5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞擦れ

1 :疑問:03/05/16 21:48 ID:I4TNJSdU
2chって、「にちゃんねる」って読むんですか?
それとも、「つーちゃんねる」って読むんですか?
最近ここのことを教えてやった友達が「つー」としきりに言います。
自分はずっと「に」だと思ってました。
リアルでは誰にも訊けません。

2 :黄昏ブルース ◆DUSKcoob12 :03/05/16 21:52 ID:yNEBoKC4
ふたしーえっち


3 :アナ番●:03/05/16 23:11 ID:4XwZviEb
>>1
氏ね

4 :疑問:03/05/16 23:15 ID:7V5CmxZ8
>>3まだいきてたんだね。

それよりも、マジなんだけどなー。どっちなのかなー。
だれかー。

5 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/05/16 23:17 ID:ivGysj5L
デジャブなスレだな

6 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/16 23:27 ID:TgEbdp0m
あゆみちゃんの家のカラスだな?

7 :大人の名無しさん:03/05/16 23:31 ID:URDiM/4P
>>1
にちゃんねるでもつーちゃんねるでも
カタギの人に聞くと白い目で見られますです。

8 :195 ◆IyApGKf56Q :03/05/16 23:37 ID:TgEbdp0m
>>7
もうそんな時代でもなかろうに・・・。
街なかじゃモナーやモララーのワッペンが普通に売られておるわい。
普通にドキュンが使われておるわい。

あゆみちゃんの家のカラスはどうした?

9 :疑問:03/05/17 12:17 ID:1XPCNEvy
>>7 だからここで訊いてるんだなー。
考えてみればここじゃまともなレスつくわけないよなー。
気になって仕事が手につかないんだなー。


10 :アナ番●:03/05/17 12:20 ID:u1ZgZ4z5
>>9
「ふたちゃんねる」に決まってんだろ。( -д-)、ペッ

11 :小人の名無しさん:03/05/17 12:34 ID:4eKZGWRp
マジレスする
フジテレビ=「エイト・チャンネル」
テレ朝  =「テン・チャンネル」
って言うか〜
そう考えると答えは一つ!!

   「ドゥー・チャンネル」ボンソワール♪

12 :ルポライター ◆SodomON02. :03/05/17 12:41 ID:C8pZ9GHU
「30代以上板」の読み方:

「さんじゅうだいいじょうばん」が正しいのか、
それとも、
「さんじゅうだいいじょういた」が正しいのか・・・

どうか皆様、投稿前の注意書き通り、発言には全責任を追う覚悟でお答えくださいませ......。


13 :大人の名無しさん:03/05/17 12:54 ID:e1O54yQ0
セカンドちゃんねるだと思ってましたが

14 :小人の名無しさん:03/05/17 12:55 ID:4eKZGWRp
>>12
『どうか皆様、投稿前の注意書き通り、発言には全責任を追う覚悟でお答えくださいませ......。』
ハァ?だな
偉そうに書く前に、2chをちゃんと見からに汁
『イタ違い覚悟』等の表現はあるが、『バン違い』というのは
見たことないゾ



15 :ぴょん吉:03/05/17 12:56 ID:OnVk5ujU
>>12
俺は渋谷の「マルキュウ」を「とおきゅう」か「わんおーないん」だと思いこんで
いた訳だが・・・
だから「さんまる」が正しい読み方じゃないのか?

16 :ルポライター ◆SodomON02. :03/05/17 12:58 ID:C8pZ9GHU
>>14
「ネタにマジレス格好悪い」という2ch初心者の心得も学んでくださいね(嘲笑

17 :小人の名無しさん:03/05/17 12:59 ID:4eKZGWRp
>>16
オマエモネ〜(藁

18 :ルポライター ◆SodomON02. :03/05/17 13:15 ID:C8pZ9GHU
>>15
「さんおー」の可能性も否定できない。
「サンオーダイバン」と読むのなら語呂もいいし、カッコいい
と思うんですよね。

・・・にしてもテレビの話題が好きそうな小人の名無しサン、異様にレスがせっかちな方ですね。
何かお急ぎの用事が?もしくは所要でお忙しいとか?

19 :小人の名無しさん:03/05/17 13:39 ID:4eKZGWRp
・・・にしてもマルチDOMが好きそうなルポライターサン
この板30代以上って、偏差値のことだったんですか?
よく人から、お節介だとかウザイと言われてませんか?
あなたと私でスレ汚してもしょうがないでしょうに〜(ニヤ

20 :奉先:03/05/17 15:06 ID:Aq4OBdK4
ばかやろう。
「ダブルちゃんねる」に決まってるだろ!
それでもって、30代以上板は「としよりはん」と読む。
覚えておけ!

21 :疑問:03/05/17 18:09 ID:4CSKTLcM
>>7
自分もカタギのつもりなんだけどなー。

ネタ擦れにするつもりなかったんだけどなー。
マジなんだけどなー。

22 :奉先:03/05/19 09:33 ID:MgmFHc5Y
Chopinと書いて、チョビンと読むものと思いこんでいた俺はDQNですか?

23 :山崎渉:03/05/22 01:12 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :大人の名無しさん:03/05/23 15:56 ID:1mF2SUBk
>>22
DQNがわかりませんが・・・

GHQと何か関わりがあるのでしょうか。

25 :奉先:03/05/23 18:14 ID:iH9bKeBb
GHQは、マ将軍以下全員がDQNの集まりだった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)