5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は若者が優遇されすぎ?

1 :大人の名無しさん:03/04/29 18:54 ID:evXYUZtf
という気がする。
会社にしろ年齢制限なんかで未経験者はなかなか雇ってもらえないし、
とにかく最年少とか若さを強調することが良しとされている。
30過ぎた奴だって、ただダラダラと生きてきたとしてもそれなりの味が
あるはずだ。しかし10代20代前半に目的持って生きてないともう
人生が否定された様になってしまうのは(・A・)イクナイ!

2 :ぃぇぃぶぁとゎ ◆ZYEMgbhZg2 :03/04/29 18:56 ID:FxqRAqri
>>1
若いときはおまいさんも優遇されてたんだよ。

年とってからも優遇されたい、なんざぁ甘えの証拠じゃねーか?

3 :大人の名無しさん:03/04/29 18:58 ID:evXYUZtf
じゃあ終了か。まあいいや、ちぇ。
この根気のなさが俺の人生を小腸している。

4 :ぃぇぃぶぁとゎ ◆ZYEMgbhZg2 :03/04/29 19:18 ID:FxqRAqri
>>3
>この根気のなさが俺の人生を小腸している。

ほら、小腸のように『ながぁ〜〜〜い』人生だ、あのさ、10〜20代が
使いやすいのはバカだけどそのまま教育すりゃ洗脳楽だからだよ。
いろんなモンひきずって、自我の固まりになってる30以上のオヤンジを、
企業が喜んで使うわけないじゃん(w

例えば俺がなんかのきっかけで再就職先探したとすりゃ、こんなゴリゴリの
自我の固まり、企業じゃ使いようがねぇ、そんなもんだろ、きっと(w


5 :大人の名無しさん:03/04/29 22:21 ID:WeCFst9/
名スレさらしあげ

6 :大人の名無しさん:03/04/29 23:36 ID:PQ1KAGky
見事に無視されてるな。さすが、1だ。

7 :大人の名無しさん:03/04/30 00:34 ID:ppGXAhnq
>>4
自我が形成されるっていいことではないのか・・・。

8 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/30 00:42 ID:QeHBdVMm
>>7
そうかぁ?考えが凝り固まった30以上よりゃ、タブララサの10代20代のほうが
企業はつかいやすいと思うぜぇ

9 :大人の名無しさん:03/04/30 00:44 ID:ppGXAhnq
>>8
まあそうだけど。凝り固まった30代無職の展望はないのかなあ。

10 :大人の名無しさん:03/04/30 00:48 ID:6c12afF/
40−50あたりがダメだ。


11 :195 ◆IyApGKf56Q :03/04/30 00:59 ID:QeHBdVMm
>>9
自営っていいもんだぜ。古物商の免許とって店開く。
開くまでの資金は骨董をオークションで売って過ごす。
あのね、軍刀の仕入れ値が数万、オークションに出したら簡単に20万弱だぜ。
後はアジア方面に行ってなんやかんや仕入れてくる。
そんなん楽しそうだぜぇ。

12 :大人の名無しさん:03/04/30 01:54 ID:ppGXAhnq
>>11
自営は確かに魅力的ではある。しかしまあいずれにしても
何に興味があるか、何を目的にしてるかが問題。
しかし何に対しても没頭できることのない人間もいるんだなあ。

13 :大人の名無しさん:03/04/30 02:14 ID:3DFWuNG3
優遇されてるというのは、主に経済的な面でだけだろう。こんなに
若者(+女性もだが)の消費を煽ってていいのか?なんか健全とは
思えない。もちろん頭の固い昔人間が威張ってていいわけじゃない
けど。

14 :大人の名無しさん:03/04/30 18:15 ID:FHVPqRz6
若者は目先変えただけの子供だましな商品でも好奇心旺盛なのでどんどん買ってくれるが、
中高年はひねくれててそうはいかない。当然騙しやすい若者を市場はターゲットにするのだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)