5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30板の人はどんな本を読んでいるの

1 :大房:03/04/30 18:24 ID:4SI2kTXd
教えてください
参考にしますので

2 :大人の名無しさん:03/04/30 18:28 ID:1YTwLL0a
週刊大衆です。

3 :Mr.名無しさん:03/04/30 18:47 ID:cy1yWl27
佐々淳行

4 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/30 18:50 ID:VP6IGtoW
ちんかめ とか 月刊井川遙・小松千春・あと、永作ねえさんのやつ

5 :大人の名無しさん:03/04/30 18:51 ID:ZpGFE5ru
ブライアン・フリーマントル
クィネル
トム・クランシー
クリス・ライアン

偏ってるな・・漏れ。

6 :大人の名無しさん:03/04/30 19:06 ID:l4I6jl6H
スティーブン・キング
D・クーンツ
F・P・ウィルソン

7 :大人の名無しさん:03/04/30 19:18 ID:q6ZO17Hw
ミステリ(高村薫、松本清張、宮部みゆき、乃南アサ etc)
ジム・トンプソン(安物雑貨店のドストエフスキー)
事件物(朝倉喬司、大岡昇平、藤原新也 etc)
ハヤカワ・SF・シリーズ(特に初期)
東スポ(東京スポーツ新聞)
漫画(何でも)

読んでみたいのはドストエフスキー。
何に手を出してよいのかわからない。


8 :大人の名無しさん:03/04/30 19:35 ID:DXIN3VeG
パウロ怖ーよ

9 :大人の名無しさん:03/04/30 20:28 ID:WU6YtRIU
週間プレイボーイ

オサーンだけど。

10 :大人の名無しさん:03/04/30 21:37 ID:m3GI/ADZ
ふと思い出したように新書が読みたくなる。
2册買った。
あきると小説に手を出す。

11 :大人の名無しさん:03/04/30 21:41 ID:cxpjdNiB
>>5 フリーマントルは面白い。
クイネルって誰なんでしょうね?
もう正体を暴露してましたかね?

12 :大人の名無しさん:03/05/01 00:16 ID:En+nh9aA
中高年からの楽しいパソコン

13 :名無しさん:03/05/01 00:17 ID:s+nqnJDA
ビートたけしの本はためになるよ

14 :キムさん@キムチ好き:03/05/01 00:24 ID:2caDOXK1
ジェフリー・アーチャーも定番ニダね。

15 :キムさん@キムチ好き:03/05/01 00:32 ID:2caDOXK1
井沢元彦の歴史検証モノもおススメニダが、小説はもひとつニダ。

16 :大人の名無しさん:03/05/01 00:41 ID:A0ObsASE
丸山真男、吉本隆明、柄谷行人、広松渉。
オサーンになっても「青年の読書」を引きずってまつw

17 :大人の名無しさん:03/05/01 00:44 ID:wbQMiXL7
分厚いと読みたくなります。
読み終わった時の達成感と余韻、物悲しさは快感です。
定番ですが「罪と罰」や「百年の孤独」なんていいですな。
お薦めは「アンジェラの灰」


18 :大人の名無しさん:03/05/01 01:14 ID:tJISa2+I
>>17
私はその逆だ。
京極夏彦なんか一生読むことはないだろう。
それに上下2巻が精一杯なので、ペリー・ローダンとも無縁の人生。

ポール・オースター、泉鏡花、
小説よりも民俗学の本や中世史、犯罪に関する本が好きだ。


19 :大人の名無しさん:03/05/01 14:00 ID:DMqOyPqP
>>11
クィネルはまだ正体不明だったと思います。
「クリーシー」シリーズの新作が待ち遠しいです。

冒険小説(?)が好きな人ならルシアン・ネイハムの「シャドー81」もお奨め。
「新潮文庫の100冊」にも入っている定番だから読んだ方も多いかと。
細部の設定とか荒削りで荒唐無稽なところも有るけれど、一気に読ませる面白さ。

テクノスリラーが好きならマイクル・クライトンも外せないでしょう。
「ジュラシックパーク」で有名ですが、私が一番好きなのは「アンドロメダ(病原体)」。
文中に各種図表やデータを織り交ぜるのはデビュー時からの彼の特徴です。
近いところではロビン・クックの作品とか。(医学系ですが)
軍事謀略物(なんつージャンルだ)ならアンディ・マクナブとか。

日本人の作家は殆ど知らない&読まないですね、何故か。
唯一何度も読み返したのは三島の「午後の曳航」かな・・。

20 :大人の名無しさん:03/05/01 22:31 ID:P49AjTE7
就職情報誌

漫画「ブリッコ」

21 :キムさん@キムチ好き:03/05/02 03:24 ID:ggFOH6DJ
>>19
マイクル・クライトンは良いニダね〜。ウリもひととーり読んだニダ。
『ジュラシック・パーク』のハードカバーの表紙絵に飛びついて、上下巻一気読みしたニダよ。
映画公開を2年間心待ちにしたもんニダ。
あと映画はもひとつだたニダが、『スフィア』と『ディスクロージャー』の
原作はすんげーおもろかたニダよ。

22 :大人の名無しさん:03/05/02 07:25 ID:DamAVqZ/
マイクル・クライトンの『ジュラシック・パーク』といえば
何と言ってもそのベースにもなった『ウェストワールド』ですね。
といっても原作は読んでませんが…。
制御不能になったT-REXよりユル・ブリンナーの方が怖いです。


23 :キムさん@キムチ好き:03/05/02 07:34 ID:ggFOH6DJ
>>22
『ウエストワールド』はマイクル・クライトンの監督・脚本作品ニダが、
原作が小説の形では発表されとらんのでなかたニダかね?
映画のノヴェライズ作品とかならあるかも知れんニダが。

24 :大人の名無しさん:03/05/02 08:12 ID:VEXHmO5A
なんか似たような趣味の人がいるなー(w
クライブ・カッスラーのダークピットシリーズも仲間に入れてくれ

25 :大人の名無しさん:03/05/04 23:38 ID:a5kimrCe
まりひ



   

26 :大人の名無しさん:03/05/09 22:24 ID:j8BW5xfm
今は平岩弓枝の「かわせみ」シリーズ読んでます。

27 :大人の名無しさん:03/05/11 21:43 ID:w5C4vIm2
エリック・ホッファー 「現代という時代の気質」を読んでる途中。


28 :大人の名無しさん:03/05/13 00:47 ID:FZQVf2Qa
安藤鶴夫

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)