5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の結論】カレーライスが最高!

1 :キレンジャ:03/05/14 21:50 ID:jvW+QYj8
長い人生いろいろ食ってきたけど、一番うまいね、カレーが。
ツバメの巣とか食った事無いけど、カレーよりうまいって事は無いだろ。

2 :大人の名無しさん:03/05/14 21:52 ID:y96gKsYt
>>1
いんや。通はライスカレーだべ

3 :大人の名無しさん:03/05/14 21:54 ID:mjc8ire/
2がいいこと言った。







で、どう違うんだ?

4 :大人の名無しさん:03/05/14 21:55 ID:KjIds5IE
キレンジャーが旨そうに食っていたよなぁ…

5 :キレンジャ:03/05/14 22:10 ID:jvW+QYj8
あ、でもカキカレー・・・あれはダメだ。

6 :大人の名無しさん:03/05/14 22:13 ID:OO2qpMsB
さっきNHKでやってたけど、中華鍋でカレー作ると美味しく出来るんだって

7 :Let's Work!:03/05/14 23:59 ID:Vdl25dAS
【宅配ピザ・デリバリー要員!】

時給:¥648
 
入社直後、研修有り。
尚、研修中であっても、
宅配ミス、チラス配布ミス、受注ミス等が有った場合、
その全額(もしくは一部)を差し引くものとする。

こんな処遇でも満足できる方、こちらをどうぞ!


http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1052248001


8 :大人の名無しさん:03/05/15 16:32 ID:EfrAysTs
やっぱ中辛だな

9 :大人の名無しさん:03/05/15 16:41 ID:SImhjbq8
かれーってうんこににてる

10 :-y(`∀´)。oO○♦..........:03/05/15 16:55 ID:ZvEWmdrT
>>1にはげしく同意。

ウガンダの食い方だけは真似しちゃ駄目駄目。

11 :大人の名無しさん:03/05/15 17:06 ID:FksngW/Q
皆、カレールゥはブレンドして作ってるのかな?
ウチの場合だと、ジャワカレーの中辛をベースにして
熟カレやコクマロ等を足してます

12 :大人の名無しさん:03/05/15 17:26 ID:h6tUCPBr
カレーではなくて、カリーです。

by 中村屋

13 :名無しさん@魚好き:03/05/15 17:52 ID:BEYi2AVk
カレースレも定期的に立ちますね。
私も大好きですよ。
一月ほど前にも大鍋で大量に作りました。
市販のルーの中辛と辛口を中心にブレンドして、
すりおろしリンゴとスライスしたバナナを入れ
はちみつと黒砂糖も加えて、辛いけれどまろやかな味にしました。
もちろん、ニンニクの醤油漬けのみじん切りを使ったことは言うまでもありません。
そのことを報告しようと思っていたのに、当時あると思っていた
カレースレは、もうdat落ちしてしまっていました。
あのスレでニンニクを醤油に漬け始めた人たちは、
もうカレーに使ってみましたか?

14 :刺客:03/05/15 17:55 ID:p3jZI2aw
バーモントかレーの甘口に多量のブラックペッパー。これ最強。

15 :大人の名無しさん:03/05/15 17:57 ID:km9cZI/y
>>13
はーい。にんにくの醤油漬けつくってあります!
それで昨日のNHKの番組に影響されて中華なべも買ってきますた
で、今気がついたんだけど、肝心のルーを買ってくるの忘れますたヽ(`Д´)ノ

16 :大人の名無しさん:03/05/15 18:02 ID:b2x1aoOh
ただ、現地本格食事法は止めておけ。
手掴みっつーやつだ。
一昨日食ったのに、まだ指から臭う。

17 :名無しさん@魚好き:03/05/15 19:43 ID:BEYi2AVk
>>15
その「ガッテン」私も見てましたよ。
ニンニク入り中華鍋カレーの報告を楽しみにしています。

18 :大人の名無しさん:03/05/15 20:25 ID:b03lCW9h
何だかすげー旨そう。
今ボク(35歳)が作ってるのはね、タマネギを一時間弱火で炒めて、肉は
カレー肉を胡椒と片栗粉をまぶして強火で炒めて、具はジャガイモ・ニンジン・ピーマン
ルーは「LEE」の粉末。できてきたのは本当にウマイカレーだったけど、中華なべの方が何か旨そう。

19 :大人の名無しさん:03/05/15 23:13 ID:km9cZI/y
明日つくろ・・・でもカレー太るんだよな

20 :15:03/05/17 00:27 ID:cE0+6e0h
現在中華鍋にてカレー調理中。
白いティーバックみたいのは、スパイスが入った袋です。
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/9042.jpg

21 :15:03/05/17 02:16 ID:cE0+6e0h
完成しますた
中華鍋でつくると確かに肉が柔らかくて( ゚д゚)ウマーですた
http://ruffnex.oc.to/ipusiron/upload/9049.jpg

22 :ひげ:03/05/17 02:36 ID:JiM7pTzA
昔バイト先の賄いメシで出てきたクリームカレーが激ウマだった。
要はカレーのルーとクリームシチューの素を混ぜるらしいんだが
何度か自分で試してみても、どうもうまくいかない。
何かコツがあるのかなあ。

23 :大人の名無しさん:03/05/17 03:17 ID:xz+oG/Yq
>>21
うまそー!
つけあわせは紅しょうがですか。
合うのかな?今度試してみよ。

24 :ひげ:03/05/17 03:25 ID:JiM7pTzA
具が豪快に転がっててイイ!ね。
個人的にカレーの肉は
やっぱりチキン>ポーク>>>>>ビーフだね。


25 :15:03/05/17 03:36 ID:cE0+6e0h
具はこれでもかって位大きいのが好きなんです。食べ応えあるし。
付け合せは紅生姜からっきょなんですけど、今回は紅生姜で。
本当は新生姜を買って来て、自分で千切りにして酢漬けにして自家製紅生姜をつくるんだけど、
まだ、大きい新生姜があまり出てないので、市販品です。
もしかして、紅生姜ってあまりカレーにはつけないのかな。
やっぱりおしんこからっきょかな。

26 :刺客:03/05/17 10:07 ID:gVWTbOl5
>>21
いい皿使ってるねぇ。

27 :名無しさん@魚好き:03/05/18 09:31 ID:bpyX3QRe
15さん、ダイナミックでうまそうなカレーですね。
画像も鮮明で食欲をそそられました。

28 :大人の名無しさん:03/05/18 16:26 ID:c9aVoJ8N
ベニショウガ?

29 :大人の名無しさん:03/05/18 16:36 ID:QDTTsZ0s
なにやらカレーが食いたくなってきたじょ

30 :大人の名無しさん:03/05/18 16:40 ID:Fr8qgjW5
常温でほっといてもフタしとけば一週間平気でもつのがスゴイね。
インドってすごい。

31 :大人の名無しさん:03/05/18 16:45 ID:qK3xv+Jk
スタンダードな味のジャワカレーが好き

32 :大人の名無しさん:03/05/18 16:52 ID:7gV/r0BN
ウチで初めてジャワカレーが出た時、辛い辛いと大騒ぎだった。
73年頃の話。

33 :大人の名無しさん:03/05/18 19:03 ID:yHbGQX61
レトルトでは
グリコのLEEが好き!
辛さ20倍はおいし(・∀・)イイ!!

34 :大人の名無しさん:03/05/18 21:44 ID:+tYjgVay
やっぱ、熟カレーでしょ
カレーうどん用の熟カレーもあるって
今日はじめて知った

35 :大人の名無しさん:03/05/18 22:05 ID:l61aoF9q
      ∧∧   ∧_∧
      (,,゚∀゚)   ( ´∀`) o <カレードゾー
      /  |   (    づ_,..................,____
   〜OUUつ _,,...!-‐'''" ̄          ̄~`''ー-.、_
       ,,r‐'"      ,r-ー、..,,,,r''""゙`ヽr-、,、_    ~`ー、
     ,r''"     r'~゙ヾ'"          "  ヽ,_      ゙ヽ,
    ,r"      ,r"~                  `'ヽ,、_    ゙:、
   ,i"     r'"                       ゙''j     ゙:,
  ,!     ,i'"   _,,,,,,,,_         _,,,.___,.,  __,、,   "ヽ,    l,
  |    ,r'.;:'"~:::"::::::::::::::~`''''ー―::::'''''"::::::::::::::::~~::::::::゙''"`ー:'''':、   |
  i,   ,r'::r:::::ヾ;::::::::::ヾ;;;;;ソ::、::ソ:::::(;;;;シ:::ヾ::::::,r':,r、:::::::::::::::::::::::::::゙i   ,!
   ゙i  !;:::::ヽ'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::シ:ヾシ:::::::::::::::〉::::::::'''''シ:::::::::::::::::ノ ,:'
   ゙i、 ゙i、:::::::::〈:::::::::ヾ:::::::::::::::::::::::`ー''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
    ゙ヽ、゙ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ーミ;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::,,r'" ,r'
      ゙ヽ、~゙ヾ;:::::::::::::::::::::く:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,,r''",,r''"
         `ー-ニ_ー--、::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,,,,,r‐'二.:r''"


36 :バイキチ:03/05/18 23:21 ID:s9vc3dg0
【私的 カレールーの変遷】

ハウスバーモンドカレー→明治キンケイインドカレー→S&Bレインボーカレー(CMの影響)
→ジャワカレー(少し大人を意識して)→S&Bフォンドボーカレー(グルメぶって)
→S&Bゴールデンカレー+ジャワカレー(様々な組み合わせによる試行錯誤の時代)
→グリコワンタッチカレー(基本に戻る、素朴な味が新鮮に感じたので)
→無名の製品に凝り始める(メタルカレー?、オリエンタルカレー、肉屋のカレー)
→更に凝り始め、カレー粉から作ってみるがうまく行かず、
現在はS&Bゴールデン+ジャワカレーに落ち着く。(圧力釜使用)

37 :大人の名無しさん:03/05/18 23:37 ID:qK3xv+Jk
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/   カレードゾー
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|

38 :遠藤賢司:03/05/18 23:47 ID:Bin6o/KN
♪君も猫も、僕も、みんな好きだよねカレ〜ライス。

俺も熟カレー好きです。レトルトではカレーマルシェ。

39 :大人の名無しさん:03/05/18 23:50 ID:XytrAg00
V3・ォ・。シ、ネ、ォ、ケ、イ。シソゥ、テ、ソ、ハ。シ。」・ケ・ソ・・ラ・キ。シ・、ャペ、キ、ッ、テ、ニ、オ。」

40 :ひげ:03/05/18 23:52 ID:ea2sst9J
>>39
ああ
確かにウマイよな、あのカレーは。

41 :大人の名無しさん:03/05/19 01:20 ID:CRGWbLgC
おいおい40
39を解読してくれよ
V3・までしか???

42 :大人の名無しさん:03/05/19 02:19 ID:hoSawJKg
アレだろ、切手みたいなシール同封のヤツ。
うんまかったよな、V3カレー。

43 :大人の名無しさん:03/05/19 08:13 ID:0s0QK6gf
>>37

     __       ∠ あっち行け
   /:::::::::⌒:)⌒::\
  /::::::::::_:::ノ\::::ノ:::)     。/´⌒ヾ 。 σ
  |::::::/__   __ \:::(     __,o ⌒\ヽヾο
  /::/ ,=・/ヽ=・、 ヽ:::\  (⊃/〕   υ\ヾ゜\
 |::::(   ,((_))、  )::::::i/ ((    。    υ
 \::l    )〜〜(  ノ::/  / ))
 ̄ノ⌒ ̄ ̄ノ⌒ ̄ ̄ノ⌒ ̄ ̄ノ⌒ ̄
Ο===Ο===Ο===Ο=


44 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/19 09:01 ID:w9Wppedv
コドモが生まれてから、甘口のカレーしか
作ることができない…。・゚・(ノД`)・゚・。



45 :刺客:03/05/19 09:13 ID:hFyrl+RT
>>44
甘口カレーにはブラックペッパーって言ってんだろが!

46 :大人の名無しさん:03/05/19 10:49 ID:0HYvZoEz
>>44 漏れはいつでも辛さにこだわるぜ〜

先日、職場の飲食道楽サークルでカレーの話になった。
キーマカリーがどうだとか、グリーンカレーがだとかうだうだ20代連中がぬかすんで、
「何をいうか。俺が日本人のカレーを作ってやる。週末に家に来い」ということで。
女房に先立たれた漏れにとっては料理くらいしか子供2人に家族サービスしてやれん。
子供も大好きなカレーの腕はどんどん上がっていく一方。カレーへのこだわりは人一倍。
ルーはSBのゴールデンに少しアレンジを加える(これは秘伝じゃ。僅かにしょうがを混ぜるんだが)。
具は豚モモを主体に、バラ肉を少々混ぜるのがコツ。野菜はジャガイモ、人参、たまねぎのみ。
で、出してやった。全員(゚д゚)ウマー
「いやあ、恥かしくて言えなかったんですけど、実は僕も母親のカレーが一番だったんですよ」と口々に抜かしよる。
そのうち新人の女の子がうちに料理しにくるようになった(といっても大半は漏れが教えながら作る)。
娘の相手もしてくれる。
カミサンに先立たれたとはいえまだ30台半ばの漏れにとってはなんとも微妙なシチュエーションだ。
色々教え込んでみるか… 料理以外も。
裸エプロンでカレーなんていうのもいいなあ…(^^;

47 :大人の名無しさん:03/05/19 10:56 ID:9By8nCBv
>>46
いい話だな〜。
新人の女の子ともうまくいくとイイね。

48 :辛さにこだわるジャワ原人◇0HYvZoEz:03/05/19 11:42 ID:0HYvZoEz
といいつつも、普段は漏れもあまり辛くは出来ないんだけどね。
その意味でもゴールデンカレーが最適。因みに実家でもこれだった。
子供のときからこれ一筋。

>>47 ありがd

今日は下の娘(5つ)が風邪引いたんで看護休暇じゃ。
持ち帰ってきた仕事しながら書き込み。彼女も心配してくれてる。

まあ、裸エプロンは冗談にしても、娘の面倒まで見てくれるような
24の子がいるっていうのが。・゚・(つД⊂)・゚・。
上の娘(7つ)も「おねえちゃん」となついているしね。
下の子は2歳で母親を亡くしているので、母親は写真や
ビデオでしかしらない。
まあ、36のコブ付きに嫁にくるような娘がいるとは思えんのだが、
もし仮にそうなっても、まあカミサンも許してくれるかな。どうかな。

カレーと関係ないのでsage… スマソ。
上の娘が小学校から帰ってくる前に仕事片付けねば。

49 :大人の名無しさん:03/05/19 11:51 ID:2ZmxrcVm
まるで「こころ」の子供なつきバージョン。
彼女は良くても、その親族がどう思うか冷静になってねえ。
その彼女も祝福されてお嫁にいきたいよね。
親の了解さえとれれば楽勝かと。

50 :大人の名無しさん:03/05/19 11:59 ID:QgJVf7gO
47氏を応援するスレになりそうです。
女子社員とはもう恋人なの?

51 :大人の名無しさん:03/05/19 12:01 ID:DoAjy8Wk
↑46氏だった。失礼。

52 :大人の名無しさん:03/05/19 12:16 ID:UzapuvYj
>>46
こんどカレー作ったらうpして!

53 :大人の名無しさん:03/05/19 12:37 ID:DTt0VRvJ
>>46-52

エエ話や・・・

( ´Д⊂ヽ

54 :辛さにこだわるジャワ原人◇0HYvZoEz:03/05/19 12:40 ID:0HYvZoEz
子供にお粥食べさせてる間に伸びてる…

>>50 まだそんな関係では… 独りで家に遊びにきたりしますが。
彼女も実は一人親家庭で育っていて、父親のことを殆ど知らない
らしいのです。もしかしたら私に父親を重ね合わせているので
しょうかね。。。複雑。
まあ、カレーに関係ないのでこの話は置いときますね。

しかし、4月のカレーパーティーの時に話したんですが、
まあ家庭それぞれでカレーが違いますね。使う肉だとか
材料、味付けなどなど。既に日本のお袋の味ですね。
給食のカレースープを思い出したというのもいたな。
30代以上にはボンカレーの看板だとか、バーモンドカレーの
CMにでてた歴代のタレントなんて話も。
もしかしたら、いまの日本人って和食なんて全然お袋の味じゃなくて、
カレーこそがお袋の味なのかな、としみじみ。

55 :大人の名無しさん:03/05/19 20:49 ID:8ZHvrUxN
今日のカレーは、なぜか胸にしみるな〜

56 :大人のカレーさん :03/05/20 12:38 ID:CYOkgKoJ
小学校の時の給食のカレーをもう1回食べたい

57 :大人の名無しさん:03/05/20 12:51 ID:xhcd8n0k
漏れもガッコのカレーは好きだったYO、
消防の頃、米飯は一度も無かったからあれは
カレーシチューだったんだろうな・・・

{カレーシチュー、おでん、コッペパンにジャム、牛乳}
これらを先割れスプーンで食べてた。

今考えるとすごい組み合わせばかりだったな・・・


58 :大人の名無しさん:03/05/20 15:30 ID:ZtRaZ91W
とろけるカレー×こくまろ です。

59 :大人の名無しさん:03/05/20 22:54 ID:CYOkgKoJ
子供のいる家庭では辛口のカレーには
クリーム(?)スープのルゥを混ぜたら
子供が食べられる(辛くなくなる)って
伊藤家でいってたね
みんな知ってた?
当たり前?ごめんなさい

60 :あい:03/05/20 23:14 ID:tYzbVG9S
★グチョ濡れだけど見てくれる?★

オマンコを見たい人は画像をクリックして下さい
腿   \_  |  _/
彡彡彡
         ミミミミ クリトリス
          ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
      / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇  / //\\ \ 
 ̄  ̄    ( ( 膣 ) ── 小陰唇
       \ \\// /
         `   \/  '
\       *──肛門
  \_____/\_____/


http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

61 :刺客:03/05/21 00:33 ID:HE0x8NiU
>>59
何度もレスして無視し捲られてるけどなw、
カレーは甘口にブラックペッパーかけまくりが最高wやねん。
ガキには甘口のまんま食わしたらええねん。
大人が食うときはブラックペッパーかけてちょいあっためたらええねん!
鍋はふたつ要るけどな。

62 :大人の名無しさん:03/05/21 01:12 ID:yS8gdGJL
松屋のカレー(280円)にもっと辛くしたいからって
七味かけるのはアリ? 俺やっちゃうんだけど・・・

63 :大人の名無しさん:03/05/21 01:42 ID:dBFT1jV0
>>60
肛門の位置がおかしーんじゃーい!!

64 :刺客:03/05/21 07:38 ID:XhEsDHl9
>>62
アリ!

65 :大人の名無しさん:03/05/21 20:49 ID:z95UTfd/
カレーウドンには絶対七味だな

66 :山崎渉:03/05/22 00:58 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :じょん ◆John//xHFQ :03/05/22 11:13 ID:EYjYnY++
>>61
あんまりうまくなかったよ。


68 :大人の名無しさん:03/05/22 14:15 ID:JwiQHh3K
>>61
うちの近所のそば屋のカレーがそれ方式。ちょっとそばつゆ入ってるかも。
結構旨いね。

69 :大人の名無しさん:03/05/25 20:55 ID:1UZ5Mv3V
このスレ見てカレーつくってしまった。
インドカレーに豚肉とシーチキンと冷凍野菜ぶっこんで
適当にかきまぜて
三合飯一回で食ってしまった。

もういい。満足。げぷ・・

70 :白帯:03/05/25 21:26 ID:4v0duh/+
>>33
もうすぐ夏なので夏季限定30倍カレーが出る頃ですね。
爆死覚悟で今年も挑戦しようかな?

71 :大人の名無しさん:03/05/25 21:27 ID:7vCk21hd
うむ

72 :33:03/05/25 22:35 ID:tBRwsaKW
>>70
∠( ̄∧ ̄) ラジャ!

73 :15:03/05/26 23:57 ID:WPcmqFfl
>>33
LEEおいしですよねぇ。僕は5倍、10倍はちっとも美味しいと思わないんだけど
20倍は(・∀・)イイ!!
大昔40倍とか50倍が出た時、挑戦したけど2回とも腹下しますた

74 :33:03/05/27 14:57 ID:7g56KjJV
>73

おお!同士ハケーン!うれしいっす・・・
でも、LEEの20倍は他の製品に比べて遭遇率が少ないのが残念。
(漏れの周りだけかも・・・)

LEEの20倍が無ければ、
LEE10倍>LEE5倍>カレーマルシェ辛口 の順番です・・・



75 :大人の名無しさん:03/05/27 15:21 ID:VA1IKPMk
現在作成中。
今日はジャワの辛口+バーモントの甘口♪

76 :大人の名無しさん:03/05/27 15:22 ID:TomRxQzb
俺のベストプレイスは吉野家よりココイチだ。

77 :15:03/05/27 17:16 ID:8PadFnpH
>>33
僕の定番の食べ方は、「粗挽きポーク」を2本レンジでチンして、「ポークLEE」
にして食べます。自家製の紅生姜もたっぷり添えます。

>>75
出来たら写真うpしてくらさい

78 :大人の名無しさん:03/05/27 22:53 ID:UcLLX/M4
このあいだキャンプに行ったときのカレー
あまり煮込めないので豚バラでつくりますた
http://shiori.pekori.jp/upload/img/153.jpg

79 :大人の名無しさん:03/05/28 09:21 ID:gcodJ9WN
>>78
単純に「楽しそうな写真だなー」って思った。いい感じだよね。

80 :大人の名無しさん:03/05/28 09:47 ID:lG68+MU8
いいねえ。キャンプなんて何十年もやってないよ。
裕福で人生を謳歌してる人なんだろうね。

81 :名無しさん@魚好き:03/05/28 10:50 ID:JLhvcWWL
今日は朝からカレーを作っています。
作る時には、だいたいルーの大箱1.5個(小箱で3個)分を
大鍋で一度に作るのです。
(一部は冷凍にしておいて、「カレーを食べたいけれど手間をかけてる
余裕がない」という時に食べるのです。)
野菜が柔らかくなるところまで煮込んだので、そろそろルーを
入れてもいいのですが、いったん火を止めて、少し外出します。

82 :大人の名無しさん:03/05/28 14:41 ID:TxI23d3g
>>78
いい感じですね〜、お腹すいてきました(;´Д`)
あの肉にまぎれてる薄くて丸いものはにんにくですか?

83 :大人の名無しさん:03/05/28 14:49 ID:Q1PKCO7n
>>80キャンプはかねなくてもできるよ〜。ホームレスだって本人
が言い張ればキャンプ。

84 :山崎渉:03/05/28 15:17 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :大人の名無しさん:03/05/28 18:04 ID:DMUDR8L9
今日は二日目のカレーだ

86 :大人の名無しさん:03/05/28 18:51 ID:6thopkYb
昨日、大鍋にどっさりカレー作ったんだが、友達が3人来て全部食われてしまった(;´Д`)
3日は食費ゼロで逝けると踏んでたのにぃ・・・。

87 :白帯:03/05/28 21:26 ID:atmDaZlo
コンビニの店頭にLEEの30倍登場!
早速買って帰り、クーラーガンガンに利かせて食べました。
それでもジワジワ湧き出してくる汗がなんとも心地良いガツンとくる辛さが
なんとも言えず(・∀・)イイ!!

・・・でもまたしばらくは食いたくないっす^^;

88 :大人の名無しさん:03/05/28 21:30 ID:U8WzqD49
既出かもしれんが、カレー=黄レンジャーのイメージが強い。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)