5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャンディーズのランちゃんが最高だった

1 :伊藤蘭:03/04/18 23:37 ID:2ZxeXr9f
俺が厨房のとき、キャンは引退した。
あーあの頃に戻りたいにゃあー!!!

2 :大人の名無しさん:03/04/18 23:38 ID:Sm1gNh/8


3 :大森 ◆jgoMORIoLI :03/04/18 23:41 ID:Cms2yYlq
ピンクレディーの真ん中の人?

4 :大人の名無しさん:03/04/18 23:43 ID:4FKpJ0+Z
解散コンサートって、19○○年4月○日?

5 :伊藤蘭:03/04/18 23:48 ID:2ZxeXr9f
1978年4月4日
もう25年も経ったんだね。

6 ::03/04/18 23:50 ID:/x7nodC8
ドリフの全員集合だったか、
ブルマ姿でやるマット運動がえがったYO

7 :伊藤蘭:03/04/18 23:57 ID:2ZxeXr9f
ブルマ姿ってありました?


8 :大人の名無しさん:03/04/19 00:16 ID:mCMRsa45
自分もランちゃんの大ファンだった。
可愛いくて色気もあり、かつお笑いのセンスも十分だった。(藁


9 ::03/04/19 00:18 ID:0ZRjcBHJ
>>7
ブルマに見覚えがあるけど、むしろトレパンが多かったかも。
裾の乱れを気にしつつ決めのポーズをとるのがお約束だったね。

10 :大人の名無しさん:03/04/19 00:19 ID:PuLYiG2J
ウゥッ〜!

11 :大人の名無しさん:03/04/19 00:33 ID:OS4MZkMF
やっぱり、見ごろ食べごろ笑いごろでしょう。
伊東四郎や小松の親分とのやりとりが絶妙だったね。

12 :大人の名無しさん:03/04/19 00:51 ID:JbGDVAKi
伊藤蘭って今幾つ?

13 :大人の名無しさん:03/04/19 01:16 ID:iIBBu0at
ランのファンは何故か同時に大場久美子のファンでもあるケースが多かった。


14 :大人の名無しさん:03/04/19 01:20 ID:hBxAZxDt
みんな何故過去形なんだ?
俺は今でも大好きですよ。


15 :うまいモンはうまい:03/04/19 01:20 ID:3ieuz3AY
ランのファンは何故か同時に馬場正平のファンでもあるケースが多かった。

16 :大人の名無しさん :03/04/19 01:53 ID:hJhiVSQl
小学校低学年でみごろ食べ頃笑い頃を観ていた世代(♀)ですが、
子供心にふっくらして目の大きいスーちゃんのほうが好きでした。
でも成人してからTVのキャンディーズ懐古特集を見たとき、
ランちゃんのお色気がずば抜けていることに気付きました。

顔立ちのよさと歌の上手さでは他の2人が上なのに、ランちゃんは
なんかムンムンしてるんですよね。


17 :大人の名無しさん:03/04/19 02:57 ID:djdNyu3H
このまえNHKで連想ゲーム復刻版をやってた
ランちゃん見て、ちょとだけ引いた。綺麗なんだけど、目が怖かった。

18 :大人の名無しさん:03/04/19 19:32 ID:k0r4OlPt
>>16
本当彼女は色気ムンムンって感じだったね。
今はすごい品がある淑女って感じ。


19 :大人の名無しさん:03/04/19 19:37 ID:aabT2iJi
キャンディーズを結成する際、もしも
ミキチャソではなく、「補欠メンバー」だった
白鳥さんが入っていたら、また歴史も
変わっていたのではないか・・・、

と思う、今日この頃です。

20 :大人の名無しさん:03/04/19 19:38 ID:k0r4OlPt
白鳥さんって誰ですか?

21 :大人の名無しさん:03/04/19 19:44 ID:aabT2iJi
3人と同時期にスクルメイツに在籍していた人です。
一応、彼女達の「補欠」という扱いでした。

はっきり言って、「可愛かった」です。

22 :大人の名無しさん:03/04/19 19:55 ID:k0r4OlPt
へーそうなんだ。全く知りませんでした。
もしラン、スー、白鳥さんだったらどんなキャンに
なっていたんでしょう。ひょっとして、その白鳥さんが
センターだったりして!

23 :ぴろちゃんズ1号 ◆NW77x1Piro :03/04/19 19:58 ID:s9AVZD4X
>>12
1955年1月13日 東京都武蔵野市生まれだそうでつ。
と、いうことは今年48歳でつね。

24 :大人の名無しさん:03/04/19 20:22 ID:wtSAC7fK
くぅー、48歳かぁ!
どーりで俺も年取ったはずだ(W


25 :大人の名無しさん:03/04/19 20:25 ID:T+SX3UrA
ランちゃんは艶のある声がよかった。
当時おれは木之内みどりや「ヤマト」の森雪の声優も好きで、
声に惚れてたと思う。


26 :大人の名無しさん:03/04/19 20:34 ID:/WGGtMjk
その通り!
ランちゃんの声には艶があった。
この前TVに出てたのを見たとき(NHK?)、
確かに昔の面影があった。

27 :大人の名無しさん:03/04/19 20:50 ID:4IY5WYZm
やっぱりランちゃんきれいだわ。

ttp://www.na.sakura.ne.jp/~time/buromai/ran/ranPg11.htm

28 :大人の名無しさん:03/04/19 20:58 ID:hTCyTFGf
>>8
お笑いのセンスといえば、志村けんさんとキャンディーズの3人で漫才をやったりしてたよね。
けっこう笑えた。

29 :大人の名無しさん:03/04/19 21:07 ID:kVRqpoPU
>>27
ランちゃん、久しぶりに見たよ。
なんか懐かしいね。

30 :山崎渉:03/04/20 05:00 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 05:03 ID:aoltBWWq
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :大人の名無しさん:03/04/24 22:51 ID:Bfpt7kL5
ランちゃんってあんまり人気なかった?

33 :大人の名無しさん:03/04/29 17:20 ID:LHLqiES1
俺はミキが好きだった。

34 :大人の名無しさん:03/04/29 19:46 ID:aSHXPsgB
ランとスーってまじで仲悪かったのかなあ?
女優になって一度も共演ないもんね。



35 :大人の名無しさん:03/04/29 22:03 ID:VF9gqjOp
デビューして数ヶ月 新宿小田急で ミニコンサート見た ランちゃん
とても綺麗だった

36 :大人の名無しさん:03/04/29 22:26 ID:GHjBi8GA
>>35
つーことは、ランちゃんが厨房のとき?

37 :大人の名無しさん:03/04/29 23:26 ID:NJ50/hwJ
ランちゃんよりスーちゃんが好きだった私は、
女性を見る目がないのだと最近禿鬱。

38 :大人の名無しさん:03/04/30 20:49 ID:hEAhM3gB
ランちゃん今でもキレイ。
私が子供の頃全盛期で
保育園で歌っておどってたなあ。

39 :大人の名無しさん:03/04/30 22:29 ID:HBaZ37UI
キャンの中でラン、スー、ミキのファン比率はどんなもんだった?
自分の周りは7:2:1くらいだったかなあ。俺はミキが好きだったけどね。

40 :大人の名無しさん:03/04/30 22:38 ID:0YLzble6
俺のまわりは圧倒的にランちゃんのファンが多かった。
俺も大ファンだった。今思い出しても色気あったよなあ。

41 :大人の名無しさん:03/04/30 22:41 ID:JbebNFzA
解散コンサート行きたかったなー。

42 :大人の名無しさん:03/04/30 22:43 ID:vAf0Zu8f
たしかスズキの蘭とゆう名前のスクーターがあったよね



43 :大人の名無しさん:03/04/30 22:46 ID:J22MIOYd
ミキちゃんファンって俺しかいなかったよ・・・

44 :大人の名無しさん:03/04/30 22:46 ID:0YLzble6
>>41
それって確か解散後だったよね。

45 :大人の名無しさん:03/04/30 22:47 ID:JbebNFzA
>>43
俺の周りにも居なかったなー

46 :44:03/04/30 22:48 ID:0YLzble6
すまそ。>>42

47 :大人の名無しさん:03/04/30 22:50 ID:uR32oTQ3
昔→ランが嫌い、スーが好き、ミキどうでもよい。
今の自分が昔にタイムスリップしたら→ランどうでもよい、スーどうでもよい、ミキが好き。
今の自分が今の3人をどう思うか→ランどうでもよい、スーが嫌い、ミキが少し好き。

48 :大人の名無しさん:03/04/30 22:55 ID:JbebNFzA
>>47それ面白いから俺も

昔→ランが好き、スーどうでもよい、ミキどうでもよい。
今の自分が昔にタイムスリップしたら→ランが好き、スーどうでもよい、ミキどうでもよい。
今の自分が今の3人をどう思うか→ランがやっぱり好き、スーどうでもよい。

49 :大人の名無しさん :03/04/30 23:04 ID:hEaioKae
昔→ランが大好き、スーは普通、ミキも普通。
今の自分が昔にタイムスリップしたら→ランが大好き、スー、ミキ普通。
今の自分が今の3人をどう思うか→ランが好き、スーが嫌い、ミキどーでもよい。


50 :大人の名無しさん:03/04/30 23:06 ID:vAf0Zu8f
>>44
1984年くらいに発売していたような記憶があります。
本人も宣伝にでていました。




51 :大人の名無しさん:03/04/30 23:17 ID:nJHWTnkJ
ランと比べるならむしろピンクのミーじゃない?

52 :大人の名無しさん:03/04/30 23:19 ID:nJHWTnkJ
てゆうか、俺のまわりはランとミーファンで二分されてた感じだった。

53 : :03/05/01 16:52 ID:C1qLrBWl
>>51,52 あんた、アホですか?

54 :大人の名無しさん:03/05/04 20:19 ID:4qY/xskU
今朝早く、テレ朝系で、「見ごろ食べごろ笑い頃」の再放送をしていた。
小松政夫の「しらけ鳥」音頭が流れる番組。若かりし頃のキャンディーズが
かぶりもの?らしきものをつけて出ていた。時代を感じました。

55 :大人の名無しさん:03/05/05 18:44 ID:dbVr0NSn
(・∀・)
   

56 :大人の名無しさん:03/05/07 19:00 ID:Ug1/Wkeg
ランちゃんage

57 :大人の名無しさん:03/05/07 19:02 ID:FoOc4BUR
ああ〜 夢恋人〜 わたし〜 夢恋人〜♪

58 :大人の名無しさん:03/05/07 21:57 ID:6Oq1JpAy
>>57
ミキの歌?
そういえば、ランはソロで歌った事ないよね。

59 :大人の名無しさん:03/05/07 22:45 ID:9RDWO7he
そうだね、ランちゃんのソロは無かったね。
でもランちゃんだけのテープってあるんだよ。結構いい曲が多いよ。
俺のおきにはMoon LightやSugar Candy Kiss!
ランちゃんは声が色っぽい。

60 :大人の名無しさん:03/05/07 23:02 ID:VQNEHAL7
ランちゃん、懐かしいね。
俺は彼女を見ると見ごろ食べごろの「さあ、ラン笑って!」
「うぅ」を思い出す。うろ覚えだけど、あのいがぐり頭が印象的だった。

61 :大人の名無しさん:03/05/08 19:08 ID:OZmhtspj
おか〜たま、つんつくつくつくつん、つんつくつくつくつん、ひぃやぁー、べんべらべんべら・・・・・

62 :大人の名無しさん:03/05/08 20:25 ID:6KHwj5AL
小松の親分でつか?

63 :大人の名無しさん:03/05/08 22:26 ID:OZmhtspj
政太郎でつ。
小松の親分は土曜の昼にやってた「笑って、笑って、60分」のほうでつ。
ズンズンズンズンズンズンズンズン、小松のお〜やぶん、小松のお〜やぶん

64 :大人の名無しさん:03/05/08 22:46 ID:/cQ5JxDY
ランって化粧してても目が小さいから、スッピンだと目がないんだろうね

65 :大人の名無しさん :03/05/09 20:05 ID:xa1W23yf
>>64
だから何?

66 :大人の名無しさん:03/05/10 01:02 ID:W3OvIEFG
>>57
懐かしいなあ。
あのミキの変貌ぶりには驚いたなあ。。

67 :大人の名無しさん:03/05/10 01:36 ID:1UL+FG//
>>66
スーのイメチェンのほうにビクーリ。
ブルースシンガーみたいなボーカルに変え、婆臭えと思ったよ。

68 :大人の名無しさん:03/05/10 02:11 ID:7iAvKrbX

改革なくして成長なしか・・・
久々に感動した・・・・(;´Д⊂)面白かったよ。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/


69 :大人の名無しさん:03/05/11 02:14 ID:gf1BRQVB
一等自営業阻止




   

70 :大人の名無しさん:03/05/12 23:50 ID:znGHuA7H
ブサイク

71 :大人の名無しさん:03/05/13 21:08 ID:jpBHYY5I
ランちゃんのファルセットがイイ!

72 :大人の名無しさん:03/05/14 01:37 ID:NqSeyxp2
「♪夜汽車の窓、私は額をつけて〜あなたの街見つめて、ためいきつくの〜」蘭が柔道の道場の跡取り娘だかなんだかのドラマ。どなたか詳細を!

73 :名無しの大人さん:03/05/16 20:12 ID:gwTeK+Wk
水谷豊の嫁かァ


74 :大人の名無しさん:03/05/18 12:36 ID:FWoQO7iz
>>72
見ごろたべごろ〜の中で放送されてたドラマだね。
曲名は「悲しきためいき」だったと思う。

75 :大人の名無しさん:03/05/20 23:30 ID:t6dLGWkg
僕はランちゃんの実家の近くに住んでまーす。たまーに実家に帰ってくるところを目撃いたしますがとーっても綺麗でーす。


76 :大人の名無しさん:03/05/21 01:28 ID:ZRmEGxU5
>>74
「見ごろ食べごろ〜」でしたか。ありがとうございます。

77 :山崎渉:03/05/22 00:57 ID:Xs41nPw7
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

78 :大人の名無しさん:03/05/23 10:47 ID:tJ1uKVDL
「見ごろ食べごろ〜」って芸人かなんかが茶の間のセットに突っ込んでくると、虎が待ち構えてるっていうのがあったべ。
ムチャクチャな企画だったっていうか、よく死人が出なかったなっていうか、なんだったんだありゃ。

79 :大人の名無しさん:03/05/24 09:43 ID:enFNlKJ7
そういやトラ出てたね。(w

80 :山崎渉:03/05/28 15:45 ID:l2TPzP0Z
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)