5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE SUN ALSO RISES 浜田省吾 ♪7

1 :大人の名無しさん:03/04/21 16:51 ID:hKH/YCA1
♪どの道を歩いていこうと
 君は君のその人生を 受け入れて楽しむ他ない
 最後には笑えるように

過去ログ・お約束は>>2-5のあたり

2 :大人の名無しさん:03/04/21 16:52 ID:obIiiFaV
公式サイト http://www.r-s.co.jp/rs/index.html

−過去ログ−
♪浜田省吾で好きな曲
http://yasai.2ch.net/middle/kako/973/973868407.html
♪浜田省吾 2
http://yasai.2ch.net/middle/kako/998/998400674.html
◆愛の世代の前に 浜田省吾3◆
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1004/10040/1004086972.html
THE SHOGO MUST GO ON 浜田省吾 ♪4
http://yasai.2ch.net/middle/kako/1008/10086/1008643707.html
ON THE ROAD "AT 2ch" 浜田省「5」
http://natto.2ch.net/middle/kako/1017/10179/1017924492.html←未html化
SAME OLD ROCK'N' ROLL 浜田省吾 ♪6 
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1032754788/

3 :大人の名無しさん:03/04/21 16:52 ID:obIiiFaV
お約束:
基本的にはsage進行。
他スレで省吾スレを見かけた方は適宜リンクを貼ってくだされ。

次スレは950Getした人が立ててちょ。
スレタイの冒頭は、会社で最小化した時に周囲にバレないように
英語にてお願いいたしますです。

4 :大人の名無しさん:03/04/21 17:02 ID:wDernG2d
おつ!

5 :大人の名無しさん:03/04/21 18:21 ID:VmJdN+Fs
オツ

でも
>スレタイの冒頭は、会社で最小化した時に周囲にバレないように
>英語にてお願いいたしますです。
これはいらんような気がするけどなぁ。


6 :大人の名無しさん:03/04/21 19:02 ID:sh2hEj5e
いや、このスレが来年まであるとしたら
次のツアーが始まってるかもしれないし(w

ツアー中は会社からも何度か覗き見するからね。

7 :大人の名無しさん:03/04/21 19:50 ID:zk8lKR61
>>1


>>6
会社で2ちゃんやって大丈夫?
うちは見つかったらクビw
隠れて見ててもアクセスログから解析されるから怖くてできん。

8 :大人の名無しさん:03/04/21 22:43 ID:B76nlp3w
今は無職なのでアレですが(w
前回ツアーの時は会社で昼休みに2ちゃんしてますた。
2ちゃんを知ってる人もいないような会社だったので、その時は大丈夫だった。
このあいだ面接に行った会社はネット回線ないみたいダターヨ。今時…。

9 :わに ◆6Dwani/Tn6 :03/04/21 22:59 ID:stXLusGP
>>1
 ∧⊂ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚ω゚)ノ <  新スレおめれとう〜!
 | ⊃|   \_________
 |  |
 ⊂ノ〜
 ∪

10 :大人の名無しさん:03/04/22 17:54 ID:cGANbNrj
初めまして。【J.BOY】と【愛の世代の前に】の
リマスタ盤を買ったので、今まで持っていた同タイトルCD2枚を
中古CD屋さんに売りに行きました。
一軒目2枚で600円…ヤメ!
二軒目 〃 300円…ヤメ!
三軒目 〃 250円…ヤメ!
悲しくて売るのやめました。こんなもんでしょうか?

11 :大人の名無しさん:03/04/22 18:55 ID:9hcMX5EL
THE SUN ALSO RISES だって。プッ。

恥ずかし。この英語の間違い、当然既出なんだろね。

12 :大人の名無しさん :03/04/22 19:54 ID:QjXsoP39
>>11
これ嫁。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%22The+Sun+Also+Rises%22&lr=


13 :大人の名無しさん:03/04/22 20:23 ID:uik382S/
>10
発売直後盤とか限定プレミアならともかく
その2枚なら600円で御の字じゃない?

14 :大人の名無しさん:03/04/22 20:27 ID:uik382S/
連続でスマソ。
その2枚はLP・通常盤・リマスタ盤と3種類持ってるけど
中古で売ろうなんて思ってもみなかったことに今初めて気がついた(w

15 :大人の名無しさん:03/04/22 23:10 ID:Xa461Q9F

千葉美加、どこかに売ってないかな。
聴きたいんだよ。
ヤフオクにもないし・・・

16 :大人の名無しさん:03/04/23 00:11 ID:0tVoeLNe
千葉美加なんて当時大した話題にもならなかったんだから
今さら見つからないだろねえ、、

17 :大人の名無しさん:03/04/23 13:50 ID:Z4yTdCCB
コンサート。何年待てばやってくれるかなー。
そろそろ生歌が聞きたくなって来た。

18 :大人の名無しさん:03/04/24 12:24 ID:vBuaBS8V
歯馬賞ファンは馬鹿か。
THE SUN ALSO RISES
THE SUN ALSO RISES
THE SUN ALSO RISES
THE SUN ALSO RISES

スレ変えたほうがいいぞ。
小学生に馬鹿にされるよ。
レスする気にならんやつもででくるだろうし。
こんな馬鹿まるだしのスレタイじゃ。WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

19 :大人の名無しさん:03/04/24 12:27 ID:vBuaBS8V
ID:hKH/YCA1
   ↑
誰かこの低脳の英語直して、早めに新スレ作ったれや!

20 :なあ、:03/04/24 14:06 ID:XENosoT8
みんな、こいつ、どうする?

21 :大人の名無しさん:03/04/24 15:31 ID:vBuaBS8V
1=20

低脳は、幼稚園から出直せよ!

22 :大人の名無しさん:03/04/24 17:20 ID:XENosoT8
おれ、20だけど、
1=20じゃないよ。
4=20だよ。

それはさておき、
18=19=21が、
こういうことを書く屈曲した理由は何なんだろうね。
何か会社で嫌なことでもあった?(w

ま、みなさん、煽らず放っておきましょう。

23 :大人の名無しさん:03/04/24 19:14 ID:v1D5hwXB
煽らないけど、11=18なのかな?
俺、英語は不得手なんだが>12見る限り別に変じゃないんじゃない?

何が間違ってるのか理由を述べよ、って感じだなあ。

24 :大人の名無しさん:03/04/24 20:47 ID:WofEQzzf
English verse translations complited by Akira Sudo
↑東京大学文学部英米文学科卒業

25 :23:03/04/24 20:59 ID:WofEQzzf
訂正
English verse translations complied by Akira Sudo
だった。
いいさ、俺はお馬鹿な私大卒だしw
歌詞の英語訳だけじゃなくタイトルの英語訳も須藤氏だよね?

ネタ提供お疲れ>11

26 :24:03/04/24 21:00 ID:WofEQzzf
24だった。
疲れてるな俺。。。逝ってきます。。。

27 :大人の名無しさん:03/04/24 21:02 ID:JVjwyWNI
Sun は The はいらんのでは?

Sun also rises.

Sun goes down.

とりあえずヘミングェイの原書は
Sun です。


28 :大人の名無しさん:03/04/24 21:09 ID:XENosoT8
>>27
いや、辞書見たら、
 The sun has rises.(日が昇った)
っていう例文がある。
あとは、alsoが間違いかどうかっていうことしか残ってない。

英語は得意だったよ〜。共通一次、一応、満点だった。

29 :24:03/04/24 21:13 ID:WofEQzzf
連続スマソ。
compliedだって。ダメだこりゃ。
compiledだよ。コンパイル。
いつも仕事でやってんのになぁ。また間違った。
今度こそ逝ってきます。。。
それにしても、話題もないのによくハマショスレ続くね。

30 :大人の名無しさん:03/04/24 21:44 ID:v1D5hwXB
sunにtheが云々言うたら
Here Comes The Sun っつージョージハリスンの名曲もあるやんけ。

気になることが他にあるとしたらNHK BS2の特集タイトルが
The Sun Also Rise と「Rises」じゃなかったんだが、それか?

31 :大人の名無しさん:03/04/24 21:57 ID:XENosoT8
>>30
でも、Here come「s」 the sun.
でしょ。


32 :大人の名無しさん:03/04/24 22:18 ID:/qyQjqfj
・・・・ま、どうでもいいけど。

ま〜や のアルバムってやっぱ買うの?
さっき予約しちゃったけど、自分。

33 :山崎貴生:03/04/25 22:37 ID:vrKWojAO
    ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :大人の名無しさん:03/04/25 23:49 ID:JDSxq76a
あー。また山崎〜。

山崎が出てきたのでこの話題は終了ということで。


35 :大人の名無しさん:03/04/26 00:01 ID:j8nWgaU+
山崎というても貴生はあいやっこのキーボードでんがな。

33もどうかと思うけど、34の方が荒らしだな。

36 :大人の名無しさん:03/04/26 01:24 ID:OBAHjjmu
久しぶりに「ラヴインシティー」引っ張り出して聞いてみたけど
フツーにいいアルバムだったなぁ・・・

あと伝説板にてハケーン

まだ伝説ではないが・・・浜田省吾
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1051159368/

37 :大人の名無しさん:03/04/26 02:01 ID:9YUfu5V+
>>36
 あんたも、よく、そんなの見つけるねぇ(ワロタ
 まさか、自作自演?(以下略

38 :伝説板、こんなスレも:03/04/26 02:54 ID:+RH5YwqC
2chで【THE FUSE】を知ってる人は?http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027501313/l50

39 :大人の名無しさん:03/04/26 05:10 ID:lUUwLpTJ
町支さんがソロ・デビューしたときに、
雑誌の広告なんかで
「日本ロック界、最後の大物、ついにデビュー」
みたいな広告があったけど、
チト、コレ、誇大広告ちゃいますのん、
と笑ろていたのは私だけでつか?

40 :浜省スレッド総合:03/04/26 13:17 ID:OhtEnPpu
■邦楽板
【浜田】夢と名付け 迷いの中さまよう【省吾】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1042846680/l50
浜田省吾は既に終わっているのではないか?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1046707970/l50

■30代以上板
THE SUN ALSO RISES 浜田省吾 ♪7
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1050911475/l50
("■-■)浜省が語る「悪徳商法」("■-■)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1045938838/l50
♪ゆうーべ眠れずにーー♪
http://human.2ch.net/test/read.cgi/middle/1048864909/l50

■懐メロ邦楽板
浜田省吾スレッド(下げないでね!)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1022506874/l50

■家庭用ゲーム板
【浜田】Over the Monochrome Rainbow【省吾】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043929637/l50

■伝説板
まだ伝説ではないが・・・浜田省吾
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1051159368/

■壁板
壁にむかって
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1049789721/l50

41 :大人の名無しさん:03/04/26 14:23 ID:Igat4fB6
なんかスレが凄いな。基本的に叩かれてるみたいだが(w
「浜田省吾は既に終わっているのではないか?」は結構面白いかも。



42 :大人の名無しさん:03/04/28 16:31 ID:UQy9yPXF
やっと鯖の不具合が直ったかな?
昨日は全然繋がらなくて、dat落ちしたか?と思ったよ。

43 :大人の名無しさん:03/04/29 02:34 ID:DVgNbza6

やった!
千葉美加、中古屋でみつかったよ。

44 :大人の名無しさん:03/04/29 19:34 ID:SQHgZVg2
そういえば山崎さんって改名したんだね。


45 :大人の名無しさん:03/04/30 14:00 ID:32xfA3yt
“劉 哲志”でしょ?

46 :大人の名無しさん:03/04/30 21:45 ID:4DfJLJqw
>>44

もとの名前に変えたのかなぁ、なんて思った。

たとえば中国籍とか韓国籍だったとかで。

47 :大人の名無しさん:03/04/30 23:54 ID:dnHlB2iz
しかし、アマチュアの頃から山崎だったんだよね?

有名になってから変えるとは・・。


48 :大人の名無しさん:03/05/01 14:36 ID:/zqZ/zmq
有名……ですか?

49 :大人の名無しさん:03/05/01 22:53 ID:0S6mYBdI
会報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

岩熊さんの80's JAMの話で、当時のこと思い出しちゃったよ。
自分は西武球場でスペクトラムとか見てたんだけど
同じ時間に省吾も九州で演ってるんだよなぁって思ってた。
あの頃はそんなイベントで九州まで行くのはさすがにね、、。

50 :大人の名無しさん:03/05/03 20:41 ID:K8rW3hl0
話題違うけど、スペクトラム、先日CD買ってしまいました。
時代が10年、いや20年早かったね。

ホーンのメンバーって、武道館(2001じゃない方)か横浜スタジアムの
バックじゃなかったけ?

51 :50:03/05/03 20:42 ID:K8rW3hl0
ごめん、ageちゃった。

52 :大人の名無しさん:03/05/03 21:22 ID:JooProO6
しかしFC会員限定イベントってなんだろね。
無難にFFF part2?
ま、冬だから野外はナシと。

53 :大人の名無しさん:03/05/03 22:59 ID:Tj29y/OP
>48
わらった。だよねー。

ファンクラブ限定のイベントがあるんですか?

入ろっかなー


54 :大人の名無しさん:03/05/03 23:28 ID:tz67Ekeh
イベントは、昨年のネットライブの映像とか、そういうのだと思う。

>50
そう言われれば。ホーンセクションを使った時に「おお、新田一郎だ」と思ったことが。
あれは武道館でござったか。

55 :大人の名無しさん:03/05/04 15:30 ID:kfnkiqQA
FCイベントって過去に何回かあったけど
省吾がライブをやってくれたのは「〜2001ツアー」の時だけだよね。
それもあの時はホールツアーで会員優先もないのでその代わりに、ということで。

他の時はむかーし昔の秘蔵映像とか、ビデオ化されなかったライブ映像とか。
その場で2択クイズやってグッズプレゼントみたいなのもあったな。

56 :大人の名無しさん:03/05/06 00:12 ID:kIzAmGmn
久しぶりにロードアウトを聴いてる。
やっぱりカコイイな、ラストショー。

57 :大人の名無しさん:03/05/06 02:42 ID:4ClVNTjR
http://home.att.ne.jp/omega/j-boy/backstreet_022.htm

58 :大人の名無しさん:03/05/06 03:43 ID:WMWBBe0O
>>57
似たような人、他にもいたなぁ。(w
え?もしかして本人の宣伝ですかぁ〜?

59 :大人の名無しさん:03/05/06 07:30 ID:rQowfZQg
>55
90年頃のツアーの前にゲネプロやったよ。
時間はちょっと短かったけど。
「リハーサルでなんだけど」ってアンコールもしてくれた。


60 :大人の名無しさん:03/05/07 20:59 ID:dCYkScGs
鯖移転だったのか。

61 :大人の名無しさん:03/05/07 21:10 ID:HJAGIUzi
やっと見つけたage

62 :大人の名無しさん:03/05/08 20:16 ID:D2S1Tgdn
↑専用ブラウザ使えよ。

63 :大人の名無しさん:03/05/09 13:10 ID:TES6/Zre
かちゅだと、このスレのログ Errorで取得できないけど私だけ?

64 :大人の名無しさん:03/05/09 18:31 ID:OeztqNPQ
あなただけかも。自分は取得できてます。
板一覧の更新とかした?

65 :大人の名無しさん:03/05/09 18:33 ID:OeztqNPQ
でも今書き込んで思ったけど、ひどく重いね。
ログを一度削除してから再取得してみるといいかも>63

66 :大人の名無しさん:03/05/10 16:38 ID:wqr9cAQe
ジャクソンブラウソのコンサート行った香具師いるか??


67 :大人の名無しさん:03/05/11 01:06 ID:MKrubasd
>>65
重いのは関係無い

鯖移転だから再取得か自分で書きかえれ

68 :大人の名無しさん:03/05/11 02:08 ID:gf1BRQVB
一等自営業阻止


    

69 :大人の名無しさん:03/05/11 04:30 ID:X4meH3EL
ふと考えた。
ハマショさん、広大でも受かっていたら、
ジャーナリストかビジネスマンになっていたのかなって。
そうなっていたら、そうなっていたで、極めただろうなって。
あー、でも、今の年齢だと、もう部長クラスかな?
管理職は、似合わねーか。


70 :大人の名無しさん :03/05/11 10:38 ID:oIANxCA7
落ちたにしろ 広島 横浜市大 中央と 受けたんですから 頭は良いですよね。
FCは 会費振込みしなかったら 11月にイベントがあるのでって おはがきが
届きました。
GLAYは FC年間3億の収入があるそうですけど 省吾はどの程度あるんでしょうね?

71 :大人の名無しさん:03/05/11 12:10 ID:/uSuRPDj
FCネタじゃないけど・・・ここでカガクバナをviewできた。
http://www.barks.co.jp/LJ/WatchIt?medium_id=52023168

72 :大人の名無しさん:03/05/11 12:48 ID:cD7N7OQ9
>70
会費収入だけなら、会員数×会費で計算してみ。

73 :大人の名無しさん:03/05/11 23:47 ID:MKrubasd
>>71
ありがと 買わなくてヨカタ

74 :大人の名無しさん:03/05/12 00:28 ID:ZAVg2Fmj
>>71
 う〜ん、なんとも言えねえな

75 :大人の名無しさん:03/05/12 11:09 ID:MM8l0Qpz
会費が半年で4.500円、年間9.000円。
会員数が30.339だから、まぁ3万人として2億7千万。
と、こんなトコ?

GLAYとそんなに変わらないじゃんね。




76 :大人の名無しさん:03/05/12 13:39 ID:OWlrbAmY
>75
あなたは年間に9000円も払っているのでつか????

77 :大人の名無しさん:03/05/12 14:03 ID:MM8l0Qpz
会費は年4500円だっけ?
数ヶ月前入会したてでよーワカランち。

78 :大人の名無しさん:03/05/12 14:28 ID:OWlrbAmY
そか。4500円は半年じゃなくて「年会費」でつ。

んで、それで計算される金額は「会費収入」のみであって
FCの収入は他にもイベント収入だのバックナンバー収入だの色々あります。

79 :大人の名無しさん:03/05/12 20:27 ID:XtU79Mlw
アルバムのレコーディングに入っているみたいだけど
嬉しいし楽しみだが…町支さんと古村さんは参加してないのだろうか?
ライブの時バンドメンバーに二人が入ってないなんてコトは
ないよねぇ〜?ね?


80 :大人の名無しさん:03/05/12 20:29 ID:5tpzpOl1
>>79
レコーディングとライブは別もんだろ

81 :大人の名無しさん:03/05/12 22:51 ID:aLjX51F+
>>80
でもコーラスに町支君は欠かせないでしょ。

あと古村君も、今までもレコーディングでサキソホン吹いてるよ。

82 :大人の名無しさん:03/05/12 23:31 ID:VcIBIYjh
レコーディングっつっても、全員集まって一発録音するわけじゃないから
別に一緒にやらなくてもいいと思われ・・・
アルバムのレコーディング入ったってのはFC情報?ソース教えてちょ。

83 :大人の名無しさん:03/05/13 01:02 ID:7gg/uk9h
>>82
79は何か勘違いしとるんだよ
さも昔からのファンが昔のウンチクたれるように ほっとこう

ソースはちらっとFCで1曲出来たとか書かれてたな

84 :大人の名無しさん:03/05/13 01:41 ID:jVKN8Lyo
ガセネタではないのかも?
MLで流れたけど 今は書き込みが消えちゃっているけど 
矢井田瞳さんのツアーでギターを弾いてる人西川進さんと言う人が
4/10に省吾のアルバムレコーディングと日記に書いてあったそうです。



85 :大人の名無しさん:03/05/13 01:51 ID:7gg/uk9h
>>84
誰もガセネタなんて言ってないのだが・・・
30過ぎてアフォばかりなのかココは

86 :大人の名無しさん:03/05/13 02:04 ID:Y25IPo9x
そうかー。放置されてたのかー。(´・ω・`)ショボーン

87 :大人の名無しさん:03/05/13 02:53 ID:aD1OD3Gt
>79て、何かウンチク垂れてるかねぇ。
流れを見ると、それより83=85のイチャモンの方が痛いな。


88 :大人の名無しさん:03/05/13 03:22 ID:kPrvO2GF
>83 お前が放置じゃ!!                                 と イッテミタカッタ                    

89 :大人の名無しさん:03/05/13 03:26 ID:fS2Z1Zia


なんだか、このスレ、たまにもめるよね。
だいたい、ネタに行きづまったときだな(w

90 :大人の名無しさん:03/05/14 00:42 ID:SIEnujNF
30代以上ってことで
昔の思い出話が出来るのがこのスレの楽しいところだったのにな。
傍目からは放置プレーだったのね。そうかそうか。

91 :おいおい:03/05/14 22:35 ID:LthptKnw
おまいら、ゲーム買ったか?
中に入っているバックステージパスで、
次、良いことがあるってホント?

92 :大人の名無しさん:03/05/14 23:17 ID:YFRzcUla
布団が…




                 フットンだぁーー

93 :大人の名無しさん:03/05/16 15:45 ID:Dav1K/XV
ファンのサイトでは普段、町支&古村さんの話題って全然でないのに
ライブのチケットがすぐにかんばいになるのは
何故??


94 :_:03/05/16 15:46 ID:8H2Kv8R1
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

95 :濱症:03/05/16 17:05 ID:jY+vN3dW
ロックンロールは好きかい?

96 :大人の名無しさん:03/05/16 19:13 ID:UHwFEcsP
それは収容客数が大きくない会場だから。

97 :大人の名無しさん:03/05/16 21:06 ID:QdgKA4jK
明日の町支さん&古村さんのライブは行きますよ♪
>93
東京のライブは発売日から4〜5日後に買ったッスよ。


98 :大人の名無しさん :03/05/17 01:03 ID:agqzF1vN
私は 小島さんの横須賀のライブに行きますよ。
まだ チケットあるみたい。

99 :大人の名無しさん:03/05/17 02:55 ID:Vybl/2PH
誰か、教えて。
1982年に、省吾、八神純子とジョイント・コンサートをやってるってホント〜?
義姉が、やったって言い張るんです。
詳細、きぼ〜ん!

100 :大人の名無しさん:03/05/17 08:16 ID:H0nkiOEf
「昔のウンチク」って言われそうでヤダなあ。

>99
やってますよ。FM東京「マクセルユアポップス」の10周年記念で。
八神さんとはYou are only lonelyを一緒に歌ってました。
メロディーハウス(現:フリップサイド)の会報上で対談もしてます。

101 :99:03/05/17 14:55 ID:Vybl/2PH
>>100
レス・さんきゅうです。
そっか〜。それは貴重なジョイントですねぇ。
知らなかったなぁ。

102 :大人の名無しさん:03/05/17 16:18 ID:FrWcRxUf
私も教えてください。
「悲しみは雪のように」がヒットした頃、何かの歌番組に生出演して歌ったのを
見た記憶があるのですが、どなたかご存知ないですか?
はっきりシーンは覚えているんだけど、誰も知らないんです・・・



103 :大人の名無しさん:03/05/17 17:05 ID:4cLYUrol
今まで5回?しか生出演していません。
ヤングオーオー 夜のヒットスタジオ 帝国ライブだったっけな?
それに 悲しみ〜が売れていた頃は 日本にいなかったと思います。
どなたか 出演回数 演奏曲目など詳しい人 お願いします。

104 :102:03/05/17 17:34 ID:FrWcRxUf
レスありがとうございます。
やっぱり記憶違いですね〜
一言も話さなかったし、プロモか何かながしたのかもしれないですね。

105 :大人の名無しさん:03/05/17 18:06 ID:/UHx0x1i
雪が降ってるプロモかな^^;

106 :102:03/05/17 19:45 ID:sG1KsG9l
「悲しみ…」のプロモはどんなのですかね〜?
私が見たものは、スタジオで歌って
髪はそれほど長くなくて黒っぽい衣装を着ていたように覚えてます。
新聞の番組らんに「あの浜田省吾がTV出演!」って書いてあって
待ってて見ました。その時初めて浜田さんの顔知りました。
ファンになったのは、それからず〜っと後だけど…(悔)

107 :大人の名無しさん:03/05/17 21:12 ID:AeieBJ4a
今年アルバムがでるのかなぁ。待ち続けてるよ。

108 :大人の名無しさん:03/05/17 21:16 ID:V9SolPNQ
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生! 今年は犯珍優勝できそうでつか?
      /       /    |
     / /|    /      \  去年の今頃も調子良かったのですが。 ( ´,_ゝ`)プッ
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


109 :大人の名無しさん:03/05/17 21:26 ID:eBJhhMoF
>102
一緒に黒人のDJが映ってなかったですか?

110 :大人の名無しさん:03/05/17 22:49 ID:u0P/e8xe
パナウェーブ研究員以外で白色が好きな人。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

111 :102:03/05/18 00:11 ID:hvh1d0qW
>>109 
何度もすいません。DJ…?覚えてないです。
浜田さんがただ黙々と歌って、一言も話さず終わった…
なんか暗くて怖そうな人だなぁ〜って、その時は思ったんです。
私はいったい何を見たんだろ、謎は深まる…

112 :大人の名無しさん:03/05/18 00:30 ID:rTx3fbAD
>97

何故かえたのですか?
電話全然つながらず、その内かんばいと案内が。。
運が無かったのか・・

悲しみは雪のように、って20年ぐらい前の曲?だよねー。
その後ほなみちゃんのドラマで使われて売れたんだよね。


113 :112:03/05/18 07:08 ID:XVRhj6K8
>97
ごめん。町が違かった・・



114 :大人の名無しさん:03/05/18 07:13 ID:7OWhz4PM
おまいら、小遣い稼ぎはどう?先月は十万ほど稼いだよ。
リンクはここ↓
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11523
スタッフ詳細から申し込めばOK。

115 :大人の名無しさん:03/05/19 00:21 ID:O/JZQ3qK
>111=102
省吾の「さよならゲーム」のPVがCDTVのエンディングで使われたことがあるので
それかなぁ〜と思ったんですが。
ただ淡々と歌ってたんなら「さよならゲーム」じゃないですねぇ。

やはり102さんの勘違いではないでしょうか。

116 :大人の名無しさん:03/05/19 00:41 ID:DtKnDn0x
>>115
エンディング?

117 :大人の名無しさん:03/05/19 00:55 ID:ZhJFfdZF
>>115
そういや、そんなのもあったなぁ

118 :大人の名無しさん:03/05/19 01:39 ID:O/JZQ3qK
1ヶ月か2ヶ月くらいでCDTVのエンディングは交代しますのでね。
まあ「悲しみは雪のように」がヒットした直後の話じゃないですけれども。

その月の初回だけちょっと長くPV流して
その日の新聞に「浜田省吾の〜云々」って載ったような気もしたんで。
102さんが言ってるのはこれのことかなぁ、と。でも違うみたいですもんね。

119 :大人の名無しさん:03/05/19 07:33 ID:DtKnDn0x
オープニングじゃなかったっけ

120 :117:03/05/19 08:01 ID:ZhJFfdZF
>>119
おれはエンディングだったような気がする

121 :大人の名無しさん:03/05/19 10:51 ID:/oRtpEoQ
うん。エンデイングじゃ!
本編見ずに、エンデイングだけ見てた@漏れ



122 :102:03/05/19 18:06 ID:zzqHjr3Y
みなさん、ありがとうございました。
TV出演の話になると、いつも何故あのTVの話が出ないのか謎でした。
家族に話ても覚えてないし…
こちらでわからないのならやはり、私の勘違いですかね。

123 :大人の名無しさん:03/05/19 22:10 ID:8fk4IJTS
お役に立てませんで、、

124 :山崎渉:03/05/22 01:03 ID:isqHxWKC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :大人の名無しさん:03/05/22 01:10 ID:ZqXrdNNN
ミ・д・ミ保守

126 :大人の名無しさん :03/05/24 12:21 ID:AFVX+vbd
下がりすぎ

127 :大人の名無しさん:03/05/25 17:11 ID:1uKw8UXj
既出だったらスマソ

『音楽誌が書かないJ-POP批評26
  浜田省吾 WE LOVE J.BOY』
別冊宝島804号 5月28日発売


128 :大人の名無しさん:03/05/25 22:56 ID:vaI+dPhO
いよいよF氏もレコーディング参加したみたいだね。
次のアルバムはついに浜省初のCCCDなんだろうか?

129 :大人の名無しさん:03/05/26 07:33 ID:gIwtkea1
「レコーディングに参加」ってのはやっぱ浜田省吾かね?
そうなるともう一つのオフレコネタって何だろう。
冬のFCイベントかね、無難に。

130 :大人の名無しさん:03/05/28 06:33 ID:XOaybGrb
>>127
この雑誌ってさ、浜省世代の人の特集とかしてる号は、チェックいれてるんだけど
あんまり浜省のこと、イイカンジには書いてないよね。いつも
マンネリ道驀進、とか、イラストなんかも昔のイメージで。半分コケにしてる感じ。
だから今回この話を聞いて、ちょっと驚いた。・・・どっちがスリ寄ったんだろう?

以前、『Free&Easy』って雑誌でも巻頭特集20Pくらい組む予定だったのを蹴ったんだよね。
コンセプトが違う、みたいな理由で。その後の号で担当する予定だったヤツが、文句コメント書いてた。
こういったことは事務所が受けるかどうかを判断するわけで・・・重鎮達、頑固おやぢだからなぁ・・w
編集者が「浜田省吾」の捉え方を間違えていたんだろうなあ、と想像したが、
カラーグラビア他20Pっつうのは、もったいなかったなぁ、と思うのは凡人ですか?
永ちゃんとか、桑田とかも特集されてたなぁ・・・・


131 :OLD ファン:03/05/28 13:13 ID:kvOZuDBr
127>さっそく買ってきました。
まだ全部読んでみないので、よくわからないけど結構著者なりによく分析している。


132 :山崎渉:03/05/28 15:19 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :大人の名無しさん:03/05/28 18:55 ID:J7NlmE6E
>どっちがスリ寄ったんだろう?

別に取材してるわけじゃないし
勝手に書いてるだけでしょ、この雑誌って。

134 :大人の名無しさん:03/05/28 19:46 ID:daeAGc5W
買ってきた、ざっと読んだ。
まあ「音楽誌が書かない〜」という雑誌が持ってる浜省イメージを再確認させられた、
というだけのことかな、と思いました。


135 :大人の名無しさん:03/05/28 19:48 ID:pA0xrOy9
保守あげ

136 :大人の名無しさん:03/05/28 22:03 ID:dxczq3nP
市内の大きな書店全部回ったがどこにも置いてないぞ!
しかも入荷は不定期なんだと、別冊宝島。
田舎は厳しいな、ショボーン。
書店のweb通販から買おっと。

137 :大人の名無しさん:03/05/28 22:20 ID:YtY8SVOu
あの雑誌は立ち読みで充分だよ。
買うほどの価値なんてない。

138 :大人の名無しさん:03/05/29 02:06 ID:3r3lTIM0
>>134
ふーん。再確認ね。じゃ、やっぱりあんまり解ってないんだ>別冊宝島

139 :大人の名無しさん:03/05/29 09:55 ID:cRT16u6d
別冊宝島>
漏れも、一応買ってきて、少し読んだよ。
こういうのを読むたびに、
自分がハマショとかハマショ音楽を解ってるのか解ってないのか、
書いてる人が解ってるのか解ってないのか、
なんだか、解らなくなる。
でも、たぶん、本当に解ってる人が書いてたら、もっと解りやすいはず。

まあ、ポピュラー部門の音楽評論は、
奇々怪々な表現が常套なのかも知れないけど、
この雑誌の書いてることや表現の仕方なんかは、
70〜80年代の、今より日本のポップ・ロックシーンが
元気があったときのものに思える。
今は、もっと落ち着いているよって感じかな。

ハマショは、もう50超えてるのに、
30歳くらいのハマショのスピリッツのイメージを引きずっているって感じだね。
 と思った。

140 :大人の名無しさん:03/05/29 15:28 ID:bcoZTJHk
立ち読みしてきた。
大体、ライターの面子、何よあれ。
わずかに古矢氏と大越氏が数ページ書いてるはいるが
あとは「どこから湧いて出てきたの」というような、省吾とは縁もゆかりもないような連中じゃん。
イメージだけの知ったかで適当なことを書くのもいいかげんにしろ、って感じ。

141 :大人の名無しさん:03/05/29 20:24 ID:7/+5AKre
本の内容はともかく‥‥
批評にあたって‘縁やゆかり’はまったく不要でしょ。
むしろ、批評であろうとするなら、それらはむしろ邪魔になることも。
冷静な批評眼こそむしろ必要かと。

つーか、ハマショと縁もゆかりもあるライターが結構多いと思うが。

142 :大人の名無しさん:03/05/29 20:44 ID:nyODJmR0
どういう人が読むのにフィットした雑誌になるのかな?
レベルの高い精通したファンが対象とも思えないし、
ハマショ初心者にふさわしいとも思えない。

143 :大人の名無しさん:03/05/29 21:03 ID:UOPdqsYQ
少なくともイラスト類は小馬鹿にしてる感じがしてイヤ〜ンかな。

144 :大人の名無しさん:03/05/29 21:31 ID:nb3GMR1S
批評集だからと斜にかまえて立ち読みに行った。
しかし平積みでミョーなイラストがどーんと目立つし、
前にシンプジャーナルの特別号(’80)出たときは2冊しか
入れてなかった店に10冊もある。よく見たらWE LOVE J.BOY
って。 中身は親交的に見えて、じっくり読みたくなった。
レジへ行って値段聞いて驚いた。タカーイのね...(;_;)

145 :144:03/05/29 21:35 ID:nb3GMR1S
買うのやめます。
とは言えませんっす。

あ、そうそう。
古矢とおるってファンクラブ会報の
ライターだよね。大越さんって人は
新譜ジャーナルの編集長さんだったね。
ファンクラブの記事寄稿の依頼なんかも
最近も受けてたような気が。

146 :大人の名無しさん:03/05/30 00:44 ID:1UFA/Nvy
>141
ああ、ゴメソ。
「今まで省吾のライブ見たことあるの? 省吾に直に取材したことあるの?」というような
省吾とは縁もないライターって意味ね。

147 :141:03/05/30 01:35 ID:ZULE0ief
>>146
あ〜、そーいう事ね。140を見て、親ハマショライターによるマンセー的記事を‥みたいに
曲解したみたい。煽りじみたレスでスマンかった
しっかり活動を追って、その時代とからめて評論するなら、そういうライターが
望ましいな、確かに。

思ったんだが、この本、雑誌「ダ・カーポ」みたいなものじゃないか?
軽く読めて‘分かった気になれる’、みたいな。記事も皆2p単位で手軽だし。
一部いい記事もあるけど、字数制限で内容が薄いというか、掘り下げに不満がw

148 :大人の名無しさん:03/05/30 09:07 ID:7a0XKzUl

意味不明な言葉がふんだんに使われている

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)