5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心にあいた風穴を熱いセリフで埋めてくれ。

1 :大人の名無しさん:03/05/06 23:44 ID:83kyKwuf
残っていくのは、バンドじゃなくて曲だからね。

2 :ハンテン:03/05/07 00:35 ID:2QQQmXwq
2げっと

3 :ハンテン:03/05/07 00:36 ID:2QQQmXwq
しかもへんなID

4 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/05/07 00:44 ID:28VZBtP3
すげぇ

5 :大人の名無しさん:03/05/07 01:34 ID:zJRbVcYC
浦屋増井

6 :ロック:03/05/07 18:55 ID:F9W4Sd5q
(σ´∀`)σゲッツ!!

7 :大人の名無しさん:03/05/07 20:18 ID:ymYT8l25
もいちどだけ武道館やってくれ

8 :大人の名無しさん:03/05/09 01:03 ID:VzRFUgAp
甲斐バンド姉妹スレ一覧 〜たまには他のスレにも遊びに来てください。〜

◇◆◇甲斐バンドを語って下さい◇◆◇(伝説のミュージシャン@2ch掲示板)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1047823419/l50
■■■■きんぽうげ■■■■(懐メロ邦楽@2ch掲示板 )
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1011095459/l50
甲斐バンド〜30代以上@2ch掲示板
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1051204832/l50
古舘一郎 プロデュース(30代以上@2ch掲示板)
心にあいた風穴を熱いセリフで埋めてくれ。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1052232243/l50

9 :大人の名無しさん:03/05/09 01:21 ID:qmo52irm
また甲斐スレか?

10 :大人の名無しさん:03/05/09 01:38 ID:r2hPD1vD
ここまでくれば立派な荒らし

11 :大人の名無しさん:03/05/09 05:38 ID:ElNhKHbY
Part3の途中までは、それはそれはマターリとやってたのに・・・

12 :大人の名無しさん:03/05/09 12:45 ID:sYKsiidt
削除依頼出しとけよ

13 :古舘一郎:03/05/09 21:27 ID:U9JpZnww
本人ですけど、勝手にこんなスレできててビックリしました。
30代の粘着は恐いですね。
しかたないんで甲斐について語れる人は語りましょう。

14 :大人の名無しさん:03/05/10 00:53 ID:CdXUT/MB
(・∀・)


   
    

15 :$1,000,000:03/05/12 09:56 ID:wdhCsN8r
古舘一郎 がんばれ!


16 :大人の名無しさん:03/05/12 10:08 ID:ae5icvXw
このペ−ジには笑った!
http://www.ihealth.co.jp/main/ages/senior/002.html

高血圧の為のレシピが書いてあるが、読んでいくととんでもない文がある


17 :大人の名無しさん:03/05/12 22:39 ID:Gw226EjJ
>>16
これも嵐の季節

18 :古舘一郎:03/05/12 23:28 ID:0JUQ1Hl/
>>15
ありがとーっ

19 :大人の名無しさん:03/05/13 23:40 ID:9kVbN1rb
古舘ってなんのために生きてるの?

20 :古舘一郎:03/05/14 01:07 ID:PXz4M6ty
>>19
質問の意図がわからないな。
甲斐について語ってくれ

21 :大人の名無しさん:03/05/14 07:13 ID:UBv/W802
30代の甲斐バンドスレの現状当然知ってるよね?どう感じてる?

22 :古舘一郎:03/05/14 09:29 ID:PXz4M6ty
>>どう感じてる?

どうって?
別にどうも感じない。
煽りを放置できない人や、コテハンに過剰反応を示す人が
多いなとは思うが。
こんなスレ立てちゃう人もいるしね





23 :大人の名無しさん:03/05/14 20:08 ID:lAOkJZzW
>>煽りを放置できない人や、コテハンに過剰反応を示す人が
多いなとは思うが。

多くないって。ごく少数だってば。但しその少数のために本音で
語り合えるスレが立っては消えていくのがつらい。


24 :大人の名無しさん:03/05/14 23:41 ID:viD9cjvx
もう一度聞く。古舘ってなんのために生きてんの?

25 :古舘一郎:03/05/15 03:06 ID:3hCcXiEm
>>本音で
語り合えるスレが立っては消えていくのがつらい。

2ちゃんのスレが消えていくのがつらい というデリケートな
感性を持ち合わせてないので 理解できない。
別の甲斐スレではホンネで語り合えないのですか?

>>24
君こそなんのためにそんな質問繰り返すの?

26 :大人の名無しさん:03/05/15 06:43 ID:wiBHwhz2
>>25
数ヶ月前だったか、ファン心理をありのままに公式に
書き込んだら秒殺されました。
(出口の見えない甲斐の現状を嘆いた後、負けるな甲斐
で締めくくった文章だった)
オブラートに包まなければ日の目を見れないサイトでは
心底ホンネで語り合えません。

俺は、甲斐そのものが消えていく(あるいはもう現在完了形かも)
のがつらいというデリケートな感性を少なくとも持ってるつもりです。



27 :古舘一郎:03/05/15 10:26 ID:3hCcXiEm
>>26
なるほど公式では そういう意見は削除されてしまうと。
では 2ちゃんでの 他スレ(きんぽうげ他)ではどうでしょう?

あと甲斐そのものが消えていく とは思えないなぁ。
インディーズだがリリースはあるし、ツアーもやってるわけだし。


28 :大人の名無しさん:03/05/15 10:59 ID:baIQg9Vr
大人の名無しさん
古舘一郎
大人の名無しさん
古舘一郎
大人の名無しさん
古舘一郎
大人の名無しさん
古舘一郎
大人の名無しさん
古舘一郎
大人の名無しさん
古舘一郎

29 :大人の名無しさん:03/05/15 20:01 ID:mHw9wUPt
>>27
しかし君はあらゆるスレに登場するな。昼夜問わず。

ふと関心を持ったので聞くけど、
 1)君にとっての甲斐ソングベスト3は?
 2)いつからファンなの?
 3)ファンになったきっかけは?
 4)コンサート何回くらい行った?
   (その中でベスト3は?)

悪意の無いタワイナイ興味からです。放置してもらっても結構です。

30 :古舘一郎:03/05/17 01:20 ID:syqwHO8f
1) 3曲選ぶのは難しいけど 今の気分では
   漂泊者(Story of Us Ver.)
翼あるもの(100万ドルナイト)
   マッスル

2) 厨房の頃から

3) 甲斐バンドストーリーを友達から聞かされて

4) 10回くらい
   (解散武道館、再結成福岡、Kai Five渋谷)

31 :$1,000,000:03/05/19 12:34 ID:krPiRMfx
おっ!古館さん、甲斐バンドストーリーがきっかけは俺と同じですね。
ちなみに27ではありませんw

俺てきには、
1)熱狂、100万ドルナイト、シネマクラブ、次点で翼あるもの、の気分
2)消防の時、兄貴が時計を買ってHEROのレコードを手に入れてから
3)やっぱ甲斐バンドストーリーだね
4)三回くらい、厨房で初めてコンサート見に行った時はきんぽうげと
ミラーボールにしびれますたw

お気に入りアルバムはマイジェネレーション、ライブ盤では100万$ナイト

ついでに離れはじめたきっかけは、野獣の12inchジャケットを見てから
なんとなく(笑)

でも最近は復活して、CDかき集めて聞いてますよ。


32 :$1,000,000:03/05/19 15:40 ID:krPiRMfx
>ちなみに27ではありませんw

27ではなく「29」でした。

33 :大人の名無しさん:03/05/19 22:53 ID:wCxDPlVE
私の場合はこうなります。

1)君にとっての甲斐ソングベスト3は?
    ブライトンロック、冷血、LADY
    (現在の気分で選ぶなら。但し明日選んだら違う結果になるかも。
     とにかく甲斐は名曲が多すぎるので3つ選ぶなんていうのは
     至難の業だ)
 2)いつからファンなの?
    高校時代遠足のバスの中でクラスメートが甲斐バンドストーリー
    を繰り返しラジカセでかけていたのを聴いてから。
 3)ファンになったきっかけは?
    2)と同じ
 4)コンサート何回くらい行った?
    20回くらい
   (その中でベスト3は?)
    .解散武道館最終日
    .復活お台場国際展示場(当時の彼女(=現在の家内)との初めてのデート)
    .95年ロッキュメント(1曲目冷たい愛情で感動して泣いてしまった)




34 :大人の名無しさん:03/05/19 23:36 ID:JskbX7/U
古舘一朗君

30代以上甲斐バンドスレの変な記号荒らしは綺麗に削除されて
マッタリ路線にもどりつつあるみたいだから一度遊びに行ったら?

色々言われてるみたいだけどキミの意見は常に的を得てる。
変に煽る人達が可哀想に思える時がある。
見る人はちゃんと見てるから。私は味方です。

35 :古舘一郎:03/05/19 23:42 ID:R3jIyYce
>>31,33
甲斐バンドストーリー 偶然ですね

>>34
ありがとう。今書き込んできたばかり。
というか自粛宣言以来あそこでは名無しで書き込んでいる。


あとアルバムBest3は
1 Gold 2 破れたハートを売り物に 3 My Generation です

36 :大人の名無しさん:03/05/20 00:24 ID:sgSi066h
>>35
なら、ここでも名無しになってくれ。
だったらキミとも語り合えるかもしれない。

37 :大人の名無しさん:03/05/20 09:12 ID:Oxl38aGJ
03/05/19 23:36 ID:JskbX7/U
03/05/19 23:37 ID:R3jIyYce
03/05/19 23:42 ID:R3jIyYce

38 :$1,000,000:03/05/20 09:35 ID:UFKBwJhd
>>33
現在の気分で選ぶなら。但し明日選んだら違う結果になるかも
同感です(笑)
>>34
古館さん、俺も味方だよ!

39 :古舘一郎:03/05/20 23:55 ID:Etnn+uwc
>>36
貴方がコテハンを名乗るんじゃだめなの?(w


>>37
一分後に書き込んでるから 自作自演に見えるだろうが
一番上は違うよん

>>$1,000,000
Thank you!

ちなみにソロとKai FiveのアルバムBestは

1 Love Jack 2 太陽は死んじゃいない 3 幻惑されて

これも今日の気分で。 


40 :大人の名無しさん:03/05/21 01:14 ID:F/lOwSZs
>>39
ここまで叩かれながらコテハンを名乗ることにこだわるのはなぜだ?
普通の神経じゃできないことだと思うんだが。

41 :古舘一郎:03/05/21 22:58 ID:HwYAQ8fs
まずコテハンごときに目くじらを立てることのほうが
大人気ないと思うからだ。

あとてめえの意見は(例え本名でなくても)名乗って言うべきだと
思うからだ。

不器用だから・・・また叩かれたり色々あると思うけど、
最後に帰ってくる場所は・・・この2ちゃんねる・・・このスレでありたいと思う。

42 :古舘一郎:03/05/21 23:42 ID:HwYAQ8fs
あと 味方もできたからです(w

43 :大人の名無しさん:03/05/22 00:15 ID:yp0wCzqF
>>40 ♪鋼鉄の魂が 今 必要だーっ (w あっ 神経か

44 :大人の名無しさん:03/05/22 00:37 ID:7jO8evH2
古舘、必死だな(w

45 :大人の名無しさん:03/05/22 02:00 ID:Ca7vM94g
>>41
やべぇ・・・真性だよ、こいつは。

46 :大人の名無しさん:03/05/22 07:05 ID:OTPLvmSG
>>41&42
見方=$1,000,000ナイト君 を意識したコメントですな。
その後の唄は確かLADY?


47 :古舘一郎:03/05/22 10:46 ID:8BNjmH6E
>>46
そうです。わかって突っ込んでくれる人がいて嬉しい



48 :大人の名無しさん:03/05/22 21:27 ID:ZIPHev7u
現在迄の47件の内訳
 大人の名無しさん 27件
 古舘       12件
 100万$     4件
 他         4件

古舘の健闘ぶりが光る。

こんな歌手いなかったか?
昔時代の寵児と呼ばれ日の当たるスレ、いやライブ会場で
吠えまくっていたのに、おそろしく人数の少ない場末
での出番がとても多い今日この頃-----


49 :$1,000,000:03/05/23 17:43 ID:CmffiZfB
懐メロ邦楽スレのきんぽうげで一時話題になりましたが、ダイナマイトが150屯は
表に出せないっていうかそんな感じがしますが、何の問題があるのでしょうか。
素人な質問ですがw

50 :大人の名無しさん:03/05/23 19:28 ID:wL5ymgdf
>>49
小林旭サイドが、ある日突然、収録許可を出さなくなっただけ。

51 :大人の名無しさん:03/05/23 19:28 ID:L16O7hj2
”傷ついたダンサー”古舘にとって$1,000,000 は
さしずめ ”俺の胸にとまった天使”か?

52 :大人の名無しさん:03/05/23 21:59 ID:n944babd
>>41
古舘君。気に入った。ここは君ととまったり語るスレにしようじゃないか。
俺は甲斐と同時にストーンズの大ファンでもある。ちなみに甲斐と
ストーンズが好きになったのは全く別の理由からで、甲斐のストーンズ好き
を後日知って驚いたくらいだ。
(俺にとってのストーンズベスト3)
シングル:1)ブラウンシュガー 2)悪魔を憐れむ歌 3)ジャンピングジャックフラッシュ
アルバム:1)ステイルライフ('81全米ツアーライブ版) 2)ステイッキーフィンガーズ 3)刺青の男

君のベスト3は?

あっ。それから、スライダースは全く知らんのだ。
甲斐やストーンズに通じるところあるの?入門編としてどんな
アルバムを聴けばいい?


53 :古舘一郎:03/05/24 01:47 ID:mY9+V/Xc
>>51 あはっ。別に傷ついてないですけど、気に入ってくれる人も
  いると嬉しいっすね。

>>52 ありがとです。
    ストーンズの好みも似てますね
    シングル 1 Jumpin' Jack Flash 2 Brown Sugar 3 Start Me Up
アルバム 1 Still Life (これ いいですよね!) 2 Let It Bleed 3 UK盤のファースト

    スライダーズはVo.にクセがありますが 気に入ったらはまります。
    通じるところがありますよ。米軍基地では「リトル・ストーンズ」みたいに言われていたらしいです。

    Hot Menu か Replaysというベストがてっとり早いですが
    アルバムでは 1 天使たち 2 がんじがらめ 3 スクリュードライバー
    をお薦めします

54 :$1,000,000:03/05/24 14:52 ID:4tzO0Hvb
>>50
返信ありがとうございます。
ただ、正直その辺の詳細がいまいち分かりません。
もし良かったらもう少し教えてくれんか。

私はスライダースのがんじがらめはよく聞きましたね。
ハリーのボーカル最初は「やる気あるのか」という感じでしたが…(w


55 :$1,000,000:03/05/24 14:54 ID:4tzO0Hvb
教えてくれませんかですね。
文字が抜けてました、ごめんなさい。


56 :大人の名無しさん:03/05/24 17:06 ID:hfJSMbij
ビッグギグのライブアルバムには収録されてるけど
映像ビデオではカットされてる。
何かあるのかもね。小林旭事務所にきちんと筋を通して
なかったとか。

57 :大人の名無しさん:03/05/24 18:04 ID:23iFYG7g
最近は、古舘を気に入った大人の名無し、古舘、$1,000,000
で回ってるな。
もしかしたら2CH甲斐スレの中で一番まったりしている場所
なのかも。

58 :大人の名無しさん:03/05/24 22:11 ID:v68ntFlx
そりゃ他を荒らしてるのがその二人だからね。
結果的にそうなるだろうよ。

59 :古舘一郎:03/05/24 22:54 ID:mY9+V/Xc
>>ID:v68ntFlx
あんた、他でも寝言を言ってますね

「桑田圭介のように一般人が知らないほどマニアックなところから
パクってくれば全曲盗作でも問題にならない。」
なにを言ってんだか。

60 :大人の名無しさん:03/05/25 00:25 ID:Y75wIGhW
おれたちはおれたちでマッタリやろうよ。

61 :大人の名無しさん:03/05/25 01:15 ID:BTej0pDe
>>58
二人は一人だと思う。

62 :$1,000,000:03/05/26 17:31 ID:dD99vy+h
>>56
ありがとです。

BIG GIGのビデオひさびさに見ようとしたら無くなってました。
どこへいったかなぁw

>>61
私と古館さんは確実に別人ですよ。
(´ヘ`;)

63 :大人の名無しさん:03/05/26 17:37 ID:F57YOdif
携帯からでも大丈夫だよ
http://popup8.tok2.com/home2/cawaii/
  

64 :大人の名無しさん:03/05/26 19:10 ID:UnWr+OuA
じゃ、馬鹿が2匹いるという結論でいいじゃないですか。

65 :山崎渉:03/05/28 15:36 ID:09TEtwMx
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

66 :古舘一郎:03/05/29 23:07 ID:QCKzj6zH
今日久しぶりにラジオを聞いた。
キャバクラ嬢の話がおもしろかったな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)