 20:49 ID:mn3Xfxim
今日、患者さんのとこにあったマガジン、立ち読みしちゃった。
一歩とクロ高。あはは・・・ばかでしょ?
過食でカオがパンパンなんでつ。カコワルイ。
山口(仮)さん、すごいね。1時間走れるなんて。継続は力だね。
私は毎日通勤で30分×2歩いてるけど、走れないでつ。
とりあえず、2重あごと3段バラなんとかしたい・・・

33 :山口(仮):03/05/19 20:52 ID:7Cc80nw6
>>30 久美たん。。
そうでつね。
ほんとにごめんねー・・・ってきっとここでまた謝っちゃうと久美たん。。
にも他のみんなにもまた気を使わせちゃうんだろうけど、もう漏れには
謝るしかなくて。
上の方にも書いたけど、2ちゃんってのはたくさんの人が集まるとこだ
から、たくさんの人と交流して仲良くやりたいなぁと思ってオープンな
スレにすれば、それだけいろんな考え方の人も集まってくるわけで、
とにかくマターリしたい人もいれば、何が何でもきちんとスジを通してはっ
きりさせたい人もいるわけで、なかなかマターリ派は難しかったりするもの
です。
だから漏れは思いきってここを閉鎖的なsageスレかつ、スレ主になること
にしますた。
安住の地を・・・できれば久美たん。。、ぼネコさん、タダのオサーンさん、そ
の他仲良くしてくれたみんなが来てくれたらいいなって。

漏れのわがままスレです。ここは。
多くの人相手はちょっと向いてないなぁと(;´Д`)

34 :久美たん。。:03/05/19 21:00 ID:mn3Xfxim
>>33 山口(仮)さん
わかってたし。とてもよくわかるでつよ。
筋を通してはっきりさせるのは、リアルで十分すぎる。・・・難しいね。

35 :山口(仮):03/05/19 21:00 ID:7Cc80nw6
>>31 タダのオサーンさん
そう願いたい(´Д⊂>筋肉

一回謝ったって言ってもね。あのスレで謝ったんじゃないんだよ。漏れ。
「ああ〜幸せ」で場を借りて・・・しかもこのハンドルじゃなくてね。
そこでだよ。謝ったの。
あとこのスレでか。
当のスレでは「書き込むのやめるね」以降沈黙して消えちゃったままで・・・
で、そのまま「書き込むのやめるね」を守ってる。
「元気になるまで」と書いたけど、例えば今は元気なの。少し。
みんなに支えてもらってるから。
でもずっと元気ではいられないと思うから・・・だからもう書かないんだ。
書かないって書いたし、残念ながらタダのオサーンさんと揉めた時みたいに
納得できたというか信用できると思ったとか、そういうのは今回はないか
ら・・・(こういうのここで書くのは卑怯だね(´・ω・`)ゴメンナサイ)。
だから「書き込むのやめるね」を通してるんだ。
・・・言い訳しちゃったな。ああああ。これだから全く漏れってやつは。
だからあそこではまだ謝ってないの。
逃げただけなの。
卑怯者だし、当事者のままだよ。


36 :山口(仮):03/05/19 21:06 ID:7Cc80nw6
>>34 久美たん。。
筋を通してはっきりさせるのってさ。
逃げ場も立場も無くしちゃうよね。
勝った方には「この人怖い」って印象を残しかねないし、負けた方は
・・・漏れはいつも負け組だから、この辛さは痛いほどわかるし。

「大人って汚い」って子供たちに言われちゃうかもしれないけどさぁw
思いやりを持つのも大人なんだよと・・・
ああ、また当事者のくせに何言ってやがんだ!w
とにかく39の夜さんが心配なのです。
病気が病気だけに・・・




37 :山口(仮):03/05/19 21:14 ID:7Cc80nw6
>>32 久美たん。。
1時間走れるのは2回に1回ですw
半分は途中で挫折してます。
でとぼとぼと歩きながら「今日は自分に負けた(´・ω・`)」とw

ボクシングはきつくても心の膿を出してくれるというか、気分いいのにな。
やっぱり全身運動で3分やったら1分休めるボクシングと、ひたすら脚を
動かしつづけるだけのロードワークでは精神力が違うなぁ。
ロードワークは精神力ですわ・・・あれ。

・・・と39の夜さん、切れちゃった?マズイナァ・・・
謝っても謝りきれないな・・・これは。


38 :タダのオサーン:03/05/19 21:56 ID:oirCJGhM
あの書き込みで落ち着いたらいいんだけど・・・。
どうなる事やら・・・・。悲しい事だね。

39 :久美たん。。:03/05/19 22:02 ID:mn3Xfxim
・・・。アッチ、イキタクナイ。コワイヨ。・・・。

40 :タダのオサーン:03/05/19 22:03 ID:oirCJGhM
久美たんさん・・・・おいらの事?ごめんね。

41 :山口(仮):03/05/19 22:04 ID:7Cc80nw6
>>38 タダのオサーンさん
漏れに代わって場を収めようとしてくれてるような感じがしてます。
とてもありがたく感じます。
収まってくれるといいんですけど、今度はタダのオサーンさんに荒らしが
噛み付きはしないかと心配です。

久美たん。。も「あぁ〜 幸せ」で現状を嘆いてますね。
漏れが出て行って一言謝ったら収まったりしたりするでしょうか?
漏れにそんな力はないとはわかってますが・・・
荒らしのエサになるだけか・・・
いざとなったら「39の夜さん」をこのスレに救い上げてくれませんか?
もちろんその際はここへのリンクを貼ってもらってかまいません。
自分でやるべきことなんでしょうけど・・・迷惑かけます。



42 :久美たん。。:03/05/19 22:05 ID:mn3Xfxim
ちがうの。子供のころ、親がけんかしてるの思い出しちゃってね・・・。
悲しかったでつ。

43 :ぼネコ:03/05/19 22:09 ID:ebJud7u5
>>24 山口(仮)さん
 語り合える人って,奥さんのことだぼ(;´Д`)

 明日は,1年に一度の健康診断なので,今日の20時から何も食べてはいけないぼ。
 もうおなかが減ってたまらないぼ(´・ω・`)

44 :山口(仮):03/05/19 22:10 ID:7Cc80nw6
そろそろ漏れは寝なければなりません。
薬も効いてきたようですし。
全員とは言いません。
せめて漏れがお世話になった人、心配する人が漏れが起きて書き込みを
読んだとき、少しでも安らかになっていることを願います。
勝手で無責任なのは重々承知ですけど、キータイプも怪しくなってきてま
すので。

>>42 久美たん。。
うちの親、今でも仲良くないよァァァァ(;´Д`)


45 :タダのオサーン:03/05/19 22:12 ID:oirCJGhM
山口(仮)さん  おやすみ

ぼネコさんも早く寝たほうがいいかも・・・・・。
お腹すきすぎて眠れなくなるよ。

46 :久美たん。。:03/05/19 22:13 ID:mn3Xfxim
>>43 ぼネコさん
ぼネコさんなら、すぐかわいい奥さん見つかりそうなのになー・・・
近くにいる女の人がうらやますいでつ。
健康診断、ぜんぶAがでまつように・・・。


47 :山口(仮):03/05/19 22:13 ID:7Cc80nw6
>>43 ぼネコさん
おお。書き込んでる間にぼネコさんのカキコが。
あはは。奥さんなら財力は心配ないね(^^;

おなかがペコペコなら、健康診断の後はもちろん大好きなおすし
ですね?w

48 :ぼネコ:03/05/19 22:31 ID:ebJud7u5
>>45 タダのオサ−ンさん
 心配ありがとうぼ。

>>46 久美たん。。さん
 ありがとうぼ。

>>47 山口(仮)さん
 おすしを食べたいけど,事情があってそういう訳にはいかないのだぼ。

49 :ぼネコ:03/05/19 22:35 ID:ebJud7u5
ageてしまったぼ。
ごめんぼ。ごめんぼ。

50 :朝のあいさつ:03/05/20 06:40 ID:mtwxYzbk
おはよ。
俺は好きでやっているだけなのに,2人に喜んでもらえるなんて・・・。

51 :Poco(つД`):03/05/20 06:57 ID:G0Y1XXr2
おふぁようございます・・・今日は早く目が覚めた

52 :山口(仮):03/05/20 07:26 ID:vUVappfb
おはようございます。
「マターリ・・・」はちっともマターリな方向じゃなくなってきたね・・・
煽り荒らしのカッコウの遊び場になりつつあるなぁ。

>>50 朝のあいさつさん
おはよ。やっぱりいつも挨拶してくれる人が新しく作ったスレに来て
挨拶してくれればそりゃ嬉しいものですよ。

仕事いっちくる

53 :茶ぴさんに1000getしてもらう会:03/05/20 08:31 ID:LWfkMmn5
おはようございます。

54 :爆裂大人の調査人 ◆LOVE23xUsU :03/05/20 09:11 ID:uem4WMMU
>>15
ご丁寧にレス有難う御座います。
いろんな事情があるのですね。
皆さんがいつまでもしみじみ語り合えるスレでありますよう
陰ながら応援しております。


55 :タダのオサーン:03/05/20 20:14 ID:DUbSZUye
マターリスレの方、なんとも言えない展開になってきてるなぁ。
39の夜さん、切れちゃったのか、楽しんで書いてるのかわからないよ・・・。
山口(仮)さん、どうしよう? しばらく様子見た方がいいのかなぁ?

56 :山口(仮):03/05/20 20:41 ID:Y9sndtKI
>>55 タダのオサーンさん
うーん。漏れにもなんとも言えない・・・
最初に彼が怒ったのは、あれは本当に頭にきたんだと思う。
自分が言うのもおこがましいけど、鬱病ってのは真面目な人ほどかかり
やすい病気だから・・・だから本当に頭にきて、「これ以上このスレの
雰囲気を悪くするのはやめてくれよ!」って気持ちで書いたんだと思うけ
ど、そのあとは・・・わかんないなぁ。俺にも。
切れちゃったのか、楽しんでるのか。
楽しんでるならまだいいんだけど、切れちゃったなら心配だしね。
自宅療養が必要なほどの状態なわけだから、その心理的負担は考える
とぞっとしちゃう。
漏れは一応苦しみを知ってるだけに。

あ、とりあえずタダのオサーンさんが「ヒント」を書き込んだのには気づきましたw

今、あのスレに関しては様子見だろうなぁ。
漏れはどっちにしても書き込めないけど、他の人がマターリ違う会話に持って
こうとしても「馴れ合いするならsageろ!」とか煽られちゃうみたいだし。
(だからこのスレは閉鎖的なsageスレだぜw)

>>53 茶ぴさんに1000getしてもらう会さん
こんばんは。今回はちゃんとsageていただいてありがとうございます。(・∀・)


57 :久美たん。。:03/05/20 20:41 ID:lI1q62JN
帰ってきまいた。今日はパソコン開けるのがちょっと怖かったでつ。
さっきマターリスレ行って来たけど、あの雰囲気でカキコ出来なかったでつ。
誰かがこっちに誘導してくれてたけど、気がつくかな。
はっきり書いたら、あらしの人も一緒にきちゃうよね。
どうしたらいいのかな?
なんかカキコしてみようかな?・・・・

58 :タダのオサーン:03/05/20 20:50 ID:DUbSZUye
久美たん。。さんお帰りなさいませ。
しばらくは様子見た方がいいかも・・・・。

山口(仮)さん 難しいところだねぇ〜。名無しさんでもうんざりしてる人が
増えてるだろうね。あのスレ

ぼネコさんは健康診断終わっておいしいものでも食べて帰ってくるのかな?

59 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 20:54 ID:G0Y1XXr2
漏れはしばらくあそこにカキコする気がしない・・・
ネガティブなものに触れると自分の気持ちまで引っ張られてしまうからね
時々ネコの画像掲示板逝ってマターリしたりしてる

60 :久美たん。。:03/05/20 20:55 ID:lI1q62JN
>>タダのオサーンさん
そうでつね。暫く様子見たほうが良いかも。
誘導してくれたのはタダのオサーンさんだったんでつね。ありがとう。
なんか大切なものが壊れていくみたいでかなすいでつ。
でぽんさんがすごくがんがってくれてるのがわかる・・・

61 :山口(仮):03/05/20 20:58 ID:Y9sndtKI
>>57 久美たん。。
そーなんだよー。
はっきり書いちゃうとここと閉鎖的なsageスレにした意味なくなっちゃう。
荒らしが来るのも嫌だけど、今、あのスレにうんざりしてる人が全部流
れこんじゃって、そうやって人増えすぎると、「なんでこのスレ作ったか?」
って意味を考えないで発言しちゃう人も出てきちゃって、同じ道たどっちゃう。
「マターリ・・・」スレで馴れ合いがどうのこうのって、元々馴れ合ってもかまわ
ないために作ったスレのはずなのに、なんともはや(;´Д`)

久美たん。。、もし今向こうに書き込もうと思ったら、名無しの方がいいよ。
久美たん。。は普段でさえセクハラ発言されちゃう人気者だからw、何か言う
と言葉尻を捕まえて、荒らしの標的になりかねないから。


62 :大人の名無しさん:03/05/20 21:00 ID:DUbSZUye
Pocoヽ(`Д´)ノさん
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1051989475/
 ここのこと?おいらも良く見てるよ。

久美たん。。さん  最初に誘導したのはおいらじゃないです。
おいらはヒント?として「しみじみ」って書いてきただけです。w

山口(仮)さん  ほんとに本家と分家したときみたいな感じだよ。

63 :山口(仮):03/05/20 21:01 ID:Y9sndtKI
>>59 Pocoヽ(`Д´)ノさん
すまん、このスレはスレ主がネガティヴですw
なんたってネガティヴ発言して、「マターリスレ」の発火点を作った張本人
だからな(;´Д`)

え?言ってる意味ちゃう?ボケさせて〜


64 :山口(仮):03/05/20 21:08 ID:Y9sndtKI
>>62(たぶんタダのオサーンさん)
最初に誘導しようとしてくれたのは、ここを暖かく見守ってくれてる
名無しさんでしたね。

本家と分家ね・・・本家の方は今はたんたんと進んでるみたいだから、
結果的に良かったんだと思う。
そう思うときっと迷惑かけてたんだなって・・・。
このスレは一応「マターリ」と「分家」したスレじゃないですから。
なんたってスレ主がわがままで閉鎖的w
でもコテ使っちゃうと、スレの上の方でマターリ会話するのは経験上厳しい
と思います。
閉鎖的と批判されても、下の方でぬくぬくしてるほうが、板の人全体のた
めにいいみたい。
マターリしたいのに見つけられない人、ごめんなさい。


65 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 21:09 ID:G0Y1XXr2
>>62さん
うん、そこも見てるけど、
http://www.kitanet.ne.jp/~cas-per/i-mageboard/imgboard.cgi
ここの「しまちゃん」ってひとが投稿するネコたちがめちゃくちゃかわいいしおもしろい

>>山口(仮)さん
・・・と誤解されるかと気がついて慌てて戻ってきたんだよ。
ネガティブって言うのは相手を罵倒したりとか、不毛なケンカとかの話。
ここのマターリは大好きだよ。
今までずっと見てきたから山口(仮)さんを含めみんないい人たちなのはわかってるから。

66 :久美たん。。:03/05/20 21:10 ID:lI1q62JN
人気者w
>>山口(仮)さん
そうしまつ。田中牧男と戦っても勝てない。ww
でも、ななしでもすぐにばれちゃうw

>>タダのオサーンさん
ヒント、つうじますように・・・

うわあああん。ブラクラこわくてあけれないーーっ。



67 :タダのオサーン:03/05/20 21:12 ID:DUbSZUye
>>64 山口(仮)さん  名前入れ忘れてた・・・・w
sage進行でいいんじゃないかなぁ。
今の状況じゃ分家より本家の方がマターリしてるかも・・・・。
ほんと、悲しいと言うか寂しいと言うか。

68 :山口(仮):03/05/20 21:15 ID:Y9sndtKI
>>65 Pocoヽ(`Д´)ノさん
わかってるよ〜ボケてみただけだからw

>>66久美たん。。
http://www.kitanet.ne.jp/~cas-per/i-mageboard/imgboard.cgi
は漏れのブックマークにも入ってるから大丈夫。
ブラクラじゃないよ。

69 :タダのオサーン:03/05/20 21:15 ID:DUbSZUye
Pocoヽ(`Д´)ノさん かわいいネコたんがイパーイ。
おいらも時々見てマターリする!ありがと!

70 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 21:18 ID:G0Y1XXr2
久美たん。。
ブラクラじゃないよヽ(`Д´)ノ

漏れネコ飼いたいんだけど賃貸でペット禁止だから、OKのところに
引っ越すまでここ見て我慢してるのさ

71 :久美たん。。:03/05/20 21:19 ID:lI1q62JN
>>山口(仮)さん
違うの。そこに行ってみたんでつけど、どれをクリックしたらいいのかわがんね。
とゆうことでつ。
ねこみたいよう。

>>Pocoさん
ネコ好きでつか?

72 :山口(仮):03/05/20 21:21 ID:Y9sndtKI
>>67 タダのオサーンさん
んー。まあそれはね。
ちょうど今は火種を分家の方に見つけちゃったから、荒らしくん大活躍の
巻になっちゃってるだけどね。
(火種は漏れw)
ちっさいいざこざは本家も多いみたいだね。
たいてい「ケコーンしてる奴は来るな!」なんだけどw
あそこもテンプレかなんかで、「既婚者禁止、コテの馴れ合い禁止」を
書いといた方がいいんじゃないかなぁと・・・ま、他人事なんですが。
結局煽り荒らしはスルーが一番ですね。
このスレの2ができることがあったら、テンプレにそれを入れて徹底さ
せましょうね。
マターリ時空を守るのだ!w


73 :タダのオサーン:03/05/20 21:23 ID:DUbSZUye
コテハン以外、来るな!って入れてみるのもいいかも。

74 :山口(仮):03/05/20 21:23 ID:Y9sndtKI
漏れ、ネコは好きだけど、ネコに限らず動物からは全般的に好かれない
気がする。
なんか不思議な目で漏れを見るんだよなー。



75 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 21:24 ID:G0Y1XXr2
久美たん。。
そこ掲示板のの「表示モード」で画像表示できるようにすればクリックしなくてもみれるよ。
>ネコ好きでつか?
大好きなんだけど(犬も)、実家にいるときも家族が嫌いで飼えなくてね・・・
漏れのHDDにはデジカメ板とかさっきの掲示板とかからもらったネコ画像が大量にあるよw
あほでしょ

76 :久美たん。。:03/05/20 21:24 ID:lI1q62JN
いってきたーーー。
ねこ、かわいいーー。

>>Pocoさん
ごめんね。

77 :山口(仮):03/05/20 21:28 ID:Y9sndtKI
>>73 タダのオサーンさん
あはは。そうしたら仮のコテ作って荒らしにくるんじゃないの?
で、そのコテが毎回違ったりw

それに荒らし煽りくんはそんなルール守らないしね。
それどころかそれをエサにすることでしょう。

ここのマターリ時空を守るには、煽り荒らしのスルーの徹底が
一番なので、協力おながいします。


78 :タダのオサーン:03/05/20 21:31 ID:DUbSZUye
うん。スルーね。

79 :ぼネコ:03/05/20 21:32 ID:BFJhHTNJ
>>58 タダのオサ−ンさん
 夕食は,こってりした物を食べたかったので焼肉にしたぼ。

80 :山口(仮):03/05/20 21:35 ID:Y9sndtKI
(・・・いいなぁ。焼肉・・・)

81 :久美たん。。:03/05/20 21:36 ID:lI1q62JN
わかりました。スルー−−

>>ぼネコさん
焼肉!!長いこと食べてないような・・・
はらみがすきでつ。

82 :タダのオサーン:03/05/20 21:36 ID:DUbSZUye
ぼネコさん  焼肉かぁ・・・おいしそう。
みんなどこ行っちゃったんだろう?

83 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 21:38 ID:G0Y1XXr2
>>久美たん。。
全然気にしてないよ。これからもよろしく(・∀・)ノ"

>>ぼねこさん
マターリスレで、プラモ作るって行ってた七誌だす
STARWARSのTIE FIGHTERのプラモを買ってしまいますた。この間。
日本のプラモメーカーのものなんだけど、ルー貸すフルムの担当者も
びっくりしたという精密ぶりで、結構すごいです。


84 :山口(仮):03/05/20 21:41 ID:Y9sndtKI
プラモかぁ・・・
昔、本家でガンプラ画像さらしてバッシングされたなぁw

ここ数ヶ月は作ってないんだけどね。
ペーパーかけがまんどくさくて、途中で放棄したまんまだw

85 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 21:41 ID:G0Y1XXr2
塩タン食べたい・・・

86 :久美たん。。:03/05/20 21:42 ID:lI1q62JN
>>Pocoさん
こちらこそよろすく (・∀・)ノ"
なかよくしてね。

87 :山口(仮):03/05/20 21:47 ID:Y9sndtKI
良い子なので眠くなってきました。
(ようやく薬が効いてきただけw)
みなさん、おやすみなさい。

88 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/20 21:48 ID:G0Y1XXr2
山口(仮)さん
またガンプラ画像晒してw
漏れも完成したら晒すよ

そういえばガンプラは一度も作ったことないな・・・飛行機と船ばっかだった
といっても厨房のころまでで、オサーンになるまで無縁だったけど

89 :山口(仮):03/05/20 21:48 ID:Y9sndtKI
にく〜!
(寝る前の心の叫び)

90 :ぼネコ:03/05/20 21:49 ID:BFJhHTNJ
>>83 Pocoさん
 先日,静岡でプラモデルなどの見本市があったことを
 テレビで報道していて,行ってみたかったぼ。

91 :久美たん。。:03/05/20 21:55 ID:lI1q62JN
>>山口(仮)さん
おやすみなさい。ゆっくりやすんでね。
私は明日夜の仕事になるのでつよ・・・

92 :大人の名無しさん:03/05/20 21:58 ID:z6WxPY6A
/

93 :ぼネコ:03/05/20 22:00 ID:BFJhHTNJ
>>86 久美たん。。さん >なかよくしてね。
 いい言葉だぼ。
 

94 :はうす:03/05/20 23:39 ID:HVrOrBpf
山口(仮)さん

こちらにいらっしゃいましたか。
ちょっと安心しました。だいたいいつもROMってるだけですが、
ま、あんまりいろいろなことを気にしないほうがよいかと。

収まるように収まるでしょ。

みなさん おやすみなさい。

95 :朝のあいさつ:03/05/21 06:18 ID:nllLM1BY
おふぁよ。
はうすさん,久しぶりだなあ。

96 :茶ぴさんに1000getしてもらう会:03/05/21 09:11 ID:VqqaRA1p
おはようざんす。

97 :山口(仮):03/05/21 19:21 ID:r2x3lh6e
こんばんは

>>88 Pocoヽ(`Д´)ノさん
漏れ、ぬるいっすよ。
ぬるくてもガンプラは出来上がりがいいもんだからw

でも晒してもさ〜Pocoヽ(`Д´)ノさんはガンダムわかるの?
昔、ぼネコさんに「みんな同じに見えるぼ」といわれたので、ぼネコさんの
好きな山登りに例えて「○○山と××山くらい」違うと力説した気がw


>>94 はうすさん
おひさしぶりです。
まー。なんだかんだ言っても漏れの結論は「静観」ですから。
気づかっていろいろしてくれてるタダのオサーンさんあたりに比べると
「なーんもしとらん」のですわ(;´Д`)


98 :Pocoヽ(`Д´)ノ:03/05/21 20:11 ID:8Er4gmr8
>>山口(仮)さん
ぬるいってどういう意味?
ガンダムは姉貴がアムロのファンだったw厨房の頃。漏れは素だったけどw
種類は正直わかりません(;´Д`)
人型ロボではハインラインの「宇宙の戦士」の挿絵のパワードスーツは理に叶ってると
思う・・・あ、あれはロボットていうかスーツか
でもガンダムってロボットものにリアリティを求めた最初の作品のような気がする。
そのあといろいろ類似の作品が出てきて、いまや世界に誇るロボアニメ文化になったとおもうんだが・・・

漏れも最期にプラモ作ったのが厨房の頃だから、もうかれこれ四半世紀ぶりだよ〜
厨房の頃には買えなかったエアブラシとか買えて嬉しいけど、まだ手つけてないや

99 :タダのオサーン:03/05/21 21:24 ID:pyd3d16A
マターリスレの方、でぽんさんのおかげでマターリ行きそうな感じ。
ありがたい人が来てくれたもんだ・・・・・。

はうすさん、久しぶりに名前を見た。うれしいかぎりです。

100 :はうす:03/05/21 23:19 ID:TwkinPKp
>>97 >>95 >>99 山口(仮)さん ぼネコさん ¥0の♂サン お久しぶりです。
覚えていてくださってありがとう。
みなさんが、新スレに移行されていて、嬉しい限りです。
・・・これが一番いい形だったのかもね。

私はこのレスを最後にここには多分来ないでしょう。
仲間同士で楽しいスレになることを祈ってます。

39の夜さんにもお節介で、もすこしヒントを出しておきました。
たどりつかれますように!

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)