5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▲ マジボケクイズ ▲▽

1 :(´Θ`):03/05/10 22:03 ID:/PJuXLvh
お題(クイズ)に対して、「ボケ」てください。
なんじゃそら?!という回答希望。


2 :大人の名無しさん:03/05/10 22:04 ID:FMBx3TeR
埼玉埼玉

3 :(´Θ`):03/05/10 22:05 ID:/PJuXLvh
では1問目。
イラクの一番偉い人はだれ?

4 :(´Θ`):03/05/10 22:05 ID:/PJuXLvh
>>2
いや、埼玉違うし。

5 :大人の名無しさん:03/05/10 22:05 ID:FMBx3TeR
(´Θ`)

6 :大人のおもちゃ:03/05/10 22:09 ID:JytAuSIh
イクラちゃん

7 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/13 00:40 ID:dTj1TxTn
イランちゃん

8 :大人の名無しさん:03/05/13 11:52 ID:CsVit+ph
このスレ消えるよな

9 :大人の名無しさん:03/05/14 01:44 ID:GAQgj61G
ポールニューマン

10 :大人の名無しさん:03/05/14 01:53 ID:p19VWiW0
いるよねぇ。こうゆう人って。( ´,_ゝ`)プッ!!!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

11 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/15 22:21 ID:Yy7PxGtJ
ヘドバ と ダビデ

12 :大人の名無しさん:03/05/17 21:51 ID:SHx4bKo6
2問目。
日本で一番えらい人はだれ?

13 :大人の名無しさん:03/05/17 21:51 ID:SHx4bKo6
さげちゃった

14 :うまいモンはうまい:03/05/17 21:59 ID:vFcjUgzc
日本で二番目に偉い人より偉い人。

15 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/17 23:13 ID:4OvtWRq1
国際日本一

16 :うまいモンはうまい:03/05/17 23:17 ID:vFcjUgzc
3問目
東京から鹿児島までタダで行く方法は?

17 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/18 00:20 ID:RwbAFt/Y
ビート板に「繁栄丸」という文字を大書する。

18 :大人の名無しさん:03/05/18 10:53 ID:cS68bV7g
>>16
鹿児島で事件おこして
東京でタイーホされる。

19 :うまいモンはうまい:03/05/18 13:22 ID:fLZ5j+/S
>18
 それいいなぁ。

 オイラの用意した答えは、
「代議士に当選して、JRのパスを貰う」だったけど、
鹿児島で当選せにゃならんし、実現は難しいが、それ
なら誰でも出来そうだねぇ。(でも刑務所に入るのは
辛いけど)
 で、どれ位の犯罪を犯したら、東京から鹿児島へ
送ってくれるんだろ?
 まさかコンビニで漫画本を万引きしたくらいでは
あかんでしょうなぁ。

20 :名無しさん@魚好き:03/05/18 13:30 ID:bpyX3QRe
自動車メーカーに勤めて新車「タダ」を開発し、それに乗って行く。

どこのメーカーが語呂がいいかな。
ニッサン・タダ!
トヨタ・タダ!
ミツビシ・タダ!
スバル・タダ!
メルセデス・タダ!
ルノー・タダ!

(ちゃんと口に出して読むこと)

21 :大人の名無しさん:03/05/18 13:32 ID:UMtnrId8
>>20
誤爆か?w

22 :うまいモンはうまい:03/05/18 15:34 ID:fLZ5j+/S
>20
 誤爆じゃないけど、実現性に乏しい。
自分の自転車かバイク(スーパーカブがお奨め)に「タダ」と
名付けて...以下同文ならありえる。

23 :アンデルセン公園:03/05/18 16:19 ID:dSuy0hts
@まずキータ側に拉致されます
A率先して、スパイの勉強、
 若しくは、人間魚雷の達人になります
B鹿児島付近で座礁させる

以上、壮大な計画

24 :うまいモンはうまい:03/05/18 16:29 ID:fLZ5j+/S
>23
 殺されると思うべな。

次のお題はないかいなぁ?

25 :アンデルセン公園:03/05/18 16:46 ID:dSuy0hts
>24 まず「拉致されんだろう〜」
  とツッコミが来るかとオモッテオリマスタ…
次のお題の前に『イラクの〜』の答えがわかりマスタ!!




    『ペトロ&カプリシャス』

26 :うまいモンはうまい:03/05/18 17:45 ID:fLZ5j+/S
>25 「ペドロ....」
 解説キボンヌ


27 :アンデルセン公園:03/05/18 18:01 ID:dSuy0hts
>26
いや、解説と言われても…
(今更、響きとか懐かしさのみとはイイズライ)
つ、次逝って下さい〜

28 :うまいモンはうまい:03/05/19 03:02 ID:bzGVJhV2
4問目
宇宙の果てには何がある

29 :恋をいたしましょう♪:03/05/19 08:21 ID:XTLFMQcf
>28
モコモコアイスの空き缶

30 :名無しさん@魚好き:03/05/19 19:28 ID:G5EN7Zip
>>28
はてな?

31 :大人の名無しさん:03/05/19 20:43 ID:0Tn39CW0
>>28
『宇宙ここまで!』っていう看板が立ってる。

32 :大人の名無しさん:03/05/19 20:51 ID:Ey+9/uqv
↑オサーンとみた

33 :大人の名無しさん:03/05/19 20:55 ID:0Tn39CW0

44歳@係長ですが何か?

34 :黄昏ブルース ◆DUSKcoob12 :03/05/19 21:01 ID:vaSBM1x2
>>28
ガイシュツだけどさぁ、壁があるんだよ、タイル貼りの。

「内湯」の果て、でしょ?

35 :大人の名無しさん:03/05/19 21:42 ID:/6pGxeMY
ゴールテープとチェッカーフラッグが準備してある

36 :目頭21:22:03/05/19 21:47 ID:tiW2ngai
>>34,35
あまりによすぎるのでヤリヅライが…

ユニバーサルスタデジオの天井!!

ヤメトキャヨカッタヨ…

37 :目頭21:22:03/05/19 21:48 ID:tiW2ngai
>36
しかも誤爆!!
スタジオと呼んで呉

38 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/20 12:59 ID:AplY6y2K
倦怠感もしくは夫のイビキzzzzz...

39 :大人の名無しさん:03/05/20 21:30 ID:ySA8Zxzg
問題キボンヌage

40 :うまいモンはうまい:03/05/20 21:52 ID:CSm/+cxY
5問目
「来たが攻めて北」のように恥ずかしい吾返還を挙げよ。

41 :大人の名無しさん:03/05/20 21:57 ID:ySA8Zxzg
>>40
すみません吾返還って何ですか?

42 :恋をいたしましょう♪:03/05/20 21:59 ID:c3IO+Y9G
>40
私の住所が、いつもこんなふうになってしまいます・・・

××町3,000,000,000,000目

43 :目頭21:22:03/05/20 22:00 ID:unwPqVXd
>>41
そういうこと聞いてちゃ
打目ですよ〜(ちょっとムー二ーちゃん)

44 :大人の名無しさん:03/05/20 22:16 ID:r+EXghTY
今、外で薄幸隊を見ました

45 :目頭21:22:03/05/20 22:18 ID:unwPqVXd
マイナーだが、
『注文約定』と入力すると、必ず
『注文や苦情』になってしまう…

46 :恋をいたしましょう♪:03/05/20 22:38 ID:c3IO+Y9G
私の友達の名前は、いつもこうなってしまいます。

「多い資産」うらやまぴー

47 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/20 23:02 ID:ACIJYH17
父親の勤め先が「倒産の会社」

48 :うまいモンはうまい:03/05/21 00:25 ID:XqR8E9vk
私が預金している銀行は
「大阪市屎尿金庫です」byAtok15

49 :うまいモンはうまい:03/05/21 21:42 ID:XqR8E9vk
そろそろ新しいお題?

50 :目頭21:22:03/05/21 21:43 ID:mHw6QVoe
着梵ーーーーーーーーーーー!!

51 :大人の名無しさん:03/05/21 22:17 ID:uUbmvn+O
6問目
人として一番やってはいけないことは何か?

52 :目頭21:22:03/05/21 22:24 ID:mHw6QVoe
『働くこと』
これをしなければ、

「人(生)やってはいけない」

53 :山崎渉:03/05/22 00:48 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :うまいモンはうまい:03/05/22 01:41 ID:4ctf9VxI
>53のようなこと

55 :うまいモンはうまい:03/05/22 22:57 ID:4ctf9VxI
ラッシュ時の中央線に飛び込む。

56 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/22 23:05 ID:vAEFRD9q
>55 の破片の一部を無断で持ち帰る。

57 :バイキチ:03/05/22 23:06 ID:5wiad35s
54番氏のように嘘の時間を書き込むこと。

58 :うまいモンはうまい:03/05/22 23:10 ID:4ctf9VxI
私、何かしましたかねぇ?と、ついマジレスすること。

59 :バイキチ:03/05/22 23:11 ID:5wiad35s
あっ、失礼!
54と55の間は丸一日近く開いてたんですね!
マジボケしてしまいました・・

60 :うまいモンはうまい:03/05/23 19:39 ID:8S0txxe3
そろそろ新しいお題いい?

61 :大人の名無しさん:03/05/23 19:53 ID:v2LO8vEP
>>60
おながいします。

62 :大人の名無しさん:03/05/23 22:31 ID:O/KkaTTM
7問目
彼女に「私のことがどのくらい好き?好きならその証拠を見せて」
と言われた。さて、どうする?


63 :バイキチ:03/05/23 22:50 ID:PVyb5Ix8
>>62
今時、私の琴がどのくらい好き?と聞くこの彼女も珍しいが・・・w

私ならやはり、いかに彼女の琴が好きかを体でアピールするでしょうね。
私は琴が弾けませんけど、その琴に抱きついて頬擦りするとかね。
回りくどく、お琴教室に通ったりするやり方は好きじゃないです。
やはり、男らしく、ダイレクトに表現すべきだと思います。


64 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/23 22:54 ID:Vm6GsBcZ
>>62 「あまりにも好きで、いつも緊張しちゃって、ホラこんなにカチカチ」

う〜ん、ボケて無いかな?イヤラシイだけかな?

65 :恋をいたしましょう♪:03/05/24 00:05 ID:ZuIBadNC
>62
2chで彼女のことがどのくらい好きか綿々と書き込んだスレッドを
見せてあげる。問題はどこの板でスレを立てるかだけど。


66 :うまいモンはうまい:03/05/24 00:57 ID:G+wFI+1/
「このくらいっ!」と言いながら彼女に飛びかかり、
喰らい尽くす。(ウマァ!!)

67 :V(´゜Ψ゜`)V Atergatis floridus:03/05/24 12:32 ID:Z0Pvl/8Y
シリンダーに一発だけ装填されているリボルバーを手に入れ、
銃口をこめかみに当てる。
連続して五回トリガーを引き、よよと泣き崩れながら一言。
「ボクは死にましぇ〜ん!」

68 :大人の名無しさん:03/05/24 17:40 ID:7Vw8/p/o
手をひろげて、「これくらい好きやねん」と言う。
んで、
「この内側ちゃうで、外側地球一周してんねん手の甲から甲までやねんで」
と言う。
「んで、手を広げた分は、おまえとくっついてない分やねん」といいつつ
だきしめるねん。


69 :大人の名無しさん:03/05/24 21:20 ID:B+DDafES
>>68
(・∀・)イイ!!

70 :(´Θ`) :03/05/26 16:16 ID:oVHqvqxE
(´Θ`) <今日のお題

2ちゃんで一番やってはいけないことは?

71 :名無しさん@魚好き:03/05/26 16:22 ID:R8G9RO84
71げっとー!

72 :黄昏ブルース ◆DUSKcoob12 :03/05/26 16:34 ID:MTR31sd4
>>70
五時、奪痔。


73 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/26 17:00 ID:k5irCJPu
>>70
コテハンのまま選挙に出て当選してしまう。

「私は『はい、お茶です』で選挙民の支持を得たのだから変えないぞ〜」

などと主張して東スポなどで有名になる。

74 :大人の名無しさん:03/05/26 18:45 ID:oVHqvqxE
はい、お茶党いいな〜。
票入れるぞー

75 :バイキチ:03/05/26 22:24 ID:LYxCkBGE
>>70
IDにSARSが出るまでがんばって、

「ほら、漏れのIDウイルスだ、移るぞ、見ただけで移るぞ!」

とくだらないことまで書いたのに、一言もレスが無いこと。

76 :はい、お茶です ◆GGQ31ZFjpI :03/05/27 14:31 ID:IGemPUUV
>>70 お題『2ちゃんで一番やってはいけないことは?』

【A】「かみ合わないレスの応酬で会話しないこと」
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1053997441/l50
読んでると頭が痛くなります。

77 :山崎渉:03/05/28 15:31 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

78 :大人の名無しさん:03/05/28 19:20 ID:cwXQu9ur

コイツ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)